Как живут те, кто мешает своим детям?
Напишу все сначала.
В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.
Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…
У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.
П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.
Вы, кстати кто в этой истории ?
кто им сдаст ?!
А сейчас да. в комнате с двумя детьми и шевелят булками для того, чтобы иметь зоть съемную, но однуху.
Что даже 25 к нет на двушку в МО съемную?
А вот кто в этой истории автор непонятно
У автора- то "продавец и кладовщик".
Жизнь, детство, юность, еду, жильё, образование...
чё не дали - то? ась?
недодали чо?
Зачем продавщица и кладовщик сами родили двоих детей не имея НИЧЕГО?
Что они дадут своим детям?
А чтобы получить что-то большее, надо все же самим жопу поднять, ага.
аналогично в квартире мужа.
Хотят семью - пусть снимают и/или зарабатывают на свое.
Тут просто изначально тетке все должны. Если мозгов не хватает, то и образование не помогло бы.
Я родителей не оправдываю, но детишки в этой истории выглядят чудовищно.
Это ваш случай?
вы в этой истории кто? родитель? соседка? любопыствующий общественным мнением?
Дочь родила двоих детей, почти не работала, муж зарабатывает очень средне, квартиру они бы никогда не купили.
Сын живет намного лучше, трое детей, жена тоже не работает, обеспечивает всех.
Тоже со школьной скамьи было видно, что получится из детей. И те, кто в школе штаны просиживает, им нужно давать, потому что взять они не смогут.
Здесь же, конечно, из предложат выбросить как мусор :(
Дети разные и за всех родители в ответе, и не все могут зарабатывать, и им нужно помогать. А те, кто успешные, они все сами заработают и купят.
Когда один учится на пятерки, не напрягаясь, для другого - это недостижимо. Не из-за лени, а из-за разных способностей.
А вот если нет желания работать и вообще напрягаться, а хочется только с друзьями тусить - это лень нормальная чистопородная, а не отсутствие способностей.
Конечно, и такой образ жизни имеет право быть, но помогать взрослым , которые не хотят работать....Чтобы они сидели и дальше на чьей-то шее?
Первый пост посмотрите - накоплений нет.
тыс 30 максимум и их четверо
Продать двушку, купить матери однушку, остаток от продажи + 3-4 года копить, можно купить нормальную большую квартиру даже не влезая в кредиты
розовые очки снимите! посмотрите на бедных вокруг! не все из них ленивые! и в Москве могут купить квартиры очень небольшой процент!
При этом ну даже если родители купили квартиру или досталась в наследство, но дети же растут и через лет 15 уже детям надо покупать жилье
Квартиры же не только в Москве можно купить, можно в подмосковье, еще недавно покупали за 1,7-2,5 млн в ближайшем подмосковье, но редкость что живут друг у друга на головах
и виноваты родители, которые тоже размножались в одной квартире и не подумали ни о ком кроме себя
Знаю несколько человек, где мама-одиночка живет со своей матерью, которая помогает с ребенком
Недавно соседи купили трешку с 4 детьми, по виду очень бедные, им даже одежду отдают, но все равно машина есть
и главное-любой работающий их может выплачивать?
Я вот завидую таким кто не думая рожает и пофигу что жить негде
Ну если вы выбрали вместо того чтобы зарабатывать жить в свое удовольствие, то почему к родителям претензии предъявляете? предъявляйте претензии к себе и к мужу
доли великовозрастные дети продадут с очень большим дисконтом и точно не получат ничего от старушек в наследство.
Ипотеку кладовщику и продавщице, с черный доходом? :) ахаха
если они квартиру даже снять не могут, какая уж им ипотека.
Дневные и ночные смены, 2-3 выходных бывают после 2 ночных смен подряд. Работа очень интенсивная, не присесть.
Больше 35 на руки получить нереально.
Бывает, люди уходят, находят зарплату побольше.
Водитель недавно уволился, у него с переработками получалось около 60, сказал мало, ипотека, нашел больше, но там конечно и работать по 12 часов, вахта.
Я считаю что высшее образование не причем, если человек булками шевелит
Пришел один работать, кладовщиком, весь такой разодетый, с дорогим телефоном. Отработал меньше месяца, тяжело и "придираются". Зато уже год нас достают банки, коллекторы, приставы и тд ( он набрал микро-кредитов, займов и тд и прячется, везде указал, что работает у нас. Одно время почти каждый день звонили (
Жена как узнала. выгнала его из дома.
если не с нуля, то опять-таки родители помогли
Те господа, о которых речь в топе, тоже могли бы у родителей жить и не детей спешить рожать, а работать и откладывать. Две зарплаты - вполне себе деньги.
масса- это не 2 и не 3...
Так же есть примеры , как люди имея все , включая хорошее образование сидят на шее у родителей...и получают копейки...
очень даже могут жить без свекрищ и тещ
Все что вы описываете это обычные инфантилы, которые ни для себя, ни для своих детей не хотят пошевелиться, но обвиняют родителей
Я тоже работала после школы продавцом, потом поняла что нужно как-то расти, получила высшее образование (платно за свои деньги), тоже родители ничего не дели ни мне ни мужу, мы помогаем всем родителям, купили квартиры детям, построили дом родителям
Кстати в моем окружении максимум кому "повезло" это досталось наследство, а в основном все сами покупали жилье, никому родители в клюв не клали
Что значит образование дать не смогли? Дети сами не учились и образование нормальное сами не получили.
Дети сами стали взрослыми, наплодились в родительские квартиры и теперь еще и права качают.
Я бы на месте тех мама просто не дала бы возможности жить супругу дочери/сыну на моей территории и либо это бы стало пикном к зарабатыванию, либо каждый бы жил на своей территории и права бы не качал.
Ну и конечно, никакой долевой собственности, квартира моя, достиг определенного возраста, велкам на волю свое зарабатывать.
дурацкая разводка, откровенно говоря, омерзительная.
безвыходное положение только у той мамы, где живут впятером. вот ее жалко реально.
А вы спросите у тех "детей" поженившихся. Они сами судя по всему не в состоянии заработать себе на отдельную квартиру.Почему же возмущаются, что их родители не смогли?
Опять же - образования им не дали. В годы студенчества "детей" оно было бесплатно, и в институты поступали все, кто хотел, гениями было быть не обязательно. Если сами не хотели учиться, кто виноват?
Ну и спорный вопрос, кто кому жизнь отравляет совместным существованием.
что не так?
У меня знакомая уборщица купила своим дочерям по квартире, да, это не 5 комнат на остоженке, но это современные однушки в области и все счастливы и не сидят друг у друга на головах
Грузчики тоже берут кредиты и покупают квартиры, просто нужно с умом подходить и уметь считать и планировать
Детки эти великовозрастные - просто немного туповатые люди, которые как раз созданы для ттого, чтобы быть кладовщиком и продавщицей. Как они в такой толпе народу трахаццо успевают? У меня была одна такая знакомая семейка. Оказалось, что они все инцестники. От внуков до баб-дедов. И эти небось такие же :sick4 :sick4
автор....тупая
Это ж надо так погано мыслить в 40-то лет....
Не знаю почему на еве такой культ стариков, только потому что форумчане сами старые стали или отношения с родителями хорошие и никто не нуждается.
Скандалили с матерью, но в целом она с ребенком помогала, мы с мужем учились на заочном, я работала и подрабатывала, домой приходила когда в 9, когда в 10 вечера...
Решили купить землю с домиком-развалюшкой, очень дешево, но все равно занимали, построили баню, можно стало там жить, за 4 года построили дом, потом решили продать, т.к. пробки достали, хватило на полквартиры, взяли ипотеку, 2 года жили впроголодь, чтобы побыстрее выплатить, выплатили за 3 года
И как бы не было тяжело ни разу не пришла мысль выселить родителей или упрекать их в чем-то, сейчас купили в ипотеку квартиру для дочери
И не 4 человека, а в одной квартире 3, в другой один, ибо супруг не имеет права проживать на территории супруги без согласия всех собственников.
Молитесь, чтобы матерям не пришла в голову эта мысль или кто нибудь чтобы ее не подкинул, иначе накроется медным тазом эта маргинальная семейка.
но никто не знает стоимости квартир, может быть на эти "пять копеек" можно купить квартиру в Москве, однушку-двушку рядом с мкад
и вы не поймете тех, у кого иначе
не сделали такое за это время , значит не сделают
искать компромисс нужно все равно, дальше только хуже может быть
У всех права равные
старушки останутся или в бараке в деревне, или на небе
Им сейчас около 40, куда они сейчас пойдут, чтобы зарабатывать?
Родились они вчера и сразу 40-летними? Чем они занимались последние 20 лет, учитывая то, что образования они не получали? И что такого криминального в том, чтобы обучиться чему-то новому в этом возрасте? Я ж не говорю о вузе, я говорю о новых навыках, которые можно продавать. Мне 36, сейчас занимаюсь сменой проф.направления, тк имеющееся через 2 года мне станет крайне не удобным. Муж изучает новые вещи, новые направления, чтлбы зарабатывать больше. В то же самое время за последние несколько лет научились многим вещам, которыми очень даже можно зарабатывать, правда делали это для себя и менять специализацию на ту смысла нет, тк имеющейся можем заработать больше. Всегда есть возможность роста, не всегда есть желание напрягаться.
Нет, у нас люди хотят мало делать и много получать.
И какой процент может работать главбухами? И какой процент тех, кто может с нуля купить квартиру в москве?
У моих коллег не самые низкие зарплаты, купить в москве никто не в состоянии с нуля, купили или МО, или расширили имеющуюся квартиру.
Я тоже купить то, что мне нравится , не могу и не смогу наверное никогда, хотя квартира в москве есть и несколько в области. А мои дети вряд ли вообще что купят... цены невозможные.
Все что до - родители. (еда, школа, одежда, воспитание), все что после - сами.
Иным родители дали, додали, передали, догнали и еще пытались дать, а толку из них меньше, чем у сирот, которым никто ничего не дал.
И проблем больше, и некоторых уже в живых нет, именно по причине того, что давали и заталкивали во все месте, так что из ушей лезло.
И барышня из ДД. Муж, дети, уже внуки пошли. Умница-красавица, все сама.
Ясно, что это две крайности. Но человек делает себя сам, это мое мнение.
Меня бесят такие топики, где взрослые деточки родителей упрекают "недодали".
Квартира в элитном месте, машины постоянно разбивал, потому что вечно пьяный, родители наняли водителя, работать нигде толком не работал, т.к. не уживался ни с кем и бухал и дебоширил, родители нашли жену, 3 жены сбежали одна за другой, не смотря на деньги
В итоге когда родители умерли, постепенно пропил все имущество (а его не мало было) и только 1 квартира досталась его ребенку, когда его прирезали
Вот и спрашивается нафига родители зарабатывали чтобы сынулька все просрал
пиздес, извините, автор похоже одна из детей таких женщин...... ну и если ей уже под 40 интересно, что она даст своим детям и как не будет мешать?
моя племянница училась в такой отстойной школе, девочка очень правильная и прилежная, закончила с тремя четверками, остальные пятерки, никуда не поступила...это был 97г.
Одноклассница моя, провалившись в медицинский, пошла в училище на фельдшера, устроилась в больницу работать. Пока училась, копила на репетиторов и курсы в ВУЗ, поступила со второго раза после училища на вечерний, работала и училась.
И да, были знакомые, которые никуда и не поступали, поскольку единственные кеды, и те с дырой.
Впрочем, это не помешало им преуспеть.
И да, те приятели, которые учились в достаточной сильной английской спецшколе, в ВУЗы поступили из двух классов все, за вычетом 2 человек.
ИЗ школы во дворе поступили не больше 5 человек из выпуска.
И конечно, именно те 5, и сидят на еве, рассказывая, как они все сами-сами))
Другой вопрос, что все, кому надо, получили ВО позже.
и много из семей алкашей имели возможность "вырваться"? алкаши могли найти деньги на недорогие курсы?(
очень и очень неплохая швея после ПТУ получилась, к ней весь район ездил
сантехник у нас в доме с золотыми руками, ни капли в рот не берет, опять же к нему очередь клиентов
и.... победитель международной олимпиады по химии, сейчас уехал в Штаты. Влюбился в предмет с первого урока, рыл носом сам (середина 90-х).
Естественно, были и сидельцы, и трупы и нарики, но позитивные примеры завязаны на работе, желании вырваться и желании так не жить...
Все от человека зависит
Меня интересует другой аспект: вот одинокие люди живут в семье своих детей и внуков, явно мешают, много конфликтов в семье из-за них, они лезут, комментируют, вмешиваются в воспитание внуков, но ничего не делают, что жить отдельно, даже съехаться не хотят. Две старушки в двухкомнатной квартире, у каждой по комнате, ни орущих детей, ни скандалов...
Почему нет? Почему нужно портить жизнь своим детям и внукам в течение многих лет?
Наверняка мать помогала с внуками и естественно имеет право слова
Надо начинать семейную жизнь в отдельной квартире и никто вам не будет мешать, кто мешал снимать жилье, когда еще детей не было?
Или вас удивляет, что на старости лет не хочется жить с совершенно чужой бабкой?
И что значит "одинокие люди живут в семье своих детей и внуков" - кто к кому приехал? одинокие люди приехали в семью и квартиру своих детей? или дети остались жить в квартире одиноких людей? УТОЧНИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ, ПОЖАЛУЙСТА, И куда делось жилье одинокого человека, который (если) приехал жить в семью и квартиру своих детей???????
Дети, например, 1975-1980 года рождения. Помните, в каком году приватизация началась?
Молодым москвичам никто нигде никаких квартир не давал. Ни на каком предприятии, ибо предполагается, что площадь есть. Та, которую в свое время получали с родителями.
Куда им выписываться, если они москвичи?
Это только на еве все гладко.
Были рыдания с корвалолом, вызывами скорой, слезами и заламыванием рук. Бабушка боялась, что в их квартиру в одну комнату квартиранта подселят. Такие случаи бывали, но как минимум 15 годами раньше. Но вот так он и не выписался. Соответственно, никакой дом без прописки он купить не мог.
А папа - в НИИ с возможностью продолжить научную работу, которую он еще в институте начал, и защититься через год.
Все это в Москве.
Нужно было все это бросить и уехать куда-нибудь подальше, жить в общаге без удобств и ждать квартиру лет через 15?
Кроме Москвы (это было 80% распределения по их специальности), распределяли в Московскую область (Королев, Александров - но общежитие москвичам не давали и на очередь не ставили). Единичные варианты распределения были в другие города.
Поэтому мои родители учились, трудоустроились по распределению в Москве, работали и делали карьеру. Через два года вступили в кооператив, опять же не без помощи родителей.
Из городов Литвы и Эстонии, насколько я помню, уезжать не стремились.
А вот опустевшие деревни в Смоленской области я помню - старики умерли, молодежь уехала учиться в города и там осталась. В Москву и в Питер, в частности.
И дети ОБЯЗАНЫ заботиться о нетрудоспособных нуждающихся родителях.
Скажите спасибо, старухи не подали в суд на взыскание алиментов с вашего кладовщика-долбоклюя.
И почему должна пожилая женщина съезжать из своей квартиры? Почему бы вам всем кагалом не съехать и не организовать матери спокойную счастливую старость? Без скандалов и орущих детей.
Так чего же осуждать?
Вот поистине люди от лени мозги теряют, ну неужели нельзя купить что-то в области? чтобы на головах не сидеть
Вот вы уперлись в свои доли, типа не сдвинусь из принципа... кому вы лучше то делаете? даже если бабки не станет вы все равно так и будете жить когалом, двушка на четверых это очень мало, а если оба ребенка приведут жен/мужей то это еще худший когал, чем вы сейчас живете
- согласиться на однушку, старую в дальнем районе москвы
- согласиться на подмосковье
- согласиться на съем комнаты
2. Зачем ей однушка в муркиной *опе? Да еще при плохих отношениях с молодым поколением?
3. Зачем пенсионерке без поддержки со стороны детей терять московскую регистрацию с московскими плюшками по пенсии, мед. обслуживанию и прочими льготами, меняясь на Подмосковье?
4. А банкет со съемом комнаты за чей счет? И почему бы на съем не свалить молодым?
пункт №2: без лифта, без мусоропровода, со старыми коммуникациями, с ремонтом времен Брежнева вкакойто муркиной заднице... ну-ну...
пункт №3: и лишиться столичной пенсии и прочих ништяков? Собянинскую надбавку кто будет выплачивать?
Пункт №4: а это вообще за границей добра и зла.
Пункт 2 - не понимаю, почему вы приводите в пример аварийное жилье?! можно купить комфортное пригодное для жизни, а не развалюху, но у мкад, просто потому что старые уже не работают, им в центр ездить в час пик не требуется.
пункт 3 - опять почему такой вывод? можно жить в одном месте и быть прописанным в московской квартире.
Я сама им все оставила, нашла себе мужика молодого и с квартирой. Правда в Нижнем Новгороде, но мне здесь нравится, и обо мне есть кому позаботиться.
А против их желания нельзя людей переселять, тем более в возрасте.
И что останется "молодым" после продажи двушки и покупки комфортной однушки у мкад? Или двушка в пределах Садового кольца?
Представьте что лет через 5 ваши дети тоже захотят привести кого-то в ваш табор и также как и вы начнут предъявлять претензии чтобы не только бабка ползла на кладбище, а вы с мужем тоже освобождали жилье
И так правильно, потому что закон защищает права несовершеннолетних детей.
Старушки сами на квартиру не заработали и не купили ее, потому и имеют те же права, что дети и внуки.
Но вы можете считать, что квартиру именно зарабатывали, мне безразлично ваше мнение.
И ничего не делают, чтобы жить отдельно. Ни купили себе, ни сняли. Почему нужно портить жизнь своим матерям в течении многих лет?
И уже сами оторвите свою жопу и заработайте себе на жилье.
Дети вырастают и уже не составляют семью со своими родителями, даже выражение такое есть, например, про девушку 25 лет или мужчину "у него своей семьи пока нет".
Старушки без мужей, с выросшими детьми - бессемейные. Ну замените слово "одинокие" на "бессемейные".
Неужели если ваш муж признается вам, что вы ему не нужны, не любимы, противны, вы останетесь с ним? Не разведетесь, не уйдете, не разделите общую квартиру? Большинство разведутся в таком случае.
По существу же, любой нормальный человек уже понял бы,о чём вам талдычит весь форум, а вы всё никак - ну типа, така я бестолкова...
Автор, вы отвратительны. С вашим отношением к матери вы и к себе лучшего отношения не заслуживаете, почему человек, который вам так противен и мешает, должен думать о вашем удобстве и комфорте и освобождать вам жилплощадь?
Возможно она даже получает удовольствие вас доставая, почему бы и нет, раз человеческих отношений построить не получилось, нет ни любви, ни уважения? Ваш квартирный вопрос - только ваша проблема, решайте сами, а не ждите манны с небес.
К сорока годам образование можно и самим взять.
"На дали никому образование" :))) Мне тоже 40, школа, юридический вуз, соответствующая специальность и работа. Мне это тоже никто не давал, сама взяла :) и все остальные представители моего поколения, кому нужно было, тот и взял. Уровень продавца и кладовщика - ну они тоже, что захотели, то и взяли.
Вариант: разменивать на окраины или вообще на Подмосковье, присмотреть тихий спокойный городок для "старух" и более динамично развивающийся науко-град в Подмосковье (если интересуют достойные школы для детей), для "молодых". Продавцом можно устроиться в любом месте. Но это если только "старухи" будут согласны, а то и послать смогут.
Собрались в кучку и в норку, и сидят там не отсвечивают.
Или молодые зарабатывали, копили, ипотеки брали?
Если все-таки приватизация, то это такая великая подстава от наших законодателей, что лучше бы ее не придумывали.
Тогда молодые тупо ждут наследство и забывают про эти доли.
У нас тоже есть доли в приватизированных квартирах, но даже мысли такой не приходит, что можно родителей как-то двигать и на эти "доли" претендовать.
у вас хорошие отношения и нет нужды
Это бессовестность называется, а не нужда
Речь про то, что не надо было детей наделять долями в квартирах детей. Это про приватизацию.
Но это все при желании, если "старухи" будут согласны.
бабки скорее всего не протестуют против зятя и невестки, потому что понимают, что детки могут продать свои доли и тогда будет УЖАС