Как отрезало
Посоветуйте, я в раздрае. Три года назад развелась с мужем. Основной причиной развода была его семья - все имущество записано на папу с мамой (он до меня разводился, продали трешку, жене купил однушку, остальные деньги - внимание - достались отцу, потому что жена их когда-то занимала. Ну да ладно, это его дело). Мама и папа присутствовали всегда, незримо или зримо, у меня было ощущение, что они с нами в одной постели спят. При этом в открытую они в нашу жизнь не лезли, но подспудно... Каждый раз он от них возвращался как зомби. Плюс вечные вопросы и манипуляции, связанные с деньгами (все их общение с детьми и со мной строилось только по этому принципу) - квартира у твоей жены скверная (у меня добрачная недвижимость), вот взяли бы денег у нас, была бы получше (а это значит - на них записать), вот если бы твоя жена тебе родила - мы бы вам квартиру подарили и т.д. Плюс постоянное науськивание мужа, что я больше зарабатываю, а значит изменяю со своим начальником ему... Ну, развелись в общем.
Отношения были хорошие все это время, и я наблюдала три года, как муж меняется - после развода сначала пил беспробудно, потом сменил профессию, начала зарабатывать, квартиру себе купил (!)... Недавно снова решили сойтись, попробовать во второй раз. Первое время все было идеально. Живем у меня (у дочери школа рядом, дочь моя от первого брака), вечером куда-нибудь выходим попить-поесть, строим планы на будущее, отдыхать собрались, так сказать второй медовый месяц.
И тут заходит разговор о том, что квартира его стоит пустая, и почему бы ее не сдать. Он платит алименты первой жене, как раз дохода от сдачи квартиры хватало бы на эти выплаты. Да нет, говорит, пусть постоит... Да зачем, спрашиваю, ты там вообще не бываешь, ремонт там убитый, пусть она деньги приносит... Слово за слово, и выясняется, что квартира записана на маму (!), потому что родители дали миллион взаймы и значит вот так... Я прямо онемела. У меня в голове не укладывается, как можно в 40 лет не хотеть иметь своего угла и как можно свое кому-то отдать, пусть даже маме. А чего, говорю, тогда в долях не поделили - ну тебе 80 процентов, маме двадцать. соответственно уплаченным деньгам? Мама решила, что так будет лучше, чтобы какая баба не отобрала. Тадам...
И у меня все прямо как отрезало. Ни планов больше не хочется, ничего. Прямо резко отношение изменилось, даже домой идти не хочу. Я-то губу раскатала, что наконец-то буду решать все вопросы с мужем, а оказывается - все та же мама, все тот же папа...
И вот размышляю - резко рубануть и просто закончить всю эту бодягу (но вроде уже съехались, и дочь к отчиму хорошо относится), то ли попытаться пойти к семейному психотерапевту и все-таки побороться. Мужа я все еще люблю, но уж так жалко тратить жизнь на войну с его семьей (и, получается, с ним самим, так как менять он ничего не хочет)...
Отношения были хорошие все это время, и я наблюдала три года, как муж меняется - после развода сначала пил беспробудно, потом сменил профессию, начала зарабатывать, квартиру себе купил (!)... Недавно снова решили сойтись, попробовать во второй раз. Первое время все было идеально. Живем у меня (у дочери школа рядом, дочь моя от первого брака), вечером куда-нибудь выходим попить-поесть, строим планы на будущее, отдыхать собрались, так сказать второй медовый месяц.
И тут заходит разговор о том, что квартира его стоит пустая, и почему бы ее не сдать. Он платит алименты первой жене, как раз дохода от сдачи квартиры хватало бы на эти выплаты. Да нет, говорит, пусть постоит... Да зачем, спрашиваю, ты там вообще не бываешь, ремонт там убитый, пусть она деньги приносит... Слово за слово, и выясняется, что квартира записана на маму (!), потому что родители дали миллион взаймы и значит вот так... Я прямо онемела. У меня в голове не укладывается, как можно в 40 лет не хотеть иметь своего угла и как можно свое кому-то отдать, пусть даже маме. А чего, говорю, тогда в долях не поделили - ну тебе 80 процентов, маме двадцать. соответственно уплаченным деньгам? Мама решила, что так будет лучше, чтобы какая баба не отобрала. Тадам...
И у меня все прямо как отрезало. Ни планов больше не хочется, ничего. Прямо резко отношение изменилось, даже домой идти не хочу. Я-то губу раскатала, что наконец-то буду решать все вопросы с мужем, а оказывается - все та же мама, все тот же папа...
И вот размышляю - резко рубануть и просто закончить всю эту бодягу (но вроде уже съехались, и дочь к отчиму хорошо относится), то ли попытаться пойти к семейному психотерапевту и все-таки побороться. Мужа я все еще люблю, но уж так жалко тратить жизнь на войну с его семьей (и, получается, с ним самим, так как менять он ничего не хочет)...
Это или принять или "на выход"
Вроде бы много мы заработали за нашу жизнь, а как оказалось больше половины разделу не подлежит :-(
В жизни может быть всякое, и лучше чтоб юридически все было оформлено честно. Вот например даже с добрачной недвижимостью. У мужа моего есть несколько квартир записанных на его маму (я на них и не претендую хотя они заработаны и куплены им во время нашего брака). Но вот муж подал в суд на признание недействительным брачного контракта, где мы с ним зафиксировали что он не будет претендовать на МОЮ квартиру (одну единственную и купленную мне моим папой). И одна из причин признания БК недействительным - это то что он для мужа кабальный поскольку У НЕГО НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ НЕДВИЖИМОСТИ!!! Смешно, но мой богатенький муж оказался гол как сокол :-( И из-за этого судьи очень ему сочувствуют а меня считают хапугой обдирающей бедного наивного простака :-(
И вы хотите, чтоб я или моя сестра помогая своим детям в покупке квартиры не приняли все меры предосторожности, чтоб им не попалось вот такое чмо, как моей сестре????????????? Вот не будьте такой наивной дурой, как были мы. У вас где жить? и вам ничего от мужчины не нужно? к чему ваши закатывания глазок "ах, его квартира записана на маму" ????? вам не один хрен на кого записана его квартира???????? я тоже на себя запишу квартиры детей, если буду помогать им в их покупке и мне насрать на таких, как вы - вы не знаете, что такое, когда не можешь по закону избавиться от быдла в твоей квартире, которое угрожает тебе, твоему ребенку, твоим родителям и всем вокруг, кто пытался его приструнить. Когда ты боишься ежесекундно не зная какое оно придет домой и чем закончится сегодняшний вечер и будут ли сегодня все живы и здоровы и не увезут ли кого то по скорой.....и когда его поддерживает его мамаша и во всем оправдывает, находя причины почему он побил мою сестру (а че она во время кушать не приготовила - а то что болел ребенок и два раза вызывали скорую это конечно же фигня полная), за то что дерется с нашим папой - она считала, что ее сыночек хозяин и наши родители должны были переехать жить на дачу, чтоб дать ему развернуться в нашей квартире, а не маячить перед его глазами, что я (я - слышите, автор?) должна была найти себе мужа с квартирой и съехать (потому что сестра первая вышла замуж и она должна была остаться хозяйкой в родительской квартире), короче, там не с кем было говорить. А вот, если вы автор такого же плана "девочка" - вот честное слово не постесняюсь послать вас к херам собачьим. Кто один раз обжегся потом и на воду дует.
Автор столкнулась с тем что иллюзии рухнули, там нет семьи с ней, есть попытка завести семью, а семья там с мамой, впрочем это вполне объяснимо если МЧ прошел через развод и дележку имущества, уже обжегся и на воду дует.
Ситуация вполне исправима, эти комплексы надо рушить, а рушатся они тяжело, стеснятся не стоит, смело влезать в большую семью и отделять свою ячейку, расставлять все роли по местам, а как иначе то, все так и происходит всегда, у кого то плавно, кто то вообще не задумывается, ну и роль в семье такую получает, а нормальная невестка проходит дебри что бы получить уважение и доверие в новой семье. Невестка это и есть "не весть кто", только потом становятся снохой " Schnur — веревка" .
Многие оформляют на родителей недвижимость .
У него расчет, и я думаю его мама играет не последнюю скрипку в этой затее с вами, так что может быть вы просто не улавливаете плюсы, которые вы имеете после того к ак мама обработала сыночка.
Меня вот невестка не жалует, я один раз разоралась при ней на сына. Но, ему наедине я всегда говорю - помогай, не отлынивай, береги, цветы покупай, люби и озвучивай. Живут хорошо дружно уже несколько лет. Она меня не любит, ну и что, она любит сына. я к ним не лезу, только направляю сына так изредка. Подарки мои, она не всегда и спасибо скажет - не понравится сразу сыну это озвучивает, меня это обижает, но я этого не говорю ему, .Говорю ,, ну как ей угодить то, девушке твоей,, а ей ничего не надо, он ,, не покупай ничего,,. А мне хочется. Вот так из трех вещей одна может и понравится.... нез наю что она с ними делает.
ТАк что не гневитесь на свекровь, муж видимо совсем дурачок и без приглядад не может никак, а так они нашли ему порядочную женщину, что с ними случится, у него есть вы. Я серьезно, я так же думаю, лишь бы ему было хорошо, сыночку, лишь бы дружно жили.
Вы знаете расклад по приходу и расходам?
Может, вам и вручать нечего...
Вот мой БМ абсолютно точно также все 15 лет тянет одеяло на себя и свою маму. Всё по её указке и как зомби(как вы сами выразились) приезжает и её словами вещает. Так жалко потраченных лет жизни.Ни совместные дети ни общая жилплощадь всё равно не повлияли на его "жизнь с мамО", вот сейчас развожусь и всё его возвращаю. Как бы он не говорил,что настоящие мужчины уходят с чемоданом...мой вторую неделю вывозит барахло на машине и делит совместно нажитое .А мамО там всегда была на 1-м месте.
Психологически трудно. Эх, кто бы пинка дал!
Вот, вроде бы и все. Еще раз спасибо за разные самые разные комментарии:)
У меня был знакомый по молодости. Тое все рассказывал, какой он крутой - машины дорогие, живет загородом в престижном месте в доме и тыды и тыпы. А потом выясняется, что дом загородный родительский , а он с ними живет просто. Бизнес у него с папиной подачи. Вообщем, пирожок ни с чем. Да, он завидный жених и все такое, и если б я сразу бы знала все подробности, то и нормально. Но как же я сдулась , когда получила информацию откуда все это богатство, обесценило все сразу.
Я говорю, да доколе, тебе не стыдно - у нее 16 тыщ пенсия... Теперь с зарплаты маме долг отдает.
ощущение, что ей это выгодно - держать при себе, у юбки. Как малолетку - мужика 47 лет!