754
Автор
Телефон Доверия
27.12.17 11:36

Как живут те, кто мешает своим детям?

Напишу все сначала.

В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.

Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…

У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.

П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу все сначала.

В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.

Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…

У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.

П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.
Автор
Интересно, а что собираются дать своим двум(!) детям кладовщик и продавщица?
Anonymous
Автор кто именно вы в этой истории? От этого зависит ответ.
У них не в том была проблема, что родители не смогли оплатить им образование. Были бы кладовщик с продавщицей умные, выучились бы сами.
Детки эти великовозрастные - просто немного туповатые люди, которые как раз созданы для ттого, чтобы быть кладовщиком и продавщицей. Как они в такой толпе народу трахаццо успевают? У меня была одна такая знакомая семейка. Оказалось, что они все инцестники. От внуков до баб-дедов. И эти небось такие же :sick4 :sick4
Anonymous
бабки живут в своих квартирах, это им дети-прихлебатели мешают, да еще внуков им в дом нарожали
Anonymous
Детачкам под 40, а ни ума, ни разума, ни совести нет, и, видимо, уже не будет. Тупые отговорки тупых, ленивых и инфантильных людей. Все им матери-старухи не додали и никак не додадут: то образование, то квартиры, то пространство. Все в клювики детачкам нужно положить. Давно бы уже получили образование (не знаю, чем оно бы им помогло) и хоть на комнату в коммуналке в области заработали.
Ужас.... Жизнь насекомых какая-то....
Мое мнение - не зря совершеннолетие начинается в +/-18 лет. )
Все что до - родители. (еда, школа, одежда, воспитание), все что после - сами.
Иным родители дали, додали, передали, догнали и еще пытались дать, а толку из них меньше, чем у сирот, которым никто ничего не дал.
Автор, а можете конкретизировать - чем они мешают? тем, что живут? что не умерли?
Anonymous
что значит - не дали образование? мне 43.. закончила школу, поступила в институт, получала повышенную стипендию Спасибо маме и папе, жила с ними, кормили-поили, как могли сапожник и инженер в 90-е. на последнем курсе и дипломе пошла работать сменами и потом сама-сама... кто и что мне были должны?! прекрасное образование было бесплатным! вообще не понимаю о чем речь...
Anonymous
Обсуждение пошло куда-то не туда. Какие они дебилы, понятно и неинтересно.
Меня интересует другой аспект: вот одинокие люди живут в семье своих детей и внуков, явно мешают, много конфликтов в семье из-за них, они лезут, комментируют, вмешиваются в воспитание внуков, но ничего не делают, что жить отдельно, даже съехаться не хотят. Две старушки в двухкомнатной квартире, у каждой по комнате, ни орущих детей, ни скандалов...
Почему нет? Почему нужно портить жизнь своим детям и внукам в течение многих лет?
Автор
Вот тоже умиляет: не дали образование! Что 9 классов закончили и работать пошли?
К сорока годам образование можно и самим взять.
Тут еще вопрос, кто кому мешает. Я бы с чужой теткой категорически не стала жить. Могла бы предложить продать две двушки и купить три однушки.
Старухи имеют право жить в своих квартирах, строить следующее поколение и указывать, как им жить, потому что это поколение плодится и размножается на территории старух. Как будет отдельная территория, так могут не прислушиваться ни к чьему мнению. Съезжаться на одну им не выгодно, кто-то один из них будет на уровне приживалки.

"На дали никому образование" :))) Мне тоже 40, школа, юридический вуз, соответствующая специальность и работа. Мне это тоже никто не давал, сама взяла :) и все остальные представители моего поколения, кому нужно было, тот и взял. Уровень продавца и кладовщика - ну они тоже, что захотели, то и взяли.

Вариант: разменивать на окраины или вообще на Подмосковье, присмотреть тихий спокойный городок для "старух" и более динамично развивающийся науко-град в Подмосковье (если интересуют достойные школы для детей), для "молодых". Продавцом можно устроиться в любом месте. Но это если только "старухи" будут согласны, а то и послать смогут.
An
Несправедливо как-то одна мама живет счастливо, а другая кагалом. Нужно график установить, полгода с одной мамой, полгода с другой.
Я бы тему назвала: "Как живут те, кто ничего из себя не представляет, наплодил детей в чужую квартиру и мешает жить пожилым людям".
Вопрос в одном. КАК молодежь, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ, решилась завести семью?....
Разводка просто потому, что четко и грамотно изложена проблема, вряд ли так могла написать продавщица-кладовщица.
Но если об этом не думать, то - "как страшно жить!!!!!" (с). Как страшно жить в мире, где маму называют "мешающим семье родственником"!
Интересно, те, которым ничего не дали, а сами они учиться не хотели , что они приготовили своим детям?
Anonymous
А что вы им можете предложить? самоубиться?
Таких незамутненных много. Нет бы относится с уважением, быть благодарным за то, что мать подвинулась, так еще желчью исходят. Несчастные люди, их дети будут еще жёсче.
автор, а что дадите вы как кладовщик и продавец своим детям сейчас, чтобы они жили спокойно от вас в будущем?
Anonymous
в смысле не дали образование? а вы на бюджет сами не пробовали поступать? или вы обижены, что вам журфак в мгу не оплатили?
Anonymous
если бы вдруг у меня в жизни произошла такая ситуация, автор. я бы такую нахалку как вы на место быстренько поставила, сдав свою долю квартиры таджикам.
Anonymous
Автор, я предлагаю малосемейным никчемушникам найти себе подобную семью с высокими моральными принципами и зарплатами, как у микроорганизмов, и основать коммуну бога Смузи . Съехаться с ними и жить вместе, там еще и женами-мужьями можно будет обмениваться. Всем станет хорошо, и ни одна старушка не пострадает!
Anonymous
Почему-то мне кажется, вы дочка одной из этих "старух"... Я понимаю, почему ни одной из мам не хочется сниматься с насиженного места, но и семью выросших детей тоже понимаю. Решение - семья детей в одной квартире, а мамы в другой - напрашивается само собой. НО! У этих детей тоже дети растут, верно? И эти взрослые дети тоже, получается, "из самых низов", т.е. и внуки вполне могут пойти на низкооплачиваемые работы. Как будет решаться квартирный вопрос, когда внуки захотят завести семью? Родители поедут к бабушкам уплотняться?
А что, в институте детей родители обучают? Сами ничего не добились, а родители виноваты. Офигеть
Anonymous
Боюсь, скоро, автор,вы сами сможете дать ответ на ваш вопрос - ваши дети ведь тоже подрастают, верно?
Охренеть)))
Покажите мне хоть 1 еварушницу, которая поселила в свою маленькую квартиру постороннюю женщину, чтобы угодить зятю или невестке!
Почему в России 40 летние «дети» все ноют и мамкину сиську делят, вместо того, чтобы работать и зарабатывать?
Не родители образование дать не могли, а дети не хотели получать образование. Только ведь и с рабочими профессиями можно жить и не тужить.
Anonymous
Автор, у вас только один выход. А именно: выдать ваших бабушек замуж за дедков с квартирами. Но боюсь, что одинокие оквартиренные дедки сейчас на особом учете состоят, ибо шибко умных сейчас, ой как, много.
А сколько комнат в квартирах? Две девушки?
нет ничего более мерзкого, чем вопросы кто кому сколько должен между родителями и детьми(((
Anonymous
Продавец и кладовщик- прекрасные профессии. У меня соседи в регионе- маляр в Жэке и водитель на мелком заводе, копили и к 30 годам накопили на однушку хрущевку на первом этаже, но там зарплаты очень маленькие.
Итак, доход продавца и кладовщика в Москве не менее 50 тыс, а может и 60-65. Людям по 40 лет, хоть 100 тыс за душой да есть. На 15 тыс можно очень скромно жить, "сидеть на картошке", а 40 откладывать. В год 500 тыс. За 5 лет - 2 500 000. Плюс какие то премии, в отпуске тоже можно подработать, бабки с обеих сторон по 200 тыс с пенсий вполне могут подкинуть, а то и больше. Вот и однушечка в подмосковье нарисовалась.
Я думаю, что продавцу и кладовщику совсем не обязательно проживать в Москве,врядли он в ту Москву ходят, вполне и Подмосковье пойдет.
Это все последствия приватизации, но как справедливо нужно было сделать до сих пор никто не знает.
Лет через 10 уже таких случаев не будет, хотя и сейчас есть дураки, которые добровольно оформляют доли на детей (я не имею ввиду, когда вынуждено).
Каждый человек должен иметь СВОЮ квартиру. Доля- это не жилье, а способ манипуляции родственниками.
прочитала тему, оказывается кладовщики не 30 тыс получают, а 50, и больше, продавец в Москве тоже не менее 30, по крайней мере в пятерочке 30-35, насколько я знаю.
То есть доход 80 ??? Какие проблемы ??? Живя в своей квартире, откаладывать 60 тыс в месяц ? Да, во всем ужиматься, вещи брать в группе отдам даром, в отпуск не ездить. За 4 года 3 миллиона, плюс бабки с пенсии могут "молодым" на квартиру помочь, и вот уже двушечка хрущевочка нарисовывается.
Квартиру покупает тот, у кого цель есть, если цели нет, хоть 200 тыс получай- все просрется
И название темы неправильное. Нужно "Как живут те, кто мешает своим родителям спокойно дожить в своей квартире, которую они получили, с учетом тогдашнего состава семьи"
Кстати, некоторые дети родились уже после получения квартиры, а приватизировать заставили все равно на всех.
Старушки заболеют, будут ухаживать друг за другом. Еще один бонус. Молодцы "молодые", с дальним прицелом работают :-)

Автор, вы сама троллите здесь всех, да?
Ужас, а самим учиться никак? родители должны были учить?
Anonymous
А эти два УО сами не хотят себе жилье сделать? Купить например? А то до 40 лет дожили, а мозгов хватает только трахаться? Родители "с низов" себе жилье обеспечили. и имеют полное право жить там, где живут. Вот пусть деточки и не портят жизнь старухам, а чешут на съем, раз мозгов больше не на что не хватает.
Anonymous
Неужели на всей еве не найдется ни одного человека, который поддержит автора???
почему-то вспомнился фильм, где сиделка вышла замуж за богача, потом ради семьи своего сына-маргинала мужа убила и завещание подделала, а чмошная семейка сына в новом богатом доме продолжила вести себя как свиньи. До этого сиделка была уверена, что свиньи они от нищеты.
Поняла, почему вспомнила! автору с мужем образование и стартовый капитал не помогли бы! и отдельная квартира им тоже жизнь не наладит!
Anonymous
Неужели на всей еве не найдется ни одного человека, который поддержит автора???
почему-то вспомнился фильм, где сиделка вышла замуж за богача, потом ради семьи своего сына-маргинала мужа убила и завещание подделала, а чмошная семейка сына в новом богатом доме продолжила вести себя как свиньи. До этого сиделка была уверена, что свиньи они от нищеты.
Поняла, почему вспомнила! автору с мужем образование и стартовый капитал не помогли бы! и отдельная квартира им тоже жизнь не наладит!
Кладовщику с продавщицей не накопить на квартиру с такого дохода
Более того если начнут копить то дети впитают эту привычную нищету - есть отбросы чтобы только насытиться ходить в обносках

Понятное дело автор троллит всех - уж слишком явно прослеживается
У меня почти все знакомые бизнесмены без ВО как раз :D. Пошли в бизнес как раз потому, что на зарплатной работе слишком мало платят. Так что...
Anonymous
Обычные врачи-учителя (высшей категории) и программисты годятся в пример? Кто к 45-ти годам решил свой жилищный вопрос, кому еще почти до 60-ти по кредиту рассчитываться. Родители их чувствуют себя хорошо, дети прилагают к этому все силы.
Головняк в Вашей конструкции в том, что "в приоритете" оборонительный шантаж (все грамотные, знают и дают друг другу понять, что доли можно "продать нерусским"), а если есть оборона, значит, присутствует и давление.
А если "съедутся" две посторонние старухи, вот тут дети и внуки точно поймут, что такое на самом деле "плохо себя чувствовать".
Я была уверена, что такая незамутненность, как у автора, осталась далеко в 80-90 годах, когда жили колхозом. Ан нет)))
у вас один выход: бабушек сдать в дом престарелых, детей-в детдом. В одной квартире жить, другую сдавать. И можно уже не работать кладовщиком и продавщицей. Как вам такой вариант?
Anonymous
В утиль таких дитятей. И рожалку заштопать им:)
Бред какой-то... Что значит "не дали образование"? Кто мешал поступать и учиться? Съехаться двум посторонним женщинам - это вообще за гранью, как до этого додуматься-то можно?
Прям окуела от вброса. Нас заставляют с чужой бабой жить, со свахой.
Выперла бы на съем и завещала б свое жилье Анжеле Дэвис.
Свекровь
Что значит не дали образование? Мне 38 - мой отец тоже пил. Вернее начал в начале 90хх и до сих пор.. Мама работала кладовщиком на военном заводе. Но..я сама училась. Нашла курсы подготовки к институту, записалась, сама готовилась и поступила. И это не Москва, а маленький город, где огромный конкурс в единственный ВУЗ, что там есть. Я правда поступила не в родной город - но не в этом суть.
Сестра не смогла поступить (т.к мама тянула только мое пропитание в другом городе), но она наверстала позже. ВУЗ закончила все равно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения