577
Внебрачный ребенок, алименты
Представьте ситуацию, в вашей жизни и жизни вашей семьи появляется внебрачный ребенок мужа - ровесник вашему браку. Т.е. зачат до свадьбы. В вашей семье все хорошо - любовь, согласие, общая ипотека, двое желанных запланированных детей, и вы, как водится, в декрете с младшим.
Муж о ребенке том знал, но во-первых не был уверен на 100%, что от него, а во-вторых дама ни на что не претендовала.
Спустя 10 лет появляется с адвокатом, принуждает к ДНК, ДНК подтверждает отцовство вашего мужа. Дама подает на алименты, и мужу с белым доходом не отвертеться
Ваша реакция? Что будете делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте ситуацию, в вашей жизни и жизни вашей семьи появляется внебрачный ребенок мужа - ровесник вашему браку. Т.е. зачат до свадьбы. В вашей семье все хорошо - любовь, согласие, общая ипотека, двое желанных запланированных детей, и вы, как водится, в декрете с младшим.
Муж о ребенке том знал, но во-первых не был уверен на 100%, что от него, а во-вторых дама ни на что не претендовала.
Спустя 10 лет появляется с адвокатом, принуждает к ДНК, ДНК подтверждает отцовство вашего мужа. Дама подает на алименты, и мужу с белым доходом не отвертеться
Автор
Принудить к ДНК через 10 лет? Это не реально. Мог просто бы отказаться. Если на установление отцовства было бы подано сразу и женщина бы доказала свою связь с этим мужчиной т.е. нужны свидетели что они встречались или жили вместе, тогда да.
Anonymous
Прослежу, что муж платил алименты. Остальное- не мое дело.
Пф, подала бы на алименты в браке, на себя (если к декрете) и на 2 детей, что получит после этого та дама - все ее.
А вообще это Сказки Венского леса, через 10 лет "принудить" в ДНК, не согласился бы и никто не заставит, это еще доказать надо, что он вообще знал ее.
А вообще это Сказки Венского леса, через 10 лет "принудить" в ДНК, не согласился бы и никто не заставит, это еще доказать надо, что он вообще знал ее.
Anonymous1
Т.е. я по условиям задачи не знала о том, что у мужа есть ребенок, а он знал? Тогда муж сволочь. Причем и по отношению ко мне, и по отношению к добрачному ребенку.
Ans
Ну а что тут сделаешь? Алименты пусть платит раз ребёнок его. Не станете же вы разводиться, с двумя детьми. Не изменил же он вам
A
Ну а что тут сделаешь? Алименты пусть платит раз ребёнок его. Не станете же вы разводиться, с двумя детьми. Не изменил же он вам
Ну есть ребенок, родительские обязанности существуют 18 лет (то есть, осталось 8), а потом наступают права.
Оформляйте все совместное имущество в личную собственность и не лезьте, куда Вас не просят.
Через 8 лет у папаши будет право потребовать алименты с ребенка.
Оформляйте все совместное имущество в личную собственность и не лезьте, куда Вас не просят.
Через 8 лет у папаши будет право потребовать алименты с ребенка.
Anonymous
так мне ничего делать не придется. Муж должен платить алименты. О чем тут думать?
Anonymous
По меньшей мере заставила бы мужа подписать брачный контракт, по которому вся ипотечная квартира - только моя
Anonymous
Алименты это понятно, и не так уж долго осталось их платить. А вот то, что этот ребенок становится наследником это уже не очень приятно. Брачный контракт, да. И как-то оформить имущество , чтобы максимально сохранить для своих детей. С юристом проконсультироваться, и пока муж сопли жует и чувствует себя виноватым, быстро все провернуть.
Anonymous
ДНК - дело добровольное, не сдавать и всё. Ждать решения суда. Оспаривать.
Сколько там до 18 лет осталось? Потерпеть можете? Договориться об алиментах в твёрдой денежной сумме.
Сколько там до 18 лет осталось? Потерпеть можете? Договориться об алиментах в твёрдой денежной сумме.
Anonymous
А МНЕ зачем что-то делать? Пусть муж вертится. Причем именно вертится: ищет юриста ивсе такое. И пусть у Него голова болит, как это все об'яснить ВАМ.
То есть настоятельно порекомендовать мужу юридическую консультацию и...дождаться решения суда и перерасчета денех, кто сколько кому должен.
И от того уже плясать.
Кстати, не поняла, жена знала, что у мужа ребенок от прежних отношений?
То есть настоятельно порекомендовать мужу юридическую консультацию и...дождаться решения суда и перерасчета денех, кто сколько кому должен.
И от того уже плясать.
Кстати, не поняла, жена знала, что у мужа ребенок от прежних отношений?
Нахожусь в вашей ситуации. Ребенка забрали в семью, воспитываем. Мать умерла.
A
1. Подать на алименты на общих детей и быстро снизить белые алименты.
2. Решать вопрос с белым доходом и искать варианты черного
3. Все имущество переписать на жену.
4. Обозначить мужу, что это серьезный косяк - и еще о чем нибудь промолчит, брак закончится.
Все сантименты в сторону. Чужие дети меня бы точно не волновали и из-за данного факта разводиться бы не стала.
В случае, если в семье есть мальчики, учесть данный опыт и в будущем серьезно отнестись к вопросу воспитания и объяснения сыну о необходимости предохранения, ну и не верить женщинам, которые хотят родить для себя.
Найти способ донести до той тетки, что ее ребёнок не получит никакое наследство, пусть даже не мечтает и что отец при первом удобном случае после совершеннолетия масега обязательно подаст на алименты, а пока ребёнок несовершеннолетний будет чинить всяческие препятствия, например никакого разрешения на визу, возможно совсем закроет выезд ребенку за границу. В любое время может появится и забрать ребенка из сада, школы и увести в неизвестном направлении - имеет право отец же по закону - имеет не только обязанность платить алименты, но и права ))))
2. Решать вопрос с белым доходом и искать варианты черного
3. Все имущество переписать на жену.
4. Обозначить мужу, что это серьезный косяк - и еще о чем нибудь промолчит, брак закончится.
Все сантименты в сторону. Чужие дети меня бы точно не волновали и из-за данного факта разводиться бы не стала.
В случае, если в семье есть мальчики, учесть данный опыт и в будущем серьезно отнестись к вопросу воспитания и объяснения сыну о необходимости предохранения, ну и не верить женщинам, которые хотят родить для себя.
Найти способ донести до той тетки, что ее ребёнок не получит никакое наследство, пусть даже не мечтает и что отец при первом удобном случае после совершеннолетия масега обязательно подаст на алименты, а пока ребёнок несовершеннолетний будет чинить всяческие препятствия, например никакого разрешения на визу, возможно совсем закроет выезд ребенку за границу. В любое время может появится и забрать ребенка из сада, школы и увести в неизвестном направлении - имеет право отец же по закону - имеет не только обязанность платить алименты, но и права ))))
Anonymous
Конечно ничего. Это его ребенок, он должен участвовать в его содержании и воспитании. В чем проблема?
Anonymous
Со всеми благоглупостами я рассталась до 25 лет. Хороший урок преподал мне один МЧ тогда: был разведен, с ребенком не общался 2 года, алименты не платил, ибо денег нет. Заставила общаться и платить, в том числе давала свои деньги. А потом он и его БЖ мне объяснили, что это я препятствую общению ребенка и папочки.
С тех пор мужчин с багажом не рассматривала как спутников жизни.
Но если такой "сюрприз" объявится, то у меня есть я и мои дети. Все остальное меня не волнует. У ребенка есть своя мама, пусть она о нем думает.
С тех пор мужчин с багажом не рассматривала как спутников жизни.
Но если такой "сюрприз" объявится, то у меня есть я и мои дети. Все остальное меня не волнует. У ребенка есть своя мама, пусть она о нем думает.
Anonymous
тоже бы подала на алименты, чтобы уменьшить вывод денег из семьи, ну и с имуществом пришлось бы что-то делать, пока тот ребенок несовершеннолетний, у него есть обязательная доля в наследстве, которую никаким завещанием не обойти. И это единственный вариант, при котором я бы приложила все силы, чтобы оставить того ребенка "за бортом". Дама ни на что не претендовала (читай "рожу для себя"), значит, пусть сама расхлебывает. Во всех остальных случаях - дети от прошлого брака, племянники, даже дети от любовницы, которой втиралось, что "только роди мне ребенка" - это совсем другой расклад в плане отношений с мужем и распределения денежных потоков.
Дама ни на что не претендовала пока он ей помогал не официально и встречался
Anonymous
У знакомых такое приключилось. Семья, муж-жена 2 деток, очень хорошая крепкая семья, браку лет 10, отношениям - лет 14. И тут обьявляется дама с 16 летним ребенком. Внешнее сходство с отцом просто потрясающее. Жена тоже сначала что подлец, не сказал и т п. А история там была такая, что девушка долго не могла выбрать между мужем и его другом (все еще студенты), была санта-барбара, металась, и спала с обоими, походу. Выбрала не мужа из этой истории. Он думал, что реьенок может быть его, но ему сказали, что точно нет, и вышла замуж за другого. Его попросили исчезнуть и не портить жизнь. В лет 5 ребенка муж дамы, подозревавший что-то, сделал тест. Развод, отмена записи об отцовстве. Реальный отец уже давно как уехал в Москву и готовился к свадьбе. Дама пыталась выяснить координаты, но мать (у нее спрашивала) жестко отшила, тебе жизнь не портили, и ты не порти.
Ну вот потом нашла, попросила устроить жизнт в столице, т к ребенок поступил на бюджет. Общагу не хочет, просит отца взять себе или снять квартиру. Ну и в чем тут вина мужика? Надо было лезть в семью той дамы тогда?
Ну вот потом нашла, попросила устроить жизнт в столице, т к ребенок поступил на бюджет. Общагу не хочет, просит отца взять себе или снять квартиру. Ну и в чем тут вина мужика? Надо было лезть в семью той дамы тогда?
а чойта вдруг мамаша этого ребенка резко поменяла концепцию? 10 лет ей ничего не надо было, и вдруг срочно потребовалось - почему? работу потеряла?
Если бы ребенок от первого брака, от прежних отношений - конечно ничего бы не имела против, пусть воспитывает, общается, платит по закону или по совести. Только бы позаботилась о совместном имуществе, в смысле если наше совместное то предыдущие связи ни при чем, так чтобы не могли претендовать.
Если же как здесь, трах бах, задравствуйте я ваша тетя - ну тогда в баню. Минимальные алименты, обязательное общение (если стороны желают общаться конечно), ноль возможностей удела в имуществе для той стороны, просто ноль, даже если там чудесный развитый ребенок. Использовала бы претекстом чтоб все переписать на себя и возможно своих детей (если на себя не получилось бы). Да, конечно алименты на своих детей тоже, очень умный совет.
Если же как здесь, трах бах, задравствуйте я ваша тетя - ну тогда в баню. Минимальные алименты, обязательное общение (если стороны желают общаться конечно), ноль возможностей удела в имуществе для той стороны, просто ноль, даже если там чудесный развитый ребенок. Использовала бы претекстом чтоб все переписать на себя и возможно своих детей (если на себя не получилось бы). Да, конечно алименты на своих детей тоже, очень умный совет.
офф топ немного
в компании, где я работаю, недавно стали платить полностью белую зп.
Сколько же сразу "отцов-алиментщиков" проявилось, стали упрашивать им в виде исключений оставить "серый" доход, т к алименты с реальной зп надо будет платить....
противно((((
в компании, где я работаю, недавно стали платить полностью белую зп.
Сколько же сразу "отцов-алиментщиков" проявилось, стали упрашивать им в виде исключений оставить "серый" доход, т к алименты с реальной зп надо будет платить....
противно((((
Anonymous
До чего же бабы злобные собрались.
Похожая история приключилась у кузена БМ. Ну что, сделали экспертизу, по факту подтверждения, ребенка признали, ввели в семью, на всех семейных праздниках он присутствует, алименты, какие положено, тоже платятся, хотя там с женой тоже 2 сына имеются.
Похожая история приключилась у кузена БМ. Ну что, сделали экспертизу, по факту подтверждения, ребенка признали, ввели в семью, на всех семейных праздниках он присутствует, алименты, какие положено, тоже платятся, хотя там с женой тоже 2 сына имеются.
Нда, в два миллиончика обойдется мужику за то, что резинку не натянул.
Ну, что делать, за глупость тоже надо платить. А вообще нефиг трахаться просто так, если любви нет. А любви там не было, иначе бы знал про ребенка. А остальное переводите на себя, даже если придется фиктивно развестись. Вы не виноваты в том, что не знали прошлого его. Иначе, может и не связали бы с ним свою судьбу.
А вот мужики, которые забывают детей от первого брака... Тут считаю жена вторая должна понимать, что выходит за мужика с прицепом.
Ну, что делать, за глупость тоже надо платить. А вообще нефиг трахаться просто так, если любви нет. А любви там не было, иначе бы знал про ребенка. А остальное переводите на себя, даже если придется фиктивно развестись. Вы не виноваты в том, что не знали прошлого его. Иначе, может и не связали бы с ним свою судьбу.
А вот мужики, которые забывают детей от первого брака... Тут считаю жена вторая должна понимать, что выходит за мужика с прицепом.
Anonymous
Тётки, а вы такие злые потому, что замужем за инфантилами?
Anonymous
Умиляют советы- все имущество переписать на теперешнюю жену или детей. И много дураков найдется ? Нужно понимать, многие браки- это временно. Можно конечно на родителей переписать, но не у всех они есть, и не все единственные дети в семье.
Ситуация. Мужчина в молодости сделал ребенка, записал на себя, никогда не воспитывал. Потом женился, родили двоих детей, построили дом, жена начала капать, что вдруг что, имущество уйдет на сторону, он тебе никто, его воспитывал другой отец, тот ребенок его отцом и называет. Давай, подари мне или детям свою долю. Мужик вроде и согласен был, но тянул. А потом буквально за пару месяцев ушел к другой, там тоже родился ребенок. Хорош бы он был, если бы добровольно отказался от совместно нажитого. А так, живет в их общей двушке, жена в доме. Когда нибудь поделят имущество.
Ситуация. Мужчина в молодости сделал ребенка, записал на себя, никогда не воспитывал. Потом женился, родили двоих детей, построили дом, жена начала капать, что вдруг что, имущество уйдет на сторону, он тебе никто, его воспитывал другой отец, тот ребенок его отцом и называет. Давай, подари мне или детям свою долю. Мужик вроде и согласен был, но тянул. А потом буквально за пару месяцев ушел к другой, там тоже родился ребенок. Хорош бы он был, если бы добровольно отказался от совместно нажитого. А так, живет в их общей двушке, жена в доме. Когда нибудь поделят имущество.
Ой, дура та тетка. Сколько нас из Самостоятельный мам землю были бы готовы насквозь прорыть лишь бы прочерк в метрике поставить. Алименты эта одна маленькая плюшка, которая сегодня есть, а завтра - нет. А теперь о "не плюшках". Отец имеет право.
1. Отказать в смене места жительства ребенка.
2. Отказать в разрешении на вывоз за границу.
3. Отказать в медицинском вмешательстве.
4. Отказать в усыновлении.
5. Не дать разрешение на занятия некоторыми видами спорта.
6. Подать на алименты при достижении 18 лет (закон изменился и не обязан он платить до 21 при обучении на бюджете).
И да, муж может объяснить, что он все это сделает, если она подаст на алименты.
Ну а на месте жены - подать на алименты в браке. Мужу написать завещание на нее и детей.
А на тему разговоров, что раз одну бросил с детьми, то и вторую может, не всегда верно. Отношение одного мужчины к разным женщинам может быть разным.
1. Отказать в смене места жительства ребенка.
2. Отказать в разрешении на вывоз за границу.
3. Отказать в медицинском вмешательстве.
4. Отказать в усыновлении.
5. Не дать разрешение на занятия некоторыми видами спорта.
6. Подать на алименты при достижении 18 лет (закон изменился и не обязан он платить до 21 при обучении на бюджете).
И да, муж может объяснить, что он все это сделает, если она подаст на алименты.
Ну а на месте жены - подать на алименты в браке. Мужу написать завещание на нее и детей.
А на тему разговоров, что раз одну бросил с детьми, то и вторую может, не всегда верно. Отношение одного мужчины к разным женщинам может быть разным.
Ничего не изменилось бы. Просто было бы жалко отдавать деньги не сторону. Ну и все имущество было бы переведено на меня и моих детей, чтобы от отца не было никакого наследства.
Anonymous
Ни одна из отписавшихся здесь женщин, кричащая о порядочности не была бы рада, если подобное произошло бы с ней.
Таких святых людей ну 0,2% от популяции в лучшем случае. Я же таких и вовсе не встречала.
Женщину можно понять - это огромный стресс - внебрачный ребенок.
Но нужно приходить в себя, брать себя в руки и делать все в интересах своих детей.
Как тут написали - переводить недвижимость и тд.
Плохо если у мужа произошедшее вызовет чувство вины. Лучше - если чувство отрицания.
Оптимально - платить по закону что положено, и ВСЕ.
Как правило человек устроен так, что если с ребенком не общается - то ребенок ему не становится родным - вряд ли супругу вновь обретенный отпрыск станет дорогим и любимым.
Ну а дальше уже от женщины зависит если все грамотно сделать - то все достанется ее родным детям. И тут я не буду никого осуждать - нормальное желание.
Алименты - да - придется платить по закону. Но свыше закона - хрен вам называется.
18 лет исполняется - и все. На свободу с чистой совестью.
Таких святых людей ну 0,2% от популяции в лучшем случае. Я же таких и вовсе не встречала.
Женщину можно понять - это огромный стресс - внебрачный ребенок.
Но нужно приходить в себя, брать себя в руки и делать все в интересах своих детей.
Как тут написали - переводить недвижимость и тд.
Плохо если у мужа произошедшее вызовет чувство вины. Лучше - если чувство отрицания.
Оптимально - платить по закону что положено, и ВСЕ.
Как правило человек устроен так, что если с ребенком не общается - то ребенок ему не становится родным - вряд ли супругу вновь обретенный отпрыск станет дорогим и любимым.
Ну а дальше уже от женщины зависит если все грамотно сделать - то все достанется ее родным детям. И тут я не буду никого осуждать - нормальное желание.
Алименты - да - придется платить по закону. Но свыше закона - хрен вам называется.
18 лет исполняется - и все. На свободу с чистой совестью.
это правда?, так бывает что через 10лет чтоб ДНК?, признание отцовства?, суд?, алименты?,, в РФ так может быть?,, ужас какой
НОн
Мужик бросил беременную возлюбленную и побежал жениться на другой. Он жены скрыл факт наличия маленького ребенка. На момент росписи, я так понимаю, ребенок только родился.
Я что должна жена тут делать? Имхо, ей тут делать нечего. А вот мужу платить алименты, что же еще. Обязан по закону, я бы как жена не жужжала бы по этому поводу. Переводить мужнино имущество на себя и детей? Не стала бы. Разве что сам муж начнет это делать. Да вообще бы не вникала в эти судебные дела с уменьшением алиментов и т.д. Косяк мужа, пусть он и разгребает свой анамнез.
Мой отец в свое время был на месте этого мужика. Правда с матерью ребенка он какое-то время жил. Но отцовство не устанавливали - она хотела получать льготы. Потом они разошлись. Когда отец заболел без надежды на излечение его любовница побежала в суд устанавливать отцовство, чтобы претендовать на наследство. Думала, что умнее всех, ага. Я отца тут же под белы рученьки в рег палату отвела, где он квартиру свою, машину и гараж мне подарил. Мадама отцовство то конечно установила и получала потом пенсию по потере кормильца несколько лет. Но с наследством пролетела. Ибо нефиг
Anonymous
От того, что какая-то никомуненуженка родила для себя и передумала, отношения к мужу менять не буду. Если у нас есть сын, обязательно расскажу ему, чтобы понимал последствия, естественно, расскажу уже в осознанном его состоянии, лет в 15-16. С имуществом подстрахуемся однозначно, никаких лишних ртов. Детей о наличии брата/сестры буду ставить в известность во взрослом их возрасте, захотят знакомиться-общаться - ради Бога. Но пока они маленькие - никаких панибратств и сравнений.
"Муж о ребенке том знал, " - т.е. она НЕ знала, ее он в известность не ставил? Я бы напряглась. Сильно. Сокрытие информации, которая может очень сильно и очень плохо отразиться на жизни близких, - непорядочный поступок.
Жене ОЧЕНЬ сильно повезло, что это выяснилось сейчас.
Жене ОЧЕНЬ сильно повезло, что это выяснилось сейчас.
Жена пишет, что алименты будут выплачивать, в доверия мужу больше нет. Два вопроса. Если они быстро подсуетятся с имуществом и белыми алиментами, у жены больше доверия к мужу появится? Если она такая вся правильная, то идти до конца-поддержка того ребёнка или уж тогда развод с мужем, какой ещё выход. 2. Если этот факт так расстроил жену (то, что муж молчал, а молчал потому что сам толком не знал), следует ли ему рассказать жене о своих ВСЕХ добрачных связях, так как мы знаем от этого дети рождаются и никто не застрахован, вдруг ещё ребёнок появится на горизонте. Иначе все, жена совсем потеряет веру в мужа.
Anonymous
Автор, а если бы вы знали о том, что у мужа была связь и родился ребёнок, но он не знал наверняка и вообще, точно известно не было, как бы вы поступили с такими знаниями? Вы утверждаете, что нет доверия и нельзя теперь на него положиться, он оставил того ребёнка. То есть ему с самого начала нужно было разобраться с отцовством и принимать участие в воспитании первого сына тоже, чтоб у вас не было в нем разочарования. Тогда к чему весь сыр-бор про укрытие наследства и пр. Вы оказывается ещё хуже вашего мужа.. он не поманил по незнанию, а вы открещиваетесь со знанием дела, одновременно виня мужа в эгоизме. Какие- то несостыковки.
Anonymous
Сестра моя так же "попала". У них мужем уже было двое детей (4 года и 1,5), хотели третьего очень, но увы... И тут появляется фея с шестилеткой. Тоже ДНК, алименты и все такое... Сестра с шурином подумали-подумали и решили отсудить нафиг у феи ребенка. Отсудили. Теперь им фея платит алименты. На суде плакала, что уже ничего не хочет, что рожала для себя, но уж как случилось, так случилось...
Anonymous
Как это - "принуждает к ДНК"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения