Прожили 19 лет
Вот в июне было бы ровно 19 лет как прожили вместе. Женаты, дочери 16, мне 42. Секса не было ровно год, отчуждение началось уже лет 5. Вчера объявил что любит другую, уходит, но как, пока уходит, а потом планирует делить квартиру. У нас двушка в совместной собственности, у него есть однушка унаследованная от бабушки, подозреваю что в ней и встречался со своей. Квартира его, добрачная, к тому же по завещанию от бабушки. Есть у него еще родители с двушкой, но тем не менее ради своей собирается еще делить нашу совместно нажитую. Я не знаю что делать, мне плохо, трудно все это пережить. Привыкла к браку, к нему, черт его подери, привыкла к нашей квартире. привыкла к семейной жизни, честно привыкла не работать, пинать балду целыми днями. Работала только первый год замужества. Перерыв в работе лет 17, точно, может даже и побольше. Алименты он сказал будет платить, ну как, просто будет давать 20 т руб на дочь. Сама говорит как нибудь устраивайтся, но выделю отступные и тебе 200 т, на жизнь первое время. помимо дочкиных денег, говорит устраивайся уже на работу, что то ищи или говорит ищи мужика себе, кто будет помогать или замуж выходи, мне все равно. Мне как нож в сердце это его "мне все равно". Но понимаю что ничего уже не вернуть, надо как то жить? Искать работу если в этом районе, то потом продадим квартиру, другой район, скорее всего даль тараканья где то у МКАДА, как оттуда добираться до работы? Считаю что козел, решил от меня и дочери просто откупиться этими "алиментами " в 20 т и его пособием по выходу мне в 200 т. Мог бы ведь спокойно оставить нам эту квартиру хотя бы. А так, сказал что до однушки нам добавит, но район говорит конечно будет, окраина. Мы с дочерью теряем все из за этой его, из за его козлиности. У меня ничего нет, на родину уезжать не вижу смысла, там двушка с родителями, муть тараканья, далеко за 1500 км от Москвы, работы нет, нищета, да и квартирка маленькая, мои старики уже с возрастом с подпорченым характером, стали в совместной жизни проблемные, жить мне и тем более дочери там не вариант, Думала, если будет квартира, ее сдать и перебраться туда, но будущее дочери? А так получается ничего иметь не сможем, его я так беременна, там будут еще дети, девка молодая, будет его держать детьми, он жених завидный и с однушкой своей уже, и продаст нашу квартиру, добавит и купит, в перспективе родительская его квартира будет его, соответственно и ее, все мерзота рассчитала. А мне? Что осталось мне? Стареть, болеть, работать где попало? И не знаю даже куда возьмут? Дочери после школы на работу отправляться, чтобы нам выживать? Уверена что деньги будет давать на нее только до 18, а тут осталось всего ничего. Дура я была что верила, дура была что рассчитывала на мужа и думала что у нас семья теперь навсегда. Дура была что дома видимо засела, разленилась, да, превратилась в корову. Какое новое замужество? На меня никто не позарится на такую даже на перепих, хотя он мне этот перепих и самой уже не нужен. Подыхаю просто, депрессия, слезы постоянные. Никакого будущего, все упущенно. А он будет с новой женой молодой жить и развлекаться, вот так.
Хотя может быть он и не будет пока до этого времени квартиру делить, сказал только чтобы не расслаблялась.
вот прям повеселили)))
А теперь про мужа. С чего вы решили, что он вам должен оставить свою долю в квартире? Потому что вы так привыкли? Отвыкните. Правильно, что забирает. Он тоже не молодеет, и у него ещё будет куча детей, которых надо содержать. И никто не знает, как повернётся его жизнь, поэтому не чего раздаривать имущество.
Вам чего ныть то теперь? Здоровы? Идите работать! Себя прокормите, на дочь будут алименты. Проживете, не помрете.Раз мозгов всю жизнь не было. А вообще это разводка. Тоньше разводить надо) а то здесь и на работаю, и Шатура, и квартиру ей оставьте.
Но если мужик не трахается дома, значит он трахается где-то еще.. Вы об этом не думали раньше??
А работать, конечно, придется, ну и за годы домохозяйства вы, должно быть, обучились хорошо готовить и экономно хозяйство вести.
я еще понимаю, если бы она кучу детей понарожала и вырастила - это да, нешуточная нагрузка и настоящая работа... но ребенок-то один!
И начать новую жизнь. Успокоиться, оглядеться, подумать, что вы можете.
Вы уж определитесь.
Если не разводка, то уже 5 лет назад надо было искать работу.
И вот не понятно, на что надеются не работающие тетки, сидя дома???
Тут или наследство большое должно быть, которое обеспечит уровень жизни при любом исходе - ушел, умер, или работа, на которой получают(!) зарплату - на что вы собирались жить? Никогда мыслей не возникала никаких???
а там будет видно.
ему есть где жить, мозги выносить будет конечно и жить будете как на пороховой бочке - но ничего он сделать не сможет - то есть насильно заставить вас квартиру продать не сможет.
ну и на работу придется выйти конечно - ищите варианты, думайте.
На шее мужа просидели, теперь на шею дочки будете пытаться залезть?
Он поступает с вами вполне неплохо.
Только дочку против отца не настраивайте, а то с нулем останемся
Сама только под 30 поняла, насколько женщины несчастные люди в этом обществе. Я почти дерусь с мужем за возможность работать, потому что он все спихивает на меня - детей, быт и тп. У меня банально почти нет возможности работать. Мой доход в разы ниже, чем его. При этом мы на грани развода. Ну что сказать. Мудаки они. Им по праву рождения дано гораздо больше возможностей, чем женщинам, а они не готовы быть благородными.
Но ищите в этом плюсы - возможно, это даст вам возможность сделать то, что иначе никогда бы не сделали - ищите работу по интересам (хотя бы хоть по каким-то). С хорошей работой почувствуете себя моложе. Такой муж вам все равно не нужен был. Главное - тратьте время и силы на полезное что-то, а не на переживания - искать работу, получать квалификацию (пусть муж оплатит), займитесь спортом - и внешний вид, и настроение лучше будет. Чувствуете, что накатывает печаль, сразу лыжи/велик/бассейн/хотя бы просто быстрая ходьба до того момента, пока не разожмется комок в груди.
Расскажу похожую историю. Мои родители. Мама до моих 12 лет сидела дома, борщи варила, отец всегда неплохо зарабатывал, такая возможность была.
Ну не заладились у них отношения, вроде, тоже фея какая-то была. Общую двушку при совеЦЦкой власти хрен разделишь, мама все оставила отцу, собрала меня в охапку и вернулась на Родину. Мы год жили в общежитии с одной кухней и душем на 10 семей - ждали когда квартира будет. Мама пошла на работу куда взяли, у нее даже ВО не было, только училище.
На работе постепенно росла, потом поменяла работу, нашла очень приличное место, там тоже проявила себя - в общем карьера поперла. Где-то через 5-6 лет папаня нарисовался - проблемы у него были большие очень. Фея та к тому времени давно как слилась и оказалось что кроме мамы и помочь то особо некому. Ну выкрутились, постепенно опять стали жить вместе. В америку ко мне переехали. А той истории уже аккурат 25 лет.
Как половозрелая здоровая кобыла может всю жизнь сидеть дома и ничего не делать? И не надо мне про мужчин, которые так хотят. У моего брата такая же жена, не снимешь с шеи, на работу не отправишь. Куча отговорок, почему она не может работать и почему ее должны содержать.
Чем больше таких историй, тем лучше. Может иждивенки ж... свою толстую оторвут и пойдут поработают.
Договоритесь, чтобы вам его однушка отошла, в приличном месте. Выходите на работу. Если вам нравится в браке жить, значит, скоро найдете, с кем. И с сексом, и с любовью.
Ну и то, что пять лет отчуждение, а вы не чухались.
Квартиру мой не поделил только потому, что она в ипотеке т.к. нихера б не получил, ещё и должен остался бы.
Вы 20 лет жили в свое удовольствие, лучшие годы не горбатились, не скакали в переполненном транспорте, не соблюдали хронометраж работающей женщины...
Почему вы решили,что так должно быть всегда? Что лисно вы доя этого сделали?
Нодо быть благодарной, а вы ноете
Это опять какая то трудяжка выставила будущее домохозяйки в негативном свете.
Против психологии прете дама.
Столько лет содержал, это должное для него, уже а уровне инстинкта такая забота, это только тебе кажется, что так вот просто взять и забыть и потупить подло не подумав как выживут, мужики не такие, да и ты не такая котика не бросишь если он некрасивый стал, это садистом надо быть изначально, а это проверено годами, не был.
Уйти может, в % 5 вероятности и даже если это те самые 5%, то обеспечивать будет и помогать пока на ноги не встанешь. Уходят только от независимых, потому что в ответе за того, кого приручили.
Дочь останется жить в двушке, правда, вы тогда без алиментов.