32
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.17 20:54

Трудный подросток

Понимаю, что тема наверно больше теоретическая чем практическая и больше вопрос к мужчинам и все же...
Есть почти 15-летний подросток с трудной судьбой и характером. Надо помочь человеку целью, задачами и полностью поменять ему дурное окружение, образ жизни и мыслей. Где в Мск есть такие организации, которые качественно занимаются трудными подростками и с чего начать? Я не чужой ему человек, его мама меня поддержит (мою инициативу).
Спасибо за конструктивные советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема наверно больше теоретическая чем практическая и больше вопрос к мужчинам и все же...
Есть почти 15-летний подросток с трудной судьбой и характером. Надо помочь человеку целью, задачами и полностью поменять ему дурное окружение, образ жизни и мыслей. Где в Мск есть такие организации, которые качественно занимаются трудными подростками и с чего начать? Я не чужой ему человек, его мама меня поддержит (мою инициативу).
Спасибо за конструктивные советы!
Anonymous
Есть благотворительный фонд "цвет жизни", я там работала одно время. Фонд занимается социализацией подростков, живущих в детских домах. Обучает профессиям, помогает подготовиться к экзаменам и т. Д. Конечно, этот случай - не совсем то, т к ребенок родительский. то есть деньги на него выделять они точно не будет. Но подсказать, что с ним делать, куда направить, как заинтересовать - вполне могут, думаю. Кстати, там же могут подсказать, какая организация занимается психологичнский поддержкой (тренинги и т д) как раз подросткам.попробуйте написать им. Может, что и подскажут.
ГБУ ЦПСиД по районам венилируйте. Раньше это были социально-реабилитационные центры, теперь - центры поддержки семьи. Не путать со структурами органов опеки, в ГБУ ЦПСиД как раз противоположная политика - сохранить ребенку семью и его самого, как человека, а не развалить остатки.
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Автор
Вопрос актуальный.
Помониторила/связалась с обозначенными организациями. Но все это для детей из дд.
Anonymous
Подскажите, может кто знает православные приходы, которые занимаются с трудными подростками?
Aвтор
Из опыта: работает все же разобраться что ему интересно и отдать в очень качественный колледж или школу, чтобы вокруг были такие же увлеченные тем, что ему интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения