32
Трудный подросток
Понимаю, что тема наверно больше теоретическая чем практическая и больше вопрос к мужчинам и все же...
Есть почти 15-летний подросток с трудной судьбой и характером. Надо помочь человеку целью, задачами и полностью поменять ему дурное окружение, образ жизни и мыслей. Где в Мск есть такие организации, которые качественно занимаются трудными подростками и с чего начать? Я не чужой ему человек, его мама меня поддержит (мою инициативу).
Спасибо за конструктивные советы!
Свернуть
Ответить
1. ПеревеЗти
2. ПеревеСти в другую школу.
3. Почти насильно отдать на доп занятия хотя бы чем-то ему интересные.
4. Любовь, уважение и понимание от родителей.
5. Никакие организации не помогут.
2. ПеревеСти в другую школу.
3. Почти насильно отдать на доп занятия хотя бы чем-то ему интересные.
4. Любовь, уважение и понимание от родителей.
5. Никакие организации не помогут.
Ответить
1.Живет в Мск. Р-н скоро поменяет, но передвигается сам и везде самостоятельно.
2. Он учится дистанционно
3. Неинтересно ему ничего
4. У него только мама, которую он ни во что не ставит
5. Почему не помогут?
2. Он учится дистанционно
3. Неинтересно ему ничего
4. У него только мама, которую он ни во что не ставит
5. Почему не помогут?
Ответить
Он хочет работать. Это плюс. Но какую работу можно найти трудному подростку?
Ответить
Написала сразу.
Вы даже не постарались ответить.
Зачем предлагали?
Вы даже не постарались ответить.
Зачем предлагали?
Ответить
Потому что человек не проверяет почту каждый час. и даже не каждый день проверяет. И мог просто быть занят, поэтому еще не посмотрел. Вы бы были повежливее с человеком, который предлагает вам помощь.
Ответить
Просто непонятно зачем предлагать, а потом 2 недели почту не проверять?)
Ответить
Человек мог просто отвлечься на какие то другие свои (важные для него) дела и забыть.
Я так когда то предложила написать мне в личку - несколько дней проверяла - сообщений не было, а потом я просто забыла, а мне та девушка написала потом через неделю где то. Я увидела от нее сообщение аж через несколько месяцев! Представляете? Вот не смотрела я свою почту - нет такой привычки - крайне редко пишу кому то и мне кто то пишет.
Я так когда то предложила написать мне в личку - несколько дней проверяла - сообщений не было, а потом я просто забыла, а мне та девушка написала потом через неделю где то. Я увидела от нее сообщение аж через несколько месяцев! Представляете? Вот не смотрела я свою почту - нет такой привычки - крайне редко пишу кому то и мне кто то пишет.
Ответить
Видите, Вы проверяли каждый день, значит ждали.) Обычно уведомления приходят на почту. А почтой я привыкла пользоваться каждый день.
Ладно, все люди разные.
Ладно, все люди разные.
Ответить
10
Есть благотворительный фонд "цвет жизни", я там работала одно время. Фонд занимается социализацией подростков, живущих в детских домах. Обучает профессиям, помогает подготовиться к экзаменам и т. Д. Конечно, этот случай - не совсем то, т к ребенок родительский. то есть деньги на него выделять они точно не будет. Но подсказать, что с ним делать, куда направить, как заинтересовать - вполне могут, думаю. Кстати, там же могут подсказать, какая организация занимается психологичнский поддержкой (тренинги и т д) как раз подросткам.попробуйте написать им. Может, что и подскажут.
Ответить
Профессии, которым фонд обучает подростков - повар ( хит у мальчиков), специалист по ремонту и обслуживанию пк( тоже хит), парикмахер (мальчики учатся тоже). Курсы все в Москве, и уже имеют большой опыт обучения трудных подростков, из за сотрудничества с фондом. Да, еще бухгалтерские курсы и маникюр, но это больше девочки.
Ответить
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Обязательно свяжусь с ними и все узнаю.
Ответить
Да, еще на массажистов обучаются, очень успешно. Может, еще какие то профессии, не знаю, уже давно с ними не работаю. Там подскажут, короче.
Про психологический центр (институт) - во из головы вылетело все, даже название и на какой он стану метро, помню только, что там не просто платный центр, там на основе гос института ведется разработка тренингов для подростков, ну и практическая работа. Если в фонде насчет психологов тоже уже не помнят за давностью лет, то просто поиском множество тренингов для подростков выдает...
Про психологический центр (институт) - во из головы вылетело все, даже название и на какой он стану метро, помню только, что там не просто платный центр, там на основе гос института ведется разработка тренингов для подростков, ну и практическая работа. Если в фонде насчет психологов тоже уже не помнят за давностью лет, то просто поиском множество тренингов для подростков выдает...
Ответить
ГБУ ЦПСиД по районам венилируйте. Раньше это были социально-реабилитационные центры, теперь - центры поддержки семьи. Не путать со структурами органов опеки, в ГБУ ЦПСиД как раз противоположная политика - сохранить ребенку семью и его самого, как человека, а не развалить остатки.
Ответить
Спасибо, буду уточнять.
Ответить
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Ответить
Вопрос актуальный.
Помониторила/связалась с обозначенными организациями. Но все это для детей из дд.
Помониторила/связалась с обозначенными организациями. Но все это для детей из дд.
Ответить
Подскажите, может кто знает православные приходы, которые занимаются с трудными подростками?
Ответить
20
Крутицкое подворье. Там реабелитация для зависимых. Поищите в инете или позвоните, может что то для трудных есть.
Ответить
Спасибо за отклик! Позвоню.
Ответить
Из опыта: работает все же разобраться что ему интересно и отдать в очень качественный колледж или школу, чтобы вокруг были такие же увлеченные тем, что ему интересно.
Ответить
Осталось понять, что конкретно.
Но не попробуешь разные виды деятельности-не узнаешь. Хорошо было бы найти курсы проф.ориентирования для подростков. Есть ли такие в Москве?
Но не попробуешь разные виды деятельности-не узнаешь. Хорошо было бы найти курсы проф.ориентирования для подростков. Есть ли такие в Москве?
Ответить
Проф ориентирование в 15 еще рано. Наш трудный подросток и в 15, и в 16, и в 18 лет хотел заниматься совсем не тем, чем в конце концов заинтересовался в 20.
Но должно быть уже ясно интересна ли ему техника, интересно ли ему искусство или что-то еще, и отдать в такую школу с погружением. В школе должны быть учителя с большой буквы У. Они должны увлекать.
Но должно быть уже ясно интересна ли ему техника, интересно ли ему искусство или что-то еще, и отдать в такую школу с погружением. В школе должны быть учителя с большой буквы У. Они должны увлекать.
Ответить
Это все в идеале. А на практике совсем иное.
Если кто-то знает, что можно предложить подростку, буду признательна.
Если кто-то знает, что можно предложить подростку, буду признательна.
Ответить
Это именно на практике. Я бы вам посоветовала, но я не в Москве уже 20 лет. Просто проблемы везде одинаковые. Хорошо бы вам понять, что дети в этом возрасте свой интерес к определенной профессии никак еще не могут определить. В очень редких случаях. Мы через это уже проходили. Но какие-то интересы уже есть.
Ответить
Может сможете посоветовать какое-то учебное заведение конкретно(возможно оно не прекратило свое существование за 20 лет)? Дело в том, что подросток непростой и вряд ли в престижную школу его возьмут. А вот рассмотреть школу где занимаются именно с такими подростками было бы интересно.
Ответить
Так какие интересы то у ребенка? Может он рисовать любит или хочет научиться? Может музыка? Может хочет научиться новомодным языкам программирования? Надо с ним общаться как можно больше, как друг, не сваливайте это на какие-то учреждения. Он никому ведь не нужен на самом деле, если он не талант. Так что это только ваша работа сейчас, и тогда уже сесть за гугл или где вы там ищете( я правда давно уже не в России), и искать подходящие заведения, уделяя внимание отзывам.
А чтобы минимизировать общение с плохой компанией уже сейчас - посвятите ему свои выходные, находите какие-то увлечения вместе. Сейчас главное чтобы на наркотики не сел и не связался с уголовщиной.
А чтобы минимизировать общение с плохой компанией уже сейчас - посвятите ему свои выходные, находите какие-то увлечения вместе. Сейчас главное чтобы на наркотики не сел и не связался с уголовщиной.
Ответить
Вы первое сообщение читали? Не интересно ему ничего. И моя компания ему не нужна, ему интересно со сверстниками своими общаться и только. У Вас опыт общения есть с трудными подростками? Просто такое ощущение, что Вы в теории рассуждаете.
Ответить
30
Не может быть совсем ничего не интересно, или вы не знаете. Поверьте, я это все проходила. И в 15 лет еще было не самое страшное. Но тоже казалось что никаких интересов.
Да, у меня опыт общения с очень трудным подростком, а именно моим сыном. И могу вас заверить - у вас еще все впереди. Только то что я написала остается в силе. Нужно стараться общаться, хоть по минимуму. Когда ему будет 20-21 станет значительно легче.
Да, у меня опыт общения с очень трудным подростком, а именно моим сыном. И могу вас заверить - у вас еще все впереди. Только то что я написала остается в силе. Нужно стараться общаться, хоть по минимуму. Когда ему будет 20-21 станет значительно легче.
Ответить
Как общаться если он не хочет общаться?)) Представляете, всякое бывает на свете и дети все разные. А вот ему конкретно ничего не интересно.
Он правда хочет работать. Но кем? Что можно предложить ребенку, пусть и большому, чтоб было и интересно, и полезно, и не опасно?
Он правда хочет работать. Но кем? Что можно предложить ребенку, пусть и большому, чтоб было и интересно, и полезно, и не опасно?
Ответить