605
Зачем и почему
Вот читаю топики домохозяек и не могу понять, зачем и почему взрослые тетеньки сидят дома и не работают, когда дети выросли. Я понимаю еще "домохозяйничество", когда денег куры не клюют и можно себе позволить ездить в путешествия, ходить по музеям, гулять целый день по паркам, заниматься интересными хобби. Но когда семья живет на 60 - 70 тыс в месяц, почему взрослая тетя не выходит на работу ? Неужели ей нравится жить в нищете, целыми днями заниматься уборкой/готовкой и быть зависимой от мужа?
Свернуть
Ответить
У вас оригинальное понятие о нищете.
Ответить
А что не так? 60-70 тыс на семью это очень мало. Нищета - это фигура речи, конечно, но вполне понятно что речь об очень скромных возможностях на такие деньги.
Ответить
ну почему оригинальное? Доход на семью меньше 1000 Евро это за гранью моего понимания! Даже при наличии собственного жилья. Вот мне и интересно, как может нравится жизнь на копейки, если в семье есть половозрелая тетя, которая могла бы по крайней мере еще столько же зарабатывать.
Ответить
Если бы могла заработать 70-80 и более тысяч - пошла бы работать. А за 20-30 - мне на дорогу/одежду/репетиторов детям больше уйдет
Ответить
Вы будто первый день на еве. Тут на 50 тысяч умелые хозяйки всю семью полноценно кормят , не экономя на продуктах, в отпуск в Турцию вывозят, одежду и обувь покупают качественную и ремонт в квартире делают регулярно.
Ответить
Да,на 50 000 прокормить семью не трудно,потому что это на питание нормальная сумма.Но во всем остальном это будет именно нищета.
Ответить
10
А разве это не так?
Что можно себе позволить на тысячу баксов в месяц?
Так, жалкое существование...
Что можно себе позволить на тысячу баксов в месяц?
Так, жалкое существование...
Ответить
Не ходить на работу за 500 баксов можно себе позволить.
Ответить
Все необходимое можно позволить. А дальше уже излишества.
Ответить
Таких, которые домохозяйствуют на 60-70 тыс не встречала. Наверное, просто лень. Почему лично я не работаю (но доход несопоставимо выше, хоть целый день по паркам я не гуляю и по музеям хожу редко) - потому что пока вырастила детей и поездила с мужем по миру (дважды жили в длительных командировках заграницей), мой диплом и квалификация приказали долго жить. Идти куда-то за копейки на неинтересную работу нет смысла. Поэтому смирилась с судьбой домохозяйки.
Ответить
те., если бы была возможность, пошли бы работать? А вы пробовали искать работу по специальности?
Ответить
Пошла бы, если бы это была интересная (ну насколько это возможно) работа с хорошим коллективом. Я никогда не мечтала быть домохозяйкой, ни в одной из девичьих моих мечт не фигурировал такой сценарий. Но сложилось как сложилось, тоже в общем грех жаловаться, потому что в жизни было много интересного и помимо работы. Работа по специальности уже просто невозможна, поезд ушел. Если только заново пойти в свой ВУЗ учиться...
Ответить
На семью 60-70 таких не знаю, а сдачу от квартиры, знаю да, работать лень. Лично я не работаю , тк на меня нападает депрессия только от одной мысли, что отпуск 28 дней в году :chr2
Ответить
А я знаю. Живут втроем на 60 тыщ, еще кошка и собака.
Ответить
20
вот вижу, что не хотят. Поэтому и спрашиваю, как эти бедолаги живут? Как так можно жить? Они в 40-50 лет не ненавидят сами себя за бесценно прожитые годы? Жить в бедности, жрать г..., на отпуск копить месяцами на поганую Турцию, одеваться в барахло. экономить каждую копейку...
Ответить
Расскажите, чего добились ВЫ.
Ответить
лично я очень многого )) Мне жизнь нищеты на 1000 Евро на семью только в кошмарном жутком сне может присниться. НЕ дай БОГ!
Ответить
А если они начнут приносить в дом тыс 40 - им хватит на безбедную жизнь?
Ответить
нет, пусть идут переучиваются и будут зарабатывать 200 000. Но клушам же лень...
Ответить
На кого можно пойти переучиться на 200 тыс в 40 лет? Скажите, я тоже пойду. Я хоть и работаю, и работала всегда с 18 лет, имею 2 ВО, руководящую должность, но больше 80 тыр мне никто не предлагает в Москве((
Ответить
я не знаю, кто вы и чему учились. Вы же головой думали, когда получали ваши 2 ВО, что потом делать будете? У меня одно ВО, трое детей и я уже много лет (намного вас старше) зарабатываю намного больше 200 000 рублей. Что вам посоветовать, не знаю! Это ваша жизнь, думайте, что делать. Можно ныть или в нищите жить, а можно работать и зарабатывать нормальные деньги.
Ответить
Ключевое слово- работать. А от работы кони дохнут. Зачем навязывать людям свой загнанный образ жизни? Они же ничего у вас не просят, да еще и освобождают место для других желающих вкалывать. Работайте на здоровье и берегите себя, вы нужны обществу , иначе кто будет созидать вечное.
Ответить
вы может и загнанная лошадь )) Я нет, я бы от домашнего хозяйства ее (лошадью) была. В кошмарном сне может приснится работать домработницей, поваром и няней одновременно и еще клянчить деньги у мужа...
Я 30 лет "работаю" на себя, точнее сейчас уже другие работают на меня, а я пожинаю плоды своего труда, работая уже когда хочу и сколько хочу.
Я 30 лет "работаю" на себя, точнее сейчас уже другие работают на меня, а я пожинаю плоды своего труда, работая уже когда хочу и сколько хочу.
Ответить
30
Вы же понимаете, что жизнь меняется и не всегда в лучшую сторону, и просчитать все невозможно? Вот до кризиса с премиями я могла получать тыс 120, специальность свою люблю и тогда вполне хватало, был другой уровень цен. Сейчас премии убрали. Три года посещаю стабильно собеседования, больше денег никто не предлагает в итоге, ну или +10 т и более худшие условия работы. Строительство.
Вы очень ограничены в своем видении мира.
Вы очень ограничены в своем видении мира.
Ответить
Она не понимает, она думает, что ухватила птицу за хвост и всегда так будет. Но богатые тоже плачут и бизнес может рухнуть в один момент.
Ответить
детка, мне уже так много лет, что ваши завывания просто смешны!
Ответить
Вам пора уже о душе подумать, а вы все дешевыми понтами кидаетесь, как малолетка. Стыдно, баушка!
Ответить
это вам стыдно должно быть, тетенька без возраста :-) В ваши годы уже пора бы иметь нормальный доход, а не побираться у мужа.
Ответить
я не ограничена, я не могу только понять, что здесь постоянно пишут, что жить стало лучше, жить стало веселей и одновременно стонут, как все плохо. Может уже решите, хорошо вы живете или плохо. А то постоянно заграничным, для которых такая жизнь за гранью понимания, с пеной рта доказываете, что они ничего не понимают в российской счастливой действительности.
Ответить
В России 146 млн. людей и все они живут по-разному. Вы думаете, что все написанное здесь пишет один и тот же человек, что ли?
Ответить
я читаю то, что пишут. А женщины здесь на форуме, как коршуны накинулись на предложение пойти поработать. Сразу хором громко заорали, "а кем пойти работать" "а за эти деньги никто не пойдет работать" "каждый, кто зарабатывает больше 1000 евро был пристоен родственниками в Газпром" и пр. Так правду или неправду пишут ?
Ответить
Значит, не надо этим женщинам работать. Значит, живут они не в нужде. От нужды человек пойдет работать куда угодно. А когда перебирают и брезгуют, необходимости пока нет. Вот и делайте выводы, как живут люди.
Ответить
Гарантируете?
Сама сколько раз переучивалась?)
Сама сколько раз переучивалась?)
Ответить
40
в том то и дело, что не переучивалась, а организовала свою жизнь так, что зарабатываю хорошие деньги, уже особо не напрягаясь. Но я не сидела на попе ровно многие годы, как вы.
Ответить
Конечно, мы в разных весовых категориях, если я ещё беременно, а тебе уже 60 лет, детям по 40)))
Ясен пень, что ты всё везде успело:-D
Зато у меня ещё всё впереди :tongue2
Ясен пень, что ты всё везде успело:-D
Зато у меня ещё всё впереди :tongue2
Ответить
это точно, мы в разных весовых категориях. Постоянно, много лет подряд слышу от разных людей, что, когда им будет, как и мне, нужное подставить... 30, 35,40,45 ..... то они всего того, что я достигла, легко достигнут. Годы идут а воз и ныне там. Ну как, ты домохозяйка, меня догонишь? Только, если будешь играть в Спортлото :-))
Ответить
А на что ориентироваться-то?))
На трёп ни о чем? Анонимно на Еве все красавицы и богачки, одной больше - одной меньше.
Те, кто реально чего-то достиг, здесь просто не находятся. Так что мечтай дальше, визуализируй)))
На трёп ни о чем? Анонимно на Еве все красавицы и богачки, одной больше - одной меньше.
Те, кто реально чего-то достиг, здесь просто не находятся. Так что мечтай дальше, визуализируй)))
Ответить
И мне скажите, я тоже переучиться хочу. У меня высшее эконтчемкое и стаж приличный. Но за мою нелёгкую вообще-то работу так много никто не платит. В 90-е я много зарабатывала, а сейчас таких специалистов как я не мало, так что зп средняя по Москве ((((
В общем, фигню вы пишете, лишь бы поспорить.
В общем, фигню вы пишете, лишь бы поспорить.
Ответить
я уже давно не в Москве, не знаю, кто и сколько вас за сколько часов платит. Ева каждую неделю с пеной у рта спорит, что за границей все плохо, а в Москве шоколадно. Раз шоколадно, значит только у вас все так хреново. Идите думайте, почему!
Ответить
Так и радуйтесь, что лень. Вам меньше конкуренции. Вообще не понимаю такого странного интереса работающих к безработным. Чем больше принципиально не работающих, тем вам должно быть лучше.
Ответить
топы почитала, не поняла, почему нищета так хреново живет и ничего не делает, чтобы вырваться из болота.
Ответить
Потому что и вы, и нищета окажутся в конце концов в одинаковых могилах, где вас всех радостно съедят черви, не спрашивая, кто сколько зарабатывал при жизни. Поэтому просто расслабьтесь. Каждый живет так, как ему удобней здесь и сейчас.
Ответить
смешно. Поэтому лучше жить в нищите и побираться у мужа и родственников (мамы, папы, бабушки)
Ответить
50
У каждого своя мерка, как ему лучше.
Ответить
Нет, не ненавидят. Я лично себя очень люблю, поэтому и не хочу напрягать. Лучше посплю лишние 3-4 часа.
Ответить
Зато они за эту копейку не встают спозаранку и не унижаются на дядю.
Ответить
ну и я уже лет тридцать не на дядю, а на себя работаю. Но зато у меня есть все выше описанное, а вы спите дальше.
Ответить
Ну и что? В гроб с собой вы это не унесете.
Ответить
Вы думаете что счастье в отпуске? Для меня лучшим отпуском был отпуск в деревне в Липецкой области у троюродной тетки. Но она умерла и дом отписала другой племяннице и ездить туда нет возможности больше. Самое удивительное, что мои американские дети тоже обожали эту деревню и спокойно жили в условиях без горячей воды и даже без нормального туалета(ходили в саду в яму, которую я им выкопала), они ждали лето, чтобы поехать именно туда, а не в Москву или Питер . Возможно и тем кто живет на 60 тыс не нужны горные курорты и море ,их вполне устраивает дача под Москвой или санаторий там же.
Ответить
дачу под Москвой купить надо. На какие деньги нищета дачи покупает ? Или все пользуются тем, что родители (дураки двужильные) заработали ?
Ответить
Главное, что не на ваши. Не парьтесь так о других, заботьтесь о себе.
Ответить
Ну не понимайте и дальше, другим людям насрать на ваше понимание-непонимание.
Ответить
ну прикольно )) они не на меня, они на свою жизнь ср...т.
Ответить
Ну это смотря с какой стороны посмот...
2.02 17:22
60
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Может вы на работе всю свою жизнь просираете...
Ответить
смешно )) У меня работа любимая и очень очень высокооплачиваемая.
Ответить
А вас это почему так сильно ипет?
Ответить
Ну....
1. Кому нужен такой работник? На кассу да сортиры мыть не все готовы.
2. Зона комфорта, привык человек дома, сложно в люди выходить, это серьезный барьер.
1. Кому нужен такой работник? На кассу да сортиры мыть не все готовы.
2. Зона комфорта, привык человек дома, сложно в люди выходить, это серьезный барьер.
Ответить
Я лично не люблю дисциплину. Люблю спать тогда и столько, сколько мне хочется, а не тогда, когда надо и помалу. Люблю есть тогда, когда голодна, а не в официальный обеденный перерыв. Люблю посидеть спокойно и вдумчиво на толчке. Не люблю ездить куда-то в час пик. Вот из такой совокупности мелочей и складывается мое нежелание работать.
Ответить
ну все очень просто. Нужно жить в приличном месте, откуда до работы от пяти до десяти минут. Быть начальником, который выбирает, когда быть на работе, а когда нет и делать что хочешь и когда хочешь. Такая работа и оплачивается не как рабский труд домохозяек, которые засели дома и потеряли квалификацию.
Ответить
Я не хочу быть начальником, это тоже зависимость. Начальник не может делать, что хочешь, он должен быть в образе, соответствовать. И вообще не хочу работать ни начальником, ни подчиненным. Меня моя жизнь полностью устраивает.
Ответить
в каком начальник должен быть образе ? :-)) Расскажите )))
Ответить
В таком, чтоб подчиненные его уважали, а не ржали над ним за спиной.
Ответить
смешно ))) Каких только глупостей не наслушаешься на Еве.
Ответить
70
Похоже, вы начальник только у себя в воображении. Мячтайте дальше.
Ответить
Интересно пр начальников стало. не хозяев бизнеса, а именно начальников. Они-то как раз долго на работе, иначе все сотрудники разбегутся. Да и жить в 5 мин от работы...маловероятно. Опять же про наемного работника я, а не про хозяина, который снимет офис рядом с домом.
Ответить
У меня такая ситуация. Дочь заканчивает школу. Мне 45 лет. И кем я могу пойти работать? Кассиром в "Пятерочку"? После такого перерыва в стаже на нормальную работу меня никто не возьмет и я это прекрасно понимаю.
Ответить
Няней, конечно, можно. Но тут свои нюансы. На приличную зарплату возьмут человека с пед.образованием, а у меня высшее экономическое. А отводить, приводить ребенка за 200 р. в час не выгодно.
Ответить
Ну вот у меня в городе зарплата 10-12 тысяч. Мне дешевле дома сидеть - успеваю разнообразно готовить из недорогих сезонных продуктов. Вяжу детям и себе. Подрабатываю в интернете - до 10 тысяч в месяц получается. Уроки с детьми делаю, на дополнительные вожу. Вариантов к сожалению не вижу (
Ответить
сочувствую вам! Только вот не пойму, когда топы про заграницы начинаются, почему все орут, что все шоколадно в России ?
Ответить
Это те же орут, что и на россиянок из регионов и других москвичек, что не в состоянии заработать, не там и не на того учились И так далее.
Ответить
Потому что у тех, кто это орет, все действительно хорошо. В России живут разные люди с разным образом жизни и разными доходами. Неужели это непонятно?
Ответить
так пусть и пишут, большинству населения живется совсем погано (читай комменты выше и ниже), лично им хорошо.
Ответить
80
Откуда они знают, как живется другим? Каждый пишет за себя.
Ответить
Да, мне все это нравится больше, чем работать каквсевофисе.
Мы бедно живём. Хоть и в три раза больше вашей цифры.
Но я не могу иначе. Считайте, что я инвалид.
Мы бедно живём. Хоть и в три раза больше вашей цифры.
Но я не могу иначе. Считайте, что я инвалид.
Ответить
Если тетя большую часть жизни просидела дома, то ей сложно интересную работу найти. А в уборщицу не хочется.
Ответить
Я не домохозяйка, но очень понимаю свою подругу, которая не торопится на работу, хоть муж и зарабатывает немного. У нее есть время на поспать, приготовить вкусный обед, позаниматься спортом, сходить развеяться пусть и недорого, да хоть бесплатно, на тот же каток, общаться с подросшими детьми, пить по часу с ними чай на кухне, приглашать подруг и самой ходить в гости, сидеть с книжкой в кафе, попивая вкусный кофе с понравившимся пирожным (200 рублей можно найти). Мой муж зарабатывает прилично, но мне....совесть не позволяет не работать. И я всего этого лишена. Наши деньги копятся, потому что тратить их не на что. И потом бездумно спускаются на не приносящие радость поездки (потому что ничего уже не хочется, просто спать или смотреть в стену), на постройку дома, в который мы приезжаем всего пару раз летом (некогда), да и просто лежат эти деньги "на будущее". Мечтаю, чтобы моя совсем уснула и проснулся здоровый пофигизм и эгоизм. Мне мало надо, я не люблю шубы и дорогие поездки, я могу читать книжки дома, я хочу "из ничего" стряпать ужины, я хочу играть в настольные игры с детьми и племянниками, я ЖИТЬ хочу! Простой жизнью. Я хочу весной на грядках сажать морковку и помидоры, вязать на зиму пледы, радоваться рассвету.
Ответить
У них нет возможности работать. Больше пользы от их "сидения дома".
Ответить
Я бы хотела быть домохозяйкой, но вот как это провернуть без домохозяина?
Ответить
+1
Ответить
Элементарно, Ватсон.Они не могут найти работу.
Ответить
Угу, у нас в школе полно таких семей "отец- безработный, мама-домохозяйка", это женский род слова "безработный".
Но не все!
Но не все!
Ответить
Они и не пытаются, потому что знают, что если и найдут , это будет довольно тяжелая работа за копейки.
Ответить
90
Потому что что тунеядки. Тупые, ограниченные, ленивые. До поры до времени могут себе позволить. О будущем не задумываются.
Ответить
Карл Маркс, к слову, был тот еще тунеядец и жил на деньги, которые зарабатывал Фридрих Энгельс.
Ответить
Так и Ленин не переломился, однако книжек понаписали:), что тоже труд конечно, если не писали за них " негры", как за современных писак.
Ответить
Всю жизнь рабочая лошадка, но так высказаться о домохозяйках себе никогда не позволяла. У вас что-то личное?
Ответить
Ничего личного, просто реальная правда, без прикрас.
Ответить
Я не знаю таких, кто сидит в нищете и принципиально не работает. Это какие-то странные люди, которые мне, судя по всему, не встречались. В моем окружении не работают или женщины с маленькими детьми, или те, кто может себе позволить не работать и при этом жить хорошо.
Ответить
Вы уж определитесь "сидит дома и не работает" и "работает и не сидит дома". Я вот дома сижу программистом, за 160 тыров в месяц. Какбэ домохозяйка, никуда не хожу. И таких как я "домохозяек" сидящих дома, и зарабатывающих неплохие деньги - тысячи
Ответить
А вот не хочу работать.
Во-первых, это экономически было бы неоправдано. Одежда для работы, обеды, проезд/парковка. Младшему ребёнку нужна была бы няня с машиной, а это дорого, и я не очень доверяю посторонним теткам за рулём.
Сейчас я имею возможность потратить время на оптимальный набор продуктов и готовку нормальной еды. А не покупать в мыле пельмени в соседнем магазе.
Я не делаю уроки вместе с детьми, но помогаю по необходимости и контролирую, это требует времени и усилий. И да, в школе очень видна разница между детьми работающих и неработающих. Особенно в начальной школе.
У нас с мужем вряд ли получится разделить домашние обязанности, потому что он работает допоздна и вообще не очень под это заточен. То есть я должна буду работать, после работы покупать продукты, готовить, убираться и заниматься детьми. Не хочу, я не двужильная.
Работала с 18 лет до рождения старшего ребёнка, пахала прям. 8 лет. Вот реально не хочу больше.
У меня есть пара приятельниц с батарейкой в попе, вот они не работать не могут. И с детьми справляются, и на работе зажигалки, и вообще. У меня от природы энергии мало, я носиться колбасой не умею. Думаю быстро, двигаюсь медленно.
Не на 60 тыщ живем, конечно, но не шикуем. Но пока нам так удобнее.
Была бы работа часа на три-четыре по утрам, я бы поработала. Но только таких работ не бывает(((
Во-первых, это экономически было бы неоправдано. Одежда для работы, обеды, проезд/парковка. Младшему ребёнку нужна была бы няня с машиной, а это дорого, и я не очень доверяю посторонним теткам за рулём.
Сейчас я имею возможность потратить время на оптимальный набор продуктов и готовку нормальной еды. А не покупать в мыле пельмени в соседнем магазе.
Я не делаю уроки вместе с детьми, но помогаю по необходимости и контролирую, это требует времени и усилий. И да, в школе очень видна разница между детьми работающих и неработающих. Особенно в начальной школе.
У нас с мужем вряд ли получится разделить домашние обязанности, потому что он работает допоздна и вообще не очень под это заточен. То есть я должна буду работать, после работы покупать продукты, готовить, убираться и заниматься детьми. Не хочу, я не двужильная.
Работала с 18 лет до рождения старшего ребёнка, пахала прям. 8 лет. Вот реально не хочу больше.
У меня есть пара приятельниц с батарейкой в попе, вот они не работать не могут. И с детьми справляются, и на работе зажигалки, и вообще. У меня от природы энергии мало, я носиться колбасой не умею. Думаю быстро, двигаюсь медленно.
Не на 60 тыщ живем, конечно, но не шикуем. Но пока нам так удобнее.
Была бы работа часа на три-четыре по утрам, я бы поработала. Но только таких работ не бывает(((
Ответить
100
Ну 120, тоже не разгуляешься с двумя детьми-то...
Ответить
Очень жаль мужей таких дам. Он за 120 "работает допоздна", ему можно и нужно, он же "кормилец", а дама отсыпается в свое удовольствие, не понимая, что в 40 лет пойдет в утиль. Есть такая знакомая "занималась двумя детьми" до 40 лет, муж свалил, вышла как миленькая кассиром в супермаркет, сидит, не жужжит, жалуется, что муж платит минимальные алименты, при этом оставил 3-х комнатную квартиру в Москве.
Ответить
ну про экономически невыгодно, это все отговорки, лишь бы не работать. Лень вам просто работать. А вам не хотелось пожить как белые люди? Нравится перебиваться с рубля на рубль? Вам не плохо от того, что жизнь вот такая беспросветная у вас?
Ответить
Не совсем отговорки.
Работать можно полноценно в раскладе 1 ребенок - 1 няня.
Либо с кучей детей, при условии, что все детское (школа, допы у дома).
Если это не так, то уже и встаёт та самая экономическея целесообразность.
Работать можно полноценно в раскладе 1 ребенок - 1 няня.
Либо с кучей детей, при условии, что все детское (школа, допы у дома).
Если это не так, то уже и встаёт та самая экономическея целесообразность.
Ответить
не могу понять, здесь одни неумехи с 8 классами образования церковно-приходской школы сидят? Почему ЗП как у няни или домработницы?
Ответить
Далеко не все, кто имеет нормальное образование, в состоянии заработать столько, чтобы после оплаты парочки нянь и полноценный домработницы (с закупкой продуктов и готовкой), чтобы работа при этом имела еще и финансовый смысл.
А работу жены при этих же расскладах без финансового смысла могут себе позволить не все образованные мужчины
А работу жены при этих же расскладах без финансового смысла могут себе позволить не все образованные мужчины
Ответить
Вы представляете себе стоимость автоняни? Не таджички с нарисованными правами и дэу матиз, а нормальной. Поинтересуйтесь, для общего развития.
Ответить
а зачем? Я могу себе позволить няню, домработницу, садовника и пр. прелести и моя работа имеет финансовый смысл (и и немалый!). Я, правда, не в России живу.
Ответить
110
ну, тогда разберитесь вначале в сути вопроса, а потом глупые наезды устраивайте
Ответить
+100
Ответить
в какой сути вопроса? Если я могу, почему вы не можете? Уверена, что старт у большинства из нас был примерно одинаковый.
Ответить
Вы такие тупые вопросы задаете. Вы живете на деньги мужа наверное? Или вас дядя устроил в Газпром. Умные люди никогда не спросят то, что вы спросили))).
Ответить
так она пишет, что живет не в России. Я на форум Камбоджи тоже пойду пальцы гнуть, почему это у них безработица, а зарплата 100 долларов, они что, придурки все, образование получить не хотят и работать как следует? Вот яяя, получаю 2 штуки евро, какая крутая, представить себе не могу, как вы, куры, живете, изменить ничего не хотите.
Ответить
Ага, если живет не в России, то можно тупые вопросы задавать?)))
От этого она умнее никак не кажется.
От этого она умнее никак не кажется.
Ответить
В России можно, здесь добрые и терпеливые люди. Там, где она живет, аборигены сразу пошлют ее на куй с такими вопросами.
Ответить
:)) К слову, мой БМ 7 лет как обосновался именно в Камбодже. Говорит, там уже лучше, чем здесь. :) Летом приезжал по делам, через 3 месяца умчался обратно в ужасе со словами
"надеюсь, больше сюда не вернусь". Да что там, уже Малайзия нас по уровню жизни обогнала.
"надеюсь, больше сюда не вернусь". Да что там, уже Малайзия нас по уровню жизни обогнала.
Ответить
я очень умная. Я зарабатываю не меньше мужа и работаю не в Газпроме. А вот вы глупенькая дурочка, живущая за счет мужа и зависящая от него.
Ответить
А что, это очень дорого? Я пользовалась 2 года подряд, платила 300 р за поездку. (2-5 км, разные маршруты, по городу, ближайшее МО. Потом ребенок вырос и стал ездить везде сам. Шикарная Автоняня, на новом хёндае, с детскими креслами, русская, местная. Сейчас младшему ищу просто няню, залезла на сайты - полно кандидатов предлагает услуги автонянь даже за 250 руб в час. Я в поиске забивала только местных, так что о таджичках речь не идет.
Ответить
120
Ну вот смотрите. Ребёнок заканчивает школу в 13:30. Положим, я каким-то чудом с работы буду приходить в 19:00, хотя вряд ли, я в основном вижу, что приходят после восьми, ближе к 21. Положим, случилось ещё одно чудо и я нашла внятную няню с автомобилем за 300 рублей в час. Чтобы она привозила, кормила, отвозила на занятия, ждала, опять привозила, опять кормила, уроки, музыка, вся фигня. Нигде не опоздать и ничего не перепутать. 33 тыс в месяц. Я ещё на некоторые занятия и старшего отвожу, потому что на транспорте далеко и неудобно. Логистика у нас та ещё. Реально меньше 45 на эти задачи вы вряд ли найдёте.
Даже если бы меня кто-то ждал на зарплату 80-100 тыщ, что по нынешним временам нереально, половину отдавать чужой тете как-то жалко. Мне нравятся мои дети, я с ними отлично провожу время)))
Даже если бы меня кто-то ждал на зарплату 80-100 тыщ, что по нынешним временам нереально, половину отдавать чужой тете как-то жалко. Мне нравятся мои дети, я с ними отлично провожу время)))
Ответить
Если вы такая умная, чего ж такая дура? Простые вещи не понимаете. Оглянитесь вокруг. Например, в нашем городе средняя зарплата 29т.р, а частный садик от 30т.р. Недавно знакомые рассказывали как к ним на собеседование няня приезжала - на прошлой работе ей платили 80: сутки через трое, трое детей. Они офигели от таких запросов, но кто-то может себе позволить. А если спуститься с небес на землю, картина будет такая - муж приятельницы искал работу, предлагают 35 максимум. И это миллионник, где в принципе выбора (во всех смыслах) побольше.
З.Ы. Реально неплохие зарплаты имеют только айтишники (и то не все, и не везде), но ведь не могут все ими быть.
З.Ы. Реально неплохие зарплаты имеют только айтишники (и то не все, и не везде), но ведь не могут все ими быть.
Ответить
Во многих отраслях зарплаты банально упали. Мой пример: я с выходом в декрет стала работать на себя, но у меня наработки для этого были, очень приличная должность и муж занимался и занимается практически тем же. Вместо переучивания, мне пришлось временно переехать в другую страну, что позволили сделать маленькие дети, а будь они школьниками, моя жизнь состояла бы из перелетов. Да, и муж не привязан к работодателю. Иначе жили бы практически отдельно. Я очень хочу домой, в свое жилье, а не арендованное. В Москве бывшие коллеги зарабатывают не больше сотки и то кому повезло, в среднем 40-80. Я плохо себе представляю полный день с опытом и знаниями за эти деньги. Лучше уж дома - это банально выгоднее.
Ответить
оказывается, добавка зарплаты консьержки или администратора дает возможность приблизиться к белым людям.... Надо подумать....
Ответить
а кто мешает пойти учиться на что-то приличное?
Ответить
у меня 2 приличные вышки, куда еще пойти? Лет в 45-50 закончить и тут же гендиром устроиться? Что то с моими 2 вышками не берут гендиром, никак... Даже по специальности обычным рабом уже не берут.
Ответить
бред сумашедшего. Я не про ваши вышки НА БУМАГЕ! Почему вас не берут? Вы не работали по специальности? Ну тогда у вас НЕТ образования! Идите, получайте новое!
Ответить
Чтобы что? Чтобы быть как вы? Не хочу))))
Ответить
ну, чтобы быть как я, вам пришлось бы очень постараться вряд ли уже получится. А вот просто на уровне нормальных белых людей пожить, это в общем-то нормальное желание каждого. А не с копейки на копейку перебиваться.
Ответить
Я не хочу жить на вашем уровне. На нем очевидно случается что-то нехорошее с мозгами. Так, как есть, мне намного лучше.
Ответить
130
"... если вы такая умная, почему вы такая бедная?..."
Умняшечки вы наши ))))
Умняшечки вы наши ))))
Ответить
А что изменится, если она получит третье образование на бумаге? Ее прям где-то ждут с вновь полученным образованием в 40+?
Ответить
в чем бред? работала, конечно. И не хухры-мухры, сидела в кресле заведующей довольно крупного отдела довольно крупного холдинга. Не работаю уже 10 лет, по специальности не берут. Безработица в нашей стране затрагивает именно женщин и именно после 40. В России для эйчаров дама старше 40, да еще с пропуском в работе - красная тряпка. Они даже резюме не откроют, хоть 100 пядей во лбу. И заметьте, я не писала, что вы бред несете, я тоже много не понимаю. Как успешная дама, как вы, интересуется на каком то бабском форуме какой то фигней, негодует по это фигне и еще, не разобравшись в сути вопроса, ставит всем ярлыки. Вам делать нечего? Идите бабло зарабатывать.
Ответить
я вот в России почти тридцать лет не живу. Как не начинается тема про заграницу и Россию, все в России шоколадно, а в Европах жуть жуткая. То, что описываете даже не Бангладеш, а какая-то страшная африканская страна. Я же ориентируюсь на вранье россиянок здесь на форуме, что все в стране и лично у них просто супер. Оказывается, нагло врут, а я, дура, верю, да еще от вас замечание получаю, что глупости спрашиваю))
Господа россиянки, хватит врать, мы вопросы задавать больше глупые не будем. Нам просто не понять, как это женщина за 40 не человек и красная тряпка для работодателя...
Господа россиянки, хватит врать, мы вопросы задавать больше глупые не будем. Нам просто не понять, как это женщина за 40 не человек и красная тряпка для работодателя...
Ответить
Что вы вообще делаете на российском форуме с вашими великими жизненными достижениями? Пора бы уже полноценно начать жить жизнью той страны, куда вы сдристнули. За 30-то лет.
Ответить
а это вообще не ваше дело, понятно?!
Ответить
Так же, как и не ваше дело, почему люди не хотят работать. Тем более люди чужой для вас страны. Идите лечите своих односельчан.
Ответить
ага, сейчас, только шнурки поглажу...
Ответить
Погладьте, погладьте. Там вас сразу пошлют на куй с вашим бредом. А здесь люди добрые, терпят да еще и объясняют что-то такой невменько.
Ответить
Фи, мадам, это моветон так ругаться! Вы же тааакааяяя крутаааяяя, а ругаетесь как сапожник.
Ответить
140
знаете, отчасти правда все. Муж у меня зарабатывает на нас всех. Мне хватает и на фитнес и на косметолога и дачку прикупить хотим и квартира для сдачи есть и ребенка по кружкам и медицина платная. Я написала, что безработица касается дам старше 40. До 30 лет я заходила в любую интересную мне организацию пинком ногой и говорила, - хочу у вас работать. Меня брали. А сейчас, зачем мне работать за 30-40 администратором? Я бы пошла по своей специальности на прежнюю должность, тогда да, прибавка в финансах, даже на уровень зарплаты 10-летней давности. Я лучше на курсы батика пойду - давно хотела.
Ответить
врут конечно...ну а кому приятно признаваться в такой правде?
Ответить
Лень работать, правда ваша))) И что?
Просветная жизнь - это по восемь часов штаны в офисе протирать с просветом в виде двухнедельного отпуска?
Мне не плохо, мне отлично.
Как белые люди - это в вашем понимании как?
Просветная жизнь - это по восемь часов штаны в офисе протирать с просветом в виде двухнедельного отпуска?
Мне не плохо, мне отлично.
Как белые люди - это в вашем понимании как?
Ответить
рассказываю, как живут белые люди. Ходят на любимую работу, зарабатывают приличные деньги ( от 400 000 рублей). Живут в своем большом светлом доме с дорогим ремонтом, дорогой качественной мебелью, дорогим постельным бельем, дорогими вещами в доме. Садом в доме занимается садовник, уборкой домработница. У детей (пока маленькие) няня. Ездят на приличных машинах, отдыхают несколько раз в год на курортах и в собственных домах за границей, Все остальное - качественная еда, хорошая одежда - просто само собой! Ну и естественно интересные ( а это, как правило, дорогие) хобби.
Ответить
Да, да, и ещё раз да! Мы ппц как вам завидуем, просто сейчас все кипятком описались. Так что узбогойтесь, вы своего добились своим хвастовством.
Ответить
На 400 тысяч рублей??? :-)
Ну не смешите))) чтоб содержать дом с отоплением, прислугу из 4 человек, двоих детей - надо ну хотя бы в три раза больше :-)
У нас 670тр зарплата, я уборку раз в неделю делаю сама))) и один раз уборщица. Ну не разбежишься на указанную сумму никак.
Ну не смешите))) чтоб содержать дом с отоплением, прислугу из 4 человек, двоих детей - надо ну хотя бы в три раза больше :-)
У нас 670тр зарплата, я уборку раз в неделю делаю сама))) и один раз уборщица. Ну не разбежишься на указанную сумму никак.
Ответить
Ну они оба с мужем видимо столько получают. 800 выходит.
На семейные 400 - да, вообще ни фига, даже сам дом не быстро купить.
На семейные 400 - да, вообще ни фига, даже сам дом не быстро купить.
Ответить
Ну давайте считать:
В среднем 30-50 тысяч откладываем на дом, его ремонт и содержание с участком.
Персонал - садовник, две няни, домработница, даже если они из глухого таджикского аула и на многое не претендуют, все равно минимум 30 тысяч каждому.
Уже отняли 150(минимум).
Автомобили - ещё хотя бы 30 тысяч(с учётом ТО и страховок, которые не каждый месяц, но я беру среднюю сумму в месяц)
Питание всей толпе - тысяч 60, персонал с проживанием не энергией солнца питается.
Уже нет 240 тысяч :-)
Далее - одежда и обувь, хотя бы по 10 тысяч на человека.
ПоездкИ(упоминали несколько раз в год) - это минимум 30 на человека, но это прям низкий-низкий уровень.
Подарки семье и родственникам - это ежемесячная статья расходов, если в семье 4 человека и 4 бабушек-дедушек, потому что будет или день рождения, или Новый год, или годовщина какая-нибудь - ну хотя бы 10 тысяч надо заложить, а учитывая претензии автора, то должно быть 100)))))
А ещё надо оплатить фитнес, доп.обращование, страховки медицинские всем, включая няньку-таджичку...
не, не сходится)))
В среднем 30-50 тысяч откладываем на дом, его ремонт и содержание с участком.
Персонал - садовник, две няни, домработница, даже если они из глухого таджикского аула и на многое не претендуют, все равно минимум 30 тысяч каждому.
Уже отняли 150(минимум).
Автомобили - ещё хотя бы 30 тысяч(с учётом ТО и страховок, которые не каждый месяц, но я беру среднюю сумму в месяц)
Питание всей толпе - тысяч 60, персонал с проживанием не энергией солнца питается.
Уже нет 240 тысяч :-)
Далее - одежда и обувь, хотя бы по 10 тысяч на человека.
ПоездкИ(упоминали несколько раз в год) - это минимум 30 на человека, но это прям низкий-низкий уровень.
Подарки семье и родственникам - это ежемесячная статья расходов, если в семье 4 человека и 4 бабушек-дедушек, потому что будет или день рождения, или Новый год, или годовщина какая-нибудь - ну хотя бы 10 тысяч надо заложить, а учитывая претензии автора, то должно быть 100)))))
А ещё надо оплатить фитнес, доп.обращование, страховки медицинские всем, включая няньку-таджичку...
не, не сходится)))
Ответить
и содержание собственных домов за границей ))) Похоже, что эта мечтательница горничной работает в такой и семье, а об уровне расходов догадывается в меру своих весьма скромных умственных способностей.
Ответить
150
400 - да, мало совсем для таких запросов, конечно
у нас 250 в лет на троих уходило, когда траты специально не зажимали сильно, при этом ни одного человека персонала не было и не ездили почти никуда, и тогда старшему ребенку даже английский не оплачивали :/
у нас 250 в лет на троих уходило, когда траты специально не зажимали сильно, при этом ни одного человека персонала не было и не ездили почти никуда, и тогда старшему ребенку даже английский не оплачивали :/
Ответить
ну вот вы теоретик, а я практик. Мы зарабатываем больше чем 400 000 на человека и нас двое :-))) 800 тыс - это в самый плохой месяц. Ваши расчеты неправильны, но мне сейчас лень их расписывать, как что и сколько стоит.
Ответить
Вот из практики и исхожу)))
Я, конечно, скромно живу, всего два этажа и 4 комнаты с санузлом каждая, но садовник есть, и Уборка приходящая есть, нянь нет, две машины есть.
Но я считать деньги умею, а обманывать так и не научилась.
Я, конечно, скромно живу, всего два этажа и 4 комнаты с санузлом каждая, но садовник есть, и Уборка приходящая есть, нянь нет, две машины есть.
Но я считать деньги умею, а обманывать так и не научилась.
Ответить
в этом и есть разница ))) Вам приходится СЧИТАТЬ деньги. Мы зарабатываем столько, что считать до копейки нет необходимости. Я еще раз выше написала - 800 тыс - это самый плохой месяц, наш заработок ОТ 800
Ответить
Эээ, опус начинался с 400 ;-) но аппетит приходит во время еды, понимаю)))
Ответить
читать научитесь, а ? Я про свою ЗП писала, а не про себя и мужа, ок? У меня еще муж есть, представьте себе! Хотя да, это же тоже сложно себе представить...
Ответить
У меня еще му есть, представьте себе!
——
Даже процитировать пришлось)))
Не могу представить, я не знаю что такое МУ, которое есть не у всех.
Толко у тех, у кого зарплата 400)))
——
Даже процитировать пришлось)))
Не могу представить, я не знаю что такое МУ, которое есть не у всех.
Толко у тех, у кого зарплата 400)))
Ответить
+100 Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха (c))))
Ответить
слово ОТ прочитали :-))) Я уж не буду о конкретных заработках ( тем более это ЗП одного из членов семьи :-) писать, а то здесь дамочки от злости зубами начнут скрипеть.
Ответить
160
Супер. Но у меня даже муж с очень крутым образованием, опытом работы 15 лет, из них почти 10 руководящей, имеет в подчинении больше 200 человек (все с приличным ВО), и заметно меньше получает.
Ответить
Ах, теперь понятно, белые люди живут в ваших фантазиях!!! Не слишком изобретательных, причём. Сад в доме, которым занимается садовник - это у вас в гостиной, видимо, живая изгородь? Дорогими вещами в доме - какая прелесть...
И на все вы своими белыми ручками на любимой работе заработали, вот сейчас буквально на пять минут передохнуть на еву заскочили?
Дрочите дальше. Вы от белых людей дальше, чем от луны.
И на все вы своими белыми ручками на любимой работе заработали, вот сейчас буквально на пять минут передохнуть на еву заскочили?
Дрочите дальше. Вы от белых людей дальше, чем от луны.
Ответить
Это в вашем представлении. Я, например, не хочу, чтобы мой сад трогали чужие руки, а моих детей - няня.
Ответить
Я, увы не отношусь к высшей касте, но хорошо осведомлена о том как живут.
Да. большой дом, квартиры, машины, наверняка дорогое постельное белье (улыбнуло). Но это всегда не нормированный график работы, совещания в 12 ночи легко, вызов на работу из отпуска - легко, официально 50 отпускных дней в году, по факту их никто не успевает отгулять и бонус колоссальный прессинг. Ах да, подписание многих документов, в последствии может нести уголовную ответственность
Да. большой дом, квартиры, машины, наверняка дорогое постельное белье (улыбнуло). Но это всегда не нормированный график работы, совещания в 12 ночи легко, вызов на работу из отпуска - легко, официально 50 отпускных дней в году, по факту их никто не успевает отгулять и бонус колоссальный прессинг. Ах да, подписание многих документов, в последствии может нести уголовную ответственность
Ответить
как же людям с низким доходом хочется надеятся, что все хорошо зарабатывающие мучаются от работы и ответственности :-)) Бывает так, что вместо того, чтобы в молодости гулять или на печи лежать, хорошо поработал, при этом занимаясь любимым делом, а потом пожинаешь плоды :-)
Ответить
А в чем просвет появится? Она мультимиллионером станет? Нет. А так ваша жизнь мало чем отличается от ее. ну поели чуть вкуснее, cъездили в отпуск пару раз в год(если у вас он большой) и все. На этом все. Дальше какие различия?
Ответить
а вы это не поймете, потому что не понимаете, что такое комфорт и качество. Я вот свою попу уже ни за что не посажу во что-то, кроме Мерседеса определенного класса. А вам этого не понять, Лада тоже машина и едет. Тоже самое с домом. Красивый ремонт, качественная мебель из натуральных материалов, приятный свет и пр. пр. пр. Я уже не могу себе представить жить, как большинство здесь, в задрипанных квартирах. Ну и тд. Но вы это просто не поймете !
Ответить
Молодец, не разочаровала, жги ещё :party4
Ответить
170
Красивый дорогой гроб себе уже выбрали?
Ответить
Кстати, да! Автор, это вполне тренд - заранее выбрать и оплатить место на престижном кладбище. Вам же не все равно где будет лежать ваше идеальное тело?
Ответить
Красивым ремонтом-то похвастайтесь? С красивым садовником на фоне натуральной золотой лепнины? Хоть одним глазком бы глянуть, как там белые люди живут!
Ответить
Бывает.Но только в двух вариантах - в каком нибудь бюджете на полставки за копейки или у знакомых по договоренности...тоже,в принципе,за небольшие деньги,но и напряг небольшой.
Ответить
А на какой работе эти тетеньки нужны?
Ответить
если не нужны, могут пойти и переучиться
Ответить
На "переучиться" тоже нужны деньги, а по условию задачи у них и так доход ниже прожиточного минимума на всех. После получения новой корочки в 40+ без опыта, опять вопрос, где их ждут?
Ну, будет тётя получать тыс 30-40, минус проезд, одежда в офис, обеды. Приходить домой вечером и делать все домашние дела еще. В чем ее жизненные улучшения будут состоять конкретно?
Ну, будет тётя получать тыс 30-40, минус проезд, одежда в офис, обеды. Приходить домой вечером и делать все домашние дела еще. В чем ее жизненные улучшения будут состоять конкретно?
Ответить
Лучше жить так, как нравится. И не нервничать без повода.
Ответить
Где и на кого? Научите
Ответить
180
Переучиться говорите? Работала одно время в магазине типа "Все для рукоделия". Приходят тетеньки устраиваться (45+, ну иногда чуть меньше). Они все умеют! Шить, вязать, вышивать. Но надо еще с покупателями общаться, надо товар раскладывать. От этого впадали в ступор, да еще целый день на ногах. Хватало их дня на два-три.
Нет желания никакого у них не работать, ни учиться.
Нет желания никакого у них не работать, ни учиться.
Ответить
Потому что ее выход на работу не решит финанс. проблем, а может создаст еще большие.
Я к тому, что если она меньше 70 зарабатывает, то в некоторых случаях проще дома находиться. Не всегда выгодно работать за копейки.
Я к тому, что если она меньше 70 зарабатывает, то в некоторых случаях проще дома находиться. Не всегда выгодно работать за копейки.
Ответить
А потому что образование давно похерено,никто таких на работу просто не возьмет уже. Так что остается только дома сидеть.
Ответить
С работой полная жоппа.
Ответить
Согласна! Сейчас вообще тенденция нехорошая. Раньше был смысл работать, теперь за копейки никому не надо. Дешевле дома сидеть. Люди готовы снизить потребление, только не просиживать штаны полный день.
Теперь приезжие работают везде, им надо укорениться как-то.
Теперь приезжие работают везде, им надо укорениться как-то.
Ответить
Не только. Люди уже и за копейки работать готовы, но нет работы. Слишком много людей что ли...
Ответить
За копейки работы навалом. Только она не нужна. Сходите на биржу, вам предложат.
Ответить
Хожу и че? Думаете прям так нужны? Многие вакансии - обыкновенная фикция.
Ответить
До 20 тыс. работы полно. Фасовщицы, разнорабочие, гардеробщицы и проч. И не отвяжешься.
Ответить
Пипец! Откуда такие зарплаты берутся??? Это даже для пенсии мало.
Ответить
190
Там не только разнорабочие столько получают, но многие кто: администраторы, секретари итп. А на всяких сайтах так вообще многие столько получают. Я не знаю где получают 100 тысяч, но очень хочу туда))
Ответить
Я вот вставать рано не люблю. Голодной сидеть не люблю в ожидании обеденного перерыва.
Работу сейчас ищу, правда... вяло так. Потому что муж выгоняет((( Работодатели, похоже, просекают что я не очень-то горю энтузиазмом и не берут меня.
Работу сейчас ищу, правда... вяло так. Потому что муж выгоняет((( Работодатели, похоже, просекают что я не очень-то горю энтузиазмом и не берут меня.
Ответить
Да мало кто любит. Вопрос: как прожить на такие гроши. Это ж реально считать копейки...
Ответить
Ну смотря кто что понимает под "считать копейки". Тут не так давно одна страдала, что на шеллак и стрижку за 5 тысяч не хватает... я бы, конечно, тоже от таких удовольствий не отказалась, но и не скажу что без них себя очень плохо чувствую.
Сильно я не обогащусь, устроившись на работу, в самом лучшем случае буду получать тыщ 20 -ндфл-транспортные расходы. В худшем 12-15 из которых сминусуется то же самое. На шеллак один хрен не хватит, на Мальдивы - и подавно.
Сильно я не обогащусь, устроившись на работу, в самом лучшем случае буду получать тыщ 20 -ндфл-транспортные расходы. В худшем 12-15 из которых сминусуется то же самое. На шеллак один хрен не хватит, на Мальдивы - и подавно.
Ответить
Потому что не хотят в 40 лет работать на тяжелой работе за копейки. Мне предлагают только такую работу, но я с голоду не умираю, поэтому не хочу работать на кассе, уборщицей или в колл-центре по 12 часов. Было несколько хороших предложений, но меня туда не взяли. Специальность без опыта и уже давно устарела. Куда и на какую специальность идти переучиваться в 40 лет с гарантией хорошего трудоустройства, не имею представления. Знакомых готовых предложить что-нибудь "для начала" тоже нет.
Ответить
А зачем? Обычно пока дети вырастают, теткам за 40 уже, диплом пылится лет 20, ну и куда они пойдут? К сидению дома привыкаешь, муж привык к жене дома, зачем все менять? Если денег хватает, то зачем?
Ответить
Им нравится. Вам - нет.
Работать ради потребления - дурдом. Напрягаться, чтобы купить сумку за 15 тыр вместо 2 тыр? ИМХО, бред.
Работать ради потребления - дурдом. Напрягаться, чтобы купить сумку за 15 тыр вместо 2 тыр? ИМХО, бред.
Ответить
Затем, что могут испортиться зубы, нужны будут деньги, что хочется в отпуск тот же, опять деньги и проч. Да хотя б купить мулине крестиком вышивать...
Ответить
200
Ладно, наборы. Но непредвиденные ситуации и проч.... Нееее... Я тоже работать не люблю, а что делать? На такие деньги не проживешь....
Ответить
Я как раз люблю работать. Но я отлично понимаю, что мои желания не обязаны быть желаниями других людей.
Ответить
1. Не хотят.
2. Нет здоровья.
3. Не берут туда, куда хочется.
Это разве ваше дело?
2. Нет здоровья.
3. Не берут туда, куда хочется.
Это разве ваше дело?
Ответить
А меня интересует вот что: как домохозяйки у которых мужья не топы, а обычный офисный планктон спят по ночам? А если его завтра попросят на выход? Вы что есть будете ? Явно же быстро он не устроится. Не нервничаете? А муж, являясь единственным кормильцем , как себя ощущает? Это же колоссальная ответственность !
Ответить
Это единственное что вас в жизни интересует? Славно, пусть так оно и будет :-)
Расскажите, как У ВАС этот вопрос решён? ;-)
Расскажите, как У ВАС этот вопрос решён? ;-)
Ответить
Не нервничаю. Буду есть то, что приносит сдача квартиры. Это мало, но на черный день хватит.
Ответить
Аналогично, аренда, плюс кубышка .
Ответить
А вы понимаете, что в этой жизни ни у кого никаких гарантий нет? И у вас тоже, сколько бы сбережений, недвижимости и топовых мужей у вас не было. Все, абсолютно все, можно потерять в силу разных причин.
И как вы будете теперь спать ночами?)))
И как вы будете теперь спать ночами?)))
Ответить
+1
Ответить
210
Зато у них нервы крепче.
Ответить
Они на то и домохозяйки, что о таком не думают. Они вообще не думают, обычно. Вернее, думают о простом.
Ответить
То ли дело работающие, у них такие мысли сложные - как бумажку распечатать покрасивше и на ланч успеть в столовку.
Ответить
Сразу видно, что Вы дааавно не заботаете, с такими примитивными представлениями о работе в офисе. Конечно-конечно, только бумажки печаем и обедаем. И за это платят. А владельцы-то и не знают.
Ответить
Ох, сколько же этих топов уже было?
И всегда с одной целью: я работаю, я умная и успешная.
У меня доходы-пароходы, садовник-любовник.
А вы клуши-нищебродки из Шатуры и дуры-дуры-дуры!
И когда вы все такие успешные, состоятельные и востребованные уже самоутвердитесь (за чужой счет, что характерно)) и самоликвидируетесь, а?))
И всегда с одной целью: я работаю, я умная и успешная.
У меня доходы-пароходы, садовник-любовник.
А вы клуши-нищебродки из Шатуры и дуры-дуры-дуры!
И когда вы все такие успешные, состоятельные и востребованные уже самоутвердитесь (за чужой счет, что характерно)) и самоликвидируетесь, а?))
Ответить
Бывает иногда, что они сходятся и начинают мериться половыми органами. Это действительно забавно.
Ответить
220
)) вот уж точно, цирка не надо
Ответить
Чего их собирать? Зайдите в любой офис, они там уже сконсолидированы ))) Занимаются херней за 3 копейки и мечтают не видеть этот офис никогда, но вынуждены. Вот и убеждают себя - домохозяйки дуры и клуши ))))
З.Ы. У кого работа и зарплата нормальные, тем не надо доказывать самим себе ничего ))
З.Ы. У кого работа и зарплата нормальные, тем не надо доказывать самим себе ничего ))
Ответить
Опять эмигрантки приперлись с критикой. А потом скажут, что мы их обс...раем.
Ответить
Автор - фантазерка с чувством глубокого неудовлетворения. Троль на окладе.
Ответить
Разочарую вас, нас тут много. И оклад у нас в другом месте.
Ответить
Субличности поперли?
Ответить
Вообще другие личности, представляете? Так бывает на открытых ресурсах.
Ответить
Мне нет смысла работать. Выйду на работу пускай на 40 штук. Работа 100% нелюбимая. Я вообще работать не люблю на кого-то ( прикрылась тазиком). Заплати за продленку, за обеды, за сопровождающего для ребенка. И как минимум половины зп нет. На дорогу до работы ещё как минимум 3000 р. Одежду надо для работы. В общем выхлопа и нет. А за 100 тыров меня никто и не возьмёт. Тем более сейчас. Вот бизнес небольшой свой замутить лет после 35, это да. И не в России. Может открою кафе или магазинчик небольшой. На старость себе заработать.
Ответить
Социальный заказ что-ли какой-то? Раз в месяц/два топы про "ленивых домохозяек которые не хотят работать". А автор фся в белом на Мерседесе ОПРЕДЁЛННОЙ марки, с определённым шофёром и живёт в офигительно определённом доме! И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо жить как она!
Полно дур на свете...
Полно дур на свете...
Ответить
230
+100))))
Ответить
Мерседес ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки это ваш перл )) Смешно ))
Жить как белые люди не обязательно. Можно жить как гопота и нищета. Главное не работать. Кому что нравится.
Жить как белые люди не обязательно. Можно жить как гопота и нищета. Главное не работать. Кому что нравится.
Ответить
Так и я про что. Вы что сюда, собственно, пришли? Похвалиться, выпендриться? Опустить всех остальных в г... как они, в отличии от вас плохо живут? И что вам это дало? Самоутвердиться за чужой счёт?
Ну что, молодца, выполняй дальше соцзаказ. Может и подзаработаешь ещё, шофёру кинешь, на чай, в своём "определённом"Мерседесе.
Ну что, молодца, выполняй дальше соцзаказ. Может и подзаработаешь ещё, шофёру кинешь, на чай, в своём "определённом"Мерседесе.
Ответить
стоны ваши надоели. Стонут и стонут в каждом топе об одном и том же. Достали вы меня своими бесконечными причитаниями.
Ответить
А кадаж время-то у тебя находится каждый топ читать, штоаж прям надоело, бизнесменша-миллионщица-фантазерка?! :-D:-D
Ответить
вообще то всем все равно как вы живете. Прекратите только стонать в каждом топе, что муж денег не дает, денег нет, работы нет, ремонта нет, да вообще-то и мужа тоже нет, сбежал к молодой любовнице. Зато есть огромный вес, лень и скукота.
Ответить
Захотим и будем стонать. Не читайте, если не нравится.
Ответить
Я вообще никогда не "стонала", как вы говорите. У меня проблем нет, хоть я и не работаю уже шесть лет. Да, я домохозяйка и меня всё устраивает.
Ответить
Поэтому вы такая злая?
Ответить
240
Да даже ваш ник и его цвет говорящие, а уж про поведение на форуме вообще помолчу. Так что нет, не перепутала.
Ответить
А вы сами перечитайте себя на форуме и оцените адекватно, если получится. Я вас давно наблюдаю. Вы, как и Оворобьелло, примерно в одном формате.
Ответить
Да что вы! Надо же))
За то вы у нас голубь мира, в сером. Прикрылась ветошью- и можно писать всё что угодно и зло и не зло. Ну что, тоже выбор.
За то вы у нас голубь мира, в сером. Прикрылась ветошью- и можно писать всё что угодно и зло и не зло. Ну что, тоже выбор.
Ответить
Анонимность - мое право. А ваше поведение говорит само за себя.
Ответить
Я вас не задевала и злой не называла. Это исключительно ваши выводы не понятно на чём основанные. Одно хорошо -вы добрый человек и мир станет светлее!)
Ответить
Противный ник смените. Это будет сигналом, чтобы мы начали верить.
Ответить
У вас вообще никакого ника кроме серого.
И с какого перепугу мне менять ник? Он мне нравится.
И вообще, чего вы ко мне прицепились? Разве мало на форумах "достойных и добрых" дам?
И с какого перепугу мне менять ник? Он мне нравится.
И вообще, чего вы ко мне прицепились? Разве мало на форумах "достойных и добрых" дам?
Ответить
Речь шла о вас и вашем поведении. Просо задумайтесь. Спокойной ночи!
Ответить
250
Всенепременнейше!
Мне же больше делать нечего, как только слушать замечания от вас о моём поведении. Вы мне ещё пальчиком погрозите и пообещайте всё моей маме рассказать. И она меня обязательно накажет!
Мне же больше делать нечего, как только слушать замечания от вас о моём поведении. Вы мне ещё пальчиком погрозите и пообещайте всё моей маме рассказать. И она меня обязательно накажет!
Ответить
Вы уже сами себя наказали тем, что с вами никто всерьез не общается. Это же видно. И ваше "всенепременнейше" узнаваемо даже, когда вы анонимно пишете.
Ответить
А разве в этом топе кто-то "всерьёз" общается? Автор"ша" пришла со своими претензиями и завистью к неработающим дамам. Её это бесит. Потому что сама как лошадь работает. И это её тоже бесит. Ну пусть побесится и подумает о том, что не все так живут, и, главное, не хотят жить как она.
А со мной "всерьёз" никто не общения -это только ваши выводы и домыслы.
А со мной "всерьёз" никто не общения -это только ваши выводы и домыслы.
Ответить
А у вас все супер, у умной?
Ответить
воровать пойдете?
Ответить
На Еве тогда этим занимайтесь ) Если Вас поймают, то потом можно сказать: а я в феврале 2018 года предупреждала.))))))
Пардон. Вот чесслово, я не со зла, просто вспомнились топы про Маршу и компанию.
Пардон. Вот чесслово, я не со зла, просто вспомнились топы про Маршу и компанию.
Ответить
260
Еще наследство намечается?
Ответить
Ну и муж ваш тоже не 60 тыщ зарабатывает. Топ не про вас, Настя, а про тех, кто сидит дома на эти деньги. Вы бы так смогли?
Ответить
Кого вы можете найти в вашем возрасте?
Ответить
Мне не нужно об этом думать.
Когда будет нужно - я подумаю.
Завтра.
Если будет нужно.
Когда будет нужно - я подумаю.
Завтра.
Если будет нужно.
Ответить
Ну и смысл тут писать? Не ваша тема.
Ответить
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот почему. потому что от 20-30 т.р. надо будет отщипнуть на домработницу, на одежду, на обеды, на дорогу.... Стоит он того?
Ответить
Домашняя работа делится пополам, обеды берутся с собой, дорога на ОТ по абонементам стоит копейки. И что значит на одежду? У вас сейчас приличной одежды нет и вы сидите дома? Почему? Потому что муж посуду не помоет?
Ответить
А зачем вообще надо то, что вы предлагаете? Можно просто не работать.
Ответить
270
Вы сначала попробуйте втроем на 60 тыщ пожить годик, а потом уже рассуждать будете.
Ответить
Зачем?
Ответить
Затем, что человек не в тему пишет. Вы - тупко?
Ответить
Не буду я такое пробовать.
Лучше предложите мне попробовать убить старушку-процентщицу:-#
Лучше предложите мне попробовать убить старушку-процентщицу:-#
Ответить
А жить получше вы не хотите попробовать?
Ответить
Могу вам выслать еды
Ответить
280
Он вас так ревнует?
Ответить
??????
При чем тут ревность???
Моего мужа не устроит после работы ездить по магазинам, а выходные тратить на пидоренье квартиры и глажку сорочек
При чем тут ревность???
Моего мужа не устроит после работы ездить по магазинам, а выходные тратить на пидоренье квартиры и глажку сорочек
Ответить
Для пидоренья можно пригласить тётю
Ответить
Зачем это мне и моему мужу? Ради тех 5тр, которые останутся? Мы не обогатимся моей работой, поверьте. Так хоть муж в полную силу работать может, еще и подработки брать. А вот сейчас он пришел, поел и завалился спать.
Дорога копейки, когда зп от 100 и выше. Мне столько платить не будут.
Одежды, в вашем понимании "приличной" нет. Я люблю джинсы, пухи, всякие свитшоты, платья-свитеры и т.п. Мне так удобно.
Я сижу дома, потому что не люблю рано вставать, не люблю куда-то ехать, не люблю находиться в обществе посторонних людей, не люблю когда кто-то мной командует, не люблю быть надолго отлученной от холодильника, кофе-машины и ванной, не люблю руководить делами в доме по телефону.
И представьте: люблю готовить, убираться, гладить, ходить в магазины, спать люблю, читать, слушать музыку, петь, танцевать, гулять в лесу....
Дорога копейки, когда зп от 100 и выше. Мне столько платить не будут.
Одежды, в вашем понимании "приличной" нет. Я люблю джинсы, пухи, всякие свитшоты, платья-свитеры и т.п. Мне так удобно.
Я сижу дома, потому что не люблю рано вставать, не люблю куда-то ехать, не люблю находиться в обществе посторонних людей, не люблю когда кто-то мной командует, не люблю быть надолго отлученной от холодильника, кофе-машины и ванной, не люблю руководить делами в доме по телефону.
И представьте: люблю готовить, убираться, гладить, ходить в магазины, спать люблю, читать, слушать музыку, петь, танцевать, гулять в лесу....
Ответить
Ваши дети в школу не ходят?
Ответить
ходят, конечно!
Ответить
И кто их утром будит?
Ответить
папа
Ответить
Папа тоже не работает?
Ответить
290
работает. Как раз встает на работу и будит. А я сплююююююю....
Ответить
У вас сколько комнат?
Ответить
три. А зачем вам эта информация?
Ответить
и вы не слышите, как собираются ваши дети?
Ответить
Я вам больше скажу. Я не слышу, как собирается мой муж, с которым сплю в одной комнате и даже в одной кровати. Когда я сплю, я вообще никого и ничего не слышу.
Ответить
Нет. Но никто и не шумит, знают ведь, что мама спит
Ответить
Не врите
Ответить
Моя с 7-ми лет встает сама. Я не слышу - сплю хорошо.
Просто до 11 лет она прямо перед выходом будила кого-то из нас и мы ее провожали до школы, потом она и ходить в школу сама стала. Еду я ей с вечера готовила.
Просто до 11 лет она прямо перед выходом будила кого-то из нас и мы ее провожали до школы, потом она и ходить в школу сама стала. Еду я ей с вечера готовила.
Ответить
А при чём тут школа?
И детИ?
Я так же жила и когда ребёночек в садик ходил.
И он у меня один)))
И детИ?
Я так же жила и когда ребёночек в садик ходил.
И он у меня один)))
Ответить
300
вы недавно писали, что рано утром только в этом году перестали вставать
Ответить
А я уже забыла, как это спать на диване в тесной квартирке.
Ответить
Не забывайте покупать батарейки для фонарика
Ответить
Ваш муж очень на работе устаёт?
Ответить
Он зарабатывает не много и сильно устаёт, а смысл в его работе?
Ответить
310
вы много едите?
Ответить
макароны не дорого стоят
Ответить
вам виднее
Ответить
странно, ваш муж работает только для того, чтобы вас кормить ?
Ответить
А если муж свалит?
Ответить
Вашему мужу не нравятся женщины?
Ответить
Почему вы считаете, что его не может заинтересовать другая женщина?
Ответить
320
Он устает и ничего не зарабатывает. Вы же сами написали.
Нахер нужен этот нищеброд кому со своими жалкими двумя сотнями?:sad2
Нахер нужен этот нищеброд кому со своими жалкими двумя сотнями?:sad2
Ответить
Вам то зачем то он понадобился, когда зарабатывал 500 баксов.
Ответить
Совсем недавно было три :(((((
Ответить
3 сотни минус алименты и помощь БЖ = 2 сотни :chr2
Ответить
А, БЖ будет надеяться на помощь? :))) Ну так НЖ ей быстро объяснит, кто в доме хозяйка.
Ответить
Ага, с такой БЖ - НЖ не позавидуешь ))))))) :-)
А, то вы с БЖ не знакомы)))))))))
А, то вы с БЖ не знакомы)))))))))
Ответить
Даже более чем щенком
Ответить
Насть, про БЖ - это мы про тебя гипотетически :))))
Ответить
Не...три никогда не было.
Было 240
При другом долларе
Вот это было жиииирно:sad2
Я б тогда - если бы знала - не на Либескинды тратила, а этта...да, в ипотеку бы влАЗИла:sad3
Было 240
При другом долларе
Вот это было жиииирно:sad2
Я б тогда - если бы знала - не на Либескинды тратила, а этта...да, в ипотеку бы влАЗИла:sad3
Ответить
330
А муж ваш почему не хотел тогда покупать жильё?
Ответить
И он на ваши доводы повелся и обрадовался?
Ответить
все как всегда - "мужчина, не слушай глупых баб". У них одни тряпки на уме.
Если, что, то это и про меня тоже...
Если, что, то это и про меня тоже...
Ответить
Вы в это верите?
Ответить
Верь- не верь, но жизнь, именно, это и доказывает.
Бабы часто подбивают мужиков на то, о чем сами потом и сожалеют.
Бабы часто подбивают мужиков на то, о чем сами потом и сожалеют.
Ответить
А мужики совсем лохи? Планировали купить квартиру, а купили несколько сумок?
Ответить
Нет, не лохи, а идут на поводу у сильных/стервозных жен. Или просто из желания сделать хорошей жене приятное. А потом... все меняется в жизни и нет былых возможностей
Ответить
А новая квартира жене неприятна?
Ответить
Приятна, но ипотека - это всегда экономия на "сладком". А нам хочется сначала насладиться жизнью, а потом уже кредиты брать...
Ответить
340
послушайте,ну девочки,они такие девочки))
я помню как едва головой не билась,рыдала,когда мне папа на д/р подарил магазин.....
а я хотела "хотя бы плюшевого мишку"))),мне важно было подарок в руках подержать!
я помню как едва головой не билась,рыдала,когда мне папа на д/р подарил магазин.....
а я хотела "хотя бы плюшевого мишку"))),мне важно было подарок в руках подержать!
Ответить
Идут, идут. У меня был хороший друг. Жена вычеркнула из его жизни всех друзей, не только меня, меня в первую очередь, я ведь женщина, но и под мужиков подвела такое, что ни в сказке сказать.... Подчинила его себе полностью. Тряпка был мой друг? Тряпка. Но теперь это только сугубо его проблемы. Даже пожаловаться некому, а пожаловаться было на что :( Надеюсь, что не убьется, не сопьется, и не пойдет по малолеткам.
Ответить
Взрослый адекватный мужик спокойно может прожить без тайм-киллеров (так называемых друзей).
Ответить
У вас друзей нет?
У любого нормального взрослого мужика есть свой круг общения, помимо жены и детей. Мы все отвалились, поскольку с неадекватной мадам никто связываться не хочет. Ну, а что будет дальше, время покажет. Он мне периодически звонит, причем настойчиво. Я не снимаю трубку, поскольку жена контролирует все - соц.сети, звонки, интернет-пейджеры. Мне не нужно проблем. Понятно, что ему не просто. Но он - взрослый мальчик, разберется.
У любого нормального взрослого мужика есть свой круг общения, помимо жены и детей. Мы все отвалились, поскольку с неадекватной мадам никто связываться не хочет. Ну, а что будет дальше, время покажет. Он мне периодически звонит, причем настойчиво. Я не снимаю трубку, поскольку жена контролирует все - соц.сети, звонки, интернет-пейджеры. Мне не нужно проблем. Понятно, что ему не просто. Но он - взрослый мальчик, разберется.
Ответить
У моего мужа нету круга общения. Какое общение? Когда???
Ответить
Нет круга общения? Он аутист? Вам нравится?
Ответить
Кто? Муж? Нравится, конечно! Даже больше - я его люблю!
Вы мне просто русским языком объясните - откуда у семейного, работающего мужчины какой-то там круг общения? Дом-работа, работа-дом. Выходные с семьей.
Вы мне просто русским языком объясните - откуда у семейного, работающего мужчины какой-то там круг общения? Дом-работа, работа-дом. Выходные с семьей.
Ответить
У мужа спросите. Узнаете много нового. Или не узнаете :)))) Но круг есть у любого нормального человека.
Ответить
Какой круг? Надувной с уточкой?))))
Вы, по моему, вообще не представляете, как живут нормальные люди. У вас хаос какой-то в голове. У мужа я что-то должна спросить :crazy
Вы, по моему, вообще не представляете, как живут нормальные люди. У вас хаос какой-то в голове. У мужа я что-то должна спросить :crazy
Ответить
А, это вы, дежурный тролль? (зивает) Вам и с мужем не о чем поговорить?
Ответить
350
и как вам живётся с таким тоскливым? или вы такая же? вдвоём в своём болотце лягушек выращиваете?
в шоке вообще, что только не прочитаешь на еве..
в шоке вообще, что только не прочитаешь на еве..
Ответить
А у вашего рыбалки, бабы, бани, рестораны, пьянки-гулянки?
Когда успевает? И что ВАМ за радость от всего этого?
Вот именно! Чего только не прочитаешь! Мужик и зарабатывает 400, и жене помогает, и по «друзьям» и блядям побегать успевает....
И зы: вообще- то мы не тоскливые! Мы едва успеваем все наши семейные планы воплотить.
Когда успевает? И что ВАМ за радость от всего этого?
Вот именно! Чего только не прочитаешь! Мужик и зарабатывает 400, и жене помогает, и по «друзьям» и блядям побегать успевает....
И зы: вообще- то мы не тоскливые! Мы едва успеваем все наши семейные планы воплотить.
Ответить
Кроме рыбалки, бабы, бани, рестораны, пьянки-гулянки, других мужских интересов и хобби вы не знаете? Печально.....
Ответить
Зачем МНЕ знать мужские хобби?
Я вот сижу в туалете, какаю, щас жопу помою, потрахаемся и поедем на лыжах кататься. Завтра пойдем в кино.
Вот и все хобби)))
Я вот сижу в туалете, какаю, щас жопу помою, потрахаемся и поедем на лыжах кататься. Завтра пойдем в кино.
Вот и все хобби)))
Ответить
Вы всегда какаете перед трахом?
Ответить
ха-ха-ха, я другой аноним, но как то мне один мужик сказал, что они все чувствуют, если у дамы в толстой кишке гов-цо осталось.
Ответить
А, ну у вас быдлян в мужьях, тогда понятно. Таким без друзей действительно лучше, целее будет.
Никогда не встречали мужчин, которым не нужны бани и рыбалки, но у которых куча умных веселых друзей, с которыми общаться интересно? Сочувствую.
А у вас подруги есть? Чем вы с ними занимаетесь?
А у детей ваших есть круг общения, или с мамашей-папашей вечером перед телеком семки лузгают?
Никогда не встречали мужчин, которым не нужны бани и рыбалки, но у которых куча умных веселых друзей, с которыми общаться интересно? Сочувствую.
А у вас подруги есть? Чем вы с ними занимаетесь?
А у детей ваших есть круг общения, или с мамашей-папашей вечером перед телеком семки лузгают?
Ответить
или на поводу своего желания жить сразу на всем готовеньком (жилье). А потом раз - оказывается, что плата за это жилье гораздо выше, чем если бы сам купил. Но уже все - поезд ушел
Ответить
этто, да... сглупнули. Но тогда все так думали, что пришли хорошие времена и так будет еще долго. Нефть росла, как на дрожжах.
Я- за границей и мне стало не понятно (и очень подозрительно), что я с евро.доходами стала жить хуже друзей из РФ, которые в начале 2000-х все были бедные.
Но потом, комический пузырь в РФ лопнул.
Я так для себя поняла. Когда в РФ - рассвет, то в Европе - экономический кризис, а когда Европе - все прекрасно, то в РФ - *опа.
Как на качелях...
Я- за границей и мне стало не понятно (и очень подозрительно), что я с евро.доходами стала жить хуже друзей из РФ, которые в начале 2000-х все были бедные.
Но потом, комический пузырь в РФ лопнул.
Я так для себя поняла. Когда в РФ - рассвет, то в Европе - экономический кризис, а когда Европе - все прекрасно, то в РФ - *опа.
Как на качелях...
Ответить
Вы совсем недавно про триста тыщ писали. Все врут, но вам хотелось верить :(((((
Ответить
360
Да вы бредите...
Никогда он столько не получал(((
Но, надеюсь, будет)))
Предпосылки есть)))
Но все равно это будут другие тристатыщ(((
Ебаныйвротпутин
Никогда он столько не получал(((
Но, надеюсь, будет)))
Предпосылки есть)))
Но все равно это будут другие тристатыщ(((
Ебаныйвротпутин
Ответить
Совсем недавно вы за Путина бились.
Ответить
а смысл? Богаче не станешь...
Ответить
Настя, вы реально думаете, что Пу не любят только на Украине? Ну вы же умная женщина. Никто не спорит с вашим выбором, но и чужой выбор надо уважать, тем более, что он - российский.
Ответить
Ок, я его тоже не люблю.
Надоел.
Но это же не повод дуть в одну дуду с укроколхозниками из Одноклассников.
Скажите, кого мне любить, чтобы 200000 моего мужа имели другой вес.
Я за него проголосую.
Я ж продажная:ups3
Надоел.
Но это же не повод дуть в одну дуду с укроколхозниками из Одноклассников.
Скажите, кого мне любить, чтобы 200000 моего мужа имели другой вес.
Я за него проголосую.
Я ж продажная:ups3
Ответить
"Поздно спохватились, мадам" (ц)
Страну уже прошляпили на следующие 15 лет
Страну уже прошляпили на следующие 15 лет
Ответить
во! И я такая же шкура! Хочу, чтоб 200 тыщ стали теми же 200 тыщами!
ЗЫ: кстати, либескинд разочаровал))
ЗЫ: кстати, либескинд разочаровал))
Ответить
Мля, спохватились...
Сначала рубились без разбора в МСиПе, защищая политику партии, а сейчас им всё "взад" подавай.
Все. Рубикон уже перешли.... с добрым утром...
Сначала рубились без разбора в МСиПе, защищая политику партии, а сейчас им всё "взад" подавай.
Все. Рубикон уже перешли.... с добрым утром...
Ответить
=D> (хлопаю в ладоши, короче)
Ответить
370
ээээээ.... А куда надо были идти 2, пусть 3 года назад? На баррикады чтоле?
Ответить
Как минимум не осуждать тех, кто вышел. Они смотрели чуть вперед. Вам это - не дано. Теперь ждите у "моря погоды"
Ответить
А моему мужу впервые за три года повысили зарплату. До 2014 повышали каждый год, потом перестали. И вот сейчас опять повысили. Так что не факт, что вы правы и все будет только хуже. Возможно, что начнется процесс устаканивания.
Ответить
перед выборами повысили? Смешно.
Ответить
Надеюсь, что не по этой причине. Скорее всего, у организации появились возможности опять это делать, как и раньше. Тем более что большинство работников не путинский электорат в принципе.
Ответить
Настя, опять... Ну при чем тут укроколхозники? И при чем Одноклассники? Мы же, слава господу, не там с вами общаемся. Впрочем, теперь уже все равно...
Ответить
?????????? Вы ж сами были о нем самых лестных слов?
Ага, а теперь, когда ударило по кошельку всерьез и на долго, а не временно, как думалось, мнение свое поменяли... ;)
Ага, а теперь, когда ударило по кошельку всерьез и на долго, а не временно, как думалось, мнение свое поменяли... ;)
Ответить
Насть, просто лень искать. Писали вы, ни разу не брежу.
Ответить
И я помню про 3 сотни:-))
Ответить
380
Угум-с. Значит Весна себе в своем возрасте уже никого не найдет, а муж мой примерно в том же свалит? :)
Некогда ему сваливать, он работает много.
Ну если бы да кабы.... пойду полы мыть.
Некогда ему сваливать, он работает много.
Ну если бы да кабы.... пойду полы мыть.
Ответить
Не страшно? Полы мыть в писят и выше?
Ответить
Страшно полы мыть? :scared2
К психотерапевту обращались?
К психотерапевту обращались?
Ответить
А вы попробуйте для начала. Не у себя дома. :))) А уже потом мы вам психолога приличного посоветуем.
Ответить
Ну вы же не боитесь работать не у себя дома?
Ответить
Так я не полы мою, дурочка :))) Ты попробуй тряпочку в руки взять и по чужим углам повошкать за 1500 рэ :)))) У меня с помощницей сложились хорошие отношения, потому что человек она добрый. Я и покормлю, и поговорю. Но она (а она - профи), говорит, что так далеко не везде. Чашку чая не нальют за 6-8 часов.
Вы попробуйте, а потом рассуждайте. А у меня на работе все хорошо. Даже рассказывать не буду, чтобы вас не расстраивать.
Вы попробуйте, а потом рассуждайте. А у меня на работе все хорошо. Даже рассказывать не буду, чтобы вас не расстраивать.
Ответить
Какая разница? Ну вы сосете у чужого мужика-начальника или еще что делаете. Не брезгуете ведь?
Ответить
Троллишь, курочка? Не выйдет. Работаю я за зарплату. Белую. С начальством на "вы". Так бывает. Застряла ты в начале 90-х. И лет тебе много, судя по всему. Мне тоже не мало, но мне есть, чем утешиться, а тебе - только жить надеждой, что мужик не свалит. Облизывай его тщательней :)))))))))
Ответить
Вот ты щаззз проговорилась(((
Приходилось и в прямом смысле пинду подставлять на работке?(((
Не в прямом же смысле имелось в виду, что чмоки-чмок.
Приходилось и в прямом смысле пинду подставлять на работке?(((
Не в прямом же смысле имелось в виду, что чмоки-чмок.
Ответить
390
Насть, я реально думала, что вы умней. Так что да, чмоки.
Ответить
Свалит - 3.лицо ед. число
Ответить
ответа не последует :)))) оне об энтом не думают
Ответить
а если вы завтра под машину попадете, а ваш муж раком заболеет?
Ответить
Я к этому готова, потому что я работаю. Вам не понять.
Ответить
Вы не сможете работать, если вам раздавят голову камазом.
Ответить
Страховка?
На всю оставшуюся жизнь?
Не пердите.
Я работала в страховании.
Если вас парализует после ДТП, то вашей страховки хватит ненадолго.
На всю оставшуюся жизнь?
Не пердите.
Я работала в страховании.
Если вас парализует после ДТП, то вашей страховки хватит ненадолго.
Ответить
А вас раздавить не смогут?
Ответить
Могут. Надеюсь, что насмерть.
А вот если я кого, то, надеюсь, что не насмерть.
И не на зебре:evil
А вот если я кого, то, надеюсь, что не насмерть.
И не на зебре:evil
Ответить