Создание семьи, когда все поменялось?
Я думала, что это только у нас в семье такой дурдом, а это оказывается массовое явление.
Читаю топ про желание иметь семью и тихо офигеваю. Сын мой тоже несколько недель назад расстался с невестой по той же самой причине - девушка хотела непременно собственное жилье. Сын наш обеспечен жильем, работа у него желанная, любимая и интересная. Естественно, у него нет нужды влезать в кабалу с ипотекой и кредитами, его зарплаты с лихвой хватает, чтоб самому жить, чтоб жену в декрете содержать, чтоб детей обеспечить и чтоб понемногу откладывать на жилье уже своим детям. Пока планировали свадьбу, разругались в пух и прах, встречались до этого 2,5 года. А разругались именно на почве прав собственности.
Я прекрасно понимаю девочку, сама 30 лет назад приехала сюда с одной сумкой и ребенком, ни работы не было, ни жилья. Познала все прелести жизни в трудные времена. Все силы с мужем положили на то, чтоб нашим детям не пришлось проходить через то же самое. Старшие сын и дочь уже давно женаты/замужем, у каждго по квартире. За эти годы они с супругами уже успели свои квартиры купить. И при этом им не пришлось тратиться на съем и переплачивать проценты банкам.
Тем же самым обеспечили и младшего. Зачем ему работать на пределе своих сил, если ему не надо покупать себе квартиру?
И тоже, ни я, ни муж в отношения сына и невестки не лезли, а огребли от нее и ее родителей по полной. И вводили в заблуждение бедную девочку, и годы-то она свои потратила впустую, и ничего не нажила за эти годы... Но простите, она с нашим сыном сама начала обсуждать планы на будущее. Кто виноват, что у него несколько иные планы?
В итоге, сейчас имеем двух молодых людей в депрессии из-за того, что одна из них оказалась не нацелена на семью.
Сейчас молодежь совсем не понимает, что квартиру купить - это не за хлебом сходить. Быстро и легко это не бывает, от чего-то придется отказываться?
Читаю топ про желание иметь семью и тихо офигеваю. Сын мой тоже несколько недель назад расстался с невестой по той же самой причине - девушка хотела непременно собственное жилье. Сын наш обеспечен жильем, работа у него желанная, любимая и интересная. Естественно, у него нет нужды влезать в кабалу с ипотекой и кредитами, его зарплаты с лихвой хватает, чтоб самому жить, чтоб жену в декрете содержать, чтоб детей обеспечить и чтоб понемногу откладывать на жилье уже своим детям. Пока планировали свадьбу, разругались в пух и прах, встречались до этого 2,5 года. А разругались именно на почве прав собственности.
Я прекрасно понимаю девочку, сама 30 лет назад приехала сюда с одной сумкой и ребенком, ни работы не было, ни жилья. Познала все прелести жизни в трудные времена. Все силы с мужем положили на то, чтоб нашим детям не пришлось проходить через то же самое. Старшие сын и дочь уже давно женаты/замужем, у каждго по квартире. За эти годы они с супругами уже успели свои квартиры купить. И при этом им не пришлось тратиться на съем и переплачивать проценты банкам.
Тем же самым обеспечили и младшего. Зачем ему работать на пределе своих сил, если ему не надо покупать себе квартиру?
И тоже, ни я, ни муж в отношения сына и невестки не лезли, а огребли от нее и ее родителей по полной. И вводили в заблуждение бедную девочку, и годы-то она свои потратила впустую, и ничего не нажила за эти годы... Но простите, она с нашим сыном сама начала обсуждать планы на будущее. Кто виноват, что у него несколько иные планы?
В итоге, сейчас имеем двух молодых людей в депрессии из-за того, что одна из них оказалась не нацелена на семью.
Сейчас молодежь совсем не понимает, что квартиру купить - это не за хлебом сходить. Быстро и легко это не бывает, от чего-то придется отказываться?
А любовь тут вообще не при чем. Любовь бесплатно, она или есть или нет независимо от денег. А вот за прихоть иметь детей надо платить, и это нынче дорого, да.
Вы ему какую квартиру купили? Уверены, что и после рождения детей его бы всё устраивало? Если там двушка или вообще однушка, то это по любому временный вариант.
С какого перепугу надо дарить кому-то квартиру?
Я бы на месте автора вообще только пожить дала. А если невеска желает жить лучше - поднять жопаньку и работать. И пусть заработает хоть на пентхаус на Манхеттене. Твоюдивизию... прям слов не хватает.
Автор, вы совершенно правы! А те евские овцы, которые вам советуют что-то кому-то подарить - шлите всех лесом.
Такая девушка не нацелена на квартиру здесь и сейчас и не абы какую, а нормальную и не черти где. У нее не собственная (или часть собственной - совместная квартира) в приоритете и в основных задачах. Ей другое важнее - и она, например, в карьеру мужа готова вкладываться - довольствоваться малым, но перспективным, выйти замуж за лейтенанта, а дивиденды получить, когда тот станет генералом.
Потом, если оба ровни и у каждого по стартовой квартире, то в одной можно жить, другую сдавать и с этих денег копить на совместную, например.
проблема вашего сына и его девушки не в квартире, которая одному не нужна, а другой нужна жизненно, а в том, что они не единомышленники и не способны договориться. И хорошо, что расстались.
ps в случае топа, на который вы ссылаетесь, я полностью на стороне жены кстати)))))
Автор все правильно сделала - сыну образование дала и возможность проживания. Чужим детям она ничем не обязана
Шо опять?
Я даже не столько по ней одной сужу, сколько по другим тоже. Я ж иногда пересекаюсь с их компанией, слышу их разговоры. И очень многие девочки просто отказываются принимать тот факт, что их потенциальные женихи не нуждаются в собственном жилье. Для многих прям маст хэв такой, что будучи замужем, надо обязательно влезать в ипотеку. Без нее жизни нет.
Была мысль сразу и родить, но прикинув, мы от нее отказались.
Что дальше. Восемь лет я пахала в коммерческих фирмах, делала карьеру, зарабатывала гораздо больше мужа, который работал на госслужбе - набирался опыта, знаний, связей, записей в трудовой книжке, и параллельно получал второе образование - управленческое. Мне тоже от работы удалось повысить образовательный уровень - сертифицированный иностранный язык поимела.
Свекры года через три нашего брака стали просить внуков - объяснили, что откладываем пока это дело.
В 30 лет я ушла в декрет на пять лет - старшему было четыре, младшей два, когда я решилась взять няню. На своей прежней работе не долго проработала, перешла с потерей в должности на ближе к дому и с гибким графиком. И чтоб когда дети болели - переходить на удаленку.
К рождению первого ребенка мы имели уже накопления, чтобы купить свою хорошую трешку с посильной ипотекой. Муж как раз перешел с госслужбы в очень крутую корпорацию - его бывший начальник пригласил. Ипотеку с его новой зарплаты гасили легко, даже пожалели, что не взяли квартиру покруче. Выходить мне на работу особой нужды не было, но, видимо, сработала привычка вкалывать, куда-то двигаться и что-то значить. Когда сын пошел в третий класс, а дочка в первый, я оставила работу, чтобы быть дома с детьми. Два года просидела - и опять вышла, знакомый взял в свою фирму, ему такая как я как была нужна.
Что имею сейчас? Квартира - 120 кв. м., куплена с участием маткапитала, оформлена в равных долях на меня, мужа и детей. И дом в коттеджном поселке - типа дача, оформлен на мужа, но совместная собственность. Есть еще сумма на депозите. Развода не боюсь. То есть боюсь, но не по материальным соображениям. Если муж заведет фею и свалит, то пойдет в свою двушку-хрущевку (в реновацию не попала, к сожалению), а я с детьми останусь тут. Или в коттедж пойдет (55 км. от Москвы), а мне в качестве компенсации за полкоттеджа еще и хрущевку отдаст. А если все совместное делить - то я тоже согласна буду и не в убытки. Плюс я с зарплатой и работой, вполне себя прокормлю, да и детей.
Девиц, которые хотят, чтоб их сразу жильем обеспечили, а если ребенка родят, то чтоб обязательно няню к ребенку выдали, потому как ей же в салон надо, к врачу надо, свободное время иметь надо и денег на все это им тоже надо выйти - таких девушек не понимаю. Своему сыну такой жены не пожелаю. Пожелаю такую, как я , партнера, а не халявщика.
PS Я мама двух сыновей, старт для них тоже есть - сдается пока. Если потенциальная невестка скажет, что хочет зарабатывать вместе с моим сыном на ипотечную квартиру, я буду счастлива. Если я захочу им помочь (или даже не им, а только сыну) и у меня будет такая возможность, я вместо ипотеки дам им в долг. Именно в долг, а не с барского плеча.
Нет, зарплаты девочки не хватит, чтоб она сама себе смогла купить жилье. Хоть она и аудитор, но начинающий пока еще. И ей, в ее фирме, тоже придется лет 5-6 учиться, нарабатывать опыт, прежде, чем ей станут платить столько, что хватит на выбранное ею жилье. В этой же фирме в свое время работала моя дочь, я знаю, что там и как. Там надо много работать и много учиться. Дочь училась реально ночами.
Зарплаты там у таких аудиторов хоть и неплохие, но все равно в 2 раза ниже, чем сына сейчас (хотя он тоже в своей сфере считается начинающим специалистом). Одна она даже на пресловутую однушку в Подмосковье не накопит, если ей родители не помогут.
Старшие дети уже давно купили себе квартиры, дачи, клячи, машины... Живут в тех квартирах, которые мы им подарили. Ну так это их выбор, им так удобно. Свое жилье сдают пока. Мне абсолютно все равно, что и как они там решают в своей жизни.
Я не думаю, что наша девочка была... рада своему решению. Иначе бы ее родители не позвонили бы нам однажды с претензиями, что мы ее вводили в заблуждение и вынуждали тратить на сына свои годы. Значит, какие-то обиды там присутствуют.
Топ-близнец прочитала. Грустно это все. Значит, выросло такое поколение девиц, которые хотят все и сразу.
По САБЖУ- переписывать на нее что-то, пока нет детей-верх глупости, а вдруг дети вообще не получатся...
Да, не думала, что потенциальных мужей/жен надо выбирать по наличию у них своего жилья. Была уверена, что это все дело наживное.
В очередной раз уже пишу, что младший вполне может содержать семью с детьми и неработающей женой. И даже сможет отложить на квартирку где-нить в Королеве лет за 5. А если детей не будет и жена работящая, то и на квартиру в Москве наберут. Но смысл это делать сейчас, если а) жилье уже есть и б) через 5 лет уезжать отсюда, а когда вернутся, то уже смогут купить хоть в Москва-Сити аппарты?
Но теперь уж как сложилось, так сложилось.
При этом допускаю, что девушка сама по себе хорошая. Но вашему сыну не подходит, а он не подходит ей.
По сабжу - мальчик перспективный, еще сто раз на квартиру заработает. А плюнуть на карьеру и бежать зарабатывать вотпрямщас - глупо. Так что расстались, и слава тебе господи. Жениться надо на ровне.
Сын взрослый мальчик - сам разберется. Понимаю обе стороны: каждый хочет отстаться при своих интересах. И ИМЕННО что сравнивать теперешнюю жизнь с тем, как "а вот в наше время про недвижимость не думали...Ога...потому что недвижимости особо не было, а у кого была - еще как думали!
Найдет еще себе парень девушку. Может, когда квартиру купит ;-).
Сначала на счёт инфантильности моего младшенького :) Его образование, его учеба, его работа, его планы - это только его выбор. Мы с мужем не могли бы никак на это повлиять, даже если бы захотели. Сфера деятельности, выбранная сыном настолько далека от нас, что я эту работу считаю чуть ли не шаманством, т.к. просто нифига не понимаю в этом. Максимум, что мы делали, так это оплачивали счета за обучение, поездки на стажировку и т.д. Знакомых у нас в этой сфере, кроме сына, нет никого.
То же самое с жильем, квартиры купили идентичные всем детям. Хотят - пусть живут, не хотят - пусть сдают.
Теперь, что касается девочки. О том, что она просилась к сыну на работу, я узнала уже в процессе выяснения их отношений. Более того, узнала об этом от ее родителей, когда они мне звонили. И это тоже была претензия, что мы за столько лет даже не подумали о ней и не трудоустроили. Уже после этого спросила у сына шозанахер, ну он и объяснил, что де был у него такой вот план, но девочке надо было сначала подучиться, язык освоить и т.д. Она после этого сникла как-то.
Но мы с мужем не то, что бы контролировать их, мы в принципе подробностей не знали. Да это и не интересно. У нас свой бизнес, свои проблемы. Дети тоже все взрослые, сами по себе живут.
Девушка правильно поступила. Автора не понимаю, эту жизненную позицию не разделяю.
А так у мамы с папой удобная позиция, живи - радуйся, мы все тебе обеспечили, но и контролировать тебя будем, что там у тебя с женой, с внуками, кто куда пошел и что сделал.
Сыну удобно так, но не орел.
1. Я все же делю девушек на тех, кто вправе качать права и ставить такие условия, так как они действительно чем-то особенные и замуж на своих условиях выйдут в любом случае. А есть те, кому надо забыть про свои хотелки и выходить замуж на условиях имеющихся в наличии и радоваться.
2. И я тоже за равные браки. Это очень облегчает жизнь и все ситуации в браке.
20 лет живем вместе, за это время без лишнего напряга купили еще 2 квартиры, дети подрастают. Дача по прежнему на 100% мужа, а я по прежнему не вижу причины требовать ее оформить на пополам.
Чтобы всем жилось спокойно
Кстати, в чем проявляется его инфантилизм? В стремлении учиться и работать, в движении к своей цели. Что за работу предложила ему девочка? Или так, в воздух кинула "найди, что получше"?
Просто девочка с дефектом и радуйтесь, что узнал ваш сын об этом до свадьбы и детей.
Такие и раньше были.
Моя подруга детства в 30 лет все ищет "принца" на ее условиях и все зарабатывает 30 к/месяц в Москве, ага, говорит, ну все в что мне квартиру покупать, пусть мужик всем обеспечит. Только так и нет у нее этого мужика.
И таких много, но есть и другие и ваш сын обязательно встретит нормальную женщину.
Мой пример 15 лет брака в мужниной квартире, развод ...
Что имеем съем, дети с мамой, папа платит алименты (живет в трешки с котом).
Собрала все силы, продала машину взяла ипотеку, ждем сдачи дома.
Хорошо, что после 5-тнего декрета вопреки уговорам вышла на работу, вот даже не представляю, как было бы сейчас.
Всю дорогу мне рассказывали, что своя квартира нам не нужна, так как в семье у мужа все есть.
Почему слушала, были скандалы с мужем по этому поводу и я каждый раз (дура, че) соглашалась с их доводами.
Бабушка внуку 15-нему позвонила и объявила, что она сына квартирой обеспечила, а его мама (то есть Я) не смогла.
Но есть плюсы два чудесных сына. Прорвемся конечно, но если начать сначала, то да скорее всего этого брака бы не было.