1078
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.18 12:10

Прожили 19 лет

Вот в июне было бы ровно 19 лет как прожили вместе. Женаты, дочери 16, мне 42. Секса не было ровно год, отчуждение началось уже лет 5. Вчера объявил что любит другую, уходит, но как, пока уходит, а потом планирует делить квартиру. У нас двушка в совместной собственности, у него есть однушка унаследованная от бабушки, подозреваю что в ней и встречался со своей. Квартира его, добрачная, к тому же по завещанию от бабушки. Есть у него еще родители с двушкой, но тем не менее ради своей собирается еще делить нашу совместно нажитую. Я не знаю что делать, мне плохо, трудно все это пережить. Привыкла к браку, к нему, черт его подери, привыкла к нашей квартире. привыкла к семейной жизни, честно привыкла не работать, пинать балду целыми днями. Работала только первый год замужества. Перерыв в работе лет 17, точно, может даже и побольше. Алименты он сказал будет платить, ну как, просто будет давать 20 т руб на дочь. Сама говорит как нибудь устраивайтся, но выделю отступные и тебе 200 т, на жизнь первое время. помимо дочкиных денег, говорит устраивайся уже на работу, что то ищи или говорит ищи мужика себе, кто будет помогать или замуж выходи, мне все равно. Мне как нож в сердце это его "мне все равно". Но понимаю что ничего уже не вернуть, надо как то жить? Искать работу если в этом районе, то потом продадим квартиру, другой район, скорее всего даль тараканья где то у МКАДА, как оттуда добираться до работы? Считаю что козел, решил от меня и дочери просто откупиться этими "алиментами " в 20 т и его пособием по выходу мне в 200 т. Мог бы ведь спокойно оставить нам эту квартиру хотя бы. А так, сказал что до однушки нам добавит, но район говорит конечно будет, окраина. Мы с дочерью теряем все из за этой его, из за его козлиности. У меня ничего нет, на родину уезжать не вижу смысла, там двушка с родителями, муть тараканья, далеко за 1500 км от Москвы, работы нет, нищета, да и квартирка маленькая, мои старики уже с возрастом с подпорченым характером, стали в совместной жизни проблемные, жить мне и тем более дочери там не вариант, Думала, если будет квартира, ее сдать и перебраться туда, но будущее дочери? А так получается ничего иметь не сможем, его я так беременна, там будут еще дети, девка молодая, будет его держать детьми, он жених завидный и с однушкой своей уже, и продаст нашу квартиру, добавит и купит, в перспективе родительская его квартира будет его, соответственно и ее, все мерзота рассчитала. А мне? Что осталось мне? Стареть, болеть, работать где попало? И не знаю даже куда возьмут? Дочери после школы на работу отправляться, чтобы нам выживать? Уверена что деньги будет давать на нее только до 18, а тут осталось всего ничего. Дура я была что верила, дура была что рассчитывала на мужа и думала что у нас семья теперь навсегда. Дура была что дома видимо засела, разленилась, да, превратилась в корову. Какое новое замужество? На меня никто не позарится на такую даже на перепих, хотя он мне этот перепих и самой уже не нужен. Подыхаю просто, депрессия, слезы постоянные. Никакого будущего, все упущенно. А он будет с новой женой молодой жить и развлекаться, вот так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в июне было бы ровно 19 лет как прожили вместе. Женаты, дочери 16, мне 42. Секса не было ровно год, отчуждение началось уже лет 5. Вчера объявил что любит другую, уходит, но как, пока уходит, а потом планирует делить квартиру. У нас двушка в совместной собственности, у него есть однушка унаследованная от бабушки, подозреваю что в ней и встречался со своей. Квартира его, добрачная, к тому же по завещанию от бабушки. Есть у него еще родители с двушкой, но тем не менее ради своей собирается еще делить нашу совместно нажитую. Я не знаю что делать, мне плохо, трудно все это пережить. Привыкла к браку, к нему, черт его подери, привыкла к нашей квартире. привыкла к семейной жизни, честно привыкла не работать, пинать балду целыми днями. Работала только первый год замужества. Перерыв в работе лет 17, точно, может даже и побольше. Алименты он сказал будет платить, ну как, просто будет давать 20 т руб на дочь. Сама говорит как нибудь устраивайтся, но выделю отступные и тебе 200 т, на жизнь первое время. помимо дочкиных денег, говорит устраивайся уже на работу, что то ищи или говорит ищи мужика себе, кто будет помогать или замуж выходи, мне все равно. Мне как нож в сердце это его "мне все равно". Но понимаю что ничего уже не вернуть, надо как то жить? Искать работу если в этом районе, то потом продадим квартиру, другой район, скорее всего даль тараканья где то у МКАДА, как оттуда добираться до работы? Считаю что козел, решил от меня и дочери просто откупиться этими "алиментами " в 20 т и его пособием по выходу мне в 200 т. Мог бы ведь спокойно оставить нам эту квартиру хотя бы. А так, сказал что до однушки нам добавит, но район говорит конечно будет, окраина. Мы с дочерью теряем все из за этой его, из за его козлиности. У меня ничего нет, на родину уезжать не вижу смысла, там двушка с родителями, муть тараканья, далеко за 1500 км от Москвы, работы нет, нищета, да и квартирка маленькая, мои старики уже с возрастом с подпорченым характером, стали в совместной жизни проблемные, жить мне и тем более дочери там не вариант, Думала, если будет квартира, ее сдать и перебраться туда, но будущее дочери? А так получается ничего иметь не сможем, его я так беременна, там будут еще дети, девка молодая, будет его держать детьми, он жених завидный и с однушкой своей уже, и продаст нашу квартиру, добавит и купит, в перспективе родительская его квартира будет его, соответственно и ее, все мерзота рассчитала. А мне? Что осталось мне? Стареть, болеть, работать где попало? И не знаю даже куда возьмут? Дочери после школы на работу отправляться, чтобы нам выживать? Уверена что деньги будет давать на нее только до 18, а тут осталось всего ничего. Дура я была что верила, дура была что рассчитывала на мужа и думала что у нас семья теперь навсегда. Дура была что дома видимо засела, разленилась, да, превратилась в корову. Какое новое замужество? На меня никто не позарится на такую даже на перепих, хотя он мне этот перепих и самой уже не нужен. Подыхаю просто, депрессия, слезы постоянные. Никакого будущего, все упущенно. А он будет с новой женой молодой жить и развлекаться, вот так.
Anonymous
Разводка неинтересная
Таких как вы много. Но вы прожили на расслабоне и так 20 лет.
Anonymous
Гнусно и грустно только то, что мужик собрался ребенка лишать привычной жизни. Дал бы хотя бы доучиться спокойно в школе и поступить.
Хотя может быть он и не будет пока до этого времени квартиру делить, сказал только чтобы не расслаблялась.
Ф
Честно? Вот не вижу никакой трагедии в разводах. Сама разводилась, детей не было тогда, но бм хотел оттяпать полквартиры моей добрачной на основании прописки. Так что я сделала выводы и во второй браке квартира, которая совместными усилиями «выросла» из той добрачки, оформлена на меня путём БК. Сейчас, с почти уже тремя малолетними детьми, тоже мужа не держу, захочет-свалит. Но таких, как я, ещё поискать. Поэтому вряд ли он свалит, хотя временами мне бы этого даже и хотелось. И это не мои объективные какие-то достоинства, это самооценка, самомнение, уверенность в себе. И в том, что жизнь научила выплывать, находить работу, менять профессии. Барахтаться, как говорится. Автору желаю спокойно отпустить бм, не цепляться, дочь взрослая, ну, будут в однушке жить, вообще не проблема. Дочь наверняка потом наследство от отца получит, почему нет? А автору не причитать, а сделать новую прическу и выйти на работу. Да, сначала за 30-35, а не за желаемые хотя бы 150. Но это все же дело, реализация, коллектив, стимул. Деньги (если будут получаться хоть какие-то лишние) тратить на фитнес и новые шмотки, а всех репетиторов дочери и т д постараться повесить на бм. Искать себя, свои радости, ценить свои успехи, а не дочери и не бм. Это такой шанс начать жизнь заново! Очень , очень многое зависит только от внутреннего настроя.
Ну, теперь уже поздно рыдать. Но я понимаю любовь-бровь и вдруг фея, а тут 5 лет было ясно что дело к разводу а вы не озаботились? Вот это тяжело понять.
Anonymous
"жених завидный и с однушкой своей уже"
вот прям повеселили)))
Да, дура. Трижды дура. Вы думали и считали, а он считал иначе. И кто вам сказал что именно ваш брак будет навсегда??? Вы сидели у него на шее, и думали что это будет навсегда? На шее сидеть тоже надо умеючи) чем вы вообще думали? На что планировали жить, если ВДРУГ он ушёл? Он мог уйти ещё и раньше. Тупо думали, что муж так и будет таскать вам зарплату? А если бы он заболел, и не дай бог( ТТТ) умер? На что планировали жить? Если уж и сидели дома, нужно думать на что будешь жить в случае такого вот жизненного поворота!
А теперь про мужа. С чего вы решили, что он вам должен оставить свою долю в квартире? Потому что вы так привыкли? Отвыкните. Правильно, что забирает. Он тоже не молодеет, и у него ещё будет куча детей, которых надо содержать. И никто не знает, как повернётся его жизнь, поэтому не чего раздаривать имущество.
Вам чего ныть то теперь? Здоровы? Идите работать! Себя прокормите, на дочь будут алименты. Проживете, не помрете.Раз мозгов всю жизнь не было. А вообще это разводка. Тоньше разводить надо) а то здесь и на работаю, и Шатура, и квартиру ей оставьте.
Anonymous
Дочку пусть с собой забирает, а она пусть за Вас отомстит))
Anonymous
Искренне сочувствую.
Но если мужик не трахается дома, значит он трахается где-то еще.. Вы об этом не думали раньше??
Anonymous
Ожидаемо. Большинство прям лопается от злорадства. Можно подумать, от работающих не уходят. Им просто материально легче в такой ситуации, да и то не всегда. Очень многие работают за копейки, которые при разводе как-то помогут, но жизнь сильно легче не сделают. Просто лучше, чем ничего. А морально все равно тяжело, независимо от того, работала жена, или нет.
А почему нельзя т.н родственный обмен сделать - вам его однущку и ничего не делить больше?
А работать, конечно, придется, ну и за годы домохозяйства вы, должно быть, обучились хорошо готовить и экономно хозяйство вести.
потрясающе! мужик почти 20 лет содержал, на дочь выделяет вполне адекватные алименты, дает 200 тыр на период организации дальнейшей жизни, отпиливает полквартиры, на которую, между прочим, заработал единолично... и он же еще и козел! а баба, которая полжизни просидела на попе ровно, эту попу отрастила, сама - голодранка из мухосранска, она бедная-нищасная голубица...

я еще понимаю, если бы она кучу детей понарожала и вырастила - это да, нешуточная нагрузка и настоящая работа... но ребенок-то один!
Так вы ничего и не заработали, чтобы что то терять. А за годы брака получите половину двушки и 200 тыс. Тоже негде взять...Берите пока дают и шире улыбайтесь, тогда может еще что то с барского плеча подкинут.
Anonymous
Автор,вы 19 лет на его загривке ехали,обидно что высадили ? Понимаю,но ничего страшного.Идите работать,все у вас будет хорошо.
Anonymous
Автор, а что будет если вы откажетесь продавать совместную квартиру? Что там хоромы царские? А ничего не будет, идиотов покупать комнату с соседкой и ребенком нет. Я бы просто жила и все, сказала, что окраина меня не устраивает, извини.
Anonymous1
Где таких мужиков находят, которые безропотно воз везут 20 лет при неработающей корове из Мухосранска? Подскажите, у меня куча незамужних красавиц-подруг, причем небедных, со своим жильем.
Anonymous
Мне кажется, вы должны быть мужу благодарны, что не надо было работать по 8 часов, 3 часа в день тратить на дорогу, зато, что к 40 годам не износили здоровье. А то, что вы предпочли не развиваться, это только ваш выбор. Расстаться спокойно.
И начать новую жизнь. Успокоиться, оглядеться, подумать, что вы можете.
Anonymous
У вас сплошные несостыковки. С одной стороны " Секса не было ровно год, отчуждение началось уже лет 5. ", с другой "дура была что рассчитывала на мужа и думала что у нас семья теперь навсегда."
Вы уж определитесь.
Если не разводка, то уже 5 лет назад надо было искать работу.
Anonymous
А дочь где прописана? Получается опеку нужно подключать?
И вот не понятно, на что надеются не работающие тетки, сидя дома???
Тут или наследство большое должно быть, которое обеспечит уровень жизни при любом исходе - ушел, умер, или работа, на которой получают(!) зарплату - на что вы собирались жить? Никогда мыслей не возникала никаких???
Еще 15 лет назад начиталась на еве таких историй... Много лет не работала, все барахло с мужем или от мужа, а теперь с двумя детьми на выход... И сделала выводы: работать будут всегда... Мужик сегодня есть, а завтра нет...
Anonymous
Просто не продавайте квартиру свою долю
а там будет видно.

ему есть где жить, мозги выносить будет конечно и жить будете как на пороховой бочке - но ничего он сделать не сможет - то есть насильно заставить вас квартиру продать не сможет.

ну и на работу придется выйти конечно - ищите варианты, думайте.
"Дочери после школы на работу отправляться, чтобы нам выживать?"

На шее мужа просидели, теперь на шею дочки будете пытаться залезть?
Anonymous
Тетки прямо ядом изошли от зависти и злорадства. Сами пашут как лошади и за штанишки держатся изо всех сил. Бррр. Мерзкие.
Anonymous
радуйтесь хоть 200 тыр оставляет, на время поиска работы вам хватит, он и того вам не должен
Anonymous
Попробуйте предложить вариант, когда вам однушка его, а ему двушка останется. Пойдёте работать хоть продавцом+20тыс. Проживёте.
Он поступает с вами вполне неплохо.
Только дочку против отца не настраивайте, а то с нулем останемся
Anonym
Не верю.
Ну, как вам что? Вы получили, приехав из тьму-таракани и не работая, выращенного на деньги отца ребенка, который еще может поступить и получать помощь отца, получили какую-никакую, а жилплощадь в Москве, не работая ни дня, еще сможете устроиться хоть няней и зарабатывать на жизнь. Дочь вырастет, выучится, может, еще и купите квартиру трехкомнатную, будете жить с дочерью. По-моему, нормально.
Присоединюсь к хору тех, кто поражается: ну как можно не работать, имея одного ребёнка и мужа -далеко не миллионера? Каким местом вы думали? А если бы его машина сбила или паралич разбил? Самое позднее, когда он с вами спать перестал, надо было на работу бежать.
Очень сочувствую.

Сама только под 30 поняла, насколько женщины несчастные люди в этом обществе. Я почти дерусь с мужем за возможность работать, потому что он все спихивает на меня - детей, быт и тп. У меня банально почти нет возможности работать. Мой доход в разы ниже, чем его. При этом мы на грани развода. Ну что сказать. Мудаки они. Им по праву рождения дано гораздо больше возможностей, чем женщинам, а они не готовы быть благородными.

Но ищите в этом плюсы - возможно, это даст вам возможность сделать то, что иначе никогда бы не сделали - ищите работу по интересам (хотя бы хоть по каким-то). С хорошей работой почувствуете себя моложе. Такой муж вам все равно не нужен был. Главное - тратьте время и силы на полезное что-то, а не на переживания - искать работу, получать квалификацию (пусть муж оплатит), займитесь спортом - и внешний вид, и настроение лучше будет. Чувствуете, что накатывает печаль, сразу лыжи/велик/бассейн/хотя бы просто быстрая ходьба до того момента, пока не разожмется комок в груди.
Anonymous
PS Вы можете в суде попробовать потребовать 2/3 от стоимость квартиры, так как ребенок остается жить с вами. На днях читала законы и комментарии - суд достаточно часто идет навстречу в таком случае. Особенно, когда жилье единственное и при разводе вы иначе вынуждены уезжать в другое меcто.
Anonymous
Автор, я понимаю что вам очень обидно, но жизнь долгая, все еще может перемениться.
Расскажу похожую историю. Мои родители. Мама до моих 12 лет сидела дома, борщи варила, отец всегда неплохо зарабатывал, такая возможность была.
Ну не заладились у них отношения, вроде, тоже фея какая-то была. Общую двушку при совеЦЦкой власти хрен разделишь, мама все оставила отцу, собрала меня в охапку и вернулась на Родину. Мы год жили в общежитии с одной кухней и душем на 10 семей - ждали когда квартира будет. Мама пошла на работу куда взяли, у нее даже ВО не было, только училище.
На работе постепенно росла, потом поменяла работу, нашла очень приличное место, там тоже проявила себя - в общем карьера поперла. Где-то через 5-6 лет папаня нарисовался - проблемы у него были большие очень. Фея та к тому времени давно как слилась и оказалось что кроме мамы и помочь то особо некому. Ну выкрутились, постепенно опять стали жить вместе. В америку ко мне переехали. А той истории уже аккурат 25 лет.
An
я понимаю, что тема разводка (после топов про работающих и домохозяек), но выскажусь. У меня по поводу автора было бы настоящее злорадство! Бесят сидящие на шее мужа коровы, считающие, что так будет всегда! Я рада, что эти коровы регулярно получают по мозгам!

Как половозрелая здоровая кобыла может всю жизнь сидеть дома и ничего не делать? И не надо мне про мужчин, которые так хотят. У моего брата такая же жена, не снимешь с шеи, на работу не отправишь. Куча отговорок, почему она не может работать и почему ее должны содержать.

Чем больше таких историй, тем лучше. Может иждивенки ж... свою толстую оторвут и пойдут поработают.
Anonymous
Да ладно вам паниковать, у вас, возможно, жизнь только начинается. Ну что у вас было -давно ведь чувствовали, что что-то не то. Секса не было, охлаждение. Неужели нормально жить, понимая, что ты не любима? Прятать голову в песок? Так и до болезней недалеко. Ситуация разрешилась. Он вам свободу дает, а заодно и мотивацию.
Договоритесь, чтобы вам его однушка отошла, в приличном месте. Выходите на работу. Если вам нравится в браке жить, значит, скоро найдете, с кем. И с сексом, и с любовью.
Брать себя в руки,срочно искать и выходить на работу. Больше вам ничего не остается.
Anonymous
Такое впечатление, что вся это толпа замудоханных женщин, которая ни свет ни заря прется на работу с утра в метро, невыспавшиеся, с тахикардией, в стремных куртках и плохо стриженных, после работы вторая смены - борщи/котлеты/уроки. Вся эта толпа вечноразвивающихся и социализированных мучениц пинает сапогами, потеряв разум и человеческое лицо, не конкретную эту потеряшу, а свои годы, мучительно просранные в борьбе за существование, свои боль и зависть к более удачливым тунеядкам. Какой же козлище запустил эту разводку, сидит сейчас и онанирует на этот бабий срач, тьху...
Anonymous
А меня тут тапками закидали, когда я писала что втайне от мужа купила квартиру и на маму оформила, а мама через дарственную на меня. И сейчас стараюсь большую часть зарплаты отложить. Иначе страшно жить, в случае развода дети со мной, квартиру пополам, а муж налегке к новой фее. О квартире расскажу глубоко на пенсии. Узнает как-то, скажу мама купила и решила на меня оформить, так ей спокойнее.
A
Сочувствую вам и вашей дочери. Квартиру не продавайте и не соглашайтесь до последнего. Говорите, что если будет продавать, то дочь будет жить с ним. Вам нужно устраиваться на работу. Начинать жить заново. Вы потратили лучшие годы своей жизни на него и его обслуживание, пока он строил карьеру. Не ругайтесь с ним. Разговариваете спокойно и конструктивно, по делу. Мифических тёток, которые зарабатывают миллионы, и каждый день проводят с детьми и за плитой не существует в реальности. Думайте сейчас как удобно вам и вашей дочери.
Anonymous
Вброс. Не верю. Одна эта фраза - "привыкла балду пинать" - однозначно вброс.
Ну и то, что пять лет отчуждение, а вы не чухались.
Anonymous
Ну я 17 лет прожила и меня слили. Да, работала даже в декрете, частенько ему жопу прикрывала, а все равно одну за 40 практически всегда меняют на 2 по 20. Выгляжу хорошо, слежу за собой, а толку?? Думаете очередь стоит?? Один алкаш-наркоман безработный (спасибо что хоть не дурак), второй псих-шизофреник какой-то. Вот всё на что мы можем рассчитывать в своём возрасте.
Квартиру мой не поделил только потому, что она в ипотеке т.к. нихера б не получил, ещё и должен остался бы.
Anonymous
В Америке, если женщина прожила в браке более 10 лет и не работала при этом, мужчина платит ей алименты, а так же женщина имеет право на его пенсию, после его смерти.
Anonymous
Мне вас не жалко...
Вы 20 лет жили в свое удовольствие, лучшие годы не горбатились, не скакали в переполненном транспорте, не соблюдали хронометраж работающей женщины...
Почему вы решили,что так должно быть всегда? Что лисно вы доя этого сделали?
Нодо быть благодарной, а вы ноете
Anonymous
А разводка это, так не бывает.
Это опять какая то трудяжка выставила будущее домохозяйки в негативном свете.
Против психологии прете дама.
Столько лет содержал, это должное для него, уже а уровне инстинкта такая забота, это только тебе кажется, что так вот просто взять и забыть и потупить подло не подумав как выживут, мужики не такие, да и ты не такая котика не бросишь если он некрасивый стал, это садистом надо быть изначально, а это проверено годами, не был.
Уйти может, в % 5 вероятности и даже если это те самые 5%, то обеспечивать будет и помогать пока на ноги не встанешь. Уходят только от независимых, потому что в ответе за того, кого приручили.
Anonymous
Тетка наказана за беспечность, в тучные годы ее позаботилась о своём тыле.
A
Ему общую двушку, вам его однушку, все оформить.
Дочь останется жить в двушке, правда, вы тогда без алиментов.
Anonymous
блин, я злорадствую... поделом, типа... ваще не жалко. А ведь жалостливой всегда себя считала...
A
Автор вы существуете? не бывает такого
Anonymous
Ещё как бывает! Нашего главврача после 20 лет брака увела красотка медсестра из семьи с 3 детьми. Жена врач, но не работала, занималась детьми. Приятная стройная женщина, ухоженная. Вместе с института. Тут медсестра новая пришла, красавица, только после колледжа и пропал наш шеф. Жене с детьми досталась 2-шка в МО и то на детей оформлена и на него с мат капиталом, у него как то хитро все оформлена вся недвижимость, что жена не получила ничего. Жена потом проходила в больницу искала свидетелей в суд, но понятно никто не пошёл. Пришлось им уезжать из Москвы. На медсестре женился, родила она ему сына.
Anon
не верю.
Anonymous
автор, вы просто профукали свою жизнь, а теперь пытаетесь свалить все на мужа. моя подруга как вышла замуж, не работает, у них трое детей. все что зарабатывал ее муж, шло ина их общий счет, к которому привязаны две карты, мало того, он еще ей открыл пенсионный счет, чтобы не дай бог чего, она получала бы пенсию. все квартиры, которые у них есть оформлены пополам на нее и на него. она не могла работать потому что приходилось ездить за ним по миру. все проблемы были на ней, детей развести по школам, тренировкам, занятиям, с квартирами и квартирантами разобраться, ремонты и все такое. он вечно в командировках. НО если он уйдет, у нее будет все. Понимаете разницу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения