Дальше тупик-любимая свекровь со своим уставом
Как и у большинства тут, у меня и мужа есть/были родители (пенсионеры уже). В этом году у мужа умер отец ( онкология) и как было оговорено раньше, что маму его не оставим одну в другом городе , заберем жить к себе. У нас 2-ка, есть дочь 17 лет. Было решено, что мы продаем квартиру, она свою, объединяемся и покупаем дом, потому как мама очень любит цветочки сажать, там зелень всякую, поближе к земле. А дачу там продает и покупает младшему брату однокомнатную квартиру. Было бы сказано. Я стала подыскивать нам дом, разместила объявление о продаже квартиры, она там свою выставила и тут вот началось. Во-первых сразу было оговорено, что мы забираем только маму. Во-вторых, квартиру покупают брату и он живет там, а не с нами. Но по всей видимости у них на все это были другие видения. Его мама сейчас живет до декабря у нас, квартира ее там, как собственно и дача не продаются. Я предложила продать нашу квартиру, взять на разницу ипотеку на мужа и купить дом. Она с радостью согласилась и сказала, что когда там продаст, то отдаст средства на погашение ипотеки. И потихоньку начала меня прорабатывать, что его брат будет к нам приезжать типа в гости, она же за него будет переживать как он там один и чтобы я с этой мыслью свыкалась. Все бы ничего, я не против гостей, но только нормальных, с устойчивой психикой и разумом, он если честно наркоман. Понимаю, для мамы он сын, для мужа брат, но мне то он никто. Его гости на 1-3 дня не закончатся, приедет и будет жить, и выгнать не выгонишь. Решила поговорить с мужем, что такой расклад меня не устраивает вообще, мы решили забрать только маму, а не еще и брата в придачу. Или так, или все оставляем как есть, пусть живет там , где живет с сыном наркоманом и не жалуется, что он ее гоняет или все тащит из дома продавать за дозу. На что мне муж закатил скандал и в порыве заявил, что жалеет, что вообще женился. Всё сказала свекрови, мол мама из-за вашего желания, чтобы ваш другой сын приезжал к нам тогда , когда ему вздумается, а не тогда когда его приглашают и на столько на сколько ему захочется и жить припеваючи за наш счет, рушится наша семья. По понятным причинам муж встал на вашу сторону и теперь я враг номер 1. Вы должны решить, что вам надо. Но ваш сын (Н) меня тут совсем не устраивает. Я не собираюсь обеспечивать благополучный быт ему, я выходила замуж не за него. Договор был какой, вот и всё. Дальше он сам по себе , мы сами по себе. В противном случае у вас под боком будет опять два сына, потому что дело катится к разводу. Вот теперь вообще не знаю , что делать. Отношение у мужу стало отвратительное. Меня он совсем не слышит, вот мама, вот она будет за него переживать, вот вот... А я так. железная. Терпеть в собственном доме обдолбыша ну совсем не прельщает. И семья на грани разрыва-маман вообще не видит, только каждый день меня спрашивает, ну что нибудь подходящее нашла. А я если честно, вообще прекратила искать, руки не лежат ничего делать. У меня тоже есть брат, но он почему то в гости приходит и уходит, не остается жить. А еще мой муж поставил ультиматум, чтобы моих родственников тоже тогда не было у нас в доме. Помогите советом, что делать, куда бежать. Или как мой брат говорит-погодь скоро само все решится, наркоман же...
Все сидят по своим норкам, созваниваются в праздники и живут мирно.
Плохо это все. автор. Я бы после такого разговора перестала бы рассматривать вариант совместного проживания с мамой.Ибо если сейчас уже скандалы, то дальше будет мрак. Не продавайте квартиру. Затормозите и отправьте маму обратно, пусть она полгода с наркоманом поживет для прочистки мозга.
Вы не должны её забирать. Это единственный способ, чтобы не видеть этого наркомана на вашей территории.
Все остальные условия и договорённости - это просто будет пустой звук. Она будет со своим сыном, независимо от того, что вы думаете по этому поводу.
продав сейчас квартиру и купив дом, вы лишаетесь собственного жилья, и становитесь заложником в доме с кучей чужого народа. И нравится Вам или нет, они там будут распоряжаться так же как и вы. А так независимо от того, уйдет муж или придет, у Вас будет где жить. Сказку про заячью избушку читали? Извините если резко, но один наркоман может сделать жизнь в доме не только невыносимой, но и невозможной. А у вас даже поддержки мужа нет. Будут Вас шпынять все, куда пойдете?
Продажу свекровиного имущества возьмите на себя - наймите в е городе риэлтора и т.д.
Вы совсем дурочка что ли - в совместно нажитое переводить????? вы потом никогда такую же двушку себе не вернете!!!
НИКОГДА, ни при каких условиях не жить со свекровью! У моей свекрови было 2 невестки (2 сына), первые жены сыновей, развелись оба в том числе и по причине проживания в одной квартире. Второй раз были умнее, со вторыми женами жили и живут на отдельной территории.
Вы можете делать ошибочный вывод о нормальных отношениях со свекровью на основании того, что они сейчас нормальные. На самом деле может оказаться, что они таковыми останутся, все может быть. А может ее поведение и поменяться, когда во вновь приобретенном доме будет доля ЕЕ сына. Если сейчас вас спрашивают, как вы отнесетесь, если будет жить брат мужа, то потом вас БУДУТ СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ! Никто вас спрашивать не будет. Вы это понимаете???
1. Отморозиться, если вы единственный, кто ищет, то: 1) вариантов нет, 2) предлагают рухлядь, 3) очень далеко, 4) очень дорого и пр.
2. Одновременно с этим зондруйте почву: а может маме квартирку рядом? (Но тут тоже возможен вариант, что в квартирке рядом поселиться брат мужа, свекровь с ним жить не сможет и будет постоянно проживать у вас).
3. Закидывать удочки, что если до декабря ничего, то мама поедет обратно, так ведь? Пусть эти вопросы так в воздухе и повисают, пусть на них не будет ответов, но муж и свекровь будут понимать вашу позицию.
ЗЫ. Свекровь уже сейчас может действовать по своему плану: продавать дачу, покупать однушку сыну, переселять его туда.
Как она потом от него уедет-то? Может на этой стадии, живя от него отдельно, она и передумает переезжать?
Пересмотрите свои планы на совместное проживание со свекровью.
Имхо, если ситуация зайдет слишком далеко, то уж лучше развод, чем взвалить на свои плечи свекровь и наркомана.
Пусть и живет с сыночкой, так и скажите мужу ,, как же она оставит Вову то одного, за ним уход нужен,,
я сама такая же как вы- всю правду в глаза, говорила раньше. Счас предпочитаю промолчать и наблюдать