1594
Имеет ли права вдовец .....
Есть вдовец, 2-е детей 14 и 12 лет, живут в квартире покойной жены, которая той была подарена родителями. И решил вдовец женится и родить ребенка. Жену планирует привести в эту квартиру. Дети и родственники жены против. Как ему быть?
Свернуть
Ответить
Приобретать своё жильё/уходить на съём/не жениться и не плодиться. Какие ещё варианты? Это квартира его детей.
Ответить
Он имеет там 1/4 квартиры. Вступил в наследство.
Ответить
отдать свою долю наследства детям и начинать жизнь с новой женой в другой квартире. В этой квартире не имеет права.
Ответить
а детей оставить в этой квартире? в 12 лет? или квартира должна пустовать, но из принципа?
Ответить
там бабушка с детьми останется, она тоже со собственник квартиры.
Ответить
Дети должны жить с родителями, а не с бабушками. По закону. Значит, или отец живет здесь и на свою часть прописывает еще одного ребенка (не жену), или отец снимает/покупает квартиру на все семейство, включая жену и всех детей.
Ответить
Ох размахнулась или /или / или))) Русским языком написано, что дети живут и хотят жить с бабушкой. Папу никто не гонит. Просто не хотят жить с новой тетей.
Ответить
А жену куда он денет? в гости приходить будет?
Без прописки она не имеет право проживать в этой квартире, потому что совершеннолетний со собственник против
Без прописки она не имеет право проживать в этой квартире, потому что совершеннолетний со собственник против
Ответить
дети уже были. А жена новая. Вот пусть и думает куда ее деть.
Ответить
10
И оставить детей жить одних с бабкой? Интересно, они сами этого очень хотят?
Ответить
Да, дети хотят жить с бабушкой. Папу выгонять никто не хочет, но приводить постороннюю тетку не разрешают.
Ответить
А если бабушка захочет привести своего дедушку? Где она раньше жила, кстати и почему она не хочет подарить свою долю детям?
Ответить
Потому что тогда дети точно останутся без жилья. Если бы при вступлении в наследство папа отказался бы в пользу детей, то бабушка бы тоже.
Ответить
Почему это дети точно останутся без жилья?? Они как раз будут на 3/4 владельцами квартиры. Вы что-то придумывпете и драмматизируете. Если отец решит квартиру продать, то только с согласия опеуи и выделив доли не меньше, чем были в этом жилье. Зачем вы заочно папу монстром делаете и хотите лишить детей отца, а его будущего?
Ответить
Ничего продавать и покупать он не собирается. У него нет на это денег.
Ответить
Нет денег, есть только желание обзавестись бесплатной прислугой в виде женщины для своих детей. Лихо хочет устроиться)))))))
Ответить
Ну да.
Ответить
Жесть! А что он женщине может предложить? Угол в своей квартире, потому что именно угол, при наличии двух его детей? И роль бесплатной домработницы для женщины, потому что у него ни на что денег нет? Нанял бы няньку для детей, домработницу, помощницу по хозяйству, а то денег нет, выполняй ка милая роль жены и матери для меня и моих детей. Лихо придумал)) Такое вообще бывает? Реальная история?
Ответить
К сожалению очень реальное. И это мой двоюродный брат. Да и теща его не чужой мне человек. Дружили мы очень с женой брата.
Ответить
20
ну что тут сказать? Сложно будет ему женщину найти на таких условиях. Женщины тоже ищут в основном комфорт для себя и своего ребенка, а не наоборот идти в услужение мужчине с детьми. Да еще и двое. Думаю что любовницу он может конечно найти, посоветовала бы ее и искать, без обременений своими проблемами, детьми и конечно же нехваткой денег. Но на любовницу хоть по-минимому но тратиться все равно придется. Иначе смысл ей? А жену врят ли он найдет.
Ответить
Есть уже девушка 23 лет из Тамбова беременная, которую он хочет привести жить в квартиру детей. Срок не знаю правда.
Ответить
А если была бы обратная ситуация? На месте мужика была бы женщина? Да все бы кричали: ачтотакова, правильно все она делает
Ответить
Только если бы новый муж денег приносил, а так - нет, мужик двух нахлебников новых просто тащит в квартиру бывшей.
Ответить
без согласия всех собственников никакую жену он привести туда не может.
устроить свою личную жизнь он право имеет, но не на территории покойной жены.
устроить свою личную жизнь он право имеет, но не на территории покойной жены.
Ответить
Он сособственник, поэтому привести на свою долу может. Прописать взрослого без согласия сособственников труднее, но ребенка пропишут, даже не спрашивая согласия
Ответить
Не может, нужно согласие всех совершеннолетних со собственников, если вселит и будет суд, спросят так же мнение 14 летнего подростка.
Ответить
30
инвалид все равно свою долю поимеет
Ответить
скотина он, надо сказать. по совести он должен подарить свою долю детям и вести новую кралю в то жилье, которое ЕГО, т.е. куплено им или получено им от гос-ва или ЕГО кровных родственников или его друзей, работодателя и т.п. т.е. в ЕГО жилье.
Ответить
Ну вот не получил от государства, не заработал на жилье, т.к. никто не думал,что жена скоропостижно скончается и всех при ее жизни все устраивало-что живут в ее квартире. Как будто мало таких случаев. Подруга, пример, живет в квартире мужа, т.у. на момент знакомства она уже у него была (от родителей, которе рано умерли), за почти 15 лет брака так ни на что свое и не накопили. И не считают нужным. Т.к. у них есть эта трешка, район и качество которой их устраивает. Ребенок один. Тратят деньги на машины и путешествия. Ремонт вот только сделали в этой квартире и сидят на попе ровно. Так и рассуждают, зачем им копить на квартиру, влезать в ипотеки, если у них эта есть и абсолютно бесплатно.
Ответить
Ваша подруга с мужем живут, как им нравиться. Имеют полное право. А вдовец не имеет права приводить жену без согласия других собственников.
Ответить
1/4 по наследству .
Ответить
40
В наследство вступили он, дети и мать жены.
Ответить
Там у всех ровная доля получилась с учетом всех нюансов.
Ответить
Странно, всегда думала, что выделяется супружеская доля - 50%, а оставшиеся 50% делятся в равных долях между всеми наследниками одной очереди. Т.е. у мужа 1/2 + 1/4 = 5/8, у остальных по 1/8 по идее.
Ответить
Это если есть завещание. Т.е. на меня дядя написал завещание, а его жена без проблем получила от завещанной мне квартиры свою супружескую долю.
Ответить
Хм...т.е. то, что прописано в завещании - филькина грамота получается? Или его жена была недееспособной и имела право на обязательную долю в наследстве?
Ответить
Просто пенсионерка.
Ответить
По факту да, завещание это филькина грамота, если есть супруги инвалиды, пенсионеры, дети несовершенно летние, родители.
Ответить
и даже если завещание написано на детей на квартиру, купленную до брака - все равно супруг-пенсионер имеет на нее право?
Ответить
50
Если пенсионер - имеет. В размере половины от того, что было бы при наследовании по закону.
Ответить
откуда супружеская доля, если квартира была только жены? она не покупалась в браке
Ответить
Наследство. Муж наследует за умершей женой в равных долях с другими наследниками - детьми и родителями.
Ответить
Без супружеской доли переживший супруг получает ровно столько, сколько и другие наследники, в данном случае 1/4. Если он пенсионер (инвалид) и не включен в завещание, то получит 1/2 от полагающейся по Закону долю, то есть, в данном случае получил бы 1/8. Если не пенсионер (инвалид) и не включен в завещание - не получит ничего.
Ответить
Супружеская доля выделялась бы, если бы квартира была КУПЛЕНА в браке, а не подарена жене.
Ответить
Это в том случае, если квартира приобретена в браке.
А здесь "квартира покойной жены".
Так что по честному доля мужа там = 0.
А здесь "квартира покойной жены".
Так что по честному доля мужа там = 0.
Ответить
60
С учетом всех инвалидностей, несовершеннолений и т.д. квартира поделена по закону на 4 части. Тут уже обратно ничего не отмотать.
Ответить
Я понимаю, что поделено по закону, я говорю о совести.
Мужик ОБЯЗАН был отказаться от наследства в пользу детей.
Как пришел с нулевыми активами, так и должен уйти, раз ничего общего не заработали.
Мужик ОБЯЗАН был отказаться от наследства в пользу детей.
Как пришел с нулевыми активами, так и должен уйти, раз ничего общего не заработали.
Ответить
Вот тут-то и начинается самое интересное..... "Нет, долю на детей я переписывать не буду...."
Тещей был предложен вариант переписать жилье полностью на детей.
Тещей был предложен вариант переписать жилье полностью на детей.
Ответить
Вот и я склоняюсь в эту сторону... Хотя говнюк мне ближе тещи его.
Ответить
Ну почему сразу говнюк? Может, он всех 15 лет (и более) кормил, поил, жена не работала, дома сидела, в мехах и брильянтах. А теперь - он никто и звать никак? Его тоже можно понять, нет жены - нах с пляжа его тоже не устраивает. Да и монашеский обет он не давал.
Ответить
Жена работала всегда, никаких мехов и бриллиантов нет.
Ответить
Это были его обязанности - кормить и содержать СВОИХ детей.
Он БЕСПЛАТНО жил в ЧУЖОЙ квартире.
Он БЕСПЛАТНО жил в ЧУЖОЙ квартире.
Ответить
он жил не в чужой квартире, а в квартире законной жены
Ответить
70
Ну выходит, что и детям и матери покойной эта квартира чужая. Не их ведь.
Ответить
ну детям он отец родной, ведь зачем то их мамочка родила двоих от такого
Ответить
Ну для нее он был лучший
Ответить
как это по факту? по закону ему принадлежит 1/4 это и есть факт, другой вопрос что он мог бы отдать эту долю детям, но если ему самому жить негде, то с какой стати должен отдавать
Сложная ситуация я даже не знаю на чьей я стороне
Сложная ситуация я даже не знаю на чьей я стороне
Ответить
Почему бесплатно? Может он всю квартплату, налоги платил, ремонт дорогой сделал, машину жля семьи купил, на отдых вывозил. Откуда такие выводы?
Ответить
Жена всегда работала, на ремонт давала денег мама, когда подарила квартиру. Не миллиарды, но на ремонт хватило (обычный, не дорогой). машину в кредит куплена обычная недорогая, на отдых ездили два раза в Крым к друзьям.
Ответить
И бабка обязана была отказаться в пользу детей. Эту квартиру подарили ее дочери, а не ей.
Ответить
Эту квартиру подарила она дочери.
Ответить
80
Вы не отвечаете на вопрос:зачем она дочери подарил квартиру,если ей самой жить негде было? Куда она дела свое жилье, в котором жила до смерти дочери? Выше я привела пример своей семьи-брат умер, его добрачная квартира отходит жене, это даже не обсуждается, мои родители сами предложили. Им и в голову не придет припереться в ту квартиру, где по факту и по закону у них 1/2 и жить. Им есть где жить вообще-то и они понимают, что квартира в любом случае их внуку достанется. Жена умершего брата не становится автоматически чужой после его смерти,учитывая, что женаты они 21 год были, и в горе и в радости, как говорится. Но у нас в семье все невестки и зяти априори-члены семьи и отношения соответствующие.
Ответить
Трехкомнатную квартиру она подарила дочери старшей, та умножила и преувеличила жилье во много раз. Второй дочери подарила эту двухкомнатную, сама жила у мужа, который умер через 3-4 месяца после смерти дочери, если еще одна квартира подаренная дядей, но там живет жена дяди и будет жить до конца своих дней.
Прийти жить к старшей дочери или в одну из ее квартир мама может в любую секунду. Но там то дети беспризорники получатся.
Прийти жить к старшей дочери или в одну из ее квартир мама может в любую секунду. Но там то дети беспризорники получатся.
Ответить
Пусть придет в одну из квартир старшей дочери с детьми. В чем проблема? Если так хочет их воспитывать и заботиться о детях, а не насолить их отцу.
Ответить
Т.е. дети должны уйти с бабушкой, чтобы в их квартире заселилась мадам с младенцем?
Ответить
Т.е. дело принципа все-таки? У семьи куча квсртир, но все предплчитпют ютиться в маленькой двушке, лишь бы муж никого не привел. Доли детей в любом случае будут их долями. Достигнут 18 лет-пусть подпют куму хотят, сдают, приходят жить-никто им не запретит. Речь идет об удобстве жизни здесь и сейчас. Со слов бабки отцу дети не нужны, а она очень хочет воспитывать подросков в пубертате, сестра добрая и хорошая, с кучей квартир, в которой она рада видеть бабку всегда. Влпрос:почему все ютятся в этой квартире? Все же всех любят, как оказалось. И испомогались все.
Ответить
\почему ютятся? им на всех места вполне сейчас хватает. Опять же школа, друзья, подростку тяжело все это менять, да и ради чего? Ради того , что бы отец которому они не нужны размножился еще?
Ответить
У какой семьи куча квартир? Наверное папа детей тоже считает квартиры тещи и ее дочери своими?
Ответить
Ага, все квартиры раздарила, а жить ей негде?? Или какие у неё планы были? Если подарила трёхкомнатную старшей дочке, значит старшая там тоже с мужем своим живёт (он живёт на чужой территории). И куда она собиралась идти жить. Почему не пошла к старшей дочери тогда. Даже если бы этот мужик не женился на новой, всё равно вчетвером жить в двушке?? с двумя подростками?? это норма?
Ответить
"...они понимают, что квартира в любом случае их внуку достанется"
Ага. Вдова выходит замуж, прописывает нового мужа и рожает от него двух детей. Кому в итоге достанется квартира? В лучшем случае "внуку" и двум его единоутробным братьям/сестрам. В худшем - на неё претендует ещё и новый муж вдовы.
Ага. Вдова выходит замуж, прописывает нового мужа и рожает от него двух детей. Кому в итоге достанется квартира? В лучшем случае "внуку" и двум его единоутробным братьям/сестрам. В худшем - на неё претендует ещё и новый муж вдовы.
Ответить
Там дети не родятся, женщине 43 года+ проблемы по гинекологии, здоровье не позволит. С братом у них поэтому и был только один ребенок. А зачем кого-то к себе прописывать, тем более в таком зрелом возрасте? Дураков нет сейчас. Внук обделенным не останется, не волнуйтесь.
Ответить
90
Ну и что вы в таком случае равняете ситуацию, когда не страшно записать квартиру на заведомо бесплодную возрастную женщину (хотя и тут не стоит зарекаться - видела я тёток под полтос со снесённой от молодого горячего таджикского парня крышей), с ситуацией УЖЕ начавшего размножаться в крошечную двушку морального инвалида?!
Ответить
Он не обязан отказываться. В ЭТОЙ квартире жили много лет, в ЭТОЙ квартире вкладывались в ремонт, в ЭТОЙ квартире он живет вместе с детьми, это его доля по Закону. У детей ничего не забирает.
Ответить
Живи, кто тебя гонит. Бабу не таскай туда и все
Ответить
Супружеская доля - это из совместно нажитого имущества. Когда в браке супруги что-то покупают за счет общих доходов, то это что-то оформляется на одного из супругов (в документах стоит имя одного), но тем не менее имущество - совместно нажитое, и принадлежит им обоим поровну. Это и есть супружеская доля. Никакого отношения к наследству это не имеет. А наследство делится на всех наследников первой очереди (супруг, дети и родители) поровну.
Просто зачастую до самой смерти люди не оформляют свое общее супружеское имущество пополам на мужа и на жену. И на момент смерти одного из них оказывается, что в документах на это самое общее супружеское имущество стоит только имя покойного. Тогда и выделяют супружескую долю, т.е. половина вдовы/вдовца отделяется от половины покойного. И доля покойного уже делится на всех наследников первой очереди. Поровну.
В данном случае квартира не была совместно нажитой, а принадлежала только умершей жене, ей родители когда-то подарили. Значит вся квартира - наследство, делится на всех наследников первой очереди. Если их 4 (2 детей, мать и вдовец), то каждому - по 1/4.
Просто зачастую до самой смерти люди не оформляют свое общее супружеское имущество пополам на мужа и на жену. И на момент смерти одного из них оказывается, что в документах на это самое общее супружеское имущество стоит только имя покойного. Тогда и выделяют супружескую долю, т.е. половина вдовы/вдовца отделяется от половины покойного. И доля покойного уже делится на всех наследников первой очереди. Поровну.
В данном случае квартира не была совместно нажитой, а принадлежала только умершей жене, ей родители когда-то подарили. Значит вся квартира - наследство, делится на всех наследников первой очереди. Если их 4 (2 детей, мать и вдовец), то каждому - по 1/4.
Ответить
Да так и есть.
Ответить
Супружеская доля, этьо только если куплено было сообща
Ответить
Квартира была жене подарена, а не куплена ею в браке, т.о. квартира не является совместно нажитым имуществом, и никакой доли мужа в ней до смерти жены не было.
Ответить
100
Супружеская доля - это для совместно нажитого имущества. А тут - не совместно нажитое, а подаренное родителями дочери (жене). И муж получает равную долю со всеми наследниками первой очереди.
Ответить
Квартира была добрачной собственностью, а не совместно нажитой, так что нет там супружеской доли.
Ответить
Какая супружеская доля, если квартира подарена родителями покойной дочери? Подарок одному из супругов не включается в массу совместно нажитого имущества.
Ответить
супружеская доля выделяется только в купленном в период брака имуществе. в добрачном, в приватизации и подарках никакой супружеской доли нет
Ответить
Мать жены в этом случае та еще засранка. Могла и детям свою долю подарить. Не чужие внуки же. Просто у нас похожая стуация-умер мой брат, осталась его жена с сыном в добрачной квартире брата. Знаете, моим родителям и в голову не приходит забирать себе свою долю (а это была бы половина квартиры, как я понимаю), будут все внуку и жене оставлять. Мама моя сама предложила жене брата оформить все на нее (жену) а не на внука (ему уже 18, он не против). И уже не наше дело, кого она там захочет потом туда привести жить (ей еще 43, может и найдет кого). Но у нас у всех хорошие, человеческие отношения и знаем мы все друг друга 20-25 лет.
Ответить
Если бы засранка отказалась от доли, то папаша уже давно бы привел бабу. Она вступала в права после того, как папа тоже не уступил свою долю детям. Бабушка знает, что в случае чего ее старшая дочь детей в обиду не даст. И эта доля, как раз страховка детей.
Ответить
А почему папа не может завести жену новую? Он должен дать обед безбрачия? Почему папа не может жить со своими детьми и новой женой? По гроб жизни обязан теперь жить исключительно со сварливой тещей, которая, к слову, до смерти дочери где-то жила отдельно. Или она просрала свое жилье и приперлась сюда?
Ответить
Вы топ-то читали?
Ответить
Вот и возникают вопросы после прочтения. И недоумение, сколько вокруг странных людей. Вот уж воистину квартирный вопрос многих портит. Из семьи во врагов превращает. Вы ответите на вопрос, где бабка жила до того, как решила припереться жить в семью своих внуков?
Ответить
У своего мужа
Ответить
110
Тогда понятна ее горечь-саму выперли из жилья наследники умершего мужа и приперлась в семью дочери под благовидным предлогом. А теперь и тут гадит.
Ответить
Почему выперли? Изначально она не претендовала на квартиры мужа. Это она не зарабатывала.
Ответить
Папа может завести все что угодно, но не в квартире детей, что является единственным стартом в жизни при таком некудышном папке.
Ответить
Блин, там маленькая двуха и разнополые подростки, к которым папаша, живущий на пенсию детей, собирается притащить понаеху с пузом. У Вас вроде другая совсем ситуация
Ответить
Папа вроде работает, а не на детские пособия живет. И лучше его новая жена в его комнате,чем бабка в комнате с подростками. Никто не ответил, где бабка раньше жила и что сделала со своим жильем, в котором до смерти дочери жила?
Ответить
Дети бабушку обожают. С отцом у них просто ровные отношения без обнимашек, поцелуев, разговоров, совместных походов в кино и т.д. Папа просто приходит ночевать и приходя задает дежурный вопрос "Как дела?".
Ответить
Это Ваша версия. Вы или бабка или ее вторая дочь. А никак не родственница отца. Откуда Вам знать, кто кого и как целует и куда водит. А по какому заболеванию инвплидность и какой группы? Это для понимания, долго ли папа сам протянет, а то может и он-то не жилец уже((((, а тут все все делят и выгоняют на вокзал.
Ответить
Я живу этажом ниже. Мои родители прекрасно общаются с тещей брата. Дети росли на моих глазах, бабушка всегда присутствовала в жизни детей и одной и второй сестры. У брата инвалидность приобретенная в результате аварии, штырь в руке.
Ответить
Папа получает детские пенсии 35 тыс. и даёт теще на коммуналку, еду и одежду детей 15 тыс. Остальное тратит на себя и свою пэтэушницу.
Ответить
И оказаться совсем на улице?
Это была бабкина квартира. Если она детям доли отдаст то зять ее выставит на улицу. Кто будет за детьми смотреть?
Это была бабкина квартира. Если она детям доли отдаст то зять ее выставит на улицу. Кто будет за детьми смотреть?
Ответить
120
А новая жена не имеет, поэтому не имеет право проживать там.
Ответить
Да, он имеет право проживать, а вот у НЖ такого права нет, даже если она ребенка туда пропишет
Ответить
Пропишет, так как больше некуда.
Ответить
Как можно прописать своего ребенка туда, где у тебя самой прописки нет?
Ответить
Отец пропишет.
Ответить
Отец пропишет
Ответить
Ее прописать нет, ребенка новорожденного да.
Ответить
130
Да
Ответить
Да
Ответить
Ну вселиться то ей можно, но на деле это будет выглядеть так: сына выселяем в одну комнату с сестрой и бабушкой, и приводим даму с младенчиком( дама беременна? Или это мечты-проекты?). Комфортно ли будет там жить НЖ можно не спрашивать...
Ответить
По закону нет, по факту есть.
Ответить
Да, беременная.
Ответить
нет, не все.
Мужик урвал эту 1/4 у детей, станет ли он отдавать часть новой жене большой вопрос.
Ну и даже если отдаст, что 1% из 100%, то устроить им там веселую жизнь легко и просто, а НЖ в грудным ребенком приется терпенть и по углам шарахаться.
Мужик урвал эту 1/4 у детей, станет ли он отдавать часть новой жене большой вопрос.
Ну и даже если отдаст, что 1% из 100%, то устроить им там веселую жизнь легко и просто, а НЖ в грудным ребенком приется терпенть и по углам шарахаться.
Ответить
если **удак, да может
Ответить
140
Потому что тогда дети от первого брака фактически останутся без жилья.
Ответить
Это по закону, а по факту... привел новую жену и родил ребенка. И куда бежать из своей квартиры детям от первого брака? Там папка с новой мамкой и младенцем.
Ответить
Странно, это же их папка, и детям всего-то лет, их еще кормить и кормить. Ему теперь что, вслед за мамкой в могилу?
Или будет лучше, если он их начнет голодом морить, чтобы заработать себе на другое жилье?
Или будет лучше, если он их начнет голодом морить, чтобы заработать себе на другое жилье?
Ответить
Это жилье он не зарабатывал. И вообще живут более чем скромно, с появление дамы сердца ситуация стала еще хуже. Т.е. НЖ с декрете с ребенком и этих двух не потянет
Ответить
Нет у него жилья, он приезжий из Калуги.
Ответить
Детям будет легче, если они отца в Калугу выпрут?
Ответить
Может есть другие варианты?
Ответить
150
Да, есть. Не лезть родственникам жены в чужую семью. У детей есть отец, у отца есть жизнь, он ещё не помер. Его право жениться и рожать ещё ребенка. Дети свою долю не теряют, но будут жить в большей семье.
Ответить
Родственники жены не лезут. Теща живет в своей (по факту) квартире и осуществляет досмотр и уход за своими внуками умершей дочери. И не желает видеть в доме своего умершего ребенка другую женщину. Может папа детей в 42 года поискать жилье для большой семьи, при тех же "Дети не теряют долю свою"
Ответить
Ну так мало ли что хочет теща. У детей есть отец, и в 42 года его жизнь не закончена. Он имеет полное право делать то что он делает.
Ответить
Пусть делает, но не в квартире же тещи.
Ответить
это квартира такая же отца, как и тещи - все по наследству
Ответить
так и где в этой квартире помститься отец с грудным ребенком и НЖ?
более того, прежде чем НЖ переступит порог дома, ей придется часть доли мужику подарить, а иначе, ее никто на порог не пустит.
Ну и все места заняты, для нее и ребенка места нет.
более того, прежде чем НЖ переступит порог дома, ей придется часть доли мужику подарить, а иначе, ее никто на порог не пустит.
Ну и все места заняты, для нее и ребенка места нет.
Ответить
И как вы себе это представляете технически? У него есть деньги или доход позволяющие купить большое жилье? Почему его дети от первого брака должны уезжать из своей квартиры? Никаких "по факту" нет. Если теща подарила квартиру дочери - то по факту эта квартира дочери и всех ее наследников. Закон есть закон. Хотела оставить квартиру за собой - не надо было дарить
Ответить
+100 совсем уже епнулись со своими московскими халупами.
Ответить
Так может сказать понаеха))))
Ответить
Не поняла, если ясно что не потянет, то какой выход он видит? Старших детей снять с довольствия?
Ответить
160
Он в любви и ничего вокруг не видит.
Ответить
Вы - теща?
Ответить
Нет. Человек со стороны, который хорошо знает всех героев истории
Ответить
Плюс один. Мой папа остался вдовцом, когда нам было 15 и 12. Квартиру они получили, не покупали. Вскоре он чуть ли не на могиле матери поклялся нам, что не женится, пока нам не исполнится по 18. Мне и тогда странной эта позиция казалась, и сейчас кажется странной позиция автора. Что ж теперь, отцу свою жизнь детям посвятить, а самому в монастырь податься??? И самые распрекрасные родственники не заменят этим детям мать. А вот новая жена отца вполне может стать им прекрасной мачехой. Так что пусть женится и создает новую семью, не забывая своих взрослых детей. У нас, кстати, свою клятву отец не смог исполнить. Года через 2 у него случился тяжелый инфаркт, в это время у него уже были отношения с женщиной. И она его буквально с того света вытащила, и выхаживала, и лекарства доставала, и насчет операции в Москве договорилась, у одного из лучших хирургов. Оказалось, прекрасная женщина. Чуть позже они официально расписались, именно из-за того, что моя сестренка была активно против ее прописки в нашей квартире. А ей надо было всего лишь пенсию на этот адрес переоформить. И да, она теперь как официальная жена, тоже, случись что, претендент на наследство. Но именно благодаря ее стараниям отец нас с сестрой обеспечил прекрасным стартовым жильем.
Ответить
У моей кумы умерла сестра. И она с мамой те самые распрекрасные родственники, которые заменили и маму и папу, который женился и даже не перевел пенсию по утрате кормильца на этих коварных родственников и долю в квартире отчикал))))))
Тут похоже тот же вариант))))
Не надо клятв никаких. Куда он прет бабу беременну в хрущ, где и так уже 4-ро.
Тут похоже тот же вариант))))
Не надо клятв никаких. Куда он прет бабу беременну в хрущ, где и так уже 4-ро.
Ответить
Да, уже ниже прочитала про хрущ и тесноту((((. Тогда, если вариантов расшириться и задвинуть на мнение тещи у мужика нет, то какие варианты????
Ответить
так вроде мужик то ли не работает, то ли получает копейки, что даже пособие по потере кормильца на детей и то не полностью им отдает, видать с новой женой прогуливает
Автор где-то пишет что новую жену с младенцем и 2 детей он не сможет содержать
Автор где-то пишет что новую жену с младенцем и 2 детей он не сможет содержать
Ответить
Мужик работает, но ему не хватает.
Ответить
Отцу никто не запрещает жить свою жизнь, но эту его жизнь не хотят его дети и теща, и НЖ они в квартиру не пустят и ор младенца они тое не хотят. Это нормально.
Ответить
а нормально, если отец уйдет на съем и не возьмет с собой этих принципиальных детей? ведь одно дело - снять однушку, а другое - трешку. ну и пусть дальше такие принципиальные с тещенькой живут.
Ответить
170
Это не то,что нормально. Это просто идеально было бы. Если б отец еще и пенсии детские не прикарманивал, так вообще бы блеск.
Но, увы, ....
Но, увы, ....
Ответить
Мне кажется, тут основная проблема, что в двушке живут уже 4 человека, и куда там еще двоих всунуть не понятно. Теоретически бабка может съехать, но впятером в двушке тоже тесновато, и уживутся ли дети с мачехой не понятно. Хотя, наверное, бабка масла в огонь там хорошо подливает. Но отец тоже хорош - вместо тогр чтобы попробовать выстроить отношения своей нж с детьми, он ей ребенка заделал.
Ответить
их папка, как вы выражаетсь, собирается подложить им огромный чан с дерьмом и уже сейчас плевать на них хотел. иначе даже не думал притащить новую пассию в квартиру их матери и не вступал бы в наследство. сволочь дяденька. гнилой пенек.
Ответить
Соседка моей мамы и была такой НЖ... Дочь от первого брака она просто выжила из квартиры.
Мужик не имел морального права вступать в наследство. Теперь эта четверть вообще может уйти куда-угодно от детей человека, которому эта квартира принадлежала. Вряд ли его жена именно этого хотела.
Мужик не имел морального права вступать в наследство. Теперь эта четверть вообще может уйти куда-угодно от детей человека, которому эта квартира принадлежала. Вряд ли его жена именно этого хотела.
Ответить
Завещание нужно было писать, я свое написала.
Ответить
Я свое тоже, но это дело давнее, возможно и квартира тогда еще не была приватизирована еще, когда та женщина умерла.
Ответить
Квартира была подарена, а значит, была частной ,а не муниципальной. Конечно, надо было завещание писать.
Ответить
Потому что его НЖ не имеет права находится в квартире без разрешения всех собственников
Ответить
А вот тут всё непросто. Пока дети несовершеннолетние, их спрашивать не надо. Прописать НЖ в квартиру наш вдовец может с согласия всех совершеннолетних прописанных (зарегистрированных по месту жительства) в этой квартире. Предположу, что такой там он один (дети - не доросли, мать покойной жены скорее всего прописана в другом месте) и согласия брать ни у кого не надо. Младенца он может зарегистрировать сам вообще без проблем.
Вообще-то жизнь продолжается и самое плохое - это начинать войну в семье. И родственникам не стоило бы настраивать детей против родного отца.
Вообще-то жизнь продолжается и самое плохое - это начинать войну в семье. И родственникам не стоило бы настраивать детей против родного отца.
Ответить
180
Теща прописана там.
Ответить
Ну тогда тупик.
Теща желает, чтобы зять жить перестал, только работал-деньги приносил и не отсвечивал.
А он пока еще живой, хочет жить дальше и любить.
До смерти жены теща с ними жила, или переехала после похорон? Другое жилье у неё есть?
Ведь выгонять отца из дома, тем более руками его детей - это очень дурно. Психика детей оказывается при такой войне неисправимо искорежена. Монстры вырастут.
Присмотреться бы к НЖ, м.б. и нормальная женщина. А там со временем и жилищный вопрос как-нибудь бы и решился. Ведь 3/4 у детей никто не отнимет.
Теща желает, чтобы зять жить перестал, только работал-деньги приносил и не отсвечивал.
А он пока еще живой, хочет жить дальше и любить.
До смерти жены теща с ними жила, или переехала после похорон? Другое жилье у неё есть?
Ведь выгонять отца из дома, тем более руками его детей - это очень дурно. Психика детей оказывается при такой войне неисправимо искорежена. Монстры вырастут.
Присмотреться бы к НЖ, м.б. и нормальная женщина. А там со временем и жилищный вопрос как-нибудь бы и решился. Ведь 3/4 у детей никто не отнимет.
Ответить
До смерти дочери теща с ними не жила. После похорон все легло на ее плечи и переезд стал безвыходной ситуацией. Никаких денег зять теще не носит. Из положенной детям пении (35 тыс на двоих) теще выделяется 10-15 тыс на все нужны детей. Теща никакой войны не ведет. Просто озвучила, что жениться и заводить детей это его право и желание, но только не в этой квартире. Детей кстати не настраивает. У детей изначально не было с отцом никаких близких отношений.
Ответить
Т.е. отец НИЧЕГО не вкладывает сейчас в детей? Своя ЗП и половина пенсии по потере кормильца ему в карман идет? И это называется "нет денег на съем"?
Ответить
Ничего не делает и не вкладывает. С НГ старшая стала ходить в бассейн, 2 тыс оплачивает.
Ответить
Так что там теща сидит на попе ровно? Обратилась бы в опеку, что папан деньги детские зажимает. Кстати, а на какой счет они, интересно, должны перечисляться?
Ответить
А что теще надо делать? Бегать и обивать пороги опеки? Деньги падают на карту папы.
Ответить
не нужно бегать, нужно официально взять под опеку детей и отобрать у отца деньги, которые по закону принадлежать детям.
Ответить
так получается что отец с детьми не живет? с чего он даму сердца хочет туда притащить? и что там с пенсией на детей? почему из 35 толко 10-15 дается?
Ответить
190
Ну как живет... Ночует, сидит в телефоне, смотрит телевизор после слов тещи "Может ты хоть поделку Ваньке сделаешь?" начинает бегать и орать на детей. Теща его расходы не контролирует.
Ответить
А почему он оставляет себе бОльшую часть пенсии, хотя должен все отдавать на нужды детей? Теща в опеку не хочет обратиться?
Извините, а жена умерла неожиданно, скоропостижно? Если нет, то почему не оставила завещания на детей?
Извините, а жена умерла неожиданно, скоропостижно? Если нет, то почему не оставила завещания на детей?
Ответить
Умерла в 32 год. Тромб. Завещание ничего не меняет. Муж инвалид, доля положена все равно
Ответить
Ключевое - все равно получил бы
Ответить
Чем меньше доля - тем меньше у него прав на нее. А в перспективе законодатели хотят ввести в закон принудительную продажу незначительных долей. 1/8 выкупить всяко проще, чем 1/4, которая уже не является незначительной.
Ответить
ключевое - 1/8, вместо 1/4. в московской квартире - это очень много
Ответить
млять, нифига себе инвалид. одну жену уже загнал в могилу, настрогав ей двоих детей, теперь новую дуру себе подыскал
Ответить
Так теще в опеку нужно идти и забирать все деньги на детей.
Папаша там хорошо устроился, еще и часть пенсии НЖ и сам прожирают.
Я сама НЖ, но это реально жесть.
Папаша там хорошо устроился, еще и часть пенсии НЖ и сам прожирают.
Я сама НЖ, но это реально жесть.
Ответить
Ну так отцу , в первую очередь, стоило бы о детях подумать, а не о своем мифическом " счастье"! Хотя бы потому, что он обязан о детях заботиться!
Ответить
200
Он уверен, что все будет хорошо в двухкомнатной хрущевке с 6-ти метровой кухней и комнатами 9 и 15 метров.
Ответить
А разве он отказывается о детях заботиться? Автор такого не писал.
Почему счастье обязательно "мифическое"? Вдовец заживо в могилу лечь должен? Он жив, будет жить дальше и имеет полное право быть счастливым. Ведь забота о детях не означает отказа от жизни. Пройдет 5-10 лет, дети создадут свои семьи, а мужчина еще живой...
Еще 100 лет назад заботящийся о детях вдовец старался жениться поскорее, и церковь вдовцов всегда венчала (в отличии от разведенных).
Почему счастье обязательно "мифическое"? Вдовец заживо в могилу лечь должен? Он жив, будет жить дальше и имеет полное право быть счастливым. Ведь забота о детях не означает отказа от жизни. Пройдет 5-10 лет, дети создадут свои семьи, а мужчина еще живой...
Еще 100 лет назад заботящийся о детях вдовец старался жениться поскорее, и церковь вдовцов всегда венчала (в отличии от разведенных).
Ответить
Ну , по словам автора, он дает деньги на обуть- одеть - накормить. И все. Больше он детей не касается. Счастье его я назвала мифическим, потому как , по моему твердому убеждению, свое счастье на чужом несчастье не построить! Привести новую жену и ребенка - младенца в квартиру своей бывшей жены только потому, что ему там перепала какая- то доля в наследство, ущемив собственных детей,- это поступок недостойный отца и мужчины! Снимай- покупай квариту, женись, заводи ребенка- против этого на форуме ни один человек не высказался!
Ответить
ну вот расскажите, как вы это видите. он должен пойти снимать квартиру и брать при этом детей с собой или нет? веселая теща, выдавив руками детей зятя, остается одна в двушке. а мужику придется снимать трешку, пусть в это время доля детей простаивает. а теща с ее 1\4 всем хорошо распорядилась. или отец покупает-снимает однушку, что ему будет легче, но пойдут ли туда дети, забирать ли из туда или пусть остаются без отца?
Ответить
Теща останется с детьми. Отцу дети не нужны. Он к ним не касается. Просто приходит домой переночевать.
Ответить
А его забота в чем заключается?
Кроме коммуналки и питания он ничем не озаботился. Так еще живя в комнате с подростком, он хочет туда же привести молодуху, т.е. сократить жизненное пространство ВСЕМ проживающим, увеличить очередь в туалет, доставить массу неудобств, кои причиняет младенчик.
Кроме коммуналки и питания он ничем не озаботился. Так еще живя в комнате с подростком, он хочет туда же привести молодуху, т.е. сократить жизненное пространство ВСЕМ проживающим, увеличить очередь в туалет, доставить массу неудобств, кои причиняет младенчик.
Ответить
Как всегда, в заглавном топе самые существенные моменты умалчиваются.
При таком раскладе просто уплотнить двушку еще на двоих, особенно если молодая не собирается вести хозяйство и воспитывать сирот и бабушка не уедет к себе домой - ад получится для всех.
А теща не передергивает? Что отец денег мало дает, не заботится о детях? М.б. ей обида глаза застит?
При таком раскладе просто уплотнить двушку еще на двоих, особенно если молодая не собирается вести хозяйство и воспитывать сирот и бабушка не уедет к себе домой - ад получится для всех.
А теща не передергивает? Что отец денег мало дает, не заботится о детях? М.б. ей обида глаза застит?
Ответить
Цитата: До смерти дочери теща с ними не жила. После похорон все легло на ее плечи и переезд стал безвыходной ситуацией. Никаких денег зять теще не носит. Из положенной детям пении (35 тыс на двоих) теще выделяется 10-15 тыс на все нужны детей. Теща никакой войны не ведет. Просто озвучила, что жениться и заводить детей это его право и желание, но только не в этой квартире. Детей кстати не настраивает. У детей изначально не было с отцом никаких близких отношений.
Ответить
210
Читала уже, нет бы Автору сразу это написать. Тогда и обсуждение имело бы сразу другой тон.
Ответить
Конечно старался потому как надо было кому-то воды натаскать, печь растопить, дров перед этим принести, воды нагреть.... Сейчас этих проблем нет.
Ответить
Дети имеют право сами заявить в опеку и выразить свое нежелание.
Теща прописана, читайте внимательно и она согласие не даст ни на прописку ни на проживания НЖ.
Теща прописана, читайте внимательно и она согласие не даст ни на прописку ни на проживания НЖ.
Ответить
Как ему быть- решает только он сам! Я, в свое время, наблюдала картину у родственников, когда взрослый сын был категорически против, чтобы отец привел новую хозяйку после смерти матери в их общую квартиру! Хотя сам в той квартире уже не жил! И отец отступил! Судить не берусь, сложно все это!(
Ответить
Досмотр за детьми осуществляет по факту бывшая теща и живет там (есть 1/4 доли и прописана там), готовит, стирает и т.д.
Ответить
Сколько ж комнат в квартире?
Ответить
Две
Ответить
Ээээээ, а как они там сейчас все помещаются? Как комнаты распределены? И что там за НЖ, готовая селиться в этот кагал?
Ответить
Сын и папа в одной, дочь и бабушка в другой.
Ответить
А жену куда селить? Сына на коврик планирует отселить?
Ответить
220
Он теще говорит "Все будет хорошо, если ты не будешь настраивать детей пропив". Как хорошо и главное кому он не говорит.
Ответить
Знакомы только дети. Она им не понравилась и не хотят видеть в доме постороннюю тетку. Теще они вообще не нужна, что скорее логично.
Ответить
Ключевое тут - не хотят, да и бабка в уши напела, хотя тетка может быть и неплохая.
Ответить
Даже если тетка золотая. Я так понимаю, что эта квартира последнее, что у них есть для старта в жизнь. Заселится тетка и все - нет ничего вообще.
Ответить
По закону да, по факту нет
Ответить
Слушайте, я НЖ, ну какая там неплохая тетка. если отец больше половину пенсии у детей забирает и тратит их на себя и нее? я бы такого мужика сдала сама в опеку, а не рожать от него собралась.
Ответить
Да какая разница плохая или хорошая. У них тупо место нет.
Ответить
230
Мужику однозначно уходить. Счастья там никакого не выжмешь из этих 2 комнат, тещи и враждебно настроенных малюток.
Ответить
Ну тогда мужчине нужно искать другие варианты. Однозначно. В этой квартире с новой женой ему житья не будет!
Ответить
Тот, наверно, был совершеннолетним и мог принять меры по выселению. А у автора пока решение принимает отец детей.
Ответить
Дети против новой жены. Особенно старшая дочь.
Ответить
Юридически она не дееспособна.
Ответить
По - человечески это понятно! Но , с другой стороны, дети вырастут и разлетятся, а отец останется один! Поэтому и говорю, сложно все и у каждого своя правда!
Ответить
А куда они должны разлететься? Это в Москву все летят, из Москвы ооочень редко.
Ответить
В свою взрослую жизнь. И это нормально, так и должно быть.
Ответить
240
Ну в жизни все не так. Многие всю жизнь живут с родителями. Папе-то повезло, удалось улететь к жене с подаренной квартирой. Не всем так везет.
Ответить
В регионах, может так и есть, в москве и питери, так делают только маргиналы, те прям совсем единицы.
Ответить
Я родилась и выросла в Москве. Миллионы людей живут с родителями.
Ответить
Я таких вообще не встречала :) максимум до 25 ( взяла с большим запасом) лет. Но все же обычно в 20-22 сьездают.
Ответить
Куда, если в это время еще студент, а мальчик так точно дневного отделения. Сейчас школу в 18 лет только заканчивают.
Ответить
18 летних школьков тоже не встречала как то :)
Кто куда, кто снимает, кто в наследственные. Снимают чаще :) да, не всегда это москва, кто то за макадом, но с родителями живущих не всречала очень давно.
Кто куда, кто снимает, кто в наследственные. Снимают чаще :) да, не всегда это москва, кто то за макадом, но с родителями живущих не всречала очень давно.
Ответить
Ну мой сын сдаст экзамен и в июле ему исполнится 18 лет. А добрая половина класса уже будет совершеннолетняя. Если ребенок идет в 7 лет в школу, то после 11 лет обучения ему уже 18.
Ответить
Так ваш не в 7 пошел, а в 8. Больных детей я в расчет не брала. В кор школах и не такое бывает.
Ответить
Идите в школу, в первый класс :dash1
Ответить
250
Вы УО? :crazy
Задача: если ДР у ребенка в апреле и он пошел в школу в 7 лет и 5 месяцев, сколько лет ему исполнится в 11 классе? :ups3
Задача: если ДР у ребенка в апреле и он пошел в школу в 7 лет и 5 месяцев, сколько лет ему исполнится в 11 классе? :ups3
Ответить
Ходила уже))
Мой личный ребенок пошел в школу в 6 лет 6 мес. Ему в марте 11 класса исполнится 17 лет (зуб даю, если математическим выкладкам Вы не верите)
Если бы он пошел на год позже, т.е. в 7 лет и 6 мес., то в марте 11 класса ему бы исполнилось 18.
Ребенок мой в классе самый младший, т.е. 18-летних в 11 классе будет полно
Мой личный ребенок пошел в школу в 6 лет 6 мес. Ему в марте 11 класса исполнится 17 лет (зуб даю, если математическим выкладкам Вы не верите)
Если бы он пошел на год позже, т.е. в 7 лет и 6 мес., то в марте 11 класса ему бы исполнилось 18.
Ребенок мой в классе самый младший, т.е. 18-летних в 11 классе будет полно
Ответить
Ебанутая похоже вы. 12 июля 2007 года ребенку исполнилось 7 лет и он пошел в школу в сентябре, в 2018 году 25 июня будет последний звонок по случаю окончания 11 классов и через почти 3 недели ему исполнится 18 лет.
Ответить
Ох сдается мне вы свою кор школу плохо закончили)))) Мой ребенок пошел в 7, сейчас учится 11-й код. Т.е. 7+11 = 18. Закончит и в июле ему уже 18 лет. А его друг апрельский, т.е. он уже 18 будет сдавать ЕГЭ
Ответить
В моем окружении, никто,кроме одних знакомых . Но у них огромная квартира, они изначально блок квартир покупали.
Ответить
Ничего с матерью это лучше чем ничего без нее.
Ответить
Мать не вернешь. Но им все равно обоим вряд ли удастся поделить эту квартиру. Тем более, что отца на улицу не выгонишь на старости лет.
Ответить
Моя сестра умеет зарабатывать, а я нет. Наскребла на выплату ей ее доли (все по семейному и в большую рассрочку) и живу с мамой. Вот такая я неумеха. Может и там так случиться
Ответить
260
По-вашему, все взрослые дети в Москве пожизненно живут в квартирах сл своими родителями?:-)
Ответить
Был обы удивительно,чтобы они были За , да еще и при участии бабушки)
Ответить
А почему вас это удивляет? Мне бы тоже не хотелось в моем доме иметь постороннюю тетку с орущим кульком. У меня с папой тоже отношения не мимимишные. Он кажись и не знал в каком я классе учусь
Ответить
А найти очередную бабу с хатой, была не судьба? Ну мужчиной то он и не был, поэтому чего ждать, что мужчиной станет теперь? Нет, не станет, будет дальше всем срать на головы. Увы.
Ответить
Ну не особо завидный жених. Есть такой момент
Ответить
Снимать, зарабатывать на свое.
У этого вдовца и целой комнаты нет в наследстве, некуда ему приводить.
Да и стыдно у детей наследство ИХ МАТЕРИ путем дележки отнимать!
У этого вдовца и целой комнаты нет в наследстве, некуда ему приводить.
Да и стыдно у детей наследство ИХ МАТЕРИ путем дележки отнимать!
Ответить
270
Нет, конечно.
Более того, уже пора бы подумать, что он предоставит подросткам, которым через 3-5 лет уже отделяться нудно.
Ну и на месте новой жены не могла бы жить в чужую квартиру, это дикость.
Более того, уже пора бы подумать, что он предоставит подросткам, которым через 3-5 лет уже отделяться нудно.
Ну и на месте новой жены не могла бы жить в чужую квартиру, это дикость.
Ответить
Ужасно. Вариантов выкупить у него эту долюшку нет? Дачу продать, участок? Теща пусть идет в опеку и пенсию детей на себя переводит, нефиг папаше на эти деньги лядовать.
Ответить
Теще 66 лет. Никто на нее опеку не оформит.
Ответить
Родственную опеку оформляют и на более старших, если более-менее на ходу.
В ситуации, когда отец не исполняет родительские обязанности, однозначно надо ограничивать в правах и оформлять опеку на ближайшего родственника, готового об этих детях заботиться.
В ситуации, когда отец не исполняет родительские обязанности, однозначно надо ограничивать в правах и оформлять опеку на ближайшего родственника, готового об этих детях заботиться.
Ответить
Жениться может. Зарегистрировать жену без согласия других собственников не может. Ребенка - может. Может подарить долю жене и тогда она тоже будет иметь возможность зарегистрироваться и жить в этой квартире.
Ответить
Усе правильно, что дети и родственники жены против, они с мозгами. Баба же у них, мать и родственница, безмозглая. Или она не понимает куда лезет. Опять же значит с головкой бяда совсем.
Ответить
вот поэтому я и написала завещание. чтоб никакие левые младенчиги в моей добрачной квартире не плодились.
Ответить
Завещание - филькина грамота. Просто левые получат чуть меньше чем без завещания
Ответить
с чего бы вдруг? муж не инвалид, до пенсии ему как до луны. так что все отлично.
Ответить
280
Брат стал инвалидом в 35 лет. Вообще этого не планировал
Ответить
ну если мой станет неожиданно инвалидом, я обязательно подстрахуюсь дарением или еще как.
Ответить
Вот бабушка доче подарила, а оно вон как вышло
Ответить
Так если муж инвалид, то ему будет положена обязательная доля, и плевать на ваше завещание!
Ответить
Да
Ответить
ну так мой слава богу не инвалид.
Ответить
"не инвалид" - величина, к сожалению, непостоянная....
Ответить
вы правы. но в любом случае завещание уменьшает долю, а еще есть шанс, что не все такие как мужик из этого топа, и возможно на обязательную долю претендовать не будет. но вариант с дарением я тоже рассматриваю.
Ответить
Сейчас там просто война. Теща и дети нет. А папа - я хочу быть счастливым.
Ответить
290
Полтора года.
Ответить
Ну ведь нельзя ему запретить быть счастливым, правда? Но именно в этой ситуации выход - снять квартиру рядом, и пытаться жить на две семьи, потихоньку налаживая отношения. Может НЖ и не плохая, удастся создать новую семью с вдовцом, двумя детьми и новым ребенком. Постепенно. Рубить сгоряча не стоит.лезть нахрапом в эту квартиру неэтично и грозит разрушить отношения отца и детей, да и скандалы не укрепят новую семью
Ответить
Снять квартиру не на что.
Ответить
А сейчас НЖ где живет?
Ответить
Снимает жилье с 4 подружками.
Ответить
А НЖ живет там уже? И что она думает по этому вопросу? От женщины много зависит
Ответить
Просто живет.
Ответить
Не просто живет.
А активно высказывает мнение о том, как взрослому мужчине нужно строить свою жизнь, и навязывает это мнение детям.
Возможно, дети бы не были сильно против, если бы не теща
А активно высказывает мнение о том, как взрослому мужчине нужно строить свою жизнь, и навязывает это мнение детям.
Возможно, дети бы не были сильно против, если бы не теща
Ответить
300
Она занимается детьми, автор написала. И у нее доля, так что она на законных основаниях там
Ответить
Ой, вряд ли дети 14 и 12 лет приняли бы с распростертыми объятиями чужую им тетку!
Ответить
С распростертыми не приняли бы, естественно.
Но ресурса кого-то не пускать у них не было бы. А там может и притерлись бы.
А тут тяжелая артиллерия в виде тещи в принципе не дает детям возможность сформировать собственное мнение
Но ресурса кого-то не пускать у них не было бы. А там может и притерлись бы.
А тут тяжелая артиллерия в виде тещи в принципе не дает детям возможность сформировать собственное мнение
Ответить
Там комнаты 9 и 15 метров. ДОПУСТИМ он с сыном живет в 9-ти метровой. КУДА на 4,5 метра туда еще жену с младенчиком???
Ответить
Он тещу не посвящал. Три недели назад познакомил детей. Дети выносили свое мнение и озвучили бабушке после того, как папа решил устроить теще Новогодний сюрприз
Ответить
Т.е. вы в такой ситуации на месте тещи приняли бы с распростертыми объятиями беременюшку?
Ответить
Дак нехай строит, но на СВОЕЙ территории.
В комнате пополам с сыном и туалете на четверых приводить новую бабу - это позор.
В комнате пополам с сыном и туалете на четверых приводить новую бабу - это позор.
Ответить
Да конечно 14 лентяя девочка мечтает жить с 12 тилетним братом и 66 летней бабушкой в 15-ти метровой (в лучшем случае) комнате лишь бы папке было где ипстись! Это я еще младенчика не посчитала. Конечно они не сильно против, ага. А бабке на старости лет такое счастье и присниться не могло.
Ответить
А чо, бабку на кухню можно, на матрасик.
Ответить
310
Она для них не бабка, а любимый человек. А вот отношения с отцом очень прохладные.
Ответить
Жа я не против что любимый человек. Но она не молодой человек. И жить одному немолодому и двум разнопололым в пубертате в одной комнате это ад. У меня временно 2 однополых подростков живут в одной комнате. И это капец. А с бабушкой просто физически негде разместиться. Или они нары трехьярусные планируют?
Ответить
Ну да об этом и речь, что посторонней тетке с младенцем места точно нет.
Ответить
Нет, не живет. Дети и теща против.
Ответить
Дети не знакомы с НЖ? Она беременна?
Ответить
Знакомы. Да, она беременна
Ответить
Хочешь быть счастливым? Будь им! Теще отдай пенсию детей и 33% от своих доходов. На остальное сними себе жилье и счасливо содержи НЖ и НР. Денюжек не хватает? Ну значит хоти себе в туалете в одиночестве.
Ответить
320
А еще никому не отдать? Теще... Может и по соседям пройти, не нужно ли кому?
Ответить
Кстати, у тещи материальных претензий к зятю вообще нет. Наоборот говорит, что зять ей регулярно перечисляет деньги 3-5 тыс в неделю. На новогодней неделе 5 тыс, в обычные 3, если детям что-то покупалось 5 кинет. Это уже я считаю, что это мало.
Ответить
Это пенсия детей. И она должна быть в руках того кто жизнедеятельность детей обеспечивает. В данной семье это теща. Если будут соседи о них и будет разговор
Ответить
Некомфортно жить с детьми, которые тебя не принимают, и с тещей( а как она относится к НЖ?).
Надо было наладить отношения а потом заводить ребенка. А так да, на съем
Надо было наладить отношения а потом заводить ребенка. А так да, на съем
Ответить
Теще ни она, ни он по большому счету в квартире не нужны. Если уж быть совсем честной. К детям он не касается. Только дает деньги на продукты теще, коммуналку и одежду детей.
Ответить
Нет возможности выплатить его долю и отпустить с миром?
Ответить
Вот ещё. Они его и так вытурят. Совершенно бесплатно.
Ответить
и правильно сделают. Ебстись с новой бабой лучше не на глазах матери умершей жены, и не на ее территории.
Ответить
Т.е. теще и родным детям надо где-то взять денег, чтобы избавиться от него?
Ответить
330
Не имеет. Был бы хозяином, мог бы качать права. А он обычный приживал, урвавший кусок чужого имущества.
Ответить
Ему некуда новую тёлку приводить, она то еще и размножаться кинется, и это всё в двушке. Жесть.
Ответить
А тетка всего на 9 лет старше, старшей дочки.
Ответить
Девушка из региона, лишний вес, низкий рост, образования нет, вернее сказал "техникум", работает в Москве вахтой, где не знаю.
Ответить
бедная дурочка :( маааасквича "с квартирой" урвала, дома все обзавидовались
Ответить
бедный ребёнок (тётка 23летняя в смысле) это как он ей мозги запудрил что она согласна в этот ад вселяться???
Ответить
А новая жена откуда понаехала, что готова в такие условия размножаться?
Ответить
340
в 23 года!!! понимаю бы 45 тётке, трое по лавкам, никто в её сторону не смотрит, а тут? сама ребёнок еще за такое замуж...
Ответить
Ситуация прозрачна. Он не должен приводить НЖ в квартиру детей и умершей жены. Но ведь приведет, родят ребенка, устроит коммунальную квартиру. И НЖ не будет счастлива жить в таком раскладе, но ведь это ничего не решает. Он хочет быть счастлив, и имеет право. Но все за счет других.
Мне очень жаль в этой истории всех, тещу, детей, НЖ и нового ребенка. Мужик мудак, но таких немало к сожалению.
Мне очень жаль в этой истории всех, тещу, детей, НЖ и нового ребенка. Мужик мудак, но таких немало к сожалению.
Ответить
Она уже беременна и уже жена? Или только планы?
Ответить
Уже беременная и озвучил, что будут расписываться и хочет привести ее жить в дом
Ответить
О ёки фанаки... ну влипла дурочка :(((( жалко всех кроме козла-мужика
Ответить
За Москву скоро убивать начнут. Задолбали разводки про нищебродов-понаехов.
Ответить
Это не разводка. Это судьба детей, у которых это единственный старт в жизни. К сожалению папа ничего не заработал в этой жизни и не дал детям. Родив еще одного ребенка, он тоже становится наследником доли (пусть и мизерной) в этой квартире. На момент окончания этим ребенком школы, папе будет 62 года.
Если что я двоюродная сестра папы и когда-то лучшая подруга его жены.
Если что я двоюродная сестра папы и когда-то лучшая подруга его жены.
Ответить
Ну ладно он УО. Но она тоже что ли??? Не представляю даже как нормальная женщина согласится пойти жить в квартиру, где другая женщина хозяйничала и где живут чужие дети.
Ответить
ну так Автор пишет что почти УО, она еще и радуется, поди, счастье какое урвала.
Ответить
Да легко, мужик пиздобол 80 уровня по ходу. Вот он, несчастный, не кобель, а вдовец, со своей кв, а теща так просто приходит суп приготовить раз в неделю, тянет 2х детей, любит деток и зарабатывает на жизнь.
Ответить
350
Вот жопа ситуация. И ничего не сделаешь.
Если дети не уживуться с НЖ, то достигнув совершеннолетия могут продать доли вместе с бабушкой и либо первый взнос на две ипотеки ( сдавать и выплачивать) либо всем вместе другое жилье. Понятно что подмосковье и в том и другом случае.
А у тещи есть др.жилье чтобы перебраться с детьми в случае, если совсем ситуация станет невыносимой? Я бы в таком случае заключила соглашение с зятем, что освобождаю квартиру для устроения его личной жизни в обмен на опеку
Если дети не уживуться с НЖ, то достигнув совершеннолетия могут продать доли вместе с бабушкой и либо первый взнос на две ипотеки ( сдавать и выплачивать) либо всем вместе другое жилье. Понятно что подмосковье и в том и другом случае.
А у тещи есть др.жилье чтобы перебраться с детьми в случае, если совсем ситуация станет невыносимой? Я бы в таком случае заключила соглашение с зятем, что освобождаю квартиру для устроения его личной жизни в обмен на опеку
Ответить
У тещи нет такого жилья, чтобы перебраться с детьми туда.
Ответить
Как можно было дарить кв не дочери, а на всех??
Ответить
А кто подарил квартиру не дочери, а на всех?
Ответить
Так они "все" наследовали после ее смерти, неужели непонятно?
Ответить
Девочки, а как не оказаться в такой ситуации? я думала, завещание помогает, у меня на детей написано и распорядитель - моя мама. Неужели несмотря на завещание мужу положена половина??? Моя надвигается куплена до брака, но до сих пор в ипотеке... Спасибо всем ответившим.
Ответить
Если бы было завещание на детей или на родителей, муж не получил бы долю, потому что имущество не приобретено в браке.
Ответить
Получил бы, он инвалид.
Ответить
360
Работает.
Ответить
Вся часть что в ипотеке платится в браке делится и на мужа.
Ответить
Дочь собирается замуж, до этого взяла ипотеку, с первоначальным взносом. Платит уже 2 года. То есть при разводе тттттт будет учитываться что она платила одна и ее взнос был? Делить будут только то, что выплачивали в браке?
Ответить
Да
Ответить
Нет, на всех, если не было завещания, значит наследство по закону. По закону наследники первой очереди: родители, супруг и дети. Вот на всех и поделили.
Если у вас будет завещание на ребенка, то только он и будет наследником.
При условии отсутствия обязательных долей.
Если у вас будет завещание на ребенка, то только он и будет наследником.
При условии отсутствия обязательных долей.
Ответить
Нет если бы было завещание, то мать пенсионерка и муж инвалид получили бы все равно свои доли.
Ответить
половина от выплаченной в браке ипотеки принадлежит мужу. остальное, если он не пенсионер и не инвалид, по завещанию ему не достанется.
Ответить
Реальная история. У мужчины умирает жена, на руках остаются двое детей, девочка и мальчик, разница 2 года, дочь старшая. Чья квартира была не знаю, но у него присутствует легкий акцент. Мама умерла когда дети были ещё в детском саду. Он детей обожает, возил, привозил, отвозил, всюду с ними. Бывали дни он куда-то пропадал (наверно заболевал), детей в школу привозил какой-то другой дядька, на него похожий, наверно дядя. Дети прелесть, учатся средне, но очень хорошие и воспитанные. Когда девочке было 13, а мальчику 11, отец жениться и у них рождается ещё один сын. Жена чисто внешне ничего из себя не представляет, но просто нормальная баба. Дети её приняли, братика полюбили, она детей тоже приняла, со слов старшей дочери, "она хорошая". Сейчас детям 17, 15 и 4 года. Живут хорошо, не богато, раньше работал только папа, вышла ли НЖ на работу я не в курсе. Дети сытые, обутые, любимые, живут в полной семье. Сам дядька очень позитивный, не нудный, вызывает только положительные эмоции.
Зачем родственники жены лезут в чужую семью и разрушают жизнь?
Зачем родственники жены лезут в чужую семью и разрушают жизнь?
Ответить
370
В том, что там отец был с детьми, а тут с детьми бабушка. А отец ищет счастья. И пусть будет счастлив, но на личной территории, не ущемляя детей.
Ответить
Я же написала, что не знаю изначально чья была квартира, возможно жены умершей. Возможно там тоже были родственники жены, которые хотели выгнать его и прибрать квартиру с детьми в свои руки, которые так же лезли туда и пытались всё разрушить и т.д.
Ответить
Где вы увидели лезущих родственников жены? Теща живет в своей квартире по месту прописку и досматривает детей своей покойной дочери? Может это папа лезет?
Ответить
Так в их семью лезет другой человек, который настрочил этот пост. Разбираться должны те, кто живет к квартире. Предлагает теще лишить отца отцовства, оформить детей на себя?
Ответить
Это был бы идеальный вариант. Он валит в счастье и не зудит..
Ответить
Где я лезу? Мне интересно мнение со стороны. Я то уверена, что отец обязан свою долю на детей переписать без всяких там если бы и новых жен и детей, но я его не озвучиваю и стараюсь молчать при обсуждении этой ситуации. Папа детей мой брат двоюродный, а его жена покойная была моей лучшей подругой и ее мама мне не менее близкий человек .
Ответить
Автор, по закону никак с мужиком не справиться. Он имеет долю и хоть засохни. Пока он не женился, пока еще не родился ребенок нужно решать вопрос. Предлагать выплату за его долю, бить морду, наводить порчу - не знаю что, все средства хороши, когда такая ситуация.
Жизнь детей просто в опасности. Без преувеличения. При таких условиях: ненависть в 2шке между взрослыми, 2 подростка+младенец и 6ро на 50 квадратов - это прямая дорога детям на улицу, лишь бы дома не быть.
Жизнь детей просто в опасности. Без преувеличения. При таких условиях: ненависть в 2шке между взрослыми, 2 подростка+младенец и 6ро на 50 квадратов - это прямая дорога детям на улицу, лишь бы дома не быть.
Ответить
380
Вот это меня и пугает. Я пыталась говорить с братом, но он как болван "Почему вы все думаете, что она плохая и ей нужна московская квартира".
Ответить
А почему ему не сказать, что какая бы она не была расчудесная, в той квартире им банально не где разместиться? Он планирует жить в одной комнате в четвером? Он, нж, младенец и сын?
Ответить
Есть семья, где в однокомнатной квартире живут мужик его БЖ, НЖ и их дети. При этом БЖ и НЖ - сестры!
Окак бывает.
Окак бывает.
Ответить
Автор, не слушайте блаженных. Дети должны жить без напряга. Новая тетка, младенец, бабушка, которая будет конечно на нерве жить в собственной квартире с чужим мужиком и его телкой, каждый день оплакивая дочь, все это очень тяжело. Если бабушка раньше времени сляжет у детей вообще не будет шанса на нормальную жизнь.
Поэтому всеми доступными способами ЗАКОННО выводите брата из собственников. Всеми доступными. Любыми возможными.
Поэтому всеми доступными способами ЗАКОННО выводите брата из собственников. Всеми доступными. Любыми возможными.
Ответить
Если с бабушкой что-то случится, то там наследницей доли станет ее дочь вторая, а та даже церемонится не будет. Братца моего просто вывезут в отчий дом без предисловий. Кстати именно ее дети и считают мамой как бы. Но она поругалась с мужем сестры до похорон и не общаются. С детьми она видится регулярно, подарки, походы в кино, театры, аквапарки и ее дети считают по факту мамой если уж быть до конца. Но думаю, что она не в курсе ситуации пока.
Ответить
Шутите? Вводите в ситуацию. Пока нет брака и законного младенчика.
Ответить
Я с ней не в таких отношениях, да и телефона ее нет, да и как на брата жаловаться. Она рано замуж выскочила ее дети уже взрослые, но с сестрой у них были какие-то просто фантастические отношения и моего родственника она недолюбливала всегда.
Ответить
У меня как раз тот вариант когда - НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО.
Ответить
390
а зря. надо бы просветить тетю. пока не поздно. глядишь у понаехи пузо рассосется
Ответить
ну пусть проверит ее. пусть подарит свою долю детям и посмотрит как мадама захочет за него замуж и плодиться
Ответить
какие 50?? там от силы 38-42 метра.
Ответить
Почему он должен переписать свою долю не детей? Что за бредовая идея? И пойти быстро самоубиться и не мешать родственникам? Он отец, он растит детей, и на новую жену он тоже имеет право, как бы вам это было неприятно.
Ответить
Он имеет право на все, кроме квартиры, которая куплена не им. Вот и все.
Ответить
Он имеет право на проживание в этой квартире со своими детьми, вот и всё.
Ответить
пусть живет, но новых заводит в другом месте.
Ответить
Ему есть на что содержать новую семью и есть куда ее поселить?
Почитайте, детей растит не он, он прогуливает детские деньги.
Я тоже не зная подробностей написала, что имеет право. Увы, с таким анамнезом не имеет.
Почитайте, детей растит не он, он прогуливает детские деньги.
Я тоже не зная подробностей написала, что имеет право. Увы, с таким анамнезом не имеет.
Ответить
Автор здесь пишет то как она видит ситуацию. Новые подробности: прогуливает детские деньги. Она та откуда все это знает. кстати у детей точно есть 2 пенсии, это 35 000 тысяч, думаю, что бабка решила эти деньги себебприкарманить и ими распоряжаться.
Ответить
Деньги получает он, как бабка их прикарманит? Сколько ей дали, на то и кормит детей.
Ответить