Мне по жизни не везет на людей...
Мне за 40, я энергичный, жизнерадостный и приветливый человек. Где бы не появлялась, будь то новое место работы, какое то общественное место, транспорт, в конце концов, всегда изначальная реакция на людей доброжелательная. Это потом могут быть какие то неприятные моменты, у кого их не бывает? Особенно, когда работаешь в женском коллективе. Я к тому, что я очень уживчивый человек, легко иду на компромиссы, могу закрывать на многое глаза....Но почему то жизнь часто сводит с неадекватными и больными на голову людьми.
Год назад познакомилась на сайте с женщиной, т.к. я в разводе, и иной раз не с кем пойти в кино, так сложилось, что подруги детства остались в соседнем городе, а друзья по мужу, почти исчезли из круга общения после развода, никому не нужна одинокая женщина, когда все остальные по парам. Ну так вот, встретились с ней пару раз, общались по телефону, казалось - нормальная женщина, моя ровесница, может немного не в моем стиле я весьма яркая, молодо выглядящая, а она тетя...Но мне как то все равно, был бы человек хороший.....И вот на второй встрече решили поехать вместе в отпуск. Я уже заподозрила неладное при выборе путевки, я очень легко к этому отношусь - выбрала по основным параметрам несколько вариантов, сориентировалась по отзывам и внешним данным - выбрала, все!!!! Она долго перебирала, вынудила заплатить за более дорогой вариант - типа ей нужна только первая линия...ладно, уступила....Короче, я не обратила внимание на этот напряг, явно человек тяжелый и занудный, но решила, как всегда, что буду находить только позитив. Но в итоге, на второй день отпуска начались проблемы, на ровном месте соседка по номеру перестала со мной общаться и превратила отпуск в ад. Потом знакомые, глядя на ее фото, говорили - Ты что, явно видно, что у нее психическое или нервное отклонение......ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком. Хотя за все предыдущие разы ни разу и близко такой проблемы не было, а ездила с разными людьми и с малознакомыми тоже.
Теперь другой случай. Познакомилась на сайте махнем.ру с еще одной женщиной, мы с ней катались на теплоходе, проболтали всю поездку, продолжили общаться дальше, почувствовали друг в друге родственность душ. И наконец решили встретить НГ в караоке клубе. Надо сказать, что она не хотела ехать делать предоплату, мне было еще сложнее, живу в Плдмосковье, она на севере Москвы. Ладно, нахожу вариант. где по знакомству мне разрешают предоплаты не делать - хозяин клуба меня хорошо знает....ну вроде все, настроение у обеих шикарное, место хорошее, цена устраивает и ехать заранее никуда не надо. Но сегодня начали обсуждать, что неплохо бы выпить перед самим весельем. И я никак не ожидала, что моя знакомая станет придумывать причины, чтобы ей не везти самой бутылку шампанского. Мои аргументы, что я так же занята, что у меня и 31 рабочий день, в отличие от нее, что мне ехать на трех видах транспорта и в два раза дольше, чем ей, не помогли. И что ради справедливости, что благодаря мне не пришлось везти предоплату, тоже не помогло. Потом она не выходила на связь в вотс апе, где мы переписывались.......Все, настроение сошло на нет.......
Люди, я ничего не понимаю, в чем моя вина? Неужели так мало нормальных адекватных людей или мне такие попадаются? Да если бы я была на ее месте, мне бы и в голову не пришло выяснять этот момент, все просто - кому ближе ехать, тот и везет. Но теперь, настроение пропало, человек разочаровал, как с ней можно куда то вместе идти - уже не представляю.....Ведь я рассуждаю по человечески и рационально...В чем проблема?
Прошу, ну не надо меня закидывать тапками. поговорите по человечески!!!!
Год назад познакомилась на сайте с женщиной, т.к. я в разводе, и иной раз не с кем пойти в кино, так сложилось, что подруги детства остались в соседнем городе, а друзья по мужу, почти исчезли из круга общения после развода, никому не нужна одинокая женщина, когда все остальные по парам. Ну так вот, встретились с ней пару раз, общались по телефону, казалось - нормальная женщина, моя ровесница, может немного не в моем стиле я весьма яркая, молодо выглядящая, а она тетя...Но мне как то все равно, был бы человек хороший.....И вот на второй встрече решили поехать вместе в отпуск. Я уже заподозрила неладное при выборе путевки, я очень легко к этому отношусь - выбрала по основным параметрам несколько вариантов, сориентировалась по отзывам и внешним данным - выбрала, все!!!! Она долго перебирала, вынудила заплатить за более дорогой вариант - типа ей нужна только первая линия...ладно, уступила....Короче, я не обратила внимание на этот напряг, явно человек тяжелый и занудный, но решила, как всегда, что буду находить только позитив. Но в итоге, на второй день отпуска начались проблемы, на ровном месте соседка по номеру перестала со мной общаться и превратила отпуск в ад. Потом знакомые, глядя на ее фото, говорили - Ты что, явно видно, что у нее психическое или нервное отклонение......ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком. Хотя за все предыдущие разы ни разу и близко такой проблемы не было, а ездила с разными людьми и с малознакомыми тоже.
Теперь другой случай. Познакомилась на сайте махнем.ру с еще одной женщиной, мы с ней катались на теплоходе, проболтали всю поездку, продолжили общаться дальше, почувствовали друг в друге родственность душ. И наконец решили встретить НГ в караоке клубе. Надо сказать, что она не хотела ехать делать предоплату, мне было еще сложнее, живу в Плдмосковье, она на севере Москвы. Ладно, нахожу вариант. где по знакомству мне разрешают предоплаты не делать - хозяин клуба меня хорошо знает....ну вроде все, настроение у обеих шикарное, место хорошее, цена устраивает и ехать заранее никуда не надо. Но сегодня начали обсуждать, что неплохо бы выпить перед самим весельем. И я никак не ожидала, что моя знакомая станет придумывать причины, чтобы ей не везти самой бутылку шампанского. Мои аргументы, что я так же занята, что у меня и 31 рабочий день, в отличие от нее, что мне ехать на трех видах транспорта и в два раза дольше, чем ей, не помогли. И что ради справедливости, что благодаря мне не пришлось везти предоплату, тоже не помогло. Потом она не выходила на связь в вотс апе, где мы переписывались.......Все, настроение сошло на нет.......
Люди, я ничего не понимаю, в чем моя вина? Неужели так мало нормальных адекватных людей или мне такие попадаются? Да если бы я была на ее месте, мне бы и в голову не пришло выяснять этот момент, все просто - кому ближе ехать, тот и везет. Но теперь, настроение пропало, человек разочаровал, как с ней можно куда то вместе идти - уже не представляю.....Ведь я рассуждаю по человечески и рационально...В чем проблема?
Прошу, ну не надо меня закидывать тапками. поговорите по человечески!!!!
Кстати, справедливы вопрос - а в заведении не подают? Я и там могу купить))
И не очень понятно, если она выбрала из предложенных вариантов самый дорогой - почему вас это насторожило? Вы же сами этот вариант предложили....Да, многим людям первая линия принципиальна.
Неужели так тяжко привезти шампанское, которое сама потом и выпьешь? Какая разница, кто привезет? Везите два. Веселей будет.
С незнакомой теткой ехать жить в один номер - это экстрим, в любом случае.
Почитав ваши посты, тоже захотелось превратить вашу жизнь в ад ))))
То, что люди не понимают вас, говорит лишь о том, что они не сталкивались в жизни с подобными людьми или мозгов не хватило понять, кто перед ними. Люди плохо разбираются в людях, потому легко оправдывают подлость и упрямство. Вы из-а бутылки, конечно, зря уперлись, хотя из мелочей и складывается жизнь. Ваша приятельница не хочет напрягаться ваааапще, при этом она выходная 31 декабря и ехать ближе. Её образ уже понятен, она в трудных ситуациях не напряжется. Попадете вы, не дай Бог, в больницу, она вам ничем не поможет, а вы будете бежать из вашего Подмосковья с термосом к ней.
Да, вам не везет.
Ну и чтобы вам полегчало,расскажу свою историю.
Новый 2009 год. Я решаю отметить НГ в аквапарке со своим сыном,сообщаю об этом подруге.Она говорит "А возьми и моего,а то ему с нами скучно". Ее сын моему ровесник. Им на тот момент по 14 лет.
Мы договариваемся что я с ними еду в Ква-Ква парк,а в 1-2 часа ночи мы приезжаем к ней и празднуем все вместе.
В общем про сам Новый Год в аквапарке умолчу,было весело,весь аквапарк был залит кровью тех,кто там нажрался и разбился об кафель.
В 2 часа ночи мы голодные как собаки приезжаем к моей подруге. Звоним в дверь-тишина..
Благо у ее сына были ключи. Открываем дверь-свет везде потушен,все спят.
Мы начинаем искать на кухне ну если не признаки праздничного стола,то хотя бы просто еду.
Фигушки! В холодильнике 2 половника супа на дне и сырое мясо. Жрать нечего совсем! Ну посмеялись и поехали праздновать в Макдональс.
Что это было я так и не поняла,подругу знала все 14 лет .
увы
Понимаю, что такое вполне может быть.
Я - человек чрезвычайно легкий, уступчивый, гибкий, немелочный, незалупистый и незаебистый.)))
Не обращу внимания на то, что для 90 проц. баб - обида на всю жизнь.
Поэтому давно перестала рассчитывать на новые знакомства.
Есть парочка - другая знакомиц, отсортированных временем и будя.
А о том, чтоб на отдых с кем-то ехать - вопрос вообще не стоит.
Мне вообще с мужчинами легче...мы с ними из одной стаи.)))
И еще. Мне в страшном сне не приснится, что какие-то мои модные знакомые будут меня характеризовать не за мое поведение и мировоззрение, а по внешности, тетя я или не тетя. Чай мне не шишнацать, чтоб строить из себя деушку.