Про замену дорогого копеечным
Знаю, что на Еве сидят настоящие хозяюшки, у которых все ходы посчитаны.
Жизнь сложилась так, что я стала считать деньги и вынуждена отказаться от привычных продуктов и услуг и перейти в эконом сегмент.
Девочки, а давайте делиться нашими находками, расскажите о том, как вы заменили дорогой продукт копеечным и не потеряли в качестве и главное, как довольны в итоге.
Начну себя, очень многое из бытовых продуктов покупала либо в Греции (заказывала здесь через их сайт, на месте мне привозили в отель), либо в Тайване (там много чего японского производства брала).
Теперь это невозможно. Активно ищу наши аналоги, чтобы и дешево и качественно.
Расскажите, какими стиральными порошками, зубными пастами, гелями для душа, мылом и кремом для лица и тела вы пользуетесь? Что нравится и не дорого.
Про недорого, поясню, например линейка греческих продуктов фирмы Коррес для меня здесь - дорого, за гель для душа платить 800 руб я не могу сейчас, с учетом того, что в Греции я покупала его по акции 1+1 за 3,5 евро:))).
Давайте делиться своими находками?
У меня остаются.
Вода очень жесткая.
Я много что попробовала во Вкусвилле, мне нравится этот магазин.
Но конкретно таблетки для ПММ не пошли.
Купила сомат табл, соль и ополаскиватель и успокоилась.
Кстати, в Карусели хорошая скидка на эту серию. Меньше тыщи за комплект с 84 табл
Даже не знаю чем можно с вами поделиться. Как я ела и покупала гели - так и ем и покупаю гели. По сравнению с вами - вообще копеешные, но вы ж будете плеваться от них, после вашей "линейки" то.
3,5 евро за 2 геля=100 долларов? Что с вами?
А про лекарства, увы, не все болезни можно валерьянкой и пустырником вылечить, радуйтесь, если вам они реально помогают, вы - настоящая счастливица.
Зачем вам сравнивать себя со мной? Или мне сравнивать себя с вами? Если вам нравятся какие-то продукты, расскажите, поделитесь. В любом случае вы их выбрали путем проб и ошибок. Как и все.
Кстати, вспомнила, что одно время я подсела на Баттер фирмы Дав. Стоил недорого и качество его мне очень понравилось, для тела все же предпочитаю баттеры, кожа у меня склонна к сухости. Посоветовала его всем подругам и приятельницам, а потом он пропал, совсем, более его не вижу:( Пичаль.
2) корейская косметика и зубные пасты, очень много всего
3) крем для тела с маслом макадамии из подружки, название не помню, в зеленой тубе. и педикюрные носочки оттуда же, разные пробовала, все срабатывали не хуже именитых японских
4) финский дегтярный шампунь, отлично подошел моим тонким жирным волосам, стоит копейки, но воняет, к сожалению
сестра еще какую-то тушь для ресниц белорусскую хвалила, говорит, не хуже люксовых, обещала мне купить в следующий раз
а вот замену японскому средству для стирки и зубным щеткам пока не могу найти
Я сама на нее подсела, прошу родствеников сразу несколько штук мне привозить! Дейстительно, самая классная!
https://www.utkonos.ru/search?query=reflect
покупать лучше в Метро, он там значительно дешевле, чем в Утконосе, и часто скидки бывают
И вот еще - зубы вполне себе отбеливаются если почистить обычным активированным углем.
https://www.bethowen.ru/catalogue/vetapteka/dogs-i-cats/lechebnye-preparaty/npp-farmaks-krem-zorka-200g-dlya-doeniya/
А сапоги я Экко ношу, а не кирзовые ))))
Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3135737.htm
По поводу недорогих шампуней/гелей мыла... Если там, где вы живёте есть магазины Фикс-прайс, стоит их посетить, там много недорогих товаров вполне приличного качества. Правда нельзя заранее утверждать, что вам шампунь за 50 рублей понравится, но попробовать можно.
А по цене - так греческая тихо курит в сторонке :)
Еще, для любителей "хрустящей чистоты" на теле могу порекомендовать джутовые мочалки с мылом от Крымской мануфактуры (ссылку давать не буду, ищется в гугле за 5 сек.). Покупаю их в СП, получается очень бюджетно. Остальные их продукты (шампуни, бальзамы) меня не впечатлили. Хотя скрабы для тела тоже ничего такие.
У моего охапка на голове, но такая неопрятная(((
Купила Сиберику для жирных, ноль эфекта.
Пойду за Агафьей, давно не брала.
Цена да, удивила. Тоже раньше в районе сотни покупала
У Агафьи довольно дорогое, даже в Ашане.
НО березовый листочек в каждой банке очень милый.
Обувь в рандеву впрок накупила , одежда одной марки . Косметики мало расходуется . Крема из сетевого . Бытовая химия обычная .
я про правописание.
поколение егэ в сеть попёрло?
Разница "на лице" видна у тех, кто не перенапрягается по жизни и плотно сидит на салонных процедурах.
Вы можете сколько угодно убеждать всех в том, что разницы нет. Но это не так, и вы сами это знаете, просто не хотите в этом сами себе признаться. Это защитная реакция.
я отказалась от дорогой косметики после долгих лет сидения на люксовой. Как -то не было денег, экономила. Потом деньги появились, но как-то не начала.
Выгляжу моложе подруг, т.к. у меня очень молодо выглядела бабушка, у меня ее кожа+ не загораю вообще+ много сплю.
Но знаю, что через 5-10 лет без салонных процедур все мы будем выглядеть одинаково. Так что лучше раз в полгода сходить к косметологу, чем тратить деньги на крема, которые все равно разливаются из одной банки - и люкс, и дешевые.
Перрикон купили дороже 5 т? Просто сама ищу хороший крем для кожи вокруг глаз.
Я пациент косметолога + пользуюсь профессиональными средствами. Правда, напрягаться по жизни приходится :).
очень большую разницу вижу в дорогих и дешевых дезодорантах и зубных пастах.
Шанель к Шисейдо как Шисейдо к Свободе вашей относится, примерно так.
Не надо брать "альпийскую свежесть".
Ещё "Ушастый нянь" есть
Или ушастый нянь какой-нибудь.
Ими только атомный реактор заправлять, настолько химозины
Надо врагам подарить.
А 15 лет назад Персилом (правда, порошком) , только и стирала, отлично отстирывал и без ядреной отдушки был.
Вам видимо пора менять машину на поновее.
Сегодня "снимала пробу".
Очень даже понравилось!
СС, ВВ кремы, консилер, заполнитель ботокс, шампунь с коллагеном, зубная паста сенситив, румяна в шариках. Все это вышло в районе тыщи.
Сегодня пойду еще заказывать.
Тушь хвалят, закажу
кому-то и французская косметика косметика не подходит. кому-то корейская
все индивидуально
Корейская система ухода от и до нам не нужна, а их средства очень даже подходят.
Но вы продолжайте свободой пользоваться и нивеей )))
А вообще качественной косметики у них нет. Ее обычно покупают те, у кого нет денег на тот же Ла Прари, а нивею как бы некомильфо покупать. Типа они обладают знанием о корейской косметике, что та лучше всего.
Вам деньги выбросить на на что?
А снимали аппартаменты летом ,там была плохая машинка-так она мне все полотенца испортила.
Насчет вреда вы очень сильно заблуждаетесь.
Это не я, а автор ветки уверена, что шампуня на несколько месяцев хватает.
У меня короткое каре, голову мою 3 раза в неделю. Флакон 400 мл шампуня хватает на несколько месяцев.
У меня тоже короткое каре. Мою голову тоже через день. Глисс Кур 400 г на месяц не хватает, если честно.
Думаю, у меня не больше 15 мл (стол ложки уходит), и пены много. Допускаю, что Ваши волосы гуще и длиннее моих:)
Волосы короткие и редкие.
Буквально 5-7 капель на мойку ;-)
Но у меня сразу несколько шампуней, чередую. Плюс твердый шампунь.

Крем для жирной кожи в холода - от всех других кожа или шелушится, или воспаляется

Уклоняясь от темы, дорогие кремы - рекламный ход. Без проф.косметолога ни один крем не спасёт. Так зачем тратить деньги за баночки.
Потому хоть фабрику Свобода, хоть белорусские кремы.
Ещё если вы в России, то покупать в Пятерочке. Там после введения должности директора пр качеству не бывает гнилых фруктов и овощей. Например, моя дочь обожает гранаты, на ближайшем крытом рынке гранаты стоят 200-250 руб, в пятерочке 99 руб. Я в ЖЖ читала одного эксперта по винам, он даёт характеристику винам, так даже он удивился и хвалил вина в пятерочке. Это я не к пьянству, а к качеству продуктов в Пятерочке
Вы чего доказать хотите? Что на косметических фабриках есть один такой огромный кран, из которого течет субстанция, изображающая крем для лица? Рядом стоят две шеренги бочек, на которых написано "Дешевый крем для хороших людей" и "Дорогая фигня для тупых понторезов". А сотрудники подставляют эти бочки по очереди под этот кран.
У меня сейчас в одной ванной стоит набор Эйвон, в другой ванной Диор, мажусь чем придётся, где утро застало))) разница только в запахе, у дорогого крема он приятнее намного.
Дело только в психологии - красивым тюбиком с роскошным ароматом пользоваться приятнее :-) вот и вся разница.
Может быть. имеет значение, производитель? Когда я покупала тушь, там была Кабаре, произведенная в России и произведенная во Франции. На одной полке.
Про кабаре случайно услышала и случайно купила - мне нра- я умею грамотно красить) - ничего не слипается. не течет и не осыпается, отлично смывается. за накрашенные ею ресницы регулярно получаю комплименты от коллег и знакомых...а что еще надо?
Я предпочитаю Ланком, Диор, YSL туши, а из масс маркета MF 2000 каллорий на порядок лучше чем говенная вивьен сабо
К сожалению, часто приходится покупать лекарства. Заменила мирамистин (350₽) на хлоргексидин (12₽), октенисепт (850₽) -на местамидин (200₽).

Но спасибо всем за подсказки! Потом попробую.
Я пользовалась флаконом от салина, но там не впрыскивания получается, а потолще струя, не очень удобно.
И не физраствор заливала, а воду с растворенной морской солью.
Но реально не вижу разницы чем горло прополоскать при простуде - хлоргексидином за 7 рублей или мирамистином за 300 с лишним. И от гепариновой мази у меня эффект такой же как от лиотона.
А цетеризин за 70 рублей так же действует как и зодак за 600
мне выписали наш Панкреатин, вообще не подействовал, мучилась ужасно. а импортный дорогой Креон на второй день снял боль, на четвертый уже практически все хорошо.
На горло при полоскании всяко меньше попадает, чем на слизистую воагалища при растворении свечей ;-):)
Мой папа лежал с пневмонией в больнице, капали антибиотик (естесно самый дешевый наш), вылечить не смогли, выписали. Само собой, что не вылечили они не сказали, наоборот в выписке что все ок! Рентген ни до ни после пневмонию не показывал, поставили по клинике. Я просила мрт, даже за свои деньги (в отделении можно было), надо мной посмеялись - что не надо. А дома папе все хуже и хуже. И тут случайный врач посоветовал дорогой импортный антибиотик, говорит "ну вы ж понимаете, в больницу ему надо, но они лечить не будут". И о чудо! на второй день уже лучше папе стало, а через несколько дней совсем бодр! А то лежал и уже вообще не вставал! Терапевт в районной пк мне пальцем у виска крутила "не воспаление у него, если на рентгене не видно, а вы дураки, что антибиотиками дома лечите, отправляйте в больницу". На мрт пошли сами - "пневмония в стадии разрешения"!
В это же время примерно от пневмонии у подруги папа умер в больнице - 67 лет...
Попроще - валокордин бабушке помогал, валосердин нет
Маме от давления дорогой энап помогает, дешевый энаприл - нет
Про онкологические лекарства вообще сейчас промолчу, не все, но очень многие наши заменители не помогают или дают побочки (сами врачи признают).
Поэтому и пишу - заменять на дешевые аналоги можно только здоровым)))
И про энап-эналаприл тоже.
Дорожный набор пластмассовых мини баночек/бутылочек - 50 рублей. Раньше брала в иль де ботэ за 399.
Тапочки домашние - 99 рублей. Вместо икеевских по 200. Срок службы - одинаковый, в фикс прайсе больше выбор цветов и фасонов.
Придверные коврики - 99 рублей, вместо леруа и той же икеи в 2-3 раза дороже.
Расходные материалы типа тряпок, тряпочек, насадок на швабру и т.п.. Реально раза в 3 дешевле чем в соседнем Перекрёстке.
Это из того что я лично покупала и что сравнивала, качество меня устроило.
п.с. + давно перешла на стиральный порошок "ушастый нянь". отстирывает прекрасно, стоит около 200 рублей большая упаковка (хватает на несколько месяцев) и, самое главное, одежда потом не воняет химией.
Мои неудачные замены:
1) зовиракс на ацикловир - ацикловир стекает.
2) аугментин на амоксиклав - от амоксиклава, извиняюсь, попа покраснела, от аугментина - никогда.
3) доместос - попробовала всевозможные аналоги от чистинов до экологически чистых всяких. Нет лучше Доместоса для туалета.
4) Фэри - что ни пробовала, жирную посуду быстрее всего отмывает Фэри.
5) Карандаши в Фикс-прайсе как-то купила вместо кохинора - и чуть не убила ими электроточилку.
Для посуды раньше покупала Сорти, а сейчас перешла на Биолан.
З.Ы. Пробовать начала именно тогда, когда перестало устраивать соотношение цена-качество у фэйри и доместоса.
У меня не получается заменить дорогие лекарства дешевыми. Пробовала обычный копеечный Ибуфен в женские дни. 3 таблетки с'ела, чуть не лопнула от боли. Детский сироп Нурофен (именно сироп, причём в дозе 10мл) снимает боль на ура. Ребёнку лучше Эриуса ничего не помогает. Зодак и Зиртек мимо, от Кетотифена становится зомби и тащит трояки (даже взгляд тупой), Дизал врачи не советуют.
Помогает не сразу, примерно через месяц. Пить надо месяц-два, слазить постепенно. Пока сын пил наш Кетотифен, все было хорошо. Купила за границей, видимо, он сильнее. Не сонливость была, а именно тупое почти невменяемое состояние. Те ребенок смотрел тупым взглядом и ничего не понимал, кучу троек нахватал на второй неделе приёма. В прошлые разы такой реакции не было.
Советовать не могу, это с врачом нужно решать.
Я убрала это лекарство, рисковать не хочу. Но при этом охотно верю, что многим оно и по году помогает без особого побочного влияния.