День рождения у мамы.
Добрый день. Хочу понять дрянь я или нет. Даже анонимно писать не буду. Я легла планово с 20 февраля на операцию по удалению желчного пузыря в больницу. Операция была сделана 21. У моей мамы 22 февраля юбилей 60 лет. Потом у дочери 24. У сестры 8 марта, 18 марта у папы. Когда я говорила, что лягу в этот период сестра сказала, а почему не после праздников? Я ответила сейчас зима, мне удобно по этим выходным дням 23 февраля. Вообщем не понравилось ей. После операции 21 и 22 я еле встала , 21 была с дренажом и врач придяи22 в 7 утра сказал, давай вставай я дренаж сниму. Я быстро написала маме по вотсап поздравление, но перед больницей я к ней приехала и подарила подарок заранее. Все дренаж сняли, я никакая легла отдыхать. Надо сказать, что за 6 дней в больницу ко мне никто ни приехал и не позвонил узнать как у меня дела, писали по вотсап. Тут виду сообщение от сестры, что не хорошо мать поздравлять по вотсап, что звони и что я думаю только о себе. Я в шоке, ответила, что почему из вас никого не было, что трусы и глоток воды мне соседка помогала, а ты нахалка. Сейчас я дома, также никто не позвонил как я доехала, звоню маме спрашиваю как дела, она говорит, что я ей в душу нагадила, она ждала звонка, ведь у нее юбилей, кака я могла ей не позвонить.. может и правда я не права? Но мне в больнице было совсем не до них, если честно я в шоке, дочь в больнице , а она требует звлнка да и еще обиделась, тем более я заранее к ней приехала, а в ее др моя дочка купила ей цветы и подарила, приехав к ней домой. Я сказала, сгоряча, что ни с сестрой, ни с ней разговаривать больше не буду. Попрощалась и трубку бросила. Теперь вместо того, чтобы выздоравливать, сидела и плакала.
Все таки 60 лет, юбилей, считаю, что вы не правы.
подождали бы всего 2 недели и не было бы никаких обид. До жары ещё как ползком до луны.
Я бы на вашем месте подождала бы по после 8 марта и было бы всем щасте.
Операция же плановая! планируете когда вам удобно.
Но у автора то вроде плановая.
Когда ИМ, а не больному удобно
И ещё автору пришлось договариваться на работе и со своим здоровьем
На работе договариваться вообще не обязательно. Ну вот автор посчитала делать так. Учитывая то, что было для нее важно. И имеет на это полное право. Но только зачем удивляться, что мама, чей юбилей не оказался достаточно важен для того, чтобы его учесть, обиделась?
мама, такая мама, что предпочла обиды с юбилеем уходу и заботе о дочери?
Сорри, автор.
Может, Вы не говорили родным о том, что операция серьёзная?
Что в семействе все хороши, совершенно очевидно, мама тоже.
Любая операция - это риск.
У хирургов есть такое выражение: Самая лёгкая операция -удаление аппендицита и самая сложная операция- удаление аппендицита.
Риски не бывают стандартными, иногда риск самой операции превышает её эффект.
Поверьте мне не как свидетелю, а как пострадавшей, которой удалили желчный пузырь.
Но автор время для этой операции выбрала заранее, по ее же словам как минимум за месяц. МОжно было на неделю раньше? Можно. Но автор захотела именно так, как сделала.
Думаю, вполне себе намеренно, хотя и не факт, что осознанно. Ниже очень заметно, что автор на маму обижена по жизни (и не важно, есть ли для этого основания), и включился режим "уши отморожу, буду несчастная".
У моей родственницы удаление желчного закончилось пятью полостными операциями, перитонитом, переливанием крови и в общей сложности она провела в больнице два года с некоторыми перерывами. При переливании ее заразили гепатитом с. Еще немножко, и ее бы не было. Можно сказать, что повезло, что выкарабкалась.
Все это было в приличной московской больнице, Первой градской, у хороших врачей.
Важнее матери или важнее формального поздравления с датой в календаре?
Вот не понимаю важность этих дат. Мне уже 40+, лет с 20 не отмечаю ДР. В этом году, о ужас, даже родню не пригласила. Ну дата и дата. И что?
А вот заботиться о праздновании, требовать именно звонка, пренебрегая здоровьем дочери действительно странно. Для меня - очень странно.
не. если вы получаете 30 к, то вам все больничный покроет, а когда это 400 к, например, мне больничный невыгоден совершенно и логично договариваться на работе и делать такие операции под праздники.
Упаси боже таких родственников.
Уверена, что вы могли сдвинуть операцию. Но не хотели, вам так удобнее. Это нормально, это ваше право. Но зачем вы делаете вид, что действовали под давлением внешних обстоятельств?
автор заранее пожарок подарила и поздравила в др заехала внучка с цветами - что еще матери нужно?
В первую очередь надо думать у себе в такой ситуации. Мама уже 60 лет прожила и без поздравляния личного дальше будет жить.
Всё делается по состоянию и настроению, а не по каким-то шаблонам.
Вы сделали все, что могли - поздравили заранее, еще раз поздравили в день рождения так, как могли, дочка поздравила бабушку не только от себя, наверное, но от вас тоже. Вы правы. Они неправы совсем. Выздоравливайте прежде всего. И постарайтесь не чувствовать себя виноватой
Если честно, я бы на юбилей свой наплевала, но о здоровье ребенка осведомилась - как минимум. А как максимум еще и помогла бы. Юбилей можно отмечать когда угодно, а здоровье - штука серьезная
У пациента было условие, связанное с работой. И боль. Врач прооперировал тогда, когда смог.
Это понято всем, кроме эгоцентричных нарциссов
Захотелось маме с сестрой взбрыкнуть - взбрыкнули.
Поздравили бы утром - были бы "сухие формальные поздравления", "куда-то спешила", "а могла бы приехать и поздравить лично, а не отделалась бы звонком" и так далее.
Планировать операцию с учетом своего рабочего графика, отпуска и выходных - это правильно.
Она что, если видиозвонок, то знаками объясняется? или всё же просто разговаривает? Тогда в чём разница?
А уж из палаты позвонить, имея телефон -вообще не проблема.
Пару слов сказать по телефону сил после операции хватит. Моей маме вырезали желчный, мы с ней болтали сразу после операции. Ниже то же самое пишут. Тем более, это лапароскопия, а не полостная.
И, главное, просто надо было сделать операцию на неделю раньше, тогда и проблем бы не было и смело можно было ходить в белом на тему неприезда матери в больницу.))
Мама тоже не посчитала нужным к Вам приехать, навестить.
Для меня лично это все странно, у нас другие отношения. Я позвоню поздравить с самого утра, не буду планировать операцию на мамин юбилей, а маму будет не вытолкать из моей палаты.
Если у вас в семье такие прохладные отношения, то не обижайтесь на маму и сестру, обиды примерно симметричны. И забейте на их обиды. Ну вот так вот у вас принято в семье.
Про мамин юбилей дочь знала с момента своего рождения и перенос операции всего на неделю ничего бы не решил, но помог бы избежать срача с мамой.
Вы лично готовы выбросить 100 тысяч, ну или хотя бы 20-50 ради того, чтобы вовремя поздравить с "днюхой"?
Нет, 100 не готова. Я вообще ничего не готова выбрасовать. Поэтому мои больничные оплачиваются полностью
Я их вообще не ощущаю. И вообще не в курсе, что такое больничный.
И то, когда я беру больнычные, я в последнюю очередь согласовываю с коллегами.
Отпуск - да. А вот больничный - нет.
У меня полосная вдоль и поперёк, нитки сами рассасываются.
Может автора шёлковыми зашили.
Москва, 21 век, неужели такое бывает?
Для меня не поздравить МАМУ можно только в случае, если я в бессознательном состоянии или в космосе, где нет связи.
Я вот тоже не понимаю, может объясните? Чем отличаются друг от друга поздравления в 6-00, 10-00, 15-00, 19-00? Когда они считаются правильными? Хочу пометить в календаре ))))
Ну это у меня лично так, а вообще конечно все люди разные.
На месте ваших мамы и сестры не стала бы наезжать и приехала к вам в больницу. На вашем месте не стала бы планировать операцию на это время. На две недели раньше или на месяц позже - и никаких проблем.
Причем вы все, похоже, хотели бы налаживания отношений, вы нужны друг другу. Только вот каждый из вас ждет каких-то шагов от других, вместо того, чтобы делать их самому.
ЗЫ. Я могу лишь повторить то, что уже написала. На месте ваших родственников вела бы себя иначе. На вашем - тоже.
люди с нормальным доходом не берут больничный, это дорого очень
100 тысяч за половину отработанного месяца и 30 тысяч больничный.
А так 100 тыс за половину отработанного месяца и 100 тысяч отпускных.
Бывают исключения, когда работодатель в трудовом договоре прописывает компенсацию до фактической зарплаты при больничном, но, как правило, это единичные случаи для единичных работников.
Представьте себе, что мама и сестра подхватили вирус тупости и чёрствости...
переболеют, пройдёт.
Вам скорейшего выздоровления, всё будет хорошо
По поводу обиды за письменные поздравления: вам лучше знать какой формат поздравлений принят в вашей семье и если для матери вотсапное сообщение сродни отписке,то нужно было бы позвонить голосом на следующий день,если уж раньше не смогли и об’яснить почему не получилось поздравить день в день.А вообще вы все там слишком чувствительны - и вы , и ваша мама придаете адское внимание несущественным моментам , моя бы мама никогда не обиделась на такое, т к точно знает, как я к ней отношусь и не придает внимание формату , а я бы никогда не стала дергать семью в больницу в качестве с сиделок,если в этом нет острой необходимости и уж точно не брала в голову мнение сестры о том, как именно мне поздравить мать. Легче, автор,легче относитесь к подобным вещам
Автору здоровья и самодостаточности, сделайте паузу в отношениях с родственниками, пусть готовятся к Вашим юбилеям)
Вы там все, похоже, в семье в обидки играете
Если Вы знаете свою маму, Вы должны были предвидеть этот детсад. И тут одно из двух - либо Вы хотели этих разборок, либо неудачно срежиссировали СВОЁ решение.
Очевидно, что Вы не можете поставить мамины амбиции на десятое место. Чтобы не мотать этот клубок, пожалуй, лучше уж устраниться и жить своей жизнью.
По факту, нет ничего предосудительного в Вашем отсутствии на юбилее мамы. Проблема в том, что Вы просто наделали тактических ошибок, но это мелочи.
В таком возрасте они уже давно со СВОЕЙ компанией отмечают, а не с родственниками чинно за столом.
Ребенку, кстати, мама нужна здоровой и успешной, т.к. этого ребенка еще выучить нужно.
Мама в свой д.р. либо молчать и благодарить должна или собрать вкусняшек и прикатить к дочери в больницу, что бы вместе отметить (так я поступила бы). Что за событие то, 60 лет! Не 5, не 10, целых 60! А претензии детские, "вынь да полож, я так хочу"!
Ну юбилей. Он и через неделю - две - месяц будет юбилей, 60 лет +/- несколько дней погоды не делают.
Обижаться еще на не приезд от человека из больницы?!
Мне за вас очень обидно. Здоровья вам! И чтоб у вас в семье все было хорошо!
Для меня все это как с другой планеты, извините
Не, ну а че, лучше Вы и дальше болейте, зато мама - с персонально врученными цветами?
В вашей ситуации надо не смущаясь говорить: "Ну не повезло тебе с дочкой, мама. Ничего тут уже не поделаешь" Меньше будут доставать вас.
Выздоравливайте!
Человек подгадал под праздники + отпуск, на операцию и восстановление взяла дни по максимуму, т.к. она лучше, чем другие знает особенности СВОЕГО организма.
И еще вопрос, вы были спокойным ребенком или "дали прикурить" родителям?)
Плюс она писала, что во-первых в феврале закончился проект, а следующий будет в середине марта, во-вторых операцию нужно делать после месячных, которые тоже закончились перед операцией.
Вот такая не сложная логика.
Странно другое, что мать, взрослая женщина, учитывает ТОЛЬКО СВОИ хотелки, а не своих близких. И даже не позвонила дочери ПОСЛЕ операции!
Если в организации есть правило уходит в отпуск, согласовывая его с руководством и графиком коллег, то либо ты работаешь в этой организации и выполняешь требование, либо уходишь нафиг. Работодатель вообще-то деньги ей платит за работу и выполнение правил трудовой дисциплины. А она на эти деньги содержит себя и ребенка.
У ребенка были какие-то хотелки? Ребенок автору предъявил претензии? По словам автора как раз дочь ее нормально восприняла возникшую ситуацию
Одна психолог знакомая любила повторять: "в самолете инструктируют, что маску в случае катастрофы нужно обязательно надевать сначала на СЕБЯ, а уже потом на ребенка. В противном случае не спасутся ни мама, ни ребенок".
Так же и тут: здоровая дочь сможет потом более эффективно маме помогать. А без дня рождения мама не осталась - народ пришел, поздравил.
И вообще, это все не повод хорошей маме высказать плохой дочери в послеоперационный период, что она ей в душу нагадила
и уж извините, но заявить, что 18 марта прям теплеет? прям жара прет? ну хватит уже ерунду то придумывать лишь бы оправдать себя. я несколько лет назад родила ребенка 20 марта. так выписывалась в снег. ну не до апреля никакой жару, что вы ересь несете?
Здоровье важнее застолий в честь чего бы то ни было.
У моего свекра две плановые госпитализации в год. Планируются очень и очень заранее. Это не так, что заявился в больницу "я лягу к вам такого числа".
Поразило, что автор считается с планами коллег, с соседкой по палате, со всеми, только не с мамой.
Маман обиделась, что ее дочь на следующий день после операции позвонила вечером, а не утром, тем самым нагадив в душу и сорвав юбилей.
На мой взгляд, автор достаточно проявила внимания в своей ситуации, и проблема не в ней, а в ее матери и сестре, которые "дружат" против автора.
Может, они сильно за вас переживали, а сказать не смогли, не сумели...звонили же, хоть и с наездами. Есть же люди, которые простое человеческое "Как ты? Выздоравливай" сказать не умеют.
Не переживайте, всё наладится.
временное помутнение у родичей.
Не добавляйте дискомфорта автору, пусть спокойно выздоравливает
пока не общайтесь.
Совет выше дали-
Говорите при следующих контактах: "Ну вот такая я, не уродилась".
Отрезвляет неразумных
Если в моей семье кто то попадает в больницу-неважно планово/или не планово, то семья беспокоится и приезжает в больницу. На что мама могла обижаться мне не понятно. Настолько странно для меня, что я даже представить себе не могу. Просто параллельная реальность:ups3
Вы, конечно, отмените свадьбу и приедете сидеть около мамы?
Да и сравнивать свадьбу и ДР я бы не стала по значимости события.
Ну и если так звезды встали, что оптимальным для нее будет операция именно в этот день, то будет в этот день. Зачем этот культ застолий?
Что-то не так изначально в ваших отношениях.
и по-разному ведут себя в разные моменты жизни.
Как все люди.
Не парьтесь, Акуна Матата
человеки, даже мамы, могут менять своё мнение, поведение и отношение,
могут меняться к лучшему.
Так же странно подумать о коллегах и их планах на отпуск, но не подумать о праздниках родных.
Не менее странно со стороны матери и сестры не приехать в больницу.
Вывод такой - отношения в семье у вас прохладные, каждый делает как ему удобно.
Но изначально неправы Вы, т.к. могли спланировать операцию на неделю позже или раньше.
Логично плановые процедуры подгадать так, чтобы на праздники родных не попасть. Раз уж тут юбилей.
Автор спец подгадала все под отпуск коллеги, и под праздники. больничный не брала. доход у нее высокий, не выгодно это.
и таки да. такие операции нужно планировать и не тянуцть, чтобы потом с болями по скорой абы к кому не попадать.
Да еще и не поздравила мать нормально.
Вот на такое отношение, наплевательское, и обижаются.
А откуда странная тема, что больничный брать невыгодно? Вообще он оплачивается в 100% размере обычно, кроме контор, где зп сильно серая, и больничный вообще могут не оплачивать. Но там обычно много и не платят.
Зависимость суммы больничного листа от стажа
Максимальный размер дневного пособия по больничному листу в 2018 году, руб. До 5 лет 1210,69 (2017,81 руб. х 60%) От 5 до 8 лет 1614,25 (2017,81 руб. х 80%) Более 8 лет 2017,81 (2017,81 руб. х 100%)
Т.Е хоть миллион зарплата, то больничному все равно максимально 2017,81 в день. ВСЕ!
100% больничный - это фантастика. Почитайте закон. Выплаты ограничены определенной суммой, которая формируется в бюджете, а не у работодателя. И если у человека зарплата 180 тысяч, фиг он получит 100 процентов. Около тридцатки в этом году - да.
У матери не случилось ничего сверхъестественного, чтобы наплевать на все ради того, чтобы предстать пред ней в ее день рождения
в вашей ситуации все однозначно и понятно
сестра сука, уж простите, маме вы все правильно сказали.
Скорейшего вам выздоровления и пусть это будет самой большой вашей бедой.
Побежать не побежала, но как в палату перевели, пришлось самой думать, как до туалета добраться. А вечером уже ходила. А уж звонить - самое оно, чем еще заняться? и перед операцией звонила, даже лежа на каталке, потом медсестра телефон забрала.
Операция - вещь, конечно, неприятная, но не надо прям это в подвиг превращать и считать, что вы единственная на операции были.
Да, вы не первая. Поэтому не надо на себя мученический венок вешать. Мрак читать вас, когда вы пафосно восклицаете: "вы хоть понимаете, что это такое!!!"
Ну да, представьте, понимаем.
А ваш вопрос особенно актуален, если учесть, что я написала, что много раз звонила домой и до операции и после. В детддом звонила, ага.
И не считаю звонок после операции подвигом. Тем более, на следующий то день.
К чему эти подвиги, не понимаю. Устал после операции, хочется спать, не хочется общаться - надо спать и не общаться.
Я вот реально была в вашей ситуции, в смысле оперировали.
Но меня забрали экстренно. Сначала вытащили камень из протоки, потом два дня восстановления под наблюдением и удаление ЖП. Есть и пить было нельзя. А вот телефон и интернет - пока из палаты не увезли.Я ещё сама встала и телефон в сейф убрала.....
Чё-то странное вы пишите.... Какая-то военно-полевая медицина...
Моё мнение..утром вы могли бы выделить из своего драгоценного времени ровно 1(одну) минуту на звонок и поздравить МАМУ.
Я в принципе не звоню никому до 12, если это не по работе и не на рабочий номер. Так же, даже самым близким, не звоню после 10, на случай если они вдруг сегодня решили лечь пораньше. Не близким после 8 уже не буду звонить, хотя сама могу лечь сильно после полуночи.
запомните, что ваша дочь видит ваше отношение к маме и потом отзеркалит.
эти идиотские оправдания - "мне врач вставать не велел". ага, а для звонка по мобильному стоять ведь нужно.
Некоторым утром удаляют, а на следующий день во второй половине дня человек уже домой едет.
А некоторые по 2 месяца в стационаре лежат, желчь ( сцука такая ) не идёт в 12 перстную...
Маме осенью удаляли желный пузырь. В час дня была операция. В четыре часа дня разговарила со мной по телефону. Вечером она встала уже, сходила в туалет. Вы 2 дня не вставали с кровати, в туалет не ходили, взять трубку и позвонить маме не могли?
Вы с мамой стоите друг друга.
Автор я понимаю Вас и не понимаю ваших родственников, считаю что Вы сделали все от Вас зависящее в плане поздравлений и ты пы, скорейшего Вам выздоровления)
Операцию отменять из за юбилея не стала бы и моей маме даже в голову бы не пришло обижаться на это.
Но и я не имею привычки поздравлять маму по вотсап с ДР, всегда звонок и как можно раньше, по утру. У пожилых людей свои причуды и я эти причуды уважаю.