Дальше тупик-любимая свекровь со своим уставом
Как и у большинства тут, у меня и мужа есть/были родители (пенсионеры уже). В этом году у мужа умер отец ( онкология) и как было оговорено раньше, что маму его не оставим одну в другом городе , заберем жить к себе. У нас 2-ка, есть дочь 17 лет. Было решено, что мы продаем квартиру, она свою, объединяемся и покупаем дом, потому как мама очень любит цветочки сажать, там зелень всякую, поближе к земле. А дачу там продает и покупает младшему брату однокомнатную квартиру. Было бы сказано. Я стала подыскивать нам дом, разместила объявление о продаже квартиры, она там свою выставила и тут вот началось. Во-первых сразу было оговорено, что мы забираем только маму. Во-вторых, квартиру покупают брату и он живет там, а не с нами. Но по всей видимости у них на все это были другие видения. Его мама сейчас живет до декабря у нас, квартира ее там, как собственно и дача не продаются. Я предложила продать нашу квартиру, взять на разницу ипотеку на мужа и купить дом. Она с радостью согласилась и сказала, что когда там продаст, то отдаст средства на погашение ипотеки. И потихоньку начала меня прорабатывать, что его брат будет к нам приезжать типа в гости, она же за него будет переживать как он там один и чтобы я с этой мыслью свыкалась. Все бы ничего, я не против гостей, но только нормальных, с устойчивой психикой и разумом, он если честно наркоман. Понимаю, для мамы он сын, для мужа брат, но мне то он никто. Его гости на 1-3 дня не закончатся, приедет и будет жить, и выгнать не выгонишь. Решила поговорить с мужем, что такой расклад меня не устраивает вообще, мы решили забрать только маму, а не еще и брата в придачу. Или так, или все оставляем как есть, пусть живет там , где живет с сыном наркоманом и не жалуется, что он ее гоняет или все тащит из дома продавать за дозу. На что мне муж закатил скандал и в порыве заявил, что жалеет, что вообще женился. Всё сказала свекрови, мол мама из-за вашего желания, чтобы ваш другой сын приезжал к нам тогда , когда ему вздумается, а не тогда когда его приглашают и на столько на сколько ему захочется и жить припеваючи за наш счет, рушится наша семья. По понятным причинам муж встал на вашу сторону и теперь я враг номер 1. Вы должны решить, что вам надо. Но ваш сын (Н) меня тут совсем не устраивает. Я не собираюсь обеспечивать благополучный быт ему, я выходила замуж не за него. Договор был какой, вот и всё. Дальше он сам по себе , мы сами по себе. В противном случае у вас под боком будет опять два сына, потому что дело катится к разводу. Вот теперь вообще не знаю , что делать. Отношение у мужу стало отвратительное. Меня он совсем не слышит, вот мама, вот она будет за него переживать, вот вот... А я так. железная. Терпеть в собственном доме обдолбыша ну совсем не прельщает. И семья на грани разрыва-маман вообще не видит, только каждый день меня спрашивает, ну что нибудь подходящее нашла. А я если честно, вообще прекратила искать, руки не лежат ничего делать. У меня тоже есть брат, но он почему то в гости приходит и уходит, не остается жить. А еще мой муж поставил ультиматум, чтобы моих родственников тоже тогда не было у нас в доме. Помогите советом, что делать, куда бежать. Или как мой брат говорит-погодь скоро само все решится, наркоман же...
Не думаю, что кто-то там будет что-то делать, а вам это меньше всех надо.
В покупку половины квартиры автор вложила свое добрачное имущество. Это легко доказуемо. Так что никто на эту долю посягнуть не сможет.
На долю дочери муж тоже прав не имеет, разве что в порядке наследования, если ее переживет.
Ваше хамство - показатель убогого развития, а не знания законов.
По поводу наркомана, вы не боитесь что он будет водить друзей, а у вас дочь... зачем ей вообще видеть торчков?
Да и в свой дом обязательно захочется приглашать друзей, а у вас там старушка и торчок.... не знаю, я бы не согласилась
У меня подруга была в такой же ситуации, только торчок был ее родным братом и то она его поселила в гостевом домике, он стал водить друзей и она его выгнала, т.к. у нее 3 детей и видеть у себя в огороде наркоманов или алкашей то еще удовольствие
Ну зачем вам нужен этот геморрой? Не читали сообщений про то, как невестки съезжались со свекровями и 1000 раз об этом жалели?
Не шевелитесь вообще. Ничего она вам не даст, ничего она продавать там не будет.
Я считаю пусть свекровь продаёт квартиру-дачу и покупает отдельное жильё поблизости от вас. Матпомощь с Вашей стороны - либо при паритетных началах сыновей что нереально либо если дарственную оформит на эту квартиру на вашего мужа. У Вас дочь, вы должны защищать Ее интересы. ИМХО. И вообще вас все на момент устраивает. Это мужа и свекровь что-то не устраивает. С чего Вы им Риэлтор я вообще не понимаю.
СКАЖИТЕ МАМО что вы перестаете искать и никакого дома не будет.
Скажите. что если муж и дальше продолжит в том же духе. то вы подаете на развод.
Ну и мамо отправляется и вашей общей квартиры к себе.
Все.
Все сидят по своим норкам, созваниваются в праздники и живут мирно.
Вроде, там тоже не всё так просто с пересечением границ последнее время.
Плохо это все. автор. Я бы после такого разговора перестала бы рассматривать вариант совместного проживания с мамой.Ибо если сейчас уже скандалы, то дальше будет мрак. Не продавайте квартиру. Затормозите и отправьте маму обратно, пусть она полгода с наркоманом поживет для прочистки мозга.
Вы не должны её забирать. Это единственный способ, чтобы не видеть этого наркомана на вашей территории.
Все остальные условия и договорённости - это просто будет пустой звук. Она будет со своим сыном, независимо от того, что вы думаете по этому поводу.
Здесь автор должна трезво мыслить. И я автору показываю, что ничего обьяснять свекрови не нужно. Это для неё пустой звук. Свекровь того сына не оставит. Для автора это будет война с ветрянными мельницами.
Просто изначально не нужно на это подписываться. Когда нормально видишь проблему (а не так как лишь тебе видится/хочется), то больше шансов принять правильное решение.
И никакая любовь не оправдывает свинского отношения к семье другого сына.
Уж больно стиль похож - облить всех участников фекалиями, если начнут не соглашаться с авториццей
продав сейчас квартиру и купив дом, вы лишаетесь собственного жилья, и становитесь заложником в доме с кучей чужого народа. И нравится Вам или нет, они там будут распоряжаться так же как и вы. А так независимо от того, уйдет муж или придет, у Вас будет где жить. Сказку про заячью избушку читали? Извините если резко, но один наркоман может сделать жизнь в доме не только невыносимой, но и невозможной. А у вас даже поддержки мужа нет. Будут Вас шпынять все, куда пойдете?
Сейчас всё спущу на тормоза
и
зато вся его нагота на лицо
Аниматор рулит и бибикает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни дай бог там ВИЧ какой или гепатит
Надо мужу с братом общаться - пусть к нему и ездит.
Продажу свекровиного имущества возьмите на себя - наймите в е городе риэлтора и т.д.
Вы совсем дурочка что ли - в совместно нажитое переводить????? вы потом никогда такую же двушку себе не вернете!!!
Не понимаю тех, кто советует мамО купить квартиру максимально рядом с автором. Это равно тому, что мамО будет жить у автора. Тот сыночек глюк поймает, мамО сразу к автору побежит, т.е. ко второму сыну - "я не могу с тем жить. Он меня в могилу сведёт." И ещё автор будет молиться, чтобы тот абдолбыш их не очень часто навещал.
На фига такую родню иметь в соседях. Отправить мамО на историческую родину и пусть там варится в своём семейном бульоне.
Трезво рассуждать хорошо получается о постороннем, а вот о родных людях не очень - пробки перегорают
НИКОГДА, ни при каких условиях не жить со свекровью! У моей свекрови было 2 невестки (2 сына), первые жены сыновей, развелись оба в том числе и по причине проживания в одной квартире. Второй раз были умнее, со вторыми женами жили и живут на отдельной территории.
Вы можете делать ошибочный вывод о нормальных отношениях со свекровью на основании того, что они сейчас нормальные. На самом деле может оказаться, что они таковыми останутся, все может быть. А может ее поведение и поменяться, когда во вновь приобретенном доме будет доля ЕЕ сына. Если сейчас вас спрашивают, как вы отнесетесь, если будет жить брат мужа, то потом вас БУДУТ СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ! Никто вас спрашивать не будет. Вы это понимаете???
1. Отморозиться, если вы единственный, кто ищет, то: 1) вариантов нет, 2) предлагают рухлядь, 3) очень далеко, 4) очень дорого и пр.
2. Одновременно с этим зондруйте почву: а может маме квартирку рядом? (Но тут тоже возможен вариант, что в квартирке рядом поселиться брат мужа, свекровь с ним жить не сможет и будет постоянно проживать у вас).
3. Закидывать удочки, что если до декабря ничего, то мама поедет обратно, так ведь? Пусть эти вопросы так в воздухе и повисают, пусть на них не будет ответов, но муж и свекровь будут понимать вашу позицию.
ЗЫ. Свекровь уже сейчас может действовать по своему плану: продавать дачу, покупать однушку сыну, переселять его туда.
Как она потом от него уедет-то? Может на этой стадии, живя от него отдельно, она и передумает переезжать?
2. Что сейчас, что потом той пенсии, что она получает ей не хватает на жизнь и мы ей помогаем ежемесячно, НО теперь это будет с условием, что его брата с ней нет рядом ни там, ни тут-кормить бездельника 35-летнего наркомана я не собираюсь.
3. И самое важное- в нашем доме твоего брата не будет не под каким предлогом. Меня не пугает идея развода со мной, Я вполне смогу сама себя и ребенка, которой через 3 месяца будет 18 лет, обеспечить. А вот что сможешь ты без нас-это вопрос. Можешь смело менять семью на брата и жить превосходно с маман и им, у вас надеюсь к тому моменту будет где, обеспечивать и жаловаться, что у тебя было, а теперь нет. Но в моем доме его не будет и с этим ты должен свыкнуться, а не я -как сказала твоя мама.
После дебатов свалил на кухню и лихорадочно глотал воду. А утром сегодня на работу едем вместе даже словом не обмолвился, к вечеру что-нибудь созреет в его голове. Но мне уже все-равно
Идея поселить его маму у нас возникла у него, а точнее у его маман поселится у нас. Они с отцом, когда еще он был жив всё рассуждали, что если кого из них не станет, то другой поедет жить к сыну, не оставаясь один с другим сыном. Вот отца не стало в этом году и мама начала зондировать почву. Скайп вещь хорошая, пообщалась с мужем моим, пожаловалась, как ей плохо с братом и тут мягко так, мол, всё будет у нас хорошо, ты с ней уживешься, ну не оставлять же ее с ним, там ад адский, он неадекватный, приходит обдолбанный. В один момент я сдалась. Вот результат. Еще тут никто и ничего не имеет, но диктует правила жизни.
вы с мужем, дочь 17-ти лет, свекровь?? Какой расклад по комнатам?
Пересмотрите свои планы на совместное проживание со свекровью.
Имхо, если ситуация зайдет слишком далеко, то уж лучше развод, чем взвалить на свои плечи свекровь и наркомана.
А если понаехавший из Украины муж сумел заработать на квартиру, то его только уважать за это можно.
Недвижимость там на кого? М б сын ничего и не хочет продавать
Он точно наркоман? Или со слов мамы? М б он в кафе с друзьями ходит или на стадионе за любимую команду болеет. А мама считает что только под наркотиками человек будет этим заниматься, а не на даче грядки копать.
Она так решила, а я решила по другому. Переживай и будь ему семьей вне нашего дома. А его присутствия я терпеть не буду.
Только с чего она решила что сын- наркоман хочет куда- то переезжать, продавать имущество. Он это имущество давно своим считает. Живёт как хочет, а маман на путь правильный наставляет. Ну и огребает за это по полной.
Может, ночевать кого-то пускает за дозу.
У друзей брат нарик... И телефона матери продавал, и золото, и холодильник, и два таза алюминиевых, и паспорт матери, а уж истории по вытряхиванию денег на хлеб, оскараносный сценаристы отдыхают просто. Пока мама его "спонсирует" конечно ему никто не нужен. А как маман свалит и доступ к ее пенсии будет перекрыт, то пипец ему будет.
Поэтому тютя-автор вваливает своё добрачное имущество в общее со старухой-свекровью
Надо было сначала сделки дождаться, потом в гости на НГ или еще какой-то праздник зазвать.
Потом еще и еще, а потом тихой сапой и въехать младшенького под присмотр старшенького.
А она зачем-то, дура старая, впереди паровоза побежала...
Он же там у себя живёт, каким боком к вам?
Переспите с этой мыслью.
Наглость брата тут при чем?
Если изначально речь про поведение вашего мужа, брат уже вторичен.
Возьмите паузу, потом будете про развод.
Пусть и живет с сыночкой, так и скажите мужу ,, как же она оставит Вову то одного, за ним уход нужен,,
я сама такая же как вы- всю правду в глаза, говорила раньше. Счас предпочитаю промолчать и наблюдать
4 взрослых человека в двушке, как дочке ее там жить ? Видимо, дочка с бабушкой должна жить? И это может быть навсегда, если Автор ничего не озвучит.
Надо чтобы мама уехала, прошло пару недель в тишине и покое, а уже потом только надо обсудить все, разложив по полочкам.
Пока никакие выводы делать не стоит. Автор задний ход дала, свое имущество общим делать не будет. Все. На этом надо успокоиться ей и взять паузу.