Не могу наладить отношения
Не могу наладить отношения с мамой. Как испортились 20 лет назад, так и все. Иногда были просветы, но потом и они закончились.
Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки.. про вторую беременность сказала, а что, аборт поздно уже делать? Детей сейчас трое, про младшего также, нафига тебе ребенок, хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «зачем тебе дача», потом «нафига тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».
Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать:(
Посоветуете?
Дружить? А вам прям надо дружить? Зачем????
Вам зачем с ней дружить?
Можно изменит свое отношение к ее пилежке - не обращать внимание, пропускать мимо ушей.
Но бессмысленно ждать похвалы или радости за ваши достижения. Их не будет. Чем раньше вы поймете это, тем меньше нервов себе измотаете
аналогичная мама)))
сплошной негатив, советы абортировать детей, цистерны говна, все сво...одна она в белом пальто)
Это же МАМА!!!! Да, вот такая, какая есть, но именно она вас родила и вырастила такую хорошую, успешную, красивую и умную. Неужели ваша мудрость (ну не 20 лет вам всем, уже наверняка есть жизненный опыт какой-то) не помогает вам просто не принимать так близко к сердцу мамины "недовольства", чем бы они не были вызваны? Ну не поддержала вас мама в чем-то, ну постарайтесь объяснить ей ваш выбор, поймет - хорошо, не поймет...ну что ж, это тоже ее выбор.
Мама не вечная, когда то ее не станет. И вот тогда вы может и рады были бы кому-то помочь, дать денег на жизнь, подарить телефон...да просто позвонить и услышать мамин голос, но будет уже некому... Мама тоже имеет право быть не правой в чем-то, вы тоже далеко не идеальны, она просто такая, а вы - другая, но это не повод "отдаляться".
Я бы многое отдала, чтоб просто услышать маму, обнять ее, но... ее уже нет 5 лет.
Еще и новость по этому топу написали, типа "вот как надо с мамами неугодными, которые не поддерживают взрослую дочечку".
но она не поймет) это надо лично прочувствовать, чужой опыт здесь не прокатит)
Ну и что, что мама? Она по определению непогрешима? Святая? Имеет право на все? Почему бы ей не использовать свою мудрость и свой жизненный опыт, чтобы прекратить наконец лезть в жизнь своей дочери и мотать ей нервы?
Так вот , например, дочь в свои 25-35 лет будет видеть мир не таким каким будет его видеть в 50+ Поверите , я знаю о чём говорю! Нормальная Мама всегда использует свою мудрость и жизненный опыт , чтоб обезопасить дочь от жизненных ошибок. Даже зная о том , что дочь рассердится/порвёт с ней отношеня нормальная Мать обязана высказать своё мнение . А вот прислушаетесь Вы к её мнению или нет это уже Ваше дело.
Вы обесцениваете ее боль, навязываете чувство вины, обвиняете в необъективности. Зачем вам это нужно? :) Чтобы доказать свою правоту? А без манипуляций вы это сделать можете?
Нормальная мама отпускает своего ребенка, когда он становится взрослым. И не лезет в его жизнь БЕЗ запроса. И уж тем более зная, что ее мнение не нужно и даже может вызвать протест.
Однако вокруг немало таких, кто не в состоянии осознать, что ребенок - не собственность матери, не ее рука или нога, не мебель в квартире. Что ребенок - отдельная личность со своим мнением и своими желаниями. Вот такие и лезут во все со своим ценным только для них самих мнением. А потом удивляются ачотакова случилось.
Верить вам? Почему я должна это сделать? :D
Так такой тупой ребёнок не с неба свалился, он -продукт воспитания этой святой матери. ;-)
Долг матери заткнуть свой фонтан и вести себя с детьми, как с добрыми соседями и приятелями. ЕСЛИ у её никто не спрашивает совета.
Автор - взрослый человек, вполне состоявшийся. Ни я, ни кто-то иной не может ее настроить на что-то или против чего-то.
Вам больно - болейте на здоровье. При чем здесь ребенок? Это его жизнь и его ошибки, он имеет полное право их совершить
П.С. Наша беседа уже не имеет никакого отношения в автору топа.
Нормальная мать даст жить своей жизнью. Точка. Г..но, в котором деточка нидайбох утонет - фантазии нездоровых мамаш, не умеющих жить своей жизнью и способных ради своего эго утопить ребенка в аду, забрав у него жизнь
Советчиков никто не любит - "с чего ты о решила, что ты умнее меня".
Во вторых пока мамаша "пасёт" великовозрастное дитя оно никогда и не повзрослеет. Ему надо самому себе "мамой" становится, чтобы повзрослеть, но мама не даёт - подсовывает костыли. Да и повзрослеть не набив шишек мало шансов.
поливать грязью любимого мужа (дочери) - не алкаша/наркомана/лентяя, а успешного образованного интеллигентного зарабатывающего хорошие деньги мужчины - нормально и уместно?
Я со своей матерью 20 лет не общаюсь и живу спокойно. И мужу постоянно говорю: вот видишь, как тебе повезло, жена без тёщи ))))))
Зато обижается если у меня например увидеть новую вещь. почему не рассказала, почему скрываешь все??? Так сказать просто не возможно, только негатив. При том тётка не особо -то плохая. Какие-то изменения в голове происходят это точно. Она правда всегда была немного "интересной", но видно с возрастом проблемы только нарастают.
Пойду почитаю про треугольник Карпмана. Не слышала...
Но зудит у вас "вот бы еще с мамой наладить отношения"... не будет этого.
Наладить можно если стремление обоюдно. Ваша мама бесцеремонная, погрязшая в эгоизме глупая женщина. Поговорку про собаку, кусающую кормящую ее руку знаете конечно, мама и на этот уровень не тянет, к сожалению. Высказывания, которые она себе позволяла - за такое извиниться будет мало, это никак не вычеркнешь, а тем более если она уверена в своем праве ляпать такое.
Закройте для себя тему, иногда надо просто остановиться в своих желаниях. Как есть так и есть. И пора бы озвучить ей то, что вы тут написали.