674
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.18 20:25

Помогает ли ухоженный вид в личной жизни?

Всем известна поговорка - не родись красивой, а родись счастливой. Так у меня вот такой вопрос - у кого больше шансов наладить личную жизнь: у женщины, которая вкладывает в себя и деньги и усилия, или, которая просто забила на все и наслаждается жизнью (уж любит она себя или нет такой какая есть - другой вопрос). По сути, ведь мужчины любят глазами, и кажется, что красивая, ухоженная женщина будет пользоваться спросом больше, но...ведь у ухоженной и запрос будет выше. А т.к. большинство мужчин у нас вызывают больше жалость, чем восхищение, так может быть лучше выбрать путь - не отказывать себе в еде, не тратить деньги на косметолога и на фитнесцентры? тогда и запросы будут ниже и по внешности и материальному уровню мужчины? Может быть тогда станет меньше и одиноких женщин и мужчин. А то только и слышишь - ах, какая женщина и одинока! И ведь таких одиноких большинство...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем известна поговорка - не родись красивой, а родись счастливой. Так у меня вот такой вопрос - у кого больше шансов наладить личную жизнь: у женщины, которая вкладывает в себя и деньги и усилия, или, которая просто забила на все и наслаждается жизнью (уж любит она себя или нет такой какая есть - другой вопрос). По сути, ведь мужчины любят глазами, и кажется, что красивая, ухоженная женщина будет пользоваться спросом больше, но...ведь у ухоженной и запрос будет выше. А т.к. большинство мужчин у нас вызывают больше жалость, чем восхищение, так может быть лучше выбрать путь - не отказывать себе в еде, не тратить деньги на косметолога и на фитнесцентры? тогда и запросы будут ниже и по внешности и материальному уровню мужчины? Может быть тогда станет меньше и одиноких женщин и мужчин. А то только и слышишь - ах, какая женщина и одинока! И ведь таких одиноких большинство...
Anonymous
В зависимости от того, какого мужика подцепить надо.
Anonymous
Смотря для чего внешность? Для найти себе парика это один вопрос. Найти себе богатого жениха другой. Найти себе обычного менеджера...охранника..тут разные типажи внешне. Самый главный бонус - это молодость.
Anonymous
Разница только в одном. Те, которые следят за собой, могут сами делать выбор, а не ждать, когда их выберут.
Anonymous
Даже по Еве заметно, что все неухоженные замужем.
Anonymous
про себя думаю так: я когда была молодая, ыла обычная, может даже не самая прекрасная, но у меня была очень хорошая фигура, которую достигла не без помощи внутренних установок и занятий спортом. С мужчинай проблем нет, что значит есть любимый муж.

Сейчас я такая же обычая внешностью, но у меня все та же нормальная фигура и я хорошо одеваюсь и выгляжу, конечно в 1-ю очередь с помощью моего мужа который не дает мне беспокоиться ни о чем.

Итак, для меня в моей жизни что вышло главное, внешность или обстоятельства? Я считаю, абсолютно обстоятельства, тк природная внешноть обьективно ничем не превосходит.
Anonymous
я бы мужа разлюбила, если бы он забывал побриться, вовремя сделать нормальную стрижку и забил бы на внешний вид.
Поэтому за собой тоже слежу.
Anonymous
В данном вопросе все очень не однозначно))
Красота ухода не отменяет.
Я в 18-29(до замужества и родов) куклой красивой была, счастья мне это не прибавило, но и не убавило, мужиков часто меняла, а вот что бы прям влюбиться только один раз было, 5 лет встречались и устала я от этой любви, здравый смысл победил. Замуж вышла позволяя себя любить)), тоже лет 5 прожили, сейчас гармония есть пара любовников.
А красота мне гармонии не добавила, как же меня бесило, что во мне прежде всего красивую куклу все видят.
Anonymous
наверное, по большому счету, внешность не имеет значения. Тут либо судьба, либо нет. Может и красавице партия хорошая выпасть, а может и серая мышка удачно выйти замуж, пусть без звезд с неба, но вполне стабильно и счастливо. И в то же время, может и красавица менять мужчин, но не быть спокойной и довольной в браке, так же как и некрасавица будет сидеть дома в четырех стенах и плакать в подушку от одиночества. Может все таки есть карма и реинкарнация, когда мы приходим в эту жизнь с багажом жизненных условий и шансов? мне кажется, что да
автор
Ухоженность разная бывает. Можно все лицо гелем напичкать и стоять в стороне с гордым выражением лица, или можно быть естественной, но со вкусом одеваться, краситься, подавать себя с выигрышной стороны. Конечно у ухоженной и общительной, без лишних комплексов женщины намного больше шансов привлечь много качественных мужчин и из них выбирать. Дальше включаются другие качества - какая она личность и насколько умеет строить отношения с мужчинами. Мужчины несомненно первым делом клюют на внешнюю привлекательность.
Однозначно сейчас культ ухоженных людей. Не обязательно красивых.
Но ухоженная женщина некрасиво выглядеть и не будет.
Я стройная - 44-46 размер в 37 лет, соответственно выгляжу моложе. При этом у меня не бывает плохого настроения, поэтому я получаю нужное мне сравнительно легко - справки выписываются в день обращения, телефон чинится при мне, мелкие нарушения не замечаются :-) знакомства завожу легко, беседу поддержать любую могу, в телефоне куча контактов, в доме постоянно гости и толпа народа готова прийти на помощь - буквально вчера в этом дважды убедилась :-)

Забивший на себя человек симпатии и уважения не вызывает, ему не доверяешь подсознательно.
Anonymous
у ухоженной женщины однозначно выше шансы на более высокооплачиваемую работу, при одинаковом уровне образования и опыте. Проблемы поиска работы после 40 их гораздо меньше касаются. Привлечь мужчину ей также легче, а вот удержать - это уже от других качеств зависит
Anonymous
При прочих равных да.
Ухоженный вид всегда по жизни помогает: и в карьере и в личном...
Anonymous ******
Автор, ну и стерв ухоженых много. А со стервой не всякий захочет связыватся. Или завистливый и злой человек. Да хоть заухаживайся, все равно от такой красоты все бежать будут. По моему главное легкий нрав (хороший характер ) и опрятность. Ну а иметь хорошую фигуру можно и без зала. Во-первых можно просто быть худой, на диете сидеть, все равно под одеждой особенностей не видно, а во вторых заниматся можно бесплатно. Не обязательно же быть фитнесняхой:) Ну и естественно, здоровый образ жизни хорошо сказывается на внешности, да и на характере.Не обязательно впроголодь жить что бы иметь хорошую фигуру. Но и забивать на себя тоже не дело, в 70 лет ноги волочить кому захочется?
Автор, гдупости- словосочетание"ухаживать за собой"
Безусловно неоходимое, думаю, делают все женщины автоматически- моятся, лицо мажут увлажняющим кремом.
Маникюр же или прическу, имхо, вполне можно себе самой сделать.
Можно научиться определять и носить красивую одежду.
Не надо тратить на парикмахерские или маникюрные салоны деньги. Это вас привлекательнее не сделает ни на йоту.
Основная база привлекательности-харизма, а это из области психологии и никак не дорогого маникюрного салона.
Все же разные :-) По моим наблюдениям, мужчины, которых привлекают очень ухоженные женщины, чаще изменяют и предъявляют к жене завышенные требования по поводу внешнего вида.
В юности со мной чаще знакомились , когда я была без макияжа или с дачи ехала с немытой головой, очень даже симпатичные ребята.
Мне кажется, у ухоженного человека больше шансов на всё: и в поиске партнера, и в работе, и просто при коммуникации. Если он на этом не зациклен, конечно. Это как сообщение в общество: я здоров, у меня сильная воля, я уважаю себя и окружающих, я умею распорядится своим временем и успеть все, что надо. Причем мне кажется, что чем старше человек, тем более это важно. Молодость компенсирует небольшие недостатки, то, что молодых смотрится мило (те же волосы на руках или колючие ноги) - на женщине в 40 выглядит грустновато.
И меня лично всегда смешит «я ухоженная, поэтому выгляжу младше». Ухоженность, дорогая одежда, хорошие манеры всегда прибавляют возраста. Но имхо лучше выглядеть на красивые 40, чем на неухоженные 35
Э...не поняла, чем одно мешает другому. Почему в о внешность и физическую форму надо обязательно "вкладывать деньги и усилия" (в смысле в ущерб "наслаждения жизнью")?
Ухоженность это не обязательно мудреные процедуры и уж точно не мукольный тюнинг. Это прежде всего ЗДОРОВЬЕ, а уж в здорповье вкладывать деньги и усилия просто необзодимо. Чтобы наслаждаться жизнью.
И от спорта тоже можно очень даже наслаждаться.
И от полезное й еды, которая моет быть более чем вкусной.
И "забивать" на себя не обязательно.
А касательно личной жизни...ну тут еще от запросов и стандартов зависит.
И уэ точно логика "если мужчины вызывают лишь жалость" - то чтобы сравняться с ними - надо на себя заюить - увы, не сработает.
Во-первых, даже жалкие и плюгавые мужички будут считать себяч достойными красоток.
Во-вторых, нафига женщине, любящей и уважающей себя - "мужчина, который вызывает лишь жалость"?
А насчет "ах, какая женщтна - и одинока" = так еще в МОЕ деццтво был такой типо анекдот:
- Вот Вы такая красивая, умная - почему не замужем?
- Красивая - потому что НЕ замужем. А не замужем - потому что умная.
Может быть, и помогает...примерно где-то в десятую очередь. Если не в 15-ю.
Но впереди ухоженного вида однозначно:
- улыбчивость
- легкий характер
- реальные запросы
- большие сиськи
- маленькие сиськи
- длинные ноги
- спокойствие в быту
- увлеченность данным конкретным мужчиной
- одна "песочница"
- схожие интересы
- попадание в типаж женщин рода
....

могу продолжать, да лень.

Впрочем, про "одну песочницу"... Есть песочницы, где ухоженность - мастхэв. Например, дипломатический корпус. Тут да. Слава Богу, таких не много )))
Мое ИМХО - веселый, легкий нрав с долей здорового скептицизма, хорошая фигура, боль-мень симпатичное лицо и с таким понятием как "искать мужика" ты в жизни не столкнешься.
Мне кажется, мужики все только и рады поддержать компанию, причем любые. Мне к 50-ти, уже лет 15 не изменяю мужу.
За телом очень слежу, за осанкой, походкой. Морду подтянула, но очень естественно все вышло. Ничего себе не колю. Мажусь кислотами и ретинолом(производными). Занятия в зале ежедневно, но у меня времени много и обязанностей никаких.
Anonymous
По моему мнению внешность важна для любой женщины, однако душный характер может испортить любую красотку
Я ни фига не ухоженная, даже не крашусь и не веду ЗОЖ. При этом выгляжу значительно моложе своих лет: наследственность и мелкость. Все в шоке, когда называю свой возраст, что меня дико раздражает. До сих пор на работе на меня норовят какую-то дополнительную нагрузку повесить, типа молодая. Мужчин не привлекаю. Впрочем, особо не парюсь. Если даже разведусь со своим мужем (первым и единственным), то больше никого себе искать не собираюсь. Буду жить для себя: кошки, книжки и цветочки. Ну и внуки по выходным. Нагуляться я до замужества успела. Довольно много парней было. Не знаю почему. Внешностью никогда не блистала.
Серая мышь
Не знаю ни одного мужика, который заценил бы все эти многочисленные "ботоксы-филеры-гели" и уж, тем более, более серьезное - блефаропластику, подтяжки, нити разные... Это тетки для себя делают...
Кому-то это уверенности добавляет... Но мужикам точно пофигу.
Некоторые под "уходом" понимают бесконечные инъекции и "губы".
Ну а красивых любят, да.
Нах
Коллега у меня "ухоженная". Ползарплаты тратит на маникюр и фитнес. Злая как собака при этом. Ни одного мужика я рядом с ней не видела за 12 лет.
Anonymous
Если мясцо не первой молодости, то можно тратиться на внешность, можно не сильно тратиться, можно искать другие аспекты. Потому что ВСЕГДА найдутся те , которые глаз будут радовать больше. Разве этом дело, когда вы общаетесь с мужчиной? Вы его только за апполонистость любите? Так и мужчины общаются по другим критериям
Дачортегознает))))
Вот например
Сидим мы в кабинете - 4 женщины разных возрастов
2 ухоженные
2 нет
У всех четверых есть мужья/бойфренды
Anonymous
Неа. Как в анекдоте про очередь в гинекологии - кого только не епут:))
Anonymous
Опять стройные одиночки против толстых матрон?)))
Нет, средние мужчины побаиваются, да и мне, в основном,неинтересны, но планку уже снизить сложно. Выгляжу хорошо, тк работаю в соответствующей сфере.
Anonymous
А почему идет противопоставление ухоженности и любви к себе?
Если баба страшная на рожу и ухоженная, не посмотрят. Вот хоть башкой апстену. Но если на мордочку славная, то и на ногти и чистотусапог уже не сильно смотрят. Это я наблюдаю на работе постоянно.
Anonymous
Главный критерий - быть ох@ительной в постели. Сосать как в последний раз. Точно коюнет и надолго.
Anonymous
надо сначала с терминологией определиться - что значит "помогать в личной жизни"? Если просто выйти замуж (как венец жизненного успеха), пофиг за кого - то нет, не помогает. Не мешает, правда, тоже. Тут, как писали выше, важнее легкий нрав, общие интересы и сиськи.
Если стоит задача удачно выйти замуж, то вряд ли это удастся с заскорузлыми пятками и волосами цвета "спелый баклажан". Так что, нравится или нет - будь добер. Маникюр, педикюр, волосы (тут кому что надо), кожа, фигура (опять же кому что надо), зубы, шмотки. Все это не отменяет легкого нрава, сисек, общей приятности и умения связать слова в предложение длиной больше 5 слов.
Anonymous
нет не помогает. реально все-таки родись счастливой
Anonymous
Я разные примеры наблюдала и наблюдаю. Внешность (и в частности степень её ухоженности) имеет значение, конечно, но для большинства это не самое главное.
По-моему, скорее, мешает. Мужиков это пугает.
Недавно один сказал: "Симпатичная, но слишком гламурная".
Ну уж точно не мешает, по крайней мере на первом этапе. И если в голове помимо ухода за собой еще что-то имеется
Anonymous
У меня такое ощущение, что многие тут путают серых мышек и просто ненакрашенных красивых теток.
Многие "яркие" женщины просто сильно разрисованы и с уложенной прической. И бывают серые мышки с хорошими волосами и собственными симпатичными или даже красивыми чертами лица.
Разница вроде хорошо видна "на людях", а дома с утра все может быть совсем наоборот. Про фигуру я уж вообще не говорю.
Ну и да, значительная часть внешности - это не картинка даже, а поведение, движения и тп.
Anonymous
Да, помогает. Ухоженная больше внимания привлекает. А привлечь - это ужн половина дела
На работе в моем отделе 14 баб. Все толстые, с заросшими ногиями, сальными хвостами и в сандалях на колготоки - замужние. Все красивые, ухоженные, модные и стройные - одиноки или родили не прйми от кого.
Anonymous
И еще наверное - ухоженность наверное конкретной женщине может помочь.
Если у женщины УЖЕ седые волосы, то их стоит красить, и лучше хорошей краской, тогда она не будет выглядеть старой. Сейчас все красятся, поэтому с седыми волосами уже не на 40, а на 50 будешь тянуть :/. Если у женщины маленькие поросячьи глазки, то их стоит подкрасить. Но если и так сексапильна, то, вообщем-то, не необходимости. Просто некоторые не делают простой минимум, а другие наоборот слишком уж заморачиваются. Должна все же быть некоторая натуральность. И да, большинство мужчин не замечают маникюр. Они вообще детали не видят - их видят только другие тетки. Фигура и общий образ гораздо большее для мужчин имеют значение. Это психологическое отличие почти везде упоминается.
Anonymous
Ухоженность - это для мужчин сигнал. " Я хочу мужчину, я в поиске" А если женщина не сигнализирует , что мужчина для нее желателен, они и не реагируют. Какой смысл ломиться в закрытую дверь?
Я под "ухоженная" понимаю накрашенная, прическа в порядке, одежда обувь к лицу и подчеркивает достоинства. Потому что можно кучу денег и времени вкладывать в уходовую косметику, таскать мешковатые очень дорогие джинсы , очки, хвостик , кроссовки.. . Ухода навалом, а сигнала нет. Тогда, естественно, и мужчины мимо пройдут.
Я вчера своего мужа спросила прямо в лоб, как он относится к моей внешности и не хотелось бы ему видеть меня более ухоженной? Я могла бы начать ходить к косметологу и маникюр делать не дома, а в салоне, он был бы красивее. Он посмотрел удивлённо и спросил: а тебе это надо? Я говорю, мне - нет. Он ответил, что тогда и ему это не надо. Отношения у нас замечательные, любовь мужа чувствую несмотря на долгий брак.
Anonymous
Мне не помог, променяли в очередной раз на 25летнюю.
Anonymous
Зависит еще от возраста мужчины. Когда они молоды (до 35) ценят внешность, а потом больше играет роль фигура и характер женщины
Anonymous
Автор, вы сами начали тему со всем известной поговорки, и таки-да, она имеет место быть.
Только задача эта многоэтапная.
Этап первый: это когда личную жизнь строят красивые и не очень, но молодых и свежие.
А раз вы уже ведете речь об ухоженной женщине, значит первый этап уже пройден. И она уже вроде как проиграла в борьбе за счастье некрасивым, которые вышли замуж в молодости, да так и живут припеваючи неухоженными. Тут можно смело сказать, что поговорка-то сработала.
Переходим в этапу второму. Рядом уже женщины, ухоженная и нет. Вот как ни странно, но на мой взгляд шансов на счастье больше у неухоженной, но довольной собой.
Постараюсь объяснить. Вероятность того, что ухоженная привлечет к себе любителя красивого фасада очень велика. Опять же, ухоженная скорее всего не обратит внимание на того, кто грубо говоря, грызет ногти или не стрижет их в принципе, то есть и она обратит в свое очередь внимание на любителя красивого фасада. Ок. Ну да далее, вероятность, что любое отклонение от этого красивого фасада приведет к краху очень велика.
В то время, если уж некрасивая поимела свое женское счастье, то ее явно взяли именно такой, какая она есть. И опять поговорка работает.
Хотя возможны и прочие варианты, естественно.
Помогает, но только в совокупности с чем-то. Если кроме ухоженного вида и внешности нет ничего, то и личной жизни не будет нормальной никогда.
Однако, если женщина имеет простую, ничем не выделяющуюся внешность, но при этом обладает харизмой, острым умом и чувством юмора, то у нее успех среди мужчин будет намного выше, чем у той, первой.
Вот и делайте выводы.
Anonymous
Мне кажется, что макияж, хоть и самый лёгкий, продуманная одежда, которая не только функциональна, но что- то там подчёркивает и украшает, всегда служит сигналом, что женщина себя позиционирует, как заинтересованных в отношениях самочку. Возможно это сигналы для её мужа, или для имеющегося партнёра. Важен факт - она не бесполая, и хочет донести это до окружающих.
Женщина, которая "проснулась, умылась и пошла", совершенно другой месседж несёт окружающим.
Мы ж внутри все пещерные люди, цивилизации в нас ещё очень мало - тонкий слой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения