643
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.17 22:57

кесарево без показаний

модераторы - пусть здесь повисит, плиз. в мамских глухо.
Девчата, порассуждать: кесарево или естественный процесс?
если взять условную женщину без очевидных показаний к операции?
можно ли за деньги устроить родовспоможение путем кесарева сечения или нереально?
ЗЫ: роды повторные и повторения первых не хочу даже в самых радужных и облегченных вариациях. процесс схваток вспоминаю с ужасом, потуги - вообще ад! боюсь, что просто не выдержу еще раз это действие и двину кони(( плюс психологически себя настраиваю и паникую.
у кого-то есть подобный опыт? повторюсь - кесарево без показаний)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы - пусть здесь повисит, плиз. в мамских глухо.
Девчата, порассуждать: кесарево или естественный процесс?
если взять условную женщину без очевидных показаний к операции?
можно ли за деньги устроить родовспоможение путем кесарева сечения или нереально?
ЗЫ: роды повторные и повторения первых не хочу даже в самых радужных и облегченных вариациях. процесс схваток вспоминаю с ужасом, потуги - вообще ад! боюсь, что просто не выдержу еще раз это действие и двину кони(( плюс психологически себя настраиваю и паникую.
у кого-то есть подобный опыт? повторюсь - кесарево без показаний)
Anonymous
Может проще показания найти? Например, договориться с офтальмологом, проблемы с сетчаткой -прямое показание к КС.
Вы представляете, сколько времени вы восстанавливаться будете после кесарева? А у вас ребенок грудной, и второй есть...
блин, девочки, расстраиваете:-)
Anonymous
У меня такое было, но я не в России. Боялась вторых родов, договорилась с доктором, всё прошло отлично, для меня ЕР - страшный сон, а после кесарева веселилась, потом опять собралась на КС :-) По моим данным все только в выигрыше, доктор получает деньги за операцию, вы получаете здорового малыша в назначенный день и час. Все смеются :-)
Canadka
Добровольно лечь под нож?! Ради чего?! Вам там инструменты могут забыть, инфекцию занести. Мышцы будут рассечены, живот не восстановится. Бред!
Anonymous
Два раза рожала с эпидуралом, один раз наживую (че-то обезболивающее все равно вводили, просила, эпидурала в больнице не было, очень жалею).
Меня наоборот, кесарево болью пугает - когда наркоз (или что там) отойдет этот же шов болеть будет адски! Лучше эпидуралка, правда! Прямо небо и земля с ней и без, хотя с эпидуралом тоже больно...
Я от боли сознание теряю на полном серьезе, потому что боль я чувствую как такую глубокую тошноту, дурноту, сразу в обморок грохаюсь, меня нашатырем в чувство приводили в роддоме. А с эпидуралкой просто больно, вполне терпимо) ну потуги это да... правда, последний раз вертикально рожала - гораздо проще! Мой рецепт - эпидуралка и вертикальные роды)))))
Anonymous
Рожала в 2006 году, было плановое кесарево, по факту показаний к нему не было. Врач спросила, хочу ли я сама рожать или кесарево, я сказала, что не хочу рисковать ребенком (предполагали, что большой вес у ребенка) и выбрала кесарево. Не пожалела (мне правда не с чем было сравнивать, единственные роды), от обезболивающих отказалась на следующий день, при выписке (на 5-ый день) уже бегала. Кстати, кесарево было с эпидуралкой, я была в сознании. Но, эпидуралка мне не понравилась, лучше бы общий наркоз.
Anonymous
Делала платно по желанию плановое КС. Но показания были косвенные. Например возраст, геморой, мочевой слабый и позвоночник проблемный. Чего точно не хотела это начать самой научатся и потом разрежут. Вероятность была большая. Ни о чем не жалею. Все терпимо. В РД обезболивание после операции, дома вполне терпимо с Бандажом.
У матери было ЕР и все намного хуже.
Anonymous
Трое ЕР разной степени тяжести. В четвёртых родах кесарево без показаний по контракту.
Самые легкие роды доя меня. На второй день после операции уже бегала, на пятый и забыла о ней.
Для ребенка кесарево не очень полезно. Но если это не беспокоит, то можно устроить. Многие так делают.
Anonymous
А какого года тема?
Я подписывала контракт на вторые роды, сказала, что хочу КС ибо у меня было недостаточная родовая деятельность в первых. Сказали: ноу проблем. Ну, вобщемта я б и не смогла родить, схватки были никакие...
После трех КС могу сказать, что это самое прекрасное, что есть! Во многих роддомах КС делают по желанию. Ищите.
первык роды КС, вторые - естественные и те и другие с эпидуралкой, КС - было не запланированное, а после полного раскрытия, надеялись, что рожу сама, но ребенок был очень крупным... имхо, рожать легче КС, но восстанавливаться после обычных в разы быстрее...когда рожала думала если за третьим собирусь - только запланированное КС, на следущий день после родов уже думала - вторые намного лучше.и до сиъ пор так считаю.но на меня эпидуралка очень хорошо действует, я совсем ничего не чувствую, говорили, что так не у всех
Можно, конечно.
Делала платное кесарево без показаний. Показания были очень косвенные - близорукость, возраст. А больше ничего. Уговорила окулиста дать заключение, что положено КС.
Вообще без проблем. В 12.00 сделали кесарево под спинальной анестезией - я все видела и ребенка сразу показали, в 18.00 сама пошла в свою палату. На 5 день выписали. Прошло 2 года. Шва не видно, никаких последствий от КС нет ни у меня, ни у ребенка.
Anonymous
Девчата, вы меня радуете) страх перед КС (можно/нельзя/плохо/хорошо) уходит и появляется уверенность, что все мне разрешат.
спасибо вам дорогие!
мне до родов, правда, еще 7 месяцев, а меня уже трясет от ужаса((
Anonymous
Эпидуралку ставьте и все. Рожала в пмц. Как в спа сходила. Никого не слушайте, весь мир так рожает и все хорошо
После рожать еще собираетесь? Если да, то постарайтесь обойтись без кс, тем более, без показаний. К сожалению, бывают осложнения в последующих беременностях. Даже если осложнение очень редкое, поверьте, если оно случается, то абсолютно по фигу, что это всего один случай на несколько тысяч.
Anonymous
Двух детей рожала с помощью кесарева. Первую под общим и в молодом совсем возрасте. На следующий день уже ходила сама везде. Второго - постарше в 31 уже в сознании, с укольчиком в спину, тоже оклемалась быстро, после второго кормления ребенок был со мной и я спокойно справлялась сама и ходила, и кормила,и пеленала.
На первые роды были показания узкий таз и тазовое предлежание, кесарево планово решили делать еще месяцев в 7 , правда в больнице врач пыталась настоять на попытке самостоятельных родов, но муж позвонил в департамент здравоохранения и благодаря звонку оттуда от меня отстали и прокесарили без каких либо экспериментов с моими родами.
Первый шов был идеальный, тонюсенький и совсем не заметный. После вторых конечно похуже,т.к иссечение тканей делают и так четко зашить уже сложнее, но все равно терпимо.
Я слышала как девушки орали в предредродовых и видела потом с собой в палатах женщин настолько измученных, что честно очень рада , что мне сделали кесарево. За все время родов я ни разу не орала и не проронила ни одной слезинки.
Считаю, что если человеку трудно морально рожать тоже должно учитываться. Технологии идут вперед, почему бы не пользоваться достижениями медицины.
Anonymous
Если б не существовал эпидурал, я бы второго стала рожать только с кесаревым. Без показаний.
Это и для ребенка безопаснее.
Когда он выходит естественным путем, есть риск родовых травм для него. Кесарево- гарантия , что проблем не будет.
Потуги и схватки у Вас будут несколько часов, а после КС у Вас будет дней десять ЧУДОВИЩНО, как будто Вас режут болеть шов и будете жрать горстями сильные обезболивающие, которые неизвестно как сочетаются с грудным вскармливанием. Есть опыт и родов и Кс, так что из личного опыта. Сходите на курсы лучше подготовки к родам.
Платно мне кажется можно что угодно))
Я очень боялась рожать, у меня бедра еще очень узкие, но ребенок маленький был. Рожала платно, врача специально мужчину выбрала) он мне без эмоций картинку полную расписал как и что, успокоил морально, что рожу без проблем, родила действительно без проблем)
Так что контракт платный ваше все)
Anonymous
не понятно желание женщин переть против природы.. природа не дура, и раз она организовала процесс родов ТАК, значит он и должен проходить ТАК! что за капризы - хочу, не хочу... не понимаю.
пы сы родить это вообще дело техники. выносить - да, тяжелая и долгая работа. родила сама без единой трещины и разрыва сына 56 см и 4130 гр. ищите лучше хорошего врача и акушерку.
Anonymous
У меня кс по желанию, из относительных показаний у меня узкий таз.На следующий день уже бегала. Делала кс из-за страха, что угрохают ребёнка. У подруги и соседки в родах очень пострадали дети, вроде начиналось все хорошо и показаний у них к кс не было, а в итоге дети инвалиды.
A
Подруга так родила по желанию,в Москве ...2раза...вообще без показаний,просто не хотела сама и все..
Anonymous
Я рожала второго с эпидуралкой вообще не заметила как родила, родила за 6часов, первого самостоятельно 21 час рожала. Так как рожала второго можно хоть каждый день рожать. Эпидуралка огромное благо, она кстати ускоряет раскрытие и с ней роды быстрее проходят.
Anonymous
За деньги можно все :) и даже КС.
1ю рожала корячилась часов 10, было ужасно больно и плохо
2ю рожала с эпи, сначала была против, но когда боль подкралась я сдалась + мне постоянно предлагали вколоть эпидурал. Когда шла вторую рожать просто не хотела испытывать боль, знала что будет, но так не хотелось и лень какая-то присутствовала непонятная. все прошло отлично с 9 до 12 покорячилась, пострадала, в 12 сдалась, вкололи эпидурал, подремала!!! 2 часа и в 14,15 родила без боли :)
И вторая была крупнее на 400гр
Я тоже перед родами как Вы думала. Просто переклинило, что надо кесариться.
В результате у меня возникли показания, сделали кесарево.
Если у Вас такой настрой, то заплатите - есть ведь плата за естественное родовспоможение, а есть - за операцию кесарево сечение.
Слышала, что говорят, что кесаренные дети так себе, но не верьте!
У меня ребенок уже в топовой школе, отличник без репетиторов, активный и боевой, куча друзей.
Ну и что, что кесаренный? Зато родился с красивым розовым лицом, а не вылез сморчком после естественных родов.
Рекомендую.
ЦКБ на Маршала Тимошенко. ))
Anonymous
Полостная операция без показаний - идиотизм.
Anonymous
Не знаю как сейчас,но 4 г. назад мне отказали везде..да, по контрактам и по знакомым, просто сказали нельзя без показаний. и естественно мне сделали эпидуралку, но мучилась я не меньше чем на первых. это роддом на севастопольском,сеченова, 25-ый и 4-ый. тк живу с 4-ым через дорогу,рожала там. москвичка,если важно.
Anonymous
У каждого свой опыт, прислушайтесь к интуиции.
У моих знакомых так:
У одной первое КС - крупный ребенок, второй - ЕР, т.к. немного раньше срока. Второй раз ей понравилось больше.
Вторую уговаривали рожать саму - ребенок крупный по УЗИ (оказался еще больше), ягодичное предлежание и пр.... пока она на врача не наорала и не спросила, кому в случае чего с дцп-кой жить.
Третья рожала в Германии - сделали эпидуралку, а у нее оказались стремительные роды... Итог - акушерка давила на живот, врач тянул ребенка щипцами. С ребенком все ок, а ей до сих пор аукается.
Еще одну промучали 9 часов и сделали КС - слабая РД. Нафига, спрашивается так долго ждать?
В целом наверное КС больше, чем ЕР.
Anonymous
Рожайте с нормальным врачом в хорошем роддоме и все будет отлично. Первого рожала сама в обычном роддоме , без ЭА. Это был кошмар , несколько часов боли, особенно на потугах было ужасно больно, вся порвалась. Второго рожала в Лапино с отличным врачом . На схватках ЭА, правда небольшая доза, так как была тахикардия, я побоялась добавлять. На потугах попросила добавить и родила прекрасно без боли, без единого разрыва, потом безболезненный ручной осмотр матки и все. Тут же была готова за третьим идти, а после первого много лет не решалась.
Anonymous
Если ребенок больше 3300( средний вес), то можно и КС. После КС нет страшных болей, но сложно повернуться и встать, все это бесследно исчезает через 3-4 дня.
Anonymous
В вашем случае эпидуралка - ваше спасение. У меня были очень тяжелые и травмирующие первые роды, длились больше суток, никакого обезболивания. Плюс окситоцин, из-за которого было еще больнее. Я потом почти неделю встать с кровати толком не могла, до того было плохо.
Во второй раз рожала платно, сразу попросила сделать эпидуральную анестезию на весь период схваток. Это небо и земля. Через два часа после родов мне разрешили вставать, что я сразу и сделала. То есть фактически тяжело было только во время потуг (час максимум), и потом никакого восстановления, я и так была в полностью функционирующем состоянии. После КС пришлось бы восстанавливаться гораздо дольше.
Я сама подумывала врача найти для кесарева без показаний, но стала к ЕР склоняться, у меня среди знакомых у кого и ЕР и К было, говорят что легче восстановиться после ЕР. Тетя даже в реанимации успела пару дней полежать, но это конечно частный случай. У меня первые 3 беременности ЕР, и каждые последующие все быстрее (первые - 4,5 ч, вторые - 2,5, третьи - 1.5) но все больнее и больнее. Последнюю дочку рожала без потуг на схватках - это ад. Но как представила, что я буду делать со швом и как я буду за малышом смотреть и передвигаться, с 4 беременностью начала опять к ЕР склоняться.
я тоже боялась второго рожать, первый у меня трое суток занял.
Кесарили, была срочная операция. запутался.
Но потом когда я призналась педиатру что боялась рожать. она сказала что сейчас ставят укол в шейку матки и боли нет.
Насчет ,,лоскутов плоти после родов,,
Я первого рожала долго и тяжело, ночью родила соседка, ей вызывали главврвача, у нее началось отслоление плаценты, днем я. Встретились потом в одной палате, парни были под 4 кг, разрывов не было ни у меня ни у нее.
Зато потом в столовке встретились с другими роженицами, там дети по два кг были, девчонки разорваны , разрезаны.
Все говорили нам ,, у вас ведра,,
А у нас роды принимала главврач, она на схватках двумя пальцами растягивала шейку матки и мне и той роженице, это мы позже обсудили. У меня одна трещинка на малой половой , ее просто стянули одним стежком.
Зато месяц из меня моча прямо выливалась, гинеколог сказал что перетрудилась на родах, геморрой два дня мучал. У меня была слабая рд, потуг не было, врачи говорили что полотенце наложат, я и выдавливала сама чтобы только не выталкивали его силой. НАвыталкивалась.
У меня что ер что кс - все криво вышло, об обих ,,Замечатлеьные воспоминания,,Самое главное, что вы жалеете себя, а ребенку там страшнее.
Насчет ,,нездоровья,. кесарят, не знаю, болели оба сына сильно в первые годы жизни. Зато после родов заходишь в детскую комнату и вдиишь - кесарята лежат счастливые, улыбчивые, рожденные дети замученные уставшие. Я бы только из за этого кесарилась специально.
Но я со вторым просила кс, врач отказывал изначально.но, у нас рожают только если всю беременность врач смотрел ребенка и ничего подозрительного не заметил, и если к родам ребенок лежит лицом к лону и затылком на выход.
Я знаю что в Росии достают всяких, но потом проблемы у мамы же , не у врачей. Правильно там ктото выше написал, что требовала кс при ягодичном подлежании. Моя знакомая родила так, когда ее дочери врач сказал что только кс ( тоже ягодичное было) мать настояла на родах, в итоге после родов у девочки были какие то проблемы ( случайно потом проговорилмсь). Ну зачем было рисковать, я не понимаю этого совершенно.
Удачи вам, мамочка, и здорового ребеночка.
Anonymous
Опишу свое кесарево. Сама операция длилась минут 50, ребенка вытаскивают в первые 5-7 минут, показывают... Меня рвало желчью все 50 минут, поэтому дочь свою не увидела, только слышала попискивание. Бедный анестезиолог вытирал мне рот и все время успокаивал, шутил. В общем, эти 50 минут были для меня самым приятным временем. Потому что следующие 24 часа я провела в реанимации. Все руки в капельницах, синие от бесконечных уколов (у меня брали кровь на свертываемость каждый час), на левой руке каждый час срабатывал тонометр, из меня лилась и лилась кровища, но главное не это. Главное - больбольбольболь...Мой живот болел адски, и все эти болеснижающие капельницы лишь немного ослабляли ее, эту чудовищную боль. Мне два раза приносили ребенка, просто показывали, но мне оба раза было не до него, я дышать не могла от боли. На вторые сутки боль почти ушла, меня подняли в палату к таким же теткам после кесарева. Очень хорошая докторица лично каждую из нас поднимала и приказывала расхаживаться. Это было боооольно. Но обязательно нужно. Поэтому мы ползли в туалет по стене, а родившие сами девчонки туда бегали. И выписывали их раньше нас. А нам еще швы снимали (неприятно, но быстро). А еще шов болел у меня несколько месяцев. А еще спайки были... Вы добровольно хотите полостную операцию, зачем?
Первый раз рожала - это был ужас, но у меня была слабая р.д. Второй раз родила двойню, кс мне отказались делать, т.к. после ер матка лучше приходит в норму. Второй раз после эпидуралки все прошло легко и быстро.
Anonymous
Вам выше Тунеядка прям в точку написала: не стоит страх боли в родах того, чтобы идти на КС. Без показаний никогда бы не пошла на КС. Но решать, конечно, Вам. Легких родов и здорового малыша!!!!!!!!!!!
Под нож без жизненных показаний - никогда... бррр
У меня было подобного опыта, но имеются подобные мысли :) Рожать больше не буду, если судьба сложится и буду рожать второй раз - это будет кесарево. Даже не скажу что сильно мучалась в родах, но вот с ребенком огребла проблем. Кесарево допускали по относительным показанием (плода), предупредили что в случае проблем сделают операцию, но в итоге родила сама. В итоге в процессе родов у ребенка произошло кровоизлияние в мозг, потом реанимация, далее задержка развития, намекали что будет ДЦП.
При операции тоже имеются риски, это надо иметь в виду.
Anonymous
девочки, но почему такой негатив от КС? ведь, как правило, с ребеночком все Ок, и с вам тоже все Ок - ни геморроя, ни недержания и прочих "прелестей". не было суток адской боли, крови, страха.
ведь вырезают же аппендицит, и даже гланды/аденоиды, про пластику вообще молчу.
почему считаете, что роды должны быть обязательно естественными?
Anonymous
Мысль пришла по поводу КС.
Ведь получаетя, что ребёнок не проходит через родовые пути. Т.е. у женщины шейка матки и влагалище остаётся "девственной", т.е .не растянутой.
Как бы плюс для сексуальной жизни.
Anonymous
Не место этой теме в беременности какой-нибудь? Зачем в ТД то? Нахрена я зашла и еще и прочитала?
У меня первые роды 10 лет назад - страх и ужас (для меня лично) прокол пузыря, слабая родовая деятельность, несколько часов на окситоцине, в итоге ребенка выдавливали, мне резали промежность, ребенок незрелый, затяжная желтушка.
Вторые роды в этом году, я сразу запросила эпидуралку, правда она действовала только час. Схватки начались самостоятельно, раскрытие шло отлично. И я поняла как много зависит от акушерки. Она меня направляла, помогала дышать, я поняла, как надо рожать. Все прошло быстро и хорошо, чуток слизистую зашили и все.
А вот потом, 2 дня я просто рыдала от сокращения матки, для меня это было больнее, чем схватки, а главное дольше и мучительнее.
Через 3 недели рожала моя приятельница, она сразу была настроена на КС, т.к. у нее букет -врожденный вывих бедра, удалена часть легкого, и вообще она хилая и болезная, так вот ей в том же роддоме, где рожала я, сказали -нет показаний для КС, сама рожай. Она со скандалом сюежала в другой роддом, где ее прокесарили. Но я уверена, что для нее это был правильный выбор, т.к. у нее совершенно не развиты мышцы, пресса просто нет, в родах надо трудиться и напрягаться, а ей просто нечем это делать. Хотя пацан у нее меньше 3кг. родился.
Вот, девочки, еще вспомнила. у меня наверное есть диастаз. иногда при кашле или чихе пупок вываливается (как у беременных торчит). или когда на фитнесе пресс качала в висе на брусьях - тоже пупок выпирал как фейхоа. возможно даже пупочная грыжа, но особенно меня это не беспокоит.
как считаете - это показание к КС? это я не выпрашиваю индульгенцию, а собираю информацию;-)
Anonymous
У меня было ЭКС под общим наркозом, тк патология была непростая. После него - ПИТ около суток, восстановление недолгое. Ходить начала как тольуо из ПИТ в послеродовую перевезли. 3 и 4 сутки похожи на ад,тк все обезболивающие прекращают действовать. Но очень важно ходить! И носить послеоперационный бандаж. Это реально спасение. Ну и конечно, КС - это не так травматично для ребенка,кто бы что ни говорил.
Шов на животе и матке-не такая большая проблема. А вот последствия ЕР, которые тут описывают... Бррр.
А, ну и советую роддом, где раздельное пребывание с дитем. После КС это довольно актуально...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения