796

День рождения у мамы.

Добрый день. Хочу понять дрянь я или нет. Даже анонимно писать не буду. Я легла планово с 20 февраля на операцию по удалению желчного пузыря в больницу. Операция была сделана 21. У моей мамы 22 февраля юбилей 60 лет. Потом у дочери 24. У сестры 8 марта, 18 марта у папы. Когда я говорила, что лягу в этот период сестра сказала, а почему не после праздников? Я ответила сейчас зима, мне удобно по этим выходным дням 23 февраля. Вообщем не понравилось ей. После операции 21 и 22 я еле встала , 21 была с дренажом и врач придяи22 в 7 утра сказал, давай вставай я дренаж сниму. Я быстро написала маме по вотсап поздравление, но перед больницей я к ней приехала и подарила подарок заранее. Все дренаж сняли, я никакая легла отдыхать. Надо сказать, что за 6 дней в больницу ко мне никто ни приехал и не позвонил узнать как у меня дела, писали по вотсап. Тут виду сообщение от сестры, что не хорошо мать поздравлять по вотсап, что звони и что я думаю только о себе. Я в шоке, ответила, что почему из вас никого не было, что трусы и глоток воды мне соседка помогала, а ты нахалка. Сейчас я дома, также никто не позвонил как я доехала, звоню маме спрашиваю как дела, она говорит, что я ей в душу нагадила, она ждала звонка, ведь у нее юбилей, кака я могла ей не позвонить.. может и правда я не права? Но мне в больнице было совсем не до них, если честно я в шоке, дочь в больнице , а она требует звлнка да и еще обиделась, тем более я заранее к ней приехала, а в ее др моя дочка купила ей цветы и подарила, приехав к ней домой. Я сказала, сгоряча, что ни с сестрой, ни с ней разговаривать больше не буду. Попрощалась и трубку бросила. Теперь вместо того, чтобы выздоравливать, сидела и плакала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Хочу понять дрянь я или нет. Даже анонимно писать не буду. Я легла планово с 20 февраля на операцию по удалению желчного пузыря в больницу. Операция была сделана 21. У моей мамы 22 февраля юбилей 60 лет. Потом у дочери 24. У сестры 8 марта, 18 марта у папы. Когда я говорила, что лягу в этот период сестра сказала, а почему не после праздников? Я ответила сейчас зима, мне удобно по этим выходным дням 23 февраля. Вообщем не понравилось ей. После операции 21 и 22 я еле встала , 21 была с дренажом и врач придяи22 в 7 утра сказал, давай вставай я дренаж сниму. Я быстро написала маме по вотсап поздравление, но перед больницей я к ней приехала и подарила подарок заранее. Все дренаж сняли, я никакая легла отдыхать. Надо сказать, что за 6 дней в больницу ко мне никто ни приехал и не позвонил узнать как у меня дела, писали по вотсап. Тут виду сообщение от сестры, что не хорошо мать поздравлять по вотсап, что звони и что я думаю только о себе. Я в шоке, ответила, что почему из вас никого не было, что трусы и глоток воды мне соседка помогала, а ты нахалка. Сейчас я дома, также никто не позвонил как я доехала, звоню маме спрашиваю как дела, она говорит, что я ей в душу нагадила, она ждала звонка, ведь у нее юбилей, кака я могла ей не позвонить.. может и правда я не права? Но мне в больнице было совсем не до них, если честно я в шоке, дочь в больнице , а она требует звлнка да и еще обиделась, тем более я заранее к ней приехала, а в ее др моя дочка купила ей цветы и подарила, приехав к ней домой. Я сказала, сгоряча, что ни с сестрой, ни с ней разговаривать больше не буду. Попрощалась и трубку бросила. Теперь вместо того, чтобы выздоравливать, сидела и плакала.
Никогда не понимала почему люди так циклятся на их ДР и юбилеях? Ну вот не понимаю. Хочешь голос дочери услышать в этот день? Ну так набери сама и поговори, корона не упадет ведь
Anonymous
Странные у вас отношения с мамой, моя бы все юбилеи отложила, и 20 раз ко мне бы в больницу примчалась, собственно, как и я бы к ней.
Выздоравливайте!
Вы неправы. Если операция не экстренная, можн и подождать неделю другую.
какой может быть юбилей, когда дочка в больнице?! ваша мать должна была все отмечалки отложить. Сочувствую вам, автор.
Все хороши, чего уж там. "Высокие отношения". Моя мама пришла бы ко мне в больницу, наплевав на юбилей, я бы ее еще и выгоняла бы оттуда:))). Сестры (кузины) и родной брат пришли бы в больницу. Я бы не стала назначать ПЛАНОВУЮ операцию так, чтобы быть не в состоянии приехать на мамин юбилей, тем более, мне бы в голову не пришло поздравлять маму в день юбилея по какому-то ватсапу, конечно, позвонила бы и поздравила по телефону.
Упыри у вас и сестра, и мать, к сожалению. Здоровья вам, все вы абсолютно правильно решили с операцией. Какие юбилеи, оспади. Их претензии немыслимы для нормальных людей.
ну что я могу сказать, с тем же примерно, но раньше попала в больницу. Вашу маму я не пойму, мои прям как наседки вокруг меня, какое там ДР, мне кажется мама могла бы, вместо меня в операционную бы легла. И сейчас как над вазой трясутся, не убедить что все нормально уже, а им давным давно больше 60 и самим бы помощь нужна.Представила - вот делают моей дочке операцию, а я такая сижу и дуюсь, она не так меня поздравила - может и возможно, если я в маразм впаду и никак иначе
Выздоравливайте ! Плюньте на странноватых членов вашей семейки, не представляю , как можно было к вам не приехать , ну, это на их совести, вы все правильно сделали, здоровье - главный приоритет.
Детский сад какой-то , меряетесь у кого повод важнее чтоб звонить или нет... абсурд, затеянный вашей мамой и сестрой.
Anonymous
Честно говоря мне странно это читать.
Если в моей семье кто то попадает в больницу-неважно планово/или не планово, то семья беспокоится и приезжает в больницу. На что мама могла обижаться мне не понятно. Настолько странно для меня, что я даже представить себе не могу. Просто параллельная реальность:ups3
Я не знаю как правильно, но если бы я легла в больницу, моя мама не обратила ты никакого внимания на то, каким образом я бы ее поздравила. И приехала бы в больницу точно. Я в этом уверена.
Что-то не так изначально в ваших отношениях.
A
Ладно девочки, спасибо за мнения. Да и я не права, и мама. Нет у неё интересов сидит дома и страдает в печали,,
Похоже у вас и до этого отношения были негладкие. Не бывает так, правда.
Anonymous
Не понимаю ажиотажа вокруг праздников и юбилеев. Здоровье, а тем более здоровье родных и близких, на первом месте, точка. Сделали операцию, решили свой вопрос - молодец, автор. Отметили там свой юбилей и дни рождения - тоже молодцы. На маму и сестру обижаться не надо, хотя претензии неуместны с их стороны. На всех не наоглядываешься, всем не угодишь.
Для меня очень странно планировать операцию накануне юбилея мамы и в день ее рождения не поздравить маму из-за какой-то соседки.
Так же странно подумать о коллегах и их планах на отпуск, но не подумать о праздниках родных.
Не менее странно со стороны матери и сестры не приехать в больницу.
Вывод такой - отношения в семье у вас прохладные, каждый делает как ему удобно.
Но изначально неправы Вы, т.к. могли спланировать операцию на неделю позже или раньше.
Ваши слезу понимаю, лет пять перестала реветь белугой после выступлений мамы
в вашей ситуации все однозначно и понятно
сестра сука, уж простите, маме вы все правильно сказали.
Скорейшего вам выздоровления и пусть это будет самой большой вашей бедой.
Anonymous
Не семья, а именины сердца... Дочь выбирает для операции период, когда у всей родни один за другим ДР, у мамы вообще юбилей. Родные в свою очередь не считают нужным навестить прооперированную. Вы все очень похожи друг на друга, у вас одна "порода". Всем друг на друга по сути плевать...
У вас у всех странные отношения в семье и вы им не нужны и они вам.Маме недавно удаляли желчный сутки с ней была,операция была в 11,а в 18 она встала со мной прошлась до туалеты и пол ночи мы болтали ,как уж вы не смогли найти силы позвонить и поздравить мне не понятно! Обижаться тут нечего вы все взаимно так относитесь друг к другу,дочери своей вы показали ,как ей с вами стоит поступать.
какие-то все тяжёлые в этой истории. Перевели бы всё в шутку, да и справили дни вареника по второму разу
Выздоравливайте! Вы правы полностью. Народ рехнулся со своими "юбилеями" и общей чувствительностью.
Anonymous
Семьи как таковой нет, одна фикция, все друг друга стоят.
Автор, отношениям в вашей семье не позавидуешь, сочувствую. Я искренне не понимаю таких мам, которым свой день рождения, пусть даже и юбилей, важнее здоровья дочери. Обижаться на то, что вы выбрали удобное для себя время для операции, просто очень эгоистично и глупо, тем более, что вы поздравили ее. То, что ваши родственники даже не справлялись о вашем состоянии после операции для меня вообще за гранью. Скорейшего вам выздоровления.
у нас в семье хорошие отношения. любим и дорожим друг другом. но в этом году сестра моя уезжает отдыхать на мой и мамин др))) но мы ее оч любим и не обижаемся. то,что утсроили вам-какой то бред
Anonymous
Суть претензий мамы не понимаю ну совсем. Поздравили, подарок подарили - что еще? Или ваша мама банкет планировала?
Вообще-то это вам стоили закатить скандал и повампирить, что вами даже не поинтересовались - как вы там одна в больнице. Что за мать такая, даже не навестила ни разу??? Забейте, вы все равно хорошей не будете. Видимо, это уже сложившаяся в вашей семье традиция - вас чморить.
А почему 6 дней в больнице? Что такое дренаж? Мне удаляли лапароскопией. Есть можно было на след утро все. На обед принесли жаренную курицу и отпустили домой. Что там за операция? Ерунда. Моей маме удали таким же способом в 73 года в США, так же отпустили на след. день. Пост ваш не пониманию , претензии ваши и ваших родственников тоже. Операция ерундовая ,не о чем говорить.
удаление желчного-пустяк
Не стала бы планировать операцию на юбилей мамы. Одно дело экстренное вмешательство и совсем другое дело, когда несколько дней непринципиальны для здоровья.
Маме осенью удаляли желный пузырь. В час дня была операция. В четыре часа дня разговарила со мной по телефону. Вечером она встала уже, сходила в туалет. Вы 2 дня не вставали с кровати, в туалет не ходили, взять трубку и позвонить маме не могли?
Вы с мамой стоите друг друга.
Anonymous
Автор плюньте и разотрите. Ваша мама полный неадекват, это честно. Но вы в этом не виноваты, не надо копаться в себе.
Anonymous
Я на Вашей стороне. Мне бы в любом случае, даже если бы откладывание операции на неделю-другую не грозило бы никакими последствиями, было бы тупо не до веселья. Я помню как тряслась как овечий хвост перед своей операцией на позвоночнике(хотя она тоже вполне рядовая и не опасная), хотелось чтобы страшное как можно скорее осталось бы позади, какие на фиг откладывания?
Вообще не представляю, чтобы моя мама на меня обиделась, что я операцию в ее ДР наметила ...
Автор я понимаю Вас и не понимаю ваших родственников, считаю что Вы сделали все от Вас зависящее в плане поздравлений и ты пы, скорейшего Вам выздоровления)
Здоровье всегда на 1 месте.
Операцию отменять из за юбилея не стала бы и моей маме даже в голову бы не пришло обижаться на это.
Но и я не имею привычки поздравлять маму по вотсап с ДР, всегда звонок и как можно раньше, по утру. У пожилых людей свои причуды и я эти причуды уважаю.
Не представляю, чтобы назначила плановую операцию за день до юбилея мамы и за три дня до дня рождения дочери. Вы неправы в этой ситуации полностью. Я бы на месте Вашей мамы обиделась точно так же. И я не вижу причин не позвонить утром, кстати. Мне делали несколько операций под общим наркозом и в большинстве случаев я могла позвонить даже из реанимации (выпрашивала телефон), а не только из палаты. В общем, ипохондрия - это Ваше все:). Я с ипохондриками плохо взаимодействую, поэтому сочувствия не ощущаю. Видимо, Ваша мама и сестра такие же.
Anonymous
А на неделю раньше была жара? Почему в январе не оперировались если "уже были боли" и "хотела после нового года"?
Anonymous
Автор,желаю вам крепкого здоровья и позитива в жизни!Вам сейчас это необходимо.А ваша мать и сестра, извините,просто сучки!Сократите с ними общение и не думайте о плохом!
Выздоравливайте и набирайтесь сил :-)
Здоровье важнее всех юбилеев и дней рождения.
А отношения ваши как сложились , так сложились. Все чего то ждут, требуют, обижаются.... Я запрещаю к себе в больницу приезжать, мобильный всегда под рукой. Но моя мама не стала бы ждать моего поздравления, а позвонила бы сама :-) Вы тоже вполне могли позвонить и поздравить, хотя бы во второй половине дня, для этого и вставать не надо, но были обижены на невнимание....
Даже не знаю, что пожелать , будьте терпимее, что ли :-)
автор, вы же все равно будете считать себя правой. и тут найдутся особи, которые вас поддержат, потому что "зачем вообще отмечать дни рождения и юбилеи?". да не отмечайте. ни свой, ни матери, ни дочери. только не надо удивляться потом, почему никто не интересуется, как вы на себя трусы натянули.
со своей семьей я бы так не поступила. вы можете разваливать свою как хотите. наплевать.
Anonymous
Прикольные у вас родственники! Каждому самому до себя. Заботе на все и выздоравливайте!
Автор, если все так как вы рассказываете, то вам здоровья и спокойствия. Сестре вашей и матери , можно пожелать только не попасть в такую же ситуацию как у вас. Вы им все объяснили, и если они не поняли, значит у них совести нет. Делайте выводы
Anonymous
Ну, Автор, здоровья Вам. Учитесь жить своей семьей, родственники хорошо конечно, но похоже ваши эгоисты окуи...ные. Если вы считаете что вы сделали все правильно, значит так оно и надо. В любой ситуации здоровье важнее бухания с родственниками. Поздравили ведь.
Anonymous
Автор, будьте здоровы и не мусольте в голове это все долго. Вы абсолютно правы.
Не вздумайте тут начитаться и маяться чувством вины.
Все правильно. Не мучайте себя ложным чувством вины. Такое чувство, что вы с мамой местами поменялись.
Автор, выздоравливайте скорее и не переживайте из-за ипануых родственников. Всех в сад! Вы умничка!
У вас вообще странные отношения в семье
Не знаю что у вас за претензии к родительнице корни которых в детстве
Но так как вы могут поступать только недалекие люди
И хлоп хлоп глазьями ачетакова

Это писдейц иметь такую дочь как вы
Понятно что изначально конфликт глубоко запрятанный и давно начавшийся не сегодня и не вчера

Все можно было решить по другому - было бы желание
Начиная со сдвига операции заканчивая предварительной договорённостью с матерью что вот мол так и так получилось ну никак на другое время не перенести мамуль пойми пожалуйста ведь мне так хотелось бы быть со всеми вами на этом твоём празднике

Но вы плять упиваетесь вот этой ситуацией как кот ссущий в тапки

Маман у вас тоже конечно не подарок, но гоумном почему то выглядите именно вы
Вы тоже не правы, что не поздравили маму звонком. Но я себе представить не могу, чтобы моя мама ставила свой юбилей выше моего здоровья. Если нужна была операция, то ежу понятно, что здоровье намного важней, чем какой-то там юбилей. У вас полное отсутствие взаимопонимания в семье. Это конечно ужасно, когда близкие люди совсем не близкие.
Anonymous
В шоке от Вашей матери, автор. Да я бы, если бы дочь у меня в больнице лежала, даже не задумалась бы и перенесла бы свою юбилей на то время, когда все живы и здоровы. Да и потом - вот повод, ага, очередной шаг к старости отмечать. И в больницу бы звонила, а, если надо, то и приехала бы. А Вы и заранее приехали с подарком, и в ДР поздравили, а оне губы дуют. Ушла бы в глухой игнор, вот честно. Тоже мне, а еще претендуют на звание "родных людей". А Вам, автор, здоровья.
У меня была тоже ситуация с операцией. Операция жизненно необходимая, срочная, сделали вечером. Ребенка надо было срочно пристроить. Мама есть, старенькая 65 л, но накормить могла. Сестра есть, могла присмотреть, тем более дело под выходные, не на работу. В итоге сделали вечером операцию, а на следующее утро мне сказали, все выходи из больницы, тебе все сделали и хватит там лежать, смотри за ребенком сама. Пришлось выйти. Дополню, что несколькими годами раньше сестре удаляли аппендицит, у нее есть муж и дочь. А в больницу звали меня помогать. Муж нежная ромашка, как же он жену в таком виде увидеть, дочь ещё ребенок 18-19 лет, ну она не может ухаживать. Обидно до соплей.
Anonymous
Здоровья вам.
Выздоравливайте! Если операция не ургентная, а плановая, то при таком количестве юбилеев-праздников у близких людей нет никаких проблем заранее планировать операцию двумя неделями позже. До жары в данном случае, как до Луны - в середине марта ещё морозы стоят.
В данном случае можно понять обиженных родственников. И зачем ехать родной сестре вам помогать трусы надевать?
Вы не дрянь, но и ваши обиженные родственники тоже правы в своих претензиях. Наверняка, в вашей семье сложились такие отношения, что каждому своя рубашка ближе к телу, не смотря ни на что.
Автор, имхо, неправильно с вашей стороны только одно - надо было не писать в вотсапе, а позвонить поздравить. Больше нигде косяка не вижу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения