1594
Автор
Телефон Доверия
11.01.18 12:38

Имеет ли права вдовец .....

Есть вдовец, 2-е детей 14 и 12 лет, живут в квартире покойной жены, которая той была подарена родителями. И решил вдовец женится и родить ребенка. Жену планирует привести в эту квартиру. Дети и родственники жены против. Как ему быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть вдовец, 2-е детей 14 и 12 лет, живут в квартире покойной жены, которая той была подарена родителями. И решил вдовец женится и родить ребенка. Жену планирует привести в эту квартиру. Дети и родственники жены против. Как ему быть?
Автор
Если теща там живет и воспитывает в основном детей она - то не имеет.
Некомфортно жить с детьми, которые тебя не принимают, и с тещей( а как она относится к НЖ?).
Надо было наладить отношения а потом заводить ребенка. А так да, на съем
Anonymous
Не имеет. Был бы хозяином, мог бы качать права. А он обычный приживал, урвавший кусок чужого имущества.
Ему некуда новую тёлку приводить, она то еще и размножаться кинется, и это всё в двушке. Жесть.
Anonymous
А новая жена откуда понаехала, что готова в такие условия размножаться?
Anonymous
Ситуация прозрачна. Он не должен приводить НЖ в квартиру детей и умершей жены. Но ведь приведет, родят ребенка, устроит коммунальную квартиру. И НЖ не будет счастлива жить в таком раскладе, но ведь это ничего не решает. Он хочет быть счастлив, и имеет право. Но все за счет других.
Мне очень жаль в этой истории всех, тещу, детей, НЖ и нового ребенка. Мужик мудак, но таких немало к сожалению.
Anonymous
Она уже беременна и уже жена? Или только планы?
Anonymous
Вот жопа ситуация. И ничего не сделаешь.
Если дети не уживуться с НЖ, то достигнув совершеннолетия могут продать доли вместе с бабушкой и либо первый взнос на две ипотеки ( сдавать и выплачивать) либо всем вместе другое жилье. Понятно что подмосковье и в том и другом случае.
А у тещи есть др.жилье чтобы перебраться с детьми в случае, если совсем ситуация станет невыносимой? Я бы в таком случае заключила соглашение с зятем, что освобождаю квартиру для устроения его личной жизни в обмен на опеку
Anonymous
Девочки, а как не оказаться в такой ситуации? я думала, завещание помогает, у меня на детей написано и распорядитель - моя мама. Неужели несмотря на завещание мужу положена половина??? Моя надвигается куплена до брака, но до сих пор в ипотеке... Спасибо всем ответившим.
Буду осторожна
Реальная история. У мужчины умирает жена, на руках остаются двое детей, девочка и мальчик, разница 2 года, дочь старшая. Чья квартира была не знаю, но у него присутствует легкий акцент. Мама умерла когда дети были ещё в детском саду. Он детей обожает, возил, привозил, отвозил, всюду с ними. Бывали дни он куда-то пропадал (наверно заболевал), детей в школу привозил какой-то другой дядька, на него похожий, наверно дядя. Дети прелесть, учатся средне, но очень хорошие и воспитанные. Когда девочке было 13, а мальчику 11, отец жениться и у них рождается ещё один сын. Жена чисто внешне ничего из себя не представляет, но просто нормальная баба. Дети её приняли, братика полюбили, она детей тоже приняла, со слов старшей дочери, "она хорошая". Сейчас детям 17, 15 и 4 года. Живут хорошо, не богато, раньше работал только папа, вышла ли НЖ на работу я не в курсе. Дети сытые, обутые, любимые, живут в полной семье. Сам дядька очень позитивный, не нудный, вызывает только положительные эмоции.
Зачем родственники жены лезут в чужую семью и разрушают жизнь?
Почему против?
В таких условиях мужчине доля в двушке "принадлежит" только для собственного проживания. Там уже живет семья - бабушка и двое ВЗРОСЛЫХ детей.
Куда приводить жену с младенцем? Они отдельную комнату захотят - а это уже половина квартиры. В таком случае у мужика совести нет - ухудшает жизнь своим детям. Его вариант - снимать рядом. Как так, мужик всю жизнь работал и ни на что не заработал??? Только еда и одежда??? Позор...
Да ладно, скоро подростки дадут прикурить, если что-то будет не так :( и всех ждет ад, их пятеро в двушке + НЖ с младенцем, это семеро?
Anonymous
Конечно имеет право! Ему в монастырь уходить? Советующие купить свою квартиру и валить в новую жизнь, а детей ему одних в этой квартире оставить??? Им всего лишь 12 и 14. Им если не мать, то хотя бы женщина в доме нужна. Прописка будущего ребёнка не делает его собственником. Сейчас из-за дрязг по поводу недвижимости, дети ещё и без отца останутся. Готовы?
Anonym
Если ситуация реальна, слава богу, что у этих детей на страже их интересов есть бабушка, живущая с ними. Вселение при таком раскладе маловероятно, как бы мужик этого не хотел. Бабушка с детьми банально не пустят. Ну приведет на ночь, на следующий день ее выпрут, вещи выкинут.
Право на счастье данный мужик имеет, но не в квартире умершей жены, рядом с детьми и тещей. Да и эта нж о чем думает туда с войной вселяться?! Поплясать на костях? Вот заработают на свой угол или сьем, и будет им счастье.
По сути вопроса- нет, не имеет мужик морального права так делать, если дети против. Встречаться, заводить другую семью на другой территории, да. А вот так - нет. Сволочь он, надеюсь теща сможет не допустить вселения.
все продать и купить большой дом в Калуге
Anonymous
Жаль, что женщины часто все на себя берут. Сначала жена детьми занималась, теперь теща. Нужно мужика чаще привлекать к семейным делам. Тогда не будет у него времени на пустые гулянки, а если будет, то сто раз подумает, какого будет его детям, в которых он вложил время, силы и душу.
Может не очень по теме, но несколько семей разрушенных видела, мужик не при делах, жена и теща с детьми...
Anon
Я, конечно, за устройство личной жизни вдовцом, но не за счет детей. Пусть продает то жилье, где раньше жил до брака, покупапт комнату и в ней живет с новой женой и ребенком.
воооо скот.....где ж такое дерьмо водится то. Теще лечь костьми и гнать его с его беременной сучкой....
Anonymous
для этого вдовца у меня есть только одно слово- урод.
И раз уж в этой теме собрались люди , понимающие в дележе наследства. У меня есть подруга. У подруги есть дочь подросток и муж. А так же две квартиры, купленные до брака. Муж не является отцом ее дочери, не удочерял и ничего подобного. Общих детей у них нет и скорее всего не будет. Вопрос- если она напишет завещание только на дочь, не дай Бог чего случись, ее муж в итоге будет наследовать или нет?
Anonymous
Предложить ему разменять квартиру либо получить денежный эквивалент доли за переписывание на детей. Все эти квартирные войны плохо заканчиваются для детской психики, теща точно этого хочет?
Ни денег у тещи, ни желаний у зятя.
Anonymous
Бабушке идти в опеку и оформлять все выплаты на детей на себя, объяснив всю ситуацию. Думаю, что опека и участкового может подключить.
Anonymous
Девица думает выиграла, сейчас ей подростки куськину мать покажут
Anonymous
Мужику круто повезло, кстати. В одночасье и жилье халявное свалилось и деньги на проживание.
Мужик г...но, это понятно. Хапнул кусок чужого пирога, как бы не удавился. Но наши характеристики ему как мертвому припарки. Теще, конечно, из квартиры не уезжать и детей одних не бросать.
Автор, Вы только нам потом расскажите как дела.
Что-то припомнился Слепаков "Путана Ангелина едет к детям в Абакан..."
Сложная ситуация. Куда ни кинь...мужик завсегда козел.
Ну допустим, мужик женится и сьедет с новой женой в сьем. Так все будут орать что бросил сиротиночек, на новую песдУ променял.
В дом новую жену привести - вся ева уже высказалась.
Ну и что ему делать сейчас?
Чувствую тысячник назревает. Бабы совсем озверевшие.
Топик - кандидат для последующего попадания в топики "Чем дело кончилось?".
По сабжу - бабушке упираться до последнего, подключать другую дочь. Папу в сад.
Автор, а что там все-таки с жильем у бабушки? Почему туда нельзя детей вывезти?
Ситуация, конечно, сложная. Мужик недотепа какой-то. Заработать не может, с детьми контакт наладить не может, зато "залететь" через полтора года после смерти жены при его аховых вводных - пожалуйста!
В идеале детям бы съехать к бабушке, предупредив папеньку о том, чтобы решал свой жилищный вопрос до 18-летия старшего ребенка. В 18 лет продать квартиру на фиг. Если папа заартачится, то хоть доли - новые собственники найдут на него управу. С папы алименты, детские пособия - на бабушку или тетю. Финансово они даже в лучшей финансовой ситуации окажутся.
Anonymous22
Я конечно не очень сильна в юридических аспектах, но если предположить, что новая жена действительно нормальная тетка, с детьми сможет ужиться и т.д. , и если тёщи есть куда-то уйти жить, то в идеале Автор уговаривайте своего брата подарить доли своим детям с правом пожизненного проживания. С одной стороны, это не лешит папашу жилья, он сможет даже прописать младенчика к себе, с другой стороны, это сильно успокоит тещу, и возможно она поменяет своё мнение относительно дальнейшей жизни этого горе папаши. А также это действие подстрахует самого папашу на случай, если новая жена окажется не той, за кого она себя выдавала. Возможно, если новая любовь узнает, что ее ненаглядный гол как сокол, это будет для неё дополнительный стимул постараться заработать себе хоть на однушку и в дальнейшем съехать из этой квартиры. А может она и совсем взамуж идти расхочет. Одно дело идти замуж за москвича с квартирой, и совсем другое - за нищего с двойным прицепом. А может она и нормальная женщина. И все будет хорошо.
Anonymous
Мужик совсем охренел, куда он собрался везти деваху с пузом? Это явно ухудшит и без того ужасные жилищные условия детей. То, что пенсию детскую крысит, вообще ни в какие ворота не лезет...Неужели такие мрази водятся...Очень жаль пожилую женщину, потерявшую дочь и детей. Если козлина хочет ебстись на одной территории с тещей и размножаться дальше, то сначала улучшить жилищные условия и нормально зарабатывать!
Без финансовых потерь тут не получится, жить в одной квартире с козлом тоже не вариант, а добровольно этот "инвалид" никуда не уйдет...
Надо бабушке, зятю и беременной дуре вместе собраться и обговорить - каким образом они видят совместное проживание в этой двушке. Может, беременная сама не захочет и настоит на съеме?
Еще бабушка может обратиться в опеку, всю ситуацию описать, самое главное - что деньги до детей не доходят. Может, там что-нибудь посоветуют на этот случай, или хотя бы инвалида припугнут...
Anonymous
Бабушке обратиться в опеку , заявить что отец зажимает детские деньги и не участвует в жизни детей. Оформить опеку на себя , на отца подать на алименты . Выселить папаша из чужой квартир в и пускай создает себе семью в Калуге. Это квартира детей и только их. А вообще гнилой мужик , если бы его не стало , то пенсия у детей стала бы в 2 раза больше и вся квартира стала бы их.
Отцу снова в примаки идти, чеуж.
Anonymous
Прочитала все. Всем придется смириться, и это в интересах детей. Бабушке поехать туда, где она жила до смерти дочери, вдовцу жениться на молодухе и приводить ее в дом, дети скоро вырастут. Придется всем налаживать отношения. 14-летнего ребенка просветить в вопросах получения пенсии, сходить в опеку, чтобы деньги переводились на счета детей, с 14 лет ребенок имеет права сам снимать и тратить пенсию.
Уже смешно тереть про права рассуждать. Всё уже случилось. НЖ с ребёночком там поселится, несмотря на визг тещи.
"Савва! Тебе то это ЗАЧЕМ???" (с)

НЖ УО что ли? Нахрена ей этот цирк?
Anonymous
Эдакий папаша лучезарный ебанат, прости Господи, тьфу.
Две истории, личные знакомые:
1) двушка в ЦАО (поэтому переезжать в другие районы не хотят, хотя понятно, что на окраине комнат было бы побольше), живут муж, его сын-подросток, его мать. Приводит в семью новую жену (москвичка к слову) с ее дочкой 8 лет, рожают совместного ребенка (сейчас 3 года) и жена беременна снова. Историю знаю со слов тещи (мама беременной), теща всем довольна и историю мне преподносила под девизом "как дочка хорошо устроилась".
2) муж-понаех, жена москвичка, живут в двушке с ее мамой, все дети свои - 5 ребятенков уже нарожали. Тоже все довольны.
Это к вопросу "где же они все с новой женой разместятся" - а вот в головах у них прекрасно разместятся и даже не задумаются, что что-то не так! Люди разные...
Anonymous
Жениться и приводить жену, понятно, что родственникам детей и самим детям это нах не надо, кого е..т чужое горе. Они ж не самостоятельные? Сами жить не могут, какие вопросы?
Anonymous
Оставлять детей бабушке, а самому валить. Если только дети всей душой не полюбили уже "новую маму". Только в этом случае можно приводить ее в дом.
Если папаше реально на своих детей наср_ть - то дело гиблое :-(
Никак у него ни квартиру не отобрать, ни пособия, ни опеку...
Какая б ни была там борзая тетка у этих детишек - но у папаши все козыри. Даже убить его :-) не поможет, т.к. за ним наследуют новая жена и новые дети.
Anonymous
Право имеет ли - юридически скорее всего имеет. Привести новую жену. Прописать имеет ли - вряд ли...хотя не уверена. Рожать в общем тоже...не запретишь.
Другое дело, как ему там проживаться будет,когда 2 подростков против. И их бабушка. Я бы на месте подросточков такое устроила...

.
дурак что ли, уже двое есть, их нужно поднимать, а если эта жена тоже тогось, трое уже будут.
Пусть сидит и не дрыгается, тетка без детей обойдется, пусть этих двоих ростит
А вообще если родня против, значит родня принимает какое то участие в его жизни, может детей берут себе, или подарков куча или это родственники жены умершей.
Если он пользуется родней, то придется слушаться, а если будет слушать бабу новую, то пусть становится мужиком и сам выращивает своих всех детей не привлекая к этому вопросу родню
Anonymous
Не имеет. Сволочь он.
Теща может обратится в суд на выделение долей в натуре. Не уверена что это так называется, я лет 5 назад это делала. Исковое заявление должно уже содержать предложения по поводу разделения пользования помещением, в идеале оно должно быть мотивировано. На выходе получается документ, в котором написано, где чья комната и где чьи квадратные метры. То есть например в случае двухкомнатной квартиры это может быть одна комната для пользования бабушкой и девочкой, вторая- мальчиков и папой, вплоть до плана помещения с очерченными зонами. Общая территориям всегда используется совместно. И пусть ПапА себе на отведённых ему 6 квадратных метрах ни в чем не отказывает.
И в опеку я бы на месте бабушки пару раз сходила бы. Пригодится для искового, Бабушка ищет способы отстоять интересы детей.
А когда первая жена была жива, он как себя вел? Интересно, можно ли такие фокусы заранее предсказать. Иногда думаю о том что будет, если меня не станет пока дети еще не очень самостоятельные.
алла
Да банально все: мужик не планировал никакую новую жену и никакого нового ребенка.
Там ключевое: четыре девицы в квартире, ну подцепила вдовца и дальше стала покрепче цеплять: как итог - беременность.
Мог бы послать ее и сказать, чтоб аборт делала. Но пытается "и нашим, и вашим". Сдается мне, что плохо у него выйдет :(

Девка молодая откровенная дура, если чисто теоретически даже въедет жить, ей подростки с ее младенцем такую кузькину мать могут показать, сама сбежит с младенцем под мышкой, и вроде бы взрослая может быть сильнее подростков, но у нее будет слабое место - младенец! Можно так довести - той же громкой музыкой, пока папаня на работе, или дверями ходить хлопать, и так далее, что дура, что выбрала такой объект для "зацепиться в Москве", да еще у чувака, проживающего по факту на птичьих правах.

В общем, в этой истории никому не позавидуешь :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения