Школа
796

День рождения у мамы.

Добрый день. Хочу понять дрянь я или нет. Даже анонимно писать не буду. Я легла планово с 20 февраля на операцию по удалению желчного пузыря в больницу. Операция была сделана 21. У моей мамы 22 февраля юбилей 60 лет. Потом у дочери 24. У сестры 8 марта, 18 марта у папы. Когда я говорила, что лягу в этот период сестра сказала, а почему не после праздников? Я ответила сейчас зима, мне удобно по этим выходным дням 23 февраля. Вообщем не понравилось ей. После операции 21 и 22 я еле встала , 21 была с дренажом и врач придяи22 в 7 утра сказал, давай вставай я дренаж сниму. Я быстро написала маме по вотсап поздравление, но перед больницей я к ней приехала и подарила подарок заранее. Все дренаж сняли, я никакая легла отдыхать. Надо сказать, что за 6 дней в больницу ко мне никто ни приехал и не позвонил узнать как у меня дела, писали по вотсап. Тут виду сообщение от сестры, что не хорошо мать поздравлять по вотсап, что звони и что я думаю только о себе. Я в шоке, ответила, что почему из вас никого не было, что трусы и глоток воды мне соседка помогала, а ты нахалка. Сейчас я дома, также никто не позвонил как я доехала, звоню маме спрашиваю как дела, она говорит, что я ей в душу нагадила, она ждала звонка, ведь у нее юбилей, кака я могла ей не позвонить.. может и правда я не права? Но мне в больнице было совсем не до них, если честно я в шоке, дочь в больнице , а она требует звлнка да и еще обиделась, тем более я заранее к ней приехала, а в ее др моя дочка купила ей цветы и подарила, приехав к ней домой. Я сказала, сгоряча, что ни с сестрой, ни с ней разговаривать больше не буду. Попрощалась и трубку бросила. Теперь вместо того, чтобы выздоравливать, сидела и плакала.

Свернуть
Ответить
Видимо у вас давно такие отношения сложились, что все делают так, как им удобно не оглядываясь.
Все таки 60 лет, юбилей, считаю, что вы не правы.
Ответить
Я вас поняла, надо было ждать жары для операции, но у меня уже бок болел, я хотела сделать вск после нг, чтобы без перетонита обойтись. Наверео я не права, что пошла на операцию.
Ответить
Простите, ну какой жары? подождали б...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 16:45
Простите, ну какой жары?
подождали бы всего 2 недели и не было бы никаких обид. До жары ещё как ползком до луны.
Я бы на вашем месте подождала бы по после 8 марта и было бы всем щасте.
Операция же плановая! планируете когда вам удобно.
Ответить
только если уже болеть начало у автора, она внезапно превращается в экстренную
Ответить
Согласна! Я так новый 2017год встреч...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 17:03
Согласна! Я так новый 2017год встречала. 31ого чуть не сдохла от боли. 4 вынули камень, 6ого удалили желчьный пузырь.
Но у автора то вроде плановая.
Ответить
Плановую операцию у нас чаще всего планируют врачи.
Когда ИМ, а не больному удобно
Ответить
Обычно есть возможность выбрать. Если, конечно, очередь не сильно забита и есть свободное время.
Ответить
Если очередь не сильно забита и есть свободное время.
И ещё автору пришлось договариваться на работе и со своим здоровьем
Ответить
О том, что были хоть какие-то проблемы со стороны врачей, автор не пишет. Скорее наоборот, пишет, что подбирала время сама, как на работе удобно. Следовательно, я считаю, что их не было.
На работе договариваться вообще не обязательно. Ну вот автор посчитала делать так. Учитывая то, что было для нее важно. И имеет на это полное право. Но только зачем удивляться, что мама, чей юбилей не оказался достаточно важен для того, чтобы его учесть, обиделась?
Ответить
Гык...
мама, такая мама, что предпочла обиды с юбилеем уходу и заботе о дочери?
Сорри, автор.
Может, Вы не говорили родным о том, что операция серьёзная?
Ответить
Я не автор, а аноним из ветки. А что там в этой операции особо серьезного?
Что в семействе все хороши, совершенно очевидно, мама тоже.
Ответить
Ну могут при операции повредить кишечник, вену, одному повредили через три дня умер, а так пустяки..
Ответить
Да это могут при любой операции. У моей знакомой при замершей беременности перфорировали матку. Хорошо, что зашили и она потом родила, а если бы удаление матки? Так что везде риск. Даже при удалении зуба.
Ответить
А вы серьёзно пишите, что в этой операции нет ничего серьёзного?
Любая операция - это риск.
Ответить
Любая, включая поход к стоматологу, конечно. Жить вообще опасно. Именно эта операция рядовая, рисков особых не имеет (только стандартные).
Ответить
Как вы неправы.
У хирургов есть такое выражение: Самая лёгкая операция -удаление аппендицита и самая сложная операция- удаление аппендицита.
Риски не бывают стандартными, иногда риск самой операции превышает её эффект.
Поверьте мне не как свидетелю, а как пострадавшей, которой удалили желчный пузырь.
Ответить
Да ладно препираться, это не важно. Да, я не считаю, что это серьезная операция. Но операция, было бы глупо отрицать.
Но автор время для этой операции выбрала заранее, по ее же словам как минимум за месяц. МОжно было на неделю раньше? Можно. Но автор захотела именно так, как сделала.
Думаю, вполне себе намеренно, хотя и не факт, что осознанно. Ниже очень заметно, что автор на маму обижена по жизни (и не важно, есть ли для этого основания), и включился режим "уши отморожу, буду несчастная".
Ответить
Спланировала всё заранее.
Ерунду какую-то пишет про отпуск сотрудников.
Ответить
+1
У моей родственницы удаление желчного закончилось пятью полостными операциями, перитонитом, переливанием крови и в общей сложности она провела в больнице два года с некоторыми перерывами. При переливании ее заразили гепатитом с. Еще немножко, и ее бы не было. Можно сказать, что повезло, что выкарабкалась.
Все это было в приличной московской больнице, Первой градской, у хороших врачей.
Ответить
Моя рядовая операция по удалению аппендицита вместо плановых 40 минут продлилась 2 часа, а окончательно шов закрылся через месяц. А так ничего, операция планировалась банальная, даже анестезиолога не пригласили, местный наркоз, рядовая операция...
Ответить
Любая операция-это серьезно. И знаю человека, умершего по итогам этой плевой операции, тк даже там существует много нюансов.
Ответить
Моя знакомая ( 43 года) умерла при проведении такой плановой операции , как у автора. Ничего особо серьезного?
Ответить
Вы прикалываетесь?
Ответить
А вы тоже подсираете родным, специально срывая им ДР и заставляя ухаживать за собой? С автором бы ничего не случилось, если бы операция была сделана на 5 дней позже.
Ответить
Боже, кто вы?
katyuwkin D**
27.02 17:45
Боже, кто вы?
Ответить
Вы нормальная трезвая женщина? :scared2
Ответить
Ни ДР никому не срывали, ни ухаживать никого не заставляли. Зачем придумывать?
Ответить
Вы можете дать такие гарантии? Если начало болеть, то лучше не откладывать, а то можно оказаться на операционном столе уже не планово, а экстренно, а это усложняет и операцию, и восстановление. Возможно, у кого-то такие вмешательства проходят легко, но я отца потеряла как раз потому, что оттягивал до последнего как раз такую операцию, и случились параллельно другие воспалительные процессы, который он избежал бы, прооперируйся вовремя. Автора могу понять, ее маму - нет. Ни один день рождения и даже юбилей не может быть причиной, чтобы требовать к себе повышенного внимания от человека, находящегося в ситуации автора, тем более, что ее поздравили и подарили подарок заранее, и она знала, что дочь не на дачу уезжает, со стороны матери такое отношение даже в страшном сне не приснится. Моя бы забила на все юбилеи и была рядом с любым из нас, своих детей, наше здоровье ей дороже, чем покрасоваться в статусе юбилярки.
Ответить
У вас дети есть ? Не знаю не одну нормальную мать , которая поставит свой юбилей на ступеньку выше операции дочери.
Ответить
Есть, много. Что значит выше или ниже? Я не понимаю этих слов.
Ответить
Оно и видно. Проще новых нарожать , чем этих отмыть.
Ответить
я тоже не знаю
Сава-Совунья OH*
27.02 17:08
я тоже не знаю
Ответить
+1
katyuwkin D**
27.02 17:11
+1
Ответить
А дочерей, которые стремятся сорвать праздник матери, полно среди знакомых? Думаю, если бы автор попала бы в больницу по скорой, была бы экстренная операция, то мать отменила бы празднование. А так, это дочь показала, что ее удобство, рабочие интересы(не путать со здоровьем, операцию можно было назначить позже) важнее матери. В такой ситуации мать поступила верно, думать надо о себе и других родственниках, дочь все равно свинтит в любую минуту.
Ответить
"дочь показала, что ее удобство, рабочие интересы(не путать со здоровьем, операцию можно было назначить позже) важнее матери" (с)
Важнее матери или важнее формального поздравления с датой в календаре?
Вот не понимаю важность этих дат. Мне уже 40+, лет с 20 не отмечаю ДР. В этом году, о ужас, даже родню не пригласила. Ну дата и дата. И что?
Ответить
Что сорвать. Юбилей не будет что ли?
Ответить
Так не было никакой необходимости отменять празднование. Его и не отменяли, что вполне нормально.
А вот заботиться о праздновании, требовать именно звонка, пренебрегая здоровьем дочери действительно странно. Для меня - очень странно.
Ответить
+2
GoldFish H*
28.02 10:26
+2
Ответить
Свою маму точно не представляю требующей к себе внимания на юбилей, если я или мои братья оказались бы на операции, даже плановой. У нее есть грустный опыт, когда запустили ситуацию и довели до того, что уже оперировали экстренно, но спасли уже не смогли. Так мы потеряли нашего отца в его 53 года... Дороже здоровья близких не может быть никакой юбилей.
Ответить
а чего это на работе договариваться не нужно?
не. если вы получаете 30 к, то вам все больничный покроет, а когда это 400 к, например, мне больничный невыгоден совершенно и логично договариваться на работе и делать такие операции под праздники.
Ответить
Юбилей важней операции? Не - вы честно, не разводите?
Упаси боже таких родственников.
Ответить
Нет, это вы читаете что-то свое, а не то, что я написала.
Ответить
Почему на работе не обязательно договориваться? У нас никто особо никого не заменяет, соответственно, командировки и даже плановые операции люди стараются планировать когда они свободнее.
Ответить
Знаете, не очень хочется , чтобы пущырб лопнул и попал на поджелудочну. Там сразу смерть.
Ответить
Не по адресу, у половины моей семьи желчного нет. И некоторые поехали экстренно.
Уверена, что вы могли сдвинуть операцию. Но не хотели, вам так удобнее. Это нормально, это ваше право. Но зачем вы делаете вид, что действовали под давлением внешних обстоятельств?
Ответить
Это вы не по адресу. Вы видели с перитонитом людей? У ког-то перитонит, у кого-то разрыв... или вы тоже думаете это че легко и просто?
Ответить
Видела. У вас, насколько я поняла, перитонита не было. Более того, была возможность заранее подготовиться, за день график отпусков на работе не согласовать и приказ не выпустить.
Ответить
Слава Богу, что не было. Иначе бы я тут не писала, а с отпусками как раз я все согласовала, что я иду с 20, а они после меня. Я все это согласовывала ещё в декабре.
Ответить
То есть с декабря вы ждали и не боялись, а тут три дня уперлись. Вы хотели, чтобы мать не отмечала др, и не надо искать отмазки.
Ответить
Вот каким образом автор "хотели, чтобы мать не отмечала др" ? Мать свой ДР отмечала, как она сама хотела. И при этом еще и обиделась на автора.
Ответить
О чем и речь. Вы заранее знали об операции и назначали ее именно на это время. На неделю раньше было никак, видимо.
Ответить
я может какой-то древний лох, а что можно самому назначить время? Типа вот вы давайте тут в больнице планы свои корректируйте под мои. У нас дали направление - пришел, тебе сказали когда место будет и все - или идешь, или нет.
Ответить
Что за бред?
Anonymous
3.03 15:08
Что за бред?
Ответить
Вот у меня эта же плановая операция столько раз переносилась прямо накануне операции по независящим ни от кого причинам... Если у автора появились боли, то операция может стать экстренной и прооперирует ее уже не там, где она хочет и не тот врач, а хз кто и хз где. Оно ей надо? Есть возможность сейчас сделать-надо делать.
Ответить
Вы всерьез считаете, что надо операцию двигать из-за дней рождения родственников??? Совсем люди свихнулись в своем эгоизме.
Ответить
+ 1000000000
LaTiana SD**
28.02 19:31
+ 1000000000
Ответить
скажу даже не эгоизме, а нарциссизме. Бог с ним, днем рождения, но требовать звонка еще и обижаться - за гранью.
Ответить
ну легли бы 25. после дня рождения мамы и сестры и до других праздников. ну действительно, юбилей, а вы за день в больницу ложитесь. отложили бы на 5 дней.
Ответить
Не, ну вы чё! Тогда бы она коллег по...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 08:57
Не, ну вы чё! Тогда бы она коллег подвела.
Ответить
Ну не всем коллег подвести как в туалет сходить.
Ответить
В некоторых организациях не допустимо менять свои планы единолично, потому что, человека, который может тебя заменить могут не отпустить, а значит планы у него и идущих за ним в отпуск будут порушены, а предоплаченные деньги (если запланированы поездки) будут потеряны.
Ответить
То есть болеть можно только по плану...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 23:31
То есть болеть можно только по плану.... совсем тиотки моском йопнулись.
Ответить
Болезнь не по плану серьезно нарушает производственный процесс. Всегда и везде, где заболевший не просто зарплату получает за приход на работу, а работу работает. Намеренно это делают, вставляя свои плановые операции в середину проекта или во время отпуска коллеги, только полностью отмороженные. Или увольняемые, которым уже пофиг, что там дальше. Правда отморозками они тем не менее остаются.
Ответить
здоровье против какого то там юбилея? вы серьезно?
автор заранее пожарок подарила и поздравила в др заехала внучка с цветами - что еще матери нужно?
Ответить
Я так уступила и с юбилея увезли на скорой с приступом холицестита)))))))
В первую очередь надо думать у себе в такой ситуации. Мама уже 60 лет прожила и без поздравляния личного дальше будет жить.
Ответить
она с декабря тянет. не боялась же три месяца тянуть. а тут уперлось неделя прям.
Ответить
Уперлась. Отпуск у нее именно в это время. И середина цикла.
Ответить
А я считаю, что вы не правы!
Всё делается по состоянию и настроению, а не по каким-то шаблонам.
Ответить
Выздоравливайте. Вы сделали все, что...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 16:31
Выздоравливайте.
Вы сделали все, что могли - поздравили заранее, еще раз поздравили в день рождения так, как могли, дочка поздравила бабушку не только от себя, наверное, но от вас тоже. Вы правы. Они неправы совсем. Выздоравливайте прежде всего. И постарайтесь не чувствовать себя виноватой
Ответить
Спасибо, да дочке сказала купить цветы, свекровь с ней поехала, они вечером подключили видео в вотсап, я по видео поздравила, а тут приехала и надо было утром позвонить.
Ответить
Ну вообще прекрасно все. Если честно...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 16:39
Ну вообще прекрасно все.
Если честно, я бы на юбилей свой наплевала, но о здоровье ребенка осведомилась - как минимум. А как максимум еще и помогла бы. Юбилей можно отмечать когда угодно, а здоровье - штука серьезная
Ответить
Не берете во внимание, что тут как раз операция могла быть в любое время, она плановая. Автор как минимум 2-3 месяца ждала и не боялась, тянула до юбилея. Могла же сделать на 10 дней раньше или позже.
Ответить
Операция - не игрушки. Она назначает...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 20:37
Операция - не игрушки. Она назначается тогда, когда это необходимо и - если есть возможность резать не вотпрямщаз, то когда может пациент и когда готов врач.
У пациента было условие, связанное с работой. И боль. Врач прооперировал тогда, когда смог.
Это понято всем, кроме эгоцентричных нарциссов
Ответить
Юбилей это всего лишь дата в календаре. Отметить можно и неделей позже. Придираться к формату поздравлений с учетом поздравления по видео из ватсапа, визита внучки с цветами и свекровью - это просто повод.
Захотелось маме с сестрой взбрыкнуть - взбрыкнули.
Ответить
+1 Позвони автор вовремя - нашелся бы другой повод. И откажись от операции вообще - тоже. Ибо задача была просто повод найти.
Ответить
Тоже так думаю. Маман скорее всего зацепило что в этот день не она была главным героем дня. Эгоизм чистой воды. Сестра - скорее всего в чем-то завидует автору ))) Нормальная любящая сестра убедила бы маму (или попыталась), что все хорошо и поздравление вечером, а не утром, не повод для обид.
Поздравили бы утром - были бы "сухие формальные поздравления", "куда-то спешила", "а могла бы приехать и поздравить лично, а не отделалась бы звонком" и так далее.
Планировать операцию с учетом своего рабочего графика, отпуска и выходных - это правильно.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
28.02 19:34
+ 100
Ответить
Они, конечно, тоже хороши. Но вы-то могли сделать один звонок за весь день? В вотсап были силы написать, а нажать на одну кнопочку и сказать пару слов - не было?
Ответить
Я вечером по видео позвонила, поздравила, а звонить не могла, в палате со мной лежала девочка ей удаляли щитовитку, я в коридор не выходила , лежала, а звонить в палате не захотела.
Ответить
не поняла, а чем отличается звонок п...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 16:50
80
не поняла, а чем отличается звонок по ватсапу от просто звонка?
Ответить
Это такая блажь у людей. Моего мужа вечно его родители пилят если он не с самого утра поздравляет. Обида до небес просто. И не просто пару минут поздравить, а надо быть на связи столько столько им захочется, и полчаса и сорок минут. И никого не волнует, что человек на работе или другие срочные дела у него есть. И еще надо чтобы человек обязательно звонил по телефону (в нашем случае это другая страна), чтобы обязательно потратился на звонок, пользоваться звонком через интернет нельзя ибо он не потратится, а уже неуважение.
Ответить
Это я поняла. Но автор как аргумент ...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 17:13
Это я поняла. Но автор как аргумент приводит, что если бы просто звонок, то надо из палаты выходить, а если видиозвонок через ватсап - то можно не выходить.
Она что, если видиозвонок, то знаками объясняется? или всё же просто разговаривает? Тогда в чём разница?
Ответить
Видеозвонок был вечером. Я уже оклемалась. Мама обиделась,что я утром не позвонила!
Ответить
Я так поняла что соседка по палате была после операции. Люди стараются не шуметь обычно если рядом человек приходит в себя после наркоза. К вечеру соседка оклемалась и стало возможным говорить.
Ответить
Соседка оклемалась. Я тоже вечером оклемалась от всего, дочка приехала к маме, тут я вышла в коридор и поздравляла. А тут оказывается нужно было утром позвонить. Да я три дня еле вставала. Кто-то тут писал, что это малотравматичная операция, и в инете пишут на 3 день выписываются. У меня 7 пошёл - швы и внутри пупка все болит. Какой там в коридор выйти на 2 день. Там судно предлагают, а не в коридоре звонить
Ответить
Я из реанимации звонила, просто сказать, что у меня всё неплохо. Телефон у мед. сестры выпросила.
А уж из палаты позвонить, имея телефон -вообще не проблема.
Ответить
А выходить зачем? набрали номер да поздравили
Ответить
Да автор не в себе могла вообще быть после наркоза. Да мало ли что и какие осложнения. Это о ней должны были беспокоиться близкие. Близкие. Я мама, дочь в больнице, а я в обиде жду звонка?? Что это? Как это? Это безумие.
Ответить
Ничего подобного. Вы автора читали? Она не хотела беспокоить соседку после операции.
Пару слов сказать по телефону сил после операции хватит. Моей маме вырезали желчный, мы с ней болтали сразу после операции. Ниже то же самое пишут. Тем более, это лапароскопия, а не полостная.
И, главное, просто надо было сделать операцию на неделю раньше, тогда и проблем бы не было и смело можно было ходить в белом на тему неприезда матери в больницу.))
Ответить
Раньше никак не могла, и соседку не хотела, и я спала целый день. Да, мне было не до них, мне катетер на руке очень зудел, я сначала стеснялась попросить снять ночью, пока совсем плохо не стало, поэтому я целый день до вечера спала .
Ответить
Ну Вы же честно признаете, что Вам было не до них, Вы не считаете важным мамин юбилей. Обижены на маму и ее не любите. Это тоже позиция.
Мама тоже не посчитала нужным к Вам приехать, навестить.
Для меня лично это все странно, у нас другие отношения. Я позвоню поздравить с самого утра, не буду планировать операцию на мамин юбилей, а маму будет не вытолкать из моей палаты.
Если у вас в семье такие прохладные отношения, то не обижайтесь на маму и сестру, обиды примерно симметричны. И забейте на их обиды. Ну вот так вот у вас принято в семье.
Ответить
Ага, матери знакомого вырезали камни из печени, ПЛАНОВАЯ операция была, методом лапараскопии, он ее уговорил, она не особо рвалась...Умерла она после операции, проткнули что-то не то, заражение вроде пошло, всех точностей не помню, было в 2009 году. Но точно помню, что плановая и что лапароскопия.
Ответить
Ну она похожу до сих пор не в себе. ...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 20:51
Ну она похожу до сих пор не в себе.
Про мамин юбилей дочь знала с момента своего рождения и перенос операции всего на неделю ничего бы не решил, но помог бы избежать срача с мамой.
Ответить
Маму, которая затевает срач с прооперированной дочерью из-за днюхи, можно смело и с чистой совестью отправлять в игнор.
Ответить
Ну так и дочь, которой не абы какая ...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 01:10
Ну так и дочь, которой не абы какая днюха, а юбилей матери и днюха собственного ребёнка идёт на 100500 месте после работы и ПЛАНОВОЙ операции, тоже странное созданье.
Ответить
Что такое днюха и в чем ее важность? Вот работа мне понятна - это заработок. Больничный при высоком доходе это снижение в разы дохода за этот период времени. Моя знакомая как-то тоже взяла отпуск под плановое лечение ибо ее потери были более 100 тысяч.
Вы лично готовы выбросить 100 тысяч, ну или хотя бы 20-50 ради того, чтобы вовремя поздравить с "днюхой"?
Ответить
Днюха ни в чём. А вот юбилей - свято...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 09:11
Днюха ни в чём. А вот юбилей - святое. По крайней мере для самого юбиляра.
Нет, 100 не готова. Я вообще ничего не готова выбрасовать. Поэтому мои больничные оплачиваются полностью
Я их вообще не ощущаю. И вообще не в курсе, что такое больничный.
И то, когда я беру больнычные, я в последнюю очередь согласовываю с коллегами.
Отпуск - да. А вот больничный - нет.
Ответить
Ну так вы свою страховую систему не ...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 09:20
Ну так вы свою страховую систему не равняйте с нашей. Автор в России, здесь совсем иная ситуация с оплатой больничных. Я их тоже не беру по той же причине
Ответить
И насрать что коллеги будут работать за вас сверхурочно. У вас же ЮБИЛЕй! Тьфу гадость!
Ответить
Для меня человек, который считает юбилей святой датой - несколько неадекватен )))
Ответить
Тем более в 60 лет, ладно бы в 25-30. В таком возрасте уже мало кто любит отмечать свои д.р.
Ответить
Юбилей - это только цифра, а не жизненная необходимость. Юбилей можно отметить на 10 дней позже, или вообще не отмечать - и никто из-за этого не заболеет.
Ответить
И правильно. Здоровье и источник денег для существования важнее любых погремушек. В том числе они важнее для мамы и для дочери - дочь иждивенка, мать, вероятно, тоже у автора на подсосе.
Ответить
Я же говорю. Автор учла интенесы все...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 09:12
Я же говорю. Автор учла интенесы всех, кроме самых дорогих и близких людей...
Ответить
Как пострадали "дорогие и близкие"? Что с ними случилось то?
Ответить
Как-как? - им в душу нагадили :)))
Ответить
Отмыть что ль не могут?
Ответить
+10000000! Тоже так считаю. Ко мне подруга без приглашения (по зову сердца) после такой же операции приехала. Помогала прийти в себя, расхаживала меня по коридору. Если бы не она, не знаю, что со мной бы было, так как оказалось, что со мной в 2-х местной палате лежала девушка с белой горячкой и у нее как раз приступ начался, когда я в себя приходила. Да всякое может быть - операция же! Странные родные. Подумаешь юбилей! Странная совковая традиция собирать рестораны!
Ответить
Я извеняюсь, какие швы? Делают посре...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 20:49
Я извеняюсь, какие швы? Делают посредством лапры. Остаётся четыре микроскопические дырки. Меня в пятницу прооперировали, а в среду я уже на экзамине была с ПП-презентацией. У меня была одна забота - от капельцицы поскорее избавиться....
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
У меня полосная вдоль и поперёк, нитки сами рассасываются.
Может автора шёлковыми зашили.
Москва, 21 век, неужели такое бывает?
Ответить
Нитки на второй день что ли рассасываются? А под ними не швы? А что?
Ответить
по ОМС шьют МедПГА-Р , она сама рассасывается.
Ответить
И что это меняет? Под этими нитками не швы?
Ответить
Бывает. Вот ребенку только прооперировали аппендицит, лапароскопия. Будут снимать швы. Больница имени Сперанского.
Ответить
Главное здоровье! Юбилярша - черствый человек.
Ответить
Я на самом деле о ошла только на 4 день, я вообще никому не звонила. У моей дочери 24 февраля день рождения, я ее тоже вечером по видео поздравила. Не понимаю, что еще нужно?
Ответить
Ну если на самом деле не понимаете, то и не вникайте.
Для меня не поздравить МАМУ можно только в случае, если я в бессознательном состоянии или в космосе, где нет связи.
Ответить
А какое правильное время для поздравлений? Вот мама автора обиделась, что дочь ей позвонила вечером, а не утром. Поздравила? Поздравила.
Я вот тоже не понимаю, может объясните? Чем отличаются друг от друга поздравления в 6-00, 10-00, 15-00, 19-00? Когда они считаются правильными? Хочу пометить в календаре ))))
Ответить
Вот у меня праздник, ждёшь поздравления от близких, ждешь утром, днем... а тебя не поздравляют. А поздно вечером, когда в общем-то праздник прошел, и уже не поздравили, вдруг нарисовываются с поздравлением, а мне уже и не надо, и настроение не то :(
Ну это у меня лично так, а вообще конечно все люди разные.
Ответить
Может перестать этим запариваться? Вам же не 5 лет. День как день. И потом, вечерние поздравления продлевают праздник.
Ответить
Давно уже надо перестать париться по этому вопросу, меня мама постоянно забывает поздравлять с днем рождения, один раз только через месяц вспомнила, стала извиняться, я только посмеялась и сказала, чтобы расслабилась, мне от этих поздравлений ни холодно ни жарко, самое главное. как к тебе по жизни относятся, а не один раз в году. Хотя,иногда , бывает интересно, как можно забыть тот день, когда ты в муках ребенка рожала, но может, это уже глубоко возрастное, не известно, что с нами в таком возрасте будет.
Ответить
Думаю, что у вас просто давно испорчены отношения.
На месте ваших мамы и сестры не стала бы наезжать и приехала к вам в больницу. На вашем месте не стала бы планировать операцию на это время. На две недели раньше или на месяц позже - и никаких проблем.
Причем вы все, похоже, хотели бы налаживания отношений, вы нужны друг другу. Только вот каждый из вас ждет каких-то шагов от других, вместо того, чтобы делать их самому.
Ответить
Да мне никак неделю позже, я же работаю, у коллег тоже планы. А всем отделом в отпуск нас никто не отпустит.
Ответить
При чем тут коллеги и отпуск? Вам на пребывание в стационаре больничный не дают? На работе о планах на операцию можно было вообще не говорить?
Ответить
Я не брала больнтчный, он мне дорого обходится, я взяла 2 недели отпуска с выходными праздниками я до 12 марта. Считай три недели, после меня уходит в отпуск другая коллега, потом третья. Поэтому и вышло у меня 3 недели отдыха.
Ответить
Ну сделали так, как удобно. Если бы вам нужно было иначе - взяли бы больничный и спокойно делали операцию когда угодно.
ЗЫ. Я могу лишь повторить то, что уже написала. На месте ваших родственников вела бы себя иначе. На вашем - тоже.
Ответить
Да я тоже понимаю, не совсем права я .
Ответить
Не вижу в чем вы не правы, по-моему все разумно и правильно
Ответить
Поддержу.
LaTiana SD**
28.02 19:45
Поддержу.
Ответить
Мои бы родственники не оказались в таком положении никогда.
Ответить
вы зарабатываете так мало или вообще не работаете?
люди с нормальным доходом не берут больничный, это дорого очень
Ответить
В смысле? Больничный же оплачивается в 100% размере
Ответить
Тем, у кого зарплата 32 тыщи и меньше.
Ответить
Есть ограничение по выплатам за счет ФСС, точно не скажу, но максимум рассчитывается из зп около 30 тысяч. Если зарплата 200 тыс, то 2 недели больничного приведут к потери 70 тысяч заработка:
100 тысяч за половину отработанного месяца и 30 тысяч больничный.
А так 100 тыс за половину отработанного месяца и 100 тысяч отпускных.

Бывают исключения, когда работодатель в трудовом договоре прописывает компенсацию до фактической зарплаты при больничном, но, как правило, это единичные случаи для единичных работников.
Ответить
Коллеги важнее матери? Вот с них бы трусы и воду просили.
Ответить
А что с матерью-то случилось?
Ответить
Плюс миллион.
Anonymous
27.02 16:44
Плюс миллион.
Ответить
На недалёких не обижаются...
Представьте себе, что мама и сестра подхватили вирус тупости и чёрствости...
переболеют, пройдёт.
Вам скорейшего выздоровления, всё будет хорошо
Ответить
Спасибо.
Фрога H*
27.02 16:44
Спасибо.
Ответить
сначала про ваши стоны по поводу здоровья:Слушайте,ну Вам же делали довольно простую,плановую лапароскопическую операцию?Не очень понимаю желание некоторых пациентов ,чтобы в вобщем-то несложных случаях вся семья стояла над кроватью больного в порыве подать ему стакан воды.Многие без этих бесконечных посещений родственников даже быстрее на поправку идут, меньше себя жалеют,некому ничего такого изображать,лежат ,отдыхают,концентрируются на себе:-))А взаимопомощь с соседкой по палате это дело обычное и на контраргумент для сестры не тянет.
По поводу обиды за письменные поздравления: вам лучше знать какой формат поздравлений принят в вашей семье и если для матери вотсапное сообщение сродни отписке,то нужно было бы позвонить голосом на следующий день,если уж раньше не смогли и об’яснить почему не получилось поздравить день в день.А вообще вы все там слишком чувствительны - и вы , и ваша мама придаете адское внимание несущественным моментам , моя бы мама никогда не обиделась на такое, т к точно знает, как я к ней отношусь и не придает внимание формату , а я бы никогда не стала дергать семью в больницу в качестве с сиделок,если в этом нет острой необходимости и уж точно не брала в голову мнение сестры о том, как именно мне поздравить мать. Легче, автор,легче относитесь к подобным вещам
Ответить
А я никого не дергала, сестра стала наезжать, а я ей в ответ, что ты не приехала, они тоже писали в вотсап, я им отвечала, просто оказывается я им всем загадила праздник.
Ответить
Ну не знаю насчет "простую плановую операцию". Я бы так не сказала, хотя тоже пошла на удаление желчного сама и добровольно, после того как на узи нашли камень размером 20 мм. Наркоз оставил воспоминания на всю жизнь, хотя это была далеко не первая по времени и сложности операция. Это я к тому, что здоровье в приоритете, а операция всегда жизненный риск, и если ты кому-то дорог, то за тебя переживают. Меня кстати тогда тоже никто не встречал, сама-сама с вещичками до дому, на троллейбусе и тоже было обидно.
Автору здоровья и самодостаточности, сделайте паузу в отношениях с родственниками, пусть готовятся к Вашим юбилеям)
Ответить
У меня вопрос: а Ваша дочь, у которой ДР 24, тоже за эти дни Вас не навещала и не звонила?
Вы там все, похоже, в семье в обидки играете
Ответить
Дочке 12 лет, куда она поедет? Конечно у неё нет обид, подарок ей уже заранее куплен и подарен. И ехать я ей запретила, свекр и свекровь, хотели приехать даже после операции побыть, я им не разрешила. Я же пишу, что все претензии я им сказала, после того, как мама обиделась на меня. Я считаю с Ее стороны детсад
Ответить
Ну тогда вообще не понятно кто на ком стоял...
Если Вы знаете свою маму, Вы должны были предвидеть этот детсад. И тут одно из двух - либо Вы хотели этих разборок, либо неудачно срежиссировали СВОЁ решение.
Очевидно, что Вы не можете поставить мамины амбиции на десятое место. Чтобы не мотать этот клубок, пожалуй, лучше уж устраниться и жить своей жизнью.
По факту, нет ничего предосудительного в Вашем отсутствии на юбилее мамы. Проблема в том, что Вы просто наделали тактических ошибок, но это мелочи.
Ответить
12???? Никогда бы не поступила так ни с дочерью, ни с матерью. Если бы так поступила моя взрослая дочь, сделала бы выводы.
Ответить
Лучше спрпвить все юбилеи родни, потом мои поклоны от разрыва пузыря, после оливье и тортов?моя дочка любит меня и я ее, и ей важнее мое здоровье, тем более ничего особенного не планировалось, гости одни я ла сестра.
Ответить
Эгоист Вы! Очень неприятный эгоист. Ребенок-то чем виноват? Весь год ждал своего дня рождения и вы мало того что уменьшили его значимость, так еще и планомерно на него забили, типо подумаешь, никого и не планировалось.. А может ребенку-то хотелось! И праздника, и друзей и подарков в ДЕНЬ рождения! Но в вашей эгоистичной голове даже мысли такой не возникло. Да, считаю вы не правы.
Ответить
Вы свои-то обиды не проецируйте на в...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 09:01
Вы свои-то обиды не проецируйте на всех окружающих :)
Ответить
Ну вы же ситуацию автора рассматриваете через призму СВОИХ плохих отношений с матерью. Т.е. тоже проецируете.
Ответить
Тюю, если бы было так, я б уже давно...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 10:47
Тюю, если бы было так, я б уже давно посоветовала послать семейку на йух :D
Ответить
Ребенку 12-ти летнему!!!, чем может помешать отсутствие мамы на д.р.?
В таком возрасте они уже давно со СВОЕЙ компанией отмечают, а не с родственниками чинно за столом.
Ребенку, кстати, мама нужна здоровой и успешной, т.к. этого ребенка еще выучить нужно.
Ответить
Да-да-да, поэтому мама увольняется с работы и печет пирожки в подарок. Да еще стенгазету рисует. Ребенок это оценит.
Ответить
Кому нужна мама в 12 лет на дне рождения? :) В этом возрасте на д.р. в приоритете друзья!
Ответить
Все хороши. Извините что,скажите что вам было совсем плохо.
Ответить
Не дрянь. Все правильно вы сделали. Удивляюсь вашей матери -неужели 60 лет-такое важное событие в жизни, что можно наплевать на здоровье дочери? И потом, эта череда "день рождений", за что ставить ее во главу угла? Неужели сейчас так трепетно относятся к своим "дням рождениям", что и больную не могут в больнице навестить? Я не понимаю всех этих прибамбасов с юбилеями, днями рождениями, если они идут в разрез со здоровьем близкого.
Ответить
Вы нормальная. Мама с сестрой черствые эгоистки.
Мама в свой д.р. либо молчать и благодарить должна или собрать вкусняшек и прикатить к дочери в больницу, что бы вместе отметить (так я поступила бы). Что за событие то, 60 лет! Не 5, не 10, целых 60! А претензии детские, "вынь да полож, я так хочу"!
Ответить
Вкусняшек после удаления желчного пузыря - чревато.
Ответить
Извините, но Ваша мать - дрянь и эгоистка. Если есть возможность, сведите общение с ней на нет. А вот кстати интнресно... Ваша мать хоть одну операцию за свои 60 лет делала? Она вообще имеет представление о том, как плохо после операции человеку, не говоря уже о том, если возникли осложнения?
Ответить
не было у нее операций на общий наркоз или эпидуральный. Нет, не было.у папы было.
Ответить
Почему не позвонили-то? Без сознания были?
Ответить
ты прежде, чем исправлять ошибки других - читать научись
Ответить
Поправляйтесь скорее. Сочувствую вам с родственниками :( имхо, это просто тип людей-им лишь бы обидеться, а если не на что, то и отсутствие повода может стать поводом. Др каждый год бывают. Юбилей ничем особо не отличается от любого другого, а вот дочь все-таки не каждый день оперируют.
Ответить
Я всецело на вашей стороне, не понимаю как мама спокойно ждала звонка. Еще и обиделась.
Ответить
Вы уже вступили в группу Токсичные родители на ФБ?
Ответить
Эгоистичные у вас родственники. Ну а дочка-то навестила в больнице? Выздоравливайте!
Ответить
Сюр какой той вы пишите. Вы правы.
Ну юбилей. Он и через неделю - две - месяц будет юбилей, 60 лет +/- несколько дней погоды не делают.
Обижаться еще на не приезд от человека из больницы?!
Мне за вас очень обидно. Здоровья вам! И чтоб у вас в семье все было хорошо!

Для меня все это как с другой планеты, извините
Ответить
А что реально было трудно позвонить? Для этого вставать необязательно. Во вотсап маму поздравлять как-то странно действительно.
Ответить
Вы правы.Вы поздравили маму заранее.Берегите себя и смотрите своё здоровье.Если честно,то я в шоке от того,что никто не навестил вас в больнице.((
Ответить
Вообще, не понимаю Ваших страданий. Ваши родственницы неправы, ИМХО.
Не, ну а че, лучше Вы и дальше болейте, зато мама - с персонально врученными цветами?
Ответить
Ну у вас это видимо семейное: Вы сделали как удобно Вам и на всех обиделись, они как удобно им и тоже на Вас обиделись.... ну такие отношения, такие ценности, такие приоритеты в Вашей семье. За что и на кого тут обижаться. Живите своей жизнью, без оглядки на чужое мнение, исходя из этой ситуации.
Ответить
Никогда не понимала почему люди так циклятся на их ДР и юбилеях? Ну вот не понимаю. Хочешь голос дочери услышать в этот день? Ну так набери сама и поговори, корона не упадет ведь
Ответить
Тем более я вечером позвонила, дочка приехала, они за столом и меня подключили, что еще то? А как я жива здорова хоть бы кто спросил?
Ответить
Не обращайте внимания, автор. Им важны условности, а не вы.
В вашей ситуации надо не смущаясь говорить: "Ну не повезло тебе с дочкой, мама. Ничего тут уже не поделаешь" Меньше будут доставать вас.
Ответить
Странные у вас отношения с мамой, моя бы все юбилеи отложила, и 20 раз ко мне бы в больницу примчалась, собственно, как и я бы к ней.
Выздоравливайте!
Ответить
У меня свекровь золотая, я приехала, все на готовила мне по диете номер 1, а мама всегда такая была, просто это добило. У меня нет с ней близких отношений с детства, хотя на др, дачи общаемся нормально.
Ответить
А вы бы выбрали день операции за сутки до намеченного мамой праздника? Если есть возможность без вреда здоровью сделать ее как на месяц раньше, так и на месяц позже?
Ответить
автор написала черным по белому почему именно такие даты.Она брала отпуск, далее отпуск был у коллеги.
Ответить
Я бы выбрала так, как удобно мне (прежде всего).
Человек подгадал под праздники + отпуск, на операцию и восстановление взяла дни по максимуму, т.к. она лучше, чем другие знает особенности СВОЕГО организма.
Ответить
И я. И сказав все соображения, как есть, маме, услышала бы "Конечно, доченька!" И своей доченьке так же скажу.
Ответить
Вот именно так и поступают близкие люди!
Ответить
Вы неправы. Если операция не экстренная, можн и подождать неделю другую.
Ответить
Я вас услышала, но др у нас до 18 марта, там уже теплеет, и ждать я не хотела, я стала чувствовать боль в боку.и потом коллега уходит в отпуск, я бы тогла только в июне смогла бы слелать все.
Ответить
Ну у кого не юбилей, того можно и из...
Радиола розовая H*
27.02 16:47
Ну у кого не юбилей, того можно и из больницы поздравить. Юбилей такое дело: хочешь не хочешь, а делать надо.
Ответить
Кому надо его делать и зачем?
Ответить
Юбиляру ваще не надо. Делают его для людей, особенно если год ухода на пенсию.
Ответить
А причем тут автор? Пусть люди и посещают, те для которых мама это делает. Она явно не для автора это делала.
Ответить
Мама уже на пенсии, сидит с третьим ребенком моей сестры.
Ответить
А до этого у вас в семье такие же от...
Радиола розовая H*
27.02 17:04
А до этого у вас в семье такие же отношения были или "никогда не было и вот опять"?))
И еще вопрос, вы были спокойным ребенком или "дали прикурить" родителям?)
Ответить
Я очень любила бабушку, маму так я не люблю. Если бабушку я могла часами обнимать, маму нет. Да была обычная хорошистка, закончила вуз. Работаю инженером. Сестра видать ей наговорила, почему я не позвонила, вот мама и завелась
Ответить
Разве не у мамы повода обидеться на вас? Вы ее откровенно не любите. И так было всегда. Да, вот так расти дочь..
Ответить
Ну она тоже не проявляла любви то.. я от неё никогда не слышала, что я самая хорошая, любимая и тд. Мне все это бабушка говорила. Это же она мне мать, как воспитала, то и получила
Ответить
"как воспитала, то и получила" ВСЕ ЖЕ НАЗЛО МАТЕРИ ВЫБРАЛИ ДАТУ, ЧТД.
Ответить
Получается она так думает... Я уже с нг бегала по врачам, собирала анализы, на прием к хирургу, потом менструации, чтобы не было, а она как раз начало февраля, потом проект сдала. Т. Е. Я выбрала для себя самое удобное время, потом врач в больнице сказал приезжать 20.
Ответить
ВО-во! О чем речь-то?? ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛ...
ВОТ ОНА, ПРАВДА-ТО!
28.02 08:23
ВО-во! О чем речь-то?? ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ САМОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ)))
Ответить
И это абсолютно нормально. Для психи...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 09:02
И это абсолютно нормально. Для психически здорового человека на первом месте всегда он сам, а потом уже глупые хотелки окружающих
Ответить
Согласна. Но ГЛУПЫЕ ХОТЕЛКИ чужих по...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 09:08
Согласна. Но ГЛУПЫЕ ХОТЕЛКИ чужих по сути людей в лице работодателя и коллег она почему-то учла, а глупе хотелки самых близких - мамы и ребёнка, она похерила. Где логика, Карл?
Ответить
Если бы она не учитывала хотелки работодателя, то ее могли бы и попросить в другое место идти, где ее хотелки важнее.
Плюс она писала, что во-первых в феврале закончился проект, а следующий будет в середине марта, во-вторых операцию нужно делать после месячных, которые тоже закончились перед операцией.
Вот такая не сложная логика.
Странно другое, что мать, взрослая женщина, учитывает ТОЛЬКО СВОИ хотелки, а не своих близких. И даже не позвонила дочери ПОСЛЕ операции!
Ответить
Это не глупые хотелки чужих людей. Е...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 17:51
Это не глупые хотелки чужих людей.
Если в организации есть правило уходит в отпуск, согласовывая его с руководством и графиком коллег, то либо ты работаешь в этой организации и выполняешь требование, либо уходишь нафиг. Работодатель вообще-то деньги ей платит за работу и выполнение правил трудовой дисциплины. А она на эти деньги содержит себя и ребенка.
У ребенка были какие-то хотелки? Ребенок автору предъявил претензии? По словам автора как раз дочь ее нормально восприняла возникшую ситуацию
Ответить
Тогда что автор хочет от матери? Мать живет по этому же принципу.
Ответить
По-моему автор ничего не хочет. Она ...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 14:35
По-моему автор ничего не хочет. Она мучается рефлексиями. И по крайней мере она не звонила матери с претензиями, что та насрала ей в душу своим непосещением дочери в больнице
Ответить
+1000
Одна психолог знакомая любила повторять: "в самолете инструктируют, что маску в случае катастрофы нужно обязательно надевать сначала на СЕБЯ, а уже потом на ребенка. В противном случае не спасутся ни мама, ни ребенок".
Так же и тут: здоровая дочь сможет потом более эффективно маме помогать. А без дня рождения мама не осталась - народ пришел, поздравил.
Ответить
А может мать откровенно любила автора меньше, чем сестру? Ребенок всегда тянется к маме, нужно получить отлуп не один раз, чтобы вместо мамы тянуться к бабушке при живой маме.
И вообще, это все не повод хорошей маме высказать плохой дочери в послеоперационный период, что она ей в душу нагадила
Ответить
Вы правы, конечно. Тогда в случае ав...
Радиола розовая H*
27.02 17:20
Вы правы, конечно. Тогда в случае автора данный инцидент не должен вообще удивлять и затрагивать морально.
Ответить
Наверно, когда здоров, держишься и все понимаешь. Но когда добавляется уязвимость, а тебя все равно ниже праздника и здоровых людей поставили - это трудно принять не моргнув глазом.
Ответить
Да я тоже в шоке, мне ещё швы не сняли, а уже выговаривают.. эх, ну ладно.. будем бороться
Ответить
Наоборот, оммм, и выключили борьбу. Только за свое здоровье и спокойствие. Таких людей не переиграть, они вас переплюнут. Наверное, вы не сможете не общаться, но хотя бы сворачивайте общение, когда опять начнется "ты мне нагадила" Кажется, вы назначены гадким утенком, а они все лебеди))
Ответить
Да общен е не свернешь, дочка на даче с мамой летом, и дети сестры у мамы на даче..
Ответить
Ну тогда что мешало вам на заявление...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 17:09
Ну тогда что мешало вам на заявление мамы о том, что вы ей в душу плюнули, сказать, что мол ничего страшного, зато у неё есть ещё дочь, которой она хвосты на поворотах заносит, и что вот пусть она в предь и позравляет, дабы плевков не получалось.
Ответить
Зачем? Чем юбилей отличается от остальных 59 др, которые у нее были?
Ответить
Для вас видимо ничем. А для мамы авт...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 08:52
Для вас видимо ничем. А для мамы автора - отличается. Но автора спланировала удобно для себя, поставив юбилей мамы на самое последнее место. А ДР ребёнка ещё дальше.
Ответить
И? Что случилось? Юбилей не состоялся? Ребенку не исполнилось 12?
Ответить
а нафига? Что такого особенного в юбилее, чтобы рисковать здоровьем, доходом и, возможно, жизнью? И чтобы обижаться, если кто-то не смог отзвониться с утра? У людей совсем крышу уже срывает от эгоизма! Случись с автором что плохое (тфу-тфу), мама бы потом как с этим жила?
Ответить
у вас перерыв в праздниках с 24 по 8. могли тогда лечь. ладно у вас с матерью нелады, но дочь то почему наказали? в 12 лет важно встретить вместе с мамой. и это должны быть не только посиделки с тортом. как у вас видно.
и уж извините, но заявить, что 18 марта прям теплеет? прям жара прет? ну хватит уже ерунду то придумывать лишь бы оправдать себя. я несколько лет назад родила ребенка 20 марта. так выписывалась в снег. ну не до апреля никакой жару, что вы ересь несете?
Ответить
"Оправдать себя"? Вы о чем вообще? В чем автору оправдываться? Перестаньте делать культ из дней рождения и прочей лабуды - жизнь станет проще
Ответить
Ага, и врачи будут ждать, и на работе отпустят, и самое главное организм подождет и не отреагирует приступом во время всех этих застолий.
Ответить
Ну да, главное ж о врачах подумать и...
Радиола розовая H*
27.02 16:49
Ну да, главное ж о врачах подумать и о работе. Какой там мамин юбилей еще?))
Ответить
Обычно плановые операции идут по графику и да, анализы действительны неделю. А потом все заново и через две недели нужного хирурга может не быть на месте (отпуск, семинар, заболел и т.д.)
Здоровье важнее застолий в честь чего бы то ни было.
Ответить
Автор планировала операцию еще в декабре. Какая там неделя? Запланировала бы раньше-позже и сдавала бы анализы к нужной дате. Но автору необходимо было матери насрать, отсюда и выбор даты.
Ответить
У вас культ юбилеев?
У моего свекра две плановые госпитализации в год. Планируются очень и очень заранее. Это не так, что заявился в больницу "я лягу к вам такого числа".
Ответить
шоб почесать маме самолюбие? хорошая мама перенесла бы юбилей на неделю.
Ответить
какой может быть юбилей, когда дочка в больнице?! ваша мать должна была все отмечалки отложить. Сочувствую вам, автор.
Ответить
Самое интересное там отмечалка папа, сестра, да я , дети наши. Прям как будто гостей зазвали, а я из подвела,
Ответить
Ну так надо было выставить маме встр...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 17:15
Ну так надо было выставить маме встречную обидку, что как ты посмела отмечать свой юбилей, когда я тут чуть на операционном столе не умерал?!
Ответить
Точно!!! Не догадалась
Фрога H*
27.02 17:26
Точно!!! Не догадалась
Ответить
Все хороши, чего уж там. "Высокие отношения". Моя мама пришла бы ко мне в больницу, наплевав на юбилей, я бы ее еще и выгоняла бы оттуда:))). Сестры (кузины) и родной брат пришли бы в больницу. Я бы не стала назначать ПЛАНОВУЮ операцию так, чтобы быть не в состоянии приехать на мамин юбилей, тем более, мне бы в голову не пришло поздравлять маму в день юбилея по какому-то ватсапу, конечно, позвонила бы и поздравила по телефону.
Ответить
+1. Именно так.
Ответить
+ 100 Уверена, что мама автора была бы в ее палате, будь операция экстренная. Но тут автор специально выбирает дату перед юбилеем мамы.
Поразило, что автор считается с планами коллег, с соседкой по палате, со всеми, только не с мамой.
Ответить
Так я им в январе сказала, что ложусь 20-го. У меня по работе проект, он заканчивается в 10-числах.
Ответить
А чем звонок по Ватсапу отличается от звонка по телефону?
Ответить
А вы где увидели про звонок? Читаем внимательно начальный топ: автор не позвонила по Ватсап, а написала. То есть поздравила маму с юбилеем, написав, грубо говоря, СМС. И для старшего поколения это имеет значение.
Ответить
Старшему поколению неплохо бы помимо...
ГадяПетровичХренова SD**
28.02 09:03
Старшему поколению неплохо бы помимо лет еще и мудрость нажить
Ответить
Иногда возраст приходит один...
Ответить
Автор накануне вечером позвонила по видео-звонку по Ватсап и заранее поздравила с наступающей датой. Это раз. Утром написала поздравления - два. Вечером позвонила еще раз по Ватсап - три. Дочь автора зашла к бабушке (маме автора) с цветами и поздравлениями от себя и от мамы (автора).
Маман обиделась, что ее дочь на следующий день после операции позвонила вечером, а не утром, тем самым нагадив в душу и сорвав юбилей.

На мой взгляд, автор достаточно проявила внимания в своей ситуации, и проблема не в ней, а в ее матери и сестре, которые "дружат" против автора.
Ответить
Упыри у вас и сестра, и мать, к сожалению. Здоровья вам, все вы абсолютно правильно решили с операцией. Какие юбилеи, оспади. Их претензии немыслимы для нормальных людей.
Ответить
ну что я могу сказать, с тем же примерно, но раньше попала в больницу. Вашу маму я не пойму, мои прям как наседки вокруг меня, какое там ДР, мне кажется мама могла бы, вместо меня в операционную бы легла. И сейчас как над вазой трясутся, не убедить что все нормально уже, а им давным давно больше 60 и самим бы помощь нужна.Представила - вот делают моей дочке операцию, а я такая сижу и дуюсь, она не так меня поздравила - может и возможно, если я в маразм впаду и никак иначе
Ответить
Самое прикольно, что я папе звоню 23 поздравляю с днем защитника. Он не спрашивает как у меня там дела и прочее.. а себя очень любят, да не нужна мне их забота, мне Свекр и свекровь звонят -мне их достаточно.
Ответить
Вы обиделись...зря.
Может, они сильно за вас переживали, а сказать не смогли, не сумели...звонили же, хоть и с наездами. Есть же люди, которые простое человеческое "Как ты? Выздоравливай" сказать не умеют.
Не переживайте, всё наладится.
Ответить
Да конечно.... Если близкому человеку плохо, все бросаешь и несёшься, чтобы помочь или просто побыть рядом. Когда моей сестре желчный удалили , мама от неё не отлазила несколько дней.
Ответить
Чшшш.
временное помутнение у родичей.
Не добавляйте дискомфорта автору, пусть спокойно выздоравливает
Ответить
По- моему , проще не строить воздушных замков, чтобы потом не рыдать , когда их унесёт ветром. Здоровей - знать, кто такие - твои близкие люди.
Ответить
А если близкий человек специально наметил свое "плохо", чтобы отменить ваше "хорошо"?
Ответить
вот от таких параноиков и все проблемы.
Ответить
Да я бы не переживала, только сегодня вместо как там дела, мама сказала , что я ей в душу нагадила
Ответить
Вот и ладненько,
пока не общайтесь.
Совет выше дали-
Говорите при следующих контактах: "Ну вот такая я, не уродилась".
Отрезвляет неразумных
Ответить
Плюньте , ну вот такая у вас мать , просто знайте это и ищите поддержку в другом месте, надеюсь, есть люди, которые вас любят по- настоящему ?
Ответить
Есть, у нас с дочкой прекрасные отношения и свекр и свекроь за меня горой.
Ответить
Вот и прекрасно , общайтесь побольше с настоящими людьми, постарайтесь принять тот факт, что ваша мать - такая и не иметь в отношении её никаких ожиданий , не вовлекайтесь в психо-эмоциональные войны с ней.
Ответить
Это была я , почему- то , вышло анонимно.
Ответить
Выздоравливайте ! Плюньте на странноватых членов вашей семейки, не представляю , как можно было к вам не приехать , ну, это на их совести, вы все правильно сделали, здоровье - главный приоритет.
Ответить
+500
MaraMara SD**
27.02 16:59
+500
Ответить
Детский сад какой-то , меряетесь у кого повод важнее чтоб звонить или нет... абсурд, затеянный вашей мамой и сестрой.
Ответить
Свекровь сказала, они чувствуют вину, что за 6 дней не приехали и сами не звонили, теперь меня делают виноватой, а они вроде молодцы
Ответить
Ну что доказывает, что детский сад какой-то
Ответить
Ясли
Фрога H*
27.02 17:21
Ясли
Ответить
Молодей свекруха, грамотно копает.
Ответить
+1 к свекрови. Зеркалят.
Oльга M. OH*
27.02 18:45
+1 к свекрови. Зеркалят.
Ответить
Честно говоря мне странно это читать.
Если в моей семье кто то попадает в больницу-неважно планово/или не планово, то семья беспокоится и приезжает в больницу. На что мама могла обижаться мне не понятно. Настолько странно для меня, что я даже представить себе не могу. Просто параллельная реальность:ups3
Ответить
Представьте, что ваша мама назначает свою плановую операцию за день до вашей свадьбы. Операцию, которую можно успеть сделать и оклематься до свадьбы, а можно сделать через 2 месяца после свадьбы.
Вы, конечно, отмените свадьбу и приедете сидеть около мамы?
Ответить
Нет, не отменю. Но я буду у мамы в больнице и до свадьбы и после, и совсем не обижусь, если она не позвонит мне в день свадьбы утром.
Да и сравнивать свадьбу и ДР я бы не стала по значимости события.
Ответить
Ну как минимум, свадьба и 60й подряд др-разные вещи. Обычно свадеб поменьше в жизни, чем др.
Ну и если так звезды встали, что оптимальным для нее будет операция именно в этот день, то будет в этот день. Зачем этот культ застолий?
Ответить
Я не знаю как правильно, но если бы я легла в больницу, моя мама не обратила ты никакого внимания на то, каким образом я бы ее поздравила. И приехала бы в больницу точно. Я в этом уверена.
Что-то не так изначально в ваших отношениях.
Ответить
Мамы бывают разные...
и по-разному ведут себя в разные моменты жизни.
Как все люди.
Не парьтесь, Акуна Матата
Ответить
Спасибо!!
Фрога H*
27.02 17:26
Спасибо!!
Ответить
просто маме заняться нечем, интересы одни дача, сестра, Малахов. Мне ней не интересно, я с папой люблю болтать. А моя мама больше с сестрой общается, у сестры третий маленький ребёнок, она сидит с ним.
Ответить
И моя бы приехала. Но на плановую операцию я легла бы раньше или позже, если бы у мамы был юбилей.. Мне бы даже в голову не пришло устраивать ей вместо юбилея переживания за меня и визиты ко мне в больницу.
Ответить
Ладно девочки, спасибо за мнения. Да и я не права, и мама. Нет у неё интересов сидит дома и страдает в печали,,
Ответить
Правильно вам написали, не парьтесь) и поправляйтесь)
Ответить
Вы не правы лишь в том , что удивлены и расстроены поведением матери, вот над этим не мешает поработать, когда отойдёте от операции. Кстати , вы имеете полное моральное право вычеркнуть мать из вашей жизни и не общаться с ней совсем, если вам так будет легче.
Ответить
Не надо так жёстко...
человеки, даже мамы, могут менять своё мнение, поведение и отношение,
могут меняться к лучшему.
Ответить
Вот когда поменяет, можно будет и пересмотреть отношения.
Ответить
не имеет такого морального права.
Мать -это мать! Какая бы она не была.
Ответить
Имеет полное право , и даже должна это сделать , если общение с матерью ей вредит. Мать - это мать , и та, что выбрасывает новорожденного в мусоропровод - тоже мать, выводы делайте сами.
Ответить
Скажите это детям, которых матери по...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 20:50
Скажите это детям, которых матери под своих очередных йопарей подкладывали. Или тем, кого били до синевы и травм
Ответить
Потеря эмпатии первый шаг на пути
Ответить
Тем более для неё юбилей - событие в...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 20:53
Тем более для неё юбилей - событие вселенского масштаба и вы, судя по всему, знали об этом.
Ответить
Похоже у вас и до этого отношения были негладкие. Не бывает так, правда.
Ответить
Не понимаю ажиотажа вокруг праздников и юбилеев. Здоровье, а тем более здоровье родных и близких, на первом месте, точка. Сделали операцию, решили свой вопрос - молодец, автор. Отметили там свой юбилей и дни рождения - тоже молодцы. На маму и сестру обижаться не надо, хотя претензии неуместны с их стороны. На всех не наоглядываешься, всем не угодишь.
Ответить
Ну я тоже не понимаю. Но было бы странно не понимать, что у некоторых этот ажиотаж есть. Автор учла интересы всех, кроме родственников.
Ответить
Самое главное, что автор учла интересы своего здоровья. Это первостепенно. Остальное все - блажь. Хотят родственники отмечать, это их право. Сделала автор удобно своему здоровью и работе - ее право. Глупые обиды и попытка прогнуть под себя у ее родных.
Ответить
отметить день рождение 12-летнего ребенка - это блажь? вы не понимаете, что детям недостаточно просто подарка и торта? вот мать насрала на праздник дочери, дочь потом ее в больнице не навестит. автор пример показала, как себя вести в семье.
Ответить
Они отметят через неделю без проблем. На ребенка она тоже насрала, это просто праздник какой-то.
Ответить
ну вот и легла бы через неделю. 25, например. но ей захотелось всем козу показать. показала.
Ответить
Чего?
katyuwkin D**
28.02 00:32
Чего?
Ответить
И через три дня поскакала бы на работу. Вместо того чтобы нормально восстановиться.
Ответить
Ребенок в 12 лет уже в состоянии понять, что у мамы была операция. И что здоровье родного и близкого человека важнее внешней атрибутики празднования любого праздника. Я таких людей, как Вы, вообще не понимаю, Вы для меня как с другой планеты, мне даже кажется, что вы троллите.
Ответить
Чаще всего пышные детские праздники это блажь родителей. Мой лет с 11 хочет проводить ДР с друзьями в кафе или пиццерии один. Без мам-пап.
Ответить
Это не ажиотаж, а эгоизм. Я даже представить не могу, что бы в моей семье так случилось. Какие нафиг юбилеи???
Ответить
Для меня очень странно планировать операцию накануне юбилея мамы и в день ее рождения не поздравить маму из-за какой-то соседки.
Так же странно подумать о коллегах и их планах на отпуск, но не подумать о праздниках родных.
Не менее странно со стороны матери и сестры не приехать в больницу.
Вывод такой - отношения в семье у вас прохладные, каждый делает как ему удобно.
Но изначально неправы Вы, т.к. могли спланировать операцию на неделю позже или раньше.
Ответить
У вас наверное просто камешки в желчном не гуляли, поэтому и странно для вас)))) А я за две недели два раза с приступом по скорой уезжала. А я не ромашка совсем. Сутки терпела боль, два пакета двухсотлитровых желчи наблевала. Думала отпустит и на свадьбу к сестре пойду____
Ответить
У автора плановая операция, а не экстренная. Она же ее в декабре спланировала. Почему было не сделать в начале февраля?
Логично плановые процедуры подгадать так, чтобы на праздники родных не попасть. Раз уж тут юбилей.
Ответить
блин, вы все читать не умеете.
Автор спец подгадала все под отпуск коллеги, и под праздники. больничный не брала. доход у нее высокий, не выгодно это.
и таки да. такие операции нужно планировать и не тянуцть, чтобы потом с болями по скорой абы к кому не попадать.
Ответить
Бинго! Автор подгадала под всех - коллег, соседок, но не под родных.
Да еще и не поздравила мать нормально.
Вот на такое отношение, наплевательское, и обижаются.
А откуда странная тема, что больничный брать невыгодно? Вообще он оплачивается в 100% размере обычно, кроме контор, где зп сильно серая, и больничный вообще могут не оплачивать. Но там обычно много и не платят.
Ответить
неправда, в очень многих компаниях оплачивается только социальный больничный, из расчета 16 тыс руб в мес, или сколько там было. Я тоже очень много народу с приличными зарплатами знаю, кто (особенно с тяжелыми болезнями, которые заставляют подолгу иногда лежать) берет отпуски, а не больничные.
Ответить
По закону больничный оплачивается в 100% размере. Если зп белая и равна скажем 100 тыс, то и оплатят из расчета 100 тыс. Если белая зп 16 тыс, а остальное нал, то оплатят официально по минимуму, а остальное на усмотрение руководства.
Ответить
Прочтите законы по этому поводу прежде чем "ляпать уверенно".
Ответить
Вы жУ-У-Утко не осведомлены.
Зависимость суммы больничного листа от стажа
Максимальный размер дневного пособия по больничному листу в 2018 году, руб. До 5 лет 1210,69 (2017,81 руб. х 60%) От 5 до 8 лет 1614,25 (2017,81 руб. х 80%) Более 8 лет 2017,81 (2017,81 руб. х 100%)

Т.Е хоть миллион зарплата, то больничному все равно максимально 2017,81 в день. ВСЕ!
Ответить
Действительно :). Посмотрела и удивилась. Не сталкивалась с неполной оплатой. На всех моих работах всегда платили больничный в полном обьеме, независимо от суммы.
Ответить
Вы просто мало зарабатываете.
Ответить
Наоборот )). Просто компании крупные, платят полную сумму за счет прибыли.
Ответить
Ага, только разделят эти 100 тыщ на 730 дней (2 года, включая все праздники и выходные), затем цену такого "дня" умножат на дни больничного. Плавали, знаем. Минус 2 тысячи за каждый день больничного, при стаже 30 лет и абсолютно белой зп.
Ответить
Не так все, у нас компания белая, налоги платим, ничего не скрываем, больничный по фсс 1900 ну с копейками. Мне его не выгодно брать, у меня хорошая з/п.
Ответить
Да вы в себе вообще? Первый день после операции. Заранее поздравила, вечером поздравила. Чем провинилась. Если так придираться, как Вы: почему ни мать, ни сестра не позвонили, не поинтересовались, как операция прошла, как автор себя чувствует.
Ответить
Потому что в этой семье всем друг на друга плевать. И все обиженки
Ответить
А автор в себе? назначить ПЛАНОВУЮ операцию за день до юбилея мамы и за три до дня рождения дочери. конечно, зажрались родственники - хотят день рождение отметить. у дочери то поди в 12 то лет без гостей, без похода в развлекательный центр или без кафешки прям огонь днюха то вышла!
Ответить
перенести на другой день, не? незачем делать фетиш из просто даты
Ответить
Так они и отметили свои дни рождения. В чем проблема? Отметили, подарок получили, поздравление получили. Что ещё? Какого рожна?
Ответить
Автор подгадала прежде всего под себ...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 20:56
Автор подгадала прежде всего под себя. Свое здоровье, своя работа, свои доходы. Автор имеет несовершеннолетнего ребенка, которого еще растить и растить, и который полностью зависит от автора, включая здоровье, работу и доходы.
100% больничный - это фантастика. Почитайте закон. Выплаты ограничены определенной суммой, которая формируется в бюджете, а не у работодателя. И если у человека зарплата 180 тысяч, фиг он получит 100 процентов. Около тридцатки в этом году - да.
У матери не случилось ничего сверхъестественного, чтобы наплевать на все ради того, чтобы предстать пред ней в ее день рождения
Ответить
Автор писала, что у нее на работе закончился проект в феврале, а с марта начинается сезон плановых отпусков, вот она и подгадала что бы вместить операцию и восстановление между закрытым проектом и отпуском коллег.
Ответить
ну да, сначала закончился проект, потом у нее месячные до 15, потом ждала еще почти 10 дней, чтобы был лишний день праздника.. угу, сложно было ей прям так подгадать.
Ответить
Пе перевирайте!
Месячные 15 еще были, а операция 20.
Ответить
Автор - ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец в своей семье. Она - вдова. Ей приходится подгадывать плановые операции так, чтобы на работе ничем не рисковать. Потеря работы для нее будет катастрофой. В случае автора абсолютно логичен выбор даты операции, так, чтобы и начальство, и коллег не подвести. Обеспечение финансовой стабильности себе и ребенку явно важнее очередной, пусть и круглой, даты рождения.
Ответить
Ваши слезу понимаю, лет пять перестала реветь белугой после выступлений мамы
в вашей ситуации все однозначно и понятно
сестра сука, уж простите, маме вы все правильно сказали.
Скорейшего вам выздоровления и пусть это будет самой большой вашей бедой.
Ответить
Не семья, а именины сердца... Дочь выбирает для операции период, когда у всей родни один за другим ДР, у мамы вообще юбилей. Родные в свою очередь не считают нужным навестить прооперированную. Вы все очень похожи друг на друга, у вас одна "порода". Всем друг на друга по сути плевать...
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, чем юбилей отличается от не юбилея?
Ответить
У вас у всех странные отношения в семье и вы им не нужны и они вам.Маме недавно удаляли желчный сутки с ней была,операция была в 11,а в 18 она встала со мной прошлась до туалеты и пол ночи мы болтали ,как уж вы не смогли найти силы позвонить и поздравить мне не понятно! Обижаться тут нечего вы все взаимно так относитесь друг к другу,дочери своей вы показали ,как ей с вами стоит поступать.
Ответить
Операция была у меня в 11.30, привезли в палату в 15. Сказали не вставать до утра. Утром пришел врач снял дренаж, я сразу легла спать, вечером я встала и уже позвонила по видео.
Ответить
А до 11 утра позвонить религия не позволяла?
Ответить
Нет, врач пришел в 7.30. Если вы в курсе, то в больнице ржд обходы до 8.00. сеяли дренаж. Перевязали раны, мне медсестра помогала вставать и идти, когда я пришла в палату я спала до вечера, потом по вотсап видеощвонку вечером поздравила. Да звонить после перевязки даде не думала о маме, у меня правая рука от катетера ныла вся, я уснула.
Ответить
а левая ампутирована?
Ответить
Смешно, ... Вам бы в цирк, вы отходили от наркоза? Или встали побежали? Я за вас рада, я вот взяла телефон написать утром , так он у меня упал на пол, мкдсестра поднимала.
Ответить
А вы думаете, что вы единственная на операции были? Ну я была под наркозом, отходила от него. Еще в послеоперационной позвонила. Не понимаю, какая такая проблема позвонить,лежа все равно где - в палате или в послеоперационной?
Побежать не побежала, но как в палату перевели, пришлось самой думать, как до туалета добраться. А вечером уже ходила. А уж звонить - самое оно, чем еще заняться? и перед операцией звонила, даже лежа на каталке, потом медсестра телефон забрала.

Операция - вещь, конечно, неприятная, но не надо прям это в подвиг превращать и считать, что вы единственная на операции были.
Ответить
Я на каталке не звонила. Вот такие как вы и сидят в поликлиниках и говорят не ты первая.. мрак от вас
Ответить
Да мы уж поняли, что вы не звонили. Ни с каталки, ни из палаты до вечера.
Да, вы не первая. Поэтому не надо на себя мученический венок вешать. Мрак читать вас, когда вы пафосно восклицаете: "вы хоть понимаете, что это такое!!!"
Ну да, представьте, понимаем.
Ответить
вы из детдома? у вас ни родственников,ни мужа , ни друзей? Или в вашей семье тоже принято забить на людей в больнице?
Ответить
Вы так читаете внимательно) Я отвечала на вопрос автора, приходил ли кто-то кроме нее в себя после наркоза. Представьте, не только автор после операции живет и приходил в себя после наркоза.
А ваш вопрос особенно актуален, если учесть, что я написала, что много раз звонила домой и до операции и после. В детддом звонила, ага.
И не считаю звонок после операции подвигом. Тем более, на следующий то день.
Ответить
Ну а я не считаю звонок после операции сразу как пришел в себя необходимостью. Зачем? Чтобы потешить свое самолюбие (получить порцию внимания к себе) или самолюбие поздравляемых?
К чему эти подвиги, не понимаю. Устал после операции, хочется спать, не хочется общаться - надо спать и не общаться.
Ответить
А что вы делали с 7,30 до 11? Я вот ...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 21:00
А что вы делали с 7,30 до 11?
Я вот реально была в вашей ситуции, в смысле оперировали.
Но меня забрали экстренно. Сначала вытащили камень из протоки, потом два дня восстановления под наблюдением и удаление ЖП. Есть и пить было нельзя. А вот телефон и интернет - пока из палаты не увезли.Я ещё сама встала и телефон в сейф убрала.....
Чё-то странное вы пишите.... Какая-то военно-полевая медицина...
Ответить
Если вы чувствуете свою правоту, зачем же вы оправдываетесь?
Моё мнение..утром вы могли бы выделить из своего драгоценного времени ровно 1(одну) минуту на звонок и поздравить МАМУ.
Ответить
В 7.30 утра?
Фрога H*
27.02 19:43
330
В 7.30 утра?
Ответить
с 7-30 врач ни на секунду Вас не покидал? ну хоть себя то не обманывайте.
Ответить
Давайте не будем наезжать на девушку, ей сейчас и так тошно.
Ответить
Девушка креативно создала ситуацию, а теперь картинно заламывает руки. Чёужтам.... Конечно ей тошно, но не это ли было целью такого мудрого планирования?
Ответить
Вот прям представляю себе счастье именинника, разбуженного в 7-30, ради поздравлений :))
Ответить
не все спят до 9 утра, некоторые в 6 встают.
Ответить
Я таких не знаю :)
З@я H*
28.02 11:44
Я таких не знаю :)
Ответить
миллионы людей в 8 утра уже на работе.
Ответить
У меня рабочий день в 7-50 начинается. Но если мне не надо на работу, то убью любого, кто меня разбудит. Мама автора судя по всему не работает, ибо иначе с чего вообще закатывать банкет в рабочий день?
Ответить
и что ? я тоже не работаю,а встаю в 6 утра.
Ответить
И? Вы как втаете бежите всем звонить, не допуская мысли, что сегодня человек мог решить поспать подольше или просто полежать в постели, никуда не подрываясь с утра пораньше?
Я в принципе не звоню никому до 12, если это не по работе и не на рабочий номер. Так же, даже самым близким, не звоню после 10, на случай если они вдруг сегодня решили лечь пораньше. Не близким после 8 уже не буду звонить, хотя сама могу лечь сильно после полуночи.
Ответить
Большими буквами-то зачем? Мамы разн...
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 21:03
Большими буквами-то зачем? Мамы разные бывают :)
Ответить
по привычке.:-)
maDama SD
27.02 21:23
по привычке.:-)
Ответить
жуть...
Оворобьелло ♤* Clair
27.02 20:57
жуть...
Ответить
С 15 часов до вечера следующего дня ни разу не вставали с кровати, в туалет не ходили?
Ответить
да разве чтобы позвонить по мобильному нужно вставать прям непременно?
Ответить
а лежа позвонить по телефону прям не судьба была? позвонить до операции или позвонить потом из палаты НЕ ВСТАВАЯ. вот никак, да?
Ответить
Вы же понимаете, что операции по-разному проходят? Я к вечеру встала, на 2сутки от обезболивания отказалась (хотя в первую ночь, пока ждала дежурного медбрата с уколом, думала помру от дикого жжения). А вот дренаж мне вытащили почти через неделю, тк на то были причины.
Ответить
какие-то все тяжёлые в этой истории....
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.02 18:47
какие-то все тяжёлые в этой истории. Перевели бы всё в шутку, да и справили дни вареника по второму разу
Ответить
Выздоравливайте! Вы правы полностью. Народ рехнулся со своими "юбилеями" и общей чувствительностью.
Ответить
Настолько разные вещи, операция и юбилей. Счастье, что плановая, бесплатная, не экстренная, прошла без осложнений, что можно было поставить в комфортное время, не выбивая его на работе и не портя отношения. Работа и обстановка там - тоже в приоритете, особенно сейчас. А юбилей... что в этом сакрального? Это договор семьи. Сперва здоровье, потом праздник. Никто маму и не забыл. Наплевала в душу, сказать такое человеку после операции, фу, меня вымораживает.
Ответить
Семьи как таковой нет, одна фикция, все друг друга стоят.
Ответить
+100
Leran SD*
27.02 19:05
+100
Ответить
Автор, отношениям в вашей семье не позавидуешь, сочувствую. Я искренне не понимаю таких мам, которым свой день рождения, пусть даже и юбилей, важнее здоровья дочери. Обижаться на то, что вы выбрали удобное для себя время для операции, просто очень эгоистично и глупо, тем более, что вы поздравили ее. То, что ваши родственники даже не справлялись о вашем состоянии после операции для меня вообще за гранью. Скорейшего вам выздоровления.
Ответить
Получается так, спасибо за пожелания. Я на них не обидаюсь, но и болтать о жизни с ними больше не буду. А на счет выбора дней для операции, я же работаю, я легла между проектами, т.е. один сдала, сейчас он на проверке в экспертизе, взяла ноутбук рабочий, на этой недели должне быть ответ и мне нужно исправлять проект по замечаниям. Т.е. если я не легла бы в больницу в это время, я бы не легла бы и до лета.
Ответить
Все вы сделали правильно, у вас дочь подрастает, ей нужна живая и здоровая мама, а ваша мама, извините, зациклена только на себе.
Ответить
у нас в семье хорошие отношения. любим и дорожим друг другом. но в этом году сестра моя уезжает отдыхать на мой и мамин др))) но мы ее оч любим и не обижаемся. то,что утсроили вам-какой то бред
Ответить
Я тоже считаю, что какой-то бред, заранее приехала поздравила, дочку с цветами отправила, вечером по видеопозаонила, что не так...
Ответить
вы знали, что у мамы 22 день рождение, и легли 20? вы не понимаете, что не только ваша мама в недоумении, но и люди с евы не все вас понимают? ну легли бы 15. или 25. но вам было нужно взбрыкнуть.
запомните, что ваша дочь видит ваше отношение к маме и потом отзеркалит.
Ответить
Ой ужас, какая трагедия - дочь поздравила не утром, а вечером. Думаю, автор только рада будет, если ее не догонит подобный маразм.
Ответить
вы эту дочь читаете вообще? она позвонила только на следующий день вечером. ибо операция в 11.30 была - до нее она не захотела, в 15 часов была в палате - не захотела, на следующий день спать легла на целый день, и очнулась только вечером.
эти идиотские оправдания - "мне врач вставать не велел". ага, а для звонка по мобильному стоять ведь нужно.
Ответить
Это вы плохо читаете. Операция была 21-го. Юбилей 22-го. Автор поздравила накануне. Потом написала в вотсап утром в день юбилея (т.к. человека после операции не хотела беспокоить говорильней). И вечером в день юбилея позвонила по телефону. Что не так? Какое "ку" не сделала автор, будучи после операции и капельниц?
Ответить
Следующей день вечером это и есть 22_ др
Ответить
Чушь невероятная
ГадяПетровичХренова SD**
27.02 21:06
Чушь невероятная
Ответить
У меня до 15 могла пойти менструация, а с 19 точно нет.
Ответить
Я людь с Евы, я ВАС не понимаю. Мать автора я понимаю, она за гранью человеческих и семейных отношений
Ответить
Суть претензий мамы не понимаю ну совсем. Поздравили, подарок подарили - что еще? Или ваша мама банкет планировала?
Ответить
Вообще-то это вам стоили закатить скандал и повампирить, что вами даже не поинтересовались - как вы там одна в больнице. Что за мать такая, даже не навестила ни разу??? Забейте, вы все равно хорошей не будете. Видимо, это уже сложившаяся в вашей семье традиция - вас чморить.
Ответить
А почему 6 дней в больнице? Что тако...
удаление желчного-пустяк
27.02 20:35
А почему 6 дней в больнице? Что такое дренаж? Мне удаляли лапароскопией. Есть можно было на след утро все. На обед принесли жаренную курицу и отпустили домой. Что там за операция? Ерунда. Моей маме удали таким же способом в 73 года в США, так же отпустили на след. день. Пост ваш не пониманию , претензии ваши и ваших родственников тоже. Операция ерундовая ,не о чем говорить.
Ответить
Счастливые вы люди,что вот так можете с лёгкостью....ерундовая операция.
Некоторым утром удаляют, а на следующий день во второй половине дня человек уже домой едет.
А некоторые по 2 месяца в стационаре лежат, желчь ( сцука такая ) не идёт в 12 перстную...
Ответить
Ну повезло вам. У нас обычно на 4 й день (или даже на 3й) выписывают, а я пролежала больше недели. А через дренаж вытекает жидкость и если она вся не ушла, то начнется воспаление, поэтому при большом количестве жидкости еще и перевязки сильно чаще приходится делать (как только намокало все-сразу температура поднималась). Количество жидкости, на сколько я поняла, зависит от того, как пройдет операция, а это зачастую зависит от нюансов анатомии. И есть те счастливцы, у которых все через жопу :)))
Ответить
Не стала бы планировать операцию на юбилей мамы. Одно дело экстренное вмешательство и совсем другое дело, когда несколько дней непринципиальны для здоровья.
Маме осенью удаляли желный пузырь. В час дня была операция. В четыре часа дня разговарила со мной по телефону. Вечером она встала уже, сходила в туалет. Вы 2 дня не вставали с кровати, в туалет не ходили, взять трубку и позвонить маме не могли?
Вы с мамой стоите друг друга.
Ответить
Автор позвонила маме. В день юбилея. И заранее поздравила ДО операции. Я никак в толк не возьму, в чем конкретно претензия
Ответить
Где вы увидели претензии?
Ответить
Ну вот мама сказала, что автор плюнула ей в душу. Это видимо надо считать как благодарность за подарок и поздравления.
Ответить
Я про маму автора и не писала ничего. Я написала, как я бы на месте автора прступила.
Ответить
Дура вы, моя свекровь удаляла желчный пузырь, не экстренно, пузырь лопнул в руках хирурга когда его доставал (мы за границей, т.е.не ставьте квалификацию хирурга под сомнение). Если бы протянула бы 1 день , возможен был летальный исход. Скажите еще раз , что "несколько дней непринципиальны для здоровья."
Ответить
И поэтому автор с декабря не делала операцию.
Ответить
Автор плюньте и разотрите. Ваша мама полный неадекват, это честно. Но вы в этом не виноваты, не надо копаться в себе.
Ответить
Я на Вашей стороне. Мне бы в любом случае, даже если бы откладывание операции на неделю-другую не грозило бы никакими последствиями, было бы тупо не до веселья. Я помню как тряслась как овечий хвост перед своей операцией на позвоночнике(хотя она тоже вполне рядовая и не опасная), хотелось чтобы страшное как можно скорее осталось бы позади, какие на фиг откладывания?
Ответить
ну вы сравнили - позвоночник и жп.
Ответить
Какая разница? Все равно мысль, что тебя вырубят наркозом, а сами в это время будут резать твою любимую тушку энтузиазма никакого не вызывает. Большинство людей нервничают перед любыми операциями, это нормально.
Ответить
Автор с декабря откладывала. А тут 3 дня стали принципиальны?
Ответить
А если стали? Можно подумать у нее выбор был огромный и она одна больная на всю больницу на год вперед. Когда было свободное дата/время у хирурга тогда и пошла.
Ответить
У автора был выбор. И она выбрала именно эту дату.
Ответить
Значит были причины запланировать операцию именно на это время. В нашей семье никто не носится с днями рождения как с чем-то священным, для меня претензии по поводу того, что кто-то посчитал вопрос здоровья важнее празднования ДР выглядят дико.
Ответить
Если и были, то вовсе не те, о которых вы написали в заглавном сообщении ветки.
Ответить
Вообще не представляю, чтобы моя мама на меня обиделась, что я операцию в ее ДР наметила ...
Автор я понимаю Вас и не понимаю ваших родственников, считаю что Вы сделали все от Вас зависящее в плане поздравлений и ты пы, скорейшего Вам выздоровления)
Ответить
Здоровье всегда на 1 месте.
Операцию отменять из за юбилея не стала бы и моей маме даже в голову бы не пришло обижаться на это.
Но и я не имею привычки поздравлять маму по вотсап с ДР, всегда звонок и как можно раньше, по утру. У пожилых людей свои причуды и я эти причуды уважаю.
Ответить
Об отмене операции речь и не шла в случае автора.
Ответить
Не представляю, чтобы назначила плановую операцию за день до юбилея мамы и за три дня до дня рождения дочери. Вы неправы в этой ситуации полностью. Я бы на месте Вашей мамы обиделась точно так же. И я не вижу причин не позвонить утром, кстати. Мне делали несколько операций под общим наркозом и в большинстве случаев я могла позвонить даже из реанимации (выпрашивала телефон), а не только из палаты. В общем, ипохондрия - это Ваше все:). Я с ипохондриками плохо взаимодействую, поэтому сочувствия не ощущаю. Видимо, Ваша мама и сестра такие же.
Ответить
Соглашусь по всем пунктам
Ответить
А на неделю раньше была жара? Почему в январе не оперировались если "уже были боли" и "хотела после нового года"?
Ответить
В феврале у нее месячные)) Полфевраля, видимо. В январе видимо недостаточно праздников было) Она написала, что специально ждала 23 февраля, типа лишний выходной. А выходных после Нового года ей видимо не хватило. ну или жарко было))
Ответить
Ну может и правда жарко...
Ответить
А ей врач предлагал эти дни после Нового года? Про жару автор написала в контексте того, что до лета и жары у нее по работе не будет возможности лечь на операцию. И долго, мало ли как пойдет ситуация, может уже и экстренная понадобится.
Ответить
ну если начала планировать операцию еще с того года, то не сложно было наметить и январь и февраль. врач видимо был не против, раз автор написала, что ей было неудобно из-за месячных до 15, а потом ждала 23 еще больше недели.
Ответить
Работающий человек подгоняет дату операции и восстановление под свой рабочий график и дыры в нем, а не под погремушки в виде юбилея
Ответить
То есть у автора мама не просто на в...
Оворобьелло ♤* Clair
28.02 01:05
То есть у автора мама не просто на втором месте после плановой операции, а даже на третьем после работы.....
Ответить
Подмена контента. Не мама, а юбилей, те условнопраздничный вечер. Который сдвигается без проблем, в отличии от операции. Куда только юбилеи не переносились людьми без драм, чтобы собрать всех. Не связан ни с работой, ни со здоровьем. К нему не велась длительная подготовка, не съезжались гости. Просто женщина потеряла эмпатию и материнские чувства где-то далеко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)