Школа
643
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.17 22:57

кесарево без показаний

модераторы - пусть здесь повисит, плиз. в мамских глухо.
Девчата, порассуждать: кесарево или естественный процесс?
если взять условную женщину без очевидных показаний к операции?
можно ли за деньги устроить родовспоможение путем кесарева сечения или нереально?
ЗЫ: роды повторные и повторения первых не хочу даже в самых радужных и облегченных вариациях. процесс схваток вспоминаю с ужасом, потуги - вообще ад! боюсь, что просто не выдержу еще раз это действие и двину кони(( плюс психологически себя настраиваю и паникую.
у кого-то есть подобный опыт? повторюсь - кесарево без показаний)

Свернуть
Ответить
Может лучше эпидуралку?
Кесарево без показаний... это дурь, по-моему. (впрочем эпидуралка тоже, но тут возможны варианты)
Ответить
++++
~~mous~~ SD
26.10 23:04
++++
Ответить
у меня после первых родов остался сильнейший страх и стресс. я просто панически боюсь. на потугах и в конце схваток думала, что меня сейчас разорвет просто. я орала, не..., визжала как никогда в жизни. не уверена, что эпидураль скрасит процесс (ведь под конец схваток и сами потуги - уже "наживую" происходят?
схватки меня вымотали так сильно, что сил на потуги просто не было. я и рыдала, и орала, и умоляла меня прокесарить...и ведь боль еще не самое страшное, я боюсь, что ребенок с осложнениями из-за меня родится. мозгами все понимаю, но поделать с собой ничего не могу (и в первые роды не могла)
Ответить
Вы не здесь, вы почитайте, как происходит кесарево и чем оно грозит. На самом деле не все так просто.
Ответить
Извиняюсь, а чем грозит кесарево?
милли-ванилли SD**
27.10 00:52
Извиняюсь, а чем грозит кесарево?
Ответить
Образованием рубцовой ткани, воспалительными процессами - как любая операция. У некоторых проходит гладко, другие мучаются месяцами, особо невезучие могут и помереть.
Ответить
Т.е. при ЕР всегда все проходит гладко. Да?
Ответить
И при ЕР не всегда проходит гладко. И при кесаревом не всегда проходит гладко. Риски разные. Но говорить, что ЕР всегда ведет к проблемам, а после кесарева проблем не бывает - неверно. Бывают, причем и у роженицы, и у ребенка. Поэтому в каждом отдельном случае риски надо оценивать индивидуально.
Лично для меня риски при кесаревом в разы превышали риски при ЕР.
Ответить
А кто говорит, что " ЕР всегда ведет к проблемам, а после кесарева проблем не бывает."? Тут доказывают именно, что наоборот.
Ответить
Нет. Говорят, что проблемы могут быть и в том и в другом случае. И в каждом случае риски надо оценивать индивидуально. Но если врачи считают, что показаний к кесареву, даже косвенных, нет, то, видимо они оценивают риски при кесаревом выше, чем при ЕР. В конкретном случае.
Ответить
Да почитайте там внизу. Пишут, что это плохо, травматично и неполезно. А то, что это может быть единственно возможным вариантом, они не догоняют. Плохо и усе тут.
Ответить
Ну да, разрез на животе и матке травматичен, у вас есть сомнения? Или вы забыли изначальное условие "кесарево без показаний"?
Если кесарево единственно возможный вариант, то показания по определению есть.
Ответить
Честно, я действительно забыла)))
Я о своей ситуации в основном)))
Ответить
По-моему риск получить ребенкв с ДЦП после ЕР перевешивает риски от КС
Ответить
Природой заложены ЕР. Кесарево это уже придумано человеком.
Ответить
Тромбозом.

У нас так женщина в районном р/д умерла, тромбоз на 2й или 3й день после операции, точно не помню. Спросила у подруги-медика, она говорит, что есть определенный процент, и никуда от этого не деться, хотя препараты для профилактики тромбов применяют у всех прооперированных женщин.
Ответить
Ну, от ЕР, конечно же, никто никогда не умирал.
Ответить
Вопросы был такой: "Извиняюсь, а чем грозит кесарево?"

Я ответила.
Ответить
Ок. А чем грозит ЕР?
милли-ванилли SD**
27.10 15:55
Ок. А чем грозит ЕР?
Ответить
Мне из гугла перепечатывать?
Золотая Долина SD*
27.10 16:00
20
Мне из гугла перепечатывать?
Ответить
Ну, тромбоз же перепечатали.:-D
милли-ванилли SD**
27.10 16:01
Ну, тромбоз же перепечатали.:-D
Ответить
Я же написала - это был у нас нашуме...
Золотая Долина SD*
27.10 16:27
Я же написала - это был у нас нашумевший случай, умерла мать троих детей, один из них новорожденный!
Ответить
А это было плановое или экстренное (оно же ЕР по факту)?
Я почему спрашиваю - смертность при экстренном примерно в 4-5 раз выше.
Ответить
Вот этого я не помню. Но она не в пр...
Золотая Долина SD*
27.10 16:39
Вот этого я не помню. Но она не в процессе родов погибла, а на 2й или 3й день. Уже в обычной палате.

У меня вот какой-то страх после этого остался, я как раз очень хотела именно ЕР.
Ответить
У меня экстренное. Никакого ЕР по факту.
Я бы предпочла родить естественным путем.
После ЕР девочки бегали на следующий день, с которыми в одной палате лежала. После КС все ползали.
По свидетельству соседки, родившей пятерых (!) естественным путем, "лучше бы я три раза родила".
Ответить
у ребенка - ДЦП (большая часть дцп из-за ЕР как раз), гипоксия, отставание развития, травма шеи (очень большой процент по факту), бедра, смерть ребенка

у мамы - то же кровотечение (как и при кесаревом), недержание мочи и кала, невозможность самостоятельно какать или писать в дальнейшем, травма позвоночника (да-да, ребенка очень сурово иногда достают), сильные разрывы промежности, которые не позволяют потом нормально заниматься сексом по сути никогда (у меня так - там где один из швов, а их много, просто плохо тянется кожа, и мне уже 12 лет больно там, хотя и зашито все хорошо)
Ответить
Сочувствую. 12 лет больно... Вот кош...
милли-ванилли SD**
27.10 22:45
Сочувствую. 12 лет больно... Вот кошмар.
Ответить
При ЕР такое тоже бывает. Проблема всех родов - кровотечение матки, чтобы его остановить, загущается кровь, иногда слишком сильно. НО можно отследить и вовремя проколоть гепарин, так что это еще и ошибка врачей.
Ответить
Гепарин колят всем, в том числе и той женщине кололи, там не было никакой ошибки врачей.

Чтобы остановить кровотечение после ЕР, мне все три раза клали лед на живот, вот и все.
Ответить
У вас видимо было не сильное кровоте...
Разве я не права? SD
27.10 16:45
30
У вас видимо было не сильное кровотечение. При более-менее серьезном кровотечении, лёд - как мертвому припарка.
Ответить
Обычное кровотечение, в пределах физиологической нормы. Почему ему быть другим после неосложненных естественных родов одним ребенком?
Ответить
Несокращение матки может случиться при любых родах и это не редкость.
Ответить
Матка без шва всегда будет сокращаться лучше, чем матка со швом.
Ответить
Не всегда. Рубцы только одна из прич...
Разве я не права? SD
28.10 00:06
Не всегда. Рубцы только одна из причин.
Ответить
это полостная операция с большим разрезом, долгое восстановление. анестезия и ее последствия.
Ответить
Про "прелести" сокращения располосованной матки не слышали, нет? Про опасность кровотечений и пр. ?
Ответить
Я эти прелести пережила 2 раза. Ничего страшного не ощутила.
Ответить
На сколько часов после КС у вас была анестезия?
Ответить
Не поняла вопроса. Что значит после?? Было 2 кесарева, первый с общим наркозом, второй с эпидуралкой. Что вы имеете в виду, не пойму?
Ответить
Трындецом. Полным. Полгода будете ходить через боль. Еще пять будет все болеть от спаек. Варикоз почти гарантирован. Это самое невинное.
Ну и то, что это не больно - это большой и лживый миф. Просто не всем больно, как и в родах.
Ответить
Вы немножко ошиблись)) Не поняли, что пишете той, кто 2 раза это пережил. Прикиньте, никакого трындеца, никакой полугодовой боли, никаких спаек и никакого варикоза. И у моих знакомых такого не было...
Я вам сочувствую, конечно, но ваш трындец мог быть и при ЕР, раз вы к этому были предрасположены...
Ответить
Правда? У меня было экстренное КС со спинальным наркозом. Ничего из того, что вы описываете не было. На второй день встала, обмоталась бандажом и почапала в детское отделение. Потом скрепки сняли и все. Самое болезненное во всем этом было постановка катетера перед операцией. Ну и как у всех - налаживание ГВ в самом начале - не самое приятное время. Ни спаек, ни варикоза, рожала почти в 34.
С ребенком были проблемы, но из-за недоношенности. У меня лично к КС нет никаких претензий.
Сочувствую вам.
Ответить
Ога, а если порвётся во время родов от влагалища до анала, и шейка вся внутри - это лучше, считаете? Ну и по мелочи там, геморрой и т.п.
Ответить
У меня одна знакомая девочка судилась с врачами, типа ей кесарево без показаний сделали, материнский инстинкт сбили, медицинская экспертиза показала, что показания для кесарева были ( врачи уж наверно все подчистили за собой). Она не успокоилась, пошла проверять эту экспертизу в НП СРО судебных экспертов. Там прверили, нарушений не нашли, хорош, хоть, что за предварительную проверку денег не берут, вообще хвалят эту организацию. если есть к чему прицепитья, там раскрутят - но в ее случае все было чисто. Суд она проиграла.
Ответить
Сочувствую, очень, но мне настолько сложно это все представить!
У меня было двое родов, причем оба раза осложненные (кровотечение в раннем послеродовом периоде) Вот правда, ничего плохого вспомнить не могу.
Как-то так... рраз, и все. Причем даже первые роды легче были
Помню родила, и подругам говорила, что могу хоть раз в месяц рожать, не вопрос )
Наверное, мне книга Серзов помогла, там было написано, что главное - не бояться. Чем больше боишься, тем больнее. Я думала о море )
Ответить
Неважно о чем вы там думали, вам просто повезло, у всех очень разные гормоны.
Ответить
Очень разные гормоны? Ухты, а можно поподробней. )
Ответить
видимо, имелось в виду, что не все могут вырабатывать "застенчивый" окситоцин в тюремных условиях,
ведь далеко не все способны размножаться в неволе
Ответить
Уровень эндорфинов разный при родах, и на всех даже сам эндорфин по-разному действует. И именно он обезболивать должен естественным образом.

Часто тетки счастливые после родов, улыбаются, а, к примеру, у меня после родов спрашивали, почему я такая грустная - с ребенком все вполне ок было. А у меня и не было радости, небольшое облегчение, усталость и все. Ребенка при этом очень хотела, эмоции положительные только на 2-3 день пришли.
Ответить
И это вам еще очень повезло, что эмоции положительные на 2-3 день пришли. Бывает, что намноооого позже они приходят.
Ответить
А вот у меня при первых родах схватки были пипец... на вторые я настроилась на этот пипец. На вторых родах все схватки быстро в машине прошли, пока до роддома ехала, но вот потуги, глаза на лоб лезли, не было сил вытуживать ребенка. Вот как так?
Ответить
В америке все с эпидуралкой рожают, я тоже два раза. С таким обезболиванием я б раз в год каждый год рожала! Сплошное удовольствие от процесса! У меня самые лучшие воспоминания от родов остались. Здесь у нас анестезия эта перестаёт действовать когда ребёнок родился, то есть потуги под анасиезией проходят. Ничего не чувствуешь совсем. Акушерка следит за процессом, объясняет как тужиться.
Ответить
к тому же после нее и кесарево может стать уже по показаниям - то, что надо автору)))
Ответить
Фу. Ну фу-фу-фу же на вас) вы же заб...
Мурёна-Мурена KF**
27.10 11:17
Фу. Ну фу-фу-фу же на вас)
вы же забеременели вторым осознано? Кесарево не самый лучший вариант для рождения, если вы о ребенке задумываетесь.
Найдите хорошего врача, накопите на него и рожайте с эпидуралкой. Схватки на ней вас не измотают. Да, конечно, сами роды вы почувствуете. Экстренное кесарево в рода, то ж не очень хорошо. Я на эпидуралке рожала парня весом 4100 с головой по диаметру как у 1,5 месячного. И ничего. Чувствительными были только сами потуги
Ответить
я на вторых родах эпидуралку делала, прошло отлично
Ответить
У меня первые роды были как вы описываете, с эпидуралом. Правда ребенок был под 5 кило. Я думала умру. Но я и реал’но чут’ не умерла, у меня после этого ужаса кровотечение было сил’ное, еле спасли. После этого три кесарево, просто песня в сравнении. Советую вам кесарево.
Ответить
Ну правильную эпидуралку делают четко до потуг. Первые мне тоже не очень понравились и порвалась и разрезы делали, в 42 недели. второго родила в 36 с 4 потуги и без единого разрыва, схватки на эпидуралке, воды в обоих родах отошли в самом начале. Про кесарево даже в мыслях не было без показаний
Ответить
А почему эпидуралка дурь? Она бесполезна?
Ответить
если ее делает не рукожоп, то эпидуралка- это прекрасно и одно из лучших изобретений человечества, наравне с панорама-тестом и оконным кондиционером)) Не слушайте евских кур, слушайте меня, я 4 раза рожала, с эпидуралкой и без, в разных странах, я точно знаю, эпидуральная анестезия- добро.
Ответить
А где найти не рукожопого??? Или это как повезет?
Ответить
Не знаю. А зачем она?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
27.10 00:12
Не знаю. А зачем она?
Ответить
Хотя бы затем, что у всех разный болевой порог, не все могут терпеть сильные боли в течение длительного времени, вы же понимаете, что схватки и роды у каждой отдельно взятой женщины по-разному проходят.
Ответить
Болевой порог в родах не при чем. У меня ОЧЕНЬ высокий болевой порог. На сломанных ногах с ребенком на руках походить легко))) И потом еще заставить врачей переделывать рентген потому что этого просто не может быть (это как пример, их дохренилиард) Но вот роды... в первых родах я орала дурниной до того момента пока мне не сказали что гипоксию я своему ребенку наору... Во вторых было еще хуже - количество боли осталось тем же, только впихнули ее в 1 час вместо 8... Правда ребенку в тот момент было плохо и орать расхотелось еще до начала схваток...
А вот про какие адские потуги тут говорят мне вообще не понятно. Это тяжело, физически, как шкаф сдвинуть (особенно с первой 4500),но не больно воообще...
Ответить
По сравнению со схватками потуги менее болезненные. Но во вторых родах у меня на потугах слишком сильно и слишком долго там все рвалось, именно причинное место и рядом ну оочень больно было тужить.
Ответить
У меня они вообще безболезненные. СОВСЕМ. Я после вторых родов спросила акушерку почему так, многие ведь говорят больно... Она сказала что больно быть не должно и боль в потугах это сигнал что что-то не так...
Про разрывы - ну это опять родовспомогатели криворукие, не разрезали в нужный момент...
Ответить
Первые не разрезали вовремя, вторые разрезали, но по старым швам все равно порвалась.
Ответить
ну как вам объяснить ощущения. потуги начинаются, когда схватки превращаются в одну сплошную схватку и хочется тужиться.
вот у меня была одна сплошная адская схватка, которая длилась длилась и длилась, а потуги я не чувствовала - не было сил вообще тужиться. я пыталась из себя ребенка вытужить, но это как реально шкаф сдвинуть - вроде прилагаете все силы, а он на месте и вы останавливаетесь.
ну и да, родовая деятельность остановилась. была только ужасная боль (бесконечные продолжительные схватки) и не было сил больше ни на что. ребенка и выдавливали и вытаскивали, и я думала, что сдохну.
Ответить
Я вам верю)))) Просто из своего опыта удивляюсь болезненным потугам. У меня с началом потуг схватки заканчиваются (болезненность) совсем. Т.е. потуги начались = боль закончилась. Как швы под анестезией - иголку чувствуете, а боли нет.
Ответить
Видимо у всех по разному. У меня схватки были почти безболезненны. Мне даже врач не поверила сначала, когда я к ней подошла и сказала, что похоже скоро должна родить. Раскрытие оказалось восемь, и меня срочно отправили в родзал. А вот потуги были безумно болезненны, но при этом слабые, я именно ощущения потуг вообще не прочувствовала. Врачи мне сказали, что родовая деятельность вообще практически прекратилась, была только одна сплошная боль. Мне окситоцин начали срочно вливать, но что такое "тужит" в родах я так и не поняла, была только адская боль.
Ответить
Я второй раз очень хотела кесарево, прямо врача уговаривала, и все еще считаю, что кесарево было бы лучше.

У меня был немного узкий таз и ребенок 4200 (по УЗИ перед родами 4000) при моем росте 160. Показаний стопудовых не было.
Ребенок тупо не мог сгруппироваться - не влезал, потуги были 2 часа, голова уже была "там", в меня литрами лили окситоцин (ребенок для меня большой был и матка просто не справлялась), в итоге ребенка все равно выдавливали, у меня был десяток стежков (и резали, и порвалась) и гигантская гроздь узлов. Теперь у меня больная спина и какать уже больше года нормально не могу - просто не держит передняя стенка (со стороны влагалища). Тьфу-тьфу-тьфу с ребенком хоть все вроде бы более менее ок.
Ответить
я в ситуации похожую на вашу настояла на КС. Мне каждый гинеколог говорил, что у меня узкий таз. Т.е. лет с 18-ти я уже это осмысливала. Ребёнка по УЗИ прикинули, что максимум 3 кг и только ЕР.
Я пошла к заведующей отделением. Она измерила мне таз и сказала, что рисковать не будут.
Дочь родилась 3800. Врач которая меня вела и которая настаивала на ЕР так удивлённо: И где она у тебя только пряталась?
Рада, что тогда у меня проснулся боевой дух.
Ответить
вот вот.. все на своем опыте основываются и считают,что все просто. подруге повезло чуть больше чем вам-ее ребенок через 12 часов схваток при полном открытии не пошел в родовые пути и врачи сжалились таки над ней и прокесарили. а она через 8 часов болей начал орать-сделайте вы мне кесарево в конце концов
Ответить
Узкий таз это одно. Но при чем тут ваш рост и не справляющаяся матка (а двойню то как рожают)?
ЗЫ Первая 4500-52, мой рост 162.
Ответить
Ребенок был головой вниз, но все время враскоряку, он пятками толкался сильно, но не поддых, а сбоку - туда, где печень. Со старшей такого не было, но он на 7 см длиннее. Если картинки посмотрите, то видно, что дети ноги должны поджать и толкаться в сторону выхода, а он получается толкался не туда куда-то. Ну это так, мое ощущение. Мне врачи там и сказали уже в процессе потуг - "для вас ребенок слишком большой, матка не справляется и родовая деятельность затухает".
Двойню далеко не все могут родить, при этом эти двойни (доношенные) часто в сумме около 4-ех кг. Редко в двойне оба больше 2-ух кг бывают.
Ответить
Я это к тому что ваш рост уж точно не при чем)))) Это сейчас редко в двойне больше 2 кг бывают... У меня мама с дядей двойняшки, мама 3200, дядя 2900. И никто не охал от огромных младенцев...
У меня разница между весом 1 и 2 ребенка больше чем в 2 раза. Я вам совершенно точно говорю разницы в потугах нет никакой (если размер таза изначально позволяет родить крупного ребенка)
Ответить
Может, не рост, а только таз. Но в первых (3200), такой проблемы не было - только голова в сам таз не опускалась долго, немного не туда пошла, я лежала на боку и дышала, чтобы не тужить. А потом как-то быстро довольно справилась. А тут именно, что голова вроде уже там где-то почти, а не получалось никак, и окситоцин не помогал, и стоя пробовала, и в какую-то кривую позу меня складывали, чтобы таз как бы расширить.
Ответить
А эпидуралка чем вам плоха???))) Староверы)) весь мир цивилизованный рожает, но только наши бабы будут мучаться как Зоя Космодемьянская))) бред
Я рожала двоих и все знакомые рожали с эпидуралкой. Проблем нет. На дворе 21 век. А еще раньше операции без наркоза делали, пока его не придумали. Сейчас это тоде дурь?)))
Ответить
При чем тут староверы? Рожайте вы хоть в космосе, хоть под общим наркозом.
Я то тут при чем? Мое личное мнение я высказала, в чем проблема? Или нужно как сектанты убедить всех в своей правоте? ))
Ответить
Ну вы же называете эпидуралку дурью.
Ответить
А Вы перечитайте все сообщение целиком, особенно начало.
Ответить
Операция - это не природный процесс. Зачем сравнивать с родами?
Ответить
Вы о чем? Я не сравниваю. Сверху староверы и от эпидуралки отговаривают)))
Ответить
Если честно, я бы отговаривала от эпидуралки в том виде, каком ее делают у нас. На 7-8 см эпидурал отключают, после чего наступает как раз самый тяжелый период схваток, а женщина не может двигаться, так как не чувствует ног. Я сама через это прошла в первых родах.

Поэтому во вторых и третьих не ставила, а вместо этого ходила, было легче. В третьих родах вообще не было боли на схватках, так как пузырь был цел до полного открытия.

В общем, мои рекомендации - как можно дольше сохранять пузырь, с ним схватки в 100 раз мягче (имхо). А эпидуралка мне не понравилась. Такая адовая боль после периода полной безболезненности.... шок!
Ответить
Это все строго индивидуально. У меня воды не отходили до самых потуг во второй раз, но боли были дичайшие.
Ответить
надо же...
Золотая Долина SD*
27.10 16:28
надо же...
Ответить
Пузырь не при чем. У меня в первых родах его прокалывали на полном открытии - схватки адские и каждые 5 минут начиная с самой первой. Ни сила схваток ни промежуток с первой до последней не менялись, менялась только продолжительность самой схватки...
Ответить
я когда лежала в роддоме, девушка тоже хотела просто кесарево, врач говорит, что боль то будет больше... а она говорит боюсь боли...
Ответить
эпидуралку сейчас всем делают и бесплатно.
Ответить
да прям. не всем. и не везде. мне вот не сделали, хотя я просила и даже оплатить была готова.
Ответить
а где делают? почему Вам не сделали?
какие же сволочи у нас в род.домах работают.
знаю, что когда у женщины схватки, медсестры начинают предлагать услуги за деньги, зная, что в таком состоянии женщина будет согласна на любые условия, лишь бы облегчить мучения.
Ответить
вы смешная, к ней противопоказания есть. Роды бывают разные. Да и уперлась вам эта эпидуралка? Я рожала первый раз с эпидуралкой на 8 часов,а роды почти трое суток, потом все же сделали экстренное КС, т.к. уже в потугах ребенку стало хуже, на столе оказалось что была короткая пуповина и родить сама я не могла никак. Во вторых родах после КС мне уже никто про эпидурал не заикался, сказали но-шпу можем вколоть:) Я поблагодарили и сказала, что мне не надо. Схваток и потуг в чистом виде было 12 часов, родила нормально просто дыша, вымоталась конечно, но ничего прям смертельного. Третьи роды были самые классные - схватки ночью начались, но были какие-то слабенькие, поэтому хоть и прошло 12 часов от их начала до рождения дочки я и сразу после родов могла плясать. Надо не циклиться на боли и больше думать о ребенке, визги мешают не врачам, а вашему ребенку, поэтому слушайте свое тело и выполняйте то что просят врачи и все будет хорошо! Даже без эпидуралки.
Ответить
наверное, Вы не лезли на стену от месячных болей, поэтому так спокойно к этому относитесь!
Ответить
я от месячных болей до сих просто в обморок падаю. В схватках ничего "такого" со мной не было. И болевой порог у меня средний, а не высокий. Но мне нельзя эпидуралку по многим причинам, так что выбора в этом вопросе нет. А вы от головной боли(а-ля мигрень) после эпидуралки хотели на полном серьезе гельотину? Так тоже бывает когда на противопоказания забивают и даже когда их нет иногда...
Ответить
я не знаю где делают, там где я рожала - не делали.
у врачей нет задачи - облегчить вам муки))) у гос-ва нет денег оплачивать "ненужные" препараты.
зеленка/ношпа/окситоцин и рожай.
Ответить
Простите, а почему потуги - "вообще ад"? Они у Вас были болезненнее схваток?
Вторые роды обычно проходят быстрее и легче первых.
Ответить
на потугах надо было тужиться, а сил не было совсем. вся ночь пол дня схваток меня вымотали вусмерть.
Ответить
Ёперный балет...ночь и полдня я б сдохла наверно. Слушая такие истории очередной раз убеждаюсь как легко я отделалась -8 часов неболючих схваток,т.к.пузырь не был проколот,3(!) потуги и я родила. Правда,порвалось все на британский флаг,но все же. Я и то хотела бы кесарево на второй раз,представляю,какой стресс у вас остался! И пусть меня тапками закидают,я за кесарево.
Ответить
мне прокололи пузырь в 8 утра. до 12 ничего не было. поставили что-то стимулирующее в вену в 12. в 16. я уже родила.
Ответить
Я тоже с боязнью родов была - 22 часа с начала схваток! Без епидуралки. :( как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Ночь и весь день (17 часов), 4 часа потуг, порвана не знаю на какой флаг. Но второй раз даже и не думала о кесаревом, у меня страх перед операциями и наркозом (хотя КС под епидуралкой уже делают). Каждому свое- Кесарю кесарево)))
Ответить
У меня 8 часов адских схваток против 1 часа еще более адских схваток, я выбираю 8)))) Это без учета причин и последствий одночасовых родов, это просто сравнивая сами роды и их болезненность.
Мое ИМХО - количество боли в родах константа для каждой женщины, а вот количество боли на единицу времени...
Ответить
+100000000
Дюймовочка D
26.10 23:44
+100000000
Ответить
Да, помню... у меня тоже схватки были больше 20 часов... у меня полное раскрытие, акушерка говорит "тужься", а у меня сил нет. Ничего, полежала 10 минут, очухалась и потужилась. Очень рада, что не кесарево, идея разрезать меня любимую совершенно не привлекает. Роды больно, но естественно, и восстаналивлась я оба раза очень быстро.
Ответить
Не всегда легче, у меня первый 3200, второй 4200. В первый раз схватки были ужасны, но зато родить собственно было наааамного легче.
Ответить
У меня 4500 первая и 2050 вторая. Принципиальной разницы в потугах не заметила...
Ответить
Для меня потуги тоже ад. Дело не в б...
Разве я не права? SD
27.10 09:56
Для меня потуги тоже ад. Дело не в боли. Это психологическое. Я как и автор впала в панику, мне реально казалось что меня разорвёт. Такой жуткий животный страх.
Ответить
насчет вторых родов, это миф. У меня оба раза были одинаковы, в схватках по 12часов, и пипец все остальное. Я тоже была в надежде, что второй раз будет проще :scared2
Ответить
Психологическое состояние - это тоже показание и умные врачи это понимают.
Ответить
вы боитесь не родов, конкретизируйте проблемы и страхи и тогда сможете их обойти. Да, за деньги. Кесарево без показаний не советую, у меня 1 роды кесаревым, а 2 родом ЕР - состояние после это небо и земля. Первые роды к слову были через задницу по словам врачей же и кончились КС к концу третьих суток. Единственное что я в них вспоминаю с теплотой(кроме живого ребенка конечно) - это схватки. Если сами не можете справиться со своей психологией - идите к специалистам. То что будете чувствовать в родах вы - это дело десятое, а вот для ребенка лучше ЕР, поэтому соберитесь и сделайте это для ребенка.
Ответить
На самом деле человеческое тело лучше без нужны не разбирать и не разрезать. Никогда не известно, к чему приведут лишние разрезы.
Ответить
Можно Я так делала
Вес/на H*
26.10 23:28
Можно
Я так делала
Ответить
+1 и я. Кесарево по контракту, даже причины не выпрашивала ни у кого.
Ответить
Я без контракта - "по знакомству".
Схватки потерпела часа полтора, потом поставили "слабость родовой деятельности" и ту-ту в операционную
Ответить
Полтора часа??? Серьезно?? Мне пришлось сутки мучиться, чтоб сделали КС с этим же диагнозом...
Ответить
Вы у знакомого доктора рожали?
Мы изначально договаривались насчет КС
Ответить
Нет, не у знакомого. Я шла на обычные, но разродиться так и смогла. Какого черта меня столько мучили, не знаю.
Ответить
Это, к сожалению, вариант нормы - потуги в течение суток и более...
Меня мама столько рожала. И я с детства знала, что нет ничего страшнее.
Я с детства решила, что буду только кесарево делать.
Ответить
Да, моя мама также долго рожала, меня щипцами еле вытащили, сестру она не смогла уже. А я вообще не смогла ни разу- 2 КС.
Дочкам уже сказала, что они скорей всего по этому же сценарию пойдут)) Зато у нас беременности легкие - я в боулинг играла на 6 месяце и по стройкам носилась как конь)))
Ответить
У меня такая же история: первые роды - мучили всю ночь и мучать устали - ЭКС утром сделали, со вторым ребенком плановое КС - никаких проблем. Обе беременности носилась совершенно спокойно, несмотря на прилично набранный вес.
Ответить
120
О! Тоже утром? Мне вот это не понравилось чесговоря. Ровно (!) в 9-00 ТАК все забегали, просто как аврал какой-то... Хотя изменений ну никаких не было по сравнению с ночью. Мне вообще тогда показалось, что анестезиолога ждали, типа чтоб раньше не вызывать. Хотя вряд ли, конечно, не может же роддом без анестезиолога. Но чем тогда объяснить эту резкую беготню, я не знаю.
Короче, я считаю, что однозначно они еще ночью поняли, что я не рожу, но все равно меня мучили еще несколько часов почему-то.
Ответить
утром у них пересменка) и начинают суетиться. никто не хочет держат ь роженицу сутками, хотят быстрее "избавиться"
Ответить
Ну так, раньше бы избавились... Зачем человека мучить было...
Ответить
Я не знаю как в Вашем случае, но я была в роддоме, который до последнего за ЕР ))
Ответить
Я не знаю позицию этого роддома. Даже в принципе не знала, что такое существует)) А как вы это узнали?
Ответить
Я заранее ходила в роддом на лекцию-беседу или как это там называется )), мы жили от него через несколько домов, отзывы читала и все такое. Позицию роддома знала, но меня это не пугало по неопытности )) При поступлении (в пятницу блин) мне намеряли крупного ребенка и предварительно поставили КС, но окончательное решение оставили до понедельника, но мне там было лежать неохота )) и в ночь на субботу все случилось ))
Ответить
Да-да, в 9 утра )) Сын появился в 9-09 )) Рабочий день начался, заведующая пришла....
Ответить
Ну надо же)))
милли-ванилли SD**
27.10 14:38
Ну надо же)))
Ответить
То же самое. Такой легкой и подвижной, как во время беременности, - я не была никогда.
Такой деятельной, сообразительной и доброжелательной)))
Ответить
Ну я хотела кесарево и показания за уши притянула. Зрение у меня -8, все врачи говорили, ничего родишь сама, но я добилась. Первые были ЕР, и два КС после. ЕР - разрезы, месяц сесть не могла, в туалет не сходить, впечатления не очень остались. Но главная причина - мне почему-то всегда страшно что ребенку что-нибудь свернут при родах, начиталась что ДЦП часто бывает от травм в ЕР., в общем казалось при КС ребенок целее будет.
Первое КС прошло прекрасно, платно по договору делали, шовчик аккуратный, быстро оклемалась. А вот второе кесарево оставило плохие воспоминания, может возраст уже, мне 34 было, здоровье уже не то. Ночью вышло, экстренно, с дежурной бригадой, очень долго ковырялись, что-то там плаценту еле отодрали, лежать помню было тяжело очень, анестезия спинальная. Шов жуткий, ну тут понятно - второе КС, шов на шве. Потом в реанимации сутки жуткий отходняк, все тело болело, надо шевелиться, а я не могла. Потом на обезболивающих несколько дней, еще антибиотик кололи, не понравилось им что-то в родах, кормить нелья было.. Если с таким сравнивать, то лучше уж ЕР, хотя хз что было бы с плацентой если бы я сама рожала.
И спустя годы, есть существенный минус полостных операций - спайки. Дают о себе знать и неизвестно чем мне это дальше обернется.
Ответить
можно или нельзя за деньги- не знаю. Но знаю точно, что, если построить сто младенцев ЛЮБОГО возраста, вы никогда не сможете отличить кесаренка и ер. Они совершенно одинаково болеют, влюбляются и учатся, любят маму и играют в танки. Разница ТОЛЬКО в выращивании и изначальной, генетически заложенной основе, но никак не в способе родовспоможения.
...Хотя, канеш, поборники естественности меня сейчас распнут))
Ответить
У меня опыт и того и другого, если б...
Старая Кошелка SD**
27.10 01:39
У меня опыт и того и другого, если бы был выбор выбирать, то КС НИЗАЧТО.
Ответить
Почему?
Canadka
27.10 01:49
Почему?
Ответить
могу предположить , что у полных людей после полостных операций период восстановления не такой простой и короткий.
Ответить
Кошлка же у нас спортсменка, из зала не вылезает.
Ответить
ну может она чисто кардио поддерживает.
Ощутимо похудеть - ну это не реально.
Ответить
Патамушта.
Старая Кошелка SD**
27.10 05:32
Патамушта.
Ответить
Как же вы на второго решились?!
При таких воспоминаниях, как вы описываете, за вторым не идут. Может, не все так ужасно?
Ответить
мы с мужем хотели еще ребенка. я только на 2м месяце, а уже паникую((
Ответить
Ну было... :)
хе-хе, куда вы денетесь с подвнодной лодки то? Не рассосётся!

Я в 35 недель начала паниковать и со слезами на глазах умоляла сделать мне кесарево. В Канаде без показанй не положено.
Рожала с двумя командами докторов, епидуралка (рулит), медсестра или доктор уж не по,ню, делали массаж и холодные горячие компрессы где-то там, очень помогло. В какой-то момент я запаниковала, но меня напугали теем, что ребёнок был в сртрессе, падало сердцебиение. Куда деваться?! Родила.
Понравилось с эпидуралом, болей родов не помню, у меня сложности потом со свертываемостью крови.
Ответить
Естественный процесс если показаний ...
Крепкое здоровье OH*
29.10 09:59
140
Естественный процесс если показаний нет к кесареву
Ответить
Первые роды были ЕС, перенашивала, т.к. на 6 неделе б-ти было кровотечение,остановили, положили на сохранение. В 42 недели б-ти (даже живот не опустился) сказали будем стимулировать родовую-т.к. были на сохранении сильные уколы. Это была жуть. Мне кажется, я разбудила всю больницу, ревела животным. Длилось часов 12,мне без конца кололи в промежутках между схватками уколы, думала умру от боли, выломала всю плитку в изоляторе, куда меня отвели, чтобы не пугала рожениц,орала сделайте операцию, потом лопнул пузырь, стало легче, несколько потуг-родила. Здоровый ребенок, кормила ГВ до 1,5.
Вторые роды-плановое кесарево, в 39.Уговорили врачи, хотя каких-либо показаний, кроме возраста не было. Намного легче. Да собственно, совсем не тяжело. Мне. Кесарево, хоть и плановое, затянулось, ребенок подогнул головку, видимо собираясь родится естественным путем,пока достали-был уже синенький, ишемия мозга, кислородное голодание. Никакого ГВ, пока я была в реанимации, кормили с соски, грудь наотрез отказался брать, был беспокойным, долго не разговаривал. Сейчас все в норме, учится на отл. Даже не знаю, что и лучше, видимо у каждого по-разному.
Ответить
Ерунду пишите, что после нескольких дней соски грудь не берут . Это Ваш личный случай. У меня после 3 дней соски дочка взяла грудь на раз, без проблем. Тоже после кесар
Ответить
Конечно, это мой личный случай. Ерунду не пишу, не надо оскорблять. Пишу, что было у меня.
Ответить
У меня только недели через три второй ребёнок из двойни грудь взяла) зато потом дольше на гв продержалась) но упорство надо, это да.
Ответить
Ужас. Где вы рожали? Почему эпидуральную не сделали? В той больнице доктора издеваются над пациентами? Рожайте второй раз естественным путём, но с эпидуралкой, это как прогулка по саду, процессом можно даже насладиться.
Ответить
Без показаний не стоит. Мне по показаниям делали, готовят к операции, поставили капельницу. Приносят бумаги на подпись: согласие на операцию, заявление, что знаю о возможных последствиях полостной операции, что она может пойти непредсказуемо и т.д. Если бы дали бумаги на подпись до капельницы - категорически отказалась бы от операции. Лучше роды по контракту, эпидуралка, но только не КС без показаний.
Ответить
Можно, но зачем?
Кесарево может быть не менее адовым. Кроме того, период восстановления значительно дольше.
То, что кесарево менее болезненно - миф. Миф женщин с высоким болевым порогом. Для них и роды были бы не тяжелыми.
После кесарева матка сокращается точно так же, только еще и в разрезанном состоянии. Обезболивающие действуют не на всех. Побочка от эпидуральной может быть очень негативной.
Я на трехчасовой эпидуралке чуть не двинула кони. Вначале меня рвало, потом отключилось дыхание, послеоперационный период был такой, что лучше бы я два раза родила.

А показания всегда найти можно. Повышенное давление или резкое снижение зрения или
У меня была масса показаний к кесареву. Но я бы предпочла рожать сама.
Ответить
задрали старые топики поднимать
Ответить
Эпидуралка!
Абсолютно безболезненно. Ничего не почувствуете.Отходит за 3 часа полностью.
Ответить
Может проще показания найти? Например, договориться с офтальмологом, проблемы с сетчаткой -прямое показание к КС.
Ответить
Вы представляете, сколько времени вы восстанавливаться будете после кесарева? А у вас ребенок грудной, и второй есть...
Ответить
+100. Первое кесарево, вторые самопр...
мама битончика KF*
26.10 23:17
+100. Первое кесарево, вторые самопроизвольные роды. После кесарева воспанавоиваоась месяц почти, первые три дня ( ТРИ ДНЯ) боли были очень сильные, кололи обезболивающие, не помолчало, хотя была на 7 лет моложе. Роды перенесла гораздо проще. И восстановилась гораздо быстрее. Лучше рассмотрите партнёрские роды и попросите эпидуралку. С мужем как-то все почему-то Проще проходит.
Ответить
Ну вообще-то после планового КС намного быстрее восстанавливаешься, чем после тяжелых родов. КС вспоминаю как рай, бегала на второй день, после естественных 4 дня в лежку.
Ответить
Вообще-то неправильно сравнивать удачное кесарево с тяжелыми родами. Сравнивать надо сравнимое: тяжелые роды с осложненным кесарево, а легкие с неосложненным. Так вот, после неосложненных родов через час встал и пошел себе. А после неосложненного кесарева минимум сутки надо в реанимации лежать. Делайте выводы.
Если есть показания к кесареву (узкий таз и т.д.) конечно надо решаться на кесарево, т.к. шансов на неосложненные роды мало. А при прочих равных - роды легче на много порядков.
Ответить
Очень правильно сравнивать по-разному, потому что тяжелые роды бывают НАМНОГО чаще, чем осложненное кесарево.
Вы знаете, что в статистику по кесареву входит и то кесарево, которое делали не планово, а экстренно, когда уже все плохо было из-за ЕР и с ребенком, и с мамой?
В моем случае ОЖИДАЛИ врачи нелегкие роды, поскольку ребенок крупный, а у меня таз узковат, но просто они считали, что если у ребенка есть шанс хоть как-то пролезть, то все равно надо ЕР.
Ответить
Ссылочку на статистику не дадите?
http://vestnik.mednet.ru/content/view/125/30/
Ответить
На какую? На ту кривую, неправильно собранную, где исходно проблемные ЕР по сути в кесарево запихивают?
По вашей ссылке сравнения ЕР и КС нет.
Ответить
Я знаю, что нет. Я вас спрашиваю, есть ли она у вас. Вы так уверенно заявили, что проблемых ЕР больше...
Ответить
Так я вам и говорю, что такая статистика НЕ ВЕДЕТСЯ вообще.
Я в свое время искала ее очень долго и общую, и отдельно по роддомам. Хотела найти, как часто ЕР заканчивается ЭКС, и каковы при этом сравнения по осложнениями. По каким причинам осложнения и с какими последствиями. Так вот, в той статистике, которую я находила, ЭКС от КС не отличают! Их суммируют, хотя по факту ЭКС - это ЕР !, и проблемы должны считаться в статистику по ЕР, а не в статистику по КС. При этом, помимо того, что при ЭКС (то есть ЕР) женщину и ребенка УЖЕ замучали, и гипоксия ребенка УЖЕ как правило случилась, сама операция гораздо более травматичная.
Ответить
Ну так я и думала. Статистики у вас нет, просто вам "так кажется". Ну а мне "кажется" иначе, среди моих знакомых подавляющее большинство родили сами и без серьезных проблем.
Ответить
ЭКС это не только все вами вышеперечисленное, но и когда должно было быть плановое КС по показаниям не допускающим ЕР вообще, но тут начались схватки. Не такая уж и редкость.
Ответить
Да, но и КС часто делается женщинам потому, что их здоровье не позволяет рожать.
По сути единственное правильное сравнение ЕР и КС - это если сравнивать ЕР и КС у абсолютно здоровых женщин со здоровыми исходно детьми, и уже тут смотреть результаты.
Ответить
У меня кесарево было плановое. Это когда доктор недельки посчитал, дату назначил и вперёд. То есть в первый раз даже схваток не было совсем.
Ответить
А чего там восстанавливаться? Я почти в 34 на второй день уже бегала. Дома так вообще позабыла про операцию. А вот подруга после рассечения промежности два месяца сидеть не могла.
Ответить
сколько?
У все по-разному. Не нужно автора пугать раньше времени.
Я после первого КС 10 дней в РД лежала. Домой приехала, там и мама и свекровь на подхвате.
Второе заграницой уже делали. На 4-ый день домой и дома муж только первую неделю. Потом сама. ужасов не было. Конечно не скажу, что козочкой скакала, но нормально с малышом и на прогулку ходила и старшую со школы встречали и обеды готовила.
Ответить
И сколько??? Просветите нас.
милли-ванилли SD**
27.10 01:01
И сколько??? Просветите нас.
Ответить
Три дня в госпитале, и четвёртый дома, на пятый уже гулять с лялькой пошла и машину рулила.
Ответить
у меня в пятницу вечером было КС, второе по счету, в воскресенье днем выписались из госпиталя, а с первым КС на исторической родине 6 дней в роддоме лежала.
Ответить
я 10 дней лежала в первым КС.
Со вторым в канаде изьявила желание лежать 4-ре дня (меня на 3-и сутки хотели выписать, я отказалась.)
Ответить
блин, девочки, расстраиваете:-)
Ответить
Ищите, всегда можно что-нибудь нарыть. Грыжа позвоночника, слабое зрение...
Ответить
Ищите вменяемого врача, говорите ему что вы будете невменяемая, не способны слушать врача и пр - это все опасно для ребенка и пр. Он вам вполне может дать справку, например, насчет сетчатки.
Ответить
обнадеживаете) да, все правильно, я буду невменько (100%) и в первый раз была тоже невменько и врачей не слушала (тупо не могла дышать когда они говорили, тужиться когда они говорили и терпеть когда они говорили - делала все наоборот, нечаянно, конечно, не на зло)
Ответить
Я когда-то читала статью на тему и там как раз приводили такой пример: женщина была абсолютно невменяемая, не слышала что говорят врачи и в итоге ребенка еле спасли. Вывод был так - психологическое состояние роженицы это тоже показание к КС.
Ответить
я сходила к неврологу (платному), честно все рассказала и попросила "диагноз". Она написала мне, что рожать нельзя самой, эпидуралку нельзя. Типа, мигрени (они у меня на самом деле бывают, но доказать их нельзя, анализов на мигрень нет)), сосуды и т.п. Не помню, как точно она все это написала, но важно было именно заключение, что нельзя ни ЕС, ни эпидуралку.
Ответить
У меня такое было, но я не в России. Боялась вторых родов, договорилась с доктором, всё прошло отлично, для меня ЕР - страшный сон, а после кесарева веселилась, потом опять собралась на КС :-) По моим данным все только в выигрыше, доктор получает деньги за операцию, вы получаете здорового малыша в назначенный день и час. Все смеются :-)
Ответить
Добровольно лечь под нож?! Ради чего?! Вам там инструменты могут забыть, инфекцию занести. Мышцы будут рассечены, живот не восстановится. Бред!
Ответить
Бред вы написали и про инструменты, и про мышцы, ну и не надо рожать в коровнике , конечно.
Ответить
Вот про мышцы - истинная правда....
Ответить
И что с ними? У меня было кесарево, с животом нет проблем. Я всегда была худенькая, после беременности быстро похудела, живот абсолютно нормальный.
Ответить
Моя сестра рожала в лучшей клинике города у лучшего врача (250 тыр в Новосибирске). Плановое КС. Так вот, она полгода имела сильные боли в районе шва (при движении), так как при разрезе неудачно задели нервное окончание. Сам шов был идеальный, без каких-либо воспалений и так далее. Но пока не проросли нервные окончания, на что потребовалось полгода, ее "било током" при любом напряжении в области живота. До слез.
Ответить
Мышцы раздвигают, не позорьтесь.
Ответить
Т.е. вы думаете, что тут проблема именно в кесареве???
Ответить
Чушь полная, ну или безрукие доктора делали на кухонном столе, вам мой живот что ли сфоткать после двух КС? Сейчас после трёх лет у меня белая ниточка в 10 см ниже уровня волос.
Ответить
+100, у меня после 8лет, и не найти эту ниточку)))
Ответить
это шрам от аппендицита. у меня в 2 раза больше.
Ответить
А при естественных родах знаете какие страсти могут быть? Причем не только с роженицей, но и с ребенком. Рассеченные мышцы и невосстановленный живот покажутся детским лепетом. У моей подруги абсолютная нормальная беременность и отсутствие показаний к кесареву закончились тем, что еле родила и ребенок с появился на свет с проблемами в следствии этого. Я думаю, она бы предпочла восстанавливать свой живот в спортзале, чем бегать по невропатологом и прочим докторам с ребенком.Про инфекцию вообще смешно. Действительно, в коровнике не надо рожать и не будет инфекции.
Ответить
вот я и боюсь, что у ребенка будут осложнения (вплоть до овощного состояния) и у меня тоже (разрывы, геморрой и пр... как некоторые напишут, про анальные узлы гроздьями((((
Ответить
Я два раза рожала естественно. И хотя малодушно подумала второй раз о кесареве, сразу отвергла этот бред- нет повода для полостной операции. И что за коровник вы всегда приводите в пример? Где так рожают? А запороть ребёнка и инфекцию занести могут где угодно, хоть и в Лапино.
Ответить
Я врачам верю. И это они предупреждают, что кесарево - не так все просто. И ребенка можно запороть, потому что место действия очень мелкое, и мать. Статистически - лучше рожать естественным путем.
Ответить
вот редко с вами согласна, но вот верить врачу очень важно, надо найти такого врача, который все учтет и скажет как в конкретном случае лучше и если скажет , что надо ЕР - значит ЕР, а скажет в родах что надо КС - значит КС. Женщине самой это решать не надо. И бояться не надо. Если страх мешает рожать, то надо найти того кто страх уберет. У меня это был врач гинеколог, а не психотерапевт, просто с ней шла вся беременность от планирования до родов после КС и я не была зациклена на том как мне рожать, я знала что если что, то КС будет сделано быстро и грамотно, но если получится ЕР, то я рожу и от боли не сдохну и ребенку осложнений никто не допустит.
Ответить
Два раза рожала с эпидуралом, один раз наживую (че-то обезболивающее все равно вводили, просила, эпидурала в больнице не было, очень жалею).
Меня наоборот, кесарево болью пугает - когда наркоз (или что там) отойдет этот же шов болеть будет адски! Лучше эпидуралка, правда! Прямо небо и земля с ней и без, хотя с эпидуралом тоже больно...
Я от боли сознание теряю на полном серьезе, потому что боль я чувствую как такую глубокую тошноту, дурноту, сразу в обморок грохаюсь, меня нашатырем в чувство приводили в роддоме. А с эпидуралкой просто больно, вполне терпимо) ну потуги это да... правда, последний раз вертикально рожала - гораздо проще! Мой рецепт - эпидуралка и вертикальные роды)))))
Ответить
http://medstream.ru/diseases/kesarev...
Север SD*
26.10 23:32
Ответить
мне 38 лет! нашла, что это относительное показание из-за старости;-)
Ответить
Вы совсем ку-ку. тоже мне старая нашлась
Ответить
относительное показание к родам - возраст роженицы 35 лет и более. это не я придумала.
Ответить
Мне 38, через три месяца рожать. Будет КС по моему желанию, но в официальных документах указывают возраст как показание
Ответить
т.е. возраст 38 прокатывает как показание? вы где рожаете?
Ответить
Рожала в 2006 году, было плановое кесарево, по факту показаний к нему не было. Врач спросила, хочу ли я сама рожать или кесарево, я сказала, что не хочу рисковать ребенком (предполагали, что большой вес у ребенка) и выбрала кесарево. Не пожалела (мне правда не с чем было сравнивать, единственные роды), от обезболивающих отказалась на следующий день, при выписке (на 5-ый день) уже бегала. Кстати, кесарево было с эпидуралкой, я была в сознании. Но, эпидуралка мне не понравилась, лучше бы общий наркоз.
Ответить
А чем лучше? Я испытала и то, и то. ...
милли-ванилли SD**
27.10 01:08
А чем лучше? Я испытала и то, и то. Не могу сказать, что общий лучше или хуже. Разные вещи просто.
Ответить
У меня за год до кесарева была плановая операция под общим наркозом, отошла быстро, никаких проблем. А вот с эпидуралкой мне не повезло. Она оказывается снижает давление, а у меня и так оно пониженное было, в результате в момент операции я думала, что сейчас умру и ребенка не увижу, так у меня болела голова (мне что потом вкололи для поднятия давления). И потом через какое то время у меня начались проблемы со спиной, врачи утверждают, что это последствия эпидуралки.
Ответить
Сочувствую. У меня и то, и то нормально прошло))
Ответить
Общий наркоз безопаснее.
Ответить
У меня ребёнок был весом больше 4 кг. Врач советовала не рисковать ребёнком и рожать самой. Чему я и рада
Ответить
У меня первый ребенок 4500, ЕР, но там вес такой не ставили и КС не рассматривали
Вторая 2050. Надо было срочно рожать и чем быстрее тем лучше. Я спросила врачей про КС (по принципу быстрее, через 15 минут уже родилась бы) мне сказали что ребенок и так проблемный и если я хочу дать ей шанс быть здоровой - стимуляция и ЕР, по КС забыть прямщаз.
Ответить
Делала платно по желанию плановое КС. Но показания были косвенные. Например возраст, геморой, мочевой слабый и позвоночник проблемный. Чего точно не хотела это начать самой научатся и потом разрежут. Вероятность была большая. Ни о чем не жалею. Все терпимо. В РД обезболивание после операции, дома вполне терпимо с Бандажом.
У матери было ЕР и все намного хуже.
Ответить
Ну так 21 век на дворе, научились немного резать-зашивать. :-)
Ответить
Трое ЕР разной степени тяжести. В четвёртых родах кесарево без показаний по контракту.
Самые легкие роды доя меня. На второй день после операции уже бегала, на пятый и забыла о ней.
Ответить
т.е. вы 4й раз не захотели ЕР почему? чтобы не рисковать, чтобы не терпеть? спасибо (очень надо)
Ответить
Да, в четвёртый раз категорически требовала КС и искала такой контракт. Показаний не было. В двух роддомах отказали, а самом крутом в нашем городе согласились, написав в результатах УЗИ про крупный плод ( 4600) . Родила 3600))
Почему я не хотела ЕР? Не знаю. Чистая интуиция. Я умоляла, требовала, ревела... уже в родах обнаружилось предлежание пуповины.
По УЗИ мы знали, что ручка предлежит, дочь ее вперёд головки выставила, это показанием к КС не являлось.
А как разрезали, увидели, что в этой ручке кольца пуповины((
В ЕР была бы ...опа.
Я лишь к чему написала про КС после трёх ЕР....
Легче я восстанавливалась после операции, чем после естественных родов.
Ответить
Для ребенка кесарево не очень полезно. Но если это не беспокоит, то можно устроить. Многие так делают.
Ответить
Да, ребенку очень нужно пролезть через что-то узкое. А просто выйти ему ппц как не полезно. Вредно даже.:crazy
Ответить
Вы бы хоть инфо почитали, прежде чем чушь нести. Вылезти через узкое ему природой запланировано. А кс вы как представляете? Распахали живот и вынули? Там отверстие узкое, хирург может и разворачивать ребёнка и может так же причинить ему вред. Все может быть.
Ответить
А при ЕР ничего не может быть? Все всегда в шоколаде??
Меня из мамы тащили щипцами за голову, считаете, это природой запланировано?
Ответить
Это очень хорошо заметно. Извините.
Ответить
А, ну то есть если вам выгодно, то вы с удовольствием признаете, что в определенных случаях кесарево очень даже полезно. ЧТД.
Ответить
Как раз намнооого полезнее, чем ЕР, ни сломаных ног, ни гематом, никаких щипцов, кислородного голодания и ДЦП в итоге
Ответить
Ваши дети, вам потом расхлебывать. Хозяин - барин.
Ответить
Вам того же
Anonymous
27.10 16:23
Вам того же
Ответить
Каждый сам делает свой выбор. И несет за него ответственность.
Ответить
Интересно, а что расхлебывать то?
Лично я родилась планово кесарево....в лохматом 1976.году.
Мои родители ничего не расхлебывали и я тоже....

Сама я родила с эпидуралкой шикарно в 1999 году...как выплюнула...
Ответить
Автоиммунные заболевания у детей из-за неправильного "засеивания" микрофлоры - не материнские бактерии из родовых путей и с кожи, а в основном, бактерии с кожи медперсонала.
Ответить
А какого года тема?
Felinka H*
27.10 01:17
А какого года тема?
Ответить
свежая свежая, и актуальная мне сейчас:-)
я вчера завела
Ответить
Значит, показалось :-).
А лучше бы Вам на спецализированный форум какой-то, медицинскиц или гинекологический.. А то тут "каждый за себя", а у всех ситуация разная.
если что - у меня подруга первого рожала сама, второго и третьего - через кесаревы, оба раза скажем так "по договоренности", так как прямых показаний не было. Но после первых родов грит зареклась рожать "сама". С животом все в порядке (второго родила где-то в 27, третьего - в 37 или как-то так). Но она всегда была очень активной и следила за здоровьем: питание, движение.
Еще одна подруга после кесарева умерла от инфекции - хотя там было все по показаниям, а вот так вот...
Но больше знаю положительных примеров, причем как на родине, так и за границей.
Потому решать Вам. .
Ответить
Я подписывала контракт на вторые роды, сказала, что хочу КС ибо у меня было недостаточная родовая деятельность в первых. Сказали: ноу проблем. Ну, вобщемта я б и не смогла родить, схватки были никакие...
Ответить
После трех КС могу сказать, что это ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 04:04
После трех КС могу сказать, что это самое прекрасное, что есть! Во многих роддомах КС делают по желанию. Ищите.
Ответить
у вас больше 3х детей?
Ответить
Пока трое)))
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 11:31
Пока трое)))
Ответить
как вы можете судить о самом прекрасном не пройдя через ЕР и имея опыт только КС?
Ответить
Самое прекрасное это дети. :-) А там...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 13:20
Самое прекрасное это дети. :-) А там хоть через уши, лишь бы здоровый. И да... достаточно знать, что коснуться огня это больно. Проверять не обязательно)))
Первого начинала рожать ЕР. Достаточно воспоминаний о "прекрасном". Думаю, что дальше в нирвану не ушла бы. Было все ясно с ощущениями.
Ответить
Татуся, а вы где рожали? лапино?
Ответить
Да. Как там рожала, так можно десяте...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 11:32
Да. Как там рожала, так можно десятерых родить. Ушла на день раньше положенного - вполне себе восстановилась, хотела домой. Да и беременность отходила с отличным врачом из МиД.
Ответить
+100!!!! Когда я слышала, как орут женщины в родильном, была счастлива, что меня сие минуло!
Детей двое, за третьим бы тоже на кс пошла бы. Доктор был супер, сейчас работает в Лапино как раз.
Ответить
первык роды КС, вторые - естественные и те и другие с эпидуралкой, КС - было не запланированное, а после полного раскрытия, надеялись, что рожу сама, но ребенок был очень крупным... имхо, рожать легче КС, но восстанавливаться после обычных в разы быстрее...когда рожала думала если за третьим собирусь - только запланированное КС, на следущий день после родов уже думала - вторые намного лучше.и до сиъ пор так считаю.но на меня эпидуралка очень хорошо действует, я совсем ничего не чувствую, говорили, что так не у всех
Ответить
Можно, конечно.
WOman ♤ Clair
27.10 07:16
Можно, конечно.
Ответить
Делала платное кесарево без показаний. Показания были очень косвенные - близорукость, возраст. А больше ничего. Уговорила окулиста дать заключение, что положено КС.
Вообще без проблем. В 12.00 сделали кесарево под спинальной анестезией - я все видела и ребенка сразу показали, в 18.00 сама пошла в свою палату. На 5 день выписали. Прошло 2 года. Шва не видно, никаких последствий от КС нет ни у меня, ни у ребенка.
Ответить
Девчата, вы меня радуете) страх перед КС (можно/нельзя/плохо/хорошо) уходит и появляется уверенность, что все мне разрешат.
спасибо вам дорогие!
мне до родов, правда, еще 7 месяцев, а меня уже трясет от ужаса((
Ответить
Эпидуралку ставьте и все. Рожала в пмц. Как в спа сходила. Никого не слушайте, весь мир так рожает и все хорошо
Ответить
Не всем ПМЦ по карману.
Ответить
деньги есть.
в первые роды у меня была принципиальная позиция, мать ее. что роды - естественный процесс и платить я принципиально не хотела (хотя все возможности финансовые были на любой контракт)
вела беременность в обычно ЖК и рожала в обычном роддоме у "кого бог послал".
Ответить
если вопрос денег не стоит рожайте в пмц или лапино, роды как сказка, эпидурал и на потуги оставят, просто сказка, почувствуйте себя принцессой!
Ответить
Ответить
После рожать еще собираетесь? Если да, то постарайтесь обойтись без кс, тем более, без показаний. К сожалению, бывают осложнения в последующих беременностях. Даже если осложнение очень редкое, поверьте, если оно случается, то абсолютно по фигу, что это всего один случай на несколько тысяч.
Ответить
Двух детей рожала с помощью кесарева. Первую под общим и в молодом совсем возрасте. На следующий день уже ходила сама везде. Второго - постарше в 31 уже в сознании, с укольчиком в спину, тоже оклемалась быстро, после второго кормления ребенок был со мной и я спокойно справлялась сама и ходила, и кормила,и пеленала.
На первые роды были показания узкий таз и тазовое предлежание, кесарево планово решили делать еще месяцев в 7 , правда в больнице врач пыталась настоять на попытке самостоятельных родов, но муж позвонил в департамент здравоохранения и благодаря звонку оттуда от меня отстали и прокесарили без каких либо экспериментов с моими родами.
Первый шов был идеальный, тонюсенький и совсем не заметный. После вторых конечно похуже,т.к иссечение тканей делают и так четко зашить уже сложнее, но все равно терпимо.
Я слышала как девушки орали в предредродовых и видела потом с собой в палатах женщин настолько измученных, что честно очень рада , что мне сделали кесарево. За все время родов я ни разу не орала и не проронила ни одной слезинки.
Считаю, что если человеку трудно морально рожать тоже должно учитываться. Технологии идут вперед, почему бы не пользоваться достижениями медицины.
Ответить
Если б не существовал эпидурал, я бы второго стала рожать только с кесаревым. Без показаний.
Это и для ребенка безопаснее.
Когда он выходит естественным путем, есть риск родовых травм для него. Кесарево- гарантия , что проблем не будет.
Ответить
Потуги и схватки у Вас будут несколько часов, а после КС у Вас будет дней десять ЧУДОВИЩНО, как будто Вас режут болеть шов и будете жрать горстями сильные обезболивающие, которые неизвестно как сочетаются с грудным вскармливанием. Есть опыт и родов и Кс, так что из личного опыта. Сходите на курсы лучше подготовки к родам.
Ответить
Какие же мы все разные. Я после кесарева не чувствовала никак супер ужасных болей. Да, обезболивающие дают и антибиотики, но их дают и куче простых рожениц.
Ответить
Вспомните ощущения, когда Вы первый раз поднимались с кровати после кесарева :) У меня было стойкое ощущение, что шов порвался обратно и требовала у врачей его проверить, как было больно :) Куче простых рожениц их не дают, только тем у кого проблемы, а после Кесарева антибиотики обязательны всем в мощной дозировке.
Ответить
Не было у меня такого ощущения. Про то, что простым роженицам не дают. да ну. Со мной в палате всем кто лежал какие нибудь давали таблетки. А уж кто с разрывами, так тех с этими обработками мучали, в слезах возвращались. Шов от кесарева в обработке вообще не болезненный. И да, я на второй день уже нормально передвигалась, сидела, ребенка брала. На 5 день со вторыми родами выписали и дома я без помощи обходилась, муж- на работе, дома- я и дети.
Ответить
нет, не было такого ощущения.
Ответить
Оспидя, если у вас он ЧУДОВИЩНО болел 10 (!) дней, то это не значит, что у всех так. У меня сильно болел пару дней, потом норм, и горстей никаких не было.
Ответить
У всех по-разному!!! НЕ БЫЛО болей!!...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 11:34
У всех по-разному!!! НЕ БЫЛО болей!!! Через день вполне себе скакала, хотя девушки после ЕР еле ходили. На кормление ничего не повлияло.
Ответить
Ужас. Что у вас за кесарево было. Я на второй день встала и пошла в душ. А моя соседка по палате сидеть не могла после естественных родов. Никаких адских болей не помню вообще. Были какое-то время боли, конечно, но не постоянные, а если например резко с кровати из положения лёжа вскакиваешь на пол, например. Ну тяжести нельзя было поднимать, конечно, но мне и не требовалось. Ребенок весом 3700 тяжестью не считался. Никаких горстей с обезболивающим не было. Антибиотики кололи 5 дней, пока я лежала в роддоме, это да и это не есть гуд. Но боли, да еще чудовищные - это какой-то ужастик.
Ответить
у меня весь тот ужас после ЕР, а после КС никаких проблем, после суток в реанимации, встала и пошла в душ и в туалет. А после ЕР месяц еле ноги совала и сидеть не могла, геморрой мучил. Даже не знаю как решилась на вторую беременность с такими воспоминаниями :scared2
Ответить
Мне КС сделали в 6 вечера, а в 8 утра уже в душ отправили перед обходом.
Ответить
а я даже обезболивающие после КС не пила. Не сильно болело.
Ответить
ха ха, я была из категории тех что вы описываете, таблетки два месяца без остановки пила.
Но у всех моих знакомых вообще боли не было, у одной тлько после третьего кесарево чуть заболело раз и таблеточку ей дали
А почему мне обьяснила педиатр. я толстая, натяжение тканей, мышцы, жир тянут кожу, оттудова и боль. все кто не испытывал болезненных ощущений были худенькими в отличии от меня.
Ответить
У меня шов практически на лобке, там жира нет :) не уверенна насчет мышц:). И я не толстая. А болело жуть:( А в первый подъем с кровати так ваще пздец
Ответить
я хорошо помню такой эпизод: я приползла к врачу из-за ужасной боли в зашитой после разрыва промежности,там была гематома, я не могла не то, что сесть, встать, лечь, мне каждый шаг отдавался острой режущей болью!!!! сволочь акушерка ничего не попыталась сделать, чтобы избежать разрыва, уж лучше бы немножко порезали! еще ужасно болел живот, просто не дотронуться было, температура 39 4-й день, оказалось миома, которая выросла у плаценты, после ее отхождения начала "умирать", оставшись без сосуда, я чуть не померла тогда.
и в приемной сидела нога на ногу молодая стройная девушка в обтягивающих джинсах. я подумала, ну за рецептом пришла. Она зашла передо мной на 10-15 минут и вышла, легко и непринужденно спустившись по лестнице.
Оказалось, что у нее было КС в тот же день , что и у меня роды! Мой врач ей делал плановое кесарево в том же отделении! Она заехала, сама за рулем, снять пару шовчиков!!!!!!
И я со своими ЕР, еле переставляла ноги!!! лучше б я уговорила КС, и миому бы сразу увидели, она была огромная, и удалили бы ее там же, и промежность была б целая......
Ответить
У меня 3 КС, причем второго решила рожать ЕР, дошла до раскрытия 3, сватки жуткие, боли ужасные, эпидураль не успели ещё поставить. Потом было экстренное КС т к у малыша терялся пульс. Так вот я пережив (не все а только маленькую часть) схваток и 3 КС могу точно сказать- КС не больно вообще:))) через 6 часов ходила, через 3 дня выписывали и всё.
Ответить
Платно мне кажется можно что угодно))
Я очень боялась рожать, у меня бедра еще очень узкие, но ребенок маленький был. Рожала платно, врача специально мужчину выбрала) он мне без эмоций картинку полную расписал как и что, успокоил морально, что рожу без проблем, родила действительно без проблем)
Так что контракт платный ваше все)
Ответить
не понятно желание женщин переть против природы.. природа не дура, и раз она организовала процесс родов ТАК, значит он и должен проходить ТАК! что за капризы - хочу, не хочу... не понимаю.
пы сы родить это вообще дело техники. выносить - да, тяжелая и долгая работа. родила сама без единой трещины и разрыва сына 56 см и 4130 гр. ищите лучше хорошего врача и акушерку.
Ответить
огромный мозг хомо сапиенса и прямохождение - это уже против природы, как и поза, сокращающая объем таза на 30%, в которой хороший врач заставит рожать
Ответить
хороший врач не заставит. Сестра рожала вертикально, я в коленно-локтевой. Мой сын родился 4900, прекрасно себя после родов чувствовала). Во время схваток под душем стояла, когда процесс пошёл, уже в этой позе тужилась. Не вкалывали ни обезболивающего , ни стимулирующего. отлично родила сама.
Ответить
ну давайте еще бабок вспомним,которые в поле рожали. у моей бабушки было 15 родов и 5 детей в итоге. вы предлагаете на милость природы уповать. мне вот этот конкретно ребенок живым нужен. ну и самой хотелось бы его в школу повести,а не коньки от кровотечения отбросить
Ответить
а зачем 99% женщин тогда едут в роддом и рожают там, а не дома в спокойной обстановке? зачем им врачи/акушеры? ведь роды - так естественно.
Ответить
В какой стране? В Голландии опочти все рожают дома.
Ответить
и роды муж принимает? или вообще самостоятельно без единой души рядом, как животные? ушли в уголок и родили. так?
Ответить
А кто вам сказал, что в родах не нужны помощники? Люди - существа социальные, помощь друг другу - норма.
Ответить
т.е. естественный процесс уже требует постороннего вмешательства?
Ответить
Вы разницу между помощью роженице и медицинским вмешательством понимаете?
Ответить
я понимаю. и в Голландии всегда у рожениц все Ок? никогда никаких проблем не бывает? 100% детей рождаются здоровых 10/10 по апгар, у женщин тоже всегда все ок? ни кровотечений, ни разрывов и пр.?
и просто интересно - какая помощь женщине требуется в естественном процессе? покакать же ей никто не помогает.
Ответить
Дама, вам с вашими "никогда никаких проблем" к психиатру надо. Пусть он вам обьясняет, что гарантий на нашей грешной Земле не дает НИКТО. Раз сами не в состоянии это сообразить. Всего доброго.
Ответить
не понятно желание женщин переть против природы.. природа не дура, и раз она организовала процесс родов ТАК, значит он и должен проходить ТАК! - это вы начали?
а потом у вас природа организовала процесс уже с помощниками...чем КС - не помощь? если у женщины панический страх и уверенность, что сама она не справится с естественным процессом?
Ответить
Данная женщина на 2 месяце беременности. Какая там может быть "уверенность, что не справится"? Все еще миллион раз может поменяться.
Ответить
Это ВАШЕ мнение, но не всем этот процесс кажется естественным.
Ответить
Эммм... а каким еще он может быть?
Ответить
У меня кс по желанию, из относительных показаний у меня узкий таз.На следующий день уже бегала. Делала кс из-за страха, что угрохают ребёнка. У подруги и соседки в родах очень пострадали дети, вроде начиналось все хорошо и показаний у них к кс не было, а в итоге дети инвалиды.
Ответить
Подруга так родила по желанию,в Москве ...2раза...вообще без показаний,просто не хотела сама и все..
Ответить
Я рожала второго с эпидуралкой вообще не заметила как родила, родила за 6часов, первого самостоятельно 21 час рожала. Так как рожала второго можно хоть каждый день рожать. Эпидуралка огромное благо, она кстати ускоряет раскрытие и с ней роды быстрее проходят.
Ответить
угу, у меня раскрытия не было, мне эпидурал как раз для этого и поставили, после него хоть открылось там что-то)))
Ответить
За деньги можно все :) и даже КС.
1ю рожала корячилась часов 10, было ужасно больно и плохо
2ю рожала с эпи, сначала была против, но когда боль подкралась я сдалась + мне постоянно предлагали вколоть эпидурал. Когда шла вторую рожать просто не хотела испытывать боль, знала что будет, но так не хотелось и лень какая-то присутствовала непонятная. все прошло отлично с 9 до 12 покорячилась, пострадала, в 12 сдалась, вкололи эпидурал, подремала!!! 2 часа и в 14,15 родила без боли :)
И вторая была крупнее на 400гр
Ответить
т.е. с эпидуралкой боли вообще не чувствуешь? ни в конце схваток ни на потугах? у меня отложилось, что дозу рассчитывают так, что ближе к потугам эпидураль перестает действовать. это не так?
Ответить
Как повезет. Я первую рожала с эпидуралкой, было больно. Вторую решила без - все равно ж больно было :) - так мне небо с овчинку показалось, поняла, что если будут третьи роды - только с эпидуралкой. Боль она может и не совсем уберет, но все равно уменьшит.
Ответить
его добавляют
боли нет, есть чуть ощутимые схватки, реально чуть.... потому что перед добавкой были очень ощутимы потуги и я требовала добавки :) и потом опять кайф.
я еще очень против КС
Ответить
Нет не чувствуешь. Мне сделали эпи, чувствовалось только давление на промежность, потом эпидуралка стала отходить, раскрытие было только 6см и мне добавили еще, а потом у меня минут за 40 с 6 см до 12 см раскрытие произошло. И на потуги я пошла под эпидуралкой и эпидуралка мне тужится не мешала.
Ответить
так же было, только я не помню эти раскрытия в см, но после эпи жизнь налаживалась :) я очень не хотела боль испытывать когда поступала в РД, мне было так жалко себя :) но все прошло отлично :)
Ответить
Ой, я сразу запросила эпидуралку, ждать ничего не стала. Пока анастезиолог до меня дошёл, минут 30 мне пришлось его подождать, я почувствовала всю радость схваток без эпи, и терпеть это совсем не было никакого желания.
Ответить
Но знаете что интересно, после первой (с которой корячилась) я была готова родить уже на след деень вторую. А вот со второй я только на 6й день поняла что хочу или могу или есть желание родить еще :) Маме даже сказала на 4й день при выписке что больше никогда :)
Ответить
Если больно , то эпидуралку добавляют ещё дозу, мне так в 4х родах добавляли уже на полном раскрытии, достаточно было моих слов, что "что-то идёт не так и мне больно, ребёнок не опускается ", оказалось голова крупная+ рука
Ответить
т.е. я правильно вас понимаю, что эпидураль ставят сразу и боли нет вообще, как только боль появляется ее добавляют? а как же потуги если ничего не чувствуешь? и как ребенок с рукой нормально родился?
ужас:'(
как представлю себе:'(
опять боюсь:'(
Ответить
В лапино ставят хоть в самого приезда, могут дозу рассчитать так, чтобы в потуги процес был управляемый,
Ребёнок родился замечательно, мне было не очень комфортно, хотя акушерка выше всех похвал, все целое и через 2 дня я сама за рулём уехала.
Ответить
Как попросите, так и поставят. В любом рд. По контракту или договорённости.
Ответить
Я тоже перед родами как Вы думала. Просто переклинило, что надо кесариться.
В результате у меня возникли показания, сделали кесарево.
Если у Вас такой настрой, то заплатите - есть ведь плата за естественное родовспоможение, а есть - за операцию кесарево сечение.
Слышала, что говорят, что кесаренные дети так себе, но не верьте!
У меня ребенок уже в топовой школе, отличник без репетиторов, активный и боевой, куча друзей.
Ну и что, что кесаренный? Зато родился с красивым розовым лицом, а не вылез сморчком после естественных родов.
Рекомендую.
ЦКБ на Маршала Тимошенко. ))
Ответить
Полостная операция без показаний - идиотизм.
Ответить
Дама на 2 месяце, у нее гормоны и непособность мыслить. Может еще пройдет...
Ответить
Не знаю как сейчас,но 4 г. назад мне отказали везде..да, по контрактам и по знакомым, просто сказали нельзя без показаний. и естественно мне сделали эпидуралку, но мучилась я не меньше чем на первых. это роддом на севастопольском,сеченова, 25-ый и 4-ый. тк живу с 4-ым через дорогу,рожала там. москвичка,если важно.
Ответить
В 4 -ом на Новаторов мне еще 13 лет назад предлагали сделать кесарево без показаний. У знакомой есть там врач знакомый - так вот моя эта подруга предлагала, но я сначала думала натурально рожать.
Ответить
я говорю про 4 г.назад, запретили без показаний делать КС
Ответить
Если Вы хотите по омс, то, возможно. Но если Вы заключаете платный контракт, то они с удовольствием это сделают, так как кесарево намного дороже стоит чем натур.
Ответить
эээ, ну как бы мне отказали и по контракту. проверьте, в чем проблема? я приехала в сеченова до родов, отказ, потом со схватками туда же на контракт-отказ.. и так же везде. в итоге в 4-ом у знакомых!!не сделали ни за какие контракты
Ответить
Допишу. Кесарево выгодно больнице, они больше денег загребут за эту услугу.
Ответить
вы когда последний раз в роддоме делали КС? еще раз напишу, по приказу минздравоохранения без показаний никак нельзя! или у меня деньги не такие как у всех по вашему? или вспомним что в 90-е без желания резали всех, потому что да, меньше рисков и возьни.
Ответить
2016 и 2017 РД 4 делали КС платно. Многим знакомым и мне.
Ответить
так прекрасно, значит были показания. их полно, но вот я хоть и старорожащая(37) была идеальная для ЕС. и эластичные мышцы и кости тонкие,вес по книжке(мой и ребенка) никаких проблем в общем.. просила свою гинеколога хоть зрение мне "испортить", она сказала что ее уволят если что( а знакомых по показаниям кесарили без проблем, так что о чем спор то?
Ответить
Если вам до 30, здоровы как корова, никаких проблем и ребенок небольшой, то вам никто не будет делать КС. Здесь речь о возрастных и с опытом негативным.
Ответить
Мне было 23 года, здорова, реб 3600. Было кс по желанию, даже не по желанию, а скорее от страха. Выше писала о негативном опыте ер соседки и подруги. Соседке на момент ер было 25, здорова как лошадь, ребёнок не крупный. На узи не увидели узел пуповины на шее, в итоге родился практически мертвый, откачали дцп. У подруги ер в 20 лет, здорова, спортсменка, ребёнок не крупный. Вдруг прекратились схватки схватки во время ер, ребёнка выдавливали, потом щипцами тянули. В итоге кровоизлияние в мозг и дцп. Но вообще лучший вариант это грамотный врач, который оценит все риски и примет правильное решение. В моем случае я была так напугана исходом ер, что категорически отказывалась от идеи родить самой.
Ответить
еще допишу.. после ЕР матка в лоскуты(еще при первых), вся промежность ждет пластику, геморрой и ребеночка мне давили!!!(собственно из за этого и искала КС). если есть возможность,делайте КС при первых сложных родах.
Ответить
Мне год назад тоже отказали по контрактам и тп, хотя крупный плод был и в анамнезе сакроилеит.
Ответить
У каждого свой опыт, прислушайтесь к интуиции.
У моих знакомых так:
У одной первое КС - крупный ребенок, второй - ЕР, т.к. немного раньше срока. Второй раз ей понравилось больше.
Вторую уговаривали рожать саму - ребенок крупный по УЗИ (оказался еще больше), ягодичное предлежание и пр.... пока она на врача не наорала и не спросила, кому в случае чего с дцп-кой жить.
Третья рожала в Германии - сделали эпидуралку, а у нее оказались стремительные роды... Итог - акушерка давила на живот, врач тянул ребенка щипцами. С ребенком все ок, а ей до сих пор аукается.
Еще одну промучали 9 часов и сделали КС - слабая РД. Нафига, спрашивается так долго ждать?
В целом наверное КС больше, чем ЕР.
Ответить
Рожайте с нормальным врачом в хорошем роддоме и все будет отлично. Первого рожала сама в обычном роддоме , без ЭА. Это был кошмар , несколько часов боли, особенно на потугах было ужасно больно, вся порвалась. Второго рожала в Лапино с отличным врачом . На схватках ЭА, правда небольшая доза, так как была тахикардия, я побоялась добавлять. На потугах попросила добавить и родила прекрасно без боли, без единого разрыва, потом безболезненный ручной осмотр матки и все. Тут же была готова за третьим идти, а после первого много лет не решалась.
Ответить
что за ручной еще осмотр? ааа?:'(
Ответить
Осматривали чтобы ничего не осталось) Причём два врача одновременно, чтобы ничего не упустить
Ответить
мамочки:scared2:scared1:scared1:scared1
Ответить
Гы, это такие мелочи относительно самих родов :D.
Ответить
Если ребенок больше 3300( средний вес), то можно и КС. После КС нет страшных болей, но сложно повернуться и встать, все это бесследно исчезает через 3-4 дня.
Ответить
3300 это мелочь ))))
Anonymous
27.10 15:37
320
3300 это мелочь ))))
Ответить
Вес ребенка значит очень мало, значение имеет обьем головы. Они могут коррелировать, а могут и не коррелировать.
Ответить
У моего плечи были , как у 1.5 месячного, вес 4400. я бы его никогда сама не родила, поперечное предлежание и двойное обвитие( в процессе выяснилось), возраст 37, для таких. как я есть КС.
Ответить
В вашем случае эпидуралка - ваше спасение. У меня были очень тяжелые и травмирующие первые роды, длились больше суток, никакого обезболивания. Плюс окситоцин, из-за которого было еще больнее. Я потом почти неделю встать с кровати толком не могла, до того было плохо.
Во второй раз рожала платно, сразу попросила сделать эпидуральную анестезию на весь период схваток. Это небо и земля. Через два часа после родов мне разрешили вставать, что я сразу и сделала. То есть фактически тяжело было только во время потуг (час максимум), и потом никакого восстановления, я и так была в полностью функционирующем состоянии. После КС пришлось бы восстанавливаться гораздо дольше.
Ответить
Я сама подумывала врача найти для кесарева без показаний, но стала к ЕР склоняться, у меня среди знакомых у кого и ЕР и К было, говорят что легче восстановиться после ЕР. Тетя даже в реанимации успела пару дней полежать, но это конечно частный случай. У меня первые 3 беременности ЕР, и каждые последующие все быстрее (первые - 4,5 ч, вторые - 2,5, третьи - 1.5) но все больнее и больнее. Последнюю дочку рожала без потуг на схватках - это ад. Но как представила, что я буду делать со швом и как я буду за малышом смотреть и передвигаться, с 4 беременностью начала опять к ЕР склоняться.
Ответить
я тоже боялась второго рожать, первый у меня трое суток занял.
Кесарили, была срочная операция. запутался.
Но потом когда я призналась педиатру что боялась рожать. она сказала что сейчас ставят укол в шейку матки и боли нет.
Насчет ,,лоскутов плоти после родов,,
Я первого рожала долго и тяжело, ночью родила соседка, ей вызывали главврвача, у нее началось отслоление плаценты, днем я. Встретились потом в одной палате, парни были под 4 кг, разрывов не было ни у меня ни у нее.
Зато потом в столовке встретились с другими роженицами, там дети по два кг были, девчонки разорваны , разрезаны.
Все говорили нам ,, у вас ведра,,
А у нас роды принимала главврач, она на схватках двумя пальцами растягивала шейку матки и мне и той роженице, это мы позже обсудили. У меня одна трещинка на малой половой , ее просто стянули одним стежком.
Зато месяц из меня моча прямо выливалась, гинеколог сказал что перетрудилась на родах, геморрой два дня мучал. У меня была слабая рд, потуг не было, врачи говорили что полотенце наложат, я и выдавливала сама чтобы только не выталкивали его силой. НАвыталкивалась.
У меня что ер что кс - все криво вышло, об обих ,,Замечатлеьные воспоминания,,Самое главное, что вы жалеете себя, а ребенку там страшнее.
Насчет ,,нездоровья,. кесарят, не знаю, болели оба сына сильно в первые годы жизни. Зато после родов заходишь в детскую комнату и вдиишь - кесарята лежат счастливые, улыбчивые, рожденные дети замученные уставшие. Я бы только из за этого кесарилась специально.
Но я со вторым просила кс, врач отказывал изначально.но, у нас рожают только если всю беременность врач смотрел ребенка и ничего подозрительного не заметил, и если к родам ребенок лежит лицом к лону и затылком на выход.
Я знаю что в Росии достают всяких, но потом проблемы у мамы же , не у врачей. Правильно там ктото выше написал, что требовала кс при ягодичном подлежании. Моя знакомая родила так, когда ее дочери врач сказал что только кс ( тоже ягодичное было) мать настояла на родах, в итоге после родов у девочки были какие то проблемы ( случайно потом проговорилмсь). Ну зачем было рисковать, я не понимаю этого совершенно.
Удачи вам, мамочка, и здорового ребеночка.
Ответить
У вас всё же "ведра" :D, не в смысле ткани мягкие, а кости широкие. Мне тоже там что-то пытались растягивать, но просто ребенок очень большой относительно меня, рвется там еще и оттого, что просто ткани трутся об кости. Разрывы - это стандартное последствие родов при несоответствии головы ребенка и таза матери.
Про геморрой на два дня вообще смешно! У меня он только через год более менее прошел, а что там было в первые дни - вообще не передать словами, у меня даже фотка жуткая эта была (фоткала, чтобы посмотреть как там швы идут, чтобы подмывать аккуратно и было не так больно).
Ответить
Очень многое зависит и от врача - одни умеют, а другие не умеют/не хотят помогать. Ну и умный врач никогда не пустит в ЕР женщину с узким тазом.
Ответить
Понятно теперь, я просто по сравнению с теми кто на два кг родил была относительно стройной. Да и акушерки у тех девчонок принимали.одна акушерка у нас вообще без алкоголя не могла работать, город маленький, она сама шутила. Как я боялась к ней попасть, повезло мне с трезвым главврачом.
Ответить
Опишу свое кесарево. Сама операция длилась минут 50, ребенка вытаскивают в первые 5-7 минут, показывают... Меня рвало желчью все 50 минут, поэтому дочь свою не увидела, только слышала попискивание. Бедный анестезиолог вытирал мне рот и все время успокаивал, шутил. В общем, эти 50 минут были для меня самым приятным временем. Потому что следующие 24 часа я провела в реанимации. Все руки в капельницах, синие от бесконечных уколов (у меня брали кровь на свертываемость каждый час), на левой руке каждый час срабатывал тонометр, из меня лилась и лилась кровища, но главное не это. Главное - больбольбольболь...Мой живот болел адски, и все эти болеснижающие капельницы лишь немного ослабляли ее, эту чудовищную боль. Мне два раза приносили ребенка, просто показывали, но мне оба раза было не до него, я дышать не могла от боли. На вторые сутки боль почти ушла, меня подняли в палату к таким же теткам после кесарева. Очень хорошая докторица лично каждую из нас поднимала и приказывала расхаживаться. Это было боооольно. Но обязательно нужно. Поэтому мы ползли в туалет по стене, а родившие сами девчонки туда бегали. И выписывали их раньше нас. А нам еще швы снимали (неприятно, но быстро). А еще шов болел у меня несколько месяцев. А еще спайки были... Вы добровольно хотите полостную операцию, зачем?
Ответить
Допишу: роды у меня принимал обалденный дядька-акушер, пожилой. Ну очень классный. Так вот, лежу я, операция началась, и вдруг слышу его голос: ну-ка иди сюда, иди-иди ко мне. И так ласково, с нежностью... Эх, думаю, у меня роды, а он кого-то зовет. И вдруг мне анестезиолог говорит: дочка у вас, поздравляю! Оказывается, этот классный акушер мою девочку так звал из моего пуза. Никогда не забуду этот миг!!
Ответить
Вот у вас жесть то была((( Я родила ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
27.10 15:26
Вот у вас жесть то была((( Я родила 2 месяца назад, все в розовых воспоминаниях, хотя боялась эпидуралки.
С вечера приехала, все врачи посетили меня, опросили, КТГ и УЗИ сделали. Анестезиолог особенно долго беседовал, я просила общий наркоз, он отговаривал. Утром должно было быть плановое, с мужем и мамой))) Но... примерно в 2 ночи начали отходить воды, грамм по 100-150. Сонный этаж, тишина на посту. Извинилась, сказала, что воды отходят. Пришел мой врач по контракту, сказал топать в операционную. Написала мамам, они ответили, муж на ночь звук вырубает)))
Через час я была на операционном столе, в позе эмбриона. Лучший анестезиолог (как потом поняла), сделал укол. Бригада меня как то крутила и наклоняла на столе, ничего хорошего от эпидуралки не ждала, но была спокойна. И тут началось...
Сначала меня затошнило. Помня указания врача, тут же сказала ему об этом. Через 30 секунд тошнота прошла!!! Дальше стала кружиться голова, о чем я тут же известила. Минута и все просветлело! Потом я начала кашлять. Мелко, противно, а бригада уже стояла у моего живота, а меня сотрясало от кашля. Еще полторы минуты и этот кашель прекратился. У меня были ощущения, что анестезиолог стоит рядом со мной с десятком пробирок, добавляя мне лекарства по первому писку. Слева на стене висели часы, я всю операцию пялилась на них, отсчитывая минуты. Сына вытащили через 7 минут. Потом очень долго возились со мной, но наркозом не вырубили. Ребя сразу не показали, помыли и принесли уже кукленком со щеками. Врачи шутили, болтали, яс ними вполне адекватно разговаривала. Они очень старались сделать минимальный шов, да еще мою тату в паху не затронуть)))
Потом в ПИТ. Там стало трясти от отходняка. Надели на меня какую то одежду и врубили фен в нее. Красотааа! Я даже поспала, пока мои не приехали и не пришли в ПИТ. Никакой боли я не чувствовала. Ног тоже :-) Ровно в 10.30 меня вымыли на кровати, а в 11.00 (расчет врача-анестезиолога) меня поставили на ноги. Ноги я уже чувствовала. К 12 часам меня перевезли в послеродовое. Капали, кололи что-то. Антибиотики, обезболивающее на ночь точно, окситоцин немного и много гепарина (у меня кровь густая). Ребенка все ночи не брала (то под лампой, то просто говорили-отдохните!), днем был со мной с первого дня, кормила молоком. Вставала и много ходила пока он спал с первых часов после перевода в палату. Просто кайф был бродить по тихим коридорам с прямой спиной. На второй день я пошла в душ, на третий накрасилась и в кафе встречалась с родными. На швах были скобы, сняли быстро. Выписалась раньше, делать там было нечего. Шва не чувствую давно, ничего и не болело, собсно)))
Ответить
про ползание в туалет я бы написала всё с точностью до наоборот. Основываясь на своём опыте.
У меня КС было во второй половине дня, утром след. дня я сама пошла в туалет. Спокойно , медлено, проходя мимо ползущих по стенке после ЕР. И помню ещё в кабинке рядом весь процесс свой подвывала "ой мамочки, мамочки"
Но я худая, знаю что такие полостные операции переносят нормально. Более полным женщинам это даётся тяжелее.
Ответить
Давайте я страстей добавлю:chr4 а то тут все так автору рекламируют и автор может подумать, что это легко. Хотя у меня по сравнению с Вами все действительно легко, но ОЩУЩЕНИЕ
- ты лежишь, голая, руки привязаны, над тобой уже хирург стоит, а медсестра не может найти вену, капельницу воткнуть (они поубирались уже от предыдущих) и ты думаешь, а что будет, если она не найдет и врачи не успеют...
- потом эпидурал, больше чем в родах, и ты начинаешь задыхаться... лежишь дышишь вроде, а воздуха в легких как будто нет и ты хочешь сказать врачам "люди помогите, задыхаюсь!" и еле пищишь, воздуха то не хвататет... (это от падения давления) и становится непередаваемо страшно, что ты сейчас просто задохнешься и помрешь, потому что тебя не услышат
- а потом рвота, неожиданно, с учетом, что я три дня до не ела, и день не пила. А ты на спине лежишь, задыхаешься и руки привязаны и полная глотка рвоты... и есть время подумать помрешь оттого, что захлебнешься или задохнешься...
И это у меня еще никаких последствий не было...и вообще я здоровая относительное :)
Упреждая, это была одна из лучших больниц и одна из лучших бригад, а то здесь любят валить на некомпетентность медиков.
Ответить
как же хорошо, что я перед своим КС не читала никаких интернетов.
Но да, нужно осознавать, что каждый такую процедуру переносит по своему.
А рядом с вами анестезиолог не сидел и не заметил, что у вас рвота?
Я помню мне под общим наркозом когда первое КС делали, у меня тоже рвота началась прям на операционном столе (ребёнка уже достали), но меня сразу же резко перевернули на бок при первых же спазмах. При втором КС с эпидуралкой такого не было.
Ответить
Конечно сидел! И голову поворачивал и подтирал, и рассказывал, почему мне воздуха не хватает и что это нормально. Я в пересменку попала и анастезиолога аж два было, и вообще много персонала было ...

Не стоит страх боли в родах того, чтобы идти на КС.

Мы же не обсуждаем случаи, когда выхода нет без КС.
Ответить
у меня как раз КС с эпидуралкой было. желчь у меня изо рта прям струей текла, сорри... анестезиолог ее собирал куда-то, а еще меня по голове все время гладил и веселил.
Ответить
Была спинальная анестезия (не кесарево) и эпидурал в родах. Ничего вышеперечисленного. Роды вообще скучным мероприятием показались. Пока не родила :)
Ответить
Это полостная операция, хоть и отработанная.
Ответить
Чем она отличается от обычной полостной?
Ответить
Разве я написала, что отличается?
Ответить
У меня полостных было несколько. Ничего особо криминального. На ноги вставала быстро.
Ответить
Я тоже добавлю. Две недели в роддоме после кс из-за осложнения. Роддом выбирали, рожала по ДМС и слааа богу хирурга выбрали хорошего.
Шрам нормальный, но отнюдь не полосочка после всех послесловий кс
Ответить
скажите, а у вас живот до родов нормальный был? Вы не были склоны к полноте?
У меня реально тонкая полосочка.
Ответить
я была полная, набрала тридцатку до родов, шов - ниточка, сначала по бокам келлоид выскочил, потом прошло все. белаая полосочка
Ответить
так же, по всем деталям
Ответить
Нормальный. У меня не тонкая полосочка не потому, что живот толстый был, а потому что осложнение было и шов вскрывали вновь. Я все это к тому, что КС это операция и не всегда идёт все как надо
Ответить
просто не повезло. Сама операция длилась полчаса. Не рвало,ни тошнило. Под спинальной анестезией. Через 6 часов после операции перевели в обычную палату. Причем дошла сама. И ребенка привезли туда же. Всех, у кого в тот день было КС вечером и переводили в палату. Никаких реанимаций. И на след.день утром сама же пошла в туалет без всяких стеночек. И ребенка носила на взвешивание сама. Кроме обезболивающих уколов в самый день операции, никаких обезболивающих больше не принимала. Сильно не болело. Выписали как и обычно всех.
Роддом самый обычный.
Ответить
+1. Просто не повезло
Разве я не права? SD
27.10 20:07
+1. Просто не повезло
Ответить
Эта ваша боль боль боль - это сжималась матка. У меня после вторых родов тоже болел живот очень сильно, тоже обезболивали и все равно было тяжко очень. Но эта боль НЕСРАВНИМА с болью при схватках или даже потугах.
Ответить
Сравнима. Одинаковая. Первый то раз я сама рожала, тоже не сказка была.
Ответить
Первый раз рожала - это был ужас, но у меня была слабая р.д. Второй раз родила двойню, кс мне отказались делать, т.к. после ер матка лучше приходит в норму. Второй раз после эпидуралки все прошло легко и быстро.
Ответить
Вам выше Тунеядка прям в точку написала: не стоит страх боли в родах того, чтобы идти на КС. Без показаний никогда бы не пошла на КС. Но решать, конечно, Вам. Легких родов и здорового малыша!!!!!!!!!!!
Ответить
я вот не боли боюсь. А травм ребенка во время родов. Очень долгожданный и фактически чудом получившийся ребенок. Конечно страшно! и что порвусь на британский флаг, тоже страшно.
Ответить
Порветесь, так заштопают :)
Ответить
Под нож без жизненных показаний - никогда... бррр
Ответить
У меня было подобного опыта, но имеются подобные мысли :) Рожать больше не буду, если судьба сложится и буду рожать второй раз - это будет кесарево. Даже не скажу что сильно мучалась в родах, но вот с ребенком огребла проблем. Кесарево допускали по относительным показанием (плода), предупредили что в случае проблем сделают операцию, но в итоге родила сама. В итоге в процессе родов у ребенка произошло кровоизлияние в мозг, потом реанимация, далее задержка развития, намекали что будет ДЦП.
При операции тоже имеются риски, это надо иметь в виду.
Ответить
девочки, но почему такой негатив от КС? ведь, как правило, с ребеночком все Ок, и с вам тоже все Ок - ни геморроя, ни недержания и прочих "прелестей". не было суток адской боли, крови, страха.
ведь вырезают же аппендицит, и даже гланды/аденоиды, про пластику вообще молчу.
почему считаете, что роды должны быть обязательно естественными?
Ответить
ну вообще-то здесь не все считают, что роды должны быть естественными.
И если вы прочли топ, то наверное обратили внимание, что и опыт КС увсех разный.
Ответить
Когда я носила двойню, все врачи, кто специализируется по двойням, в один голос говорили, что матка сильно растягивается и существует риск сильнейших кровотечений при Кс. Родила в 38 лет на 39 нед. Сама, дети 8/9 по Апгар.
Ответить
А риск для детей при ЕР?
Ответить
А что вы считаете "Окей"??? С чего вы взяли о недержании и геморрое? Если правильно тужиться этого не будет))) По крайней мере у меня очень много знакомых и у них таких проблем не было) Как и не было суток аццкой боли. Откуда там сутки боли, если только вам не зафигачат капельницу с окситоцином? Так, если без нее, то часа три-четыре поболит живот как примерно при отравлении чем-то нехорошим и потом родите и все. И откуда возьмется кровь?? Кровь - это патология, воды должны быть чистыми.
Аппендицит и гланды вырезают по показаниям - не вырезал аппендицит и ты труп) - разве кто согласится его удалять просто так на всякий случай?
И да, роды должны быть естественными - без страха, суточной адской боли и без крови(ну кроме рождения плаценты))
Ответить
Кому должны роды? Лично вам? Роды бывают разными, и патологическими в том числе, и со страхом, и с кровью, и с суточной болью.
Ответить
Бывают, не спорю. Но разговор о том, что можно якобы с помощью КС избавиться от любого негатива....обычно...
Ответить
Как может взрослая рожавшая женщина такую фигню написать? Роды у каждой женщины разные. И у одной и той же женщины каждые роды разные.
Ответить
Капитан Очевидность пришёл.
аха, сама родила, значит всё - у всех дложно быть только так и никак иначе.
И дети все-все к дате родов переворачиваются правильно, и схатки идут как в книжках для медиков написано, аха.....
Ответить
А если они все-таки с суточной адской болью, то кому претензии выставлять??
Ответить
Если нет возможности ЕР, то однозначно КС, но не выбор по желанию. Аппендицит нельзя никак другим образом удалить кроме как ОП, поэтому никаких дискуссий это не вызывает.
Ответить
Потому что после кс могут быть долговременные риски и побочные эффекты.
не было суток адской боли, крови, страха.- После кс болит дольше суток.
Ответить
Мысль пришла по поводу КС.
Ведь получаетя, что ребёнок не проходит через родовые пути. Т.е. у женщины шейка матки и влагалище остаётся "девственной", т.е .не растянутой.
Как бы плюс для сексуальной жизни.
Ответить
Да, про это уже много раз написали, и швов на писе не будет, которые потом не дадут нормально сексом никогда заниматься.
Ответить
Забавно, что народ боится маленьких шовчиков на слизистой, но одновременно не боится здоровенного шва на коже, мышцах и матке.
Ответить
У меня есть большой шов от аппендикса, он мне вообще не мешает жить, а вот шов на писе мне аукается при каждом хмм...
Ответить
У меня нет швов от аппендикса, а швы от разрывов при родах я даже нащупать не могу, не говоря уже о том, чтобы их чувствовать.
Ответить
Какие швы? Вы о себе сейчас?
Ответить
Если нет серьезных разрывов - никакой разницы. Как растянется, так и сократится. А чтобы был "плюс для сексуальной жизни" надо делать не кесарево, а упражнения Кегеля.
Ответить
И не только это. Меньше шанс на выпадение матки, недержание мочи и пр "радости".
Ответить
У кесарева свои "радости". Спаечные процессы в брюшной полости тоже не сахар.
Ответить
У многих они есть и без кесарева. И что теперь?
Ответить
Но с кесаревым шансы больше. А геморрой, выпадение влагалища и т.д. бывают и у прокесаренных, ага.
Ответить
откуда геморру взять при КС и выпадение влагалища?
100% ноги не от КС растут
Ответить
Оттуда же, откуда при ЕР - нагрузка на органы малого таза при беременности.
Ответить
Гемор???? Что-то теория тут хромает.
При ЕР напряжение мышц идёт нехилое поэтому всё и вылазит.
При плановом КС откуда напряжению-то взяться?
Ответить
Фиг знает. Но у меня геморрой вылез за месяц до родов.
Ответить
ну значит не в КС же дело, правда? А просто предласположенность. И если вылез до родов, то КС вряд ли бы его сделало хуже, чем ЕР.
Ответить
Не в ЕР, ни в КС, ага. Все дело в беременности. Просто предрасположенность :)
Ответить
Риск геморроя возрастает вообще при беременности. Так же как и вышеупомянутый тромбоз.
Ответить
а что это? если не сложно -как мешает жить?
Ответить
Основные признаки спаечных процессов - постоянные боли в брюшной полости.
Ответить
Вы про спайки? На их фоне повышаются риски илеуса, например. Боли. В дальнейшем для женщины повышаются риски внематочной беременности.
Ответить
блииннн :'(
ну почему все женщинам, а? почему мужчины не рожают? :'(
согласна вынашивать, кромить, не спать ночами и прочие "радости", но только не рожаАать :'(
Ответить
У мужчин свои проблемы :)
Ответить
даладно) всунул/высунул/пошел)))
и зарабатывают они часто меньше, и здоровьем не заморачиваются, и с детьми не вошкаются (собрания/обследования/шоппинги и пр. все на мамамх)
хочу быть мужчиной, ё!
Ответить
ну может еще не поздно :)))
Ответить
:-) соглашусь.
Помню когда прошла первые роды с дочкой и эти первые пригладывания к груди, эти трещины в сосках , то считала себя единственной собственницей на неё . Когда муж попытался возразить имени которым я хотела назвать дочку , у меня реально было искреннее изумление по типу: "А ты каким здесь боком, чтобы ещё и мнение высказывать" :-):-)
Вспоминаю, самой смешно.
Ответить
Правильно считали, ребенка должна называть МАТЬ и больше никто такого права не имеет.
Ответить
у меня было странно, кесарево, но влагалище стало шире
Ответить
Не место этой теме в беременности какой-нибудь? Зачем в ТД то? Нахрена я зашла и еще и прочитала?
Ответить
а почему она должна быть в беременности, если разговор не про течение беременности, а про результат. Т.е. вопрос к тем людям кто это уже прошёл.
И в ТД нормальное место, т.к. больше всего народа "гуляет"
Ответить
в беременности - глухо месяцами, вот вообще)
плюс у меня все таки психологическая проблема и нужны разносторонние мнения и опыт.
извините, если зацепило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)