Я всегда и везде пустое место для людей
Так было уже в самом раннем детстве - в детском саду. Меня игнорили. Продолжилось в школе - чувствовала к себе легкое презрение. На танцах и в компаниях вечно пылилась в углу. На работах тоже люди сквозь меня смотрели. Никого я не интересовала, меня вечно забывали позвать на вечеринки.
Над собой работала. Стала талантливым слушателем, отрастила отличное чувство юмора, была честным и надежным человеком. Когда кому-то был нужен надежный человек - обращались ко мне. (Например, на меня оформлено пять неродственных завещаний). Но в рутинной жизни - дело - швах. Например, справляем Новый год среди семей друзей мужа. Зовут нас потому, думаю, что муж прекрасно готовит для всех, а я много шучу и всех веселю. В итоге, когда я не шучу, я попадаю в слепую зону. Меня забывают все, когда чокаются бокалами, если я отстаю на прогулке, меня никто не подождёт и не спохватывается, хозяин дома может проигнорировать мой вопрос. В этом году в гостях мы вообще были предоставлены сами себе: сами готовили себе и всем детям, которые были в наличии, сами убирали за всей компанией в доме, сами лечили одного из хозяйских детей от желудка. Хозяева вдвоём уезжали в кино из дома, никого не позвав с собой, уходили к соседям одет развлечься. В общем, мы были в роли родственников, по отношению к которым этикет не обязателен.
Вроде и лет мне много, а все не могу понять, что со мной не так и расстраиваюсь сильно. Какой - то я врождённо ничтожный человек-букашка. Что со стороны скажете?
Над собой работала. Стала талантливым слушателем, отрастила отличное чувство юмора, была честным и надежным человеком. Когда кому-то был нужен надежный человек - обращались ко мне. (Например, на меня оформлено пять неродственных завещаний). Но в рутинной жизни - дело - швах. Например, справляем Новый год среди семей друзей мужа. Зовут нас потому, думаю, что муж прекрасно готовит для всех, а я много шучу и всех веселю. В итоге, когда я не шучу, я попадаю в слепую зону. Меня забывают все, когда чокаются бокалами, если я отстаю на прогулке, меня никто не подождёт и не спохватывается, хозяин дома может проигнорировать мой вопрос. В этом году в гостях мы вообще были предоставлены сами себе: сами готовили себе и всем детям, которые были в наличии, сами убирали за всей компанией в доме, сами лечили одного из хозяйских детей от желудка. Хозяева вдвоём уезжали в кино из дома, никого не позвав с собой, уходили к соседям одет развлечься. В общем, мы были в роли родственников, по отношению к которым этикет не обязателен.
Вроде и лет мне много, а все не могу понять, что со мной не так и расстраиваюсь сильно. Какой - то я врождённо ничтожный человек-букашка. Что со стороны скажете?
кстати, то что ваши шутки нравятся может быть вашей иллюзией.
Проблема скорее в том, что у вас нет близкой задушевной подруги, с которой вы будете взаимно внимательны.
Потом случайно узнала, что меня остерегаются, считают жуткой стервой и цацей, при том, что это совершенно не про меня, я, скорее, стеснительная и очень добрая, но при этом очень дистантная
Я стала вести себя немного попроще и люди ко мне потянулись. Потом многие говорили - я тебя так боялся, а ты вовсе не такая, какой кажешься
И верование, что любовь можно и, главное, нужно заслужить.
Видимо, в детстве у вас не было опыта безусловной любви? А в отношениях с мужем как? Тоже друг у друга любовь заслуживаете?
Если вижу, что кто-то вот так в угол забился или на него забили, то завожу с ним беседу, пытаюсь втянуть в общий разговор. На прогулке тоже слежу и говорю остальным подождать. Но если вижу, что человеку это не надо, то перестаю, конечно. Но такой больше и не захочет приходить в эту компанию, где ему все неинтересно. Не знаю, зачем я это делаю, само собой как-то получается.
И часто именно на моем комментарии топики заканчиваются здесь на Еве ))
Думаю, изначально вам дают достаточно внимания, но вам кажется, что недостаточно. Вы начинаете внутри себя обижаться, сидеть букой, а люди начинают думать, что и это внимание было для вас излишним, и вообще перестают его вам давать.
Не ждите чужого внимания. Будьте самодостаточны. Показывайте эмоции, не будьте всегда для всех хорошей, на таких и правда не всегда внимание обращают.
Мужу с его манипуляциями и подвижной нервной системой устройте кузькину мать, чтобы забыл как жену забывать. Сами с приступом свалитесь и полежите отдохните. А то обнаглел он у Вас.
Мне кажется вам выше правильно про перфекционизм написали. Зачем вы стараетесь для кого-то? Вы не станете им ближе или дороже, если станете полезнее. Скорее наоборот, к сервис-зоне отношение соответствующее, сверху-вниз. Не позволяйте с собой так обращаться. Они же пожирают этим ваше самоуважение, забивают вас под плинтус. Лучше быть одной, чем так. Занимайтесь собой. Когда самоуважение подкачается- другие люди вокруг появятся, природа она вакуума не терпит.
А на самом деле, да забейте Вы на всех. Вы уже взрослая девочка. Не ждут Вас, да и не надо. Только вот не надо никого догонять. Просто гуляйте в своё удовольствие сколько Вам надо, а потом топайте домой, кормите себя и ребёнка и спать. А муж сам, все сам. Он же Вас ждать не стал, значит в Вас особо и не нуждается. И не надо ни на кого дуться. Я так вообще теперь больше одиночество люблю. Вот сегодня одна в центр поехала. Первый раз гуляла там, где мне хотелось и столько, сколько мне хотелось. И кстати, когда я одна, я ни в какие передряги не попадаю. Это наверное на меня так муж плохо действует. :scared2
кормить бы никого не стала - ребенок принимающих вас друзей - не малыш - 18 лет масегу - пусть бы сам себе готовил.
Мне показалось - вы боитесь претензий и поэтому пытаетесь их предотвратить.
Но лучшее оружие - нападение. Если бы ваши "друзья" спросили бы вас почему нет еды и так грязно - я бы на вашем месте ответила вопросом на вопрос - а где вы были? Мы голодные и хотим есть!
Понимаете, иногда надо изображать из себя немощную, ну и наезжать периодически, не без этого:)
Вы же так не умеете или не хотите, учитесь, что можно сказать!
Если нет, просто не придите пару раз.
Насчет ваших гостей у вас в доме - вы просто удобны.
У меня так с бм было, на дачу каждую неделю приезжали толпы, их нужно было кормить. потом вымывать дом за ними, а я хотела с мужем и детьми по лесу погулять...
Когда дом продали, эти же самые друзья уже собирались в другом месте, но почему то не звали нас.
И как то мне спокойнее стало, я не любила этих застолий, непрятыне люди были, пили, бм пил, шум ор допоздна, потом грязные полы и посуда.. фу.
А уж развелись, так и вчерашние подружки слишком быстро забыли меня, тем более что замена мне была.
Счас думаю, ну нафига было себя насиловать? я вообще могу сказать тяжело и резко, терпела их только из за пьяницы мужа, лишь бы весел был, не орал.
Приехала в чужой дом и стала там наводить свои порядки...Мало ли что ей не нравится грязная посуда? Это не ваш дом.Лезьт лечить чужого ребенка вообще за гранью...Ну а когда вам уже вполне открыто показали что вы надоели и ушли сначала в кино,а потом в гости без вас,вы зачем сидели?
Какая вы нахрен юморная тетка? Вы зануда,обычная и скучная.Вот поэтому вы никому и не нужны.И вашему мужу и детям скучно с вами,с вашими шахматами,что они готовы тусоватся в чужом пустом доме.
Ну приехали в чужой город в гости,что то пошло не так.Не могли никто сесть за руль,ушли в гостиницу.Или под Москвой гостиниц нет? Отоспались уехали домой.Нет они тусят дальше.
Кстати о детях.Если сыну хозяйки 18 лет,то вашим столько же ? Нахрена их опекать?
Это же муж, в любой компании и вообще везде, не оставляет жену без внимания...Даже такую, как вы, без харизмы и всякой прочей приятности для других.
Просто даже не верю, что таким заморачиваться можно.
Откровенно вас не травили никогда, как травят Омег? А лучшие подруги есть?
Вы, автор, точно уверены, что вам это нужно? Всё это внимание? От него устаёшь.
Но я не льщусь к людям, если чувствую НЕУВАЖЕНИЕ -я ухожу от таких, сама игнорю в ответ, есть 2 подруги, похожие на меня - поплакаться кому есть. За столом к компании меня тоже не слушают, перебивают, не знаю в чем причина - мне есть что рассказать, иногда разговоры на такие темы, в которых я намного более компетентна остальных, а не дают вставить слово. Плюс у меня всякие интересные хобби, я много читала, путешествовала. Фотографирую тоже, как Вы. Но я скорее интроверт, мне не особо нужна компания, никого не веселю и не стелюсь - не убираюсь в гостях, никого не лечу (сначала тоже носилась колесом, старалась всем угодить) и вообще мне многое стало реально ПОХ. Честно! Запросто могу встать и уйти. Когда хозяева ушли - точно бы ушла. Куда-то на работу выходила - сразу норовили присеть на шею (заставить делать то, что я не должна и т.п. В коллективе вечная борьба, так что работаю дома.) Ребенок и не в меня характером и не в БМ, но "сильнее" меня, иногда бывает трудно. Стараюсь быть ему другом, вот как могу. Вот такая моя не радостная история, я такой - "один в поле воин", родителей нет, мужа нет, сын, пара подруг. Не знаю, если чем помогла...
Вы зависите финансово от мужа? Есть куда уйти? Я бы на Вашем месте бы рассталась, интересно - каким образом вы можете высказывать ему недовольство? Это же нормально. Или он может все-все-все делать, а Вы должны все это хавать что ли? Вы же не собачка молчаливая, людям иногда что-то не нравится друг в друге и это надо проговаривать, хитренько он устроился..
Поэтому все на меня обращают внимание? Нет! Энергия! Сгусток энергии , я просто очень энергичный человек и это передаётся даже когда я молча захожу в помещение.
Вы проделали над собой титаническую работу, уверена в том, что вы очень правильно услышите меня: расскачтвайте в себе жизненную энергию. Люди сами будут тянутся к вам, как к кислородной маске.
Срочно на работу.
Муж манипулятор махровый, не уважает вас, поэтому и оставил вас присоединившись к толпе. Это серьезно.
А наедине они так себя и ведут, особенно в кровати ласковы.
Народ видит как к вам относится муж и транслирует вам это в ответ, ваши ,,Друзья.,, если он вас не уважает, почему они должны вас уважать?
Да пофиг вообще должно быть на компанию, их тарелки, к себе не приглашайте, используйте маневры мужа, ах месячные живот болит и голова. Ах погода, я устала, у меня наверное давление, каждый раз после гостей у меня болит голова...
Не надо в лоб ему правду.
Вот пример, мой отец. Мама была прямая и жесткая, ушел. Счас жена у него, вроде бы все хорошо, но говорим с ним по скайпу, она хочет уйти дважды, он ей ,, сиди,, и сидит, изображает интерес, хотя сама не хочет меня видеть. Я вижу что подстраивается, но куда она денется от него? Приходится. Ему хорошо, она где то подстроится, где то мягко намекнет, в принципе имеет все хочет. Вот такой и нужно быть с мужчинами, не даром же говорят ,, мужу псу не показываю ж пу всю,,
Я так не могла, но вижу прекрасно как это делают другие, но у меня и муж был особенный, отличительный даже ото всех своих друзей. Тоже на людях холодный и даже пытался шутить надо мной, а дома в кровати оближет с головы до пяток и скажет что любит.
Играйте, но не забывайте что без работы с таким мужиком нельзя.
Насчет тихонь, я такая была, иногда могла и позвездить, но это чужеродно мне. У моего сына такая же девушка, это неплохо, мне нравится ее скромность, я прожив много лет с истероидным психопатом наконец то научилась уважать и ценить скромность в других людях. Хотя да, на первый план всегда выходят звезды, но от них помощи и поддержки не жди в трудной ситуации.
Она ему про душевные терзания из-за херни какой-нибудь, а он сразу играет в еврейскую маму.
10 минут автор где-то фотографировала и обиделась, что ее не ждали. А какого хрена ждать хоть кого-то десять минут? Сукота же. Она там вдохновляется, а ты стой и жди. Эгоистка.
И сажают ее подальше, чтобы она мозг не выносила
Знаете, автор, мне встречались такие люди. Они очень стеснительны, очень зажаты, очень закомплексованы, хотя, порой им хочется изобразить, что это не так. Они надевают чужую маску и играют чужую роль, но это видно всегда, в всяком случае, мне кажется, что видно. Но я наблюдательна. У таких людей очень повышена мнительность, они обращают внимание на любую ерунду и долго переваривают ее в себе. У них какая-то внутренняя готовность к тому, что их сейчас непременно обидят, они все время этого ждут. Такие люди всегда не любят себя и уверены, что не достойны ничего хорошего, хотя никогда в этом не признаются. Они очень чувствительны и способны к сочувствию и сопереживанию. Вы такая и не такая, у меня картинка не складывается.
С мужем поговорила. Он сказал, что очень сожалеет, что я чувствовала себя несчастной. Это было вчера. Ночью мы улетели к моим друзьям в горы. Сегодня пошли на горный маршрут. Что происходит дальше?)))) Я задерживаюсь для фото, предупреждаю его. Он уходит с моей подругой, не оборачиваясь.)))) Так далеко , что я не вижу, по какой тропе их догонять)))).
Подруга и ее бой-френд принимают нас очень радушно. Наготовили специально много того для нас, что сами не едят. Подруга взяла отпуск , чтобы всюду нас возить на машине и развлекать.
Но...)))))
Если я пытаюсь вставить слово в общий разговор, меня обрывают. Сейчас все выбирают ресторан на вечер. У кого единственного не спросили о предпочтениях? )))))
К кому все все постоянно встают спиной, включая мужа?))))
При этом мои друзья планируют в ближайшее время съездить с нами в Париж и в Узбекистан.
Вот такая, понимаешь, загогулина))).
Все. Ушла пылиться в углу на танцах в ресторане
На кого не обращают внимания, кого не замечают? Очевидно, что незаметных и тихих. Так устроено человеческое внимание.
А кто ведет себя незаметно и тихо? Наиболее вероятно тот, кто не испытывает потребности во внимании. На этом основана психологическая маскировка.
Чем больше вы по факту сливаетесь с окружающим фоном, тем больше становитесь этим самым фоном. Таковы последствия успешных поведенческих решений.
Пробуйте менять ситуацию. Например, если Вас не спросили при выборе ресторана, сами начинайте говорить, высказывать свои предпочтения. Если в разговоре перебили, дослушайте и продолжайте опять свою мысль.
И еще: Вы боитесь конфликтов. Я бы Вам посоветовала прочитать книгу Николай Мрочковский, Алексей Толкачев "Личная власть". Там есть упражнения, правда, они жесткие, сама хочу попробовать некоторые, но пока не созрела. Ну хотя бы прочитать тоже полезно.
Кстати, синдром уборщицы частенько развивается на фоне невроза
-Следующий.
Штука ещё в том, что подруга оказывает нам сверхрадушный приём. Нам не дают платить за ресторан, за еду дома, за бензин. Подруга нам купила вещи для гор. Кормит нас четыре раза в день блюдами под наш вкус. Сделала для нас суперпрограмму маршрутов в горы. Мне просто совестно в ответ на такое радушие ходить обиженной на ее колкости и поддевки.