Не могу наладить отношения
Не могу наладить отношения с мамой. Как испортились 20 лет назад, так и все. Иногда были просветы, но потом и они закончились.
Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки.. про вторую беременность сказала, а что, аборт поздно уже делать? Детей сейчас трое, про младшего также, нафига тебе ребенок, хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «зачем тебе дача», потом «нафига тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».
Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать:(
Посоветуете?
Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки.. про вторую беременность сказала, а что, аборт поздно уже делать? Детей сейчас трое, про младшего также, нафига тебе ребенок, хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «зачем тебе дача», потом «нафига тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».
Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать:(
Посоветуете?
Это же МАМА!!!! Да, вот такая, какая есть, но именно она вас родила и вырастила такую хорошую, успешную, красивую и умную. Неужели ваша мудрость (ну не 20 лет вам всем, уже наверняка есть жизненный опыт какой-то) не помогает вам просто не принимать так близко к сердцу мамины "недовольства", чем бы они не были вызваны? Ну не поддержала вас мама в чем-то, ну постарайтесь объяснить ей ваш выбор, поймет - хорошо, не поймет...ну что ж, это тоже ее выбор.
Мама не вечная, когда то ее не станет. И вот тогда вы может и рады были бы кому-то помочь, дать денег на жизнь, подарить телефон...да просто позвонить и услышать мамин голос, но будет уже некому... Мама тоже имеет право быть не правой в чем-то, вы тоже далеко не идеальны, она просто такая, а вы - другая, но это не повод "отдаляться".
Я бы многое отдала, чтоб просто услышать маму, обнять ее, но... ее уже нет 5 лет.
Еще и новость по этому топу написали, типа "вот как надо с мамами неугодными, которые не поддерживают взрослую дочечку".
Я со своей матерью 20 лет не общаюсь и живу спокойно. И мужу постоянно говорю: вот видишь, как тебе повезло, жена без тёщи ))))))
Зато обижается если у меня например увидеть новую вещь. почему не рассказала, почему скрываешь все??? Так сказать просто не возможно, только негатив. При том тётка не особо -то плохая. Какие-то изменения в голове происходят это точно. Она правда всегда была немного "интересной", но видно с возрастом проблемы только нарастают.
Но зудит у вас "вот бы еще с мамой наладить отношения"... не будет этого.
Наладить можно если стремление обоюдно. Ваша мама бесцеремонная, погрязшая в эгоизме глупая женщина. Поговорку про собаку, кусающую кормящую ее руку знаете конечно, мама и на этот уровень не тянет, к сожалению. Высказывания, которые она себе позволяла - за такое извиниться будет мало, это никак не вычеркнешь, а тем более если она уверена в своем праве ляпать такое.
Закройте для себя тему, иногда надо просто остановиться в своих желаниях. Как есть так и есть. И пора бы озвучить ей то, что вы тут написали.