605
Зачем и почему
Вот читаю топики домохозяек и не могу понять, зачем и почему взрослые тетеньки сидят дома и не работают, когда дети выросли. Я понимаю еще "домохозяйничество", когда денег куры не клюют и можно себе позволить ездить в путешествия, ходить по музеям, гулять целый день по паркам, заниматься интересными хобби. Но когда семья живет на 60 - 70 тыс в месяц, почему взрослая тетя не выходит на работу ? Неужели ей нравится жить в нищете, целыми днями заниматься уборкой/готовкой и быть зависимой от мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот читаю топики домохозяек и не могу понять, зачем и почему взрослые тетеньки сидят дома и не работают, когда дети выросли. Я понимаю еще "домохозяйничество", когда денег куры не клюют и можно себе позволить ездить в путешествия, ходить по музеям, гулять целый день по паркам, заниматься интересными хобби. Но когда семья живет на 60 - 70 тыс в месяц, почему взрослая тетя не выходит на работу ? Неужели ей нравится жить в нищете, целыми днями заниматься уборкой/готовкой и быть зависимой от мужа?
автор
У них нет возможности работать. Больше пользы от их "сидения дома".
Anonymous
Я бы хотела быть домохозяйкой, но вот как это провернуть без домохозяина?
Anonymous
Элементарно, Ватсон.Они не могут найти работу.
Anonymous
Потому что что тунеядки. Тупые, ограниченные, ленивые. До поры до времени могут себе позволить. О будущем не задумываются.
Anonymous
Я не знаю таких, кто сидит в нищете и принципиально не работает. Это какие-то странные люди, которые мне, судя по всему, не встречались. В моем окружении не работают или женщины с маленькими детьми, или те, кто может себе позволить не работать и при этом жить хорошо.
Вы уж определитесь "сидит дома и не работает" и "работает и не сидит дома". Я вот дома сижу программистом, за 160 тыров в месяц. Какбэ домохозяйка, никуда не хожу. И таких как я "домохозяек" сидящих дома, и зарабатывающих неплохие деньги - тысячи
Домохозяйка программист
А вот не хочу работать.
Во-первых, это экономически было бы неоправдано. Одежда для работы, обеды, проезд/парковка. Младшему ребёнку нужна была бы няня с машиной, а это дорого, и я не очень доверяю посторонним теткам за рулём.
Сейчас я имею возможность потратить время на оптимальный набор продуктов и готовку нормальной еды. А не покупать в мыле пельмени в соседнем магазе.
Я не делаю уроки вместе с детьми, но помогаю по необходимости и контролирую, это требует времени и усилий. И да, в школе очень видна разница между детьми работающих и неработающих. Особенно в начальной школе.
У нас с мужем вряд ли получится разделить домашние обязанности, потому что он работает допоздна и вообще не очень под это заточен. То есть я должна буду работать, после работы покупать продукты, готовить, убираться и заниматься детьми. Не хочу, я не двужильная.
Работала с 18 лет до рождения старшего ребёнка, пахала прям. 8 лет. Вот реально не хочу больше.
У меня есть пара приятельниц с батарейкой в попе, вот они не работать не могут. И с детьми справляются, и на работе зажигалки, и вообще. У меня от природы энергии мало, я носиться колбасой не умею. Думаю быстро, двигаюсь медленно.
Не на 60 тыщ живем, конечно, но не шикуем. Но пока нам так удобнее.
Была бы работа часа на три-четыре по утрам, я бы поработала. Но только таких работ не бывает(((
Во-первых, это экономически было бы неоправдано. Одежда для работы, обеды, проезд/парковка. Младшему ребёнку нужна была бы няня с машиной, а это дорого, и я не очень доверяю посторонним теткам за рулём.
Сейчас я имею возможность потратить время на оптимальный набор продуктов и готовку нормальной еды. А не покупать в мыле пельмени в соседнем магазе.
Я не делаю уроки вместе с детьми, но помогаю по необходимости и контролирую, это требует времени и усилий. И да, в школе очень видна разница между детьми работающих и неработающих. Особенно в начальной школе.
У нас с мужем вряд ли получится разделить домашние обязанности, потому что он работает допоздна и вообще не очень под это заточен. То есть я должна буду работать, после работы покупать продукты, готовить, убираться и заниматься детьми. Не хочу, я не двужильная.
Работала с 18 лет до рождения старшего ребёнка, пахала прям. 8 лет. Вот реально не хочу больше.
У меня есть пара приятельниц с батарейкой в попе, вот они не работать не могут. И с детьми справляются, и на работе зажигалки, и вообще. У меня от природы энергии мало, я носиться колбасой не умею. Думаю быстро, двигаюсь медленно.
Не на 60 тыщ живем, конечно, но не шикуем. Но пока нам так удобнее.
Была бы работа часа на три-четыре по утрам, я бы поработала. Но только таких работ не бывает(((
Anonymous
А на какой работе эти тетеньки нужны?
Anonymous
Потому что ее выход на работу не решит финанс. проблем, а может создаст еще большие.
Я к тому, что если она меньше 70 зарабатывает, то в некоторых случаях проще дома находиться. Не всегда выгодно работать за копейки.
Я к тому, что если она меньше 70 зарабатывает, то в некоторых случаях проще дома находиться. Не всегда выгодно работать за копейки.
Anonymous
А потому что образование давно похерено,никто таких на работу просто не возьмет уже. Так что остается только дома сидеть.
Anonymous
С работой полная жоппа.
Anonymous
Я вот вставать рано не люблю. Голодной сидеть не люблю в ожидании обеденного перерыва.
Работу сейчас ищу, правда... вяло так. Потому что муж выгоняет((( Работодатели, похоже, просекают что я не очень-то горю энтузиазмом и не берут меня.
Работу сейчас ищу, правда... вяло так. Потому что муж выгоняет((( Работодатели, похоже, просекают что я не очень-то горю энтузиазмом и не берут меня.
Потому что не хотят в 40 лет работать на тяжелой работе за копейки. Мне предлагают только такую работу, но я с голоду не умираю, поэтому не хочу работать на кассе, уборщицей или в колл-центре по 12 часов. Было несколько хороших предложений, но меня туда не взяли. Специальность без опыта и уже давно устарела. Куда и на какую специальность идти переучиваться в 40 лет с гарантией хорошего трудоустройства, не имею представления. Знакомых готовых предложить что-нибудь "для начала" тоже нет.
Anonymous
А зачем? Обычно пока дети вырастают, теткам за 40 уже, диплом пылится лет 20, ну и куда они пойдут? К сидению дома привыкаешь, муж привык к жене дома, зачем все менять? Если денег хватает, то зачем?
Anonymous
Им нравится. Вам - нет.
Работать ради потребления - дурдом. Напрягаться, чтобы купить сумку за 15 тыр вместо 2 тыр? ИМХО, бред.
Работать ради потребления - дурдом. Напрягаться, чтобы купить сумку за 15 тыр вместо 2 тыр? ИМХО, бред.
1. Не хотят.
2. Нет здоровья.
3. Не берут туда, куда хочется.
Это разве ваше дело?
2. Нет здоровья.
3. Не берут туда, куда хочется.
Это разве ваше дело?
Anonymous
А меня интересует вот что: как домохозяйки у которых мужья не топы, а обычный офисный планктон спят по ночам? А если его завтра попросят на выход? Вы что есть будете ? Явно же быстро он не устроится. Не нервничаете? А муж, являясь единственным кормильцем , как себя ощущает? Это же колоссальная ответственность !
Ох, сколько же этих топов уже было?
И всегда с одной целью: я работаю, я умная и успешная.
У меня доходы-пароходы, садовник-любовник.
А вы клуши-нищебродки из Шатуры и дуры-дуры-дуры!
И когда вы все такие успешные, состоятельные и востребованные уже самоутвердитесь (за чужой счет, что характерно)) и самоликвидируетесь, а?))
И всегда с одной целью: я работаю, я умная и успешная.
У меня доходы-пароходы, садовник-любовник.
А вы клуши-нищебродки из Шатуры и дуры-дуры-дуры!
И когда вы все такие успешные, состоятельные и востребованные уже самоутвердитесь (за чужой счет, что характерно)) и самоликвидируетесь, а?))
Anonymous
Опять эмигрантки приперлись с критикой. А потом скажут, что мы их обс...раем.
Anonymous
Мне нет смысла работать. Выйду на работу пускай на 40 штук. Работа 100% нелюбимая. Я вообще работать не люблю на кого-то ( прикрылась тазиком). Заплати за продленку, за обеды, за сопровождающего для ребенка. И как минимум половины зп нет. На дорогу до работы ещё как минимум 3000 р. Одежду надо для работы. В общем выхлопа и нет. А за 100 тыров меня никто и не возьмёт. Тем более сейчас. Вот бизнес небольшой свой замутить лет после 35, это да. И не в России. Может открою кафе или магазинчик небольшой. На старость себе заработать.
Anonymous
Социальный заказ что-ли какой-то? Раз в месяц/два топы про "ленивых домохозяек которые не хотят работать". А автор фся в белом на Мерседесе ОПРЕДЁЛННОЙ марки, с определённым шофёром и живёт в офигительно определённом доме! И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо жить как она!
Полно дур на свете...
Полно дур на свете...
Значит не припёрло, как только....так сразу.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот почему. потому что от 20-30 т.р. надо будет отщипнуть на домработницу, на одежду, на обеды, на дорогу.... Стоит он того?
Anonymous
ммммм
Меня тут считают нищей, но тем не менее я не работаю, я много путешествую, езжу в Париж- в музеи или когда мне вздумается в любой момент, если мне вдруг этот захочется.
По Паркам, правда, не гуляю.
Гуляю в своем саду или по лесам или по полям рядом с домом.
С головой погружена в мое хобби.
Меня тут считают нищей, но тем не менее я не работаю, я много путешествую, езжу в Париж- в музеи или когда мне вздумается в любой момент, если мне вдруг этот захочется.
По Паркам, правда, не гуляю.
Гуляю в своем саду или по лесам или по полям рядом с домом.
С головой погружена в мое хобби.
Не работают просто потому, что удобней семье, если жена не работает.
У знакомого жена не работает. При этом у нее крутое образование, но лет 5 работы в женском коллективе напрочь отбили желание работать. Сидит дома с одним ребенком (второго хотели, но не вышло), водит на кружки, гуляет, кстати, почти не готовит. Но вот им всем троим так лучше. Он зарабатывает не особо много (мой муж больше, но нам не хватает), но она вообще почти ничего не тратит, в итоге им хватает и на поездки раз в год на море, и даже квартиры покупают/меняют (сейчас в трешке живут).
Даже если представить, что он бы ее бросил (но зачем?), то оставил бы ей квартиру и алименты точно платил бы.
У знакомого жена не работает. При этом у нее крутое образование, но лет 5 работы в женском коллективе напрочь отбили желание работать. Сидит дома с одним ребенком (второго хотели, но не вышло), водит на кружки, гуляет, кстати, почти не готовит. Но вот им всем троим так лучше. Он зарабатывает не особо много (мой муж больше, но нам не хватает), но она вообще почти ничего не тратит, в итоге им хватает и на поездки раз в год на море, и даже квартиры покупают/меняют (сейчас в трешке живут).
Даже если представить, что он бы ее бросил (но зачем?), то оставил бы ей квартиру и алименты точно платил бы.
Anonymous
Дети выросли - значит, был большой перерыв в работе. и вот радость-то на старости лет в уборщицы или кассирши на 12 часов за 20 тр идти! Все мечтают именно о такой работе ближе к пенсии. Это еще если в Москве - в региона хорошо если за десятку что найдешь.
Смешная автор.
Сначала вопрошает, почему жена мужа с зарплатой в 60-70 не идёт работать (и тут же через весь топ сквозит гордое "как я за 400 тыр").
И ни одного вопроса, почему этот самый муж не пойдет заработать теже самые 400 (как ее муж).
Я потом уже откровенный наезд, отказались бы местные домохозяйки от этих самых 400 в угоду семьи. Можно подумать, каждую ждут 400 за порогом дома.
Автор, я вам отвечу, что я от 400 не отказалась бы, вопрос лишь в том, что увы и ах, это не мой уровень. Но от 100 в свое время отказалась без всяких бы...
Сначала вопрошает, почему жена мужа с зарплатой в 60-70 не идёт работать (и тут же через весь топ сквозит гордое "как я за 400 тыр").
И ни одного вопроса, почему этот самый муж не пойдет заработать теже самые 400 (как ее муж).
Я потом уже откровенный наезд, отказались бы местные домохозяйки от этих самых 400 в угоду семьи. Можно подумать, каждую ждут 400 за порогом дома.
Автор, я вам отвечу, что я от 400 не отказалась бы, вопрос лишь в том, что увы и ах, это не мой уровень. Но от 100 в свое время отказалась без всяких бы...
Патамушта умеют жить на 70 тыс и чувствуют себя при этом комфортно.
Не, Не,, - я понимаю, что ВАМ для комфорта надо не менее 700, что ВЫ сдохните если кашу придется варить. Но они то не вы.. понимаете? Они кашу варить любят, убираются с удовольствием, носят дешевую одежду, отдыхают на даче. И ДА они счастливы... А вы вот видимо - нет. Иначе они бы вас не задевали.
Не, Не,, - я понимаю, что ВАМ для комфорта надо не менее 700, что ВЫ сдохните если кашу придется варить. Но они то не вы.. понимаете? Они кашу варить любят, убираются с удовольствием, носят дешевую одежду, отдыхают на даче. И ДА они счастливы... А вы вот видимо - нет. Иначе они бы вас не задевали.
Я ленивая. И люблю комфорт. И выстраивать карьеру чтобы потом вроде как снимать сливки - лениво было бы. Потому что я живу сейчас, и не хочу 10-20 лет горбатиться, чтобы потом отдыхать. Я лучше сразу отдыхать начну ))) Да, пусть я имею меньше, чем могла бы - зато я не напрягаюсь, ни раньше, ни теперь. У меня довольно скромные потребности, и они полностью удовлетворены, зачем мне зарабатывать на что-то еще?
Anonymous
По мне так нового мужа найти в случае форс-мажора гораздо легче, чем работу :) У меня именно так и получилось, мужа выбирать гораздо приятнее, чем по собеседованиям ходить :)
Anonymous
Анекдот вспомнился в тему.
В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
- Зачем?
- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?
В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
- Зачем?
- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?
Страна какая?
Anonymous
Автор, а почему вас так волнует жизнь посторонних тетенек? Раз так живут, значит, их устраивает.
1. во первых после долгих лет простоя без работы - никуда работать на хорошую зп не возьмут..т.е. в москве это максимум будет тыс 40, в регионах РФ-10.
2. насчет переучится- у нас нет бесплатного образования, кроме среднего и первого высшего (на которое поступить надо быть умным и сдать егэ). Платное образование дорогое достаточно, т.е. придется не один год копить с этих 60-70 тыс в месяц сначала чтобы оплатить его. Я например с наличием семьи и при этом ооочень хорошей зп не могу выделить денег на платное образование себе сейчас.
2. насчет переучится- у нас нет бесплатного образования, кроме среднего и первого высшего (на которое поступить надо быть умным и сдать егэ). Платное образование дорогое достаточно, т.е. придется не один год копить с этих 60-70 тыс в месяц сначала чтобы оплатить его. Я например с наличием семьи и при этом ооочень хорошей зп не могу выделить денег на платное образование себе сейчас.
Anonymous
Я не работаю.. но хочу. Есть в.о. и опыт, уходила с работы на время решения проблем со здоровьем. Сейчас занимаюсь ребенком, школа до 14-15:00, затем спорт, кружки, уроки.. или работа или развитие ребенка.. Продленка до 19:00 но если честно, очень жаль дочку.. Бабушек нет.. если нанимать няню, с учетом моей потенциальной зарплаты, деньги вроде не лишние, принципиально погоду в семье не поменяют.. вспоминаю работу в офисе с 9 до 18 (это если не надо задерживаться, + дорога + рядом с домом нет такой работы, живем в спальном районе... минимум с 8 до 19 меня дома нет, кружков и спорта нет, развития нет, в мои 40 лет и стажа 20 лет, я уже не такая здоровая и активная как раньше((( А когда ребенок болеет, благодарю Бога за то, что есть возможность не работать! Хожу на фитнесс, учу язык, закончила курсы, специальность востребована, могу хоть завтра выйти на работу, но пока не вижу смысла, если честно)) Доход на меня и ребенка 80т.р.
Не лентяйка
Сейчас вообще-то не обязательно в офис выходить, чтобы зарабатывать. Поэтому у вас принципиально вопрос к тем, кто не в офисе?
Я работаю из дома, и в офис не готова пойти, причин несколько:
-новое место -страшно
-не очень то и зовут, особенно, если нет достаточного стажа
-жалко тратить деньги и время на дорогу
-привыкла все вопросы решать в рабочее время, когда мало везде толп
-убираю и готовлю по ходу дела, а при работе в офисе придется обращаться к помощи уборщицы и пр.
-мало буду общаться с детьми, сейчас вижу их с середины дня до вечера, не теряю связь.
-всех денег не заработаешь.
Минус только в том, что не хватает общения и корпоративов. Но это можно пережить и компенссировать.
Я работаю из дома, и в офис не готова пойти, причин несколько:
-новое место -страшно
-не очень то и зовут, особенно, если нет достаточного стажа
-жалко тратить деньги и время на дорогу
-привыкла все вопросы решать в рабочее время, когда мало везде толп
-убираю и готовлю по ходу дела, а при работе в офисе придется обращаться к помощи уборщицы и пр.
-мало буду общаться с детьми, сейчас вижу их с середины дня до вечера, не теряю связь.
-всех денег не заработаешь.
Минус только в том, что не хватает общения и корпоративов. Но это можно пережить и компенссировать.
Я не для офиса офис не для меня
я этого тоже никогда не понимала и не понимаю, поэтому работаю. По сей день убеждена, что это правильный жизненный выбор, хотя что греха таить - и устаю, и времени не на все хватает, и на работе бывают стрессы. Но ни за что бы не хотела быть зависимой от мужа. Вот если бы у меня собственные средства были, причем очень приличные средства, тогда можно отказаться от работы. Но ни в коем случае не быть зависимой от другого человека, даже самого любимого и хорошего.
Но мне все равно, как другие живут. Раньше мы с подругами часто личную жизнь обсуждали, а потом мне в какой-то момент стало просто неинтересно. Мне только мои собственные дела интересны в этом смысле.
Но мне все равно, как другие живут. Раньше мы с подругами часто личную жизнь обсуждали, а потом мне в какой-то момент стало просто неинтересно. Мне только мои собственные дела интересны в этом смысле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения