445
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.17 22:29

Про замену дорогого копеечным

Знаю, что на Еве сидят настоящие хозяюшки, у которых все ходы посчитаны.
Жизнь сложилась так, что я стала считать деньги и вынуждена отказаться от привычных продуктов и услуг и перейти в эконом сегмент.
Девочки, а давайте делиться нашими находками, расскажите о том, как вы заменили дорогой продукт копеечным и не потеряли в качестве и главное, как довольны в итоге.
Начну себя, очень многое из бытовых продуктов покупала либо в Греции (заказывала здесь через их сайт, на месте мне привозили в отель), либо в Тайване (там много чего японского производства брала).
Теперь это невозможно. Активно ищу наши аналоги, чтобы и дешево и качественно.
Расскажите, какими стиральными порошками, зубными пастами, гелями для душа, мылом и кремом для лица и тела вы пользуетесь? Что нравится и не дорого.
Про недорого, поясню, например линейка греческих продуктов фирмы Коррес для меня здесь - дорого, за гель для душа платить 800 руб я не могу сейчас, с учетом того, что в Греции я покупала его по акции 1+1 за 3,5 евро:))).
Давайте делиться своими находками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что на Еве сидят настоящие хозяюшки, у которых все ходы посчитаны.
Жизнь сложилась так, что я стала считать деньги и вынуждена отказаться от привычных продуктов и услуг и перейти в эконом сегмент.
Девочки, а давайте делиться нашими находками, расскажите о том, как вы заменили дорогой продукт копеечным и не потеряли в качестве и главное, как довольны в итоге.
Начну себя, очень многое из бытовых продуктов покупала либо в Греции (заказывала здесь через их сайт, на месте мне привозили в отель), либо в Тайване (там много чего японского производства брала).
Теперь это невозможно. Активно ищу наши аналоги, чтобы и дешево и качественно.
Расскажите, какими стиральными порошками, зубными пастами, гелями для душа, мылом и кремом для лица и тела вы пользуетесь? Что нравится и не дорого.
Про недорого, поясню, например линейка греческих продуктов фирмы Коррес для меня здесь - дорого, за гель для душа платить 800 руб я не могу сейчас, с учетом того, что в Греции я покупала его по акции 1+1 за 3,5 евро:))).
Давайте делиться своими находками?
Anonymous
Заменила крем для лица фирмы Лиерак нашим кремом фирмы Свобода. Разницы не увидела, довольна, как слон.
Anonymous
Автор, посмотрите этот топ, там немало полезной информации
Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3135737.htm
По поводу недорогих шампуней/гелей мыла... Если там, где вы живёте есть магазины Фикс-прайс, стоит их посетить, там много недорогих товаров вполне приличного качества. Правда нельзя заранее утверждать, что вам шампунь за 50 рублей понравится, но попробовать можно.
Если дороговаты греческие линейки, попробуйте линейки от бабушки Агафьи :) копейки стоят.
Anonymous
Порошок для ПММ в Билле покупаю за 100 рэ, краску для волос поменяла на Гаренье - ничуть не хуже.
Anonymous
Ребенку пойти вместо платной клиники в гос. поликлинику зубы вылечить. В платной счет на 30 тыс. Зубы не болят. Стоит ли сэкономить и пойти в бесплатную поликлинику? Нашла по отзывам врача вроде хорошего.
Поняла , что ничего не заменила , видимо я пользовалась всем не дорогим . Единственное , все стала реже покупать .
Обувь в рандеву впрок накупила , одежда одной марки . Косметики мало расходуется . Крема из сетевого . Бытовая химия обычная .
Anonymous
Захожу в Летуаль и вижу, как и прежде, толпы народу. Покупают крем за 7 т, парфюмы. Не вижу, что люди экономят особо.
У всех бывают сложные периоды и в жёсткой экономии я ничего плохого не вижу. Только давайте не будем кривить душой: разница между дорогим и дешёвым аналогом всегда будет чувствоваться. Знаю это по себе. Когда-то по бедности пользовалась дешёвой российской косметикой и была вполне довольна. Тоже всем говорила, зачем дорогую покупать, если и дешёвая подходит. Потом попробовала дорогую французскую. Разница огромная. Недавно решила сэкономить и купила дешёвый крем. Терпимо, но это совсем не то :(
Anonymous
Чистящее средство для сантехники Санокс,за 46 рублей в Ашане,большая бутылка,отмывает не хуже Утенка и остальных и даже лучше. Зубные пасты,гели для душа в Ашане тоже пр-во Испания и Франция написано. Их марки на упаковке. Туалетная бумага Папия 99 8 рулонов покупала,гель-мыло для мытья рук 1.2 литра в Фикспрайсе 50рублей.
Anonymous
крем для лица с морковкой, вроде невская косметика, была в России, накупила, год пользовалась. Когда закончился, перешла на другой ( дешевые линии у меня) и сразу же была видна разница, в лучшую сторону к морковному крему. Я с первого раза ощутила его действие. Женшеневый брала, мне никак, подруга его хвалила, у дочки было раздражение на коже, много чего пробовали, только женшеневый снял.
Anonymous
Прекрасный гель для душа Нивея, шампуни Шаума, порошок Ариель и кондиционер Винни-Пух. Чего вы все велосипед изобретаете?
Anonymous
А мне в последнее время понравился крем с алиэкспресса,с улиточной слизью)) вроде всё хорошо с кожей,увлажняют отлично.
Anonymous
не испытываю финансовых затруднений, но покупаю и ариель с тайдом, и гель для душа нивея или палмолив (причем стараюсь на сейле), и корейскую косметику за три копейки, и крем для лица за 10 евро 100 мл, и кучу других дешевых вещей. Чувствую, как лакшери и элега жизнь с импортными продуктами проходит мимо.
Anonymous
В СП набрала белорусской косметики.
Сегодня "снимала пробу".
Очень даже понравилось!
СС, ВВ кремы, консилер, заполнитель ботокс, шампунь с коллагеном, зубная паста сенситив, румяна в шариках. Все это вышло в районе тыщи.
Сегодня пойду еще заказывать.
Тушь хвалят, закажу
Слышала мнение что китайские и корейские крема не очень подходят для европейской кожи
Люди,вы все сумашедшие? Мы более чем обеспеченные люди,но порошок я покупаю Персил и Ласку по 200 рублей(причем беру именно порошок),шампуни и кондиционер покупаю себе Глисс Кур ,а мужской Нивея. Моюсь гелем для душа тоже Нивея молоко и абрикос. А мужские у нас Олд спай. Крем у меня корейский с улиткой,банка уже второй год не кончается за 1000 рублей,его там почти кг.
Вам деньги выбросить на на что?
Anonymous
Да что там шампуни! Один купишь и пользуешься несколько месяцев,то есть особо на бюджет не влияет. Вот наполнитель для туалета кота, у нас мейн кун, это уже постоянная статья расходов. Брала силикагель фреш степ в атаке 3,8 л за 340 руб, т к кот большой, ему этого на 2 недели максимум. Есть и побольше упаковки, но тоже не особо экономнее получается. И тут кончился у кота наполнитель, а в нашем атаке привычного нет. Взяла тот, что был. Тоже силикагель, но 80 руб за 4,54 литра. Барсик называется. Отличный оказался.
Жидкое средство для стирки покупаю только такое

Крем для жирной кожи в холода - от всех других кожа или шелушится, или воспаляется
Anonymous
Крем для ног беру "Шелковая лента" с чистотелом - в Магните. Очень рекомендую весЧ! Не надо на него носочки надевать. Он не жЫрный. Пятки после него гладкие, гладкие.

Автор, белорусская косметика хороша. Кремы, туши. Название бренда с трудом вспоминаю. Биовита или как-то так. Это про кремы.
Уклоняясь от темы, дорогие кремы - рекламный ход. Без проф.косметолога ни один крем не спасёт. Так зачем тратить деньги за баночки.
Потому хоть фабрику Свобода, хоть белорусские кремы.
Ещё если вы в России, то покупать в Пятерочке. Там после введения должности директора пр качеству не бывает гнилых фруктов и овощей. Например, моя дочь обожает гранаты, на ближайшем крытом рынке гранаты стоят 200-250 руб, в пятерочке 99 руб. Я в ЖЖ читала одного эксперта по винам, он даёт характеристику винам, так даже он удивился и хвалил вина в пятерочке. Это я не к пьянству, а к качеству продуктов в Пятерочке
А я шампуни дешевле 100 руб покупаю чаще всего-чистая линия и секреты красоты. Мне они кажутся более натуральными. Сейчас, правда, у меня syoss для окрашенных, вроде бы действительно лучше цвет сохраняет. И купила за 300 в магазине экопродуктов шампунь без сульфатов, но ещё не пробовала.
Я здесь, на Еве, прочитала о туши "Кабаре" Вивьен Сабо. Попробовала - нормальная тушь. Стоит около 200 рублей.
У меня несколько из другой серии замены, но вдруг кому пригодится.
К сожалению, часто приходится покупать лекарства. Заменила мирамистин (350₽) на хлоргексидин (12₽), октенисепт (850₽) -на местамидин (200₽).
Я покупаю шампунь "Дракоша", для детей. Не могу отказаться, не знаю, что со мной:-D У меня от него какая-то зависимость, особенно от земляничного:-D Все другие шампуни мне не нравятся.
Я про фикс прайс напишу. Раньше высокомерно думала что там сплошь китайская одноразовая ерунда, а оказалось что нет. Ну то есть китайское, конечно, и порой ерунда. Но можно найти неплохие вещи, например:

Дорожный набор пластмассовых мини баночек/бутылочек - 50 рублей. Раньше брала в иль де ботэ за 399.
Тапочки домашние - 99 рублей. Вместо икеевских по 200. Срок службы - одинаковый, в фикс прайсе больше выбор цветов и фасонов.
Придверные коврики - 99 рублей, вместо леруа и той же икеи в 2-3 раза дороже.
Расходные материалы типа тряпок, тряпочек, насадок на швабру и т.п.. Реально раза в 3 дешевле чем в соседнем Перекрёстке.

Это из того что я лично покупала и что сравнивала, качество меня устроило.

п.с. + давно перешла на стиральный порошок "ушастый нянь". отстирывает прекрасно, стоит около 200 рублей большая упаковка (хватает на несколько месяцев) и, самое главное, одежда потом не воняет химией.
А давайте и про неудачные замены отпишемся, чтобы время и деньги не тратить?

Мои неудачные замены:
1) зовиракс на ацикловир - ацикловир стекает.
2) аугментин на амоксиклав - от амоксиклава, извиняюсь, попа покраснела, от аугментина - никогда.
3) доместос - попробовала всевозможные аналоги от чистинов до экологически чистых всяких. Нет лучше Доместоса для туалета.
4) Фэри - что ни пробовала, жирную посуду быстрее всего отмывает Фэри.
5) Карандаши в Фикс-прайсе как-то купила вместо кохинора - и чуть не убила ими электроточилку.
Anonymous
Если мыло обычное или хозяйственное положить в лоток, залить водой, а потом полученную киселеобразную смесь процедить через сито, то получится отличное моющее средство для посуды, стирки и замачивания белья.
девочки, про лекарства от фарингита!
чем заменить БИОПАРОКС!!! его нет больше в продаже

ничего не помогает -ни мирамистин, ни октинисепт, ни тантум верде, ни люголь
не достает мое хроническое горло ни один дешевый препарат

содой полоскаю, прополисом, мучаюсь от любого сквозняка, холода
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения