Про замену дорогого копеечным
Знаю, что на Еве сидят настоящие хозяюшки, у которых все ходы посчитаны.
Жизнь сложилась так, что я стала считать деньги и вынуждена отказаться от привычных продуктов и услуг и перейти в эконом сегмент.
Девочки, а давайте делиться нашими находками, расскажите о том, как вы заменили дорогой продукт копеечным и не потеряли в качестве и главное, как довольны в итоге.
Начну себя, очень многое из бытовых продуктов покупала либо в Греции (заказывала здесь через их сайт, на месте мне привозили в отель), либо в Тайване (там много чего японского производства брала).
Теперь это невозможно. Активно ищу наши аналоги, чтобы и дешево и качественно.
Расскажите, какими стиральными порошками, зубными пастами, гелями для душа, мылом и кремом для лица и тела вы пользуетесь? Что нравится и не дорого.
Про недорого, поясню, например линейка греческих продуктов фирмы Коррес для меня здесь - дорого, за гель для душа платить 800 руб я не могу сейчас, с учетом того, что в Греции я покупала его по акции 1+1 за 3,5 евро:))).
Давайте делиться своими находками?
Жизнь сложилась так, что я стала считать деньги и вынуждена отказаться от привычных продуктов и услуг и перейти в эконом сегмент.
Девочки, а давайте делиться нашими находками, расскажите о том, как вы заменили дорогой продукт копеечным и не потеряли в качестве и главное, как довольны в итоге.
Начну себя, очень многое из бытовых продуктов покупала либо в Греции (заказывала здесь через их сайт, на месте мне привозили в отель), либо в Тайване (там много чего японского производства брала).
Теперь это невозможно. Активно ищу наши аналоги, чтобы и дешево и качественно.
Расскажите, какими стиральными порошками, зубными пастами, гелями для душа, мылом и кремом для лица и тела вы пользуетесь? Что нравится и не дорого.
Про недорого, поясню, например линейка греческих продуктов фирмы Коррес для меня здесь - дорого, за гель для душа платить 800 руб я не могу сейчас, с учетом того, что в Греции я покупала его по акции 1+1 за 3,5 евро:))).
Давайте делиться своими находками?
Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3135737.htm
По поводу недорогих шампуней/гелей мыла... Если там, где вы живёте есть магазины Фикс-прайс, стоит их посетить, там много недорогих товаров вполне приличного качества. Правда нельзя заранее утверждать, что вам шампунь за 50 рублей понравится, но попробовать можно.
Обувь в рандеву впрок накупила , одежда одной марки . Косметики мало расходуется . Крема из сетевого . Бытовая химия обычная .
Сегодня "снимала пробу".
Очень даже понравилось!
СС, ВВ кремы, консилер, заполнитель ботокс, шампунь с коллагеном, зубная паста сенситив, румяна в шариках. Все это вышло в районе тыщи.
Сегодня пойду еще заказывать.
Тушь хвалят, закажу
Вам деньги выбросить на на что?

Крем для жирной кожи в холода - от всех других кожа или шелушится, или воспаляется

Уклоняясь от темы, дорогие кремы - рекламный ход. Без проф.косметолога ни один крем не спасёт. Так зачем тратить деньги за баночки.
Потому хоть фабрику Свобода, хоть белорусские кремы.
Ещё если вы в России, то покупать в Пятерочке. Там после введения должности директора пр качеству не бывает гнилых фруктов и овощей. Например, моя дочь обожает гранаты, на ближайшем крытом рынке гранаты стоят 200-250 руб, в пятерочке 99 руб. Я в ЖЖ читала одного эксперта по винам, он даёт характеристику винам, так даже он удивился и хвалил вина в пятерочке. Это я не к пьянству, а к качеству продуктов в Пятерочке
К сожалению, часто приходится покупать лекарства. Заменила мирамистин (350₽) на хлоргексидин (12₽), октенисепт (850₽) -на местамидин (200₽).
Дорожный набор пластмассовых мини баночек/бутылочек - 50 рублей. Раньше брала в иль де ботэ за 399.
Тапочки домашние - 99 рублей. Вместо икеевских по 200. Срок службы - одинаковый, в фикс прайсе больше выбор цветов и фасонов.
Придверные коврики - 99 рублей, вместо леруа и той же икеи в 2-3 раза дороже.
Расходные материалы типа тряпок, тряпочек, насадок на швабру и т.п.. Реально раза в 3 дешевле чем в соседнем Перекрёстке.
Это из того что я лично покупала и что сравнивала, качество меня устроило.
п.с. + давно перешла на стиральный порошок "ушастый нянь". отстирывает прекрасно, стоит около 200 рублей большая упаковка (хватает на несколько месяцев) и, самое главное, одежда потом не воняет химией.
Мои неудачные замены:
1) зовиракс на ацикловир - ацикловир стекает.
2) аугментин на амоксиклав - от амоксиклава, извиняюсь, попа покраснела, от аугментина - никогда.
3) доместос - попробовала всевозможные аналоги от чистинов до экологически чистых всяких. Нет лучше Доместоса для туалета.
4) Фэри - что ни пробовала, жирную посуду быстрее всего отмывает Фэри.
5) Карандаши в Фикс-прайсе как-то купила вместо кохинора - и чуть не убила ими электроточилку.
чем заменить БИОПАРОКС!!! его нет больше в продаже
ничего не помогает -ни мирамистин, ни октинисепт, ни тантум верде, ни люголь
не достает мое хроническое горло ни один дешевый препарат
содой полоскаю, прополисом, мучаюсь от любого сквозняка, холода