Не хочу быть бабой
Почему у женщин в требованиях к женщинам (и у мужчин по отношению к женщинам) совмещается необходимость готовить, убирать, за детьми ухаживать, а еще и детей содержать по сути "если что"? И наверное я сама такая же :(, или положение безвыходное, или оно всегда у всех баб по сути такое.
Ну я так просто поплакаться. Пришла ко мне сегодня подруга с двумя, у меня тоже двое, младшие - мелкие совсем. Дома суп рыбный, котлеты, рис вареный, ну и всякое там по мелочи. Сидим едим. Приходит муж, начинает жарить мясо и приговарить, что жена ни фига не готовит. По факту он рыбу не любит (а мне и ребенку ее обязательно надо есть), котлеты считает закуской видимо, рис не ест (и вообще гарнир кроме всяких капуст), тк худеет, поэтому и считает, что еды нет. То, что я детей кормлю - вообще не в счет! Мало того, деньги он считать вдруг стал своими недавно, мне выдает под расходы, еще и бесится, если я прошу посидеть с ребенком, пока я поработаю (я подрабатываю на свои расходы!!!).
Я хочу очень развестись с одной стороны, с другой понимаю, что ведь хуже еще мне будет, тк все то же самое, только денег еще в разы меньше станет. Можно как-то отношение мужа поменять к быту?
Содержать плтзакону обязан. Тысяч на 5 примерно. Много жена купит на это?
А мамины пельмени мы готовы каждый день есть, разница есть и значительная.
Ну даже если были и его решение иметь детей, предположим. Это же мужчина. Он сейчас так решил, а потом столкнулся со всем этим и передумал. Нельзя рассчитывать только в жизни на другого, а не на себя.
И вы очень плохо относитесь к мужчинам: "это же мужчина" - ваши слова. Читаем: это же недочеловек, это же мужчина, он не в состоянии нести ответственность за свои поступки, мало ли чего он решил, сказал, это же мужчина. Что это за зверушка такая - этот вами описанный мужчина, что он не в состоянии ни за что отвечать, ни за пенис свой, ни за слово свое?
Или правильно мне завтра уйти до мужа на работу, а он пусть как хочет, так с детьми и разбирается, а деньги мои будут? Заодно будет готовить себе и детям десять разных блюд.
Только такие как вы не зарабатывают.
И дети с которыми она сидит, мужу тоже какбЭ не чужие.
То есть работают они вместе и домашние дела должны тянуть в обратной пропорции. Так что мужу не переломиться и с детьми иногда посидеть и себе пожрать приготовить, раз то, что готовит жена, его не втыкает.
Иначе велкам в мир суррогатных матерей. Только тем придется оплатить не только зубы и маломальскую одежку. И мясо готовить они не будут. И няньками бесплатно работать тоже.
Но муж тоже дурак, надо же было предохраняться.
И никаких подруг к ужину быть не должно. Как вам уже написали, ужин должен быть общим. Для семьи.
Но миллионы женщин таки встают :)
Муж зарабатывает на 4-х, я зарабатываю на 4-х.
Красота )!
Теперь кушайте большими ложками
Вообщем-то, я даже не считаю заведение ребенка ошибочным решением.
Просто очень сожалею, что я женщина. Из-за этого я так или иначе унижена.
Не заводить детей, чтобы не быть униженой - это еще большее унижение.
Мало?
Которая не может приготовить мужу нормальный ужин?
О какой любви речь то?
В остальном, жена дома и работает дома, муж приносит деньги в семью.
Именно так считал, видимо муж.
Когда жена изменила правила игры, муж решил и тоже изменил - перестал отдавать жене все деньги, а дает столько, сколько считает нужным. Ее сапоги и прочее его не волнуют.
Современная жизнь допускает вариации где женщина тоже работает или где муж выполняет домашнюю работу. Это рецепты выживания конкретной семьи, а не общепринятая норма.
Я проводил такой опыт-переставал есть дома, чтобы жене не приходилось готовить на меня. Она довольно быстро поняла что не это причина её раздражения и опыт прекратили.
Если я приду домой,а там чужие дети и подруга, я пойду в убираться в гараж или к неженатому другу в гости. После работы хочется отдохнуть,так или иначе.
У меня с мужем тоже вкусовые предпочтения не во все совпадают. Я что должна постоянно питаться только тем, что он любит, отказывая себе в своих предпочтениях? Нет. Поэтому у нас дома тоже БЫВАЮТ (специально выделила для Вас это слово, а то начнете орать, что я мужа не кормлю совсем) такие дни, когда "нет для него еды" вроде бы, хотя она есть всегда, просто не в его вкусе, а в моем.
В семье несколько человек, не один муж, и для всех есть еда у автора, в частности для мужа есть котлеты, это мясо. Если муж желает что-то определенное, то может это купить и попросить приготовить. Мой, кстати, так периодически делает. Я готовлю ему его любимые блюда, которые, допустим, не ест ребенок, то есть в семье есть еда, которую едят не все члены семьи. Всегда можно сказать ротом, чего ты хочешь, а не устраивать линч с выдачей денег "под расход".
Почему сразу "назло"? Вы мои посты верхние специально игнорируете что ли? Там все написано. почему так иногда может случиться...
Кстати, папа с мамой тоже грустили, что я женщина. Папа хотел воспитать сына, который будет "карьерить" и его гордость "кормить", мама жалела, что мне придется рожать.
А конкретно по вашему посту: зачем муж, если его надо обеспечить деньгами, квартирой, самой обеспечивать детей общих? Чисто для размножения можно найти всегда. Люди создают семью в том числе для удобства растить своих детей.
Как-то никогда не возникало проблемы пожарить мужу кусок мяса и приготовить салат, если сама хочу что-то совсем другое. А еще ребенок маленький был с аллергией пищевой, у него вообще индивидуальное питание. И что дальше? Почему люди должны себя насиловать и есть то, чтотв них не лезет, просто потому что тому, кто в семье занимается готовкой лень готовить? Мужу так может стать лень зарабатывать.
Вы сидите дома, да, с детьми, но ужин мужу должен быть, Вы чего????
Да ещё когда муж с работы пришёл, подругу с двумя детьми домой привели, без согласования с мужем, да? Я бы на месте мужа расстроилась бы.
К моему посту не привязывайтесь, слово исключительно ваше - "уволить".
Она с мужем не разговаривает на эту тему как я поняла.
Я бы еще и высказала (наедине конечно), за то что у нас делают гости...я гостей незванных (а для мужа эта подруга именно такая и есть) не люблю, если не сказать хуже.
Это и мой "выходной" тоже кстати, но я все равно одна на детях, и стоя только еды перехватит могу.
Мне дико не повезло родиться бабой. Я постоянно хочу абстагироваться от своей жизни. А придирки мужа только подливают масла в огонь моего разочарования в жизни.
То есть при тех же вводных я должна зарабатывать значительно больше мужика, имея значительно меньший стаж еще и с перерывами. Откуда эта несправедливость? Из-за того, что у меня нет ... между ног?
В моих руках жить в полной жопе или в частичной, но мужиков все равно быть намного лучше!
С отношениями сложно. Вообще даже тем общих теперь мало, у него появились всякие мужские увлечения и соответствующие друзья. А его рассказы про работу мне неприятно слушать, там либо какой он молодец и его все любят, включая новую секретаршу, либо какие сегодня все тупые. Меня тоже на работе все любили, а теперь я одна и всем на меня по фиг. И ему меня неинтересно слушать, тк у меня в основном детские организационные вопросы, либо моя работа, которую он не понимает. Недавно мне вот как раз зуб лечили, потом вся челюсть сильно болела, попросила его с детьми посидеть, тк челюсть болит, на что он - у тебя все время что-то болит, и он все время так реагирует, будто если у меня что-то болит, то я сама виновата. Так что здоровье с ним я уже давно не обсуждаю.
Так станьте мужиком! Это просто!
Разводитесь, выходите на работу и нанимаете постоянную домработницу-няню. Все.
Вот и вы уже должны кормить 4-х человек.
Таких как вы не жаль даже, убогие...
Позиция мужа верная, да и вы на своих хотелки подрабатываете, и муж тоже и вам чуть выдает
Красота.
Я вообще очень плохо готовлю. Могу отварить макароны, а также рис/гречку в мультиварке. Еще готовлю курицу, но муж ее не ест. Могу приготовить стейки из семги или горбуши в духовке, это у нас все едят. Все остальное, что я готовлю, сладкое, а муж сладкое не любит.
Тем более ему кучу всего приготовили, хочет другое-пусть готовит!
И я не уверена, что придя домой с работы хочу видеть гостей, когда дома нет мне ничего поесть (и вы это знаете).
Предложите ему прислугу завести и платить ей деньги.
Вообще заканчивайте с этими разносолами, больно много готовите и суп рыбный и котлеты и гарнир. За такое его отношение? Я бы вообще больше к плите не подошла после таких выступлений, прислуга ему в помощь и кухарка, платные.
Подруга какого рожна там делает? Погуляли и каждый к себе домой проводить вечер с семьей.
Из вашего рассказа пока что видно что муж вам нужен был для статуса, для детей родить, и чтоб содержал. Вы ему подаете сигнал что ни для чего другого он вам не нужен, ну и как нормальный человек будет отвечать на такое отношение?
Семья для того и семья, чтоб подстраиваться и понимать потребности.
А если не сел, не ел, что тебе поставили, глубоко опоздал из-за работы, то тебе есть не положено и вообще ты плохой! Очень плохой!
Это момент единения. Если он отсутствует, если вместо пришедшего с "охоты" мужа жена занята подружкой, то отсюда логически вытекает то, что муж считает свою зарплату только своей.
Автор, что вам стоит сесть с мужем, проникнуться его ситауцией, посчитать калории и составить вместе меню на неделю, то, что он будет есть и то, что заранее одобрит?
В холодильнике должна быть "всякая капуста", натертая морковка, вареная свекла, если вы привычны - то листья салата, свежий шпинат, итд. Заправки из масла-уксуса со специями. Специально для него. Винегрет без заправок масла, только с каплей рассола маринада из банки с маринованными огурцами.
Кусок отварной говядины или запеченной без всего курицы, если рыбу не любит.
Вы же семья и команда, договаривайтесь! Как же можно игнорировать еду мужа, хоть бы он и жареных пиявок ел по состоянию здоровья?!
ЗЫ. Вредность в поведении может проистекать от ненормального питания - периодов голодовки, стресса.
Ну, мне не понять - честно!
В рабочее время:
1. Как не хотелось, но на прогулках и на танцах у ребенка липли мамочки с разговорами.
2. Там же встречала своих одноклассниц - прекрасные темы для бесед, они у меня как на подбор все умнейшие и образованные люди, которые в же в это время оказались в декрете.
2. Постоянно мотание по поликлиникам и больницам - общение с врачами, изучение проблемы, консультации и т.п. Очень все приятные люди.
3. Общением с воспитателями в саду (старший ребенок) и на развивающих- занятиях.
4. Постоянно днем приезжали подруги
5. ну и вечером общение с мужем, ага )
В выходные:
1. Поездки к маме с папой в гости.
2. Поездки к свекрам.
3. Семейные обеды у нас.
4. Выходные с друзьями (мужья все присутствуют)
5. Выезды/выходы с друзьями на отдых (со старшей всегда мотались, мне кажется прям с рождения, с младшем, месяцев с 4-х начали выезжать)
.... может что и забыла...
...хм.... сейчас вот работаю времени намного меньше... с друзьями намного реже встречаемся.
Обслуживать мужа...ну, если так называть заботу о нем..то да...мне в радость было )
Вы сами так поставили себя, своих родителей и друзей. Можете это изменить?!
Нормально если муж отдыхает с со своими друзьями, ненормально, если он ТОЛЬКО так проводит время, а досуга с вами + общими друзьями нет вообще.
Всегда так было?
Старшему вашему сколько?
Зы: жареное вредно.
Тушите или запекайте, оно долго будет оставаться тёплым.
целого дня мало было?
и покормить детей до прихода мужа или после его ужина
У ребёнка - котлеты с макаронами или тем же рисом.
А мы с мужем - или мясо запеченное с салатом или рыбу на гриле или ещё чего.
Ужинаем все вместе, просто блюда разные. Не вижу никаких проблем вообще.
Зачем Вы вообще за него замуж вышли и детей двух родили, Вы ж его не любите ни капли
У нас вообще нет культа еды, кто что пошел то и поел
Муж не чувствует заботу от жены. Она не позаботилась о том, чем ему ужинать. Приготовила то, что знает, что он не ест! Не позаботилась об его отдыхе - дома гости.
При этом "Не хочу быть бабой"...надо было назвать - "хочу быть ленивой бабой" )
Прямо культ из мужа делаете, чем он лучше чем жена. Дурдом. На чем-то же он нажрал свои кг, значит не такая она и плохая жена
Уважать надо и мужа, и себя. Автор мужа не уважает. Автору на мужа плевать, он ей только обязан, судя по посту.
Про выпинывание подруги никто не говорил. Можно было назначить гостей так, чтобы насидеться-наболтаться до прихода мужа. Человек с работы пришел, ему нужно отдохнуть. В окружении чужих детей не расслабишься. Если жена этого не понимает, значит, муж ей по барабану. Логично, что муж чувствует себя ущемленным, устраивает разборки и зажимает деньги.
Тут ведь дело то в чем. Если тебе важен человек - хочется сделать ему вкусно. А если не важен, если муж -только источник финансов - тогда вы- источник горячей пищи по вечерам. И получаются претензии. Разбирайтесь с отношениями, не с едой.
Мой тоже как-то взбрыкнул, что его разносолами по вечерам не встречают. А он приходит с работы в 9 вечера. А я в пол-десятого уже засыпаю прям там, где стою. Ну поскандалили какой-то период. Потом я предложила ему сидеть в декрете. Я на тот момент запросто зарабатывала столько же, сколько и он. Так его хватило менее, чем на 3 месяца. После этого он не только себе ужины готовил, но и мне завтраки, чтоб я по утрам хоть на 5 минут подольше могла поспать.
И это еще при том, что ему мама его прибегала, помогала с детьми. Мне она фиг показала ("Я своих одна растила, без бабушек и справлялась!"), а сыначку уже пожалела ("Ах, это же ТАК ТРУДНО с двумя детьми целый день! Ничего же успеваешь...").
И вот после той рокировки я уже больше не слышала "А от чего ты устала? Ты же дома СИДИШЬ."
Зарабатывать вы тоже будете, как он?
А вы в сад где ходили? В Москве? В обычный сад?
Мой в Москве ходил именно в обычный сад.
*кстати, и тема секса не раскрыта...а то может оттуда ноги растут )
Есть у меня приятельница давняя, у них с мужем двое детей, погодки, решение рожать подряд принимали вместе, возраст поджимал.
Она "сидит дома", с двумя погодками-мальчишками, весьма беспокойными. Естественно, и гуляет два раза в день, и возит их туда-сюда на "развивалки", но не для того, чтобы выполнить план по развитию, а чтобы не сидеть с ними целый день дома. Это тяжело.
Муж вдруг с недавнего времени стал требовать "домашней еды", люля, купленные в кулинариях, типа "Мяснов", он домашней едой не считает. Она должна приготовить еду, пирог, салат и тд. Готовит
Представила я, поехала я в субботу, к ней в гости (очень зовет, ей не хватает общения), сидим мы на кухне, дети играют, еды полный холодильник домашней, вдруг приходит ее муж с рыбалки и начинает ворчать, что дома жрать нечего, а жена, такая сякая, впервые за... , подругу пригласила.
Что-то подобное было уже, поэтому я так живенько представила.
Но в этом топе как-то дружненько все мужа автора на пьедестал вознесли, а саму автора заклевали...
Ужасно, что даже женщины считают сидящую в декрете женщину - абсолютно бесправным существом, не имеющим права ни на что.
Причем, насколько я поняла, мясо заранее ему готовить нельзя, он ему кажется сухим, то есть ему нужно было, чтобы она подпрыгнула и с младенцем наперевес бросилась к плите, жарить ему свеженькое мясо.
Та самая подруга, которую я описала выше - работала с мужем в одной компании, и зарабатывала на уровне, у нее три языка свободных и неплохой вуз. Решение быть дома с детьми принимали оба, а точнее в бОльшей степени муж, который считает, что детям не место в садике, и никаких нянек. Она согласилась, так как поздний брак, дети долгожданные, сидит с удовольствием. Не сидела бы - отдавали бы они половину дохода няне, и какой в этом смысле? Муж нормально зарабатывает, им хватает, да и в целом он хороший и заботливый, но что-то у мужиков иногда с головой случается, на фоне вот этого "ты сидишь, ты обязана".
Мадам, вы свое отношение поменяйте к быту. Уж пожарить к приходу мужа кусок мяса и настрогать капустный салат много времени не займет.
Нахрен такой муж, который жене не может одежду и зубы оплатить, и ей приходится в декрете себе на это зарабатывать, да еще на *мат* исходит, что должен с детьми собственными сидеть. Пусть идет работать тогда в выходные, а не развлекается с друзьями.
Вы не слышали поговорку "муж познается в декрете", многие " на берегу" ведут себя совсем иначе. Автор написала уже, что у мужа выходные - это выходные, причем один из них полностью тратится на его хобби.
Мужу котлеты, чем не еда? Зажрамшись там дяденька, очевидно.
Только вот неприятно, что жена о нем не подумала ни минуты.
Но тут интересно другое - муж пришел явно СЫТЫЙ. Ибо голодный и худеющий человек с удовольствием съест и котлеты, и рис на гарнир.
Кстати, я тут уже описала свой опыт, когда мой муж решил взять меня на понт и поменялся со мной местами - он в декрет, а я на работу. Так через несколько месяцев он сам с радостью поскакал обратно на работу, сам готовит себе ужины (я тоже вечно на диете и не ужинаю, а соответственно, и не готовлю ужины), готовит мне завтраки и полностью прекратил попрекать меня тем, что я "сижу" дома.
а что автор не знала? Он с утра чтоль худеть решил? и с утра разлюбил рыбу? Знала она.
Нанять няню, чтоб она приготовила? это что за чушь!? Я сидела с декрете и не знала, чем заняться (при чем у меня второй ребенок очень проблемный). Даже мыло от безделья варила и плюшки какие-то пекла евским, кстати, рецептам (, а я в нормальной жизни по части готовки вообще не активистка).
"муж пришел явно СЫТЫЙ"...ну, кстати, если не первый раз такое дело, то я б тоже б может сбежала чтоб нормально пожрать где-то...главное, чтоб это где-то у мужа автору было не у какой-нить тетки сердобольно-хлебосольной ))) А вот если я голубцы не люблю, а пришедши домой их увидела - то лучше голодной спать лягу, чем их есть.
Ваш опыт бесценный )))
Другой бы наоборот, пришел бы и девочкам принес что-то вкусное, и порадовался бы, что жена отдыхает, причем без особых затрат с его стороны.
Мой не любит. Иногда мне удается их закомуфлировать грибами и соусами ))), но не всегда )))
Вряд ли автор будет нарочно готовить все, что муж категорически не ест.
Какое-то унылое г, а не мужик... пришел бы, выпендрился на тему "только мужики умеют правильно жарить мясо", а вот вам девочки тортик, как хорошо сидите, какие молодцы, сделал бы козу малышам и свалил бы дальше.
Но нет, надо с унылой мордой испортить всем настроение на пустом месте, особенно это неприятно при чужом человеке. Тьфу.
А если уж что-то не устраивает, поговорил бы потом, вечером, когда дети заснут.
У вас там у обеих что-то с координатами семейными!
Выходных всего два, и вы решили их провести не с мужьями, а с подругами? и та и другая?
Или мне теперь вообще кроме его кислой рожи никого никогда увидеть нельзя?
Очень плохо все у вас, имхо.
Если не хотите все окончательно испортить, работайте над отношениями, в первую очень над своим отношением к мужу.
Начните с малого, об этом я уже писала - нормального внимательного отношения к нему и к его решению о похудании.
Излишне говорить, что никаким сексом я в этом случае вобще уже никогда не захочу заниматься, поэтому все равно все плохо будет.
Не лучше ли тогда не о муже как раз думать, а о своей работе? Чтобы переставать жить в рабстве как бабы и быть на пути к тому, чтобы стать мужиком?
Возможно вы правы, больше думайте о работе,готовьте подушку безопасности и вперед - разводитесь из-за котлет!
Муж у вас ТОЛЬКО мясо жареное ест? И все чтоль?
Надо как то мягенько его на нормальную здоровую еду подсадить - и будет и ему и вам счастье!
Т.е. вы даже не знаете где он был?
У вас проблемы то похуже котлет с рисом!
По делам - значит на работу? Значит муж автора все таки на работе был?
Родиться женщиной и рожать детей бездумно?
Однако, воспитали вас безвольной овцой)
Как вам?
Как это случилось, что в России исчезли ясли сады до 3 лет?
Это ж чистое рабство - своими руками женщин в яму бесправия загоняют.
Либо ясли либо жизнь большой семьёй по три поколения.
С другой стороны, неужели нет частных детских садов для детей хотя бы с двух лет?
Но 3 года - это просто неадекват. Это родить двух детей - и 6 лет жизни не работать вообще.
Замечательно в Канаде.
А я говорю о том, что даже если нет возможности от государства что- то получить, то всё равно вопросы с ребёнком решаемы и женщина не должна зависить от мужчины в содержании себя и детей. Если мужчина не хочет быть мужем в настоящем смысле этого слова, это не повод отказаться от семьи и детей для женщины. Даже выходя на работу через 3 недели после родов.
Автор не оценила.
Сама бывала в крайних ситуациях и не раз.как
Мы ничего не знаем от ситуации автора.
Сколько лет детям?
Чья квартира?
Сколько бабушек в доступности и на сколько часов?
Какое образование?
Это только начало.
И причем здесь бабушки? Родили двоих - значит есть возможность растить и без бабушек.
Не сможет она выйти на работу с двумя маленькими детьми, будет недостаточно дохода, и будет гораздо сложнее крутиться.
Другое дело, впечатление что ей муж особенно и не нужен, вон она написала выше что муж нужен чтобы детей рожать. Про какие-то чувства к мужу ни слова.
Так что разводиться и жить без мужа, да. Обоим будет лучше. Только детям плохо.
Так надо сделать?
Домашние обязанности делить он будет, от слова совсем, уже несколько раз пытались делить, он не готов даже "вынести мусор" за собой закреплять официально.
Это как в сказке "Дудочка и Кувшинчик". Или или.
Если вы домашняя жёнушка, тогда для вас вот это:
https://marketium.ru/instruktsii-horoshej-zheny-2/
Если самостоятельная единица в партнёрском браке, тогда няня, работа и помощница по хозяйству, за которую вы поровну платите, чтобы грязь не разводить дома и не спорить об обязанностях.
А как вы хотели? Чего вы вообще ожидали от этой ситуации? Как вы себе представляли жизнь с двумя детьми?
У нас кстати есть рядом при новом доме уже развалившийся сад. Застройщик его построил по каким-то там требованиям к домам и планировал получить от Москвы денег. Город отказался его выкупать, частники тоже не захотели, в итоге сад просто разрушается. И это... на минуточку Юго-Запад Москвы, то есть не самая жопа мира. И тут даже ясли тысяч за 25-30 много кто захотел бы, если бы они по нормам были. Рядом есть один "частный", но там детей через дорогу годовалых на площадку водят и кормят непонятно чем не по возрасту, официального статуса никакого.