Как живут те, кто мешает своим детям?
Напишу все сначала.
В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.
Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…
У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.
П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.
В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.
Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…
У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.
П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.
Детки эти великовозрастные - просто немного туповатые люди, которые как раз созданы для ттого, чтобы быть кладовщиком и продавщицей. Как они в такой толпе народу трахаццо успевают? У меня была одна такая знакомая семейка. Оказалось, что они все инцестники. От внуков до баб-дедов. И эти небось такие же :sick4 :sick4
Все что до - родители. (еда, школа, одежда, воспитание), все что после - сами.
Иным родители дали, додали, передали, догнали и еще пытались дать, а толку из них меньше, чем у сирот, которым никто ничего не дал.
Меня интересует другой аспект: вот одинокие люди живут в семье своих детей и внуков, явно мешают, много конфликтов в семье из-за них, они лезут, комментируют, вмешиваются в воспитание внуков, но ничего не делают, что жить отдельно, даже съехаться не хотят. Две старушки в двухкомнатной квартире, у каждой по комнате, ни орущих детей, ни скандалов...
Почему нет? Почему нужно портить жизнь своим детям и внукам в течение многих лет?
К сорока годам образование можно и самим взять.
"На дали никому образование" :))) Мне тоже 40, школа, юридический вуз, соответствующая специальность и работа. Мне это тоже никто не давал, сама взяла :) и все остальные представители моего поколения, кому нужно было, тот и взял. Уровень продавца и кладовщика - ну они тоже, что захотели, то и взяли.
Вариант: разменивать на окраины или вообще на Подмосковье, присмотреть тихий спокойный городок для "старух" и более динамично развивающийся науко-град в Подмосковье (если интересуют достойные школы для детей), для "молодых". Продавцом можно устроиться в любом месте. Но это если только "старухи" будут согласны, а то и послать смогут.
Но если об этом не думать, то - "как страшно жить!!!!!" (с). Как страшно жить в мире, где маму называют "мешающим семье родственником"!
Покажите мне хоть 1 еварушницу, которая поселила в свою маленькую квартиру постороннюю женщину, чтобы угодить зятю или невестке!
Почему в России 40 летние «дети» все ноют и мамкину сиську делят, вместо того, чтобы работать и зарабатывать?
Итак, доход продавца и кладовщика в Москве не менее 50 тыс, а может и 60-65. Людям по 40 лет, хоть 100 тыс за душой да есть. На 15 тыс можно очень скромно жить, "сидеть на картошке", а 40 откладывать. В год 500 тыс. За 5 лет - 2 500 000. Плюс какие то премии, в отпуске тоже можно подработать, бабки с обеих сторон по 200 тыс с пенсий вполне могут подкинуть, а то и больше. Вот и однушечка в подмосковье нарисовалась.
Я думаю, что продавцу и кладовщику совсем не обязательно проживать в Москве,врядли он в ту Москву ходят, вполне и Подмосковье пойдет.
Это все последствия приватизации, но как справедливо нужно было сделать до сих пор никто не знает.
Лет через 10 уже таких случаев не будет, хотя и сейчас есть дураки, которые добровольно оформляют доли на детей (я не имею ввиду, когда вынуждено).
Каждый человек должен иметь СВОЮ квартиру. Доля- это не жилье, а способ манипуляции родственниками.
То есть доход 80 ??? Какие проблемы ??? Живя в своей квартире, откаладывать 60 тыс в месяц ? Да, во всем ужиматься, вещи брать в группе отдам даром, в отпуск не ездить. За 4 года 3 миллиона, плюс бабки с пенсии могут "молодым" на квартиру помочь, и вот уже двушечка хрущевочка нарисовывается.
Квартиру покупает тот, у кого цель есть, если цели нет, хоть 200 тыс получай- все просрется
Кстати, некоторые дети родились уже после получения квартиры, а приватизировать заставили все равно на всех.

почему-то вспомнился фильм, где сиделка вышла замуж за богача, потом ради семьи своего сына-маргинала мужа убила и завещание подделала, а чмошная семейка сына в новом богатом доме продолжила вести себя как свиньи. До этого сиделка была уверена, что свиньи они от нищеты.
Поняла, почему вспомнила! автору с мужем образование и стартовый капитал не помогли бы! и отдельная квартира им тоже жизнь не наладит!
почему-то вспомнился фильм, где сиделка вышла замуж за богача, потом ради семьи своего сына-маргинала мужа убила и завещание подделала, а чмошная семейка сына в новом богатом доме продолжила вести себя как свиньи. До этого сиделка была уверена, что свиньи они от нищеты.
Поняла, почему вспомнила! автору с мужем образование и стартовый капитал не помогли бы! и отдельная квартира им тоже жизнь не наладит!
Более того если начнут копить то дети впитают эту привычную нищету - есть отбросы чтобы только насытиться ходить в обносках
Понятное дело автор троллит всех - уж слишком явно прослеживается
Головняк в Вашей конструкции в том, что "в приоритете" оборонительный шантаж (все грамотные, знают и дают друг другу понять, что доли можно "продать нерусским"), а если есть оборона, значит, присутствует и давление.
А если "съедутся" две посторонние старухи, вот тут дети и внуки точно поймут, что такое на самом деле "плохо себя чувствовать".
у вас один выход: бабушек сдать в дом престарелых, детей-в детдом. В одной квартире жить, другую сдавать. И можно уже не работать кладовщиком и продавщицей. Как вам такой вариант?
Выперла бы на съем и завещала б свое жилье Анжеле Дэвис.
Сестра не смогла поступить (т.к мама тянула только мое пропитание в другом городе), но она наверстала позже. ВУЗ закончила все равно.