1056
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.18 23:16

Границы благородной помощи

Я не работаю, ребенок в садик ходит, часто болеет, пока решила на работу не выходить. Обычный день, ребенок в саду, я дома. Звонит соседка ( она воспитывает сына одна, в разводе, сын в начальной школе). Говорит: " я тебе с работы звоню. Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть...." Я ей отказываю. Вообще-то у меня тоже ребенок, еще меньше ее сына, да и я не железная - вирус и сама могу подцепить и своим в семье передать- нафиг мне это все сдалось? И что значит " не могу отпроситься"? Она не такой уж работе, чтобы с нее нльзя было к больному сыну уйти. И вообще, как можно было изначально ребенка с такой температурой оставить одного??? Если честно, я офигела от такой наглости. То есть, "я пошла на работу, а мои проблемы пусть безработная соседка решает - ей все равно заняться больше нечем"? Она так сквозь зубы пробурчала что-то, недовольная, явно на меня рассчитывая, видимо, что не обломилось халява, но мне все равно - мой ребенок мне важнее.
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не работаю, ребенок в садик ходит, часто болеет, пока решила на работу не выходить. Обычный день, ребенок в саду, я дома. Звонит соседка ( она воспитывает сына одна, в разводе, сын в начальной школе). Говорит: " я тебе с работы звоню. Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть...." Я ей отказываю. Вообще-то у меня тоже ребенок, еще меньше ее сына, да и я не железная - вирус и сама могу подцепить и своим в семье передать- нафиг мне это все сдалось? И что значит " не могу отпроситься"? Она не такой уж работе, чтобы с нее нльзя было к больному сыну уйти. И вообще, как можно было изначально ребенка с такой температурой оставить одного??? Если честно, я офигела от такой наглости. То есть, "я пошла на работу, а мои проблемы пусть безработная соседка решает - ей все равно заняться больше нечем"? Она так сквозь зубы пробурчала что-то, недовольная, явно на меня рассчитывая, видимо, что не обломилось халява, но мне все равно - мой ребенок мне важнее.
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?
Anonymous
Странно, что она попросила посидеть именно. Всё-таки школьник уже. Могла бы попросить зайти, подогреть еду. И только заранее, а не по факту. Все остальное - наглость.
Anonymous
А откуда она узнала, какая температура у сына?
Anonymous
Я бы точно пошла, по крайней мере убедиться что всё в порядке, чаю налить и ты ды. В медицинской маске если уж бояться заразиться. При гриппе жизнь не останавливается- я и в магазин ходила, и в школу к детям- в маске, а что делать?
Anonymous
хороший сосед лучше плохого родственника. Вы плохо поступили, неумно и недальновидно.
Anonymous
Я бы зашла, мало ли что с ребенком. Судороги или еще что при такой температуре. Сидеть дома и знать, что у соседки ребенок в опасности...как-то не очень комфортно.
Я бы зашла, посмотрела как дела у ребёнка. Маска + дезинфекция рук и вероятность заражения сведена к минимуму
Я бы не пошла. Зачем мне своим домой приносить грипп??? Ради того, чтобы соседка не отпрашивалась с работы? Это бред. Если бы у соседки реально непреодолимые обстоятельства были - в больницу там попала и тп, то помогла бы. Но, может, не сама пошла бы, а няню позвала.
Что кстати той мешало няню позвать разово?
Anonymous
Автор, Вы правильно офигели )

Соседка - даже в случае отсутствия температуры утром, раз оставила сына дома - должна САМА нести ответственность и принимать решения. Например, вызвать с работы участкового врача. Которому школьник в состоянии открыть дверь. Врач в состоянии осмотреть ребенка, и в случае необходимости - дать жаропонижающее.
Далее - соседка может (!) отпроситься с работы. Это случай экстренный.
Сын позвонил - 39 темп., мама тут же предупреждает коллег и начальника, бросает все и летит домой. И берет больничный. И следующие три дня сына лечит - САМА!!!

ОРВИ и грипп очень заразны! Это может быть и ротовирус. Все это передается воздушно-капельным путем. Т.е. принести вирусы из одной квартиры в другую - легко! Как нечего делать. На обуви. На одежде. На руках и лице.
Инкубационный период - от 3х дней до недели. Т.е. Автор рискует заболеть сама и заразить своих домашних - спустя НЕДЕЛЮ. Понимаете, в чем фишка? Вроде время пройдет, все нормально... а потом вдруг кто-то чихать начнет. сопли... Мы не обращаем внимания. Ерунда, мол... А ведь это именно от больного ребенка, с которым был контакт неделю назад!
Anonymous
Если раньше разводки просто дурновкусием отдавали, то сейчас стали похожи на геббельсовские эксперименты над психикой.
Ну вот зачем такие темы сочинять?Что вы хотите показать? Что народ совсем оскотинился?
Anonymous
ну и сука же вы, простите.
Anonymous
В чем риск здоровью? Вас же не в лепрозорий попросили зайти.
Конечно, пошла бы и посидела в пацаном. Он хоть и большой уже, даже школьник, но с температурой под 40 и один дома - страшно.

Тут 40-летние тетки гневные темы строчат что мама не бросила все дела и не прибежала с «дочей» посидеть!
Ничего не поняла. Вы вообще с людьми не видитесь, в магазины не ходите, в общественном транспорте не бываете, забирая ребенка из сада, надеваете скафандр? Если да, то это психическое заболевание, не для телефона доверия. Если нет- то вы вирус можете принести буквально из любого места. Во втором случае ( если у вас с психикой порядок)- искренне желаю вам бумеранга. Именно в тот момент, когда у вас будет недостаток человеческого и временного ресурса. Таких, как вы, иначе не научить.
Anonymous
Нет, сидеть бы не стала, но я и изначально дикая и независимая, я не развожу колхозов с соседями, чтобы потом от них отбрыкиваться.
Мне чужды все формы кооперации, они меня напрягают, поэтому все свои дела любой сложности я предпочитаю решать сама, чтобы потом взамен не решать чужие
Я бы зашла проведать, не чума поди.
Маску бы нацепила и зашла бы именно проверить.
Сидеть нет.
Воды-еды-проверить температуру, что-то принести-подать.
А если совсем плохо, то вызвала бы скорую, чтоб укол сделали, или бы заручившись согласием соседки, в больницу отвезли бы. Тогда на работе не надо было отпрашиваться, можно было бы просто сказать, что ребенка в больницу экстренно увезли, в таком случае уже можно не отпрашиваться, а ставить перед фактом.

А по поводу заразности, так с та же соседка заразная, которая уже в инкубационном периоде или скоро в нем будет, ходит по подъезду, ездит в закрытом ограниченном лифте, да и не только она.

ЗЫ. А у автора минус один человек, которого она могла бы просить в помощи, когда она понадобится. Нет, не сидеть с ребенком, коли она считает, что такая умная и сидя дома подстраховалась, а в другой какой-то ситуации...
Да и просто ребенок больной, которому банально может быть страшно или больно...
An
Топ разводка конечно. Но к ребенку бы пошла безусловно.
Надела бы маску и зашла бы пару раз, чтобы посмотреть как он. Вдруг ребёнку плохо станет и надо скорую вызвать или хотя бы лекарство дать. Сидеть там не стала бы, но не отказала. Тоже не работаю.
A
Обязательно бы пошла, проведала ребенка, покормила бы, лекарства бы дала... Вообще не вижу наглости, вообще не вижу проблемы.
Какие же люди жестокие! А еще мать!
Можно спрошу?
Если ситуация - ребенка увозит скорая, то больничный дают матери? И на сколько дней? ведь ребенок в больнице, с ним дома находиться не нужно
Anonymous
Я бы пошла, не вникая, что, почему, и как соседка. Просит, значит надо. Но мы с соседями вообще, заядлые колхозники.
у каждого своя граница. Что для вас ужас-ужас, для меня может быть вполне естественно.
Anonymous
по-моему все разводки в последнее время угадываются по идиотскому "а вы как считаете?" в конце. Весь ВО засран этими опросами общественного мнения.
Anonymous
Интересней ничего придумать было нельзя ? :bye
Anonymous
Не раздумывая, пошла бы. В чем проблема зайти, посмотреть на ребенка, дальше уже решать по ходу дела, или таблетку дать (у ребенка наверняка расписано, что давать, а что нет, или позвонить соседке - не проблема), или потребовать, чтобы соседка все бросала и домой бежала. Не понимаю, как в такой ситуации не помочь...
У меня как-то звонок из сада - у ребенка сильно болит живот, вы приезжаете или мы его отправляем на скорой. У здорового как лось ребенка, который вообще особо ничем не болеет и утром был здоровее здорового. А я на учебе, с которой до сада ехать - два-два с половиной часа. Позвонила подруге, попросила ее прибежать в приемник, куда приедет скорая, чтобы сын хотя бы был со знакомым человеком. К моменту моего прихода они уже дома были. Подруга с работы отпросилась, представляете, какие люди бывают... А могла бы тоже меня учить, что это мои проблемы.
Anonymous
Не общаюсь с соседями и не раздаю свой телефон направо-налево. Меня никто ни о чем не просит и я ни от кого ничего не жду. Вы спрашиваете про границы - вы сами их расширили, теперь пожинаете плоды.
Anonymous
Когда дочке стало плохо в школе, соседка ее забрала, когда за младшим пошла. Я вечером с тортиком к ней. Когда она болела просила разбудить. Но она сама предлагала. Утром я предлагала подвезти пацана в школу, когда началка в другое здание переехала.
Ладно дома оставила. Я в свое время в школе медсестрой работала.Прихожу как-то на работу, под дверью полулежит крошечная первоклашка.
- Ты чего,детка,что случилось?
- Плохо... - чуть слышно.
Внесла в кабинет,уложила на кушетку,измерила температуру - 39,5.
- Тебе только что плохо стало? - спрашиваю.
-Нет-отвечает- еще с ночи.
- А маме ты сказала?
- Да,мама сказала: - иди в школу,медсестра разберется.
А чего тут разбираться,пошла маме звонить в кабинет директора( в домобильную эпоху дело было). А та мне по телефону:
- Ой,ну Вы уж подержите ее у себя, я бухгалтер,у меня отчет сейчас,никак не могу!
Сказала,что у себя держать больного ребенка не могу, в таком случае вызываю скорую и отправляю в стационар.Мама та ворча на меня, "вспомнила", что неподалеку бабушка живет,которая и прибежала за девочкой через 20 минут.
Anonymous
Я бы не пошла. Если бы жила одна - пошла бы.
Я бы зашла и чаю сделала и омлет или бульон из дома какой нибудь ребенку бы принесла . Дала бы ему свой номер телефона ,если что -чтобы позвонил .
С соседями необходимо держать дистанцию. Здравствуте - до свидания.
Вы прям проблему масштабную раздули...
Зайти к больному ребенку, принести ему горячего поесть, чай сделать, тем-ру проверить, дать книжку и отправить в постель - вот трагедия... Боитесь ляльке своей заразу притащить, обмотайте себе морду масками...

Но вот так сидеть дома и знать, что там больной ребенок один...
Anonymous
Знающие и практикующие, а объясните на счёт няни. Вот Вам понадобилась няня прямо сегодня, Вы куда звоните? И без проблем запустите в свой дом постороннего человека, которого видите впервые?
Anonymous
Я бы зашла в маске, посмотрела бы ребенка, сбила бы температуру, спросила не хочет ли он чего? попить может, покушать?

и оставила бы свой номер и сказала бы - если что - звони.
Anonymous
А если у ребенка аллергия на лекарство или ему хуже будет ? Обвинят вас? Об этом никто не думает? Не делай добра, не получишь зла.
Anonymous
Звери вы! Не все, но некоторые.
Anonymous
Кстати, дамы.
Вот это вот:
"Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть."
Может означать, что заболел сын в этот день, плохо почувствовал себя в школе, и его отпустили домой.
А грипп... вряд ли наши врачи делали анализ именно на грипп и указали этот диагноз)).
Соседка автора, вероятнее всего, не видит разницы между простудой, ОРВИ и гриппом. Вот и сказала, что ей понятней
Нда..Спасибо за адекватные отклики. Я совершенно не мучилась и не мучаюсь никакими угрызениями совести по поводу того, что не пошла. Соседка моя работает в 15 минутах езды от дома. И она работает обычным клерком. Да, у нее мог быть завал на работе. Но ЕЕ ребенок - это ЕЕ ответственнсть. У нас в детском саду так одна мамаша, " а завалами на работе" тоже как-то приводила больного ротавирусом ребенка - потом 2 группы на карантин закрывали. Так что все жти " можно было ПРОСТО ЗАЙТИ" - они к чему? Или уж полноценно присматривать за ребенком, но это уж простите, должен быть специальный человек - няня, которому платят разово или на зарплате, у кого как. А если ты угла из дома, зная, что ре температурит и беспокоишься - отпросись хоть на время - 15 минут до дома уж как нибудь! Но легче конечно чужих людей с маленьк детьми подставить, чем свою жопу оторвать ради родного ребена оторвать.
Aвт
ну если такие отношения, что имеете ключи от квартиры соседей, то чего бы не пойти не проведать ребенка! естественно, сидеть с ним не нужно, но раз в час зайти - еду дать, просто слово сказать...
Anonymous
я ходила к мальчику, лекарство покупала, поговорила с ним, покушать поставила, погладила, посидела.
Так же подруга просила.
Ребенок мается же, жалко, я вообще считаю что дети они наши общие, просто кому то мы даем больше ( своим).
Anonymous
у меня есть соседка. Мы не подруги, но знаю, что ей всегда можно позвонить и что-то попросить сделать и она мне точно так же может позвонить и что-то попросить. Считаю, что это нормальные соседские отношения и очень ими дорожу.
Товарищи, но люди же разные бывают.
Вот моя подруга на столько слабый иммунитет имеет, что кажется заболевает от одной мысли об ОРВИ. От неё отказ в подобной ситуации вполне логичен. Я же, ну из тех на ком пахать можно и даже не задумываясь пошла бы к ребёнку. Люди разные, возможности разные. Мальчишку только жалко( болеет да ее и один дома.
Anonymous
смешно читать про маски или шарфики-косынки, кот по мнению некоторых долждны спасти от заражения)) Давно уже выяснили, что они ни от чего не спасают
Aвтор
мир полон равновесия... ребенку автора тоже однажды кто-то не поможет, потому что своя рубашка ближе к телу... и, судя по логике автора, она такое "неоказание помощи" воспримет без претензий, я прям уверена :)... впрочем автор наверняка считает, что с ней и ее ребенком НИКОГДА и НИЗАЧТО подобного не случится... типа, такого не может быть, потому что не может быть никогда :)
Мама мальчика - мать-одиночка. Если она садится на больничный, то это как минимум отразится на ее зарплате, как максимум на отношении к ней начальства. Кто любит сидящих на больничных работников? Поэтому я ее прекрасно понимаю.
Я бы зашла проведать однозначно. Если такой слабый иммунитет, что заболеете от общения с ребенком, то надо поднимать иммунитет.
Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще.
Anonymous
Зато как тут все дружно охали и ахали, когда обсуждали случай с погибшими от голода детьми, запертыми в квартире. А ведь тогда соседки слышали плач детей, но...
И евская общественность тогда единодушно возмущалась, что никто не помог.
Anonymous
есть такие люди - они панически боятся, что их кто-то будет использовать. Как правило, это самые бесполезные и никому нафиг не нужные существа на всей планете.
Anonymous
А я бы парня пожалела и просто бы зашла... так бы соседке и сказала, что зайду проведаю, а сидеть не буду...
Хрен с ней с соседкой. Парня жалко.
Anonymous
Люди! Никогда не берите на себя ответственность и не будьте "добренькими" в такой ситуации. Случиться может, что угодно. В лучшем случае, вас будет обвинять мать ребенка и трепать о вас гадости на всех углах, в худшем - вас затаскают по судам. Дала таблетку, не дала, ту, не ту, зачем вызвала Скорую, врачи не то вкололи, поздно вызывала Скорую, она не успела. Это одна сторона.
Вторая. Да, грипп можно подцепить где угодно. И вы можете заболеть совсем не от соседского ребенка, но это не будет известно достоверно, когда с гриппом свалится ваш ребенок. А теперь скажите, если что-то случится с вашим, родным, заболевшим гриппом после вашей "доброты" к чужому ребенку, вы себе простите? А родные вас простят?
Anonymous
Я бы пошла конечно, навестила. Я вирусов не боюсь :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения