Школа
754
Автор
Телефон Доверия
27.12.17 11:36

Как живут те, кто мешает своим детям?

Напишу все сначала.

В одной квартире жила женщина с сыном. В другой женщина с дочерью, старший сын вырос и стал жить отдельно в наследной квартире.

Дети у обеих женщин выросли и поженились, родили своих двоих детей. Да только вот, родители с самого низа, образования дать не смогли – не в приоритете оно у них – дети работают продавцом и кладовщиком. Денег ни на что не хватает, кроме еды и одежды. Жили сначала у одной мамы, потом у другой. Везде плохо. Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух. А мамы их могли бы жить в одной квартире, да не хотят. В итоге одна мама живет одна, во второй квартире – впятером. Квартиры двушки в Москве, долевая собственность, разменять без доплаты никак…

У людей безвыходное положение. Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними.

П.С. Тема провокационная, вестись на троллей не буду, прошу просто выразить свое мнение без истерик и конфликтов.

Свернуть
Ответить
Расскажите о себе сначала, сколько квартир вы купили своим детям?
Ответить
Мнение о чем? Ну живут люди 5 поколениями, и че? Еще лет 20 назад, так жили почти все.
Ответить
Не 5-ю, а 3-мя поколениями
Ответить
О чём мнение ? о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ?
Вы, кстати кто в этой истории ?
Ответить
Кладовщик и продавщица снимают себе комнату и живут счастливо дальше ,оставив мам в покое . Хотели бы жить спокойно и отдельно -уже давно бы жили. Не надо бвло их мамам вообще к себе жить пускать , давно бы накопили к 40 годом хоть на крошечную квартирку в регионе .
Ответить
в комнате с двумя детьми?
кто им сдаст ?!
Ответить
Сдадут , искать надо. А чем думали продавщица и кладовщик ,которым негде жить когда размножались, вместо того , чтобы на однушку копить ?
Ответить
Может и их детям дать, с родителей то спрос невелик, продавец и кладовщик.
Ответить
а когда двоих рожали чем думали.
А сейчас да. в комнате с двумя детьми и шевелят булками для того, чтобы иметь зоть съемную, но однуху.
Что даже 25 к нет на двушку в МО съемную?
Ответить
А мне интересно откуда берется в голове у великовозрастных детачек "сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними".Т.е. великовозрастные дяди и тети, решили размножаться-значит их родителям пора ползти в сторону кладбища, чтоб не отсвечивали и освобождали жп.
Ответить
Это у автора в голове, не у детачек.
А вот кто в этой истории автор непонятно
Ответить
Абсолютно понятно что автор продавщица-жена кладовщика.
Ответить
Или кладовщица - жена продавца.
У автора- то "продавец и кладовщик".
Ответить
Тролль )
OllaKo SD**
28.12 14:13
Тролль )
Ответить
не забывайте, родители ничего им не дали
Ответить
Т.е. в рот не положили? А они сами себе что "дали".
Ответить
Они их кормили и одевали все детство . Что они им дать могли еще ? Образование 40 летние люди брали тогда сами и бесплатно и копили и давно купили себе квартиры .
Ответить
Дали:
Жизнь, детство, юность, еду, жильё, образование...
чё не дали - то? ась?
недодали чо?
Ответить
Таблеток от жадности и пистюлей этой паре кладовщика и продавщицы похоже мамы не додали в детстве
Ответить
А кто им мешал самим взять? Заочное образование уже отменили?
Зачем продавщица и кладовщик сами родили двоих детей не имея НИЧЕГО?
Что они дадут своим детям?
Ответить
Ничего не дали - это сдали в детдом. Не сдали? Значит, все-таки что-то дали. Собственно, дали что смогли. Да и сейчас продолжают давать, по крайней мере, из дому не гонят.
А чтобы получить что-то большее, надо все же самим жопу поднять, ага.
Ответить
Собственность долевая. Так что никто никого гнать не может.
Ответить
Ну вот пусть сидят и не чирикают что старушкам помирать пора. А то как бы их детки в свое время им мышьяку не подсыпали когда размножаться приспичит.
Ответить
Да хоть какая. Все равно детки к ее получению и пальца не приложили.
Ответить
возможно, родители тоже
Ответить
И что из этого?
Swess D
27.12 12:37
И что из этого?
Ответить
И? есть мать и дочь - собственность в долях, а вот муж дочери в квартире без согласия всех собственников проживать не может, вот мужа и гнать.
аналогично в квартире мужа.
Хотят семью - пусть снимают и/или зарабатывают на свое.
Ответить
А что они не дали им? Образование? Так образование как можно дать? Надо было в школе учиться, а потом в вуз поступать. Если ума на дневное бесплатное не хватило, то можно было бы пойти учиться заочно или на вечернее. Работать и оплачивать образование. А уж квартиру покупать отдельную они должны были сами.
Ответить
Тогда и оплачивать не нужно было - бесплатно было.
Ответить
Мне нужно было высшее образование, я на него заработала и "взяла" сама, не сидела на шее родителей.
Тут просто изначально тетке все должны. Если мозгов не хватает, то и образование не помогло бы.
Ответить
Мне родители тоже ничего не дали, кроме тумаков. Наверное, это и стало огромным стимулом работать больше и купить себе собственную квартиру, чтобы отделиться. И только после этого я смогла позволить себе ребенка. Одного.
Я родителей не оправдываю, но детишки в этой истории выглядят чудовищно.
Ответить
А родители прям професура была, та же продавщица и не не дали, а деточки не взяли, не впихнулось невпихуемое образование, в тупую головушку, оно бесплатное было у поколения 40колетних, у кого мозги были тот все взял и приумножил, а эти только размножится смогли на голову старушкам.
Ответить
Ничего не дали - это те родители, ко...
Тетрадь для нот SD*
27.12 14:10
Ничего не дали - это те родители, которых лишили родительских прав, потому как бухали и наркоманили.
Это ваш случай?
Ответить
В смысле - ничего не дали? Родители детачек в школу что ли не пускали? Были против их поступления в институт? У детачек была куча времени до 40 лет получить образование. В чем проблема-то?
Ответить
Они жили в детстве в своих комнатах. А что сами дали своим детям?
Ответить
Никто в своих комнатах не жил. Не пишите того, что не знаете.
Ответить
если в двухе мать и дочь? Можно вместе, конечно, и залу...
Ответить
а где же жили?, если мать и дочь в двухе
Ответить
Родители их вырастили. Все, дальше сами. Никто же не мешал сначала озаботиться жильем, потом уже рожать.
Ответить
То, что положено дать до 18 лет - дали. После - по желанию. Делания не было - имеет право, так кв обязанность родителей до 18 лет - исполнили.
Ответить
родители им дали возможность - кормили и поили. то, что они ей не воспользовались в целях обучения - недостаток их ума, а вовсе не вина родителей.
вы в этой истории кто? родитель? соседка? любопыствующий общественным мнением?
Ответить
А что они должны были дать? Есть отличники и двоечники в одном классе: одни стремятся и стараются, готовятся к урокам, переживают за оценки, мечтают о будущей профессии с 10 лет. А другие тунеядцы, которым интересно наушники в уши на физике воткнуть, поспать подольше, слинять с контрольной. Уже в младшей школе видно, получится ли что-то путное из человека, или бесполезно ему в школе штаны просиживать
Ответить
У меня есть пример знакомого, у которого двое детей. Старший сын хорошо учился, хорошо работал и имеет нормальеый уровень жизни. Младшая дочь не блестала в учебе., никогда у нее не было жжелания ни учиться, ни работать. Именно дочке он купил квартиру, две купить не могли,, и думаю, что правильно сделал.
Дочь родила двоих детей, почти не работала, муж зарабатывает очень средне, квартиру они бы никогда не купили.
Сын живет намного лучше, трое детей, жена тоже не работает, обеспечивает всех.

Тоже со школьной скамьи было видно, что получится из детей. И те, кто в школе штаны просиживает, им нужно давать, потому что взять они не смогут.
Здесь же, конечно, из предложат выбросить как мусор :(
Дети разные и за всех родители в ответе, и не все могут зарабатывать, и им нужно помогать. А те, кто успешные, они все сами заработают и купят.
Ответить
У меня две дочери: старшая с детства совсем не ленивая: и нам во всем поможет, и учится сама на отлично без репетиторов в 11 классе, в олимпиадах региональных побеждает. А младшая поспать любит, в школе ей весело, учится посредственно, без "троек", правда, но никаких талантов не наблюдается. Мне ей надо по жизни помогать больше? Нет, я пожалуй, буду поровну. Иначе внуки в будущем, глядя на это, лапки сложат сразу. Зачем напрягаться самой, чтобы родители помогать перестали?
Ответить
А если ребенок не ленивый, а менее способный, менее энергичный?
Когда один учится на пятерки, не напрягаясь, для другого - это недостижимо. Не из-за лени, а из-за разных способностей.
Ответить
Да, младшая именно менее энергичная. Она энергию тратит на друзей-подруг, очень добрая и отзывчивая. У старшей только одна настоящая подруга и просто знакомые, с которыми видится очень редко: некогда. У младшей все свободное время занято друзьями и развлечениями. Почему ей надо помогать больше? не факт, что она будет менее успешной при таком отношении к жизни :)
Ответить
Не обязательно учиться на 5, и получать ВО. Со средним образованием и желанием работать вполне можно хорошо зарабатывать и быть неплохо устроенным в жизни.
А вот если нет желания работать и вообще напрягаться, а хочется только с друзьями тусить - это лень нормальная чистопородная, а не отсутствие способностей.

Конечно, и такой образ жизни имеет право быть, но помогать взрослым , которые не хотят работать....Чтобы они сидели и дальше на чьей-то шее?
Ответить
Квартиры в долевой собственности. Не думаю что это подарок. Значит желание мам занять опой всю хатку и не давать возможности дележа это именно "сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними"
Ответить
Это вы о чем вообще? При чем тут подарок? Очевидно, что просто доли после приватизации. И какую возможность дележа мамы могут дать с двушек? Продать и купить 2 комнаты? Так кому-то легче и приятней будет? Небось детей-то на бабок с удовольствием скидывают при совместном проживании.
Ответить
Я не совсем поняла вот эту фразу: "У людей безвыходное положение." У кого безвыходное положение? У стариков? Почему бы "молодым" не напрячься и не заработать денег хоть на какое-то свое жилье? ну или за сорок лет смогли бы накопить денег на платное образование и получить новую профессию. Лентяи, хотят всё готовое получить, сами лапками шевелить не хотят.
Ответить
40-летние могут сами себя поблагодар...
Разве я не права? SD**
27.12 12:20
40-летние могут сами себя поблагодарить за такую жизнь. Можно было хоть какое-то образование получить или уехать из Москвы и купить себе жильё там где дешевле.
Ответить
Там, где жилье подешевле, логичным образом зарплаты ниже. И возможностей трудоустройства меньше.
Ответить
Так зарабатывают пусть там, где живут, а потом ищут работу там, где могут себе позволить купить жилье.
Ответить
"Пусть едят пирожные" (с)
Первый пост посмотрите - накоплений нет.
Ответить
А почему у них нет накоплений? Они же не тратятся на сьем, вполне можно было одну зарплату откладывать, а на вторую жить. И накопления бы появились. Другое дело, что обсуждаемые личности таким не заморачивались, расчитывая старушек выжить в одну квартиру и зажить во второй в свое удовольствие. Вот только мнения старушек на такой расклад забыли спросить.
Ответить
Потому что подобные инфантилы хотят на диване лежать, семки щелкать и чтобы им на голову деньги сыпались, а поработать такие люди не хотят, это тяжело, при этом даже не будь роидтелей, дети небось уже почти взрослые и тоже приведут в эту же квартиру жен, мужей и опять будет недовольство
Ответить
+100500, причем, в их бедах виноваты...
Тетрадь для нот SD*
27.12 14:11
+100500, причем, в их бедах виноваты все вокруг, от матери до Путина. Только не они сами.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
28.12 02:50
+ 100
Ответить
конечно, на одну зп можно жить )))) вы смеетесь? сколько зарабатывает продавец и кладовщик?
тыс 30 максимум и их четверо
Ответить
Что, вот прям раз и в одночасье стало четверо? Им детей подкинули что-ли? Ну-ну...
Ответить
у нас на складе кладовщики в зависимости от выслуги зарабатывают от 50 до 65, работают сменами, часто неделя в месяце получается выходная, как правило все подрабатывают, парень нам ремонт делал как раз в эту неделю, заработал 50 тыс, т.е. спокойно кладовщик получает 100, допустим у него жена продавец, опять же смотря где, можно найти работу не на окладе, а на % и заработать те же 50, а то и больше, в этой ситуации если не просирать, то 100 можно откладывать, в год 1,2 млн
Продать двушку, купить матери однушку, остаток от продажи + 3-4 года копить, можно купить нормальную большую квартиру даже не влезая в кредиты
Ответить
если бы все было так гладко )) чтобы даже грузчики и продавцы покупали квартиры в Москве за 3-4 года )
розовые очки снимите! посмотрите на бедных вокруг! не все из них ленивые! и в Москве могут купить квартиры очень небольшой процент!
Ответить
я то как раз без очков, в моем окружении все знакомые, коллеги по работе, соседи покупали квартиры сами, возможно что родители частично помогали деньгами, но как правило родители у всех пожилые и сами требуют помощи
При этом ну даже если родители купили квартиру или досталась в наследство, но дети же растут и через лет 15 уже детям надо покупать жилье
Квартиры же не только в Москве можно купить, можно в подмосковье, еще недавно покупали за 1,7-2,5 млн в ближайшем подмосковье, но редкость что живут друг у друга на головах
Ответить
посмотрите на жителей 5-ти и 9-ти этажек, прям редкость жизнь нескольких поколений в одной квартире
и виноваты родители, которые тоже размножались в одной квартире и не подумали ни о ком кроме себя
Ответить
у меня квартира в 5-этажке, никто на головах друг у друга не живет, как правило или пожилые живут одни, дети уехали или молодые покупают жилье, потому что дешевле чем в новых домах или надеются что по реновации дадут новую квартиру
Знаю несколько человек, где мама-одиночка живет со своей матерью, которая помогает с ребенком
Недавно соседи купили трешку с 4 детьми, по виду очень бедные, им даже одежду отдают, но все равно машина есть
Ответить
Во-первых, когда эти родители размножались, процесс появления квартиры несколько отличался от современного. Во-вторых, если бы родители не размножились, "думая о ком-то кроме себя" , то и этих двушек бы не было.
Ответить
а что разве кредиты отменили?
Ответить
а их может взять любой работающий?
и главное-любой работающий их может выплачивать?
Ответить
именно и любой работающий может взять и любой может выплачивать, естественно это сложно, придется ужиматься, но если цель отдельное жилье, то можно потерпеть
Ответить
А старая дама в двушке? Тогда логично свои доли продать и заплатить первоначальный взнос и добрать ипотекой, тогда и сумма ипотеки будет небольшой. Но старушкам тогда гораздо хуже придется, чем жизнь друг с другом.
Ответить
вы до 40 лет спали? почему в самые активные годы вы только размножались и даже не откладывали? почему не вступали в программу "молодая семья"? она как раз была около 12-15 лет назад, можно было по льготной цене купить квартиру, мы схитрили, заплатили чиновникам и получили квартиру по хорошей цене, естественно набрали долгов, но ничего, выкрутились и кстати детей долго не заводили, потому что не хотели к родителям в квартиру рожать
Я вот завидую таким кто не думая рожает и пофигу что жить негде
Ну если вы выбрали вместо того чтобы зарабатывать жить в свое удовольствие, то почему к родителям претензии предъявляете? предъявляйте претензии к себе и к мужу
Ответить
Доли в хруще наверное?
доли великовозрастные дети продадут с очень большим дисконтом и точно не получат ничего от старушек в наследство.
Ипотеку кладовщику и продавщице, с черный доходом? :) ахаха
если они квартиру даже снять не могут, какая уж им ипотека.
Ответить
почему хрущ и почему черная зп ? непонятно откуда такие домыслы
Ответить
Очень интересует этот склад. Муж ищет работу - ВО, права на погрузчик (пластиковая карточка), кладовщик с опытом.
Дневные и ночные смены, 2-3 выходных бывают после 2 ночных смен подряд. Работа очень интенсивная, не присесть.
Больше 35 на руки получить нереально.
Ответить
У нас на складе кладовщики получают около 50тыс. грузчики около 35. И это считается не очень много, склад в Подмосковье. Работают с 9 до 18. Переработки бывают крайне редко - оплачиваются как положено.
Бывает, люди уходят, находят зарплату побольше.
Ответить
+1 работаю в бухгалтерии в складском комплексе в подмосковье, у грузчиков оклады 40-60, постоянно приходят за справками для кредитов, покупают жилье
Ответить
Да, кстати, постоянно просят справки или в посольство, или для кредитов.
Водитель недавно уволился, у него с переработками получалось около 60, сказал мало, ипотека, нашел больше, но там конечно и работать по 12 часов, вахта.
Ответить
ну автор работать не хочет, хочет просто чтобы деньги давали, у меня сосед таксист, получал 70, но работа тяжелая, ушел личным водителем, там 80 выходило, но тоже могут и ночью вызвать, сейчас на газели работает и халтурит, помогает с переездами, говорит иногда и 120 выходит, но в среднем 90-100, так менеджер в офисе тоже примерно столько же и зарабатывает
Я считаю что высшее образование не причем, если человек булками шевелит
Ответить
Согласна.
Пришел один работать, кладовщиком, весь такой разодетый, с дорогим телефоном. Отработал меньше месяца, тяжело и "придираются". Зато уже год нас достают банки, коллекторы, приставы и тд ( он набрал микро-кредитов, займов и тд и прячется, везде указал, что работает у нас. Одно время почти каждый день звонили (
Жена как узнала. выгнала его из дома.
Ответить
только не надо говорить , что с зп 60 можно купить квартиру с нуля
если не с нуля, то опять-таки родители помогли
Ответить
Дядечке 55 лет, помогли, не помогли, купил ведь.
Те господа, о которых речь в топе, тоже могли бы у родителей жить и не детей спешить рожать, а работать и откладывать. Две зарплаты - вполне себе деньги.
Ответить
В моей конторе на складе кладовщик 45 зарабатывает, еще немного химичит (картон в макулатуру сдает, например, соседям по складу погрузчик и рохлы чинит) Жена его продавец в магазине одежды, от 30 до 55 зарабатывает. В ипотеке у них двушка, маленькая, 38 метров, но двушка.
Ответить
А научиться чему-то более высокооплачиваемому? Полно рабочих специальностей, где можно заработать. Но там работать надо, а не на складе жопу отсиживать. У людей было минимум 50 лет на то, чтобы что-то сделать, а они только детей заводят и матерей со свету сжить пытаются.. И тут только в одном деле преуспели... Да и то... Дурное дело-то не хитрое :)
Ответить
*20 лет
З@я H*
28.12 09:04
*20 лет
Ответить
Возможности есть всегда. Вот вам вам...
Разве я не права? SD**
27.12 14:15
Возможности есть всегда. Вот вам вам пример моих бедных родственников, живущих там где нет работы. Отец семейства поднял жеппу и поехал работать в сибирь, на золотые прииски, вахтовым методом с апреля по октябрь. Да работа чертовски тяжелая, зарплата по московским меркам смешная, но на квартиру «там где нет работы» этих денег хватило.
Ответить
Родители дали им жизнь. Если престарелым детям не хватает мозгов заработать на свое жилье, то пусть идут на съем и не мешают жить мамам спокойно наслаждаться старостью.
Ответить
В моем окружении масса примеров людей , рожденных обычными людьми ( " из низов") , как Вы изволили выразиться, которые уже к 35 годам купили себе квартиры в Москве, имея образование 9 классов....
масса- это не 2 и не 3...
Так же есть примеры , как люди имея все , включая хорошее образование сидят на шее у родителей...и получают копейки...
Ответить
+1
LaTiana SD**
28.12 02:57
+1
Ответить
Автор, а вы то с кем съезжаться будете, когда детки подрастут и вас попросят на выход, чтобы под ногами не болтались?
Ответить
Тут дети мешают родителям.Не надо рожать было.Есть такие люди-лишь бы заполнить пустоту,рожают себе детей.В итоге,пока дети ляли и куклы,им занимаются,а с переходного возраста-дети начинают утомлять и мешать.Всё семейство просто плывет по течению.И вот приплыли-пожилые дети и их родители в одной квартире.Только пожилым детям напрасно кажется,что избавившись от мамы,они заживут.Они своё время упустили.Отдохнут недолго от родителей,а дальше что?Будут доживать по инерции.Из дома надо уходить рано.Банальные инфатилы.
Ответить
какие дети пожилые ? им 40 еще нет
очень даже могут жить без свекрищ и тещ
Ответить
Если на квартиру заработают, то очень даже могут. А иначе никак.
Ответить
Образование "дают" родители только в последние лет 10-15, а у 40 летних образование было бесплатным, кто мешал его получить? или родители должны были за ручку отвести?
Все что вы описываете это обычные инфантилы, которые ни для себя, ни для своих детей не хотят пошевелиться, но обвиняют родителей
Я тоже работала после школы продавцом, потом поняла что нужно как-то расти, получила высшее образование (платно за свои деньги), тоже родители ничего не дели ни мне ни мужу, мы помогаем всем родителям, купили квартиры детям, построили дом родителям
Кстати в моем окружении максимум кому "повезло" это досталось наследство, а в основном все сами покупали жилье, никому родители в клюв не клали
Ответить
А что мамки должны в дом престарелых уйти или умереть? Чем они жизнь портят? Шевелиться самим нужно, а не кивать на мамок. Тем более 20 лет назад можно было еще заочно учиться бесплатно.
Ответить
если "деткам" по 40, то родителям может быть 60-65 лет всего, с чего им в дом престарелых уходить? при этом дома престарелых очень дорогие, если детки сами себя содержать не могут, как они смогут родителям дом оплачивать
Ответить
А зачем вы мне это объясняете?. Это я вам могу рассказать как в 65 живется. И не всего 60-65. Там они нервы видать здорово трепят, и здоровья наверняка нет.
Ответить
А сами молодые люди к чему-нить стремятся? Я так поняла, что нет! Продавеци кладовщик- это не профессии, это работа для тех, кто совсем не хочет шевелить мозгами или руками-ногами!;-) Совершенно не обязательно получать высшее образование, чтобы нормально зарабатывать, нужно получить профессию, которая может человека прокормить, обеспечить достойную жизнь. Так что молодым - пинка под зад, пусть зарабатывают, берут ипотеку + доли в квартирах! Пусть сами решают жилищную проблему если хотят нормальной жизни!
Ответить
Постановка вопроса странная.
Что значит образование дать не смогли? Дети сами не учились и образование нормальное сами не получили.
Дети сами стали взрослыми, наплодились в родительские квартиры и теперь еще и права качают.
Я бы на месте тех мама просто не дала бы возможности жить супругу дочери/сыну на моей территории и либо это бы стало пикном к зарабатыванию, либо каждый бы жил на своей территории и права бы не качал.
Ну и конечно, никакой долевой собственности, квартира моя, достиг определенного возраста, велкам на волю свое зарабатывать.
Ответить
Как это квартира моя? Если приватизация, то можно только ДОБРОВОЛЬНО отказаться. Ваша та, что вы купили на свои деньги.
Ответить
ага, Везде им плохо." Им уже к 40 годам, хочется жить своей семьей без старух". А старухи все не умирают.., И не соглашаются уходить в дом для престарелых.. Детки совсем ох_ре_не_ли? Образования им не дали? Поди с 2-ки на 3-ку учились, а все родители виноваты? Брали бы сами образование, в институт двери никто не заколачивал. имхо
Ответить
А какая именно религия помешала этим детям научиться чему-то полезному уже во взрослом возрасте, чтобы не работать продавцом и кладовщиком, если эти профессиии не дают им необходимого дохода? Винить матерей и предъявлять им, что свой жизнью они мешают жить своим детям (ага, деточки выросли, надо квартирку освобождать, нафиг на кладбище отползать) - за гранью вообще.
Ответить
До 40 лет уже сто раз могли образование получить и достичь чего-то большего, чем продавец и кладовщик. Не нравятся старухи- пусть идут свое обеспечивают. Съезжаться вместе две посторонние друг другу бабки совершенно не обязаны.
Ответить
дети сами ничего не взяли. им никто, думаю, не мешал учиться, учебники не вырывал. хочется жить отдельно - могут жить. они, думаю, очень прилично мешают своей оравой, но это их как-то не сильно заботит.
дурацкая разводка, откровенно говоря, омерзительная.
Ответить
Кто кому мешает? Мне кажется дети ма...
Прекраснaя Брунгильдa SD*
29.12 13:10
Кто кому мешает? Мне кажется дети матери. Они взрослые, могли бы и сами себя обеспечить. Если им по 40 лет, то образование в те времена было еще бесплатным, чего не учились-то?
Ответить
Лучше не иметь детей вообще, чтобы потом в старости не быть выгнанной из собственного дома и идти куда глаза глядят. А в старости это страшно. Когда уже хочется спокойствия, стабильности и собственный дом, пусть и маленький.
Ответить
На стабильность нужно заработать, а детей нужно обеспечивать, проблемы бывают у тех, кто этого не понимает.
Ответить
две мамы вдвоем в одной квартире жить не хотят? вот с*ц*уч*к*и крашенные то...... да им вообще пора уже давно отползти на кладбище.
безвыходное положение только у той мамы, где живут впятером. вот ее жалко реально.
Ответить
+1 :)
LaTiana SD**
2.01 00:40
+1 :)
Ответить
Почему дети ни к чему не стремятся? Образование можно было получить хоть платно, хоть бесплатно. Да те же кулинарные или парикмахерские курсы окончить и зарабатывать получше. Кто им в 40 лет обязан и чем? И что они сами своим детям стараются дать?
Ответить
не правильно вопрос сформулирован. надо: как живут те, кому мешают свои дети, взрослые о****евшие дети. вот так будет правильно
Ответить
"Мне всегда было интересно мнение тех, кто сам ничего не дал своим детям и сам живет, портя им жизнь, просто своим существованием рядом с ними."
А вы спросите у тех "детей" поженившихся. Они сами судя по всему не в состоянии заработать себе на отдельную квартиру.Почему же возмущаются, что их родители не смогли?
Опять же - образования им не дали. В годы студенчества "детей" оно было бесплатно, и в институты поступали все, кто хотел, гениями было быть не обязательно. Если сами не хотели учиться, кто виноват?
Ну и спорный вопрос, кто кому жизнь отравляет совместным существованием.
Ответить
Вообще-то ответ на вопрос совершенно бесспорный, но автору он не нравится. :)
Ответить
Интересно, а что собираются дать своим двум(!) детям кладовщик и продавщица?
Ответить
Жизнь, детство, юность, еду, жильё, образование...
что не так?
Ответить
Где они им жилье возьмут, если даже себе не смогли добыть? Старушек отравят?
Ответить
Вместе живут, вместе жить и будут
Ответить
о жилье надо было думать когда они свою семью создали, а не плодиться на территории родителей
Ответить
Ну если у кладовщика и продавца такие требования и одновременно претензии к родителям, видимо, и дети к ним уже в ближайшем будущем бууту такие же вопросы им задавать: а что дадите вы нам?
Ответить
возможно,наследство от бабок
Ответить
Все тоже, что и доктора наук, и весь остальной средний класс, который не может купить квартиру деточкам. Собственно, у кого и есть на это деньги, тоже не все спешат осчастливить деток хатами.
Ответить
а по вашему квартиры только олигархи покупают?
У меня знакомая уборщица купила своим дочерям по квартире, да, это не 5 комнат на остоженке, но это современные однушки в области и все счастливы и не сидят друг у друга на головах
Грузчики тоже берут кредиты и покупают квартиры, просто нужно с умом подходить и уметь считать и планировать
Ответить
Автор кто именно вы в этой истории? От этого зависит ответ.
Ответить
Жена кладовщика, что ж тут непонятного.
Ответить
Не та, которая продавщица?
Ответить
У них не в том была проблема, что родители не смогли оплатить им образование. Были бы кладовщик с продавщицей умные, выучились бы сами.
Детки эти великовозрастные - просто немного туповатые люди, которые как раз созданы для ттого, чтобы быть кладовщиком и продавщицей. Как они в такой толпе народу трахаццо успевают? У меня была одна такая знакомая семейка. Оказалось, что они все инцестники. От внуков до баб-дедов. И эти небось такие же :sick4 :sick4
Ответить
Вы больны? В какой толпе народа? Она работают в разных компаниях.
Ответить
))))))) автор....тупая
Anonymous
27.12 12:15
)))))))
автор....тупая
Ответить
дауж. Тут даже МГИМО было бы бессильно )))
Ответить
Очень, вам на радость! 5 - не толпа, четверо- это семья и один мешающий семье родственник
Ответить
Да не так все. Одна престарелая мать и мешающий ей колхоз захребетников.
Ответить
М-да....родители не дали товарищам одну из основопологающих вещей- воспитания...

Это ж надо так погано мыслить в 40-то лет....
Ответить
Чтобы что-то дать, надо это что-то иметь. Там родители такие же.
Ответить
Подтверждаю, родители - все без ВО и нормальной работы. В одном случае отец алкаш, работяга на заводе, мать - уборщица на 3 раза в неделю по 2 часа, лентяйка за 100кг
Ответить
Угу, моя бабушка: ее мать буфетчица в театре с тремя классами церковно-приходской школы, папа спился, хотя ВО в Германии получал. Бабушка и ее сестра закончили Менделеевский.
Ответить
"лентяйка за 100кг" - это вы о матери, которой сейчас лет 60+/- ?
Ответить
мешающий семье родственник это родная мать, как же надо воспитать ребенка чтобы он так к матери относился???? и не забудьте что все происходит на глазах у детей и дети также потом будут относиться и считать нормой, а детей там двое, т.е. будет двойная жесть
Ответить
Вот тоже сижу- репу чешу.....ЧТО надо сделать, чтобы вырастить такое чмо.....'пожилой, мешающий жить семье родственник'- это про мать....это человек моего поколения....жесть просто
Ответить
родители очень разные бывают
Ответить
что не мешает некоторым деткам в их квартиры приводить примаков и плодить детей.
Ответить
Читайте топ, квартира в долях, а не родительская
Ответить
и? какое отношение к долям имеет е***рь? и спросили ли согласие мамы на его вселение в эту общую квартиру?
Ответить
Муж. С вашим уровнем культуры только стариков и защищать )
Ответить
какое отношение к приватизированной доле имеет муж?
Ответить
ну видимо это что-то из жизни маргиналов, когда не то что могут выселить из квартиры родителей, а могут избить, убить... либо психические отклонения... а вообще я согласна с вами не дай бог иметь такого "ребенка", уж лучше подушкой в младенчестве удавить
Ответить
Это нормально, старое отмирает, новое рождается. Нельзя бесконечно тянуть одеяло на свою сторону. Придет время и "эти дети" отойдут, дав жизнь своим детям и их семьям.
Не знаю почему на еве такой культ стариков, только потому что форумчане сами старые стали или отношения с родителями хорошие и никто не нуждается.
Ответить
причем тут культ стариков? такое ощущение что вас в волчьей стае вырастили, ну неужели просто нет благодарности к людям, которые дали вам жизнь? ведь не сдали же вас в интернат, а наверняка детство было счастливое советское
Ответить
в какой то степени я вас понимаю, я выросла в нищей семье, отец пил, образования не дали, после школы пошла работать, муж из такой же семьи, родилась дочь, жили с моей матерью, т.к. у мужа родители, сестра и брат
Скандалили с матерью, но в целом она с ребенком помогала, мы с мужем учились на заочном, я работала и подрабатывала, домой приходила когда в 9, когда в 10 вечера...
Решили купить землю с домиком-развалюшкой, очень дешево, но все равно занимали, построили баню, можно стало там жить, за 4 года построили дом, потом решили продать, т.к. пробки достали, хватило на полквартиры, взяли ипотеку, 2 года жили впроголодь, чтобы побыстрее выплатить, выплатили за 3 года
И как бы не было тяжело ни разу не пришла мысль выселить родителей или упрекать их в чем-то, сейчас купили в ипотеку квартиру для дочери
Ответить
А куда это вы отходить собрались? Просто интересно.
Ответить
40-летние деточки уже тоже нифига не новые... Отмирать пора через пару лет будет, как раз новое поколение быдло-семейства подрастет.
Ответить
100% эта мать -свекруха автора. Она мужа и накручивает, что его мамаше слишком много на одну харю, могла бы и поделиться.
Ответить
Только квартира того самого родственника, который по глупости сделал эту квартир долевой.
И не 4 человека, а в одной квартире 3, в другой один, ибо супруг не имеет права проживать на территории супруги без согласия всех собственников.
Молитесь, чтобы матерям не пришла в голову эта мысль или кто нибудь чтобы ее не подкинул, иначе накроется медным тазом эта маргинальная семейка.
Ответить
Старушки знают закон и также знают, что долю можно продать нерусским. Пока это некая договоренность.
Ответить
Ну продадут детки долю нерусским за пять копеек, сами куда пойдут с этими пятью копейками?
Ответить
то , что доли продаются дешевле , чем если продать квартиру и разделить в соответствии с долями - факт
но никто не знает стоимости квартир, может быть на эти "пять копеек" можно купить квартиру в Москве, однушку-двушку рядом с мкад
Ответить
Могли, давно бы так сделали.
Три грации SD
27.12 17:38
Могли, давно бы так сделали.
Ответить
Сука, за такие слова про мать, пусть у тебя язык отвалится! Это 2 дебила и их детачки мешаются одному человеку.
Ответить
:)))) Да уж, автор, скажите родителям спасибо, что вас хоть до продавщицы адаптировали.:)
Ответить
Вы сами из этих самых старух, ваше мнение понятно и ожидаемо.
Ответить
Мы достаточно недвиги имеем, у нас все живут отдельно.
Ответить
поэтому и скандалов нет
и вы не поймете тех, у кого иначе
Ответить
скорей всего тут не понимают тех, кт...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:46
скорей всего тут не понимают тех, кто булками шевелить не желают
Ответить
Не поэтому. А потому, что мы пахали, чтобы с мамами-папами не жить. И да, не пойму тех, кто норовит еще и детей наплодить в квартиру родителей и иметь наглость считать, что это родители им мешают.
Ответить
в чем проблема снять матери квартиру? маленькую однушку и самим жить в этой двушке
Ответить
ага...такие, как только мать за порог, замки сменят и больше мать в свою квартиру не попадет. И никто ей съем оплачивать не будет
Ответить
ну тогда ей и в магазин стремно уходить, тоже сменят замки и привет
Ответить
так мать из квартиры -то выходит
не сделали такое за это время , значит не сделают
искать компромисс нужно все равно, дальше только хуже может быть
Ответить
Вы причину со следствием путаете: это не семейство убогое, потому что квартиры нет, а квартиры нет потому что семейство убогое.
Ответить
Семейство убогое, но где-то же должны они жить? Матери наверняка не хотят ни квартиры разменять, ни съезжаться.
Ответить
Так это не проблема матерей, это взрослые детки сами должны руки из жопы вытащить и обеспечивать себя и своих уже детей.
Ответить
Автор, вам уже 40, поезд ушел, еще чуть-чуть и вы будете мешать своим 2-м детям, только ситуация, еще хуже, чем была у вас.
Ответить
бабки живут в своих квартирах, это им дети-прихлебатели мешают, да еще внуков им в дом нарожали
Ответить
Долевая, те общая собственность.
У всех права равные
Ответить
так вот по этим самым правам любая и...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 12:56
так вот по этим самым правам любая из бабок может гнать ссаными тряпками либо продавщицу, либо кладовщика
Ответить
Вот именно.
❀Цурбриген❀ OH*
27.12 13:07
Вот именно.
Ответить
неизвестно какие доли у семьи, продадут свою долю чуркам, бабки сами не рады будут
Ответить
Ну если совсем мозг в минус у дебило...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:16
Ну если совсем мозг в минус у дебилов ушёл, то пусть продают
Ответить
И куда пойдут? На вокзал?
❀Цурбриген❀ OH*
27.12 13:17
И куда пойдут? На вокзал?
Ответить
А деньги от доли проиграют в наперст...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
27.12 13:30
А деньги от доли проиграют в наперстки. А сами будут жить на складе и в магазине
Ответить
особенно рады будут продавшие, которым только и останется, что заселиться в коробку из-под апельсинов) а бабки, как раз, могут быть очень рады, если их деточки и правда выросли такими обнаглевшими тупыми сволочами. вряд ли с ними жить не то, что сахар, а просто сносна.
Ответить
думаете, с чеченами будет лучше?
Ответить
Может и лучше. Они старших уважать приучены.
Ответить
аха! особенно те, которых наняли отжать квартиру!
Ответить
чтоб нанять кого-то деньги нужны. А их по условию задачи нет.
Ответить
вы вообще понимаете про что пишите? если дети продадут долю, то ее купят только те, кто будет выживать оставшихся, именно они и наймут чеченцев, чтобы занять всю квартиру
старушки останутся или в бараке в деревне, или на небе
Ответить
Совершенно не обязательно. Возможно, дедушка-пенсионер, которого дети к себе из деревни перевозят. Или молодежь, как старт.
Ответить
и кто же наймет?
Kobra_I H*
29.12 20:20
и кто же наймет?
Ответить
запросто может быть много лучше.
Ответить
ну если мозгов нет - вперед с песТней. получать по три копейки с обеих квартир и пойдут со своим выводком под мостом жить. а бабки могут городу отписать свои доли в обмен на дом престарелых, да много вариантов поднасрать. у бабулек их куда больше
Ответить
Есть право самому жить, но нет права жене/мужу жить в этой квартире.
Ответить
Ну как можно эту долю рассматривать, как свою? Какие есть моральные права? Доля ребенку давалась из-за приватизации, в которой он участвовал потому что был родителями прописан в эту квартиру. К получению квартиры ребенок не прилагал никаких усилий, и даже если квартира давалась с учетом ребенка, то рожали этого ребенка (т.е. прилагали усилия) опять же родители. В маминой квартиры у нас с сестрой суммарно 3/4 в собственности, но это всегда была и будет мамина квартира, даже мысли нет пытаться что-то отжать, даже если вдруг деньги понадобятся на расширение:у нас здоровья и сил работать сейчас больше, чем у мамы, а, значит, сами должны заработать-она достаточно вкалывала, чтобы получить эту квартиру.
Ответить
У них нет возможностей вкалывать. Зачем сравнивать несравнимые ситуации?
Им сейчас около 40, куда они сейчас пойдут, чтобы зарабатывать?
Ответить
Они инвалиды, почему нет возможности? А почему у других есть?
Родились они вчера и сразу 40-летними? Чем они занимались последние 20 лет, учитывая то, что образования они не получали? И что такого криминального в том, чтобы обучиться чему-то новому в этом возрасте? Я ж не говорю о вузе, я говорю о новых навыках, которые можно продавать. Мне 36, сейчас занимаюсь сменой проф.направления, тк имеющееся через 2 года мне станет крайне не удобным. Муж изучает новые вещи, новые направления, чтлбы зарабатывать больше. В то же самое время за последние несколько лет научились многим вещам, которыми очень даже можно зарабатывать, правда делали это для себя и менять специализацию на ту смысла нет, тк имеющейся можем заработать больше. Всегда есть возможность роста, не всегда есть желание напрягаться.
Ответить
Возможностей у них предостаточно. А вот желания нет, это да.
Ответить
это отчего же? от тупости, наглости и лени? раз хотят жить отдельно, пойдут на несколько работ каждый. физических, раз умом не вышли оба.
Ответить
Нашей домработнице (раз в неделю к нам приходит) 42 года, она давно зарабатывает уборкой коттеджей, причем в регионе. Зарабатывает 90 тыр в месяц (500 руб в час, один выходной в неделю).
Ответить
в стране не было бы нищих, если бы все могли зарабатывать 90 тыс как ваша домработница
Ответить
А у нас в стране много желающих пахать на совесть по 8 часов 6 раз в неделю?

Нет, у нас люди хотят мало делать и много получать.
Ответить
Нищие - это профессия, они есть во всех странах, где хоть что-то подают.
Ответить
я вот до 39 работала себе на булавки только. а потом пошла "вкалывать" - вполне себе реально.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, кем работали, что смогли купить в Москве и через сколько лет?
Ответить
главбухом. в Москве ничего не нужно. к следующему лету присматриваем домик в Испании. как раз год будет на новой должности
Ответить
В москве куплено или не нужно?
И какой процент может работать главбухами? И какой процент тех, кто может с нуля купить квартиру в москве?

У моих коллег не самые низкие зарплаты, купить в москве никто не в состоянии с нуля, купили или МО, или расширили имеющуюся квартиру.

Я тоже купить то, что мне нравится , не могу и не смогу наверное никогда, хотя квартира в москве есть и несколько в области. А мои дети вряд ли вообще что купят... цены невозможные.
Ответить
так не надо всем в Москве покупать-то. Россия большая
Ответить
Но в топе речь идет о Москве, где соотношение зарплат и цен на квартиры такое,что купить может очень малый процент людей. В основном увеличивают наследство или помогают родители, или купили лет 10 назад и больше.
Ответить
кроме вторых половин ох***ших деток
Ответить
Детачкам под 40, а ни ума, ни разума, ни совести нет, и, видимо, уже не будет. Тупые отговорки тупых, ленивых и инфантильных людей. Все им матери-старухи не додали и никак не додадут: то образование, то квартиры, то пространство. Все в клювики детачкам нужно положить. Давно бы уже получили образование (не знаю, чем оно бы им помогло) и хоть на комнату в коммуналке в области заработали.
Ответить
Не, чтоб образование помогло, надо чтобы мозг хоть в зачаточном состоянии был. Это не случай автора.
Ответить
Ужас.... Жизнь насекомых какая-то......
27.12 12:43
Ужас.... Жизнь насекомых какая-то....
Ответить
Фильм "Елена"
❀Цурбриген❀ OH*
27.12 13:07
Фильм "Елена"
Ответить
Мое мнение - не зря совершеннолетие начинается в +/-18 лет. )
Все что до - родители. (еда, школа, одежда, воспитание), все что после - сами.
Иным родители дали, додали, передали, догнали и еще пытались дать, а толку из них меньше, чем у сирот, которым никто ничего не дал.
Ответить
"толку из них меньше" - может и меньше, зато проблем у них в жизни меньше, чем у тех, кто без кола и двора
Ответить
Ошибаетесь очень.
И проблем больше, и некоторых уже в живых нет, именно по причине того, что давали и заталкивали во все месте, так что из ушей лезло.
Ответить
Ромашка, вы тож не преувеличивайте - особенно про детей из детских домов - из них крайне, просто стремится к нулю, редко вырастают адаптированные к обычной жизни люди.
Ответить
Не преувеличиваю. Вот реальных парочка примеров, на глазах. Один из супер-пупер семьи, папаша до сих пор довольно известен, а в Союзе его каждая собака знала. Сынок вот уже как лет пять на кладбище, уже не знал как еще себя развлечь, у него было ВСЕ.
И барышня из ДД. Муж, дети, уже внуки пошли. Умница-красавица, все сама.
Ясно, что это две крайности. Но человек делает себя сам, это мое мнение.
Ответить
Вот именно, что у вас парочка примеров! При этом один пример из суперпупер семьи конченный нарик, второй барышня из ДД. А если копнуть, то могут оказаться очень интересные подробности - парня могли взять из детского дома и всю душу и деньги в него вкладывать, а из него гены полезли (а гены пальцем не раздавишь), а девушка в детский дом могла попасть в уже осознанном возрасте из очень приличной семьи где погибли родители, а родственников больше не было, чтоб ее забрать - конечно в такой девушке заложена программа на дружную и любящую семью. А вы нам сейчас рассказывается про архи благополучную барышню из ДД. А сколько таких в реальном мире? НОЛЬ! Их нет. Эти дети из системы не могут самостоятельно благополучно выбраться !! И ваше (именно ваше! потому что вы не глупая барышня) не понимание этой системы меня лично крайне удивляет. Но что вам до меня - я вообще пустое место (даже написала анонимно).
Ответить
Я есть :) И даже не красавица, но образование, достаток и семью имею.
Меня бесят такие топики, где взрослые деточки родителей упрекают "недодали".
Ответить
Парень не нарик, а алкаш. И копия папочки, так что мимо :)
Ответить
знаю одного мужика из очень богатой семьи, родители дали ВСЕ
Квартира в элитном месте, машины постоянно разбивал, потому что вечно пьяный, родители наняли водителя, работать нигде толком не работал, т.к. не уживался ни с кем и бухал и дебоширил, родители нашли жену, 3 жены сбежали одна за другой, не смотря на деньги
В итоге когда родители умерли, постепенно пропил все имущество (а его не мало было) и только 1 квартира досталась его ребенку, когда его прирезали
Вот и спрашивается нафига родители зарабатывали чтобы сынулька все просрал
Ответить
А тут кто как ценит то, что имеет. Те, кому в попу дули и пытались дать все, потом еще и недовольными оказываются количеством принятого. Могли бы и побольше.
Ответить
Автор, а можете конкретизировать - чем они мешают? тем, что живут? что не умерли?
Ответить
тем что не решают проблемы 40-летних...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:00
тем что не решают проблемы 40-летних детАчков. Могли бы падлы в одну квартиру перебраться под сраку лет. ан нет, не хотят паскуды жить в коммуналке, хотят в своих квартирах
Ответить
аааа! не, ну реально - вот суки!

пиздес, извините, автор похоже одна из детей таких женщин...... ну и если ей уже под 40 интересно, что она даст своим детям и как не будет мешать?
Ответить
что значит - не дали образование? мне 43.. закончила школу, поступила в институт, получала повышенную стипендию Спасибо маме и папе, жила с ними, кормили-поили, как могли сапожник и инженер в 90-е. на последнем курсе и дипломе пошла работать сменами и потом сама-сама... кто и что мне были должны?! прекрасное образование было бесплатным! вообще не понимаю о чем речь...
Ответить
чтобы это прекрасное бесплатное образование получить, нужно было учиться в школе,а не в отстойнике
моя племянница училась в такой отстойной школе, девочка очень правильная и прилежная, закончила с тремя четверками, остальные пятерки, никуда не поступила...это был 97г.
Ответить
Мы учились в среднестатистической подмосковной школе, выпуск 97г. поступили все, кто хотел. Не поступили те, кто и не собирался поступать изначально.
Ответить
В эти годы количество поступающих было микроскопическим. Некоторые институты брали без экзаменов, по конкурсу аттестатов.
Ответить
Моя сестра училась в приличной школе. Училась плоховато. Аттестат с тройками. После школы пошла в ближайшее к дому медучилище. Поработала медсестрой пошла получать "вышку". Как раз конец 90-х был. Училась бесплатно, только за курсы платила подготовительные.
Ответить
Не хотела. Я поступала в 1996 году, из крутой гимназии, куда САМА пошла после 9-го класса, из отстойной школы. Так вот, кто хотел, из той самой отстойной школы- посиупили все. Не в МГУ, конечно (туда только одна днвочка), но кто куда смог.
Ответить
Я училась в рабоче-крестьянской школе у дома. Отучилась на все пятерки, поступила в ВУЗ. На курсы подготовительные ходила, сама все организовывала.
Ответить
аналогично.Было бы желание, в то время поступали все, кто хотел и хоть что-то для этого делал, я имею в виду, не с мальчиками на лавке семки щелкали а учились.
Ответить
курсы подготовительные были платные?
Ответить
Курсы были платные, но не очень дорогие, чуть ниже маминой зарплаты за месяц (мама у меня инженер, а не министр). Я у мамы попросила примерно половину, остальное своими деньгами добавила.
Одноклассница моя, провалившись в медицинский, пошла в училище на фельдшера, устроилась в больницу работать. Пока училась, копила на репетиторов и курсы в ВУЗ, поступила со второго раза после училища на вечерний, работала и училась.
Ответить
Зарплаты были разные. Курсы стоили прилично дороже, чем зарплата воспитателя дс. В 90-е. Без курсов я бы не поступила, ибо в школе в старших классах не учили ничему вообще.
Ответить
Ну да, ну да, теперь зарплаты помешали. Ну так и нас не особо учили тому, что нужно в техническом ВУЗе. Курсы были платные, а была еще физмат школа при институте, она была бесплатная, кстати. У кого не было денег на курсы, шли туда.
Ответить
Ну уж не надо лукавить. Бюджетники в те годы хрен без соли доедали, какие тут курсы?
И да, были знакомые, которые никуда и не поступали, поскольку единственные кеды, и те с дырой.
Впрочем, это не помешало им преуспеть.
Ответить
Не надо искать себе оправданий. Написано - физматшкола при нашем ВУЗе была бесплатной, экзамены туда надо было сдать, на курсы, кстати, тоже были экзамены. Я сдавала, занималась сама.
Ответить
Мне оправдываться не надо. У меня все нормально с образованием. При моем ВУЗе никакой профильной школы не было.
И да, те приятели, которые учились в достаточной сильной английской спецшколе, в ВУЗы поступили из двух классов все, за вычетом 2 человек.
ИЗ школы во дворе поступили не больше 5 человек из выпуска.
И конечно, именно те 5, и сидят на еве, рассказывая, как они все сами-сами))
Другой вопрос, что все, кому надо, получили ВО позже.
Ответить
У меня тоже все с ВО хорошо. Из моего класса поступили те, кто хотел, а не балду пинал. ВО не получили из класса человек пять. Одна девочка пошла на повара учиться, сейчас очень неплохо устроилась по полученной специальности. Ее бабушка воспитывала, мама умерла от диабета. Вторая пошла на швею учиться, но она сама не потянула бы высшее, старшая ее сестра ВУЗ закончила. Третья отучилась на машинистку, так как быстро выскочила замуж за друга детства и родила двоих подряд. Один одноклассник пошел в шоферы, сам говорил, что мозгов не хватит на ВУЗ, второй из института вылетал дважды - феерический был лентяй и оболтус.
Ответить
именно
и много из семей алкашей имели возможность "вырваться"? алкаши могли найти деньги на недорогие курсы?(
Ответить
Трое у меня перед глазами детей из н...
27.12 14:04
240
Трое у меня перед глазами детей из низов, которые "вырвались":
очень и очень неплохая швея после ПТУ получилась, к ней весь район ездил
сантехник у нас в доме с золотыми руками, ни капли в рот не берет, опять же к нему очередь клиентов
и.... победитель международной олимпиады по химии, сейчас уехал в Штаты. Влюбился в предмет с первого урока, рыл носом сам (середина 90-х).
Естественно, были и сидельцы, и трупы и нарики, но позитивные примеры завязаны на работе, желании вырваться и желании так не жить...
Ответить
Мой друг детства как раз сын матери-алкоголички, отец неизвестен. Вырвался сам и младшего брата вырвал (от другого неизвестного папы), потому что очень хотел не жить, как мама. Пойти работать после школы и копить деньги на курсы могли и дети алкашей, но это ж напрячься надо, конечно, проще плакаться, как страшно жить. У нас на курсе были и после армии ребята, и после техникумов, и далеко не у всех родители академики были.
Ответить
А что вам мешало брать учебники и самостоятельно учиться? Мне вот вообще программу 10-11 никто не рассказывал, ковырялась сама, приэтом учась в школе с полной занятостью, но совершенно по другой программе. И ничего, за год в итоге 2 аттестата из разных школ получила, в универ поступила. Было очень тяжело-как вспомню, так вздрогну, но ведь сделала это. И не первая серьезная встряска это была для меня. Если человеку надо-из любой жести вылезит, а тут и жести особо нет, просто родители образование не оплачивали.
Ответить
не все такие пробивные
Ответить
Я вообще не пробивная, вот ни разу. Просто не ленивая.
Ответить
знакомому дядьке сейчас 45 лет, учился в элитной школе, родители заслуженные преподаватели крутого вуза, учился кстати хорошо, не глупый, закончил вуз, работал в нем же за копейки, предлагали репетиторствовать, но он не хотел, очень любил природу, рыбалку, посидеть выпить в тишине, а не бегать по ученикам жопа в мыле, и только всегда жаловался что денег с трудом на пиво хватает, при этом жена крутилась на 3 работах, с работы в роддом и после роддома тоже сразу на работу, благо родители помогали, так сейчас работает менеджером аж на целых 70 тыс, очень доволен собой, считает себя кормильцем семьи, хотя жена все на себе тащит
Все от человека зависит
Ответить
Мне понравилось только желание, стремление и мозги
Ответить
Слушайте, мама приехала в 70 из маленького шахтерского городка. Бабушка с дедушкой помогать ей не могли, поэтому училась на вечерке и работала. Ее сестра годом позже сделала то же самое. Я училась в обычной дворовой школе (хотя у меня все было еще сложнее), но корячилась и поступила на бюджет ПМ-а в универе. На курсе у нас было 2/3 иногородних, приехавших из таких мухосрансков, о которых большинство и не слышало. Очень сомневаюсь, что лучшие лицеи страны были в их распоряжении. Кто хочет-тот учится, кто не хочет-находит виновных в том, что ничему не научился.
Ответить
Обсуждение пошло куда-то не туда. Какие они дебилы, понятно и неинтересно.
Меня интересует другой аспект: вот одинокие люди живут в семье своих детей и внуков, явно мешают, много конфликтов в семье из-за них, они лезут, комментируют, вмешиваются в воспитание внуков, но ничего не делают, что жить отдельно, даже съехаться не хотят. Две старушки в двухкомнатной квартире, у каждой по комнате, ни орущих детей, ни скандалов...
Почему нет? Почему нужно портить жизнь своим детям и внукам в течение многих лет?
Ответить
Они живут в своей квартире. Что хотят, то и делают. А кому не нравится, дверь сами знаете где.
Ответить
Вы в этой истории КТО? Чем они портя...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:14
250
Вы в этой истории КТО? Чем они портят жизнь-то двум дебилам? Тем, что живут? Что не съезжают не пойми куда? Чем???
Ответить
"много конфликтов в семье из-за них, они лезут, комментируют, вмешиваются в воспитание внуков"
Ответить
так понятно что два туебня от ещё те...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:41
так понятно что два туебня от ещё тех апельсинок родились. Чтобы не вмешивались - сваливайте.
Ответить
Так на их территории живет колхоз, с чего бы им не вмешиваться?
Ответить
с того, что это не их семья, и они лишние
Ответить
Да лишние там деточки с потомством. Гы, предоставишь так детачке площадь, она туда непоймикого приведет, расплодятся и мать выставят, она тут лишняя, понимаешь ли. Высшие простейшие....
Ответить
на мой взгляд лишние те, кто кагалом...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:56
на мой взгляд лишние те, кто кагалом там в комнате живёт
Ответить
если семья не хочет чтобы им мешали жить, они живут ОТДЕЛЬНО
Наверняка мать помогала с внуками и естественно имеет право слова
Надо начинать семейную жизнь в отдельной квартире и никто вам не будет мешать, кто мешал снимать жилье, когда еще детей не было?
Ответить
Так хрен лидеточки у этой лишней не семьи в квартире живет. Страна свободная, съем никто не запрещал.
Ответить
Все с точностью наоборот. Взрослые люди продолжают жить в родительской семье, да еще и супрогов-детей туда приволокли, мешая пожилым родителям спокойно отдыхать на старости лет. Может им хватит портить маме жизнь?
Или вас удивляет, что на старости лет не хочется жить с совершенно чужой бабкой?
Ответить
Во одинокие люди, в их доме, живут с...
27.12 13:16
260
Во одинокие люди, в их доме, живут семьи их детей, внуки и прочие спиногрызы, явно мешают отдохнуть, ходить в трусах по дому и курить лёжа на кровати. Они лезут, ругаются, их просят помочь с внуками, приготовить ужин, жрут их йогурты и картошку. Дети ничего не делают и уезжать не хотят. Снимать комнату не зотят, ипотеку - не хотят. Почему нужно на старости лет делать родителям жизнь ещё ужаснее, чем она есть?
Ответить
Автор! расскажу вам реальную историю! Мама моей подруги (а ей, подруге, уже 50), когда стал такой вопрос - переехать жить со свахой в ее квартиру, а свою отдать детям, сказала - а вы меня спросили: хочу ли я жить с не очень знакомой мне пожилой женщиной? она очень хорошо относилась к своей свахе, но жить с ней не хотела.

И что значит "одинокие люди живут в семье своих детей и внуков" - кто к кому приехал? одинокие люди приехали в семью и квартиру своих детей? или дети остались жить в квартире одиноких людей? УТОЧНИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ, ПОЖАЛУЙСТА, И куда делось жилье одинокого человека, который (если) приехал жить в семью и квартиру своих детей???????
Ответить
У вас изначально неправильно поставл...
Разве я не права? SD**
27.12 13:35
У вас изначально неправильно поставлен вопрос. Это дети мешаю одиноким людям жить. Вот отсюда и пляшите.
Ответить
Почему так, а не наоборот? Квартира никем не куплена, родители имеют такое же к ней отношение как и дети. Почему дети мешают, а не старики?
Ответить
по закону природы. Отрастил жёппу - ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:45
по закону природы. Отрастил жёппу - сваливай из гнезда
Ответить
Квартиру родители получили, или она из воздуха нарисовалась? Вот потому и так.
Ответить
А кто додумался на кладовщика долю п...
27.12 13:51
А кто додумался на кладовщика долю приватизировать? Чего мама на себя все не оформила? Или кладовщик в наследство папино вступил?
Ответить
В приватизации участвуют все прописанные.
Ответить
нормальные дети от приватизации отказываются в пользу родителей, а родители им потом наследство оставляют, а ненормальные еще и детей всех долями наделяют, создавая бомбу замедленного действия
Ответить
несовершеннолетних нельзя обойти, это закон, предлагаете его нарушать, чтобы старую задницу прикрыть?
Ответить
нужно было приватизировать ДО появления детей или уже если живете колхозом, то и живите в муниципалке
Ответить
Здорово придумано!
Дети, например, 1975-1980 года рождения. Помните, в каком году приватизация началась?
Ответить
Помним. И чо?
Anonymous
27.12 19:44
Помним. И чо?
Ответить
Приватизировать до рождения детей не получилось бы.
Ответить
по условиям вашей же задачи, 1975 г.р. 18 лет в 1993, приватизация началась в 1992
Ответить
А если 1976 г.р.? А второй ребенок - 1980 г.р.?
Ответить
Потому что когда-то эта квартира был...
Разве я не права? SD**
27.12 14:05
Потому что когда-то эта квартира была получена на папу-маму и ребёнка. Поэтому можно обнаглеть и сказать, что выросший ребёнок имеет право на эту квартиру. Но заметьте, только «ребёнок». Не внуки и не супруги «ребёнка». Но на самом деле, если вы помните систему получения квартир в ссср, то предполагалось что взрослые дети будут получать собственные квартиры. Просто москвичи цеплялись мертвой хваткой за свои квартиры и не выписывались. Обычно же люди находили себе работу, выписывались от родителей и вставали на очередь на своём предприятии/организации.
Ответить
Это как, "обычно выписывались"? Те, кто по лимиту приезжали, они выписывались из своих деревень. Устраивались на завод, получали место в общаге, через несколько лет и квартиру, если семейные.
Молодым москвичам никто нигде никаких квартир не давал. Ни на каком предприятии, ибо предполагается, что площадь есть. Та, которую в свое время получали с родителями.
Ответить
Давали в других местах не в Москве. ...
Разве я не права? SD**
27.12 14:17
Давали в других местах не в Москве. Так же как и другим. Никто не имел гарантий что жильё будет получено в городе где живут родители. Отправляли работать по распределению и соответственно давали жильё.
Ответить
При этом очень многие по распределению оставались работать на московских предприятиях. Мои родители, например.
Куда им выписываться, если они москвичи?
Ответить
Вот это были самые жопные ситуации. Особенно, если на кооператив тоже не ставят, ибо по площади в родительской квартире все ок. А жить с семьей там невозможно. И живи где хочешь. Кто-то мутил совместно с родителями съезды -разъезды, кто-то просто жил у жены-любовницы, кто-то несмотря на истерики родителей выписывался в другой город...
Это только на еве все гладко.
Ответить
А чтл мешало быть прописанным у родителей, прописать туда же детей, а жить на съеме? (в ленинграде тогда такое практиковалось). Вряд ли у родителей такие хоромы, что при прописке еще 3 человек нормы по жп все еще сохранялись.
Ответить
Они могли попросить распределение в ...
Разве я не права? SD**
27.12 14:56
Они могли попросить распределение в другой город. Это было несложно. Или они могли жить вместе с родителями и тереться ж.. в одном , но в московском туалете. Это был их выбор
Ответить
Вот знаете... "попросить"... Я мелкая была, помню, какие истерики бабушка закатывала моему дядьке, когда он хотел выписаться и купить частный дом в поселке рядом с Долгопрудным. И деньги у него были...
Были рыдания с корвалолом, вызывами скорой, слезами и заламыванием рук. Бабушка боялась, что в их квартиру в одну комнату квартиранта подселят. Такие случаи бывали, но как минимум 15 годами раньше. Но вот так он и не выписался. Соответственно, никакой дом без прописки он купить не мог.
Ответить
Бывали, но ведь это был выбор вашего...
Разве я не права? SD**
27.12 15:24
Бывали, но ведь это был выбор вашего дяди? Я уверена что нетумерла бы ваша бабушка, да и дядя, наверняка, это понимал.
Ответить
Я, будучи уже взрослой, спрашивала маму, почему он не сделал именно так. Она сказала, что, мол, воспитание такое... Нельзя так, в игнор родителей... Он потом все купил, но те деньги, заработанные в Антарктиде, пропали почти все при павловской реформе.
Ответить
Вы мне пожалуйста попомнили историю ...
Разве я не права? SD**
27.12 16:34
Вы мне пожалуйста попомнили историю моей мамы...когда-то в далекие 70-е небольшая любовь звал ее замуж ...в Израиль. И там тоже бабушка (мамина мама) падала плашмя и умоляла не уезжать. И мама, как ваш дядя, не смогла уехать. А в возрасте 60 лет, моя мама все равно уехала жить заграницу. Видно судьба ей была, жить в чужой стране.
Ответить
..пожалуйста попомнили = напомнили :...
Разве я не права? SD**
27.12 16:36
..пожалуйста попомнили = напомнили :)
Ответить
Не в чужой, а в той стране, которую она сама себе выбрала.
Ответить
Мама на оборонное предприятие распределилась, с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста.
А папа - в НИИ с возможностью продолжить научную работу, которую он еще в институте начал, и защититься через год.
Все это в Москве.

Нужно было все это бросить и уехать куда-нибудь подальше, жить в общаге без удобств и ждать квартиру лет через 15?

Кроме Москвы (это было 80% распределения по их специальности), распределяли в Московскую область (Королев, Александров - но общежитие москвичам не давали и на очередь не ставили). Единичные варианты распределения были в другие города.
Ответить
Я не знаю что нужно было вашим родит...
Разве я не права? SD**
27.12 16:48
290
Я не знаю что нужно было вашим родителям. Я вам приведу в пример историю своего отца. Когда к окончанию его десятого класса стало ясно что бабушка вышку не потянет, он нашёл несколько возможностей получения высшего образования: заочка с поддержкой местного комбината, вечернее (профессия мечты) и военное училище. И хотя военное училище занимало последнее место в списке «кем я хочу быть», выбрано было именно оно. Потому что это образование гарантировало содержание во время учебы, хорошую зарплату в будущем и жильё. Ваши родители думали о том где и как они будут жить получив образование?
Ответить
Думали, и не только они, но и их родители :).
Поэтому мои родители учились, трудоустроились по распределению в Москве, работали и делали карьеру. Через два года вступили в кооператив, опять же не без помощи родителей.
Ответить
Вот и отлично. История ваших родител...
Разве я не права? SD**
27.12 17:29
Вот и отлично. История ваших родителей только подтверждает то что даже в СССР была возможность выбора. Кто-то покупал кооператив, кто-то выбирал профессию которая обеспечивала служебное жильё/ получение жилья в будущем, а кто-то считал что «подумаешь пятеро в девушке, и так сойдёт». Особенно этим «подумаешь» грешат москвичи и питерцы, боявшиеся потерять прописку.
Ответить
Полно знакомых мамы моей, уехавших в другие города молодыми специалистами, именно из-за жилья.
Ответить
Люди правдами и неправдами старались в Москве зацепиться именно потому, что в "другом городе" возможностей и перспектив было меньше.
Ответить
Вообще сообщение говорит только о то...
Разве я не права? SD**
27.12 17:16
Вообще сообщение говорит только о том что вы никуда дальше Москвы не выезжали. Страна была огромная, возможностей до фига. Во многих регионах и платили больше чем в Москве и жильё давали, и обеспечение было лучше, и работы интересные.
Ответить
Во времена СССР я половину европейской части страны объездила с родителями, если что.
Ответить
И везде люди плакали, стремились в М...
Разве я не права? SD**
27.12 19:17
И везде люди плакали, стремились в Москву? Простите не верю.
Ответить
Не все стремились. Ну и что ? Всегда есть такие, кто ни к чему не стремится.
Ответить
Не везде.
Из городов Литвы и Эстонии, насколько я помню, уезжать не стремились.

А вот опустевшие деревни в Смоленской области я помню - старики умерли, молодежь уехала учиться в города и там осталась. В Москву и в Питер, в частности.
Ответить
Маме дали квартиру, правда мы в питере. Прописаны были в квартире родителей отца. Квартиру дали через 2 года после того, как родители на очередь встали (сестра родилась). Но да, надо было работать на определенном предприятии, хотя попасть туда молодому специалисту с мозгами проблемы не было ни тогда, ни сейчас (правда сейчас соблазнов туда попадать значительно меньше).
Ответить
Потому как взрослые дети могут (и обязаны) деньги зарабатывать, а не старики.
И дети ОБЯЗАНЫ заботиться о нетрудоспособных нуждающихся родителях.
Скажите спасибо, старухи не подали в суд на взыскание алиментов с вашего кладовщика-долбоклюя.
Ответить
ну как минимум потому, что именно вторая половина ребенка приперлась жить туда, где не имеет никаких прав. пусть дети разбредутся по своим квартирам забрав каждый по одному спиногрызу
Ответить
+ много
LaTiana SD**
2.01 00:44
+ много
Ответить
А с хера ли на старости лет женщина должна жить с посторонней бабулькой? У нее есть своя квартира. Детям ничто не мешало получить образование в свое время и зарабатывать больше. У нас с мужем похожая ситуация, наши родители в 90-е нищебродствовали, как и полстраны, но это не помешало нам ВО получить , муж заочно учился, квартиру купили в ипотеку, выплатили уже. А те ровесники. которые у виска крутили, дураки, мол, до сих пор с мамами живут в двушках впятером, и кто им злобный Буратино?
Ответить
Потому что это не они вам на шею сели, а вы к ним.
И почему должна пожилая женщина съезжать из своей квартиры? Почему бы вам всем кагалом не съехать и не организовать матери спокойную счастливую старость? Без скандалов и орущих детей.
Ответить
Это вопрос отношений, там никто никого не любит, и мешают они обоюдно. Пожилая женщина могла бы подумать не только о себе любимой.
Ответить
Все остальные тоже. И че? Все живут как живут, и каждый ждет, что кто свалит, но точно не он. Жизнь уо, но кто ж им жить запретит?
Ответить
А детишки могут подумать не о себе, любимых? Один из этих детишек хозяйке квартиры вообще никто.
Ответить
Они думают о себе и своих детях, а не о бабках, которые как матери никакие были и которые того гляди в деменцию впадут.
Ответить
жопной извилиной думают? другой у ни...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 14:02
310
жопной извилиной думают? другой у них нет
Ответить
Правда? И что они сделали для своих детей, кроме того, что нарожали их матери на голову?
Ответить
Тогда подняли бы пятые точки, получили бы образование, нашли нормальные работы и заработали бы на квартиры себе и детям, эти думающие. Кто им мешал-то? а то только требовать умеют, топая ножками.
Ответить
Все обязательно повторится. Дети кладовщика и продавщицы не выучатся, воспитываются в неуважении к родителям. Дальше будет намного хуже, чем теперь. Вы ведь тоже мать никакая, плодились ни о чем не думая, учились плохо, детям тоже как и ваша мать дать ничего не можете.
Так чего же осуждать?
Ответить
и что же они думают о своих детях? что скоро дети им также внуков на голову нарожают и все вместе с бабкой в деменции будут колготиться
Вот поистине люди от лени мозги теряют, ну неужели нельзя купить что-то в области? чтобы на головах не сидеть
Вот вы уперлись в свои доли, типа не сдвинусь из принципа... кому вы лучше то делаете? даже если бабки не станет вы все равно так и будете жить когалом, двушка на четверых это очень мало, а если оба ребенка приведут жен/мужей то это еще худший когал, чем вы сейчас живете
Ответить
о своих детях надо было думать раньше.... хотя... раз мозгов не хватило взять себе самостоятельно образование, а получилось только двоих настрогать в мамину квартиру, про "думать" у этих двух особей говорить не приходится
Ответить
А в какую сторону ей думать? Разве что в сторону кладбища.
Ответить
- согласиться и жить вместе с матерью зятя/невестки
- согласиться на однушку, старую в дальнем районе москвы
- согласиться на подмосковье
- согласиться на съем комнаты
Ответить
А с какой стати ей надо на это согласиться? Вы бы согласились жить с чужой бабкой? И что она забыла в жопе географии? И почему она должна ехать в съемную комнату какую-то, уж не спрашиваю, кто за нее платить будет. Почему бы все это не проделать ее никчемным детям?
Ответить
1. Две пожилые женщины вряд ли смогут ужиться вместе без скандалов. Смысл менять скандалы с дочерью/сыном на скандалы с чужой теткой?
2. Зачем ей однушка в муркиной *опе? Да еще при плохих отношениях с молодым поколением?
3. Зачем пенсионерке без поддержки со стороны детей терять московскую регистрацию с московскими плюшками по пенсии, мед. обслуживанию и прочими льготами, меняясь на Подмосковье?
4. А банкет со съемом комнаты за чей счет? И почему бы на съем не свалить молодым?
Ответить
если с детьми плохие отношения, то подумали бы о внуках.
Ответить
Пусть о их их родители думают.
Ответить
По пунктну №1 : вы сами пробовали жить с дальним родственником, терпеть кого-то еще на собственной кухне?
пункт №2: без лифта, без мусоропровода, со старыми коммуникациями, с ремонтом времен Брежнева вкакойто муркиной заднице... ну-ну...
пункт №3: и лишиться столичной пенсии и прочих ништяков? Собянинскую надбавку кто будет выплачивать?
Пункт №4: а это вообще за границей добра и зла.
Ответить
Нда, как топы почитаешь, то ради детей готовы умереть, не то что последнюю рубашку снять... А здесь в одной кухне не уживутся при наличии у каждой по комнате.
Пункт 2 - не понимаю, почему вы приводите в пример аварийное жилье?! можно купить комфортное пригодное для жизни, а не развалюху, но у мкад, просто потому что старые уже не работают, им в центр ездить в час пик не требуется.
пункт 3 - опять почему такой вывод? можно жить в одном месте и быть прописанным в московской квартире.
Ответить
Привожу в пример старое жилье, потому что с новым выгода будет мизерной, стоит ли овчинка выделки?
Я сама им все оставила, нашла себе мужика молодого и с квартирой. Правда в Нижнем Новгороде, но мне здесь нравится, и обо мне есть кому позаботиться.
А против их желания нельзя людей переселять, тем более в возрасте.
Ответить
"можно купить комфортное пригодное для жизни, а не развалюху, но у млад"
И что останется "молодым" после продажи двушки и покупки комфортной однушки у мкад? Или двушка в пределах Садового кольца?
Ответить
Две квартиры в долях, если двушки не хрущевки, то продав их, вполне может хватить на три однушки или даже 2 однушки и маленькую двушку-хрущевку.
Ответить
Но уговорить обеих бабушек с квартирами расстаться, думаю, не реально. Только если ту, с которой живут. Да и не хотят расплодившиеся в однушку, насколько я поняла.
Ответить
Правильно поняли.
LaTiana SD**
7.01 01:32
Правильно поняли.
Ответить
Почему вы так думаете? Жить отдельно всегда лучше, даже в однушке. В двушке у них тоже наверняка одна комната, во второй бабушка живет.
Ответить
в двушке рано или поздно вторая комната им свалится на голову. а к однушке дополнительная комната никак не прирастет.
Ответить
Ну как свалится? Может и не свалиться, завещание напишет на другого кого-либо и все. И ждать события можно долго.
Ответить
ну это хоть какой-то шанс. а если очень постараться, то можно и укорить: истериками вогнать старушку либо в могилу, либо в квартиру к сватье
Ответить
вы не о том печалитесь
Представьте что лет через 5 ваши дети тоже захотят привести кого-то в ваш табор и также как и вы начнут предъявлять претензии чтобы не только бабка ползла на кладбище, а вы с мужем тоже освобождали жилье
Ответить
Если бы она о себе любимой думала, то сразу бы в сад послала свое никчемное чадушко и не позволила плодится на своей территории.
Ответить
Как запретить, если квартира была муниципальная? Жить могли все прописанные.
Ответить
Когда была муниципальная, можно было не прописывать.
Ответить
Детей, на которых давалась квартира? Или внуков? Внуков в любом случае прописали бы к кому-то из родителей.
И так правильно, потому что закон защищает права несовершеннолетних детей.
Старушки сами на квартиру не заработали и не купили ее, потому и имеют те же права, что дети и внуки.
Ответить
Кварттру заработали старушки или их мужья. Просто не деньги за нее отдавали, а труд свой, долгие годы. А вот дети просто родились, причем их заслуги в этом нет.
Ответить
Квартиры давались очередникам, всем, кто стоял на очереди. За труд получали зарплату. Заслуга старушек в квартире такая же как и у их детей.
Ответить
Чтобы получить квартиру в разумные сроки надо было работать в определенных местах. Ну или 25 лет толкаться на 5 метровой кухне с родителями мужа или своими с кучей детей и бесконечными скандалами, что так же не сахар.
Ответить
А сами вы в очереди этой давно стояли? Чтобы туда попасть надо было ужом извернуться, справок собрать целый талмуд, и стоять ГОДАМИ, ездить эти каждый год (или как назначат) на переучет, справки обновлять. А у вас такое впечатление, что квартиры просто раздавали, только пожелай.
Ответить
Раздавали, мои родители там получили, ясно что не все просто было. Но они их не зарабатывали.
Ответить
сейчас тоже в некоторых местах раздают, но вы ж туда не хотите...
Ответить
В смысле не зарабатывали? Мой отец получал квартиру от своей организации, не через 20 лет, а через 6. Но он работал в стоительной организации бульдозеристом и экскаваторщиком. Получил именно потому что РАБОТАЛ.
Ответить
Не зарабатывали ? Т.е. ваши родители были тунеядцами ? А кормил их кто?
Ответить
То есть к вашим родителям, нигде не работающим, пришли люди с улицы и ни с того, ни с сего вручили ордер на новую квартирку? Уж чушь-то не порите.
Ответить
Мои родители за работу получали деньги ! А квартиру дали при расселении коммуналки !
Но вы можете считать, что квартиру именно зарабатывали, мне безразлично ваше мнение.
Ответить
Да, троллю и дураку мнение форумчан безразлично, в этом никто не сомневается, не волнуйтесь. :)
Ответить
Так у вас-то ситуация другая. Не "одинокие люди живут в семье своих детей". Вы описываете с точностью до наоборот - дети выросли и понарожали, а живут до сих пор у бабки.
И ничего не делают, чтобы жить отдельно. Ни купили себе, ни сняли. Почему нужно портить жизнь своим матерям в течении многих лет?
Ответить
Эти матери точно также кому-то портили жизни, живя со своими семьями с родителями.
Ответить
Те менять сложившийся порядок не стоит, вы считаете?
Ответить
я считаю, что старушки тоже должны в чем-то пойти на встречу
Ответить
Старушек уже в силу возраста надо оставить в покое и не выносить им мозг. Ну нельзя, имхо, двигать пожилых людей с насиженных мест, если они этого не хотят, даже если уверен, что в новом месте им будет лучше. А тут еще и однозначно лучше им не будет. Взрослые самостоятельные люди должны сами решать свои проблемы, а не на чужом горбу выезжать.
Ответить
Они и пошли: мужественно (в свои-то годы!) терпят табор на своей территории.
Ответить
+1000
Просто О H*
5.01 18:13
+1000
Ответить
+2000
LaTiana SD**
5.01 20:22
+2000
Ответить
Это не одинокие люди живут в семье детей. Это семьи детей живут со своими матерями. И нет, дети сами должны решать эти вопросы, не ухудшая положение матерей (сразу оговорюсь, что я еще даже возраста деточек не достигла).
Ответить
Вы все сказали -одинокие люди. То есть ваши мамы при наличии детей и внуков одиноки. Жесть -очень им сочувствую. То что вы старая и тупая -все уже поняли. Собирайтесь сами потихоньку отползать и не мешать своим детям жить.
И уже сами оторвите свою жопу и заработайте себе на жилье.
Ответить
Семья - это родители (муж, жена) и их несовершеннолетние дети.
Дети вырастают и уже не составляют семью со своими родителями, даже выражение такое есть, например, про девушку 25 лет или мужчину "у него своей семьи пока нет".
Старушки без мужей, с выросшими детьми - бессемейные. Ну замените слово "одинокие" на "бессемейные".
Ответить
Эти "бессемейные" живут в своих квартирах уже лет сорок, поздно им менять место жительства. А почему молодые и здоровые никак не позаботились о своей семье - в свои 25-35 лет?
Ответить
Вот пусть новая семья и оставит в покое бессемейную пожилую женщину - детАчки уже повзрослели давно и должны решать жилищную проблему своей семьёй, а не за счёт бессемейной матери.
Ответить
Эээ... на старости лет уживаться с чужой бабкой? Вы в себе?
Ответить
В себе. В отдельных комнатах вполне можно жить. Но я другой вопрос задала: как можно жить и знать, что ты мешаешь, ты не нужен? Неужели приятно осознавать, что тебе не рады.

Неужели если ваш муж признается вам, что вы ему не нужны, не любимы, противны, вы останетесь с ним? Не разведетесь, не уйдете, не разделите общую квартиру? Большинство разведутся в таком случае.
Ответить
Там по условию небольшая двушка, т.е. делить особо не на что. Собственно говоря, из-за этого и конфликты.
Ответить
Не нужна - пусть валит. С чего бы мне-то уходить?
Ответить
необязательно уходить, можно продать квартиру, разделить деньги в соответствии с долями и купить на свою часть лучшее из возможного.
Ответить
кто может? там двое взрослых работающих за столько лет не смогли, а Вы предлагаете пенсионерке?
Ответить
Я понимаю, что вы тролль, но вы не боитесь, что слишком сильно войдёте в роль и вас точно так же возьмут в оборот, как в этой описываемой ситуации, ваши же бездарные дети?

По существу же, любой нормальный человек уже понял бы,о чём вам талдычит весь форум, а вы всё никак - ну типа, така я бестолкова...
Ответить
ну вы ж как-то живете, понимая, что вы и ваши дети с мужем мешают и ненужны. и ни че? вы ж никуда не уходите?
Ответить
А вторая бабка будет ей рада? Если все равно жить в негативе, то лучше уж в своей квартире, а не на птичьих правах не пойми у кого, когда тебя будут шпынять как приживалку.
Автор, вы отвратительны. С вашим отношением к матери вы и к себе лучшего отношения не заслуживаете, почему человек, который вам так противен и мешает, должен думать о вашем удобстве и комфорте и освобождать вам жилплощадь?
Возможно она даже получает удовольствие вас доставая, почему бы и нет, раз человеческих отношений построить не получилось, нет ни любви, ни уважения? Ваш квартирный вопрос - только ваша проблема, решайте сами, а не ждите манны с небес.
Ответить
Я пааапрашу! Не "чужой", а...тещей сына или свекровью дочери. Это, знаете ли, уже 80-й уровень...
Ответить
Вы в своем ли вообще уме? Я на старости лет съедусь с посторонней бабкой только от крайней безысходности. То есть когда у меня мою квартиру отнимут и некуда больше будет идти. Во всех остальных случаях я отправлю сына с его женой на съем, если уж так не хочет жить со мной. Хотя я с ними тоже жить, конечно, не хотела бы, но уж лучше, чем приживалкой у посторонней бабки в ее квартире.
Ответить
а почему нужно портить жизнь матери? вместо того, чтоб научить внуков не вопить и не мешать бабушке?
Ответить
Автор, а вы ,я так понимаю, сноха этой обнаглевшей старухи, которая смеет жить в своей двухкомнатной квартире и не соглашается ее разменять?
Ответить
Вот тоже умиляет: не дали образование! Что 9 классов закончили и работать пошли?
К сорока годам образование можно и самим взять.
Ответить
Тут еще вопрос, кто кому мешает. Я бы с чужой теткой категорически не стала жить. Могла бы предложить продать две двушки и купить три однушки.
Ответить
Смеетесь, штоль? Этот колхоз в однушку не влезет. То-то и оно, что они двушку занять хотят под предлогом того, что им чего-то недодали.
Ответить
А с зятем или невесткой хотели бы?
Ответить
Если выбирать между сватьей или дочерью с мужем и детьми - однозначно дочь.
Ответить
Вот-вот. Ни с зятем, ни с невесткой,...
27.12 13:44
380
Вот-вот. Ни с зятем, ни с невесткой, ни с чужой старухой не хотела бы
Ответить
Старухи имеют право жить в своих квартирах, строить следующее поколение и указывать, как им жить, потому что это поколение плодится и размножается на территории старух. Как будет отдельная территория, так могут не прислушиваться ни к чьему мнению. Съезжаться на одну им не выгодно, кто-то один из них будет на уровне приживалки.

"На дали никому образование" :))) Мне тоже 40, школа, юридический вуз, соответствующая специальность и работа. Мне это тоже никто не давал, сама взяла :) и все остальные представители моего поколения, кому нужно было, тот и взял. Уровень продавца и кладовщика - ну они тоже, что захотели, то и взяли.

Вариант: разменивать на окраины или вообще на Подмосковье, присмотреть тихий спокойный городок для "старух" и более динамично развивающийся науко-град в Подмосковье (если интересуют достойные школы для детей), для "молодых". Продавцом можно устроиться в любом месте. Но это если только "старухи" будут согласны, а то и послать смогут.
Ответить
а чё сразу старухи-то? мама моей под...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:42
а чё сразу старухи-то? мама моей подруги в 68 замуж вышла, да ещё за замечательного деда, оставившего ей квартиру
Ответить
Ну, слово "старухи" здесь больше интерпретация слов автора, мол, свое отжили, что им еще надо?
Собрались в кучку и в норку, и сидят там не отсвечивают.
Ответить
собственность в долях, какая "на территории старух." ?
Ответить
В долях - это значит приватизация?
Или молодые зарабатывали, копили, ипотеки брали?
Если все-таки приватизация, то это такая великая подстава от наших законодателей, что лучше бы ее не придумывали.
Тогда молодые тупо ждут наследство и забывают про эти доли.

У нас тоже есть доли в приватизированных квартирах, но даже мысли такой не приходит, что можно родителей как-то двигать и на эти "доли" претендовать.
Ответить
зависит от отношений и нужды
у вас хорошие отношения и нет нужды
Ответить
это какая должна быть нужда, чтобы ущемлять мать, которая жизнь дала?
Это бессовестность называется, а не нужда
Ответить
Если бы не приватизация, так бы и жили в коммуналках, или по 3 поколения в двухе. И не в своей , а в казенной.
Ответить
Ошибочное мнение. Также была бы аренда. Также была бы возможность желающим купить квартиры, строится сейчас столько, что уже предложение превышает спрос.

Речь про то, что не надо было детей наделять долями в квартирах детей. Это про приватизацию.
Ответить
Предложение не превышает спрос, не гоните, цены выше себестоимости пока в разы, если было бы слишком много жилья, то цены наконец нормально упали бы.
Ответить
Что детей не надо было наделять долями в квартирах родителей, с этим не спорю. А вот взрослым необходимо было отдать их квартиры в собственность - это про приватизацию.
Ответить
Я бы не поехала в тихий. Я у себя в центре вышла и гуляю. В центре родилась, в центре и помру)))
Ответить
В варианте "съехаться с другой мамой" и "жить с колхозом" я бы поехала в тихий город.
Но это все при желании, если "старухи" будут согласны.
Ответить
Несправедливо как-то одна мама живет счастливо, а другая кагалом. Нужно график установить, полгода с одной мамой, полгода с другой.
Ответить
я в 20 тоже дурында была. Тоже на 3 ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:44
я в 20 тоже дурында была. Тоже на 3 семьи 2 квартиры, жили, разумесса, у меня, а те мамо-папо шиковали))) Мне пришла гениальная мысль махнуться на 3 квартиры. Только махач был на условиях - мы гасим огроменные свекровины долги, а они в благодарность соглашаются на размен. Долги погасили, а мам-папо меняться передумали. Сейчас думаю, что тогда бог отвёл, и фиг с ними - с деньгами
Ответить
На месте мам надо дать ускорительный поджопник семейству.
Ответить
Вы читаете? Квартиры в долях. Какой поджопник?
Ответить
в долях, но не у всех проживающих
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.12 13:56
в долях, но не у всех проживающих
Ответить
если принцип, то что мешает подарить часть своей доли мужу или жене? и иметь законные основания для проживания
бабки скорее всего не протестуют против зятя и невестки, потому что понимают, что детки могут продать свои доли и тогда будет УЖАС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)