519
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.17 03:23

Не хочу быть бабой

Почему у женщин в требованиях к женщинам (и у мужчин по отношению к женщинам) совмещается необходимость готовить, убирать, за детьми ухаживать, а еще и детей содержать по сути "если что"? И наверное я сама такая же :(, или положение безвыходное, или оно всегда у всех баб по сути такое.

Ну я так просто поплакаться. Пришла ко мне сегодня подруга с двумя, у меня тоже двое, младшие - мелкие совсем. Дома суп рыбный, котлеты, рис вареный, ну и всякое там по мелочи. Сидим едим. Приходит муж, начинает жарить мясо и приговарить, что жена ни фига не готовит. По факту он рыбу не любит (а мне и ребенку ее обязательно надо есть), котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет. То, что я детей кормлю - вообще не в счет! Мало того, деньги он считать вдруг стал своими недавно, мне выдает под расходы, еще и бесится, если я прошу посидеть с ребенком, пока я поработаю (я подрабатываю на свои расходы!!!).
Я хочу очень развестись с одной стороны, с другой понимаю, что ведь хуже еще мне будет, тк все то же самое, только денег еще в разы меньше станет. Можно как-то отношение мужа поменять к быту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему у женщин в требованиях к женщинам (и у мужчин по отношению к женщинам) совмещается необходимость готовить, убирать, за детьми ухаживать, а еще и детей содержать по сути "если что"? И наверное я сама такая же :(, или положение безвыходное, или оно всегда у всех баб по сути такое.

Ну я так просто поплакаться. Пришла ко мне сегодня подруга с двумя, у меня тоже двое, младшие - мелкие совсем. Дома суп рыбный, котлеты, рис вареный, ну и всякое там по мелочи. Сидим едим. Приходит муж, начинает жарить мясо и приговарить, что жена ни фига не готовит. По факту он рыбу не любит (а мне и ребенку ее обязательно надо есть), котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет. То, что я детей кормлю - вообще не в счет! Мало того, деньги он считать вдруг стал своими недавно, мне выдает под расходы, еще и бесится, если я прошу посидеть с ребенком, пока я поработаю (я подрабатываю на свои расходы!!!).
Я хочу очень развестись с одной стороны, с другой понимаю, что ведь хуже еще мне будет, тк все то же самое, только денег еще в разы меньше станет. Можно как-то отношение мужа поменять к быту?
Anonymous
Еще одна, наплодила двоих, сидит дома, и хочет развестись. Не, еще одного родите.
Anonymous
Муж откуда пришел, не с работы ли случайно? Не первый раз слышу размолвки в таких случаях. Попробуйте установить дома правило - ужинает семья каждый день в полном составе все вместе за одним столом. Накройте стол, положите ему эту котлету, рис, салат, обьявляйте громко и радостно "все за стол, ужин готов". Можно в конце концов и мясо ему приготовить если это ему так важно. А так получается балаган, кто то пришел, одни за столом сидят едят, другие поварешками жонглируют. Если так дорога свобода - что хочу то и ворочу - то семью не создают, сидят себе в ванной шампунь потягивают.
"котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет." -
Автор, что вам стоит сесть с мужем, проникнуться его ситауцией, посчитать калории и составить вместе меню на неделю, то, что он будет есть и то, что заранее одобрит?

В холодильнике должна быть "всякая капуста", натертая морковка, вареная свекла, если вы привычны - то листья салата, свежий шпинат, итд. Заправки из масла-уксуса со специями. Специально для него. Винегрет без заправок масла, только с каплей рассола маринада из банки с маринованными огурцами.

Кусок отварной говядины или запеченной без всего курицы, если рыбу не любит.

Вы же семья и команда, договаривайтесь! Как же можно игнорировать еду мужа, хоть бы он и жареных пиявок ел по состоянию здоровья?!
ЗЫ. Вредность в поведении может проистекать от ненормального питания - периодов голодовки, стресса.
Что мешает учесть вкусы мужа? И приготовить. И подать! Иногда мужики просто не видят очевидного :-)
Anonymous
Вот я представила - прихожу с работы уставшая, голодная, муж дома приволок какого-то друга со своим выводком, сидят едят то что мне нельзя, в мою сторону ноль эмоций, мне еды нет, чужие дети галдят - а я как большинство нормальных людей не люблю чужих детей - я бы очень сильно возражала. Я бы просто звездец какой разгон устроила.
у меня ребёнок из мясного ест только котлеты, задолбали они, честно. но речь не об этом.
У ребёнка - котлеты с макаронами или тем же рисом.
А мы с мужем - или мясо запеченное с салатом или рыбу на гриле или ещё чего.
Ужинаем все вместе, просто блюда разные. Не вижу никаких проблем вообще.
Будет не то же самое. Поделите время на детей 50/50, чтобы никто никому не должен был алименты, больше работайте. Это ему хуже станет - и детей обихаживать, и мясо жарить
Ну, автор, если Вы сидите дома, но при этом не готовите не мужа, то чего удивляетесь, что деньги он стал считать своими
Зачем Вы вообще за него замуж вышли и детей двух родили, Вы ж его не любите ни капли
Я правда глубоко рабочая тётя, но дома почти не готовлю. Дети едят в школе. Вечером только что-то на быструю руку, у детей потом тренировки. Муж приходит если после того как мы поели, сам себе что-то делает если ничего не осталось. Чтобы жарить, шкварить каждому отдельно, да еще и в таких колличествах, даже представить себе не могу . Котлеты и рыба ему не еда, ничего себе. Вот пусть тогда сам жарит себе еду.
У нас вообще нет культа еды, кто что пошел то и поел
Anonymous
Я зарабатываю, всех кормлю и каждому готовлю свое - у всех вкусы разные! Каждому ребенку и себе - разное! Приходящий бывший муж и такой же приходящий ухажер радостно едят что дают - им важен факт что их кормят. Чем - уже не важно.
Тут ведь дело то в чем. Если тебе важен человек - хочется сделать ему вкусно. А если не важен, если муж -только источник финансов - тогда вы- источник горячей пищи по вечерам. И получаются претензии. Разбирайтесь с отношениями, не с едой.
Вот кто бы что ни говорил, а мужики, обычно, сами с радостью бегут на работу и жрать сами себе готовят по вечерам, лишь бы не сидеть дома с детьми и не вести домашнее хозяйство.
Мой тоже как-то взбрыкнул, что его разносолами по вечерам не встречают. А он приходит с работы в 9 вечера. А я в пол-десятого уже засыпаю прям там, где стою. Ну поскандалили какой-то период. Потом я предложила ему сидеть в декрете. Я на тот момент запросто зарабатывала столько же, сколько и он. Так его хватило менее, чем на 3 месяца. После этого он не только себе ужины готовил, но и мне завтраки, чтоб я по утрам хоть на 5 минут подольше могла поспать.
И это еще при том, что ему мама его прибегала, помогала с детьми. Мне она фиг показала ("Я своих одна растила, без бабушек и справлялась!"), а сыначку уже пожалела ("Ах, это же ТАК ТРУДНО с двумя детьми целый день! Ничего же успеваешь...").
И вот после той рокировки я уже больше не слышала "А от чего ты устала? Ты же дома СИДИШЬ."
Anonymous
Простите, а если ребенку что либо будет нельзя по диетич показаниям или ребенок что-то откровенно не любит, Вы тоже начнете раздражаться? Муж Вам вообще зачем? Сколько нервов...
Anonymous
Внимания вашего ему не хватает, вот в этом причина. Без этого он всегда будет злой и недовольный. Не в мясе дело, а в эмоциях, которые вы к нему не испытываете.
Anonymous
Неа, ко мне таких требований у мужа нет, но я наравне с ним работаю и содержу семью. Поэтому, когда он приходит домой, то сам открывает холодильник и готовит то, что ему хочется. Убираем и ухаживаем за детьми на равных. А если вы сидите дома и живёте за счёт мужа - тогда и пребования к вам соответствующие - это, простите, ваша работа - готовить то, что может есть ВСЯ семья, убирать и присматривать за детьми, когда муж на работе или хочет отдохнуть, если нет денег на уборщиц и нянек.
Anonymous
Странная ситуация: жена не знает, как муж относится к котлетам (тема котлет, кстати, не раскрыта )) - котлеты какие? домашние? из мяса/рыбы/чего-то еще?), готовку детям считает подвигом ))), а муж не занимается детьми и считает деньги своими... Тут не в ужине дело явно.
Почему все решили, что муж с работы пришел? Вчера суббота была, может он утром встал и поехал... с друзьями куда-нибудь?
Есть у меня приятельница давняя, у них с мужем двое детей, погодки, решение рожать подряд принимали вместе, возраст поджимал.
Она "сидит дома", с двумя погодками-мальчишками, весьма беспокойными. Естественно, и гуляет два раза в день, и возит их туда-сюда на "развивалки", но не для того, чтобы выполнить план по развитию, а чтобы не сидеть с ними целый день дома. Это тяжело.
Муж вдруг с недавнего времени стал требовать "домашней еды", люля, купленные в кулинариях, типа "Мяснов", он домашней едой не считает. Она должна приготовить еду, пирог, салат и тд. Готовит
Представила я, поехала я в субботу, к ней в гости (очень зовет, ей не хватает общения), сидим мы на кухне, дети играют, еды полный холодильник домашней, вдруг приходит ее муж с рыбалки и начинает ворчать, что дома жрать нечего, а жена, такая сякая, впервые за... , подругу пригласила.
Что-то подобное было уже, поэтому я так живенько представила.
Прихожу я домой, а там друган мужа сидит за столом, носятся 4ро детей, двое совсем мелких, жрать муженек приготовил только на себя, друга и детей, еда та, которую я не ем, и тут супруг вручает мне детей и сообщает, что я с ними сижу, пока он себе на няшки подработает, и вооот туда я должна положить денежки, чтобы завтра опять была треклятая рыба (не, ну муженьку же она нужна обязательно), а мне жрать опять нечего. Ну и нафиг мне это чучело?
Мадам, вы свое отношение поменяйте к быту. Уж пожарить к приходу мужа кусок мяса и настрогать капустный салат много времени не займет.
Автор, вы можете бодаться и ругаться с мужем вплоть до развода. А можете начать учиться искать компромиссы и строить семейную жизнь, а не пытаться перетянуть одеяло на себя.
Не хотите быть бабой? Но вы как раз ею и являетесь.
Можно здесь спрошу?
Как это случилось, что в России исчезли ясли сады до 3 лет?
Это ж чистое рабство - своими руками женщин в яму бесправия загоняют.
Либо ясли либо жизнь большой семьёй по три поколения.
Anonymous
Почему худеющий жрёт ЖАРЕНОЕ мясо? Все правильно ему жена котлеты из индейки приготовила. Они диетические.
Ответили бы с улыбкой - Да, дорогой , не повезло тебе в жизни :). Душные вы какие - то оба , один ворчит из- за мелочей , другая - впадает во вселенскую печаль из- за них же.
Бл...ть, общество моральных уродов, на пьедестале мужик, которого надо обеспечивать квартирой, деньгами, жрать ему готовить, рубашки гладить и детей рожать. Бабы, хомячков себе заведите, дешевле обойдется.
Anonymous
Ущербные бабы могут иметь только такого мужчину, которому надо подавать блюда, пылинки сдувать, выполнять хотелки и не раздражать. Себя с детьми содержать, ну и мужика желательно. Увы, но такие бабы нормальным мужчинам неинтересны, вот и заводят себе мужей хомячков.
A
Ну так на найдите другого, в чем проблема? Мне только с 5 мужем повезло ( тьфу-тьфу). Сделали из за ерунды проблему).
A
да не заморачивайтесь вы, жарьте ему его мясо, это ж не долго.
Самое противное что он пыатеся сделать вас виноватой,вы зависимы, молчите в тряпочку и жарьте ему мясо , пусть его печень ему спасибо скажет за его капризы
Anonymous
Раньше надо было думать - или одной жить, или мужа лучше выбирать, или этого дрессировать вовремя. Не все так живут...
Anonymous
Когда муж взбрыкнул, что я много трачу денег на хозяйство и я была вынуждена постоянно оправдываться и вспоминать куда дела 10 рублей, то я просто потихоньку скинула на него эту обязанность. Вот уже 13 лет он сам носиться по магазинам, я в кормане не имею даже 50 рублей (это чтобы меня после работы за хлебом не отправили). Просто зашибенно теперь живу! Я ненавижу ходить по магазинам, а у мужа хорошо получается
Anonymous
Что мешает готовить еду мужу?
Ну раз так складывается, значит надо срочно начать в себя вкладываться. Или быстро дообучиться и идти работать, или если не получается, то идти работать, ибо даже 20% остатка от няни и транспорта это лучше чем ничего, а главное - нарабатывается опыт работы, за который тоже денег больше платят. А так же появятся другие интересы, общение.
ничего хорошего, у меня было так же, гулял, придирался,всяко было, разошлись.
Просто ковыряет за всякую ерунду
Anonymous
нда... вот пока тетки сами себя ценить не будут, не будет их ценить противоположный пол. Хозяйка дома не есть прислуга мужу. А отпуск дается по уходу за ребенком, а не за мужем.
Anonymous
Приходить домой, там кагал народа, плюс еда, которую я не ем, да нафиг надо.
Anonymous
Автор, суда по названию вашего поста, вы бы хотели просто с мужем поменяться местами ? Т.е. приходить, бузить на жену и все? Так?
Anonymous
Если вы читаете Эволюцию, то тут все как на ладони - у автора дефолт в браке.
http://evo-lutio.livejournal.com/246235.html
http://evo-lutio.livejournal.com/524455.html
=-=-=
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения