89
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.18 08:28

Не могу наладить отношения

Не могу наладить отношения с мамой. Как испортились 20 лет назад, так и все. Иногда были просветы, но потом и они закончились.
Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки.. про вторую беременность сказала, а что, аборт поздно уже делать? Детей сейчас трое, про младшего также, нафига тебе ребенок, хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «зачем тебе дача», потом «нафига тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».
Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать:(
Посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу наладить отношения с мамой. Как испортились 20 лет назад, так и все. Иногда были просветы, но потом и они закончились.
Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки.. про вторую беременность сказала, а что, аборт поздно уже делать? Детей сейчас трое, про младшего также, нафига тебе ребенок, хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «зачем тебе дача», потом «нафига тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».
Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать:(
Посоветуете?
Anonymous
Основной ее страх - что вы перестанете ее содержать. Дома, дети, собаки - все для ее величества кажется опасным. Увы.
Anonymous
Я со своей похожей мамой поссорилась перед НГ. Так и не помирились. Правда, я ее не содержу, она сама работает. Каждый ее визит и звонок - вынос мозга или, если у меня сил не хватит промолчать, скандал. От нее один негатив. Никогда не радуется за меня. Чтобы мы не купили, куда бы мы не съездили, чтобы не задумали, мама все обесценивает, критикует, выливает кучу Г. Тоже были вопросы про аборт моих младших детей, рассказы сколько рна сделала абортов. Мой муж - идиот, младшие дети псих.больные. Мой отец выпивал, поэтому если я на работе не отвечаю на звонок, значит я там бухаю
Anonymous
Всеми собаками, домами и детьми вы отдаляетесь от нее и она ревнует, как это ни странно, а за вас рада
Я перестала давать маме деньги, покупать одежду, телефоны и т.д. и т.п. (Нет, я не злыдня, она тупо копила деньги, они обесцениваются (копила в рублях). Ну хоть бы на удовольствия тратила - не жалко было бы, а на инфляцию и на банкира жалко.) Отношения наладились почти сразу.
Евы, ну зачем ТАКОЕ советовать? Отдалиться...вычеркнуть, перестать общаться...
Это же МАМА!!!! Да, вот такая, какая есть, но именно она вас родила и вырастила такую хорошую, успешную, красивую и умную. Неужели ваша мудрость (ну не 20 лет вам всем, уже наверняка есть жизненный опыт какой-то) не помогает вам просто не принимать так близко к сердцу мамины "недовольства", чем бы они не были вызваны? Ну не поддержала вас мама в чем-то, ну постарайтесь объяснить ей ваш выбор, поймет - хорошо, не поймет...ну что ж, это тоже ее выбор.
Мама не вечная, когда то ее не станет. И вот тогда вы может и рады были бы кому-то помочь, дать денег на жизнь, подарить телефон...да просто позвонить и услышать мамин голос, но будет уже некому... Мама тоже имеет право быть не правой в чем-то, вы тоже далеко не идеальны, она просто такая, а вы - другая, но это не повод "отдаляться".
Я бы многое отдала, чтоб просто услышать маму, обнять ее, но... ее уже нет 5 лет.
Еще и новость по этому топу написали, типа "вот как надо с мамами неугодными, которые не поддерживают взрослую дочечку".
Anonymous
автор. вы мазохистка? Не наладите вы отношения, поймите уже. Сведите отношения к минимуму или вообще прекратите. Сразу станет ХОРОШО!
Я со своей матерью 20 лет не общаюсь и живу спокойно. И мужу постоянно говорю: вот видишь, как тебе повезло, жена без тёщи ))))))
Anonymous
Автор, укажите свой возраст. С многими не согласна категарически . Сами подумайте как Вам могут помочь люди которые сами по 20 лет не общаются с матерями и считают их ...тётками. Миленький Автор, прошу Вас , сумейте отсеить информацию Вам не нужную иначе навредите себе ещё хуже! Счастья Вам и добрых отношений с Мамой!
Anonymous
А у меня со свекровью так. Действительно просто беда. Мы жили 15 лет вместе, вот уже почти 3 года как разъехались. Все, о чем она рассказывает необходимо слушать. Все, что я пытаюсь рассказать, отмахивается. Типа ну что ты чушь несешь. Любая покупка, абсолютно любая вызывает только негатив. Зачем тебе это нужно? Мы не может вообще ни о чём поговорить. Везде только негатив. То мы говорим о бедах знакомых, родственников, то кто умер, кто вот вот почти умирает. На днях у меня сестра родила ребенка. радость. Но нет это не та тема для общения. Она ей не интересна как и любая другая которая несет в себе позитив. Да, она может сказать как хорошо с натянутой улыбкой, но сразу переходит на свою негативную тему. И всегда вид побитой собаки, голова немного опущена, типичная жертва!
Зато обижается если у меня например увидеть новую вещь. почему не рассказала, почему скрываешь все??? Так сказать просто не возможно, только негатив. При том тётка не особо -то плохая. Какие-то изменения в голове происходят это точно. Она правда всегда была немного "интересной", но видно с возрастом проблемы только нарастают.
Anonymous
Автор, а у Вашей мамы есть плюсы? У каждого человека есть свои "плюсы" и свои "минусы". Попробуйте начать с плюсов, может тогда "лёд тронется" ?
Anonymous
Автор, у вас объективно все хорошо, даже очень хорошо. Вы обустроили жизнь как хотели, семья растет и развивается, общие планы, трое детей, муж единомышленник. Это много!
Но зудит у вас "вот бы еще с мамой наладить отношения"... не будет этого.
Наладить можно если стремление обоюдно. Ваша мама бесцеремонная, погрязшая в эгоизме глупая женщина. Поговорку про собаку, кусающую кормящую ее руку знаете конечно, мама и на этот уровень не тянет, к сожалению. Высказывания, которые она себе позволяла - за такое извиниться будет мало, это никак не вычеркнешь, а тем более если она уверена в своем праве ляпать такое.
Закройте для себя тему, иногда надо просто остановиться в своих желаниях. Как есть так и есть. И пора бы озвучить ей то, что вы тут написали.
грусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения