Создание семьи, когда все поменялось?
Я думала, что это только у нас в семье такой дурдом, а это оказывается массовое явление.
Читаю топ про желание иметь семью и тихо офигеваю. Сын мой тоже несколько недель назад расстался с невестой по той же самой причине - девушка хотела непременно собственное жилье. Сын наш обеспечен жильем, работа у него желанная, любимая и интересная. Естественно, у него нет нужды влезать в кабалу с ипотекой и кредитами, его зарплаты с лихвой хватает, чтоб самому жить, чтоб жену в декрете содержать, чтоб детей обеспечить и чтоб понемногу откладывать на жилье уже своим детям. Пока планировали свадьбу, разругались в пух и прах, встречались до этого 2,5 года. А разругались именно на почве прав собственности.
Я прекрасно понимаю девочку, сама 30 лет назад приехала сюда с одной сумкой и ребенком, ни работы не было, ни жилья. Познала все прелести жизни в трудные времена. Все силы с мужем положили на то, чтоб нашим детям не пришлось проходить через то же самое. Старшие сын и дочь уже давно женаты/замужем, у каждго по квартире. За эти годы они с супругами уже успели свои квартиры купить. И при этом им не пришлось тратиться на съем и переплачивать проценты банкам.
Тем же самым обеспечили и младшего. Зачем ему работать на пределе своих сил, если ему не надо покупать себе квартиру?
И тоже, ни я, ни муж в отношения сына и невестки не лезли, а огребли от нее и ее родителей по полной. И вводили в заблуждение бедную девочку, и годы-то она свои потратила впустую, и ничего не нажила за эти годы... Но простите, она с нашим сыном сама начала обсуждать планы на будущее. Кто виноват, что у него несколько иные планы?
В итоге, сейчас имеем двух молодых людей в депрессии из-за того, что одна из них оказалась не нацелена на семью.
Сейчас молодежь совсем не понимает, что квартиру купить - это не за хлебом сходить. Быстро и легко это не бывает, от чего-то придется отказываться?
А коли Мане так нужны метры так пусть подумает о совместно нажитом, коли одна боится
Я вашу точку зрения поняла .Имеет место быть .Точка зрения девушки ,что она не хочет замуж за человека ,от которого она будет ООООчень зависима (квартирный вопрос очень зависимый вопрос) тоже имеет место быть.
Жалко ,что они не выяснили это за 2 года встреч.
Про сидение дома для женщины ,когда ребенок в ДС я не говорю ,это наглость ,если взята ипотека по ее желанию .Но вот с декретом нужно считаться или нет никаких декретов ,а выплачивают совместно нажитое или же в декрете тот ,кого семья посчитает нужным и целесообразным.
По поводу развода .ну как бы да ,мужчина .создавая семью должен понимать ,что появятся дети и покупали что-то вдвоем ,а делится уже на троих или четверых.
Понимает .не нужно истерить и рвать волосы на голове ,нужно понимать ,что семья - это дети ,а дети в семье - это ответственность и мужчины и женщины .Если не готов к ответственности ,не следует жениться ,никто же не заставляет.
А я буду рада за парня ,когда он создаст семью-игру с девушкой своего матположения и со сходными целями на этом этапе жизни.
Вот поэтому я не верю ,что-то тут не сходится .Или она не зарекомендовала себя как хабалка ,а как достойный человек ,поэтому ей и предложили брак .Тогда вопли что она халявщица не имеют оснований .Или же если видно,что она халявщица ,так не создавай с ней семью,не играй в семью ,секститесь без серьезных намерений ,Чтобы не возникала тема чья квартира и совместнонажитого:)
О том ,какие изначально цели были у девушки можно только предполагать,но ,конечно ,нужно было заранее стараться понять созрел жених для семьи или нет и что он вкладывает в это понятие.
Многие и играют с мужиками, лишь бы замуж выскочить, а там уже начинать обрабатывать что должен, епотека, мое, мне, для меня, яжемать и т.д. Мужчине, вместе с его родителями очень приочень повезло, что эта шаболда отвалила
:)
И ушла она не к другому. А просто от него.
И если мужику кабала о детях заботится, то невесте вашего сына повезло.
Мальчику хотелось иметь рядом женщину которая боялась бы слово лишнее сказать чтобы с ребенком на улице не оказаться
Чем плохо желание женщины самой обеспечить своих детей (самой это значит она +муж)
Женщине ничем не плохо обеспечить детей. Но делать это надо с умом. Многомиллионный кредит - самый глупый путь, который только можно придумать. Явно девушка жила всю дорогу на средства родителей, а свои тратила на помаду. Деньги считать вообще не умеет. И планирует пересесть на шею мужа с той же структурой расходов.
А с чего вы решили что ваш сыночка хоть когда нибудь другую квартиру купит?
А если не разведутся то квартира отца вполне достанется детям
А с чего вы взяли что нищая девочка способна квартиру купить? То есть мальчик, который уже в два раза больше зарабатывает - не купит, а она купит? Ну-ну, пусть...
Собственно говоря, она уже ушла от жениха искать себе другого - по богаче.
Молодец- девушка вовремя ушла, до свадьбы.
Сбежала 27 лет назад. И не жалею.
Ребенок зачастую нужен женщине, однако женщина никак не собирается готовиться к родам и к декрету, чтобы сидеть в нем и никого не доить и не беспокоить своими хотелками. Вот хочет семью и ребенка, надо было накопить и на роды и на декрет. И если еботеку хотела, надо было изначально вкладываться на равных в это, а потом уже рожать. Мужику что, он сделал дело и гуляй смело и бабы это прекрасно осознают. Поэтому и метят сразу на еботеку и общее нажитое. Только с шеи слетают еще на этапе невесты. Рада что все хорошо закончилось для этого молчела.
Да, другие дети точно так же живут в "наших" квартирах. Более того, невестка старшего сына как-то взбрыкнула, мы боялись, что они разведутся. Но никто ее с детьми не выгонял из квартиры, даже мыслей таких не было (а ведь та квартира до сих пор оформлена на нас мужем). Старшему сыну четко дали установку, что свои проблемы он решает сам и не за счет ограничения уровня жизни уже существующих детей. Те же мысли вколочены в сознание младшего, что квартира не его, гнать из нее он никого из своих детей не сможет. Не сумеет сохранить свою семью, дальше сам будет заботиться о своем жилье.
Младший только начинает раскручиваться, у него все еще впереди.
Дочь - тут даже не обсуждается. У нее должна быть своя квартира и точка.
То же самое у дочери. Сама училась, сама выбирала, сама решала. Когда надо было, естественно, мы ей помогали.
То же самое у младшего: хотел учиться - учился, стажировался, работал "за тарелку супа" ради наработки опыта, мы помогали, поддерживали.
Но я не приемлю политику "18 исполнилось - чеши на улицу".
Его коллеги именно в этот период - до "ссылки" в заграничные офисы - обзаводятся семьями.
Ему необязательно сейчас напрягаться ради кв, спокойно можно напрягататься ради работы. Но тогда без бабы. А если хочет ту конкретную бабу, то ради этого надо напрягаться. Женщин полно, пусть найдет ту, ради которой напрягаться не надо.
Это кому как повезло.
Впрочем, и сейчас такое прикрытие можно найти. Только вот почему-то никто не хочет :)
ошибаетесь, у него ничего нет, есть только где жить - в родительской пустующей
а квартиру надо иметь свою, либо дарите уж
девушка права
Это я вообще и о парнях и о девушках .а не о вашем сыне .
Просто последнее время слово "брак " - это уже вообще не значит серьезности намерений ,это в вашей трактовке как в анекдоте "любовь придумали,чтобы денег не платить "Гы
Считаю что ему вообще не надо напрягаться, жить есть где, квартира родителей большая, работай себе спокойно и встречайся с нормальными женщинами. Если попадется которая сильно любит, замечательно уживется и с родителями и сама будет работать, а не быть поганкой на теле мужчины.
Вообще не знаю как она его на предложение раскрутила? У него действительно карьера на носу, проявить себя, а не женихаться и потом заниматься детьми и соплями.
Девочка не хочет оказаться на улице с грудным ребенком на руках "ежели что". Ежели завтра разведутся, ежели вдовой останется, ежели муж фею найдет и так далее.
Тут же во всех топах аналогичных первый вопрос: чем думала, когда рожала ничего не имея за душой???
Почему нельзя компромисс: жить в имеющемся жилье, откладывать, и накопив достаточное, купить жилье? Почему ваш "мальчеГ" не может предложить такой вариант? Пусть будет очень скромное жилье, например, однушка в Подмосковье, но по брачному контракту будет только жены? Ваш же мальчик всем обеспечен :) Ну, и вариант подарить ей сразу половину я как-то в предыдущем топе предалагала, слабо?
Почему "мы"? Не лезьте в чужую семью ни советами, ни предложениями!
Пусть сами принимают решение, это будет только их решение: ипотека ли, развод ли, или третий вариант.
Вот я и была против того, чтоб по просьбе девочки убедить сына, что она права и ему надо менять работу. Я отказалась лезть и участвовать.
За эти годы мы с мужем предлагали варианты сообща помочь молодым купить первоначальную квартиру. Не одарить целиком, а именно помочь, чтоб они сами почувствовали СВОИ силы, чтоб максимально видели, что это они купили, а не родители им подсунули. Но особого энтузиазма не увидели со стороны сватов. Один раз обсудили и больше не касались этой темы.
Вообще вопрос решается просто. Пусть ваш сын подарит ей часть своей квартиры. Вот и вопрос решен. И у нее собственность есть, и ему пахать не надо. А раз семья, то без разницы, на кого что записано. Понятно же, что как-либо иначе помочь ей приобрести собственность он не захочет.
Пока получается, что на семью не нацелен именно он. Не понимает, в чем разница между девочкой для погулять в свое удовольствие и женой, которая доверяет мужу свою безопасность, спокойствие, будущее и настоящее.
А не хочет - съём ещё никто не отменял.
Хорошо... Уж коли мы говорим о доверии, семье и т.п... ЗАЧЕМ дарить часть квартиры деве? Почему ей просто не живется с мужем и детьми в имеющемся жилье?
Девочка хотела общего имущества, заработанного вместе с мужем
Не хочет стать приживалкой? Нивапрос, пусть вкладывается в покупку квартиры, половина будет ее по закону
"Пусть ваш сын подарит ей часть своей квартиры"
Повторюсь. А рожа не треснет?
От него требуют отказаться от любимой работы и пойти просто пахать за бабло
От его родителей требуют существенных финансовых вливаний
При этом
От ее родителей ничего
От нее варианты или а) прям сейчас любить-доверять мужу что лет через 5-6 все изменится и все будет, или б) прям сейчас отложить рождение детей и самой пахать что бы и самой вкладываться в вожделенную ипотеку в (экономя на съеме между прочим) даже не рассматриваются.
Ваш сын предлагал вариант а). Получил отказ. Успокойте сына. Бог отвел. Его невеста никогда его не любила.
п.с. У меня самой ребенок девочка, если кто захочет подтянуться повизжать ах мамы масегов подтянулись
при чем тут ваш сын, что она не нажила?
Эта история - очередное подтверждение, что жениться надо ровне. У нее квартира, у него квартира, живут спокойно, хотят - объединяют, не хотят - живут в любой из квартир, разбегутся - каждому есть где жить. У него нет жилья, у неё нет жилья, зарабатывают общее, если что - будут делить, каждому что-нибудь достанется. Или уж раздельный бюджет. Один свою квартиру обустраивает на свои, другой свои копит на свою квартирку, но это очень сложно, кто-нибудь да обижен будет непременно.
Тем более она прикинулась овечкой-пушистиком, чтобы втереться в доверие и уже когда закрепилась в позициях невесты, стала крутить парня даже не на деньги, а на квартиру. Лихо)
Так что ему надо двойной ей счет и за потраченное время на ее ложь и компенсация за моральный ущерб и конечно же брать с нее деньги за секс-услуги, которые он ей оказывал и ее удовлетворял. А мужчина всегда больше работает в сексе, чем женщина, да еще и дарит детей)) Так что, должна останется))
Отлично все придумала, расписала, распланировала за чужой счет. В данном случае за счет будущего мужа.
Сочувствую парню, что чуть не вляпался. Но в то же время рада за него, что не вляпался.
Мальчик не готов бросать перспективную работу и вот_прям_щаз начать горбатиться на покупку апартов в Сити. Первый взнос на которые, кстати, не оговаривался пока. Откуда деньги на него, Мань?
Откуда деньги, я не знаю. Видимо, есть деньги, раз свадьба планировалась.
Деньги на свадьбу - это другое. Я о первом взносе в ипотеку
Не, я не про ее голозадость или наличие штанов. Мне вообще интересно что именно рассматривается в качестве первого взноса. Кстати, не только мне. Но автор этого вопроса избегает :) и это заставляет подумать о реальности описанного
У девочки обычное образование для девочки, она финансист. Работает сейчас аудитором. Работы у нее много, она реально по субботам просто отсыпалась целыми днями. Летом приезжала к нам на дачу и тупо спала сутки, т.к. за неделю выматывалась на работе. Вот ради чего такие жертвы? Ей бы сейчас как раз детей родить, отдохнуть дома, язык подучить (у нас в семье есть возможность предоставить ей бесплатного репетитора), а потом вместе с мужем детьми поехали бы в эту Норвегию уже работать. Я смотрю, коллеги сына на эти проекты за границей даже обычных жен-домохозяек везут и все довольны, все обеспечены выше крыши. Ну да, не сразу обеспечены, но за 10-15 лет вполне все в семье есть. И дети растут под присмотром матерей.
экая вы и правда хитрожопая, завидуете, что девочка уже зарабатывает, а мальчику еще лет 6 до реального заработка?
это позиция "пусть у него коза сдохнет"
У меня знакомая есть. Вот так вот вышла замуж, родила, своего ничего. А ребенок родился тяжело больным. Она работать не может, занимается ребенком (реально не может, при ее нагрузке любая работа на дядю курортом покажется). Ее родители их в таком комплекте не ждут. А муж поработал хорошим мужем и отцом пару лет, да и решил, что он еще молод и вся жизнь впереди. Пока что он сам ушел из своей квартиры, не стал бывшую выгонять. Но надолго ли?
Он отказался. Вполне взрослое решение.
Вижу только девочку-полусироту которая активно ищет к кому бы присосаться, своих то тылов нет.
А любовь тут вообще не при чем. Любовь бесплатно, она или есть или нет независимо от денег. А вот за прихоть иметь детей надо платить, и это нынче дорого, да.
Но с какой стати она требовала чего-то от жениха, который и сейчас зарабатывает в 2 раза больше неё?
Короче, не подходят они друг другу. Повезло, что расстались вовремя.
Вы ему какую квартиру купили? Уверены, что и после рождения детей его бы всё устраивало? Если там двушка или вообще однушка, то это по любому временный вариант.
С какого перепугу надо дарить кому-то квартиру?
Я бы на месте автора вообще только пожить дала. А если невеска желает жить лучше - поднять жопаньку и работать. И пусть заработает хоть на пентхаус на Манхеттене. Твоюдивизию... прям слов не хватает.
Автор, вы совершенно правы! А те евские овцы, которые вам советуют что-то кому-то подарить - шлите всех лесом.
Ничего, в другой раз будет выбирать внимательней :)
Хотя можно попробовать и сразу генерала заарканить. Если повезет. Правда, это может быть очень ненадолго, после чего все с той же голой джоппой отправят к маме дорогой
Вообще не понимаю из-за чего сыр бор - разобрались до свадьбы и слава богу. Всем же так лучше.
Я сама живу в квартире мужа уже 22 года, за это время купили дочке квартиру, загородный дом. Все это без криков, разборок и ипотеки. Но мне видимо проще было. Я всегда знала, что мне есть куда уйти.....родители меня б приняли без вопросов.
У меня есть половина совместной квартиры, половина загородного дома.
Ну и моя детская комната у родителей. Когда-то, дай Бог не скоро, и вся квартира моей станет.
Так что это вы пыжитесь и стараетесь доказать, что только за согласие стать женой сразу должны квартиры дарить. Но дураков нет. Так что пусть хитромудрая девочка сидит у мамы в квартире и ловит олигарха или ищет такого же голодранца, и строит с ним светлое будущее, в виде совместнонажитой квартиры.
А значит, хорошо , что они рассталлись
С какого перепугу?
Хочет по четному? То нафиг с пляжа. Идут на съём и зарабатывают в устраивающем их обоих темпе на невдигу.
Только зарабатыват вместе!!! И в устраивающем их обоих темпе. Его устраивает нинешняя работа. Хочет она быстрее - подняла жопаньку и пошиздовала искать такую работу, где на квартиру можно быстрее заработать.
Она хочет работать их совместную квартиру, а мальчик хочет расслабленно жить в родительской. Каждый найдет спутника с похожими жизненными установками.
Я думаю, что он прав.
Еще раз убедили, квартиры детям оформлять на себя!
но маменька хочет, чтоб не работала, а дома сидела и детей рожала
и вот тогда девочка полностью станет послушной - с детьми да без работы куда ей
но девочка умная оказалась, просчитала риски и они оказались высоковаты
когда есть работа и профессия можно выбирать с кем свою жизнь связывать
меркантильность должна присутствовать - ради детей
Такая девушка не нацелена на квартиру здесь и сейчас и не абы какую, а нормальную и не черти где. У нее не собственная (или часть собственной - совместная квартира) в приоритете и в основных задачах. Ей другое важнее - и она, например, в карьеру мужа готова вкладываться - довольствоваться малым, но перспективным, выйти замуж за лейтенанта, а дивиденды получить, когда тот станет генералом.
Потом, если оба ровни и у каждого по стартовой квартире, то в одной можно жить, другую сдавать и с этих денег копить на совместную, например.
проблема вашего сына и его девушки не в квартире, которая одному не нужна, а другой нужна жизненно, а в том, что они не единомышленники и не способны договориться. И хорошо, что расстались.
ps в случае топа, на который вы ссылаетесь, я полностью на стороне жены кстати)))))
Нет, у меня невроза и язвы нет, мне не пришлось пахать на ипотеку, у меня всегда было хорошо с недвижимостью. Завидуйте молча, иначе язва откроется у вас скорее, чем у девочки. Причем повсеместно.
Автор все правильно сделала - сыну образование дала и возможность проживания. Чужим детям она ничем не обязана
Шо опять?
Я ж говорю, прям эпидемия какая-то :)
Я даже не столько по ней одной сужу, сколько по другим тоже. Я ж иногда пересекаюсь с их компанией, слышу их разговоры. И очень многие девочки просто отказываются принимать тот факт, что их потенциальные женихи не нуждаются в собственном жилье. Для многих прям маст хэв такой, что будучи замужем, надо обязательно влезать в ипотеку. Без нее жизни нет.
А вот так начинать создавать семью с мысли "вдруг чего, куда мне идти?"... Тут уж на самом деле, лучше не начинать отношений.
Вы походу точно не знаете, что такое мозги, у вас их нет, и эта демонстрация в каждом предложении.
Так что итог такой - пусть ищет ту, которой все это будет за счастье. Я будущему зятю тоже ничего дарить не собираюсь. Нравится ему это или нет. Нравится - пойдут вместе с моей дочерью и заработают. Не нравится - адьес.
Если в инете не понимать все так , как оно написано, а давать волю фантазии - результаты могут быть самые невообразимые. :)
Вы постарайтесь поменьше давать волю собственной фантазии, а авторов читать повнимательней.
Фантазии - это по вашей части, а я все понимаю так , как оно написано, т.е. буквально. :)
Была мысль сразу и родить, но прикинув, мы от нее отказались.
Что дальше. Восемь лет я пахала в коммерческих фирмах, делала карьеру, зарабатывала гораздо больше мужа, который работал на госслужбе - набирался опыта, знаний, связей, записей в трудовой книжке, и параллельно получал второе образование - управленческое. Мне тоже от работы удалось повысить образовательный уровень - сертифицированный иностранный язык поимела.
Свекры года через три нашего брака стали просить внуков - объяснили, что откладываем пока это дело.
В 30 лет я ушла в декрет на пять лет - старшему было четыре, младшей два, когда я решилась взять няню. На своей прежней работе не долго проработала, перешла с потерей в должности на ближе к дому и с гибким графиком. И чтоб когда дети болели - переходить на удаленку.
К рождению первого ребенка мы имели уже накопления, чтобы купить свою хорошую трешку с посильной ипотекой. Муж как раз перешел с госслужбы в очень крутую корпорацию - его бывший начальник пригласил. Ипотеку с его новой зарплаты гасили легко, даже пожалели, что не взяли квартиру покруче. Выходить мне на работу особой нужды не было, но, видимо, сработала привычка вкалывать, куда-то двигаться и что-то значить. Когда сын пошел в третий класс, а дочка в первый, я оставила работу, чтобы быть дома с детьми. Два года просидела - и опять вышла, знакомый взял в свою фирму, ему такая как я как была нужна.
Что имею сейчас? Квартира - 120 кв. м., куплена с участием маткапитала, оформлена в равных долях на меня, мужа и детей. И дом в коттеджном поселке - типа дача, оформлен на мужа, но совместная собственность. Есть еще сумма на депозите. Развода не боюсь. То есть боюсь, но не по материальным соображениям. Если муж заведет фею и свалит, то пойдет в свою двушку-хрущевку (в реновацию не попала, к сожалению), а я с детьми останусь тут. Или в коттедж пойдет (55 км. от Москвы), а мне в качестве компенсации за полкоттеджа еще и хрущевку отдаст. А если все совместное делить - то я тоже согласна буду и не в убытки. Плюс я с зарплатой и работой, вполне себя прокормлю, да и детей.
Девиц, которые хотят, чтоб их сразу жильем обеспечили, а если ребенка родят, то чтоб обязательно няню к ребенку выдали, потому как ей же в салон надо, к врачу надо, свободное время иметь надо и денег на все это им тоже надо выйти - таких девушек не понимаю. Своему сыну такой жены не пожелаю. Пожелаю такую, как я , партнера, а не халявщика.
да, а мой муж 10 лет получал гораздо меньше меня (госслужба, начальный и средний уровень). зато сейчас он генерал, а я генеральша - хочу работаю, хочу нет.