636
Трава
Телефон Доверия
2.01.18 16:28

Я всегда и везде пустое место для людей

Так было уже в самом раннем детстве - в детском саду. Меня игнорили. Продолжилось в школе - чувствовала к себе легкое презрение. На танцах и в компаниях вечно пылилась в углу. На работах тоже люди сквозь меня смотрели. Никого я не интересовала, меня вечно забывали позвать на вечеринки.
Над собой работала. Стала талантливым слушателем, отрастила отличное чувство юмора, была честным и надежным человеком. Когда кому-то был нужен надежный человек - обращались ко мне. (Например, на меня оформлено пять неродственных завещаний). Но в рутинной жизни - дело - швах. Например, справляем Новый год среди семей друзей мужа. Зовут нас потому, думаю, что муж прекрасно готовит для всех, а я много шучу и всех веселю. В итоге, когда я не шучу, я попадаю в слепую зону. Меня забывают все, когда чокаются бокалами, если я отстаю на прогулке, меня никто не подождёт и не спохватывается, хозяин дома может проигнорировать мой вопрос. В этом году в гостях мы вообще были предоставлены сами себе: сами готовили себе и всем детям, которые были в наличии, сами убирали за всей компанией в доме, сами лечили одного из хозяйских детей от желудка. Хозяева вдвоём уезжали в кино из дома, никого не позвав с собой, уходили к соседям одет развлечься. В общем, мы были в роли родственников, по отношению к которым этикет не обязателен.
Вроде и лет мне много, а все не могу понять, что со мной не так и расстраиваюсь сильно. Какой - то я врождённо ничтожный человек-букашка. Что со стороны скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так было уже в самом раннем детстве - в детском саду. Меня игнорили. Продолжилось в школе - чувствовала к себе легкое презрение. На танцах и в компаниях вечно пылилась в углу. На работах тоже люди сквозь меня смотрели. Никого я не интересовала, меня вечно забывали позвать на вечеринки.
Над собой работала. Стала талантливым слушателем, отрастила отличное чувство юмора, была честным и надежным человеком. Когда кому-то был нужен надежный человек - обращались ко мне. (Например, на меня оформлено пять неродственных завещаний). Но в рутинной жизни - дело - швах. Например, справляем Новый год среди семей друзей мужа. Зовут нас потому, думаю, что муж прекрасно готовит для всех, а я много шучу и всех веселю. В итоге, когда я не шучу, я попадаю в слепую зону. Меня забывают все, когда чокаются бокалами, если я отстаю на прогулке, меня никто не подождёт и не спохватывается, хозяин дома может проигнорировать мой вопрос. В этом году в гостях мы вообще были предоставлены сами себе: сами готовили себе и всем детям, которые были в наличии, сами убирали за всей компанией в доме, сами лечили одного из хозяйских детей от желудка. Хозяева вдвоём уезжали в кино из дома, никого не позвав с собой, уходили к соседям одет развлечься. В общем, мы были в роли родственников, по отношению к которым этикет не обязателен.
Вроде и лет мне много, а все не могу понять, что со мной не так и расстраиваюсь сильно. Какой - то я врождённо ничтожный человек-букашка. Что со стороны скажете?
Трава
Попробуйте сами звать. Больше инициативы.
кстати, то что ваши шутки нравятся может быть вашей иллюзией.
Anonymous
Знаете, если все это не помешало вам найти близкого человека (мужа), находить работу, вливаться в коллектив - то может и не так велика проблема?
Проблема скорее в том, что у вас нет близкой задушевной подруги, с которой вы будете взаимно внимательны.
Anonymous
Просто не ваши люди. Ищите новые компании, а на эти забейте, если нет выбора - видеть их или нет. Просто их для вас нет. Только осторожно, вас после этого могут полюбить. ;)
Anonymous
Мне тоже всегда казалось, что со мной мало считаются, и никуда меня не приглашают (на работе).
Потом случайно узнала, что меня остерегаются, считают жуткой стервой и цацей, при том, что это совершенно не про меня, я, скорее, стеснительная и очень добрая, но при этом очень дистантная
Я стала вести себя немного попроще и люди ко мне потянулись. Потом многие говорили - я тебя так боялся, а ты вовсе не такая, какой кажешься
Anonymous
Вы слишком многого ждёте от других и слишком прислушиваетесь к своим эмоциям, обидчивы и считаете, что вам все должны. Надо быть проще и люди к вам потянутся.
Anonymous
На себя направьте энергию.
Anonymous
Вы не интересны сами по себе этим людям, потому вами и не интересуются. И вас никто не заставляет напрягаться ради тех, кто не интересен вам. Так что не пытайтесь никому понравиться, будьте сами собой и не ждите ничего от других людей. Никто не должен вами интересоваться просто так.
Anonymous
Очень большой запрос и ожидания от окружающих. Неготовность принять то, что люди в основном думают только о себе.
И верование, что любовь можно и, главное, нужно заслужить.
Видимо, в детстве у вас не было опыта безусловной любви? А в отношениях с мужем как? Тоже друг у друга любовь заслуживаете?
Завышенные требования к окружающему миру у вас. Избавитесь от них, просто ничего не ждите от других, а то что сами дают воспринимайте с удовольствием и будете жить в гармонии.
Anonymous
Автор, я вас понимаю потому что я-такая же. И в детском саду. И в школе. Во всех людских сообществах. Прочитав книгу "Черновик" Лукьяненко подумала что вот и меня как будто стирают. Меня могу не замечать. Даже за столь среди родственников если я стану говорить меня обязательно перебьют! Когда я кому то что то рассказываю люди почему то зевают. Иногда меня спрашивают-ты что, спишь? Хотя я вроде бодрая в этот момент! Пришла к выводу что то не так с моей энергетикой. Именно что сбой..
Anonymous
Многие пишут, что у автора завшенные требования. А я так не думаю. Просто окружение какое то равнодушное и зацикленное на себе.
Вы - человек без харизмы. Это не исправить. Жаль, что внутренне вы другая. Я вот люблю, когда меня не замечают
Anonymous
Скорее всего, этот игнор лишь у вас в голове , ключевые слова - в детском саду, вы ожидаете игнор и постоянно ищете этому подтверждение.
У дочки такая подруга. Сейчас я ездила с ними на соревнования-ее родители специально попросили меня присмотреть : девочку везде забывают. Я насмотрелась . Она так себя ведёт- замирает и сливается с окружающей средой. Ее действительно перестаёшь замечать, если постоянно о ней не думаешь.
Anonymous
Автор, вы корону-то снимите с головы. У вас слишком завышенные ожидания относительно других людей. С чего вы решили, что должны быть центром вселенной вокруг которого должны все вращаться? Ну нет у вас харизмы, которая притягивала бы к вам толпы, так она мало у кого есть. Живите с тем, что есть и не ждите от случайных людей больше, чем они могут вам дать.
Anonymous
У меня есть такое свойство, не знаю, как назвать, что я в компании слежу за такими вот товарищами. Если там, конечно, не 50 человек:-D

Если вижу, что кто-то вот так в угол забился или на него забили, то завожу с ним беседу, пытаюсь втянуть в общий разговор. На прогулке тоже слежу и говорю остальным подождать. Но если вижу, что человеку это не надо, то перестаю, конечно. Но такой больше и не захочет приходить в эту компанию, где ему все неинтересно. Не знаю, зачем я это делаю, само собой как-то получается.
Я к Вам в компанию. ))
И часто именно на моем комментарии топики заканчиваются здесь на Еве ))
Ю
Почитала получше топик. По-моему вы хотите какого-то повышенного внимания к себе, причем чтобы оно образовалось само по себе. А когда не получаете этого, то дуетесь, что на вас не обращают внимания.

Думаю, изначально вам дают достаточно внимания, но вам кажется, что недостаточно. Вы начинаете внутри себя обижаться, сидеть букой, а люди начинают думать, что и это внимание было для вас излишним, и вообще перестают его вам давать.
Вы себя не любите и не цените. Другие люди просто зеркалят Ваше же отношение к себе.
Не ждите чужого внимания. Будьте самодостаточны. Показывайте эмоции, не будьте всегда для всех хорошей, на таких и правда не всегда внимание обращают.
Мужу с его манипуляциями и подвижной нервной системой устройте кузькину мать, чтобы забыл как жену забывать. Сами с приступом свалитесь и полежите отдохните. А то обнаглел он у Вас.
А почему вы ото всех отстаете-то постоянно. Знаете поговорку: "семеро одного не ждут?" Почему должны вас все время ждать и вспоминать, где вы потерялись? Видимо люди знают вашу особенность исчезать и не парятся. Кроме вас есть еще и ОНИ сами. Вы же думаете о СЕБЕ и они думают тоже о СЕБЕ. Все логично и честно
Anonymous
Автор, интересных людей- единицы. Вот 1-2 на сотню. Остальные все обычные, не самые успешные, не самые красивые и так далее. Некоторые конечно стараются выглядеть такими на фоне других, но внутри каждый о себе правду знает.
Мне кажется вам выше правильно про перфекционизм написали. Зачем вы стараетесь для кого-то? Вы не станете им ближе или дороже, если станете полезнее. Скорее наоборот, к сервис-зоне отношение соответствующее, сверху-вниз. Не позволяйте с собой так обращаться. Они же пожирают этим ваше самоуважение, забивают вас под плинтус. Лучше быть одной, чем так. Занимайтесь собой. Когда самоуважение подкачается- другие люди вокруг появятся, природа она вакуума не терпит.
Автор, мне кажется, Вы слишком много хотите от окружающих. Человек скотина такая, Что как раз все время думает он только о себе. Вот мой муж меня никогда не забывает. Но это не потому, что очень меня любит, а просто я большой мастер влипать в истории и устроить скандал на ровном месте. А ещё при весе в 120 кг я могу грохнутся на совершенно прямой и безопасной ровной полянке и получить сотрясение мозга такой степени, что открыть глаза и сама встать уже не смогу. И муж знает, что ему придётся тогда искать ещё 3 дюжих мужиков, что бы доволочь меня до больницы, так как вдвоём меня поднять не реально, и ещё слушать мои жесточайшие стенания по поводу своей неудачной судьбины. При этом я никогда не убиваюсь так, что бы хотя бы молчать. В приёмном покое я обязательно поскандалю с какой-нибудь не самой ласковой медсестрой. И потом со мной тоже хлопот не оберёшься. И я давно заметила, что муж предпочитает везде держать меня в своём поле зрения, а в особо сложных и удалённых участках ещё и за руку. И в компаниях со мной тоже все пытаются чокаться и улыбаются мне, не иначе как боятся попасть на мой злой и очень ядовитый язык. Я ведь если начну колкости отпускать, мало ещё никому не показалось. Вот все наверное пытаются со мной и не спорить.
А на самом деле, да забейте Вы на всех. Вы уже взрослая девочка. Не ждут Вас, да и не надо. Только вот не надо никого догонять. Просто гуляйте в своё удовольствие сколько Вам надо, а потом топайте домой, кормите себя и ребёнка и спать. А муж сам, все сам. Он же Вас ждать не стал, значит в Вас особо и не нуждается. И не надо ни на кого дуться. Я так вообще теперь больше одиночество люблю. Вот сегодня одна в центр поехала. Первый раз гуляла там, где мне хотелось и столько, сколько мне хотелось. И кстати, когда я одна, я ни в какие передряги не попадаю. Это наверное на меня так муж плохо действует. :scared2
Anonymous
Автор, ну вот я представила себя на вашем месте, в гостях. Грязный стол, кругом срач, чтобы сделала я? Разгребла бы себе краешек стола и там бы принимала еду, ибо остальное - не мои проблемы.
кормить бы никого не стала - ребенок принимающих вас друзей - не малыш - 18 лет масегу - пусть бы сам себе готовил.
Мне показалось - вы боитесь претензий и поэтому пытаетесь их предотвратить.
Но лучшее оружие - нападение. Если бы ваши "друзья" спросили бы вас почему нет еды и так грязно - я бы на вашем месте ответила вопросом на вопрос - а где вы были? Мы голодные и хотим есть!
Понимаете, иногда надо изображать из себя немощную, ну и наезжать периодически, не без этого:)
Вы же так не умеете или не хотите, учитесь, что можно сказать!
простой совет
кто нибудь из членов вашей семьи получает удовольствие от этих посиделок?
Если нет, просто не придите пару раз.
Насчет ваших гостей у вас в доме - вы просто удобны.
У меня так с бм было, на дачу каждую неделю приезжали толпы, их нужно было кормить. потом вымывать дом за ними, а я хотела с мужем и детьми по лесу погулять...
Когда дом продали, эти же самые друзья уже собирались в другом месте, но почему то не звали нас.
И как то мне спокойнее стало, я не любила этих застолий, непрятыне люди были, пили, бм пил, шум ор допоздна, потом грязные полы и посуда.. фу.
А уж развелись, так и вчерашние подружки слишком быстро забыли меня, тем более что замена мне была.
Счас думаю, ну нафига было себя насиловать? я вообще могу сказать тяжело и резко, терпела их только из за пьяницы мужа, лишь бы весел был, не орал.
Anonymous
Разводка ведь, не? Посреди ночи кто-то графоманит. Ну или в Европе сидит-скучает, строчит сочинение. Слишком уж образ меняется на протяжении топа.
Anonymous
Надо вам перестать думать, что именно вы - центр вселенной, и как-то принять, хотя бы на веру, что все люди думают в первую очередь о себе, и абсолютное большинство их действий не имеет к вам никакого отношения (представляете? когда они что-то делают, они о вас не думают вообще? и это НОРМАЛЬНО). С учетом ваших жизнеописаний, могу себе представить, какая вы нежная, с лодыжками, ищущая ракурсов и особенного отношения, фиалка. Такая, блин, что уже даже ваш собственный муж уходит, не дожидаясь. Может быть надо перестать думать, что вы пуп вселенной вообще во всей вселенной? Всем плевать. Люди в основном вежливы, пока их не напрягают постоянно, и тянутся, если им позитивно, интересно и ненапряжно. Вы не такая, вы постоянно испытываете мир и людей вокруг. Расслабьтесь
Я вот вижу не забитую тетку,автора.А какую то не очень умную,помягче если сказать.
Приехала в чужой дом и стала там наводить свои порядки...Мало ли что ей не нравится грязная посуда? Это не ваш дом.Лезьт лечить чужого ребенка вообще за гранью...Ну а когда вам уже вполне открыто показали что вы надоели и ушли сначала в кино,а потом в гости без вас,вы зачем сидели?
Какая вы нахрен юморная тетка? Вы зануда,обычная и скучная.Вот поэтому вы никому и не нужны.И вашему мужу и детям скучно с вами,с вашими шахматами,что они готовы тусоватся в чужом пустом доме.
Ну приехали в чужой город в гости,что то пошло не так.Не могли никто сесть за руль,ушли в гостиницу.Или под Москвой гостиниц нет? Отоспались уехали домой.Нет они тусят дальше.
Кстати о детях.Если сыну хозяйки 18 лет,то вашим столько же ? Нахрена их опекать?
А зачем вам мнение чужих людей, их оценки вашего натужного скоморошества и их поиски при вашем потеряшестве, если у вас есть муж???

Это же муж, в любой компании и вообще везде, не оставляет жену без внимания...Даже такую, как вы, без харизмы и всякой прочей приятности для других.

Просто даже не верю, что таким заморачиваться можно.
А здесь вы кто- как вы сами считаете? - https://ursukhov.wordpress.com/2011/06/18/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3/
Откровенно вас не травили никогда, как травят Омег? А лучшие подруги есть?
Надо научиться (хотя вы писали, что раньше могли) конфликтовать, не бояться обидеть, высказывать свое мнение (в т.ч. отличное от других). Не угождать и бояться обидеть, не строить из себя Чеховскую "Душечку". Т.е. не бояться быть собой. Перестать быть обслуживающим персоналом (вот его как раз и не замечают) для других -никого не лечить, ни за кем не убирать, ничего ни для кого не готовить и проч. и начать СЕБЯ УВАЖАТЬ - что вообще за хрень - вас позвали в гости, а сами хозяева ушли??????? Естественно РАЗОБИДЕТЬСЯ (И ПО ХЕР на мужа и его какие-то там тупые закидоны - да пусть дохнет). ВЫ должны иметь право уехать если вам не нравится, а не терпеть (как та другая, которая, кстати, и уехала). Вот правильное поведение!!! ;-) Скопируйте ее разок, сами так по характеру не можете - просто скопируйте ее поведение, в следующий раз получится. Вот вам нравится как к ней относятся - просто копируйте ее, потом войдет постепенно в привычку. Не ждите когда муж в обморок хлопнется, хлопнитесь сами!! Не вы должны бояться его истерик, пусть он ваших боится!!
Anonymous
А что, есть такие люди, с которыми каждый мечтает чокнуться? Или кто-то будет следить, чтобы на прогулке не отстали? Не много ли вы хотите?
Anonymous
Автор, вы очен’ чувствител’ный, восприимчивый и тонкокожий человек? Одаренный и даже талантливый? Замечаете самые разные детали, на которые другие не обращают внимание?
Постоянное внимание тоже утомляет. Я в детстве, в юности, да пока замуж не вышла была окружена вниманием. Крутились вокруг, ухаживали, звонили, приглашали. Но это надоедает, иногда хочется, чтобы никто не трогал и не задавал вопросов, и не отвлекал от своих мыслей. Хотелось побыть одной, приходилось прятаться, куда-то уходить, где тебя не найдут.
Вы, автор, точно уверены, что вам это нужно? Всё это внимание? От него устаёшь.
Я думаю- мы с Вами не в начале алфавита ;-) , а кто- сама не пойму. У меня тоже не было грубой травли в школе, скорее непонятный игнор. Не гнобили, не обзывали, но не замечали. На переменках девочки вставали в круг, сцепившись руками, болтали. А меня в этот круг не брали. Я пробовала подойти, даже брала их руки, пыталась к ним влезть, а они их не расцепляли... Вот что надо было делать?? В детстве я была тихая и молчаливая, робкая даже. Запомнился момент - когда в школе проходили про патрициев и плебеев - наши Альфы (пара таких "борзых" девочек) разделили весь класс на них тоже, так вот - меня не отнесли ни к тем, ни к другим!! Значит, думаю, я не плебей (Омега). Я думаю, что мама (очень властная и "холодная" женщина) меня "затюкала". Не только в этом дело- от рождения характер такой, но и дальше -"это не так", "то не так", "не красивая"(хотя я точно не урод, внолне нормальная- это я потом поняла). Ждала какого-то одобрения, а всегда недовольство и критика.. Но у меня была подруга, такая же как я (ее тоже, как и меня ни в патриции, ни в плебеи не записали)... У этой моей подруги была мама-"подружка", я приходила и с ней делилась, хоть какая-то отдушина. Мне кажется- если девушек растят такими "принцессами" - у таких женщин в будущем повышенная самооценка и мужчины таких больше ценят. Где-то только после школы я малость "оборзела". Вот начался какой-то что ли поздний подростковый возраст, лет в 18 - начала перечить, делать как я хочу (до этого перечить маме не могла), встречаться с мальчиками, первый секс. С мамой практически война. Я мечтала переехать. Некуда. У меня пошли поздние такие бунты. После окончания института (там у меня было 2 подруги- опять же примерно как я) уехала и жила у подруги 4 месяца. Потом встретила мужчину на 15 лет старше, но мне было лишь бы куда-то уехать. Очень галантный (как мне казалось), сначала носил на руках. Потом оказалось - Мизогин. Долго рассказывать, но примерно как у Вас- неуважение, издевки. Развелись. С тех пор уже давно ни перед кем не прогибаюсь - с 2х-летним ребенком ушла (умерла бабушка- освободилась квартира). Более-менее ничего живу, работаю дома + хорошие алименты. Мама тоже умерла, у папы давно другая семья, сдаю мамину квартиру.
Но я не льщусь к людям, если чувствую НЕУВАЖЕНИЕ -я ухожу от таких, сама игнорю в ответ, есть 2 подруги, похожие на меня - поплакаться кому есть. За столом к компании меня тоже не слушают, перебивают, не знаю в чем причина - мне есть что рассказать, иногда разговоры на такие темы, в которых я намного более компетентна остальных, а не дают вставить слово. Плюс у меня всякие интересные хобби, я много читала, путешествовала. Фотографирую тоже, как Вы. Но я скорее интроверт, мне не особо нужна компания, никого не веселю и не стелюсь - не убираюсь в гостях, никого не лечу (сначала тоже носилась колесом, старалась всем угодить) и вообще мне многое стало реально ПОХ. Честно! Запросто могу встать и уйти. Когда хозяева ушли - точно бы ушла. Куда-то на работу выходила - сразу норовили присеть на шею (заставить делать то, что я не должна и т.п. В коллективе вечная борьба, так что работаю дома.) Ребенок и не в меня характером и не в БМ, но "сильнее" меня, иногда бывает трудно. Стараюсь быть ему другом, вот как могу. Вот такая моя не радостная история, я такой - "один в поле воин", родителей нет, мужа нет, сын, пара подруг. Не знаю, если чем помогла...

Вы зависите финансово от мужа? Есть куда уйти? Я бы на Вашем месте бы рассталась, интересно - каким образом вы можете высказывать ему недовольство? Это же нормально. Или он может все-все-все делать, а Вы должны все это хавать что ли? Вы же не собачка молчаливая, людям иногда что-то не нравится друг в друге и это надо проговаривать, хитренько он устроился..
знакомо
Автор, по отношению ко мне практически такое же отношение. Но я самодостаточна - мне хорошо самой с собой, меня не надо развлекать, за мной нет нужды ухаживать. В общем, если я хочу - я фейейверк и я везде; а, если нет - я тупо в слепой зоне.
Anonymous
Я очень яркий человек, куда бы не зашла, везде взгляды ко мне. Мне не нужно специально шутить, или что-то делать. Я просто звезда.) НО! То о чем вы пишите мне тоже знакомо.) периодами, очень краткими, когда выбита почва из под ног, когда я бываю не уверена я проходила через это, когда скажешь, а тебя не слышат, когда подаёшь руку , а Ее как-будто не видят. Я усвоила этот урок. Думаете я секси шмекси?
Поэтому все на меня обращают внимание? Нет! Энергия! Сгусток энергии , я просто очень энергичный человек и это передаётся даже когда я молча захожу в помещение.
Вы проделали над собой титаническую работу, уверена в том, что вы очень правильно услышите меня: расскачтвайте в себе жизненную энергию. Люди сами будут тянутся к вам, как к кислородной маске.
Ирина
Автор, вы не на то обращаете внимание. Я пробежала по вашим ответам, выходит у вас была хорошая работа, вы дали лично миллион взаймы, вы ее бросили, зависите от мужа, муж имеет проблемы с ссс, а если что?
Срочно на работу.
Муж манипулятор махровый, не уважает вас, поэтому и оставил вас присоединившись к толпе. Это серьезно.
А наедине они так себя и ведут, особенно в кровати ласковы.
Народ видит как к вам относится муж и транслирует вам это в ответ, ваши ,,Друзья.,, если он вас не уважает, почему они должны вас уважать?
Да пофиг вообще должно быть на компанию, их тарелки, к себе не приглашайте, используйте маневры мужа, ах месячные живот болит и голова. Ах погода, я устала, у меня наверное давление, каждый раз после гостей у меня болит голова...
Не надо в лоб ему правду.
Вот пример, мой отец. Мама была прямая и жесткая, ушел. Счас жена у него, вроде бы все хорошо, но говорим с ним по скайпу, она хочет уйти дважды, он ей ,, сиди,, и сидит, изображает интерес, хотя сама не хочет меня видеть. Я вижу что подстраивается, но куда она денется от него? Приходится. Ему хорошо, она где то подстроится, где то мягко намекнет, в принципе имеет все хочет. Вот такой и нужно быть с мужчинами, не даром же говорят ,, мужу псу не показываю ж пу всю,,
Я так не могла, но вижу прекрасно как это делают другие, но у меня и муж был особенный, отличительный даже ото всех своих друзей. Тоже на людях холодный и даже пытался шутить надо мной, а дома в кровати оближет с головы до пяток и скажет что любит.
Играйте, но не забывайте что без работы с таким мужиком нельзя.
Насчет тихонь, я такая была, иногда могла и позвездить, но это чужеродно мне. У моего сына такая же девушка, это неплохо, мне нравится ее скромность, я прожив много лет с истероидным психопатом наконец то научилась уважать и ценить скромность в других людях. Хотя да, на первый план всегда выходят звезды, но от них помощи и поддержки не жди в трудной ситуации.
Anonymous
А мне показалось, что автор жуткая зануда и муж у нее манипулятор. Стоят они друг друга.
Она ему про душевные терзания из-за херни какой-нибудь, а он сразу играет в еврейскую маму.
10 минут автор где-то фотографировала и обиделась, что ее не ждали. А какого хрена ждать хоть кого-то десять минут? Сукота же. Она там вдохновляется, а ты стой и жди. Эгоистка.
И сажают ее подальше, чтобы она мозг не выносила
Anonymous
Да обычная низкая самооценка.
В чём-то понимаю автора, у самой иногда те же мысли... Я, в принципе, не страдаю от своей "невидимости", так как глубокий интроверт. Но иногда просто до смешного доходит. Например, меня периодически "не видят" в очереди, пытаясь "обогнать", а на мой возмущенный возглас типа "А ничего, что я тоже стоЮ и сейчас моя очередь?!" - человек с удивлением на меня смотрит, прямо-таки на лбу читается: "А ты откуда взялась, тебя же здесь не стояло" :-) Или удивленно спрашивают: "А вы что - тоже стоИте?" Да нет, блин, я просто так тут стоЮ и пялюсь на помидоры на прилавке с набранным пакетом этих же помидоров в руках))) И ведь видно же, что тот, кто пытался влезть вперед меня - не хам/наглец, а реально не заметил меня))) Научилась относится к этому с юмором, но всё-таки периодически бывает интересно - почему так происходит)))
Anonymous
Реально интересный топ, впервые за долгое время:)
Знаете, автор, мне встречались такие люди. Они очень стеснительны, очень зажаты, очень закомплексованы, хотя, порой им хочется изобразить, что это не так. Они надевают чужую маску и играют чужую роль, но это видно всегда, в всяком случае, мне кажется, что видно. Но я наблюдательна. У таких людей очень повышена мнительность, они обращают внимание на любую ерунду и долго переваривают ее в себе. У них какая-то внутренняя готовность к тому, что их сейчас непременно обидят, они все время этого ждут. Такие люди всегда не любят себя и уверены, что не достойны ничего хорошего, хотя никогда в этом не признаются. Они очень чувствительны и способны к сочувствию и сопереживанию. Вы такая и не такая, у меня картинка не складывается.
Карнеги почитайте «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»
Anonymous
Всем большое спасибо за то, что не проигнорировали мой топик.)))
С мужем поговорила. Он сказал, что очень сожалеет, что я чувствовала себя несчастной. Это было вчера. Ночью мы улетели к моим друзьям в горы. Сегодня пошли на горный маршрут. Что происходит дальше?)))) Я задерживаюсь для фото, предупреждаю его. Он уходит с моей подругой, не оборачиваясь.)))) Так далеко , что я не вижу, по какой тропе их догонять)))).
Подруга и ее бой-френд принимают нас очень радушно. Наготовили специально много того для нас, что сами не едят. Подруга взяла отпуск , чтобы всюду нас возить на машине и развлекать.
Но...)))))
Если я пытаюсь вставить слово в общий разговор, меня обрывают. Сейчас все выбирают ресторан на вечер. У кого единственного не спросили о предпочтениях? )))))
К кому все все постоянно встают спиной, включая мужа?))))
При этом мои друзья планируют в ближайшее время съездить с нами в Париж и в Узбекистан.
Вот такая, понимаешь, загогулина))).
Все. Ушла пылиться в углу на танцах в ресторане
Трава
Доктор, меня никто не замечает

На кого не обращают внимания, кого не замечают? Очевидно, что незаметных и тихих. Так устроено человеческое внимание.

А кто ведет себя незаметно и тихо? Наиболее вероятно тот, кто не испытывает потребности во внимании. На этом основана психологическая маскировка.

Чем больше вы по факту сливаетесь с окружающим фоном, тем больше становитесь этим самым фоном. Таковы последствия успешных поведенческих решений.
Проблему Вы уже осознали: с Вами не замечают, не считаются, не учитывают Ваше мнение, даже его не спрашивают...
Пробуйте менять ситуацию. Например, если Вас не спросили при выборе ресторана, сами начинайте говорить, высказывать свои предпочтения. Если в разговоре перебили, дослушайте и продолжайте опять свою мысль.
И еще: Вы боитесь конфликтов. Я бы Вам посоветовала прочитать книгу Николай Мрочковский, Алексей Толкачев "Личная власть". Там есть упражнения, правда, они жесткие, сама хочу попробовать некоторые, но пока не созрела. Ну хотя бы прочитать тоже полезно.
Anonymous
У нас есть персонаж в коллективе - ни с кем контакт не получается у нее, хоть и старается. Но старается как-то неискренне и топорно, часто во фразах неуважение к окружающим проскальзывает, обычное определение у нее "человек" - вроде нормально, но с дебильной интонацией: "человек захотел", "человек так решил" + это вот обезличивание и об окружающих мелкие пренебрежителбьные фразы, гримасса на лице . Она, наверное, тоже не понимает, почему ее все игнорят от директора до уборщицы, хотя дружный коллектив
Anonymous
Автор УГ, старающаяся тем не менее всем понравиться:cool2 но ваш внутренний еж и нелюбовь к людям таки колючками вылезают
Кстати, синдром уборщицы частенько развивается на фоне невроза
Anonymous
- Доктор почему меня все игнорируют?
-Следующий.
Anonymous
Сегодня попыталась пойти на противостояние с мужем и подругой. Они, как всегда, спелись за моей спиной и завалили упреками и подколками. Выдержала пять минут. Увидела, как им не по себе от моей обиды и осадила.
Штука ещё в том, что подруга оказывает нам сверхрадушный приём. Нам не дают платить за ресторан, за еду дома, за бензин. Подруга нам купила вещи для гор. Кормит нас четыре раза в день блюдами под наш вкус. Сделала для нас суперпрограмму маршрутов в горы. Мне просто совестно в ответ на такое радушие ходить обиженной на ее колкости и поддевки.
Трава
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения