1258
Anonymous
Телефон Доверия
17.12.17 15:15

Создание семьи, когда все поменялось?

Я думала, что это только у нас в семье такой дурдом, а это оказывается массовое явление.
Читаю топ про желание иметь семью и тихо офигеваю. Сын мой тоже несколько недель назад расстался с невестой по той же самой причине - девушка хотела непременно собственное жилье. Сын наш обеспечен жильем, работа у него желанная, любимая и интересная. Естественно, у него нет нужды влезать в кабалу с ипотекой и кредитами, его зарплаты с лихвой хватает, чтоб самому жить, чтоб жену в декрете содержать, чтоб детей обеспечить и чтоб понемногу откладывать на жилье уже своим детям. Пока планировали свадьбу, разругались в пух и прах, встречались до этого 2,5 года. А разругались именно на почве прав собственности.
Я прекрасно понимаю девочку, сама 30 лет назад приехала сюда с одной сумкой и ребенком, ни работы не было, ни жилья. Познала все прелести жизни в трудные времена. Все силы с мужем положили на то, чтоб нашим детям не пришлось проходить через то же самое. Старшие сын и дочь уже давно женаты/замужем, у каждго по квартире. За эти годы они с супругами уже успели свои квартиры купить. И при этом им не пришлось тратиться на съем и переплачивать проценты банкам.
Тем же самым обеспечили и младшего. Зачем ему работать на пределе своих сил, если ему не надо покупать себе квартиру?
И тоже, ни я, ни муж в отношения сына и невестки не лезли, а огребли от нее и ее родителей по полной. И вводили в заблуждение бедную девочку, и годы-то она свои потратила впустую, и ничего не нажила за эти годы... Но простите, она с нашим сыном сама начала обсуждать планы на будущее. Кто виноват, что у него несколько иные планы?
В итоге, сейчас имеем двух молодых людей в депрессии из-за того, что одна из них оказалась не нацелена на семью.
Сейчас молодежь совсем не понимает, что квартиру купить - это не за хлебом сходить. Быстро и легко это не бывает, от чего-то придется отказываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думала, что это только у нас в семье такой дурдом, а это оказывается массовое явление.
Читаю топ про желание иметь семью и тихо офигеваю. Сын мой тоже несколько недель назад расстался с невестой по той же самой причине - девушка хотела непременно собственное жилье. Сын наш обеспечен жильем, работа у него желанная, любимая и интересная. Естественно, у него нет нужды влезать в кабалу с ипотекой и кредитами, его зарплаты с лихвой хватает, чтоб самому жить, чтоб жену в декрете содержать, чтоб детей обеспечить и чтоб понемногу откладывать на жилье уже своим детям. Пока планировали свадьбу, разругались в пух и прах, встречались до этого 2,5 года. А разругались именно на почве прав собственности.
Я прекрасно понимаю девочку, сама 30 лет назад приехала сюда с одной сумкой и ребенком, ни работы не было, ни жилья. Познала все прелести жизни в трудные времена. Все силы с мужем положили на то, чтоб нашим детям не пришлось проходить через то же самое. Старшие сын и дочь уже давно женаты/замужем, у каждго по квартире. За эти годы они с супругами уже успели свои квартиры купить. И при этом им не пришлось тратиться на съем и переплачивать проценты банкам.
Тем же самым обеспечили и младшего. Зачем ему работать на пределе своих сил, если ему не надо покупать себе квартиру?
И тоже, ни я, ни муж в отношения сына и невестки не лезли, а огребли от нее и ее родителей по полной. И вводили в заблуждение бедную девочку, и годы-то она свои потратила впустую, и ничего не нажила за эти годы... Но простите, она с нашим сыном сама начала обсуждать планы на будущее. Кто виноват, что у него несколько иные планы?
В итоге, сейчас имеем двух молодых людей в депрессии из-за того, что одна из них оказалась не нацелена на семью.
Сейчас молодежь совсем не понимает, что квартиру купить - это не за хлебом сходить. Быстро и легко это не бывает, от чего-то придется отказываться?
Anonymous
Вы че сказать то хотели? Что рабыня не вышла? Тк именно на семью, а не на рабство за крышу девочка нацелена. Молодец, че. Мальчик тоже имеет право на свое мнение. И вообще все закончилось прекрасно, к чему ваш опус?
Anonymous
Не очень понятно, в чем проблема? Сын вообще не хочет свое жилье?
Данная девочка оказалась не по средствам Вашему мальчику. Ее не устроило то, что он может ей предложить как матери его детей.
А любовь тут вообще не при чем. Любовь бесплатно, она или есть или нет независимо от денег. А вот за прихоть иметь детей надо платить, и это нынче дорого, да.
Капитализм случился и частная собственность :). Это нормальное расслоение общества. Объясните Вашему мальчику, что если он хочет спокойно жить, не надрываясь и пользуясь благами, которые достались от родителей, нужно искать девочку с приданым не менее, чем имеется у него, которая не будет дергаться из-за новых картинок в интерьерных журналах, либо нацеленную на свои собственные достижения (мало ли женщин с удовольствием ведут бизнес и прекрасно зарабатывают на все, что им пригрезится).
Anonymous
Так тут у каждого своя правда. Вот поэтому я за равные браки в плане имущества. Была бы у девочки тоже квартира, не было бы такой истерики. Либо если бы у парня тоже ничего не было и они вдвоем бы впахивали на ипотеку до искр из глаз, тоже было бы нормально.
Вы ему какую квартиру купили? Уверены, что и после рождения детей его бы всё устраивало? Если там двушка или вообще однушка, то это по любому временный вариант.
As
ДеФФки, вы чё воообще йопнулись?
С какого перепугу надо дарить кому-то квартиру?
Я бы на месте автора вообще только пожить дала. А если невеска желает жить лучше - поднять жопаньку и работать. И пусть заработает хоть на пентхаус на Манхеттене. Твоюдивизию... прям слов не хватает.
Автор, вы совершенно правы! А те евские овцы, которые вам советуют что-то кому-то подарить - шлите всех лесом.
вашему сыну надо искать в жены ровню. Сейчас многие семьи обеспечивают дочерей или стартовым жильем, или у девушек есть наследственное - бабушкина (прабабушкина) квартира на внучку отписана. Ну, то есть, если брак рушится до того, как семья прочно встала на ноги и без выкручивания жил купила совместное жилье, то жена не на улице остается по-любому и не в родительскую возвращается на коммунальное жилье.

Такая девушка не нацелена на квартиру здесь и сейчас и не абы какую, а нормальную и не черти где. У нее не собственная (или часть собственной - совместная квартира) в приоритете и в основных задачах. Ей другое важнее - и она, например, в карьеру мужа готова вкладываться - довольствоваться малым, но перспективным, выйти замуж за лейтенанта, а дивиденды получить, когда тот станет генералом.

Потом, если оба ровни и у каждого по стартовой квартире, то в одной можно жить, другую сдавать и с этих денег копить на совместную, например.

проблема вашего сына и его девушки не в квартире, которая одному не нужна, а другой нужна жизненно, а в том, что они не единомышленники и не способны договориться. И хорошо, что расстались.
Если свекры дают молодым в отдельной квартире пожить - я как невеста была бы счастлива)))) Сначала притереться, пожить, потом уже о совместном жилье думать, да и вообще - неизвестно что и как будет, надо брать то, что есть. А сходу настаивать на смене работы(?!) это слишком круто, переоценила дева свои силы
ps в случае топа, на который вы ссылаетесь, я полностью на стороне жены кстати)))))
Anonymous
Дарить чужой девке квартиру??? советчицы тролят что ли? ЗА какие такие заслуги ? она еще внуков не нарожала и вообще неизвестно как их семейная жизнь сложится. У меня сыну квартира приготовлена именно на такой случай как у автора - чтобы было где жить, пока не заработает на свое жилье. Чтобы не дергался со съемом и мог спокойно работать.
Автор все правильно сделала - сыну образование дала и возможность проживания. Чужим детям она ничем не обязана
Она ему не ровня- у нее должна быть своя квартира, которую ей родители подарили
Нон
Был недавно топ про бедную девочку-учительницу и перспективного мальчика-финансиста, с той же квартирной проблемой. И работа за границей там маячила на горизонте, ага
Шо опять?
Слушайте, ну девочка не является ни понаехой, ни голозадой. Обычная девушка.
Я даже не столько по ней одной сужу, сколько по другим тоже. Я ж иногда пересекаюсь с их компанией, слышу их разговоры. И очень многие девочки просто отказываются принимать тот факт, что их потенциальные женихи не нуждаются в собственном жилье. Для многих прям маст хэв такой, что будучи замужем, надо обязательно влезать в ипотеку. Без нее жизни нет.
Автор
Я от родителей не получила никаких приданных в виде кв.метров, наследственное мне тоже светит - доля от более чем скромного, и я уже вдвое больше вложила в родителей и родню, чем то наследство стоит. Влюбилась взаимно на третьем курсе в парня из хорошей семьи, как говорится. Ну, там не сразу и не легко все сложилось, но к конце института мы поженились. Я была ужасно счастлива и считала, что нам дико повезло, потому что его родители отдали нам бабушкину наследственную квартиру - и аж двушку-хрущевку, то есть у нас была и спальня, и гостиная. Вау.
Была мысль сразу и родить, но прикинув, мы от нее отказались.
Что дальше. Восемь лет я пахала в коммерческих фирмах, делала карьеру, зарабатывала гораздо больше мужа, который работал на госслужбе - набирался опыта, знаний, связей, записей в трудовой книжке, и параллельно получал второе образование - управленческое. Мне тоже от работы удалось повысить образовательный уровень - сертифицированный иностранный язык поимела.
Свекры года через три нашего брака стали просить внуков - объяснили, что откладываем пока это дело.
В 30 лет я ушла в декрет на пять лет - старшему было четыре, младшей два, когда я решилась взять няню. На своей прежней работе не долго проработала, перешла с потерей в должности на ближе к дому и с гибким графиком. И чтоб когда дети болели - переходить на удаленку.
К рождению первого ребенка мы имели уже накопления, чтобы купить свою хорошую трешку с посильной ипотекой. Муж как раз перешел с госслужбы в очень крутую корпорацию - его бывший начальник пригласил. Ипотеку с его новой зарплаты гасили легко, даже пожалели, что не взяли квартиру покруче. Выходить мне на работу особой нужды не было, но, видимо, сработала привычка вкалывать, куда-то двигаться и что-то значить. Когда сын пошел в третий класс, а дочка в первый, я оставила работу, чтобы быть дома с детьми. Два года просидела - и опять вышла, знакомый взял в свою фирму, ему такая как я как была нужна.
Что имею сейчас? Квартира - 120 кв. м., куплена с участием маткапитала, оформлена в равных долях на меня, мужа и детей. И дом в коттеджном поселке - типа дача, оформлен на мужа, но совместная собственность. Есть еще сумма на депозите. Развода не боюсь. То есть боюсь, но не по материальным соображениям. Если муж заведет фею и свалит, то пойдет в свою двушку-хрущевку (в реновацию не попала, к сожалению), а я с детьми останусь тут. Или в коттедж пойдет (55 км. от Москвы), а мне в качестве компенсации за полкоттеджа еще и хрущевку отдаст. А если все совместное делить - то я тоже согласна буду и не в убытки. Плюс я с зарплатой и работой, вполне себя прокормлю, да и детей.

Девиц, которые хотят, чтоб их сразу жильем обеспечили, а если ребенка родят, то чтоб обязательно няню к ребенку выдали, потому как ей же в салон надо, к врачу надо, свободное время иметь надо и денег на все это им тоже надо выйти - таких девушек не понимаю. Своему сыну такой жены не пожелаю. Пожелаю такую, как я , партнера, а не халявщика.
Anonymous
Поменялось все с появлением института собственности. Раньше девочку прописывали у мужа или, на худой конец, у свекров и тем самым давали ей право на часть квартиры. Т.е. девочка какую-то уверенность в завтрашнем дне имела. Сейчас прописка ничего не значит, по аналогии можно было бы дать девочке часть собственности и тем самым доказать ей, что вы ей верите, что она часть семьи, что их брак навсегда и т.п. Чтобы она была спокойна и рожала. Но вы ведь так не сделаете?) Это девочка должна вам всем верить. А вы имеете право в ней сомневаться, да?)

PS Я мама двух сыновей, старт для них тоже есть - сдается пока. Если потенциальная невестка скажет, что хочет зарабатывать вместе с моим сыном на ипотечную квартиру, я буду счастлива. Если я захочу им помочь (или даже не им, а только сыну) и у меня будет такая возможность, я вместо ипотеки дам им в долг. Именно в долг, а не с барского плеча.
Слушайте, ну тут читать не перечитать :)

Нет, зарплаты девочки не хватит, чтоб она сама себе смогла купить жилье. Хоть она и аудитор, но начинающий пока еще. И ей, в ее фирме, тоже придется лет 5-6 учиться, нарабатывать опыт, прежде, чем ей станут платить столько, что хватит на выбранное ею жилье. В этой же фирме в свое время работала моя дочь, я знаю, что там и как. Там надо много работать и много учиться. Дочь училась реально ночами.
Зарплаты там у таких аудиторов хоть и неплохие, но все равно в 2 раза ниже, чем сына сейчас (хотя он тоже в своей сфере считается начинающим специалистом). Одна она даже на пресловутую однушку в Подмосковье не накопит, если ей родители не помогут.

Старшие дети уже давно купили себе квартиры, дачи, клячи, машины... Живут в тех квартирах, которые мы им подарили. Ну так это их выбор, им так удобно. Свое жилье сдают пока. Мне абсолютно все равно, что и как они там решают в своей жизни.

Я не думаю, что наша девочка была... рада своему решению. Иначе бы ее родители не позвонили бы нам однажды с претензиями, что мы ее вводили в заблуждение и вынуждали тратить на сына свои годы. Значит, какие-то обиды там присутствуют.

Топ-близнец прочитала. Грустно это все. Значит, выросло такое поколение девиц, которые хотят все и сразу.
Автор
А меня, как маму девочки, еще такой момент взволновал в этих топах: Почему ваши девочки так уверены, что они с детьми останутся на улице? Вы на полном серьезе дочерей выгоняете из дома с концами? Откуда у женщин такой страх, что они не нужны никому?
Anonymous
Правильно девочка все сделала. Молодец. Да, все поменялось, и мальчики сейчас ой как ненадежные. Я была такой девочкой 20 лет назад, и для того ,чтобы родить детей и не реализоваться карьерно, мне нужен был железный тыл, а не просто обещания. И мне мой будущий муж подарил квартиру и переписал половину бизнеса. Я доверила ему своё будущее и будущее наших детей. Сейчас таких мужчин осталось очень мало, но они ещё не исчезли с лица земли. К сожалению, автор, это не ваш мальчик. И хорошо что расстались, не пара они друг другу. Пусть найдёт девочку попроще.
Anonymous
Расклад такой: живет она в его жилье, рожает детей, все распрекрасно. появляется другая, и ее легким ударом ноги ниже спины вместе с ее детьми выгоняют на улицу. Шарман......
Автор, вот у моего сына уже есть недвижимость. И невесту с узелком он искать себе не будет. Ему ровню подавай. А бесприданницу понять можно. Но ей нужен Вася-бесприданник. чтобы вместе брали ипотеки и познавали трудности. Так получается честнее всем. Пусть ваш сын нацеливается на ровню, неужели Вы ему это не втемяшили?
В брак лучше всего вступать с ровней, тогда такие вопросы не появляются. У всех есть тыл, а новое зарабатывается в браке и является совместным имуществом 50/50.
По САБЖУ- переписывать на нее что-то, пока нет детей-верх глупости, а вдруг дети вообще не получатся...
Ну вы горазды додумывать :)

Да, не думала, что потенциальных мужей/жен надо выбирать по наличию у них своего жилья. Была уверена, что это все дело наживное.

В очередной раз уже пишу, что младший вполне может содержать семью с детьми и неработающей женой. И даже сможет отложить на квартирку где-нить в Королеве лет за 5. А если детей не будет и жена работящая, то и на квартиру в Москве наберут. Но смысл это делать сейчас, если а) жилье уже есть и б) через 5 лет уезжать отсюда, а когда вернутся, то уже смогут купить хоть в Москва-Сити аппарты?

Но теперь уж как сложилось, так сложилось.
Автор
Шатурам все труднее и труднее на этом свете... Даже молодым и приятным.
Автор, ваша ошибка в том, что вы не настраивали сына на то, что невесту нужно искать среди ровни, как в человеческом, так и в плане социального положения семьи. Так по определению лучше для всех. И где-то может уберечь от подобных вот разочарований.
При этом допускаю, что девушка сама по себе хорошая. Но вашему сыну не подходит, а он не подходит ей.
Anonymous
Автор, я с вами полностью согласна. И согласитесь, хорошо, что именно на этом этапе они закончили свои отношения. Дальше было бы хуже всем: и вам, и сыну. Стали бы трясти и вас тоже.
Anonymous
Такое впечатление, что все женятся исключительно на шатурах каких-то без кола и двора. Куда она пойдет, главное дело. Вот откуда пришла, туда и пойдет, не на вокзале же он ее подцепил. Почему все проблемы надо решать за счет свекров, а родители жены всегда не при делах? И пол-квартиры дарить - ваще бред, с какой стати-то? Пусть ее родители подарят.
По сабжу - мальчик перспективный, еще сто раз на квартиру заработает. А плюнуть на карьеру и бежать зарабатывать вотпрямщас - глупо. Так что расстались, и слава тебе господи. Жениться надо на ровне.
Интересное кино) а чего мама обиделась? Хороша девочка, наверное? Сын не дурак поди, губу раскатил. Девочка себе цену знает, правильно все сделала, терять просто так время на мальчика, за которого все решает мама, где ему жить , где ему работать...смешно, чесслово))) Девушке этой нужен мужчина, не через цать лет, а сейчас...ее часики тоже тикают, а тут инфантил какой-то. Я ,если честно, тоже рада за такую молодежь продуманную.
Anonymous
ТОже не поняла: а какое дело маме до "молодежи"? Или причем тут родители "невесты" - чай, не "молодежь".
Сын взрослый мальчик - сам разберется. Понимаю обе стороны: каждый хочет отстаться при своих интересах. И ИМЕННО что сравнивать теперешнюю жизнь с тем, как "а вот в наше время про недвижимость не думали...Ога...потому что недвижимости особо не было, а у кого была - еще как думали!
Найдет еще себе парень девушку. Может, когда квартиру купит ;-).
По-моему, хорошо, что оба молодые хорошо знают, что хотят и очень хорошо, что смогли поговорить об этом до свадьбы. Либо найдут себе пары более подходящие, либо может еще прийдут к какому-нибудь компромиссу, кто знает, как дальше сложится. И он, и она по-своему правы.
и его и ее понять можно, просто мч кмк еще не готов создавать семью, поработает 5-6 лет, повзраслеет, опыт наработает, взаграницу от маминой юбки оторвется, съездиет, тогда можно и семью завести, девочка ....полагаю найдет другого мч с аналогичнвми стремлениями
Прокомментирую только несколько моментов, а то прям задело :)
Сначала на счёт инфантильности моего младшенького :) Его образование, его учеба, его работа, его планы - это только его выбор. Мы с мужем не могли бы никак на это повлиять, даже если бы захотели. Сфера деятельности, выбранная сыном настолько далека от нас, что я эту работу считаю чуть ли не шаманством, т.к. просто нифига не понимаю в этом. Максимум, что мы делали, так это оплачивали счета за обучение, поездки на стажировку и т.д. Знакомых у нас в этой сфере, кроме сына, нет никого.
То же самое с жильем, квартиры купили идентичные всем детям. Хотят - пусть живут, не хотят - пусть сдают.

Теперь, что касается девочки. О том, что она просилась к сыну на работу, я узнала уже в процессе выяснения их отношений. Более того, узнала об этом от ее родителей, когда они мне звонили. И это тоже была претензия, что мы за столько лет даже не подумали о ней и не трудоустроили. Уже после этого спросила у сына шозанахер, ну он и объяснил, что де был у него такой вот план, но девочке надо было сначала подучиться, язык освоить и т.д. Она после этого сникла как-то.
Но мы с мужем не то, что бы контролировать их, мы в принципе подробностей не знали. Да это и не интересно. У нас свой бизнес, свои проблемы. Дети тоже все взрослые, сами по себе живут.
Автор
я была в положении девушки сына автора. Начала встречаться с обеспеченным человеком, в том числе с недвижимостью, которую мы можем использоваться при совместной жизни. Сразу сказала, что готова на замужество только при условии, что имущество будет принадлежать нам обоим. В противном случае, для меня это слишком рискованное предприятие. Согласился с моими доводами, все урегулировано.
Девушка правильно поступила. Автора не понимаю, эту жизненную позицию не разделяю.
Anonymous
А чё б девочке не откладывать со своей зарплаты на свои хотелки? Почему кто-то должен обеспечивать ей её придуманный образ жизни?
Anonymous
Ну и запросы у молодежи. А где любовь? Почему нельзя просто жить где живут, а в дальнейшем уже копить на новую квартиру, которая будет совместной и тд.
Anonymous
Автор манипулятор. По хорошему, был бы сын у автора с яйцами, послал бы родителей и действительно стал бы сам свою жизнь строить.
А так у мамы с папой удобная позиция, живи - радуйся, мы все тебе обеспечили, но и контролировать тебя будем, что там у тебя с женой, с внуками, кто куда пошел и что сделал.
Сыну удобно так, но не орел.
И хорошо, что свадьба не состоялась. Пусть найдет себе дурака, готового на ровном месте квартирку отписать.
1. Я все же делю девушек на тех, кто вправе качать права и ставить такие условия, так как они действительно чем-то особенные и замуж на своих условиях выйдут в любом случае. А есть те, кому надо забыть про свои хотелки и выходить замуж на условиях имеющихся в наличии и радоваться.
2. И я тоже за равные браки. Это очень облегчает жизнь и все ситуации в браке.
Девы, признавайтесь, у вас с автором одна девочка на всех? Сколько она мальчиков то бросила? С таким г@вн@м девочку смешали, что я уже боюсь, как бы ваши мальчики беременными не оказались. Столько ненависти и злости, что рожать им явно через недели 3!
Anonymous
Как же свекрови бесятся, что их "мальчиков с квартирами" не оценили! :)))) Просто на *мат* половина топа исходит.
Anonymous
Мне кажется, причина не этом была, не в собственности. Не могу представить, чтобы любящие друг друга молодые люди не могли бы договориться обо всем. Значит и не было любви.
Anonymous
мне кажется, что у молодежи нынче модно брать ипотеку, столько разговоров об этом
Нон
Я видимо незамутненная была 20 лет назад. Спокойно переехала в квартиру к мужу, не требовала ничего на себя оформить, о разводе возможном и не думала, даже мысли такой не было.
20 лет живем вместе, за это время без лишнего напряга купили еще 2 квартиры, дети подрастают. Дача по прежнему на 100% мужа, а я по прежнему не вижу причины требовать ее оформить на пополам.
Anonymous
мальчик маменькин сынок, каких немало развелось. Зачем нормальной девочке такое сокровище?
Anonymous
Сколько у нас тёток то злых ужис. Все волнуются, что кто то замуж пристроиться хорошо. Одна зависть кругом, злоба и неустроенность.
Anonymous
Автор, уже все написали - сыну нужна ровня, чтобы вопросов ни у кого не было и никого нельзя было заподозрить в карысти
Чтобы всем жилось спокойно
Anonymous
Уссаться! Автор уж что раз написала, что ее сын планирует покупку жилья, но девочку не устраивает квартира в Подмосковье, она хочет в Москве. Интересно, как она осуществит свою мечту в ближайшие 5 лет с ЗП в 2 раза меньше, чем у мальчика-якобы-инфантила?
Кстати, в чем проявляется его инфантилизм? В стремлении учиться и работать, в движении к своей цели. Что за работу предложила ему девочка? Или так, в воздух кинула "найди, что получше"?
Anonymous
Мамки, да успокойтесь вы уже. Поймите, наличие или отсутствие квартиры никогда не сделают сына/дочь более/менее привлекательными для поиска половины. А если и сделают - нафик надо такую половину. Если девочка ушла, значит не квартире дело. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Тоже самое могу и мамам девочкек написать.
Никакого сбоя нет.
Просто девочка с дефектом и радуйтесь, что узнал ваш сын об этом до свадьбы и детей.
Такие и раньше были.
Моя подруга детства в 30 лет все ищет "принца" на ее условиях и все зарабатывает 30 к/месяц в Москве, ага, говорит, ну все в что мне квартиру покупать, пусть мужик всем обеспечит. Только так и нет у нее этого мужика.
И таких много, но есть и другие и ваш сын обязательно встретит нормальную женщину.
Anonymous
Мне кажется все логично. У меня ситуация наоборот. У моих родителей была и есть квартира для внуков. В ней мы с мужем жили после свадьбы. У мужа не было ничего. Ни о каком разделе родительской собственности и речи не было (хотя, подозреваю, свекры очень на это рассчитывали). Сейчас мы живем в ипотечной квартире, выплачиваем ипотеку из своих доходов, и эта кв наша с мужем в общей собственности будет после выплаты ипотеки. Эту информацию я до будущего мужа донесла еще до свадьбы. Сейчас, кстати, даже жалею, что он об этой квартире вообще узнал. Не знал бы - шевелился бы побольше ради своего жилья. И какого фига девочке дарить чужую квартиру, даже половину? Если ей нужно вот прям здесь и сейчас , то пусть или вносит часть своего приданого или молодая семья начинает с нуля. Такой вариант не подходит мальчику? Значит они не подходят друг другу, хорошо, что разбежались
Anonymous
Некоторые девочки не понимают, что чтобы получить генерала, то надо или замуж за генерала выйти или лейтенанту помочь дорасти до генерала. Иногда в начале карьеры надо наработать связи и опыт, а уж потом и деньги пойдут.
Anonymous
Может и хорошо, что все так сложилось.
Мой пример 15 лет брака в мужниной квартире, развод ...
Что имеем съем, дети с мамой, папа платит алименты (живет в трешки с котом).
Собрала все силы, продала машину взяла ипотеку, ждем сдачи дома.
Хорошо, что после 5-тнего декрета вопреки уговорам вышла на работу, вот даже не представляю, как было бы сейчас.
Всю дорогу мне рассказывали, что своя квартира нам не нужна, так как в семье у мужа все есть.
Почему слушала, были скандалы с мужем по этому поводу и я каждый раз (дура, че) соглашалась с их доводами.
Бабушка внуку 15-нему позвонила и объявила, что она сына квартирой обеспечила, а его мама (то есть Я) не смогла.
Но есть плюсы два чудесных сына. Прорвемся конечно, но если начать сначала, то да скорее всего этого брака бы не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения