234
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.17 17:47

Как отрезало

Посоветуйте, я в раздрае. Три года назад развелась с мужем. Основной причиной развода была его семья - все имущество записано на папу с мамой (он до меня разводился, продали трешку, жене купил однушку, остальные деньги - внимание - достались отцу, потому что жена их когда-то занимала. Ну да ладно, это его дело). Мама и папа присутствовали всегда, незримо или зримо, у меня было ощущение, что они с нами в одной постели спят. При этом в открытую они в нашу жизнь не лезли, но подспудно... Каждый раз он от них возвращался как зомби. Плюс вечные вопросы и манипуляции, связанные с деньгами (все их общение с детьми и со мной строилось только по этому принципу) - квартира у твоей жены скверная (у меня добрачная недвижимость), вот взяли бы денег у нас, была бы получше (а это значит - на них записать), вот если бы твоя жена тебе родила - мы бы вам квартиру подарили и т.д. Плюс постоянное науськивание мужа, что я больше зарабатываю, а значит изменяю со своим начальником ему... Ну, развелись в общем.
Отношения были хорошие все это время, и я наблюдала три года, как муж меняется - после развода сначала пил беспробудно, потом сменил профессию, начала зарабатывать, квартиру себе купил (!)... Недавно снова решили сойтись, попробовать во второй раз. Первое время все было идеально. Живем у меня (у дочери школа рядом, дочь моя от первого брака), вечером куда-нибудь выходим попить-поесть, строим планы на будущее, отдыхать собрались, так сказать второй медовый месяц.
И тут заходит разговор о том, что квартира его стоит пустая, и почему бы ее не сдать. Он платит алименты первой жене, как раз дохода от сдачи квартиры хватало бы на эти выплаты. Да нет, говорит, пусть постоит... Да зачем, спрашиваю, ты там вообще не бываешь, ремонт там убитый, пусть она деньги приносит... Слово за слово, и выясняется, что квартира записана на маму (!), потому что родители дали миллион взаймы и значит вот так... Я прямо онемела. У меня в голове не укладывается, как можно в 40 лет не хотеть иметь своего угла и как можно свое кому-то отдать, пусть даже маме. А чего, говорю, тогда в долях не поделили - ну тебе 80 процентов, маме двадцать. соответственно уплаченным деньгам? Мама решила, что так будет лучше, чтобы какая баба не отобрала. Тадам...
И у меня все прямо как отрезало. Ни планов больше не хочется, ничего. Прямо резко отношение изменилось, даже домой идти не хочу. Я-то губу раскатала, что наконец-то буду решать все вопросы с мужем, а оказывается - все та же мама, все тот же папа...
И вот размышляю - резко рубануть и просто закончить всю эту бодягу (но вроде уже съехались, и дочь к отчиму хорошо относится), то ли попытаться пойти к семейному психотерапевту и все-таки побороться. Мужа я все еще люблю, но уж так жалко тратить жизнь на войну с его семьей (и, получается, с ним самим, так как менять он ничего не хочет)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, я в раздрае. Три года назад развелась с мужем. Основной причиной развода была его семья - все имущество записано на папу с мамой (он до меня разводился, продали трешку, жене купил однушку, остальные деньги - внимание - достались отцу, потому что жена их когда-то занимала. Ну да ладно, это его дело). Мама и папа присутствовали всегда, незримо или зримо, у меня было ощущение, что они с нами в одной постели спят. При этом в открытую они в нашу жизнь не лезли, но подспудно... Каждый раз он от них возвращался как зомби. Плюс вечные вопросы и манипуляции, связанные с деньгами (все их общение с детьми и со мной строилось только по этому принципу) - квартира у твоей жены скверная (у меня добрачная недвижимость), вот взяли бы денег у нас, была бы получше (а это значит - на них записать), вот если бы твоя жена тебе родила - мы бы вам квартиру подарили и т.д. Плюс постоянное науськивание мужа, что я больше зарабатываю, а значит изменяю со своим начальником ему... Ну, развелись в общем.
Отношения были хорошие все это время, и я наблюдала три года, как муж меняется - после развода сначала пил беспробудно, потом сменил профессию, начала зарабатывать, квартиру себе купил (!)... Недавно снова решили сойтись, попробовать во второй раз. Первое время все было идеально. Живем у меня (у дочери школа рядом, дочь моя от первого брака), вечером куда-нибудь выходим попить-поесть, строим планы на будущее, отдыхать собрались, так сказать второй медовый месяц.
И тут заходит разговор о том, что квартира его стоит пустая, и почему бы ее не сдать. Он платит алименты первой жене, как раз дохода от сдачи квартиры хватало бы на эти выплаты. Да нет, говорит, пусть постоит... Да зачем, спрашиваю, ты там вообще не бываешь, ремонт там убитый, пусть она деньги приносит... Слово за слово, и выясняется, что квартира записана на маму (!), потому что родители дали миллион взаймы и значит вот так... Я прямо онемела. У меня в голове не укладывается, как можно в 40 лет не хотеть иметь своего угла и как можно свое кому-то отдать, пусть даже маме. А чего, говорю, тогда в долях не поделили - ну тебе 80 процентов, маме двадцать. соответственно уплаченным деньгам? Мама решила, что так будет лучше, чтобы какая баба не отобрала. Тадам...
И у меня все прямо как отрезало. Ни планов больше не хочется, ничего. Прямо резко отношение изменилось, даже домой идти не хочу. Я-то губу раскатала, что наконец-то буду решать все вопросы с мужем, а оказывается - все та же мама, все тот же папа...
И вот размышляю - резко рубануть и просто закончить всю эту бодягу (но вроде уже съехались, и дочь к отчиму хорошо относится), то ли попытаться пойти к семейному психотерапевту и все-таки побороться. Мужа я все еще люблю, но уж так жалко тратить жизнь на войну с его семьей (и, получается, с ним самим, так как менять он ничего не хочет)...
Anonymous
Не прошли вы тестик-то, автор. ;)
Anonymous
Тоже мне нашла проблему. У меня мой НМ, во время своего развода ВСЕ ВСЕ отдал своей БЖ и дочке. Что б она истерик не закатывала и чтоб избежать суда ( Там баба неадекват полнейший) . Ну и что? Заработали в два раза больше. А тогда я психанула не на шутку. потом подумала и... забыла ... не моя игра. Я его люблю, он меня. Просто может у вас любви нет или вы на квартиру расщитывали? Пусть живут как хотят. Вам нужен именно этот мужчина? Мне мой нужен был...
Anonymous
автор, вы совершенно правы. это НЕМУЖИК. Сравниваю со своим мужем. Замужем 17 лет, все эти годы муж стремился преумножить, расширить нашу жилплощадь, иногда за счет его родителей, они были только рады помочь! В результате мы начали с 1 к квартиры хрущевки, сейчас живем в доме 320 м2, имеем еще квартиру и магазин, потому что девиз мужа- все в дом, все в семью.
Anonymous
Ну вот такой вот мужик Вам попался. Он не сепарировался от родителей, считает себя с ними одним целым. Поэтому ему все равно на кого , что записано и деньги брать у них ему не "влом"...
Это или принять или "на выход"
Anonymous
Не надо было к себе пускать. Мама там сдает, скорее всего, а ему приткнуться некуда - конечно, чего б не помириться с бывшей. Он платит вам за проживание хоть? Продукты там, вообще бытовуха как?
Вы для себя решите, он вам важнее как человек, с которым хорошо, или как разделитель материальных проблем? Вот если ради любви и комфорта (даже если совсем нищий), то живите с ним и радуйтесь. Если нет - то не нужен, будете и себя, и его грызть. А вообще правильно выше писали: с таким типом мужиков все финансы нужно брать под свой контроль и выдавать рупь на обед. Но его мать оказалась хитрее и проворнее вас, вот и подсуетилась, взяла квартиру в свои руки )))
Anonymous
вы абсолютно правы в своих сомнениях. Я сейчас зависла в бракоразводном разделе имущества (более полугода уже судимся), и много неприятностей поимела из-за этих оформлений имущества на маму-папу-свата-брата... И всегда это делалось под благовидными предлогами :-(
Вроде бы много мы заработали за нашу жизнь, а как оказалось больше половины разделу не подлежит :-(
В жизни может быть всякое, и лучше чтоб юридически все было оформлено честно. Вот например даже с добрачной недвижимостью. У мужа моего есть несколько квартир записанных на его маму (я на них и не претендую хотя они заработаны и куплены им во время нашего брака). Но вот муж подал в суд на признание недействительным брачного контракта, где мы с ним зафиксировали что он не будет претендовать на МОЮ квартиру (одну единственную и купленную мне моим папой). И одна из причин признания БК недействительным - это то что он для мужа кабальный поскольку У НЕГО НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ НЕДВИЖИМОСТИ!!! Смешно, но мой богатенький муж оказался гол как сокол :-( И из-за этого судьи очень ему сочувствуют а меня считают хапугой обдирающей бедного наивного простака :-(
Anonymous
Автор, если бы вы начинали с ноля, двумя бедными студентами, то тогда бы логично было б что все имущество общее. А тк у вас уже есть нажитое имущество, дети, предыдущие браки, то лучше все таки финансы разделить. Взрослые ведь люди. Договоритесь, какую сумму он должен в общий котел ба хозяйство, какие у вас общие планы и т.п. А добрачное оставьте в покое. Вы свое, он свое. И побеспокойтесь, чтобы сохранить свои активы. И да, он не герой вашего романа
По-ходу его маманя права...ушлая вы бабёнка и ничерта вы его не любите. Дайте ему уже свободу, пусть любящую найдёт.
Anonymous
Автор, вы бы обращали внимание не на квартиру, а на вещи более примитивные - ну например чтобы деньги в бюджет вносил в достаточном количестве, оплачивал совместный отдых и т.д. Зачем вам совместное имущество?
Anonymous
Что Вас с ним держит? У Вас даже общих детей нет. Меняйте на сироту казанскую или такого кто не спрашивает совета у мамы. Таких мужчин полно.
Anonymous
Автор (и остальные), почему вы во всем обвиняете маму мужчины? Вам не приходило в голову, что это он САМ обезопасил свое имущество от вас и вам подобных? Что это была его инициатива записать квартиру на маму, и что она там им вовсе не управляет, как вам хочется думать? Не перекладывайте вину на ненавистную свекровь и признайтесь уже себе, что ему самому с вами делиться неохота. А без денег и квартиры он вам не нужен.
Anonymous
Автор, моя родная сестра, выйдя замуж, прописала мужа к родителям (он был из другого города). Да они поначалу с родителями и жили, а ее муж сказал, что ему нужна наша прописка, чтобы получить лучше работу. Мы - наивные, верящие в добро люди, и повелись на это (я тоже писала согласие на его прописку, так как была еще прописана у родителей и, к слову, тоже жила с родителями). Если я вам сейчас буду описывать какие в последствии мы пережили 10 лет ада - вы разрыдаетесь!!!! 10 лет!!!!!! эта тварь била мою сестру, дралась с моим папой, воровало у моей мамы, пило и курило хрен знает что, приводило компанию алкашей в нашу квартиру, разбил в квартире по пьяни все что можно разбить, устраивал ужасные скандалы с чудовищными матюками....... я не удивлюсь, если он сядет в тюрьму (она по нему плачет) ...........мы еле еле избавились от этой твари, а его мамаша еще года три писала нам письма с угрозами подать на нас в суд и разделить квартиру. Мы до сих пор все с содроганием вспоминаем тот период, хотя прошло уже больше 12 лет, как его наконец не стало в нашей семье. Теперь он другую семью терроризирует. По алиментам до сих пор долг, но сестра не даст ему спуску.

И вы хотите, чтоб я или моя сестра помогая своим детям в покупке квартиры не приняли все меры предосторожности, чтоб им не попалось вот такое чмо, как моей сестре????????????? Вот не будьте такой наивной дурой, как были мы. У вас где жить? и вам ничего от мужчины не нужно? к чему ваши закатывания глазок "ах, его квартира записана на маму" ????? вам не один хрен на кого записана его квартира???????? я тоже на себя запишу квартиры детей, если буду помогать им в их покупке и мне насрать на таких, как вы - вы не знаете, что такое, когда не можешь по закону избавиться от быдла в твоей квартире, которое угрожает тебе, твоему ребенку, твоим родителям и всем вокруг, кто пытался его приструнить. Когда ты боишься ежесекундно не зная какое оно придет домой и чем закончится сегодняшний вечер и будут ли сегодня все живы и здоровы и не увезут ли кого то по скорой.....и когда его поддерживает его мамаша и во всем оправдывает, находя причины почему он побил мою сестру (а че она во время кушать не приготовила - а то что болел ребенок и два раза вызывали скорую это конечно же фигня полная), за то что дерется с нашим папой - она считала, что ее сыночек хозяин и наши родители должны были переехать жить на дачу, чтоб дать ему развернуться в нашей квартире, а не маячить перед его глазами, что я (я - слышите, автор?) должна была найти себе мужа с квартирой и съехать (потому что сестра первая вышла замуж и она должна была остаться хозяйкой в родительской квартире), короче, там не с кем было говорить. А вот, если вы автор такого же плана "девочка" - вот честное слово не постесняюсь послать вас к херам собачьим. Кто один раз обжегся потом и на воду дует.
очень хорошо понимаю маму вашего муж
Автор, ваш муж - маменькин сынок. И дело тут не в квартире, ведь эта недвижимость была куплена не в браке и, соответственно, никто на нее не претендует, она и так в безопасности. Так что вы правы, рулит жизнью вашего мужа мама и решайте сами, хотите ли быть "второй женой". К сожалению, вариантов у вас не много - или хотите, или расстаетесь, иначе все нервы вымотаете без толку.
Автор, а я бы в Вашем случае начала бы ныть на расширение: продать обе, купить одну большую и придти в гости к мамо с тортиком и сказать: Мариванна, а квартирка то теперь моя...:party2
А это имеет значение на кого квартира записана? Особенно если единственный сын.
но уж если сошлись опять и вроде как бы все ничего, но пусть живет. Досуг заполняет, дочка опять же с ним ладит. Следите только, чтобы он на вашу шею не присаживался, в смысле тратился на совместный быт, на вашу семью. Лучше свое откладывайте побольше, а на его живите. Мужик должен семью содержать. И эта, не регистрируйте брак снова. Типа и так хорошо. Главное - чувства. А там посмотрите. Начнет козлить, ну там, врать, под мамину дудку плясать - тогда уж в сад.
Anonymous
автор , возьмите ипотеку с нуля и купите общую квартиру и все по честному она будет записана и на вас и на мужа. И сейчас все по честному- у вас есть добрачные квартиры записанные на вас и у мужа есть добрачные квартиры записанные на его маму. Я вообще не вижу никаких проблем. Он не просит же продавать или сдавать ваши квартиры, так как к ним не имеет никакого отношения .
А почему автор меркантильна? она расчетлива, а это не одно и тоже, здоровый расчет должен быть в семье, это ее семья, бюджет ее семьи, он складывается из всего имущества и даже расчет может быть на наследное, семья имеет на это право, если это действительно семья.
Автор столкнулась с тем что иллюзии рухнули, там нет семьи с ней, есть попытка завести семью, а семья там с мамой, впрочем это вполне объяснимо если МЧ прошел через развод и дележку имущества, уже обжегся и на воду дует.
Ситуация вполне исправима, эти комплексы надо рушить, а рушатся они тяжело, стеснятся не стоит, смело влезать в большую семью и отделять свою ячейку, расставлять все роли по местам, а как иначе то, все так и происходит всегда, у кого то плавно, кто то вообще не задумывается, ну и роль в семье такую получает, а нормальная невестка проходит дебри что бы получить уважение и доверие в новой семье. Невестка это и есть "не весть кто", только потом становятся снохой " Schnur — веревка" .
Anonymous
Не увидела ничего ужасного .
Многие оформляют на родителей недвижимость .
Anonymous
я так думаю что причина почему у вас с ним хорошо, потому что вы стабильная женщина для него. Вы будете ждать кормить, лелеять.
У него расчет, и я думаю его мама играет не последнюю скрипку в этой затее с вами, так что может быть вы просто не улавливаете плюсы, которые вы имеете после того к ак мама обработала сыночка.
Меня вот невестка не жалует, я один раз разоралась при ней на сына. Но, ему наедине я всегда говорю - помогай, не отлынивай, береги, цветы покупай, люби и озвучивай. Живут хорошо дружно уже несколько лет. Она меня не любит, ну и что, она любит сына. я к ним не лезу, только направляю сына так изредка. Подарки мои, она не всегда и спасибо скажет - не понравится сразу сыну это озвучивает, меня это обижает, но я этого не говорю ему, .Говорю ,, ну как ей угодить то, девушке твоей,, а ей ничего не надо, он ,, не покупай ничего,,. А мне хочется. Вот так из трех вещей одна может и понравится.... нез наю что она с ними делает.
ТАк что не гневитесь на свекровь, муж видимо совсем дурачок и без приглядад не может никак, а так они нашли ему порядочную женщину, что с ними случится, у него есть вы. Я серьезно, я так же думаю, лишь бы ему было хорошо, сыночку, лишь бы дружно жили.
Anonymous
Дорогая автор ничего у вас не изменится. Так и будет. Рассчитывайте на себя. У меня также, уже 18 лет. Вот жду, когда дети немного подрастут и закончу с эти браком.
Anonymous
Очень вас понимаю. В будущем все приобретения будут на маму/папу, а расходы - на вас.
Так деньги у него, наверное, все на алименты и ипотеки уходят.
Вы знаете расклад по приходу и расходам?
Может, вам и вручать нечего...
Anonymous
Автор, на Вашу тему существует полно статей по психологии. Мужик, который в 40 лет не отделился от мамы с папой - это незрелая, инфантильная личность. Он женат на маме. Ничего не изменится в Вашей ситуации. За него нет смысла бороться, мама у него "главная жена" навеки. Зачем Вы тратите на него свои ресурсы: финансовые, душевные, сексуальные, моральные? Отдачи от него вообще нет. Он просто Вами пользуется во всех смыслах. У Вас жизнь одна. Другой не будет. Зачем ее растрачивать на такого чудака? Пусть к маме идет. Сопьется в результате. А Вы можете еще свою жизнь устроить с более достойным кандидатом, а не маменькиным сынком.
Anonymous
Автор, а какая разница на кого квартира? Вы ж её не продавать собираетесь. У него ключи то есть? Ну и сдайте эту хату, маме даже об том не обязательно говорить, сразу...потом постфактум
Автор не надо вам опять в то же де..мо.Не надо.Они не меняются.
Вот мой БМ абсолютно точно также все 15 лет тянет одеяло на себя и свою маму. Всё по её указке и как зомби(как вы сами выразились) приезжает и её словами вещает. Так жалко потраченных лет жизни.Ни совместные дети ни общая жилплощадь всё равно не повлияли на его "жизнь с мамО", вот сейчас развожусь и всё его возвращаю. Как бы он не говорил,что настоящие мужчины уходят с чемоданом...мой вторую неделю вывозит барахло на машине и делит совместно нажитое .А мамО там всегда была на 1-м месте.
БЖ
Бог с ней с квартирой, вот, что на жизнь Вам ничего не дает, вот где проблема. Вносить вклад, желательно бОльший в Вашу совместную жизнь он должен
Автор, я Вас очень понимаю. Тут дело совсем не в формальности, а в том, что Ваш мужик мямля и зависим от мамы полностью. У меня под носом пример - муж моей близкой подруги. Тот тоже все оформлял на маму и папу. У тех денег хоть жопой жуй, нежвижимость покупали как вложение. У нее была своя двушка, там были прописаны она и дочь от первого брака. Потом со вторым мужем они родили еще ребенка!!! Маман очень любила совать свой нос и контролировать все процессы. Встал вопрос об улучшении жилищных условий. Естественно сердобольная свекровь предложила поучаствовать. Моя подруга наотрез отказалась, зная, чем ей сулит это. Продали они двушку, продали однушку мужа, добавили денег и купили новую квартиру. Отношения у них ухудшались, в итоге развод. Муж очень хорошо зарабатывает, так он, посовещавшись с родителями, подает в суд на раздел имущества. От квартиры хотел 50% !!!!! В итоге суд постановил какую то мизерную долю, он это долю "дарит" папе. Покоя от назойливых уже бывших родственников ей не видать. Поэтому, в Вашей ситуации дело совсем не в том, на кого он записал квартиру. У человека нет своего мнения, он ведомый.
Anonymous
Спасибо всем, голова немного встала на место. Поняла, что меняться он не будет и это иллюзия - раз, надо либо становиться его мамой либо расходиться - два. В принципе, чем скорей, тем лучше, пока корни не пустил.
Психологически трудно. Эх, кто бы пинка дал!
Вот, вроде бы и все. Еще раз спасибо за разные самые разные комментарии:)
Автор
Вам ;показан гостевой брак. В отпуск ездить вместе (строго 50/50), а питаться,жить и нервы трепать за ваш счет- вот уж дудки!
Anonymous
Мне бы тоже такое мамканье не понравилось. Он не живет самостоятельно. Тогда б не писдил автору,ч то купил квартиру. Зачем? Раз мама добавила, значит, вместе с мамой купил. Так и скажи. Тогда бы автор м.б. и не воспылала бы снова к такому захребетнику. Они ж именно поэтому и развелись. А сошлись, потому что у автора проснулась надежда, что он стал мужиком. А он не стал.
У меня был знакомый по молодости. Тое все рассказывал, какой он крутой - машины дорогие, живет загородом в престижном месте в доме и тыды и тыпы. А потом выясняется, что дом загородный родительский , а он с ними живет просто. Бизнес у него с папиной подачи. Вообщем, пирожок ни с чем. Да, он завидный жених и все такое, и если б я сразу бы знала все подробности, то и нормально. Но как же я сдулась , когда получила информацию откуда все это богатство, обесценило все сразу.
Anonymous
ндаа... мамы бывают разные, сынки тоже. Мой не работал полтора года, обедал у мамы, брал деньги, повадился ездить почти ежедневно... Наконец-то вышел на работу! И что вы думаете? Теперь все выхи на даче с мамой или у мамы. - Мама нам продукты купила, надо забрать!
Я говорю, да доколе, тебе не стыдно - у нее 16 тыщ пенсия... Теперь с зарплаты маме долг отдает.

ощущение, что ей это выгодно - держать при себе, у юбки. Как малолетку - мужика 47 лет!
Anonymous
Мой муж мне говорил что я меркантильная, когда его квартира была записана на его отца. А потом прозрел, понял что и сестра виды имеет на квартиру (10 лет не понимал, думал она ангел). Все переоформили :) Теперь это все мужа. Я рада. Мне не надо, у меня 2 квартиры есть, но факт что эта квартира наша меня радует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения