208
Просто в шоке
Телефон Доверия
21.11.17 15:18

Дальше тупик-любимая свекровь со своим уставом

Как и у большинства тут, у меня и мужа есть/были родители (пенсионеры уже). В этом году у мужа умер отец ( онкология) и как было оговорено раньше, что маму его не оставим одну в другом городе , заберем жить к себе. У нас 2-ка, есть дочь 17 лет. Было решено, что мы продаем квартиру, она свою, объединяемся и покупаем дом, потому как мама очень любит цветочки сажать, там зелень всякую, поближе к земле. А дачу там продает и покупает младшему брату однокомнатную квартиру. Было бы сказано. Я стала подыскивать нам дом, разместила объявление о продаже квартиры, она там свою выставила и тут вот началось. Во-первых сразу было оговорено, что мы забираем только маму. Во-вторых, квартиру покупают брату и он живет там, а не с нами. Но по всей видимости у них на все это были другие видения. Его мама сейчас живет до декабря у нас, квартира ее там, как собственно и дача не продаются. Я предложила продать нашу квартиру, взять на разницу ипотеку на мужа и купить дом. Она с радостью согласилась и сказала, что когда там продаст, то отдаст средства на погашение ипотеки. И потихоньку начала меня прорабатывать, что его брат будет к нам приезжать типа в гости, она же за него будет переживать как он там один и чтобы я с этой мыслью свыкалась. Все бы ничего, я не против гостей, но только нормальных, с устойчивой психикой и разумом, он если честно наркоман. Понимаю, для мамы он сын, для мужа брат, но мне то он никто. Его гости на 1-3 дня не закончатся, приедет и будет жить, и выгнать не выгонишь. Решила поговорить с мужем, что такой расклад меня не устраивает вообще, мы решили забрать только маму, а не еще и брата в придачу. Или так, или все оставляем как есть, пусть живет там , где живет с сыном наркоманом и не жалуется, что он ее гоняет или все тащит из дома продавать за дозу. На что мне муж закатил скандал и в порыве заявил, что жалеет, что вообще женился. Всё сказала свекрови, мол мама из-за вашего желания, чтобы ваш другой сын приезжал к нам тогда , когда ему вздумается, а не тогда когда его приглашают и на столько на сколько ему захочется и жить припеваючи за наш счет, рушится наша семья. По понятным причинам муж встал на вашу сторону и теперь я враг номер 1. Вы должны решить, что вам надо. Но ваш сын (Н) меня тут совсем не устраивает. Я не собираюсь обеспечивать благополучный быт ему, я выходила замуж не за него. Договор был какой, вот и всё. Дальше он сам по себе , мы сами по себе. В противном случае у вас под боком будет опять два сына, потому что дело катится к разводу. Вот теперь вообще не знаю , что делать. Отношение у мужу стало отвратительное. Меня он совсем не слышит, вот мама, вот она будет за него переживать, вот вот... А я так. железная. Терпеть в собственном доме обдолбыша ну совсем не прельщает. И семья на грани разрыва-маман вообще не видит, только каждый день меня спрашивает, ну что нибудь подходящее нашла. А я если честно, вообще прекратила искать, руки не лежат ничего делать. У меня тоже есть брат, но он почему то в гости приходит и уходит, не остается жить. А еще мой муж поставил ультиматум, чтобы моих родственников тоже тогда не было у нас в доме. Помогите советом, что делать, куда бежать. Или как мой брат говорит-погодь скоро само все решится, наркоман же...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как и у большинства тут, у меня и мужа есть/были родители (пенсионеры уже). В этом году у мужа умер отец ( онкология) и как было оговорено раньше, что маму его не оставим одну в другом городе , заберем жить к себе. У нас 2-ка, есть дочь 17 лет. Было решено, что мы продаем квартиру, она свою, объединяемся и покупаем дом, потому как мама очень любит цветочки сажать, там зелень всякую, поближе к земле. А дачу там продает и покупает младшему брату однокомнатную квартиру. Было бы сказано. Я стала подыскивать нам дом, разместила объявление о продаже квартиры, она там свою выставила и тут вот началось. Во-первых сразу было оговорено, что мы забираем только маму. Во-вторых, квартиру покупают брату и он живет там, а не с нами. Но по всей видимости у них на все это были другие видения. Его мама сейчас живет до декабря у нас, квартира ее там, как собственно и дача не продаются. Я предложила продать нашу квартиру, взять на разницу ипотеку на мужа и купить дом. Она с радостью согласилась и сказала, что когда там продаст, то отдаст средства на погашение ипотеки. И потихоньку начала меня прорабатывать, что его брат будет к нам приезжать типа в гости, она же за него будет переживать как он там один и чтобы я с этой мыслью свыкалась. Все бы ничего, я не против гостей, но только нормальных, с устойчивой психикой и разумом, он если честно наркоман. Понимаю, для мамы он сын, для мужа брат, но мне то он никто. Его гости на 1-3 дня не закончатся, приедет и будет жить, и выгнать не выгонишь. Решила поговорить с мужем, что такой расклад меня не устраивает вообще, мы решили забрать только маму, а не еще и брата в придачу. Или так, или все оставляем как есть, пусть живет там , где живет с сыном наркоманом и не жалуется, что он ее гоняет или все тащит из дома продавать за дозу. На что мне муж закатил скандал и в порыве заявил, что жалеет, что вообще женился. Всё сказала свекрови, мол мама из-за вашего желания, чтобы ваш другой сын приезжал к нам тогда , когда ему вздумается, а не тогда когда его приглашают и на столько на сколько ему захочется и жить припеваючи за наш счет, рушится наша семья. По понятным причинам муж встал на вашу сторону и теперь я враг номер 1. Вы должны решить, что вам надо. Но ваш сын (Н) меня тут совсем не устраивает. Я не собираюсь обеспечивать благополучный быт ему, я выходила замуж не за него. Договор был какой, вот и всё. Дальше он сам по себе , мы сами по себе. В противном случае у вас под боком будет опять два сына, потому что дело катится к разводу. Вот теперь вообще не знаю , что делать. Отношение у мужу стало отвратительное. Меня он совсем не слышит, вот мама, вот она будет за него переживать, вот вот... А я так. железная. Терпеть в собственном доме обдолбыша ну совсем не прельщает. И семья на грани разрыва-маман вообще не видит, только каждый день меня спрашивает, ну что нибудь подходящее нашла. А я если честно, вообще прекратила искать, руки не лежат ничего делать. У меня тоже есть брат, но он почему то в гости приходит и уходит, не остается жить. А еще мой муж поставил ультиматум, чтобы моих родственников тоже тогда не было у нас в доме. Помогите советом, что делать, куда бежать. Или как мой брат говорит-погодь скоро само все решится, наркоман же...
Просто в шоке
Не поняла, зачем забирать маму, если она не одна там живет?
Все сидят по своим норкам, созваниваются в праздники и живут мирно.
Вы вроде уже тему заводили? такая же история один в один была про брата мужа наркомана... Хотя там вроде дети маленькие были... квартира нынешняя чья? Дочь взрослая, не проще развестись и поделить имущество? Во всяком случае после слов "зря женился" я бы такой вариант рассматривала...
Anonymous
Отправить маму назад. Даже не думайте, не уживетесь. Пусть живет там где жила. Пускать в гости на недельку раз в три месяца. Никаких ипотек не брать. Наркомана даже на 5 минут в свой дом не пускать. Пока мама не дошла до ручки даже не думаь ее перевозить. Станет очень старой и достанет ее сын так, что видеть его не захочет вот тогда забрать. А сейчас, отказаться от планов. Сказать, что передумали жить в доме, т.к. это много мороки. Или купить ей однушку в вашем городе за ваши деньги на ваше имя. Но с вами не силить. А лучше отправить по месту прописки.
Мы все разные, я бы не стала съезжаться со свекровью, а уж тем более с ее сыном. У меня нормальные отношения со свекровью, но у нее прицепом дочь с внуками, для которых она в 70 с лишнем лет работает. Дочь не работает.
Anonymous
Ну так предложите мужу к маме переехать и пожить с ней и братом. Ну и фигня что вы скучать будете в этом случае, или дочка. Ему же важно чтобы мамо не скучала, вот пусть и переезжает к ней.
Плохо это все. автор. Я бы после такого разговора перестала бы рассматривать вариант совместного проживания с мамой.Ибо если сейчас уже скандалы, то дальше будет мрак. Не продавайте квартиру. Затормозите и отправьте маму обратно, пусть она полгода с наркоманом поживет для прочистки мозга.
Anonymous
вы от женщины требуете неисполнимого. Это её родной ребёнок, который в беде. Она его не сможет оставить. Вы хоть заговоритесь в своих рассуждениях, она их просто не слышит.
Вы не должны её забирать. Это единственный способ, чтобы не видеть этого наркомана на вашей территории.
Все остальные условия и договорённости - это просто будет пустой звук. Она будет со своим сыном, независимо от того, что вы думаете по этому поводу.
Anonymous
Автор, вы совсем дурная? Какая мама, муж и т.п. У вас квартира в собственности с дочерью. С какой стати вы дочь собираетесь жилья лишать? Разводка. Таких незамутненных не бывает.
Anonymous
Девушка, не портите жизнь ни себе, ни ребенку. Сейчас у Вас есть своя квартира, и если ситуация выйдет из под контроля ( что уже происходит), то в крайнем случае муж отправится поддерживать маму с братом по месту их регистрации, собственно, откуда он изначально и приехал. А у вас с дочерью останется жилье.
продав сейчас квартиру и купив дом, вы лишаетесь собственного жилья, и становитесь заложником в доме с кучей чужого народа. И нравится Вам или нет, они там будут распоряжаться так же как и вы. А так независимо от того, уйдет муж или придет, у Вас будет где жить. Сказку про заячью избушку читали? Извините если резко, но один наркоман может сделать жизнь в доме не только невыносимой, но и невозможной. А у вас даже поддержки мужа нет. Будут Вас шпынять все, куда пойдете?
Я б и в гости наркомана не пустила, это свекрови он сын, а мне никто, хз чем он болеет, интересы дочки и мои на первом месте. Все несогласные приживалы идут лесом-полем
Он выносит вещи из дома матери (вашей свекрови), а свекровь и муж хотят, чтобы он и в вашем бывал сколько хочет, то есть из него тоже всё выносил? Они ненормальные? Или вы, потому что не знаете как отказать и не послали их? Разводка такая, наверное
Купите бутылку шампанского и отпразднуйте, что судьба вас отвела от этой малопонятной сделки. Развод с мужем лучше перегоревать в своей квартире, а не в огороде, пока куча родственников оккупировала дом.
Запахло ледяной избушкой. После всех этих нелегких телодвижений ваше место за плинтусом, так как почтенное семейство наконец-то слилось в экстазе. А если вы против, будете шагать оттуда, куда захотите. Без штанов и метров, ессесеенно.
Если муж ставит интересы мамы и брата выше интересов вашей семьи подумайте есть ли смысл с ним оставаться. Я бы настаивала на первоначальном варианте, в противном случае - развод. Ни в коем случае не нужно идти у них на поводу.
После открытия новых данных про квартиру: Квартиру и дачу свекрови продать, купить ей квартиру рядом с вами, пусть селит там кого хочет. Свою квартиру НЕ трогать!!!!!
Продажу свекровиного имущества возьмите на себя - наймите в е городе риэлтора и т.д.
Вы совсем дурочка что ли - в совместно нажитое переводить????? вы потом никогда такую же двушку себе не вернете!!!
Anonymous
В дом где живет 17летняя девушка наркомана бы и попить воды не пустила. Автор, тяните время, кто-то рано или поздно помрет и вопрос сам решится
Anonymous
Если мама не может жить без сына, пусть продолжает жить с ним.
автор, по ходу там хотят улучшить свои жилищные условия только за ваш счёт, без продажи квартиры и дачи.
Anonymous
Простите у меня чисто технический вопрос. Вот есть двушка - в одной комнате спите вы в другой дочка. У нее там письменный стол, учебники шкаф - все таки подросток уже. Где там место что б бабка месяцами тусовалась? В кухне? На матрасе между столом и холодильником? В ванной? В прихожей на коврике?
А чья была идея купить дом?

НИКОГДА, ни при каких условиях не жить со свекровью! У моей свекрови было 2 невестки (2 сына), первые жены сыновей, развелись оба в том числе и по причине проживания в одной квартире. Второй раз были умнее, со вторыми женами жили и живут на отдельной территории.

Вы можете делать ошибочный вывод о нормальных отношениях со свекровью на основании того, что они сейчас нормальные. На самом деле может оказаться, что они таковыми останутся, все может быть. А может ее поведение и поменяться, когда во вновь приобретенном доме будет доля ЕЕ сына. Если сейчас вас спрашивают, как вы отнесетесь, если будет жить брат мужа, то потом вас БУДУТ СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ! Никто вас спрашивать не будет. Вы это понимаете???

1. Отморозиться, если вы единственный, кто ищет, то: 1) вариантов нет, 2) предлагают рухлядь, 3) очень далеко, 4) очень дорого и пр.
2. Одновременно с этим зондруйте почву: а может маме квартирку рядом? (Но тут тоже возможен вариант, что в квартирке рядом поселиться брат мужа, свекровь с ним жить не сможет и будет постоянно проживать у вас).
3. Закидывать удочки, что если до декабря ничего, то мама поедет обратно, так ведь? Пусть эти вопросы так в воздухе и повисают, пусть на них не будет ответов, но муж и свекровь будут понимать вашу позицию.

ЗЫ. Свекровь уже сейчас может действовать по своему плану: продавать дачу, покупать однушку сыну, переселять его туда.
Как она потом от него уедет-то? Может на этой стадии, живя от него отдельно, она и передумает переезжать?
An
Не совсем поняла насчет квартиры. Неважно, на кого квартира записана в браке, если она куплена в браке, это совместная собственность, т.е. муж имеет право на часть квартиры. Если у ребенка выделена доля, это хорошо, доля жены делится на двоих с мужем при разводе.
В нашем случае не делится.
Anonymous
Стоять насмерть на своем. Лучше сейчас поругаться, чем просрать свою жизнь и жизнь своей дочери. Вы не должны решать проблемы свекрови и издержек ее воспитания. Конечно, ее сын будет у вас жить и столоваться постоянно, и вы правильно пишете, что вы его не выгоните.
Пересмотрите свои планы на совместное проживание со свекровью.
Имхо, если ситуация зайдет слишком далеко, то уж лучше развод, чем взвалить на свои плечи свекровь и наркомана.
Anonymous
В вашей ситуации надо сделать все, чтобы свекровь не переезжала вообще никогда. У моей подруги был муж хохол, когда денег на хлеб не хватало и деньги давали ее родители, т.к. подруга была беременная, муженек последнее из семьи забирал и пересылал маме. Ну и вообще там много всего было. Если не хотите дочери жизнь испортить -ставьте мужа на место.
Anonymous
Я бы сказала любой каприз за ваши деньги,квартиру трогать не дам,дом да пожалуйста покупайте ,квартиру пока сдавать ,а потом дочери. При таком поведении мужа очень страшно терять квартиру .
Наглость какая про то, что если брата-наркомана не пустите, то ваших родственников "тогда в вашем доме не будет". В таком случае и его матери чтоб не было. Вообще ваш муж берега потерял, пусть или срочно в себя приходит, или разводитесь.
Anonymous
Автор, скажите спасибо, что всё это прояснилось ДО того, как вы совершили обмен. Муж ваш, конечно, тот еще манипулятор. Он готов из-за удобства мамы и наркомана ухудшить жизнь жены и дочери. Ужасно. Ничего не менять, оставить всё как есть. По крайней мере до тех пор, пока наркоман остается наркоманом. Либо продать квартиру и дачу мамы и купить на этим деньги квартиру в вашем городе, где она может проживать вместе со своим сыном. под одну крышу - не дай Бог. И еще,не очень понятно, дом - это за городом? И ваша дочь должна будет ездить на учебу в город оттуда?
A
Не рассматриваете вопрос переезда, но в отдельную квартиру, вместо продаваемой квартиры на родине. А уж там она пусть принимает брата, свата, кого угодно.
А свекровь немощная, старая? Почему ему нужно забирать? Тем более, что рядом там есть сын, значит она не одна.
Anonymous
Автор, бегите от этой семейки. Они созовисимые. Уберегите дочь от общения с этими придурками, хоть они папа, бабушка и дядя
Anonymous
Можно попытаться вывести совок из коммуналки, но не коммуналку из совка. 17-летняя живёт в одной комнате с бабкой -это же писец.
Anonymous
Продуманная бабулька))) молодец! И домик на старости лет поимеет, и двух сыночков рядом, и бесплатную жoпoвытиралку в виде автора топа!
Anonymous
Такая энергичная мамо...
Автор, что муж решил?
Anonymous
не лезьте на рожон, ваш брат прав. Просто говорите что ничего подходящего нету, если муж чего и найдет, найдите косяки. Вы счас тихо мирно просто держитесь за свою квартиру. Не нужно шуметь, поумнее будьте. Если свекровь имеет такое внушение на мужа, тут уж нужно просто ждать.
Пусть и живет с сыночкой, так и скажите мужу ,, как же она оставит Вову то одного, за ним уход нужен,,
я сама такая же как вы- всю правду в глаза, говорила раньше. Счас предпочитаю промолчать и наблюдать
Anonymous
А что муж говорит на доводы о том, что неадекват в одном доме с 17-летней дочерью - это плохо? Он не боится, что его семья превратится в дурдом с появлением этого чучела? Ему мало драки на похоронах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения