Границы благородной помощи
Я не работаю, ребенок в садик ходит, часто болеет, пока решила на работу не выходить. Обычный день, ребенок в саду, я дома. Звонит соседка ( она воспитывает сына одна, в разводе, сын в начальной школе). Говорит: " я тебе с работы звоню. Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть...." Я ей отказываю. Вообще-то у меня тоже ребенок, еще меньше ее сына, да и я не железная - вирус и сама могу подцепить и своим в семье передать- нафиг мне это все сдалось? И что значит " не могу отпроситься"? Она не такой уж работе, чтобы с нее нльзя было к больному сыну уйти. И вообще, как можно было изначально ребенка с такой температурой оставить одного??? Если честно, я офигела от такой наглости. То есть, "я пошла на работу, а мои проблемы пусть безработная соседка решает - ей все равно заняться больше нечем"? Она так сквозь зубы пробурчала что-то, недовольная, явно на меня рассчитывая, видимо, что не обломилось халява, но мне все равно - мой ребенок мне важнее.
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?
Что кстати той мешало няню позвать разово?
Соседка - даже в случае отсутствия температуры утром, раз оставила сына дома - должна САМА нести ответственность и принимать решения. Например, вызвать с работы участкового врача. Которому школьник в состоянии открыть дверь. Врач в состоянии осмотреть ребенка, и в случае необходимости - дать жаропонижающее.
Далее - соседка может (!) отпроситься с работы. Это случай экстренный.
Сын позвонил - 39 темп., мама тут же предупреждает коллег и начальника, бросает все и летит домой. И берет больничный. И следующие три дня сына лечит - САМА!!!
ОРВИ и грипп очень заразны! Это может быть и ротовирус. Все это передается воздушно-капельным путем. Т.е. принести вирусы из одной квартиры в другую - легко! Как нечего делать. На обуви. На одежде. На руках и лице.
Инкубационный период - от 3х дней до недели. Т.е. Автор рискует заболеть сама и заразить своих домашних - спустя НЕДЕЛЮ. Понимаете, в чем фишка? Вроде время пройдет, все нормально... а потом вдруг кто-то чихать начнет. сопли... Мы не обращаем внимания. Ерунда, мол... А ведь это именно от больного ребенка, с которым был контакт неделю назад!
Ну вот зачем такие темы сочинять?Что вы хотите показать? Что народ совсем оскотинился?
Конечно, пошла бы и посидела в пацаном. Он хоть и большой уже, даже школьник, но с температурой под 40 и один дома - страшно.
Тут 40-летние тетки гневные темы строчат что мама не бросила все дела и не прибежала с «дочей» посидеть!
Мне чужды все формы кооперации, они меня напрягают, поэтому все свои дела любой сложности я предпочитаю решать сама, чтобы потом взамен не решать чужие
Сидеть нет.
Воды-еды-проверить температуру, что-то принести-подать.
А если совсем плохо, то вызвала бы скорую, чтоб укол сделали, или бы заручившись согласием соседки, в больницу отвезли бы. Тогда на работе не надо было отпрашиваться, можно было бы просто сказать, что ребенка в больницу экстренно увезли, в таком случае уже можно не отпрашиваться, а ставить перед фактом.
А по поводу заразности, так с та же соседка заразная, которая уже в инкубационном периоде или скоро в нем будет, ходит по подъезду, ездит в закрытом ограниченном лифте, да и не только она.
ЗЫ. А у автора минус один человек, которого она могла бы просить в помощи, когда она понадобится. Нет, не сидеть с ребенком, коли она считает, что такая умная и сидя дома подстраховалась, а в другой какой-то ситуации...
Да и просто ребенок больной, которому банально может быть страшно или больно...
Какие же люди жестокие! А еще мать!
Если ситуация - ребенка увозит скорая, то больничный дают матери? И на сколько дней? ведь ребенок в больнице, с ним дома находиться не нужно
У меня как-то звонок из сада - у ребенка сильно болит живот, вы приезжаете или мы его отправляем на скорой. У здорового как лось ребенка, который вообще особо ничем не болеет и утром был здоровее здорового. А я на учебе, с которой до сада ехать - два-два с половиной часа. Позвонила подруге, попросила ее прибежать в приемник, куда приедет скорая, чтобы сын хотя бы был со знакомым человеком. К моменту моего прихода они уже дома были. Подруга с работы отпросилась, представляете, какие люди бывают... А могла бы тоже меня учить, что это мои проблемы.
- Ты чего,детка,что случилось?
- Плохо... - чуть слышно.
Внесла в кабинет,уложила на кушетку,измерила температуру - 39,5.
- Тебе только что плохо стало? - спрашиваю.
-Нет-отвечает- еще с ночи.
- А маме ты сказала?
- Да,мама сказала: - иди в школу,медсестра разберется.
А чего тут разбираться,пошла маме звонить в кабинет директора( в домобильную эпоху дело было). А та мне по телефону:
- Ой,ну Вы уж подержите ее у себя, я бухгалтер,у меня отчет сейчас,никак не могу!
Сказала,что у себя держать больного ребенка не могу, в таком случае вызываю скорую и отправляю в стационар.Мама та ворча на меня, "вспомнила", что неподалеку бабушка живет,которая и прибежала за девочкой через 20 минут.
Зайти к больному ребенку, принести ему горячего поесть, чай сделать, тем-ру проверить, дать книжку и отправить в постель - вот трагедия... Боитесь ляльке своей заразу притащить, обмотайте себе морду масками...
Но вот так сидеть дома и знать, что там больной ребенок один...
и оставила бы свой номер и сказала бы - если что - звони.
Вот это вот:
"Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть."
Может означать, что заболел сын в этот день, плохо почувствовал себя в школе, и его отпустили домой.
А грипп... вряд ли наши врачи делали анализ именно на грипп и указали этот диагноз)).
Соседка автора, вероятнее всего, не видит разницы между простудой, ОРВИ и гриппом. Вот и сказала, что ей понятней
Так же подруга просила.
Ребенок мается же, жалко, я вообще считаю что дети они наши общие, просто кому то мы даем больше ( своим).
Вот моя подруга на столько слабый иммунитет имеет, что кажется заболевает от одной мысли об ОРВИ. От неё отказ в подобной ситуации вполне логичен. Я же, ну из тех на ком пахать можно и даже не задумываясь пошла бы к ребёнку. Люди разные, возможности разные. Мальчишку только жалко( болеет да ее и один дома.
Я бы зашла проведать однозначно. Если такой слабый иммунитет, что заболеете от общения с ребенком, то надо поднимать иммунитет.
Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще.
И евская общественность тогда единодушно возмущалась, что никто не помог.
Хрен с ней с соседкой. Парня жалко.
Вторая. Да, грипп можно подцепить где угодно. И вы можете заболеть совсем не от соседского ребенка, но это не будет известно достоверно, когда с гриппом свалится ваш ребенок. А теперь скажите, если что-то случится с вашим, родным, заболевшим гриппом после вашей "доброты" к чужому ребенку, вы себе простите? А родные вас простят?