Не хочу быть бабой
Почему у женщин в требованиях к женщинам (и у мужчин по отношению к женщинам) совмещается необходимость готовить, убирать, за детьми ухаживать, а еще и детей содержать по сути "если что"? И наверное я сама такая же :(, или положение безвыходное, или оно всегда у всех баб по сути такое.
Ну я так просто поплакаться. Пришла ко мне сегодня подруга с двумя, у меня тоже двое, младшие - мелкие совсем. Дома суп рыбный, котлеты, рис вареный, ну и всякое там по мелочи. Сидим едим. Приходит муж, начинает жарить мясо и приговарить, что жена ни фига не готовит. По факту он рыбу не любит (а мне и ребенку ее обязательно надо есть), котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет. То, что я детей кормлю - вообще не в счет! Мало того, деньги он считать вдруг стал своими недавно, мне выдает под расходы, еще и бесится, если я прошу посидеть с ребенком, пока я поработаю (я подрабатываю на свои расходы!!!).
Я хочу очень развестись с одной стороны, с другой понимаю, что ведь хуже еще мне будет, тк все то же самое, только денег еще в разы меньше станет. Можно как-то отношение мужа поменять к быту?
Ну я так просто поплакаться. Пришла ко мне сегодня подруга с двумя, у меня тоже двое, младшие - мелкие совсем. Дома суп рыбный, котлеты, рис вареный, ну и всякое там по мелочи. Сидим едим. Приходит муж, начинает жарить мясо и приговарить, что жена ни фига не готовит. По факту он рыбу не любит (а мне и ребенку ее обязательно надо есть), котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет. То, что я детей кормлю - вообще не в счет! Мало того, деньги он считать вдруг стал своими недавно, мне выдает под расходы, еще и бесится, если я прошу посидеть с ребенком, пока я поработаю (я подрабатываю на свои расходы!!!).
Я хочу очень развестись с одной стороны, с другой понимаю, что ведь хуже еще мне будет, тк все то же самое, только денег еще в разы меньше станет. Можно как-то отношение мужа поменять к быту?
Автор, что вам стоит сесть с мужем, проникнуться его ситауцией, посчитать калории и составить вместе меню на неделю, то, что он будет есть и то, что заранее одобрит?
В холодильнике должна быть "всякая капуста", натертая морковка, вареная свекла, если вы привычны - то листья салата, свежий шпинат, итд. Заправки из масла-уксуса со специями. Специально для него. Винегрет без заправок масла, только с каплей рассола маринада из банки с маринованными огурцами.
Кусок отварной говядины или запеченной без всего курицы, если рыбу не любит.
Вы же семья и команда, договаривайтесь! Как же можно игнорировать еду мужа, хоть бы он и жареных пиявок ел по состоянию здоровья?!
ЗЫ. Вредность в поведении может проистекать от ненормального питания - периодов голодовки, стресса.
У ребёнка - котлеты с макаронами или тем же рисом.
А мы с мужем - или мясо запеченное с салатом или рыбу на гриле или ещё чего.
Ужинаем все вместе, просто блюда разные. Не вижу никаких проблем вообще.
Зачем Вы вообще за него замуж вышли и детей двух родили, Вы ж его не любите ни капли
У нас вообще нет культа еды, кто что пошел то и поел
Тут ведь дело то в чем. Если тебе важен человек - хочется сделать ему вкусно. А если не важен, если муж -только источник финансов - тогда вы- источник горячей пищи по вечерам. И получаются претензии. Разбирайтесь с отношениями, не с едой.
Мой тоже как-то взбрыкнул, что его разносолами по вечерам не встречают. А он приходит с работы в 9 вечера. А я в пол-десятого уже засыпаю прям там, где стою. Ну поскандалили какой-то период. Потом я предложила ему сидеть в декрете. Я на тот момент запросто зарабатывала столько же, сколько и он. Так его хватило менее, чем на 3 месяца. После этого он не только себе ужины готовил, но и мне завтраки, чтоб я по утрам хоть на 5 минут подольше могла поспать.
И это еще при том, что ему мама его прибегала, помогала с детьми. Мне она фиг показала ("Я своих одна растила, без бабушек и справлялась!"), а сыначку уже пожалела ("Ах, это же ТАК ТРУДНО с двумя детьми целый день! Ничего же успеваешь...").
И вот после той рокировки я уже больше не слышала "А от чего ты устала? Ты же дома СИДИШЬ."
Есть у меня приятельница давняя, у них с мужем двое детей, погодки, решение рожать подряд принимали вместе, возраст поджимал.
Она "сидит дома", с двумя погодками-мальчишками, весьма беспокойными. Естественно, и гуляет два раза в день, и возит их туда-сюда на "развивалки", но не для того, чтобы выполнить план по развитию, а чтобы не сидеть с ними целый день дома. Это тяжело.
Муж вдруг с недавнего времени стал требовать "домашней еды", люля, купленные в кулинариях, типа "Мяснов", он домашней едой не считает. Она должна приготовить еду, пирог, салат и тд. Готовит
Представила я, поехала я в субботу, к ней в гости (очень зовет, ей не хватает общения), сидим мы на кухне, дети играют, еды полный холодильник домашней, вдруг приходит ее муж с рыбалки и начинает ворчать, что дома жрать нечего, а жена, такая сякая, впервые за... , подругу пригласила.
Что-то подобное было уже, поэтому я так живенько представила.
Мадам, вы свое отношение поменяйте к быту. Уж пожарить к приходу мужа кусок мяса и настрогать капустный салат много времени не займет.
Как это случилось, что в России исчезли ясли сады до 3 лет?
Это ж чистое рабство - своими руками женщин в яму бесправия загоняют.
Либо ясли либо жизнь большой семьёй по три поколения.
Самое противное что он пыатеся сделать вас виноватой,вы зависимы, молчите в тряпочку и жарьте ему мясо , пусть его печень ему спасибо скажет за его капризы
Просто ковыряет за всякую ерунду
http://evo-lutio.livejournal.com/246235.html
http://evo-lutio.livejournal.com/524455.html