Мне по жизни не везет на людей...
Мне за 40, я энергичный, жизнерадостный и приветливый человек. Где бы не появлялась, будь то новое место работы, какое то общественное место, транспорт, в конце концов, всегда изначальная реакция на людей доброжелательная. Это потом могут быть какие то неприятные моменты, у кого их не бывает? Особенно, когда работаешь в женском коллективе. Я к тому, что я очень уживчивый человек, легко иду на компромиссы, могу закрывать на многое глаза....Но почему то жизнь часто сводит с неадекватными и больными на голову людьми.
Год назад познакомилась на сайте с женщиной, т.к. я в разводе, и иной раз не с кем пойти в кино, так сложилось, что подруги детства остались в соседнем городе, а друзья по мужу, почти исчезли из круга общения после развода, никому не нужна одинокая женщина, когда все остальные по парам. Ну так вот, встретились с ней пару раз, общались по телефону, казалось - нормальная женщина, моя ровесница, может немного не в моем стиле я весьма яркая, молодо выглядящая, а она тетя...Но мне как то все равно, был бы человек хороший.....И вот на второй встрече решили поехать вместе в отпуск. Я уже заподозрила неладное при выборе путевки, я очень легко к этому отношусь - выбрала по основным параметрам несколько вариантов, сориентировалась по отзывам и внешним данным - выбрала, все!!!! Она долго перебирала, вынудила заплатить за более дорогой вариант - типа ей нужна только первая линия...ладно, уступила....Короче, я не обратила внимание на этот напряг, явно человек тяжелый и занудный, но решила, как всегда, что буду находить только позитив. Но в итоге, на второй день отпуска начались проблемы, на ровном месте соседка по номеру перестала со мной общаться и превратила отпуск в ад. Потом знакомые, глядя на ее фото, говорили - Ты что, явно видно, что у нее психическое или нервное отклонение......ну вот был мне урок, что лучше ехать в отпуск одной, чем с неизвестным человеком. Хотя за все предыдущие разы ни разу и близко такой проблемы не было, а ездила с разными людьми и с малознакомыми тоже.
Теперь другой случай. Познакомилась на сайте махнем.ру с еще одной женщиной, мы с ней катались на теплоходе, проболтали всю поездку, продолжили общаться дальше, почувствовали друг в друге родственность душ. И наконец решили встретить НГ в караоке клубе. Надо сказать, что она не хотела ехать делать предоплату, мне было еще сложнее, живу в Плдмосковье, она на севере Москвы. Ладно, нахожу вариант. где по знакомству мне разрешают предоплаты не делать - хозяин клуба меня хорошо знает....ну вроде все, настроение у обеих шикарное, место хорошее, цена устраивает и ехать заранее никуда не надо. Но сегодня начали обсуждать, что неплохо бы выпить перед самим весельем. И я никак не ожидала, что моя знакомая станет придумывать причины, чтобы ей не везти самой бутылку шампанского. Мои аргументы, что я так же занята, что у меня и 31 рабочий день, в отличие от нее, что мне ехать на трех видах транспорта и в два раза дольше, чем ей, не помогли. И что ради справедливости, что благодаря мне не пришлось везти предоплату, тоже не помогло. Потом она не выходила на связь в вотс апе, где мы переписывались.......Все, настроение сошло на нет.......
Люди, я ничего не понимаю, в чем моя вина? Неужели так мало нормальных адекватных людей или мне такие попадаются? Да если бы я была на ее месте, мне бы и в голову не пришло выяснять этот момент, все просто - кому ближе ехать, тот и везет. Но теперь, настроение пропало, человек разочаровал, как с ней можно куда то вместе идти - уже не представляю.....Ведь я рассуждаю по человечески и рационально...В чем проблема?
Прошу, ну не надо меня закидывать тапками. поговорите по человечески!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Не ваше дело как она одета.Вы сами себя загоняете, вас клинит по пустякам.
Так и в жизни, люди устают с вами "бороться" и включают игнор
Если вы хотите дружеских отношений, то к чему это ваше "а я вот договорилась, а теперь ты делай так...."
Легкий и жизнерадостный человек это тот которому все равно куда ехать/идти, который в любой ситуации видит позитив, вам же обязательно нужно чтобы сделали по вашему, а если обижаются на вас, то вы "не понимаю, почему на меня такую легкую обижаются"
Вы очень тяжелый, склочный и занудный человек, который делает только для себя
Вы не замечаете что вы давите на людей, вы зануда и склочница, потому что из-за мелочей устраиваете разборки на ровном месте, поэтому с вами и общаться не хотят
Вам пишут мнение, а вы либо хамите, либо все вокруг дураки, только вы одна в белом ))))
Т.к проблемы ваши просто из пальца высосанные, скорее всего придуманные, особенно после подробностей что вы вся такая моложавая и добрая, а ваши подруги тетки и грымзы ;)
Слова истинно жизнерадостной, позитивной и неконфликтной особи )))))))
Неудивительно, что от вас шарахаются все )))
Вы сразу воспринимаете все в черном цвете )
И Да, адекватный и позитивный человек не попрется в отпуск с мало знакомым человеком.
Вам же не 18 лет.
Ездила я не раз ( и мои подруги тоже) в очень зрелом возрасте. Причем положительный опыт был гораздо чаще, чем отрицательный.
испорченный отпуск и поджатые губы - вовсе не пустяк.
И приветливый, тоже убирайте. Добродушный и приветливый человек не будет выяснять долго и муторно кому везти эту бутылку, он её возмет и всё. И не будет упрекать, вот я там то, вот я это.
К вам доброжелательность не имеет никакого отношения.
Вы простушка прилепала, которая в 40+ даже себя честно и адекватно оценить не можете, куда уж вам понять других людей.
Вам женщина не обязана везти шампанское. Вы же ей нагло навязывает свое мнение и для вас норм аргумент - что ей ближе ехать. Вы почему то свои проблемы вешаете на другого человека. Ну и аргумент, что вы договорились опять же мимо, вам нужно было, вы и договаривались. Вам же компания на нг нужна.
Ответ получен?
З.Ы. Подкалывать Вас даже в мыслях не было. Просто со стороны это выглядит именно так. Вы же сами просили озвучить мнения :-)
Вы начали тему с того, какой Вы милейший человек, какая Вы офуительная в общении. Несколько раз это повторили ("я слишком доброжелательна..."). Но и Ваши примеры, и Ваши ответы форумчанкам демонстрируют совсем другое: раздражительность, склочность, мелочную принципиальность, завышенную самооценку, нетерпимость к иному мнению...
Если несколько десятков человек говорят Вам одно и то же, это повод хотя бы задуматься о своей правоте. Потому что по-настоящему неадекватных людей не так уж и много, и вряд ли все они кучкуются возле Вас)))))
А Вы ведёте себя как в том анекдоте:
- Дорогая, будь осторожна за рулём! Только что передали: какой-то псих мчится по встречке 200 км/ч.
- "Какой-то псих"?!! Да их тут тысячи!!!
Кстати, справедливы вопрос - а в заведении не подают? Я и там могу купить))
Катя весьма яркая, молодо выглядящая...тут надо соответствовать.
Я думаю что надо встречаться и потом оценивать. Все бывает))
Если бутылка только повод слиться, то и правда некрасиво с вашей стороны.
После бессонной праздничной ночи ехать на трех видах транспорта домой - это тоже надо себя не любить)))
Я уже себе Хардрок наметила)) А т.к. не пью за рулем, потом могу просто по Москве покататься))
Насчет шампанского)) если речь о Моет, я тоже сэкономила бы с удовольствием :D
спасибо, что напомнили, выезжать не буду и пешком подальше от шоссе, сколько ж будет пьяных за рулем
вы хотите чтоб она на метро везла бутылку, потому что вам за рулем это тяжело?
непонятно
Два бокала в НГ ночь, перед боем курантов и после. Чтобы в 4 часа быть трезвой и сесть за руль. Для того чтобы повеселиться)) мне не нужно пить :-P
И не очень понятно, если она выбрала из предложенных вариантов самый дорогой - почему вас это насторожило? Вы же сами этот вариант предложили....Да, многим людям первая линия принципиальна.
https://eva.ru/topic/63/3516263.htm?messageId=96205032
Так в обоих случаях именно вы выглядите странной
А вы продолжайте твердить мантру какая вы доброжелательная и какие все вокруг плохие.
Поэтому мне очень странно, что с вами все(!) разорвали общение. И еще более странно, что, по видимому, это произошло не вчера, но вы так и не смогли с этого времени найти себе новых друзей. И общения со старыми, из родного города, не возобновили.
Я не знаю, являетесь ли вы невыносимым человеком, но то, что вы преувеличиваете собственную дружелюбность и "легкость" общения с вами - очевидно. По вашим постам создалось впечатление поверхностного человека, который любит цепляться к мелочам. Рядом с такими людьми сложновато быть рядом долгое время. Другое дело, если это друг, с которым пуд соли сьели, коотрый показал себя хорошим товарищем в трудных ситуациях и в радости - такому прощаешь мелкие недостатки. Но если это почти чужой человек - без шансов.
Расстояние не оправдание, тут именно желание людей общаться, а ваши друзья видимо не хотят ))))
Ну не хотите тащить бутылку, предложите выпить на месте или вообще не пейте
Неужели так тяжко привезти шампанское, которое сама потом и выпьешь? Какая разница, кто привезет? Везите два. Веселей будет.
С незнакомой теткой ехать жить в один номер - это экстрим, в любом случае.
Почитав ваши посты, тоже захотелось превратить вашу жизнь в ад ))))
Так и скажите что не хотите с друзьями и детьми ездить, вдруг попросят помощи, а вам не охота (также как и бутылку привезти), вам же хочется чтобы вас обслуживали... но вы путаете подруг и мужиков, найдите себе мужика и требуйте чтобы он бутылки таскал и проблем не будет
Чисто для конфликта? Чтоб отписавшихся вам оскорбить?
Вам надо наконец трезво взглянуть на себя и свое поведение, а не твердить мантру "я такая легкая и замечательная". И попытайтесь научиться искренне интересоваться людьми, а не ждать что все по умолчанию будут себя вести так, как вам хочется. Тогда и разочарований будет меньше.
Зачем вам вообще потребовался в компанию незнакомый человек на караоке? Там на месте и познакомились бы с кем-нибудь.
И, если вы действительно такая бесконфликтная, готовая к компромиссам, то не было бы тех ситуаций, про которые вы пишете. Потому что вы именно НЕ ПОШЛИ на компромисс, а стали настаивать на своём мнении.
Знакомиться в инете, имхо, показатель небольшого ума и полного одиночества в жизни. То, что вы запланировали с чужими абсолютно людьми отдых и караоке, тоже говорит о невысоких умственных способностях и отсутствии жизненного опыта.
Вы замужем были? У вас дети есть? Пишете, вам за 40, но такое ощущение, что пишет подросток.
Хочу с вами на необитаемый остров! Чувствую, будем жить там душа в душу! )))))
То, что люди не понимают вас, говорит лишь о том, что они не сталкивались в жизни с подобными людьми или мозгов не хватило понять, кто перед ними. Люди плохо разбираются в людях, потому легко оправдывают подлость и упрямство. Вы из-а бутылки, конечно, зря уперлись, хотя из мелочей и складывается жизнь. Ваша приятельница не хочет напрягаться ваааапще, при этом она выходная 31 декабря и ехать ближе. Её образ уже понятен, она в трудных ситуациях не напряжется. Попадете вы, не дай Бог, в больницу, она вам ничем не поможет, а вы будете бежать из вашего Подмосковья с термосом к ней.
Да, вам не везет.
И в чём вы пошли навстречу человеку? В том, что отказались везти шампанское? :ups3
Ну не принесет она шампанское, не набухаетесь вы заранее. Ну и что? В чем обида?
Ну и чтобы вам полегчало,расскажу свою историю.
Новый 2009 год. Я решаю отметить НГ в аквапарке со своим сыном,сообщаю об этом подруге.Она говорит "А возьми и моего,а то ему с нами скучно". Ее сын моему ровесник. Им на тот момент по 14 лет.
Мы договариваемся что я с ними еду в Ква-Ква парк,а в 1-2 часа ночи мы приезжаем к ней и празднуем все вместе.
В общем про сам Новый Год в аквапарке умолчу,было весело,весь аквапарк был залит кровью тех,кто там нажрался и разбился об кафель.
В 2 часа ночи мы голодные как собаки приезжаем к моей подруге. Звоним в дверь-тишина..
Благо у ее сына были ключи. Открываем дверь-свет везде потушен,все спят.
Мы начинаем искать на кухне ну если не признаки праздничного стола,то хотя бы просто еду.
Фигушки! В холодильнике 2 половника супа на дне и сырое мясо. Жрать нечего совсем! Ну посмеялись и поехали праздновать в Макдональс.
Что это было я так и не поняла,подругу знала все 14 лет .
У вас спина не чешется? А то, может. крылья режутся? :ups2
"рациональный, человеческий подход" (с) - нелепое словосочетание, не стоит его использовать.
Елки-палки, ну на пустом месте история раздута :-) Не устраивает, не очень хотите пить, так и не везите этот чёртов алкоголь. Нет ни одной мало-мальской проблемы. И, извините за любопытство, как вы его пить собрались? Хочется понять, как вы видите это на практике. В кафе дорого, где тогда? Или пробковый сбор она сможет себе позволить?
Это было наверное летом, не помню точно, но относительно недавно. Кстати, после этого я стала анонимно писать, потому-что стал понятен уровень отвечающих, а раньше я все удивлялась, чтож такое какой вопрос не задашь опускают по полной программе. Фотки активных комментаторов посмотрела и все встало на свои места. Все комплексы закончились, что я тут самая бедная и страшная))
Вы -чума!!!
автор, может вы и не такая в жизни, но в этом топике - именно такая, как написал аноним. Просто представьте, что те ваши знакомые наверняка думают точно так же - как же нам не повезло с ней...
Как жаль, что Ева отныне не будет озарена Вашим всепоглощающим "дружелюбием"! :-)
-Доктор, помогите, я одинок, меня люди не любят! Отвечай немедленно, поможешь мне или нет, ты, старый, вонючий, жирный ублюдок???!!!
Понимаю, что такое вполне может быть.
Я - человек чрезвычайно легкий, уступчивый, гибкий, немелочный, незалупистый и незаебистый.)))
Не обращу внимания на то, что для 90 проц. баб - обида на всю жизнь.
Поэтому давно перестала рассчитывать на новые знакомства.
Есть парочка - другая знакомиц, отсортированных временем и будя.
А о том, чтоб на отдых с кем-то ехать - вопрос вообще не стоит.
Мне вообще с мужчинами легче...мы с ними из одной стаи.)))
И еще. Мне в страшном сне не приснится, что какие-то мои модные знакомые будут меня характеризовать не за мое поведение и мировоззрение, а по внешности, тетя я или не тетя. Чай мне не шишнацать, чтоб строить из себя деушку.