Я всегда и везде пустое место для людей
Так было уже в самом раннем детстве - в детском саду. Меня игнорили. Продолжилось в школе - чувствовала к себе легкое презрение. На танцах и в компаниях вечно пылилась в углу. На работах тоже люди сквозь меня смотрели. Никого я не интересовала, меня вечно забывали позвать на вечеринки.
Над собой работала. Стала талантливым слушателем, отрастила отличное чувство юмора, была честным и надежным человеком. Когда кому-то был нужен надежный человек - обращались ко мне. (Например, на меня оформлено пять неродственных завещаний). Но в рутинной жизни - дело - швах. Например, справляем Новый год среди семей друзей мужа. Зовут нас потому, думаю, что муж прекрасно готовит для всех, а я много шучу и всех веселю. В итоге, когда я не шучу, я попадаю в слепую зону. Меня забывают все, когда чокаются бокалами, если я отстаю на прогулке, меня никто не подождёт и не спохватывается, хозяин дома может проигнорировать мой вопрос. В этом году в гостях мы вообще были предоставлены сами себе: сами готовили себе и всем детям, которые были в наличии, сами убирали за всей компанией в доме, сами лечили одного из хозяйских детей от желудка. Хозяева вдвоём уезжали в кино из дома, никого не позвав с собой, уходили к соседям одет развлечься. В общем, мы были в роли родственников, по отношению к которым этикет не обязателен.
Вроде и лет мне много, а все не могу понять, что со мной не так и расстраиваюсь сильно. Какой - то я врождённо ничтожный человек-букашка. Что со стороны скажете?
посмотрите - получите несказанное удовольствие!
хотя бы фрагмент на 27:27 минутке
Может вы слишком добрый и отзывчивый человек? Готовы не только услышать просьбу, но даже угадать ее ДО?
Слишком хорошие, слишком верные и преданные люди всегда воспринимаются как должное, которое никуда не денется. Это при условии, что сами окружающие не настолько хороши, как друзья, как люди (ну вы это и описали)
Зачем вы убирали со стола в гостях сами? Одно дело помочь хозяйке, другое убирать все самим.
Зачем вы сидели в гостях, когда хозяева ушли к соседям?
Зачем вы лечили чужого ребенка? Надо было вызвать скорую и пусть его родители побегали, а не сидели в кино.
Может быть вы очень хотите попасть в круг знакомых для людей, которым с вами не интересно? Ну так таким способом вы останетесь там на уровне полового коврика. Меняйте и поведение, и круг знакомых.
По поводу ребенка. Если чужому ребенку плохо - звонок родителям, не дозвонились, значит скорая. Потому как если ваша помощь окажется неэффективна, а с ребенком что-то случится совсем нехорошее, или вы по незнанию причините ему вред, то можете попасть под статью. Вызвать скорую это как раз помочь, а не идти на принцип. На принцип пошли как раз вы, взвалив все на себя.
И похоже вам обидно не то, что вас не замечают, а то что никто не оценивает вашей жертвенности и "правильного" поведения.
Никого ничем не грузила. Ничего ни от кого не требовала.
Вопрос: почему?
А конкретно эта поездка сама по себе ничего не значит особенного, только как звено долгой цепи.
Посмотрите комедию с участием Джима Керри "Я, снова я и Ирен". Там могут оказаться ответы на некоторые ваши вопросы.
Мне кажется, ваша проблема в том, что вы общаетесь с какими-то случайными людьми, а своих друзей у вас нет. Ну и логично, что случайные люди вас особо не замечают. Создавайте свой круг общения, а не довольствуйтесь мужним.
Мне с детства почти физически больно, если я что-то получаю (успех у мужчины, успех в работе, выигрываю в игре), а мой друг нет. У меня громадное чувство вины.
Поэтому все мои приятельницы красавицы и харизматики. Так у меня меньше шансов затмить кого-то. Но если такое случается, ой, они меня не пощадят. ((( Обесценят все мои скромные и редкие достижения (((.
Полезный для кого-то, верный кому-то. Вы позиционируете себя как приложение, а не как человека со своими желаниями и характером.
Даже само слово "заСЛУЖИВАЮ" говорит о вашей роли...
Несколько месяцев назад я в очередной раз прекратила поддерживать отношения с очередным кругом отличных людей. Потому что я опять прислуживала. Вернее, общаюсь, если у меня просят помощи. Один раз попросила и немедленно получила помощь сама.
Начала искать новую работу. Со мной провели видеоинтервью. Прошла на второй тур. Количество заказов у меня будет зависеть напрямую от моего внешнего имиджа и клиентоориентированности. Область для меня новая, хотя я и буду заниматься очень простыми вещами, придется много слушать моего наставника. Как мне снова не свалиться в пустое место?
У нас на работе достаточное кол-во отрешенных программистов, а отношение к ним со стороны наставников и руководства - только по результатам труда.
в смысле - к психологам, наверное, надо. если бывают хорошие...
но таких жирных тараканов надо поганой метлой уже выдворять...
"Мне с детства почти физически больно, если я что-то получаю (успех у мужчины, успех в работе, выигрываю в игре), а мой друг нет. У меня громадное чувство вины"
или вы это считаете нормальным?
первый нехороший поступок - и в топку, на расстояние таких.
а вы терпите? вы чего???:scared2
"не дожидаясь перитонита"
я не понимаю... вот вы трогаете плиту, она нагревается - вы уберете руку? или дождетесь, пока сгорит к чертям?
Ваше "прислуживание" ничего не даст, а только утвердит прочих в мнении, что вы для этого годитесь..
Ну, да бог с этим. Я больше в этот дом не приеду.
Вы сами всем даете понять, что ваши обиды ничего не стоят. Особенно мне понравилось "дети обидятся". Т.е. вашим детям тоже насрать на вас с высокой крыши? Они уже выучили ваши правила игры и знают, что мама=жертва? Да вы талант, матушка. Даже людей, которые потенциально вас способны боготворить вы умудрились заставить плясать на собственной шее.
Вас только психиатр спасет. От вас самой.
но автор не понимает. либо троллит.
если вы не хотели ехать, то не надо было ехать - и не быть несчастной поэтому. можно объяснить почему вы не хотите, или не объяснять, это уже дело второе. но НЕ ЕХАТЬ.
а что делаете вы - вы не хотите, но едете, а потом еще тщательно скрываете, как вам поездка,, вернее - врете, что все хорошо. и что в итоге? все УВЕРЕНЫ, что все в порядке. а значит и дальше будет то же самое.
нет, я понимаю иногда пойти на встречу близким, поехать куда-то ради них. но если это на постоянной основе, то это жесть, что ВЫ САМИ с собой делаете.
насколько сильно в этих гостях нравится дочке и мужу для меня решающим фактором бы не являлось, если мне совсем там плохо. то это не обсуждается. а вы терпите, терпите, приспосабливаетесь, не отсвечиваете... ну и терпите дальше, либо распрямляйте спину и начните считаться со своими желаниями.
тогда зачем вы убирались, если такого уговора не было?
договорились приготовить. приготовили. все. остальное не ваше дело, если только немного помочь.
зачем вы берете на себя чужие обязанности. а если берете их добровольно, то чего вам не так?
она точно так же в свою очередь не захотела и не убралась.
вам не нравится ее поведение как хозяйки? больше не посещайте ее дом.
а какие были ваши желания? вы их озвучивали?
Только один раз мы делали то, что хотела я и другие мужья. Через сорок минут хозяйка собрала вещи и уехала из дома. ЕЕ вернули и долго утешали )))) Мой муж тоже)))))
В этот дом я больше не поеду. Мужа и сына отпущу,если что.
мы вроде говорили о готовке-уборке
а вы про что? и что именно вы делали, что хозяйка уехала и ее потом утешали?
Ну, я например хотела посмотреть фильм, а не слушать концерт по телевизору. Хотела поиграть с детьми в игры, а не танцевать под дискотеку 90. Если мы начинали игры с детьми, хозяйка устраивала мужу скандал и все прекращалось.
не понятно, зачем вы вообще туда поехали, если не хотели.
А вы теперь сетуете на то, что не удалось стать звездой вечеринки
Если вы хотели играть с детьми в игры (как я поняла, настольные), можно было уйти в другую комнату и играть. Ваш муж мог последовать за вами, и игроков было бы более чем достаточно. Телевизор в новогоднюю ночь - это ужасно, согласна.
Если обо мне забыли, собрались и уехали.
Зачем вам друзья, которые друзьями не являются? Вам нравится быть в роли клоуна?
Во время нашего гостевания была симметричная ситуация с хозяйкой дома. Я затеяла шахматный турнир и все мужчины и дети приняли в нем участие. Хозяйка дома осталась без внимания своего мужа. Через сорок минут она собрала вещи, вызвала такси и хлопнув дверью, поехала в Москву. Ее муж и его второй друг вскочили в машину и ринулись ее перехватывать. Вернули и оставшуюся часть вечера все мужчины утешали хозяйку дома, выполняя ее пожелания.
Если бы так поступила я, я получила бы скандал.
Потому что на мои чувства все по хер
потому что она НЕ ТЕРПИТ то, что ей не хочется)))
почему у вашего мужа не случился криз от фортелей хозяйки и утешал как миленький? а потому что знает, что та хозяйка плевать хотела на его капризульки.
а вы терпите, терпите - это ведь тоже ваш выбор))
Я уже писала, вас не не замечают, вас игнорят и правильно делают.
От меня просто не исходит запах хищника (я же кроткая как овца), и люди делают меня гарантом на период времени.
кстати, то что ваши шутки нравятся может быть вашей иллюзией.
Мне кажется вы просто большего ждете, и уж как-то преувеличенно нахваливаете себя здесь. Вы и в жизни так?
И еще: вы где-то в провинции? Возможно это просто такое несколько провинциальное поведение ваших знакомых, простоватое.
Те знаки неуважения, которые вы описали, вроде как не от ваших знакомых и друзей исходят. Приезжают к вам в гости, вас приглашают, над вашими шутками смеются - вполне и уважение и симпатия. Знакомства не перерастают в более близкие отношения, в дружбу - это другой вопрос. Но насильно мил не будешь. Надо искать своих людей.
Я - какая-то овца по жизни.
Знаете, я себя тоже всегда чувствовала овцой, и сейчас чувствую. А потом мне как-то подруга сказала : "ты знаешь, я когда робею в компании, я всегда представляю тебя и пытаюсь себя вести себя как ты, уверенно так"... У меня был шок. Мы кажемся себе овцами, возможно это что-то вроде перфекционизма, ожидаем большего и от себя и от окружающих. Надо просто расслабиться. Это нормально быть овцой, не нужно тигрой прыгать среди людей, и им позволить быть овцами. Жизнь и так достаточно сложная и напряженная штука.
Я могу примеров накидать своих обид ))).Чтобы здесь оценили ,выдумываю ли я неуважение ко мне или не выдумываю.
???
Тогда банальное: "будь проще и люди к тебе потянуться"
Проблема скорее в том, что у вас нет близкой задушевной подруги, с которой вы будете взаимно внимательны.
Потом случайно узнала, что меня остерегаются, считают жуткой стервой и цацей, при том, что это совершенно не про меня, я, скорее, стеснительная и очень добрая, но при этом очень дистантная
Я стала вести себя немного попроще и люди ко мне потянулись. Потом многие говорили - я тебя так боялся, а ты вовсе не такая, какой кажешься
И верование, что любовь можно и, главное, нужно заслужить.
Видимо, в детстве у вас не было опыта безусловной любви? А в отношениях с мужем как? Тоже друг у друга любовь заслуживаете?
Но веду себя адекватно на мой взгляд для того, чтобы не получать неуважения. Но я его получаю везде. Значит, что-то со мной по-прежнему не так. Хочу понять, что.
Я не знаю про детство. Родители были обычные. Любили, как могли. Муж тоже любит, как умеет. Не так как мне хочется. Но по-другому у него не выходит.
как только перестанете, так это и прекратится.
может знакомых и поубавится, но я считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало.
а муж козел. простите. и виноваты в этом вы)) что рядом такой человек.
Возможно, ваше положение "невидимки поневоле", "меня все игнорируют" тоже имеет какие-то бонусы для вас. Это как бы инвертированное положение "звезды", которая всегда в центре внимания. Обратная сторона одной и той же монеты.
Меня забывают в комнате, когда все идут гулять. Меня забывают на улице ,когда все возвращаются. Меня игнорирует обслуживающий персонал. Когда наш отдел приходят поздравлять, то всем достанутся слова восхищения и только мне несколько небрежных сухих слов.
Я прекрасный рассказчик. Несколько моих рассказов уже почти десять лет копипастят по соцсетям. Но окружающие не будут меня слушать в реале.
У меня двоей детей, которых мы воспитывали более менее в одном ключе.
Одна с детского сада - такая же пария как и я. Хотя красавица Другой некрасивый - звезда любой компании.
И каким бы слогом вы не обладали, если вы себя демонстрируете это будет не интересно другим, надо уметь ловить эмоциональную волну собеседника, иначе то что говорите будет не к месту. Общаясь не о себе думайте, а переключайтесь на собеседника и тогда все будет в тему. Научитесь понимать других людей, это интересней чем на себе циклиться и отношении к себе.
У меня вот такая вечно обиженная невниманием свекровь. На самом деле она эгоцентрик, ей интересна только она сама, она умеет говорить только о себе, своих чувствах и своих эмоциях. Начинаешь отвлеченно с ней говорить на другие темы и все, человек тут же замыкается и обижается, или пытается опять говорить о себе, а это весьма скучно.
Какие-то вы сказки рассказываете :-)
Интересно было бы на вас посмотреть, что вы в реальности.
Или она целенаправленно таких отбирает игнорируя всех остальных, или стеклышки в очках подправить надо.
Мы пошли гулять и я залезла в заброшку, чтобы пофотографировать. Задержалась на 10 минут. Когда вылезла, все, включая мужа, ушли.
На новый год все чокаются бокалами со всеми, кроме меня. Коллега, которой я без процентов дала в долг 1 млн рублей в сложной ситуации, через несколько месяцев она лично зовет весь отдел на день рождения. Мне приглашение приходит вскольз от другого коллеги. которого я встречаю в коридоре.
Это вежливость. Он общительный и воспитанный человек.
вот это воспитанность)))
каждому свое.
Если жене так хочется внимания от мужа, почему бы ей самой не начать с ним говорить? Или она способна только ходить с поджатыми губами?
А в начале самом пишет как она всех поражает своим искрометным чувством юмора.
если жене мало внимания от мужа в гостях, значит мало - и точка. если мужа это не устраивает, не надо было на такой жениться)
и еще - не надо крайностей. уделять внимание жене в гостях - это совершенно не означает не общаться больше ни с кем другим. золотая середина - это собственно адекватность и гармония в отношениях.
а вот почему сама жена молча все терпит от мужа, или не молча, но все равно терпит - это загадка для меня.
Она не умеет ни наслаждаться собственными успехами и счастьем, ни с достоинством принмать превосходство других. Единственная ситуация, когда ей комфортно - в "дальнем углу", на всех обиженной и непонятой. Поэтому она и замуж вышла за человека, который ее любит "не так как надо", и друзей себе выбирает таких, которые удовлетворяют ее страсть к жертвам.
Ну придите туда одна, когда вы ни от кого не зависите, и делайте снимки сколько захотите.
Вы просто зашли и стали фотографировать, или вы перед этим сказали всем отчетливо "ребята, я здесь 5 минут пофотографирую, не убегайте без меня далеко"?
Какие-то непонятные ожидания от людей.
Когда вы пошли фотографировать тоже странно, почему вы решили, что вся компания должна вас ждать? Семеро одного не ждут-знаете такую поговорку? Или это была именно "проверка на вшивость" которую ваши знакомые в очередной раз не прошли? Вопросы могут быть только к вашему мужу, почему он ушёл. Что он, кстати, на это сказал?
Если задерживаются другие девушки из нашей компании, то без них никто никуда не уйдет. На меня по фиг. Будто я и не была с ними.
Упаси бог от таких гостей.
Скорбной мины я никогда себе не позволяю уже много лет. Она всем абсолютно по хрену.
вы после его ухода устроили ему хоть какую-то встряску - что за херня такая?
я бы, честное слово, взяла такси и уехала бы от мужа, раз забыл.
Его реакция -немедленный сердечный приступ или его иллюзия (невралгия). И так всегда. И это не притворство. У мужа необыкновенно подвижная нервная система. Мой любой упрек вызывает такую реакцию.
Один раз я уехала. У мужа бурный гипертонический криз. Бешенство, что я повредила его здоровье. Подавал на развод. Потом помирились.
Вот такие пироги.
но я бы с таким и не сошлась)) или быстро разбежалась бы, если по-молодости не заметила сразу.
вы ведетесь на все, этим пользуются. не важно про окружающих, ужас, что ваш муж из вас веревки вьет, как баба истеричная и капризная. но если вы подыгрываете ему, соглашаетесь - он и продолжает. все закономерно.
Такая нервная система нестойкая.
При этом нервная система у меня совсем не подвижная, поверьте, я вообще почти никогда не нервничаю. :).
Типичная манипуляция.
Муж не накручивает. Он на самом деле не выносит, когда я показываю, что несчастна. После пары ссор мне пришлось вызывать скорую, как ему стало плохо. С той поры мне пришлось завязать быть несчастной от чего-то в его присутствии. Мне врач хороший сказал, что мой муж может из-за нервов развить реальный инфаркт или инсульт, хотя будет при этом здоров как бык.
что вас не спроси - вы всему оправдание находите, что так и надо было. терпеть и пресмыкаться.
зачем тогда вам этот топ? ползайте дальше, вы же уверены, что все правильно делаете. на каждое "почему" у вас есть свое "потому что".
если вы не пересмотрите основные вещи во взаимоотношениях, ничего и не поменяется у вас.
Я давно рассталась с подругами детства.
В этом году я рассталась с приятельницами, с которыми приятельствовала последние десять лет.
Год прожила вообще затворницей, ни с кем не общалась.
Медитировала, представляла другую сильную и уверенную себя.
Это была моя первая серьезная вылазка в свет. )))
Ну, вижу, все как прежде )))
Сердечных приступов и кризов мужа боюсь до ужаса. Один раз в стрессовой ситуации уже видела его на грани безумия. Это страшно. Я не хочу идти в тот край.
Вы попробуйте, попытайтесь проанализировать... вот смотрите - вы до ужаса боитесь сделать ему плохо, бережете его. ПОЧЕМУ ОН ТОЖЕ САМОЕ в отношении вас не делает? Почему не бережет вас? Это же естественно во взаимоотношениях (в нормальных) между мужчиной и женщиной - заботиться друг о друге.
А вот чувств моих он просто понять не может и боится их. Я так это понимаю. Еще раз повторюсь, он в этом не притворяется. Реально после ссор дело доходило до скорой помощи ему. При здоровом сердце и сосудах
И я еще раз спрашиваю - почему он не бережет вас? почему вы считаете это нормальным?
Он может думать и понимать все, что угодно. Если вас не устраивает то, как он с вами поступает, почему этот вопрос не решается?
Точнее, я-то понимаю почему, про это весь топ. Но если вы реально хотите что-то изменить, то придется поступать не как раньше, а твердо и с неизвестными последствиями. Не уверена, что вы к этому готовы, иначе уже поставили бы своего истерика на место и отучили бы от приступов.
Вы за него боитесь. Он за вас нет. и вы находите различные оправдания, что так и надо. Это путь в никуда.
Для меня это так много значило. Касательно этой неудачной для меня поездки, он сказал, что он в следующем году увезет меня на море. А через пять минут у него начался приступ боли в районе сердца. Потому что он так распереживался , что я рассказала ему о своих реальных чувствах. А потом он стал злиться, что я вызвала у него этот приступ и связанную с ним панику.
Ну что мне делать, если он так реагирует
И давно вы захотели стать Богом?
При них нельзя быть собой. Только счастливым.
Любой может развить инсульт или инфаркт из за нервов. Правда.
то, что муж не дожидаясь приступов ДОЛЖЕН вести себя с вами так, чтобы это не расстраивало никого - в голову вам не приходит?
зачем эти приступы???
ну вы, я смотрю, правде в глаза смотреть активно не желаете. оправдываете все, что подходит под вашу обычную жизнь. а зачем тогда топ? вы же не готовы ничего менять. или хотя бы стать честной с самой собой для начала.
Я могу наорать сильнее в ответ - это реально действует, один раз опробовала на мамашке: "А МЕНЯ ТЫ ЛЮБИЛА КОГДА-НИБУДЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ?? тебя волновало, что внутри меня, или просто чтобы тебе удобно было, ааа????"
попробуйте и у вас сразу пелена с глаз спадет. И потом развернуться в той образовавшейся тишине и уйти
уже где-то писала, повторюсь - автору нужно начать с мужа, нормализовать эти отношения, чтобы или было взаимоуважение, или...
но автор такая убежденная жертва-жертва, и я сильно сомневаюсь, что что-то можно сделать.
Я поэтому так боюсь болезни и безумия мужа. Он мне всегда говорит, что мое слово убивает.
вы кстати выше просили аргументов, что у вас проблемы с головой, так вот этот ваш пост тоже красноречив на эту тему
а что подруге написали?
Я начисто забыла, что ей написала. Какую то жесткую правду о нас и наших отношениях.
Вот, блин, гадский клоун-хохотун.
вы просто не понимаете, о чем она. харизма тут не при чем.
Если вижу, что кто-то вот так в угол забился или на него забили, то завожу с ним беседу, пытаюсь втянуть в общий разговор. На прогулке тоже слежу и говорю остальным подождать. Но если вижу, что человеку это не надо, то перестаю, конечно. Но такой больше и не захочет приходить в эту компанию, где ему все неинтересно. Не знаю, зачем я это делаю, само собой как-то получается.
И часто именно на моем комментарии топики заканчиваются здесь на Еве ))
Думаю, изначально вам дают достаточно внимания, но вам кажется, что недостаточно. Вы начинаете внутри себя обижаться, сидеть букой, а люди начинают думать, что и это внимание было для вас излишним, и вообще перестают его вам давать.
Я, правда, много сделала, чтобы со мной было нормально и адекватно быть рядом. Конкретно в эту компанию меня позвали, чтобы было весело - я это могу сделать. Слышала это тоже от общих знакомых.
Никому праздника я не испортила собой.
Ну, только мужу. Когда пожаловалась. Ребенок - харизматик сказал, что было круто. Ребенок-копия меня не поехала. Сказала, что она здесь никому не нужна ))).
Не ждите чужого внимания. Будьте самодостаточны. Показывайте эмоции, не будьте всегда для всех хорошей, на таких и правда не всегда внимание обращают.
Мужу с его манипуляциями и подвижной нервной системой устройте кузькину мать, чтобы забыл как жену забывать. Сами с приступом свалитесь и полежите отдохните. А то обнаглел он у Вас.
Есть немного из серии сама придумала-сама обиделась. Но далеко не все. А от мужа автора я вообще в шоке.
Такие инфаркты прекрасно лечатся хорошей взбучкой. И встречным превентивным "инфарктом". А то не муж, а кисейная барышня.
Пока что марипуляций автора я не увидела, может излишняя мнительность, но это другое.
От мужа я не в шоке, скорее жаль его, автор производит впечатление человека мнительного и тяжелого.
и тут нас пестнями развела, что ВСЕ ее забывают)) писец, манипулятор не хуже своего мужа
Если другие девушки останавливаются для селфи, останавливаются все и ждут их столько, сколько нужно. Не ждут только меня.
Почему не зацепиться за мужа и идти быстрее. Почему вас все должны ждать?
Почему вам вот же кто то должен? Мне кажется в этом проблема и вас не не замечают, а игнорируют
это первый шаг.
второй шаг уже будет легче, если поймете, как исправить первый. точнее даже так - без первого второй вообще невозможен.
Мне кажется вам выше правильно про перфекционизм написали. Зачем вы стараетесь для кого-то? Вы не станете им ближе или дороже, если станете полезнее. Скорее наоборот, к сервис-зоне отношение соответствующее, сверху-вниз. Не позволяйте с собой так обращаться. Они же пожирают этим ваше самоуважение, забивают вас под плинтус. Лучше быть одной, чем так. Занимайтесь собой. Когда самоуважение подкачается- другие люди вокруг появятся, природа она вакуума не терпит.
А на самом деле, да забейте Вы на всех. Вы уже взрослая девочка. Не ждут Вас, да и не надо. Только вот не надо никого догонять. Просто гуляйте в своё удовольствие сколько Вам надо, а потом топайте домой, кормите себя и ребёнка и спать. А муж сам, все сам. Он же Вас ждать не стал, значит в Вас особо и не нуждается. И не надо ни на кого дуться. Я так вообще теперь больше одиночество люблю. Вот сегодня одна в центр поехала. Первый раз гуляла там, где мне хотелось и столько, сколько мне хотелось. И кстати, когда я одна, я ни в какие передряги не попадаю. Это наверное на меня так муж плохо действует. :scared2
Автор, а зачем Вы в чужом доме так тянете одеяло на себя? Зачем пытаетесь хозяевам навязать своё видение ситуации? Не замечает Вас никто, да и слава Богу. Сели тихонько в уголок с планшетом ( телефоном) и трендите на Еве. А муж с сын пусть развлекаются как хотят.
По дому бродило шесть голодных «условно детей», хозяйка готовила только себе и ела одна. Ну, как нам было не накормить их. Это не было в тягость. Мне не понравилось, что хозяйка целыми днями занималась только своими желаниями, до гостей ей не было дела. В прошлые разы было по другому.
И ещё про ресторан. Если ресторан выбрали хороший, мужа надо похвалить, а если так себе, то тут можно друзьям попинять: типа как же они так плохо ресторан выбрали. Тут главное не перепутать: хвалим мужа-пеняем друзьям.
И ещё , в Узбекистан и куда ещё Вы там собрались, лучше поехать совсем без друзей.
кормить бы никого не стала - ребенок принимающих вас друзей - не малыш - 18 лет масегу - пусть бы сам себе готовил.
Мне показалось - вы боитесь претензий и поэтому пытаетесь их предотвратить.
Но лучшее оружие - нападение. Если бы ваши "друзья" спросили бы вас почему нет еды и так грязно - я бы на вашем месте ответила вопросом на вопрос - а где вы были? Мы голодные и хотим есть!
Понимаете, иногда надо изображать из себя немощную, ну и наезжать периодически, не без этого:)
Вы же так не умеете или не хотите, учитесь, что можно сказать!
Мне нравится быть "мощной" и никогда не опускаться до выяснения отношений. Я из гордости чужим претензий не выскажу
Но в моем исполнении это считывается не как чувство собственного достоинства, которое я в себе строю спокойствием и великодушием. А как терпильность. И я ломаюсь и начинаю расстраиваться, хотя и пытаюсь быть одинокой и независимой.
Знаете, некоторые ничего не делают в этой жизни, но выглядят всегда царственно. Они умеют принимать помощь и властвовать, это можно сказать врожденное качество.
Вы же скорее всего прирожденный невротик -это ваша сущность, это не хорошо и не плохо, это ваше, и надо с этим жить и дружить.
Вот смотрите, вы хотите быть мощной, вам это нравится и вы начинаете играть роль мощной.
В чем ваша мощь, если вы другим претензий не выскажете? Посмотрите на любого авторитета, разве он будет молчать, когда его подчиненные что-то не так сделают?
Нет конечно, они тут же поставят других на место и выскажут все свои претензии.
Получается, вы надели на себя маску мощной львицы, а в душе остались тихим кроликом, вот и страдаете. Ну и окружающие считывают именно вашего кролика, потому как вы ведете и позиционируете себя как кролик в маске львицы.
Поэтому вы и ломаетесь и расстраиваетесь, у вас не получается играть эту роль.
Будьте собой, будьте естественной, играйте ту роль, в которой вы полностью органичны, не пытайтесь казаться, будьте.
Разрешите уже себе эту роскошь - быть собой, целиком и полностью.
там не друзья, а просто приятели. я бы прекратила такое знакомство, и все.
Если нет, просто не придите пару раз.
Насчет ваших гостей у вас в доме - вы просто удобны.
У меня так с бм было, на дачу каждую неделю приезжали толпы, их нужно было кормить. потом вымывать дом за ними, а я хотела с мужем и детьми по лесу погулять...
Когда дом продали, эти же самые друзья уже собирались в другом месте, но почему то не звали нас.
И как то мне спокойнее стало, я не любила этих застолий, непрятыне люди были, пили, бм пил, шум ор допоздна, потом грязные полы и посуда.. фу.
А уж развелись, так и вчерашние подружки слишком быстро забыли меня, тем более что замена мне была.
Счас думаю, ну нафига было себя насиловать? я вообще могу сказать тяжело и резко, терпела их только из за пьяницы мужа, лишь бы весел был, не орал.
Моя кузина упахалась вся на внуков от одного сына, невестка хамила и грубила. И тут сестру срочно вызывает в другой город другой сын, с внуками помочь, она уезжае на месяц. Приезжает, невестка уже подстраивается под сестру, тише воды ниже травы стала, уважать научилась. При этом никаких разборок не было. А сестра и на этом не остановилась, дальше у нее планы, в которые никак невестка эта не вписывается, имеется в виду не сможет сестра помочь с детками. Хотя раньше детки постоянно на сестре были.Только так она вернула уважение к себе как к личности.
Вы берите пример с других, все сидят, и вы сидите, убирать будете, других баб подключайте.
Я то такая же как вы, в гостях посуду перемою, у себя никого не отгоняю, но они и не рвутся, фиг с ними. ХОзяйка скажет спасибо и ладно, мне приятно и ей за чистую посуду. С этой вот посудой и полами в чужом доме тебя реально воспринимают как уборщицу, не нужно так себя выставлять, не рвитесь помогать всем на свете, не все оценят.
У меня столкько гостей было на даче и только одна женщина помогала однажды помогала убрать со стола. Дочь состоятельного человека, совладелец большого бизнеса, простая очень, она вместе со мной убирала тарелки и вытирала стол. Остальные же бабы, принцессы блин, ждали сидя за столом, смену блюд и тарелок, дети рабочих и крестьян однако требуют к себе ,,уважения,, и прислуживания.
сначала автор вся такая никакая, все ноги вытирают, потом оказывается, что она до смерти кого-то довела и не раз...
Приехала в чужой дом и стала там наводить свои порядки...Мало ли что ей не нравится грязная посуда? Это не ваш дом.Лезьт лечить чужого ребенка вообще за гранью...Ну а когда вам уже вполне открыто показали что вы надоели и ушли сначала в кино,а потом в гости без вас,вы зачем сидели?
Какая вы нахрен юморная тетка? Вы зануда,обычная и скучная.Вот поэтому вы никому и не нужны.И вашему мужу и детям скучно с вами,с вашими шахматами,что они готовы тусоватся в чужом пустом доме.
Ну приехали в чужой город в гости,что то пошло не так.Не могли никто сесть за руль,ушли в гостиницу.Или под Москвой гостиниц нет? Отоспались уехали домой.Нет они тусят дальше.
Кстати о детях.Если сыну хозяйки 18 лет,то вашим столько же ? Нахрена их опекать?
У меня есть такая коллега, ее вежливо игнорят и она реально не понимает и не видит берегов. При этом начитанная и гуманитарная тетка, но по жизни человек неприятный.
Когда она ко мне в гости порлсилась, отказала, не готова была ее терпеть совсем.
Вот прям автор ее копия. Фууу.
Это же муж, в любой компании и вообще везде, не оставляет жену без внимания...Даже такую, как вы, без харизмы и всякой прочей приятности для других.
Просто даже не верю, что таким заморачиваться можно.
Откровенно вас не травили никогда, как травят Омег? А лучшие подруги есть?
Вообще, если это реальный человек, то ей срочно надо обратиться за психиатрической помощью, пока кукушка не сьехала. Судя по текстам - к тому идет.
"Хочешь быть счастливым - будь им!" с. Козьма Прутков. :)
И это не проявление неуважения никаким образом. Просто вы не настолько притягательны, как ваши приятельницы.А возможно и вовсе отталкивающая личность.
В жизни не встречала человека вокруг которого все вертятся. Как это происходит? Даже не представляю. Как правило все на своей волне, у кого-то волны совпадают
Вы, автор, точно уверены, что вам это нужно? Всё это внимание? От него устаёшь.
Но я не льщусь к людям, если чувствую НЕУВАЖЕНИЕ -я ухожу от таких, сама игнорю в ответ, есть 2 подруги, похожие на меня - поплакаться кому есть. За столом к компании меня тоже не слушают, перебивают, не знаю в чем причина - мне есть что рассказать, иногда разговоры на такие темы, в которых я намного более компетентна остальных, а не дают вставить слово. Плюс у меня всякие интересные хобби, я много читала, путешествовала. Фотографирую тоже, как Вы. Но я скорее интроверт, мне не особо нужна компания, никого не веселю и не стелюсь - не убираюсь в гостях, никого не лечу (сначала тоже носилась колесом, старалась всем угодить) и вообще мне многое стало реально ПОХ. Честно! Запросто могу встать и уйти. Когда хозяева ушли - точно бы ушла. Куда-то на работу выходила - сразу норовили присеть на шею (заставить делать то, что я не должна и т.п. В коллективе вечная борьба, так что работаю дома.) Ребенок и не в меня характером и не в БМ, но "сильнее" меня, иногда бывает трудно. Стараюсь быть ему другом, вот как могу. Вот такая моя не радостная история, я такой - "один в поле воин", родителей нет, мужа нет, сын, пара подруг. Не знаю, если чем помогла...
Вы зависите финансово от мужа? Есть куда уйти? Я бы на Вашем месте бы рассталась, интересно - каким образом вы можете высказывать ему недовольство? Это же нормально. Или он может все-все-все делать, а Вы должны все это хавать что ли? Вы же не собачка молчаливая, людям иногда что-то не нравится друг в друге и это надо проговаривать, хитренько он устроился..
Я давно спокойно могу ничего ни для кого не делать. Не помогать. В этом случае мне предстоит просто пылиться в углу. Когда что-то делаю, хоть какое-то развлечение и движение.
От мужа теперь финансово завишу. Да и я люблю его. Я не хочу с ним рвать. И он многое для меня делает. Просто он совсем неэмпатичен.
Поэтому все на меня обращают внимание? Нет! Энергия! Сгусток энергии , я просто очень энергичный человек и это передаётся даже когда я молча захожу в помещение.
Вы проделали над собой титаническую работу, уверена в том, что вы очень правильно услышите меня: расскачтвайте в себе жизненную энергию. Люди сами будут тянутся к вам, как к кислородной маске.
Срочно на работу.
Муж манипулятор махровый, не уважает вас, поэтому и оставил вас присоединившись к толпе. Это серьезно.
А наедине они так себя и ведут, особенно в кровати ласковы.
Народ видит как к вам относится муж и транслирует вам это в ответ, ваши ,,Друзья.,, если он вас не уважает, почему они должны вас уважать?
Да пофиг вообще должно быть на компанию, их тарелки, к себе не приглашайте, используйте маневры мужа, ах месячные живот болит и голова. Ах погода, я устала, у меня наверное давление, каждый раз после гостей у меня болит голова...
Не надо в лоб ему правду.
Вот пример, мой отец. Мама была прямая и жесткая, ушел. Счас жена у него, вроде бы все хорошо, но говорим с ним по скайпу, она хочет уйти дважды, он ей ,, сиди,, и сидит, изображает интерес, хотя сама не хочет меня видеть. Я вижу что подстраивается, но куда она денется от него? Приходится. Ему хорошо, она где то подстроится, где то мягко намекнет, в принципе имеет все хочет. Вот такой и нужно быть с мужчинами, не даром же говорят ,, мужу псу не показываю ж пу всю,,
Я так не могла, но вижу прекрасно как это делают другие, но у меня и муж был особенный, отличительный даже ото всех своих друзей. Тоже на людях холодный и даже пытался шутить надо мной, а дома в кровати оближет с головы до пяток и скажет что любит.
Играйте, но не забывайте что без работы с таким мужиком нельзя.
Насчет тихонь, я такая была, иногда могла и позвездить, но это чужеродно мне. У моего сына такая же девушка, это неплохо, мне нравится ее скромность, я прожив много лет с истероидным психопатом наконец то научилась уважать и ценить скромность в других людях. Хотя да, на первый план всегда выходят звезды, но от них помощи и поддержки не жди в трудной ситуации.
Она ему про душевные терзания из-за херни какой-нибудь, а он сразу играет в еврейскую маму.
10 минут автор где-то фотографировала и обиделась, что ее не ждали. А какого хрена ждать хоть кого-то десять минут? Сукота же. Она там вдохновляется, а ты стой и жди. Эгоистка.
И сажают ее подальше, чтобы она мозг не выносила
Это нормально, когда просто знакомые, а не друзья, не спрашивают про вас и ваши новости. Просто считается не совсем вежливым вот так расспрашивать не близкого человека.
И однотипные ответы все сливаются, типичное мнение не интересно обычно, вот нестандартное мышление или ситуации привлекают, это да.
Знаете, автор, мне встречались такие люди. Они очень стеснительны, очень зажаты, очень закомплексованы, хотя, порой им хочется изобразить, что это не так. Они надевают чужую маску и играют чужую роль, но это видно всегда, в всяком случае, мне кажется, что видно. Но я наблюдательна. У таких людей очень повышена мнительность, они обращают внимание на любую ерунду и долго переваривают ее в себе. У них какая-то внутренняя готовность к тому, что их сейчас непременно обидят, они все время этого ждут. Такие люди всегда не любят себя и уверены, что не достойны ничего хорошего, хотя никогда в этом не признаются. Они очень чувствительны и способны к сочувствию и сопереживанию. Вы такая и не такая, у меня картинка не складывается.
Даже если у него очень подвижная нервная система, все равно он вами манипулирует. Вы стараетесь не спорить и не идти на конфликт, чтобы не вызвать очередной приступ, вам кажется, что ВАМ так проще. А не проще, потому что в следующий раз будет то же самое. Это прекрасно, что вы думаете о чувствах партнера. Но это игра в одни ворота в вашем случае. Нужно, чтобы и он ваши чувства щадил и уважал. И это вам по силам. По крайней мере, мне кажется, что начинать нужно с этого.
Тема запулила не в ту степь. Она не касается поведения моего мужа. Я задавала вопрос о том, как перекрыть тот поток овцежнергии , которая от меня исходит. В реальном мире я многое сделала, чтобы быть обычным человеком. Пробовала разные модели поведения. Была сама по себе, была веселым отзывчивым человеком, была экспертом по многим важным вопросам и многим серьезно помогла. Но результат один. Мной везде пренебрегают. Я ничего не выискиваю и не высматриваю. Это видно явно и ясно невооруженным глазом.
Ну а в остальном...Центром вселенной вы никогда, мне кажется, не будете, с этим умением надо родиться и научиться этому нельзя. Но вы, вроде бы, так высоко планку и не задираете. Просто будьте собой. Просто делайте так, как вам удобно. Не старайтесь понравиться, не старайтесь быть полезной. Перестаньте наготавливать для всех и за всеми убирать, лечить, учить, развлекать и пр. Вы там не одна, пусть другие это делают. Или не делают. И вы не делайте, особенно если вас не просят. Если просят, можно помочь. Но без фанатизма. Если вы задаете вопрос, а вам не отвечают, просто спросите громко: "Петя, ты плохо слышишь?" Он будет вынужден ответить:) Меньше парьтесь на тему, что вдруг кого-то обидите, на ваш счет никто не парится. Просто ведите себя естественно и помните, что не все люди обладают эмпатией - они, кста, тоже обделены, но им это не мешает, и проблемы из этого они не делают.
Я еще в институте поняла, что эта книга неправильная, не нужно ей руководствоваться. Прочитала эту книгу и стала наблюдать за собой, за людьми - я ведь делаю все правильно, все по этой книге, а меня не замечают! А однокурсницу, которая все говорит больше о себе, внимательно слушают - у нее высокая самооценка, себя очень любит, значит,думают люди, есть за что.
А тех, кто думает и заботится преимущественно о других, задвигая свои интересы, можно игнорировать, использовать в своих интересах. Они позволяют это.
Как тут правильно выше написали: автор себя не ценит, а другие отзеркаливают такое отношение к ней.
Но хотя Карнеги приводил там все примеры для бизнеса (для продаж вроде) - может, для бизнеса и правда неплохой навык - уметь слушать, интересоваться тем, кому продаешь.
С мужем поговорила. Он сказал, что очень сожалеет, что я чувствовала себя несчастной. Это было вчера. Ночью мы улетели к моим друзьям в горы. Сегодня пошли на горный маршрут. Что происходит дальше?)))) Я задерживаюсь для фото, предупреждаю его. Он уходит с моей подругой, не оборачиваясь.)))) Так далеко , что я не вижу, по какой тропе их догонять)))).
Подруга и ее бой-френд принимают нас очень радушно. Наготовили специально много того для нас, что сами не едят. Подруга взяла отпуск , чтобы всюду нас возить на машине и развлекать.
Но...)))))
Если я пытаюсь вставить слово в общий разговор, меня обрывают. Сейчас все выбирают ресторан на вечер. У кого единственного не спросили о предпочтениях? )))))
К кому все все постоянно встают спиной, включая мужа?))))
При этом мои друзья планируют в ближайшее время съездить с нами в Париж и в Узбекистан.
Вот такая, понимаешь, загогулина))).
Все. Ушла пылиться в углу на танцах в ресторане
Обрывают тех, кто долго и невнятно формулирует мысль...
Почему вы не высказались по поводу ресторана? Вас оборвали, а вы промолчали? Нужно было потом еще раз сказать о своих предпочтениях, четко и конкретно.
Если друзья хотят ехать с вами в Париж и Узбекистан, значит, им приятно ваше общество, никто не станет портить себе отпуск. Возможно, проблема в том, что вы не формулируете свои предпочтения четко и конкретно? Может, на это внимание обратить?
Сегодня попробую продвинуть какую- то свою идею. По поводу досуга.
Я иногда озвучиваю своё несогласие. Так на меня начинают раздражаться, обесценивать то, что для меня важно. И ладно бы знакомые, муж такой, что любит поддерживать противоположную мне точку зрения. Не потому что ему важно, а просто так.
Раньше меня это очень обижало и задевало, а в 40+ лет подумалось, что у каждого свой крест. У меня вот такой, надо учиться смирению. Но это не значит, что надо давать себя в обиду. Последние пару лет я сильно почистила свои ряды, от некоторых просто дистанцировалась. Иными словами, перенесла фокус своей жизни на меня лично. Муж сильно фестивалил по этому поводу, он привык, что я гостеприимная, хлебосольная, развлекательная.. Ему сказала, что его не держу, может идти развлекаться с ними. И закрыла тему для обсуждения, потому что с роднёй всё обсуждение сводится к тому, что мне навязывают то, что мне нафиг не надо. Вообще, морально готова продолжать жизнь без мужа, он, к моему большому сожалению, ни разу не поддержка и также как ваш - не подождёт и не поинтересуется. Ну ломанулся он к "друзьям", те сразу нашли, чем он может им помочь, меня тоже хотели пристроить, я сразу и громко отказалась, он один две недели на них впахивал. Как только его помощь кончилась - с ним прекратили всё общение. Он сразу догадался, что это из-за меня, я - чёрствая и равнодушная :). Ну и смысл чего-то такому объяснять?! Своим здоровьем тоже любит поманипулировать, я выдаю 10% от прежних реакций, мне реально стало всё равно. Предлагаю позвать отзывчивых друзей на помощь :).
Нескромный вопрос, вас не И зовут? У меня такое ощущение, что мы с вами переписывались по другому вопросу :).
-следующий!
Вася, подожди меня, пожалуйста.
Вася, ты опять? (С шуточной угрозой в голосе)
Вася, я на тебя рассчитываю (с лёгким нажимом).
Вася, милый, пока я фотографирую, сделай то-то.
Вася, ты меня не сфотографируешь?
Вася, ты сегодня будешь моей фотомоделью.
Короче, четко контролируйте Васю, то есть мужа. Тренируйтесь на кошках.
Как сумеете построить мужа, полдела сделано. Дальше дело техники, построите кого угодно.
тренировка, тренировка и еще раз тренировка!
тоже есть такие проблемы, как у автора, борюсь с ними.
И вот вспомнился случай:
в 11 лет потерялась в Москве на Павелецком вокзале: ездили группой на Украину, пересадку в Москве делали. Группа людей наших остановилась у чего-то, я постеснялась к ним подойти, они как-то обособленно были, своей компанией...и потерялась.
К милиционерам почему-то тоже постеснялась подойти. Решила справиться сама. Причем даже не знала, на какой вокзал мне ехать. Была очень застенчивой. В общем, чтобы найти свою группу, опросила больше 10 человек. С тех пор у меня совсем нет проблемы подойти к незнакомому и спросить что-нибудь, чаще дорогу.
Если что, сама такая была раньше
На кого не обращают внимания, кого не замечают? Очевидно, что незаметных и тихих. Так устроено человеческое внимание.
А кто ведет себя незаметно и тихо? Наиболее вероятно тот, кто не испытывает потребности во внимании. На этом основана психологическая маскировка.
Чем больше вы по факту сливаетесь с окружающим фоном, тем больше становитесь этим самым фоном. Таковы последствия успешных поведенческих решений.