Как отрезало
Посоветуйте, я в раздрае. Три года назад развелась с мужем. Основной причиной развода была его семья - все имущество записано на папу с мамой (он до меня разводился, продали трешку, жене купил однушку, остальные деньги - внимание - достались отцу, потому что жена их когда-то занимала. Ну да ладно, это его дело). Мама и папа присутствовали всегда, незримо или зримо, у меня было ощущение, что они с нами в одной постели спят. При этом в открытую они в нашу жизнь не лезли, но подспудно... Каждый раз он от них возвращался как зомби. Плюс вечные вопросы и манипуляции, связанные с деньгами (все их общение с детьми и со мной строилось только по этому принципу) - квартира у твоей жены скверная (у меня добрачная недвижимость), вот взяли бы денег у нас, была бы получше (а это значит - на них записать), вот если бы твоя жена тебе родила - мы бы вам квартиру подарили и т.д. Плюс постоянное науськивание мужа, что я больше зарабатываю, а значит изменяю со своим начальником ему... Ну, развелись в общем.
Отношения были хорошие все это время, и я наблюдала три года, как муж меняется - после развода сначала пил беспробудно, потом сменил профессию, начала зарабатывать, квартиру себе купил (!)... Недавно снова решили сойтись, попробовать во второй раз. Первое время все было идеально. Живем у меня (у дочери школа рядом, дочь моя от первого брака), вечером куда-нибудь выходим попить-поесть, строим планы на будущее, отдыхать собрались, так сказать второй медовый месяц.
И тут заходит разговор о том, что квартира его стоит пустая, и почему бы ее не сдать. Он платит алименты первой жене, как раз дохода от сдачи квартиры хватало бы на эти выплаты. Да нет, говорит, пусть постоит... Да зачем, спрашиваю, ты там вообще не бываешь, ремонт там убитый, пусть она деньги приносит... Слово за слово, и выясняется, что квартира записана на маму (!), потому что родители дали миллион взаймы и значит вот так... Я прямо онемела. У меня в голове не укладывается, как можно в 40 лет не хотеть иметь своего угла и как можно свое кому-то отдать, пусть даже маме. А чего, говорю, тогда в долях не поделили - ну тебе 80 процентов, маме двадцать. соответственно уплаченным деньгам? Мама решила, что так будет лучше, чтобы какая баба не отобрала. Тадам...
И у меня все прямо как отрезало. Ни планов больше не хочется, ничего. Прямо резко отношение изменилось, даже домой идти не хочу. Я-то губу раскатала, что наконец-то буду решать все вопросы с мужем, а оказывается - все та же мама, все тот же папа...
И вот размышляю - резко рубануть и просто закончить всю эту бодягу (но вроде уже съехались, и дочь к отчиму хорошо относится), то ли попытаться пойти к семейному психотерапевту и все-таки побороться. Мужа я все еще люблю, но уж так жалко тратить жизнь на войну с его семьей (и, получается, с ним самим, так как менять он ничего не хочет)...
Скорее всего, она уже и так сдается.
Я хочу чувствовать себя в безопасности, я хочу знать, что если со мной что-то случится, то у меня будет какая-то еще поддержка, кроме моих накоплений. Сейчас получается (ну, гипотетически) - заболела я чем-то совсем тяжело, все свое потратила, дальше надо что-то продавать... под недвижимость его даже кредит нельзя взять, она на маму. И все вопросы нужно решать с мамой. То есть получается, что я снова все сама-сама. А я устала.
Но, с другой стороны, очень понимаю ваш вопрос и сама его себе задаю - что я за такая корыстная зараза и почему на меня так это подействовало?
хоть велико искушение
мужчинка хлипковат, конечно, но не всем дана деловая хватка
а вам она дана
вот от таких же мама поставила защиту
и это сегодня любовь, а завтра - раздел имущества
и в этом вы (как и многие другие женщины) разберетесь лучше
мама это понимает и не хочет чтоб ее деньги пропали, а сын остался на бобах
Не проще и не дешевле услугами профессионала пользоваться?
Ах, да... вам еще и ЗАБОТА нужна.
Ее тоже покупаете?
Так разве что женщины... заботу продают:ups1
вы гендерными ролями поменялись...
И ваш мужчина на это рассчитывает. восстанавливая ваши отношения.
Только вас это перестало устраивать.
Расскажите ему об этом.
А вообще... сами ведь его к тому приучили, что от него только "забота", а в ответ ему - машинка:ups1
И это хорошо.
Вы найдете другой вариант, я думаю. Это вполне реально.
Десять раз читала, что же это за муж, если жену не обеспечивает?
Не фиг было мужику машину за свой счёт покупать. Вот он и расслабился.
У мужика даже ума не хватило сказать: я решил, что так будет лучше - мама чувствует свою старость защищенной. Но нет, он тупо повторил слова мамы про чужую бабу. Раз автор чужая (вне зависимости у кого сколько квартир) - логично, что ей не хочется продолжать отношения.
У нее есть навык не только содержать альфонсов, но и слать их нафиг.
С чего вдруг после развода он должен раз и измениться?
Сейчас, смотрю, снова - мне машина досталась от тетки покойной, о, отлично, машину продадим, давай на эти деньги отдыхать поедем? Круто, думаю, а ты сам-то не хочешь половину дать на отдых?
Детей у вас общих нет.
Правильно все он сделал.
Я тоже завещание на родителей напишу. Потому что с мужем не намерена делить свое добрачное имущество. А ребенка моего баба и деда не обидят.
Мужу есть где жить. И еще заработает. А моим родителям лишние деньги не помешают на старости лет, если со мной что случится.
а когда есть дети - есть кому оставить кроме очередного мужчины
В общем, все по-прежнему, ничего не сдвинулось. Как была одна - а он часть семьи родителей, так и осталась.
Прямо аплодирую вам стоя.
Такие у меня мысли, хотя все мне пишут, что я меркантильная... Может, и правда так:(((
Это или принять или "на выход"
А квартира и правда пустая стоит.
Умная все-таки мама у вашего мужа:ups1
С чего вы решили, что он с вами хочет состариваться в общем доме и ходить по грибы за ручку?
Ничего ведь не изменилось, кроме текстов песен.
Я тут общалась с одним приятелем, в отпуск, спрашиваю, поедешь? Он мне говорит - не, отложился отпуск. Пошли с женой покупать мне джинсы, и я купил ей шубу:). Так что отпуск придется отложить. И вот я прямо всплакнула. Во-первых, неожиданно купил шубу... Во-вторых, отпуск откладывается, потому что жена за отпуск платить не должна (а она ох как побогаче его!). Вот, думаю, парень, вот это парень!
Мне была так хоть годик за всю жизнь пожить:)))
П....здец.
Ищите ровню, Автор. С тремя хатками. А то вас прям корежит при подсчетах. Или рожей не вышли для таких?
Брать все в свои руки и выдавать рупь на обед не хочу, честно. Тряпка полная получается из мужа.
разные люди и все решает ваш интерес - муж для моральной поддержки или материальной
этот из первых
а второй может быть как персонаж из советского фильма "... он мне сделал предложение - как?!! - молча ..."
поселит в замке, но не с кем поговорить
Вроде бы много мы заработали за нашу жизнь, а как оказалось больше половины разделу не подлежит :-(
В жизни может быть всякое, и лучше чтоб юридически все было оформлено честно. Вот например даже с добрачной недвижимостью. У мужа моего есть несколько квартир записанных на его маму (я на них и не претендую хотя они заработаны и куплены им во время нашего брака). Но вот муж подал в суд на признание недействительным брачного контракта, где мы с ним зафиксировали что он не будет претендовать на МОЮ квартиру (одну единственную и купленную мне моим папой). И одна из причин признания БК недействительным - это то что он для мужа кабальный поскольку У НЕГО НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ НЕДВИЖИМОСТИ!!! Смешно, но мой богатенький муж оказался гол как сокол :-( И из-за этого судьи очень ему сочувствуют а меня считают хапугой обдирающей бедного наивного простака :-(
И я вижу, вы меня поняли - есть что-то нечестное в том, что вступая в брак, ты заранее свое прямо вот в норку зарываешь. Хотя на словах - все для тебя, все для тебя...
А квартира его - она его и будет, кто бы претендовал.
И да, я их не люблю.
И вы хотите, чтоб я или моя сестра помогая своим детям в покупке квартиры не приняли все меры предосторожности, чтоб им не попалось вот такое чмо, как моей сестре????????????? Вот не будьте такой наивной дурой, как были мы. У вас где жить? и вам ничего от мужчины не нужно? к чему ваши закатывания глазок "ах, его квартира записана на маму" ????? вам не один хрен на кого записана его квартира???????? я тоже на себя запишу квартиры детей, если буду помогать им в их покупке и мне насрать на таких, как вы - вы не знаете, что такое, когда не можешь по закону избавиться от быдла в твоей квартире, которое угрожает тебе, твоему ребенку, твоим родителям и всем вокруг, кто пытался его приструнить. Когда ты боишься ежесекундно не зная какое оно придет домой и чем закончится сегодняшний вечер и будут ли сегодня все живы и здоровы и не увезут ли кого то по скорой.....и когда его поддерживает его мамаша и во всем оправдывает, находя причины почему он побил мою сестру (а че она во время кушать не приготовила - а то что болел ребенок и два раза вызывали скорую это конечно же фигня полная), за то что дерется с нашим папой - она считала, что ее сыночек хозяин и наши родители должны были переехать жить на дачу, чтоб дать ему развернуться в нашей квартире, а не маячить перед его глазами, что я (я - слышите, автор?) должна была найти себе мужа с квартирой и съехать (потому что сестра первая вышла замуж и она должна была остаться хозяйкой в родительской квартире), короче, там не с кем было говорить. А вот, если вы автор такого же плана "девочка" - вот честное слово не постесняюсь послать вас к херам собачьим. Кто один раз обжегся потом и на воду дует.
Но, поверьте, попасть в такую ситуацию можно и в случае, если квартира записана не на дочь и сына, а на вас - человек будет просто жить, его придется выселять с милицией, он будет возвращаться и угрожать убить... Тоже проходили с подругой:((. Никто не застрахован, к сожалению.
Честно говоря, вообще не понимаю, как женщины живут с маменькиными сынками. Какие вообще возможны по отношению к ним чувства, кроме кроме гадливости и брезгливости? Их даже как сексуальный объект воспринимать нельзя. Не понимаю.
не ждать, что он сам что-то начнет решать ради Вас, а самой расслабиться... ну придаток, и пусть. Лишь бы Вас не ущемлял. С таким надо рамки четкие. Определенную сумму ежемесячно, подарки, поездки в отпуск и проч.
И ладно бы квартира на маму. Но вы ведь, я так поняла, вкладываетесь больше в вашу жизнь: машина, поездки и т.д.
И почему нельзя сдавать квартиру, даже если она на маму записана? Или мамО не хочет, чтобы денюжки шли на "чужую бабу"?
мало того, что сами такие, так еще и других этому учат.
Да и вопрос не в квартире. Я не хочу ничего из его квартиры делать! Просто я так радовалась, что мужчина сам что-то сделал, изменился, теперь у него есть что-то свое, без мамы и папы купленное, есть чем гордиться, повзрослел мальчик! Оказалось - нет и никогда не повзрослеет... Маму его уесть мне радости нет особой:)
Прям в рожу ему правду! И на выход!
Мужчину уважать надо, а так ничего не получится (((
Только сначала сдадим твою квартиру.
Он реально не видит перекоса в ваших отношениях? Или воспитан, что ему все должны? Тогда, извините, не верю, что вам с ним комфортно. Даже в сексе такой зверёк будет заботиться во-1 о себе.
Автор столкнулась с тем что иллюзии рухнули, там нет семьи с ней, есть попытка завести семью, а семья там с мамой, впрочем это вполне объяснимо если МЧ прошел через развод и дележку имущества, уже обжегся и на воду дует.
Ситуация вполне исправима, эти комплексы надо рушить, а рушатся они тяжело, стеснятся не стоит, смело влезать в большую семью и отделять свою ячейку, расставлять все роли по местам, а как иначе то, все так и происходит всегда, у кого то плавно, кто то вообще не задумывается, ну и роль в семье такую получает, а нормальная невестка проходит дебри что бы получить уважение и доверие в новой семье. Невестка это и есть "не весть кто", только потом становятся снохой " Schnur — веревка" .
Не альфа он у вас, вы должны роль альфы выполнять, мамка его вам намекает намекает, видит в вас потенциал, думаете все вот эти предложения "роди подарим" "займи купи" имеют под собой почву меркантильности, да нихрена подобного, прощупывает свекруха, на сколько сильная баба невестушка, каковы ее намерения и в беде ли она и в радости до старости или опять отпустит поводок "ах ах хочу сильного мужика, он не справляется" и хвостом вильнет.
Вы семью их проанализировали хоть раз, с упреками только к нем, а там как на ладони доминирование женщины, ни кто даже не скрывает, у нее 2 бетты, хоть и самцы и она их держит, ей хоть бы от одного избавится в надежные руки, а эти надежные руки то и дело опускаются.
Вы примите свою роль , если вы справитесь они все радостно под вас лягут вместе с тестем.
Хотя в ваших словах есть правда. Там все тетки сильные - и мать, и сестра мужа, папа только выеживается, но сам ничего не решает.
Свекрухе надо понять что ты рулишь в интересах семьи, а то она так и будет защищать от тебя своего бетту, это инстинкт материнский.
Увидит сильную руку, с удовольствием на тебя его переложит, вы вообще будущего не видите что ли, зачем ей на старости эти заботы , вам еще придется принимать всю ее недвигу и распоряжаться ею.
У меня так и получилось, пока я строила глазки и доказывала, что мне ничего чужого ненужно, что я не рассчитываю и тп, меня всерьез и не принимали, пытались все время кроить от меня.
А потом мне надоело и я обвила все имущество своим, вот просто заявила о планах "это же все равно нам достанется, да", " а давайте вот так вот сделаем, это поменяем, это продадим, это купим, с этого доход, вам на пенсию, это внуку перейдет потом..." все меня приняли, сперва прислушивались, а сейчас вообще я всей их недвигой распоряжаюсь, все равно на кого записано, как только начинается "а вдруг разведетесь" сомнения рассеиваются радужными объяснениями планов на пенсию с их сыном. вы поймите, ей важно сына хорошо пристроить, и вам тоже потому что с хорошо пристроенным и вам хорошо будет.
Мама не вас проверяет, насколько вы хорошо готовы заботиться о ее сыне, а хочет поставить жену в зависимое положение, чтоб взяла, заботилась и тащила и не дергалась по сторонам. Оттуда и предложение "ты мне роди - а я перезвоню". Чтоб были намертво к нему привязаны и ребенком, и переписанным на мамо имуществом.
Многие оформляют на родителей недвижимость .
У него расчет, и я думаю его мама играет не последнюю скрипку в этой затее с вами, так что может быть вы просто не улавливаете плюсы, которые вы имеете после того к ак мама обработала сыночка.
Меня вот невестка не жалует, я один раз разоралась при ней на сына. Но, ему наедине я всегда говорю - помогай, не отлынивай, береги, цветы покупай, люби и озвучивай. Живут хорошо дружно уже несколько лет. Она меня не любит, ну и что, она любит сына. я к ним не лезу, только направляю сына так изредка. Подарки мои, она не всегда и спасибо скажет - не понравится сразу сыну это озвучивает, меня это обижает, но я этого не говорю ему, .Говорю ,, ну как ей угодить то, девушке твоей,, а ей ничего не надо, он ,, не покупай ничего,,. А мне хочется. Вот так из трех вещей одна может и понравится.... нез наю что она с ними делает.
ТАк что не гневитесь на свекровь, муж видимо совсем дурачок и без приглядад не может никак, а так они нашли ему порядочную женщину, что с ними случится, у него есть вы. Я серьезно, я так же думаю, лишь бы ему было хорошо, сыночку, лишь бы дружно жили.
Вы знаете расклад по приходу и расходам?
Может, вам и вручать нечего...
Все. Больше ничего не нашла.
Семья это система. Для вас эта система ДОЛЖНА обеспечивать 3 основных условия: здоровье, счастье финансы.
Нервы и раздражение портят первое условие.
Второе условие тоже не просматривается, нет любви и реального комфорта.
О третьем и нечего вспоминать.
Отношения не о чем.
Вы НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДЛАГАТЬ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ! (специально большими)
Вы должны поставить вопрос: мы семья, чем ты семью собрался содержать?
Как ты семью собрался содержать?
И вы не должны говорить, что у тебя есть квартира, ее можно сдать.
Он до этого ДОЛЖЕН ДОЙТИ САМ! Мол, у меня же квартира есть, ее можно сдать!
А то по факту получается, что выплаченная в браке ипотечная квартира, должна стать совместно нажитым.
Правда, надо исходить из того: ипотечные платежи уже заканчиваются? Если да, то сложно как-то претендовать.
А вот если еще платить и платить, если квартира на маму и если у вас не раздельные бюджеты, то по факту - вывод денег из совместнонажитого!
Кто был инициатором сойтись?
По какой-то причине разошлись, эта причина ликвидирована?
Вы ее обсуждали? А не повторится то-то и то?
А что ты сделаешь, чтобы не повторилось?
Или что ты уже сделал?
И так далее.
Или вы без всяких обсуждений опять на те же грабли?
- было заявлено первое, второе, третье;
- на деле оказалось ни первое, ни второе, ни третье.
Что будем делать? Какие мысли и предложения?
И пусть говорит, а вы слушайте.
Говорить о реальных действиях, им обозначены даты и сроки.
Вот мой БМ абсолютно точно также все 15 лет тянет одеяло на себя и свою маму. Всё по её указке и как зомби(как вы сами выразились) приезжает и её словами вещает. Так жалко потраченных лет жизни.Ни совместные дети ни общая жилплощадь всё равно не повлияли на его "жизнь с мамО", вот сейчас развожусь и всё его возвращаю. Как бы он не говорил,что настоящие мужчины уходят с чемоданом...мой вторую неделю вывозит барахло на машине и делит совместно нажитое .А мамО там всегда была на 1-м месте.
Если выбирать восточную модель, да, мужчина- основной добытчик, и вы решаете только мелкие вопросы, освобождены от, так сказать, социальных проблем.
Если западный вариант- то на равных, и ограничивать вас в решении финансовых вопросов и организации бюджета и быта семьи он не вправе, равно как и перекладывать на вас все свои обязанности.
Если бы на его деньги жить, а свои в кубышку, и нормально было бы. А балласт зачем?
Психологически трудно. Эх, кто бы пинка дал!
Вот, вроде бы и все. Еще раз спасибо за разные самые разные комментарии:)
Другое дело, что им это будет воспринято как полный разрыв. С тем же успехом можно сказать - уходи.
Но попробовать надо.
У меня был знакомый по молодости. Тое все рассказывал, какой он крутой - машины дорогие, живет загородом в престижном месте в доме и тыды и тыпы. А потом выясняется, что дом загородный родительский , а он с ними живет просто. Бизнес у него с папиной подачи. Вообщем, пирожок ни с чем. Да, он завидный жених и все такое, и если б я сразу бы знала все подробности, то и нормально. Но как же я сдулась , когда получила информацию откуда все это богатство, обесценило все сразу.
Я говорю, да доколе, тебе не стыдно - у нее 16 тыщ пенсия... Теперь с зарплаты маме долг отдает.
ощущение, что ей это выгодно - держать при себе, у юбки. Как малолетку - мужика 47 лет!
то курицу, то овощи с дачи, то пельмени (мамины "фирменные"), то уже котлетки лепить начала... емае! я по-другому котлеты делаю, вкуснее. Переделываю по-своему. Высказать ей - обидится
сынок избалован, не то слово! абы какие пельмени он есть не станет, только мамины. Рыбку запечь - только семгу. Суп - чтобы мяса в нем было 2/3 ...просто кабачки тушеные он не ест, грибы не переносит, яичница - это фу... Вот так и живем ))
я по жизни не супер кулинарка, но кастрюля щей, борщ, макароны с котлетами всегда есть. Все что надо готовлю, никто не жалуется. Но лепить пельмени, печь многочисленные пироги на дрожжах, делать закрутки и варенье - простите, у меня нет времени! Потому что работаю с 9 до 18
Слово в слово могу написать про своего.
Ужас, что за поколение.
Завтра попробую поговорить, посмотрим, что скажет.