242
Катя
Телефон Доверия
22.12.17 00:28

Мне по жизни не везет на людей...

Мне за 40, я энергичный, жизнерадостный и приветливый человек. Где бы не появлялась, будь то новое место работы, какое то общественное место, транспорт, в конце концов, всегда изначальная реакция на людей доброжелательная. Это потом могут быть какие то неприятные моменты, у кого их не бывает? Особенно, когда работаешь в женском коллективе. Я к тому, что я очень уживчивый человек, легко иду на компромиссы, могу закрывать на многое глаза....Но почему то жизнь часто сводит с неадекватными и больными на голову людьми.
Год назад познакомилась на сайте с женщиной, т.к. я в разводе, и иной раз не с кем пойти в кино, так сложилось, что подруги детства остались в соседнем городе, а друзья по мужу, почти исчезли из круга общения после развода, никому не нужна одинокая женщина, когда все остальные по парам. Ну так вот, встретились с ней пару раз, общались по телефону, казалось - нормальная женщина, моя ровесница, может немного не в моем стиле я весьма яркая, молодо выглядящая, а она тетя...Но мне как то все равно, был бы человек хороший.....И вот на второй встрече решили поехать вместе в отпуск. Я уже заподозрила неладное при выборе путевки, я очень легко к этому отношусь - выбрала по основным параметрам несколько вариантов, сориентировалась по отзывам и внешним данным - выбрала, все!!!! Она долго перебирала, вынудила заплатить за более дорогой вариант - типа ей нужна только первая линия...ладно, уступила....Короче, я не обратила внимание на этот напряг, явно человек тяжелый и занудный, но решила, как всегда, что буду находить только позитив. Но в итоге, на второй день отпуска начались проблемы, на ровном месте соседка по номеру перестала со мной общаться и превратила отпуск в ад. Потом знакомые, глядя на ее фото, говорили - Ты что, явно видно, что у нее психическое или нервное отклонение......ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком. Хотя за все предыдущие разы ни разу и близко такой проблемы не было, а ездила с разными людьми и с малознакомыми тоже.
Теперь другой случай. Познакомилась на сайте махнем.ру с еще одной женщиной, мы с ней катались на теплоходе, проболтали всю поездку, продолжили общаться дальше, почувствовали друг в друге родственность душ. И наконец решили встретить НГ в караоке клубе. Надо сказать, что она не хотела ехать делать предоплату, мне было еще сложнее, живу в Плдмосковье, она на севере Москвы. Ладно, нахожу вариант. где по знакомству мне разрешают предоплаты не делать - хозяин клуба меня хорошо знает....ну вроде все, настроение у обеих шикарное, место хорошее, цена устраивает и ехать заранее никуда не надо. Но сегодня начали обсуждать, что неплохо бы выпить перед самим весельем. И я никак не ожидала, что моя знакомая станет придумывать причины, чтобы ей не везти самой бутылку шампанского. Мои аргументы, что я так же занята, что у меня и 31 рабочий день, в отличие от нее, что мне ехать на трех видах транспорта и в два раза дольше, чем ей, не помогли. И что ради справедливости, что благодаря мне не пришлось везти предоплату, тоже не помогло. Потом она не выходила на связь в вотс апе, где мы переписывались.......Все, настроение сошло на нет.......
Люди, я ничего не понимаю, в чем моя вина? Неужели так мало нормальных адекватных людей или мне такие попадаются? Да если бы я была на ее месте, мне бы и в голову не пришло выяснять этот момент, все просто - кому ближе ехать, тот и везет. Но теперь, настроение пропало, человек разочаровал, как с ней можно куда то вместе идти - уже не представляю.....Ведь я рассуждаю по человечески и рационально...В чем проблема?
Прошу, ну не надо меня закидывать тапками. поговорите по человечески!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 40, я энергичный, жизнерадостный и приветливый человек. Где бы не появлялась, будь то новое место работы, какое то общественное место, транспорт, в конце концов, всегда изначальная реакция на людей доброжелательная. Это потом могут быть какие то неприятные моменты, у кого их не бывает? Особенно, когда работаешь в женском коллективе. Я к тому, что я очень уживчивый человек, легко иду на компромиссы, могу закрывать на многое глаза....Но почему то жизнь часто сводит с неадекватными и больными на голову людьми.
Год назад познакомилась на сайте с женщиной, т.к. я в разводе, и иной раз не с кем пойти в кино, так сложилось, что подруги детства остались в соседнем городе, а друзья по мужу, почти исчезли из круга общения после развода, никому не нужна одинокая женщина, когда все остальные по парам. Ну так вот, встретились с ней пару раз, общались по телефону, казалось - нормальная женщина, моя ровесница, может немного не в моем стиле я весьма яркая, молодо выглядящая, а она тетя...Но мне как то все равно, был бы человек хороший.....И вот на второй встрече решили поехать вместе в отпуск. Я уже заподозрила неладное при выборе путевки, я очень легко к этому отношусь - выбрала по основным параметрам несколько вариантов, сориентировалась по отзывам и внешним данным - выбрала, все!!!! Она долго перебирала, вынудила заплатить за более дорогой вариант - типа ей нужна только первая линия...ладно, уступила....Короче, я не обратила внимание на этот напряг, явно человек тяжелый и занудный, но решила, как всегда, что буду находить только позитив. Но в итоге, на второй день отпуска начались проблемы, на ровном месте соседка по номеру перестала со мной общаться и превратила отпуск в ад. Потом знакомые, глядя на ее фото, говорили - Ты что, явно видно, что у нее психическое или нервное отклонение......ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком. Хотя за все предыдущие разы ни разу и близко такой проблемы не было, а ездила с разными людьми и с малознакомыми тоже.
Теперь другой случай. Познакомилась на сайте махнем.ру с еще одной женщиной, мы с ней катались на теплоходе, проболтали всю поездку, продолжили общаться дальше, почувствовали друг в друге родственность душ. И наконец решили встретить НГ в караоке клубе. Надо сказать, что она не хотела ехать делать предоплату, мне было еще сложнее, живу в Плдмосковье, она на севере Москвы. Ладно, нахожу вариант. где по знакомству мне разрешают предоплаты не делать - хозяин клуба меня хорошо знает....ну вроде все, настроение у обеих шикарное, место хорошее, цена устраивает и ехать заранее никуда не надо. Но сегодня начали обсуждать, что неплохо бы выпить перед самим весельем. И я никак не ожидала, что моя знакомая станет придумывать причины, чтобы ей не везти самой бутылку шампанского. Мои аргументы, что я так же занята, что у меня и 31 рабочий день, в отличие от нее, что мне ехать на трех видах транспорта и в два раза дольше, чем ей, не помогли. И что ради справедливости, что благодаря мне не пришлось везти предоплату, тоже не помогло. Потом она не выходила на связь в вотс апе, где мы переписывались.......Все, настроение сошло на нет.......
Люди, я ничего не понимаю, в чем моя вина? Неужели так мало нормальных адекватных людей или мне такие попадаются? Да если бы я была на ее месте, мне бы и в голову не пришло выяснять этот момент, все просто - кому ближе ехать, тот и везет. Но теперь, настроение пропало, человек разочаровал, как с ней можно куда то вместе идти - уже не представляю.....Ведь я рассуждаю по человечески и рационально...В чем проблема?
Прошу, ну не надо меня закидывать тапками. поговорите по человечески!!!!
Катя
Я хотела услышать мнение - насколько мои доводы объективны - насчет того, кто должен везти шампанское.....Может я неправильно рассуждаю, или действительно не везет на людей...грустно, хочется исправить ситуацию, но настроение подкошено(
Катя
Зачем вам бутылка шампанского? В заведении не подают?
Anonymous
Катя, какой клуб? Мне не проблема пиивезти бутылку хорошего шампанского)) Правда я сама больше двух бокалов не буду - за рулем. Могу и домой потом отвезти. Просто мне нужно понимать уровень)))
Кстати, справедливы вопрос - а в заведении не подают? Я и там могу купить))
Я))
А чем вам соседка отпуск в ад превратила?
И не очень понятно, если она выбрала из предложенных вариантов самый дорогой - почему вас это насторожило? Вы же сами этот вариант предложили....Да, многим людям первая линия принципиальна.
а бы хотела с вами встретится, мне тоже нахватает общения, но я врач травматолог, я вам могу столько рассказать не поверите...
Anonymous
Точно, это же Катя.
Anonymous
Автор, вы описали 2 бытовых случая, мелкие дела какие-то, Вам уже за 40 - есть у Вас еще истории, что Вам глобально не везет на людей? В чем невезение-то? Шампанское не можете разобраться, кто повезет? :-) наверно, не хотела она пить перед праздником, если Вам хочется выпить шампанского - Вы и везите, ерунда просто,уж извините :-)
Может Вам с мужиками начать знакомиться, а не с одинокими странными тетками?:-)
В первом случае вы не раскрыли как дама испортила вам отпуск. Во-втором, смахивает на разговор подростков. На улице пить запрещено кстати. В большинстве заведений со своими напитками нельзя. Шампанское везёт тот, кто хочет. А не тот, кого вы решили назначить на это дело. Пока странная вы.
Anonymous
ПРишла, нахамила,.. удивительно "позитивный" человек вы, автор
Что-то вроде догадливая всегда была, но сижу и не пойму - как может утянуть одна бутылка шампанского????
Anonym
Я вот тоже считала, что не везет с людьми. Но, по правде говоря, мой перфекционизм, желание добиться правды, защита униженных и оскорбленных , злопамятность на подлость, как я считаю, другим бывает и пофиг на такое, людей вокруг меня не собирают. Разбирала с психологом ситуацию, долго работали, естественно, все из детства, и то, что фундаментом лежит, прямо грузом, очень тяжело, практически невозможно снести и посадить травку.
Anonymous
Во проблема, на ровном месте )
Неужели так тяжко привезти шампанское, которое сама потом и выпьешь? Какая разница, кто привезет? Везите два. Веселей будет.
С незнакомой теткой ехать жить в один номер - это экстрим, в любом случае.
Автор, "если постоянно бьют по морде, то дело в морде" .
Почитав ваши посты, тоже захотелось превратить вашу жизнь в ад ))))
Автор, я вас поддержу. Попутчица в отпуске - ад. Сочувствую.
То, что люди не понимают вас, говорит лишь о том, что они не сталкивались в жизни с подобными людьми или мозгов не хватило понять, кто перед ними. Люди плохо разбираются в людях, потому легко оправдывают подлость и упрямство. Вы из-а бутылки, конечно, зря уперлись, хотя из мелочей и складывается жизнь. Ваша приятельница не хочет напрягаться ваааапще, при этом она выходная 31 декабря и ехать ближе. Её образ уже понятен, она в трудных ситуациях не напряжется. Попадете вы, не дай Бог, в больницу, она вам ничем не поможет, а вы будете бежать из вашего Подмосковья с термосом к ней.
Да, вам не везет.
Anonymous
Вот вы душная! У вас обеих нет времени везти куда то бутылку. Выпиваете каждая перед выездом ,а дальше в своем караоке накидаетесь . Нашли из чего проблемы сделать . И еще -а та женщина вообще пьет ? Я просто не пью , глоток за встречу уж в любом месте найти можно , если Вы не пьете принципиально Кристал. Зачем заранее везти бутылку то ?
бред какой то
Anonymous
что то маниакальное есть в людях, в 40 лет на втором "свидании" чувствовать родство душ и решающих ехать в отпуск вместе...
чего это у энергичной, жизнерадостной, приветливой, модной, яркой и молодовыглядящей женщины нет подруг?, чтоб знакомиться для путешествий и НГ
Нон
Слушайте,вы с чего решили что вы легкая и жизнерадостная,когда постоянно грузитесь какими то несуществующими проблемами и ими себе настроение портите? Не берите бутылку и дело с концом.Ей надо-она и привезет.

Ну и чтобы вам полегчало,расскажу свою историю.

Новый 2009 год. Я решаю отметить НГ в аквапарке со своим сыном,сообщаю об этом подруге.Она говорит "А возьми и моего,а то ему с нами скучно". Ее сын моему ровесник. Им на тот момент по 14 лет.

Мы договариваемся что я с ними еду в Ква-Ква парк,а в 1-2 часа ночи мы приезжаем к ней и празднуем все вместе.

В общем про сам Новый Год в аквапарке умолчу,было весело,весь аквапарк был залит кровью тех,кто там нажрался и разбился об кафель.
В 2 часа ночи мы голодные как собаки приезжаем к моей подруге. Звоним в дверь-тишина..
Благо у ее сына были ключи. Открываем дверь-свет везде потушен,все спят.
Мы начинаем искать на кухне ну если не признаки праздничного стола,то хотя бы просто еду.

Фигушки! В холодильнике 2 половника супа на дне и сырое мясо. Жрать нечего совсем! Ну посмеялись и поехали праздновать в Макдональс.
Что это было я так и не поняла,подругу знала все 14 лет .
Автор, достаточно пару ваших постов прочитать, чтобы понять, что вы с прибабахом и общаться с вами желание пропадает. Так что, не надо удивляться, что у вас проблемы в общении с людьми и вы одна в итоге. Проблема исключительно в вас.
Anonymous
Слова автора о себе: "...Я к тому, что я очень уживчивый человек, легко иду на компромиссы, могу закрывать на многое глаза..." явно противоречат тому, что автор пишет дальше. Автор как раз не умеет идти на омпромиссы, если так расстраивается из-за пустяка - кому везти бутылку.
"ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком." Видимо вы плохо усвоили урок. Отмечать НГ с неизвестным человеком тоже плохо. Ну а в общем, эти два примера ни о чем. Из них совершенно не понятно-то ли вам не везет на людей, то ли людям на вас.
Anonymous
"Жениться тебе пора, барин"(с)
Anonymous
Автор я очень ищу компанию, мне 36, спортивная. Напишите мне, давайте встретимся в кафе поболтаем, вдруг выстрелит:-) или лучше на картинг какой-нибуть сходим.
Anonymous
Это людям не везёт на вас)))
Anonymous
Почти 600 слов ради вопроса о перевозке шампанского - это сильно :-)
Катя, да далась вам эта бутылка...Уже выше писали-вообще не пример для невезухи. Вы вот так рассудили, ну а другие по-другому эту историю видят. Еще примеры из жизни есть? Или только эти два?
Anonymous
некоторые так очарованы собой и считают, что с ними приятно и легко общаться
увы
Что то я с этой бутылкой ничего не поняла. Так сложно ее привезти? Если уж она так необходима, не на себе ж везете.
1) Вы зануда. 2) Неприятный человек.
Anonymous
Всё -таки недотрах иного очень страшные результаты даёт. :scared2
Я вас очень понимаю.
Понимаю, что такое вполне может быть.
Я - человек чрезвычайно легкий, уступчивый, гибкий, немелочный, незалупистый и незаебистый.)))
Не обращу внимания на то, что для 90 проц. баб - обида на всю жизнь.
Поэтому давно перестала рассчитывать на новые знакомства.
Есть парочка - другая знакомиц, отсортированных временем и будя.
А о том, чтоб на отдых с кем-то ехать - вопрос вообще не стоит.
Мне вообще с мужчинами легче...мы с ними из одной стаи.)))
Автор, а из-за чего Вы со знакомой поссорились в отпуске?
В первом случае вы явно рассказали далеко не все(и вообще с только знакомыми людьми ездить стремно и надо быть на чеку), а во втором я увидела, то что ваша знакомая не очень хотела идти в караоке и всячески под благовидными предлогами увиливала, но вы ее поставили в такое положение, найдя нужное место, что не пойти она не смогла. И ясен день, она не захотела везти бутылку. Для меня это очевидно. Если вы так хотели с ней пойти, то и бутыль должны были привезти, хотя идея идти с упирающимся всеми лапами ослом меня бы не прельстила)).
И еще. Мне в страшном сне не приснится, что какие-то мои модные знакомые будут меня характеризовать не за мое поведение и мировоззрение, а по внешности, тетя я или не тетя. Чай мне не шишнацать, чтоб строить из себя деушку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения