Границы благородной помощи
Я не работаю, ребенок в садик ходит, часто болеет, пока решила на работу не выходить. Обычный день, ребенок в саду, я дома. Звонит соседка ( она воспитывает сына одна, в разводе, сын в начальной школе). Говорит: " я тебе с работы звоню. Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть...." Я ей отказываю. Вообще-то у меня тоже ребенок, еще меньше ее сына, да и я не железная - вирус и сама могу подцепить и своим в семье передать- нафиг мне это все сдалось? И что значит " не могу отпроситься"? Она не такой уж работе, чтобы с нее нльзя было к больному сыну уйти. И вообще, как можно было изначально ребенка с такой температурой оставить одного??? Если честно, я офигела от такой наглости. То есть, "я пошла на работу, а мои проблемы пусть безработная соседка решает - ей все равно заняться больше нечем"? Она так сквозь зубы пробурчала что-то, недовольная, явно на меня рассчитывая, видимо, что не обломилось халява, но мне все равно - мой ребенок мне важнее.
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?
Вам просто стыдно, идите извиняйтесь.
Но это если отношения как между соседями, т.е. мы знакомы и общаемся.
Хотя, вдруг пацану совсем плохо? Может, скорую бы надо было вызвать, они б температуру сбили.. имхо
П. С. В сложноподчиненных предложениях части лучше разделять запятой, а не тире.
О как. Вы имеете в виду, что сам случай произошел не в воскресенье, но почему-то озвучен в воскресенье вечером?"
Почему?
Заразу принести своему ребенку не получится, только если самой заболеть. Но для этого есть маски, к тому же необязательно обниматься с чужим больным ребенком.
Что кстати той мешало няню позвать разово?
https://kidsout.ru
во всяком случае я имею ввиду такой вариант, чтобы если что
Соседка - даже в случае отсутствия температуры утром, раз оставила сына дома - должна САМА нести ответственность и принимать решения. Например, вызвать с работы участкового врача. Которому школьник в состоянии открыть дверь. Врач в состоянии осмотреть ребенка, и в случае необходимости - дать жаропонижающее.
Далее - соседка может (!) отпроситься с работы. Это случай экстренный.
Сын позвонил - 39 темп., мама тут же предупреждает коллег и начальника, бросает все и летит домой. И берет больничный. И следующие три дня сына лечит - САМА!!!
ОРВИ и грипп очень заразны! Это может быть и ротовирус. Все это передается воздушно-капельным путем. Т.е. принести вирусы из одной квартиры в другую - легко! Как нечего делать. На обуви. На одежде. На руках и лице.
Инкубационный период - от 3х дней до недели. Т.е. Автор рискует заболеть сама и заразить своих домашних - спустя НЕДЕЛЮ. Понимаете, в чем фишка? Вроде время пройдет, все нормально... а потом вдруг кто-то чихать начнет. сопли... Мы не обращаем внимания. Ерунда, мол... А ведь это именно от больного ребенка, с которым был контакт неделю назад!
Будучи студенткой, села в поезд (ехала к родственникам на каникулы) в полном здравии. Утром - жуткий кашель, темп. 38... меня тут же отселили в др. комнату. Родичи в масках ходили все 10 дней. Мне - курс антибиотиков тут же. Грипп. Ну, вот только я начала поправляться - по-очереди заболели и тетя с дядей.
Еще история. Взяли дочку мужа с собой в отпуск. Где-то через пару дней замечаю - ре чешется. Вши (привезенные из детского лагеря). Тут же обработали. Промыли. Приняли все меры. И что вы думаете - через неделю вши у меня. И так промучалась весь отпуск. Как это могли "профукать" БЖ и та семья, ума не приложу.
Кошка занесла грибок- двое детей болели, третий и я- нет, один свой кот болел, еще двое- нет.
От гриппа антибиотиками не лечатся, это вирус.
Так что... мать того ребёнка по той же лестнице ходит- единственный выход- дом спалить.
которые добавляются практически сразу
естесстно, антибиотик лечит не грипп, а его осложнения!!!! вызванные сопутствующими бактериями, которые проявляются при ослаблении иммунитета, вызванного вирусом гриппа
Мой младший проснулся 9 числа с 38,5. Два дня пролежал тряпочкой, все время спал, лежал, правда со мной в одной кровати, ему так было спокойнее.
11 он проснулся с 35,8, а я с 38,5.
Но это мой ребёнок, а не соседский.
И без присутствия родителей(законных представителей) никаких манипуляций не проводит.
Ну вот зачем такие темы сочинять?Что вы хотите показать? Что народ совсем оскотинился?
Скотские поступки других не дают ведь индульгенции собственной совести.
Зная что там умирает ребенок, эта сука даже не подумала поднять свою жопу и проверить а жив ли он вообще. Зачем? Ведь у него же есть мать.
И похер что той нет дома - неважно по каким причинам!!! - этой суке даже в голову не пришло что ребенку нужна помощь может быть, даже не заглянула на минутку. СУКА ты. СУКА.
Конечно, пошла бы и посидела в пацаном. Он хоть и большой уже, даже школьник, но с температурой под 40 и один дома - страшно.
Тут 40-летние тетки гневные темы строчат что мама не бросила все дела и не прибежала с «дочей» посидеть!
Мне чужды все формы кооперации, они меня напрягают, поэтому все свои дела любой сложности я предпочитаю решать сама, чтобы потом взамен не решать чужие
И если предположить, что она мне вдруг позвонит, то ей не откажу, прекрасно понимая, что если уж позвонила, то у нее действительно пипец, а не посидеть с ребёнком, пока она планово работает
Я экономлю так в первую очередь свои деньги, так как я точно знаю, что я куплю по оптимальным для меня ценам, а не в ближайшем книжном.
Заодно, когда просят в классе вымыть окна или нарядить елку, я с чистой совестью не хожу.
А если ребёнку плохо на ваш взгляд, сможете просто зафиксировать для себя этот факт и уйти?
Одно дело побыть с ребёнком экстренно, пока мама бросает все и мчится с работы, а другое - когда мама просто работает
Ну а смысл просто идти смотреть на чужого ребенка? Ну увидела, что плохо. Ну плохо и плозо, и дальше по своим делам пошла? Так чего приходила то?
Ушла,, а у него через 10 минут темпиратурные судороги начались, сильно помог этот визит?
Что вы в этой ситуации хотите от мамы, которая уже уехала?
Ну посмотрели, плохо, ушли, через 10 минут судороги, чем помогла, что вы все же приходили?
Как минимум, для таких мам уже давно скайп придумали.
Именно эта ситуация в корне отличается от "мой один дома, у него неожиданно поднялась температура, побудь с ним час, пока я мухой лечу с работы"
У ребенка по легенде не вдруг неожиданно поднялась температура, и соседка просит автора, пока она уде мчится с работы.
Эту ситуацию соседка создала сама изначально. Я в такие игры не играю.
Как минимум играю в игры обсуждения со мной накануне "у моего температура, мне очень надо на работу, ты не могла бы"
А ставить меня раком по факту потому как так удобнее не надо.
Второй вариант для меня ок, первый - нет.
Но, в основном, успокоить ребенка, который будет знать, что неподалеку есть взрослый, которого можно позвать, если что.
Но если соседка изначально (этл есть в начальном посте) оставляет дома ребёнка с 39,а потом просит даже не зайти, а посидеть! - нет
Что это меняет?
Это ты решила оставить заведомо больного ребенка дома одного, при чем тут я?
Или ты решая, уже думала, что мне делать нефиг, посижу? Ан нет.
Еще раз, тут речь не о неожиданно заболевшем ребенке. Тут мать заранее знала, и решила уйти на работу. Ну решила - иди.
Он вообще крайне удобно болеет, спит все время и никого не трогает.
И тем не менее, с ним рядом находилась я, а не соседка.
И на встречу с подружками я не пошла, хотя вероятность того, что его состояние потребовало бы чего-то экстренного была нулевой.
И, если когда он подрастет, я решу его оставить дома одного, прекрасно уже зная, как он болеет, то это будут значить только то, что Я ОСТАВЛЮ ЕГО ДОМА, и никакой соседки.
Потом.... ну вы такая. Все же не обязаны быть такими же. А способность человека жить среди людей определяется, в том числе, и его способностью видеть что-то, кроме собственной точки зрения.
Я - нет, автор тоже не поняла.
Одно другого не исключает.
Полицейский или военный может оставить свой пост?
Людей многих профессий, кроме клерков, непросто заменить в один момент
Если бы соседка была хирургом на операции или там пилотом у штурвала, то автор так и написала бы. Тк это довольно уникальные случаи для женщин.
Но вот что-то подсказывает, что у соседки самая обычная работа, как и у 99,9% остальных женщин.
Тем более, автор про это даже явно написала!
Сидеть нет.
Воды-еды-проверить температуру, что-то принести-подать.
А если совсем плохо, то вызвала бы скорую, чтоб укол сделали, или бы заручившись согласием соседки, в больницу отвезли бы. Тогда на работе не надо было отпрашиваться, можно было бы просто сказать, что ребенка в больницу экстренно увезли, в таком случае уже можно не отпрашиваться, а ставить перед фактом.
А по поводу заразности, так с та же соседка заразная, которая уже в инкубационном периоде или скоро в нем будет, ходит по подъезду, ездит в закрытом ограниченном лифте, да и не только она.
ЗЫ. А у автора минус один человек, которого она могла бы просить в помощи, когда она понадобится. Нет, не сидеть с ребенком, коли она считает, что такая умная и сидя дома подстраховалась, а в другой какой-то ситуации...
Да и просто ребенок больной, которому банально может быть страшно или больно...
Какие же люди жестокие! А еще мать!
А жестокая соседка.
Ага, все именно так!
Если один из моих детей заболеет, значит я брошу все, чтобы быть рядом.
Если я решу, что ситуация такая, что мое рядом не является обязательным, значит и соседкино рядом тоже необязательно.
Да и с работы любой можно отпроситься по такой причине - хотя бы за свой счет или в счет отпуска договориться.
Итак, у вас никогда не было няни.
Опаньки, и понадобилась. Прям сегодня. Как это сделать?
https://kidsout.ru
но есть еще несколько сайтов.
Ни разу не пользовалась пока, но имею ввиду на подобный случай, но я и соседке не доверила бы просто так своего хитрошилопопика - недавно сама как в регби его ловила на краю дороги. С больным в чем-то проще наверное, правда.
Я уже не говорю, что для многих это не просто накладно, а очень накладно.
Соседка хотя бы реальный человек, а не ник из интернета.
Там - совершенно обычная цена нянь в Москве.
Если соседка хочет просто не мне поэкономить - то идет лесом. Потому как мой час работы стоит больше, чем час этих нянь (от 500р в час).
Заметная часть мам одиночек прибегает к помощи нянь. Вынужденно. Но се ля ви. Я вот терплю семейную жизнь, чтобы не приходилось хотя бы сразу.
Цена там далеко не обычная, а вполне себе рваческая. И для обычной мамы-одиночки с обычной средней зарплатой это не подъемные деньги.
Работы там было на пол часа всего, разделенного на три раза за день. Ну если рассматривать это как работу. По мне так проходит по номинации "помочь человеку без особых затруднений для себя".
ЗЫ. А что до отзывов, так вовсе смешно. Я одно время на бирже копирайтинга подрабатывала. Лично отзывы писать не брала, считаю грязной работой, но сколько таких заказов - видела.
Давайте так - с какого хрена помогать соседке решать ее экономические проблемы за счет своего здоровья и здоровья своего ребенка? Вы о чем вообще? Это почти 100%, что она заболеет. Вы понимаете это или нет?
Если близкая подруга - ок, надела бы маску, перчатки и помылась после посещения, и то постаралась бы со своим ребенком не общаться потом.
Ну на хрена это с соседкой?
Я бы лучше деньгами помогла.
И заболеть после такого посещения можно, только если иметь проблемы с иммунитетом (тогда да, никаких контактов) или вовсе не соблюдать гигиену.
Я уже писала - если есть проблемы с собственным иммунитетом, то да, отказывать. Причем спокойно объяснить, что вот именно это противопоказано.
Я вот дома сижу 3 года и гриппом не болела, вообще почти не болела в это время, потому как и не видела никого.
А до этого раз в 2 года гриппом точно болела. Один раз очень долго и очень тяжело - с бронхитом острым и тп.
К гриппу (тому или иному) у большинства есть чувствительность. Особенно к свинному - там вроде один из самых высоких % подверженных ему.
Вот зачем??? Зачем ей грипп себе, ребенку и мужу?
Чтобы соседка пару тыщ рублей на няне поэкономила? Или чтобы той премию дали?
Без прививки даже врачи туда бы не захотели идти. И даже c прививкой - все равно маска, халат, перчатки. И даже в этом случае врачи болеют больше всех остальных.
Мне однажды пришлось в 12 ночи ехать в больницу с ребёнком. Муж в командиповке. А вторую куда? Позвонила соседке, та сразу без лишних слов прислала свою дочку и та просто поспала у нас на диване, чтобы ребёнок не испугался проснувшись.
Я ей всякие посылки получала днём.
Это при том, что мы тесно не дружили.
Но лично меня бы больше всего беспокоил риск принести грипп своему домой.
Если ситуация - ребенка увозит скорая, то больничный дают матери? И на сколько дней? ведь ребенок в больнице, с ним дома находиться не нужно
Если скорая увозит, то не факт, что в больнице примут... Тогда домой отправят.. На день справку дадут.. имхо
У меня как-то звонок из сада - у ребенка сильно болит живот, вы приезжаете или мы его отправляем на скорой. У здорового как лось ребенка, который вообще особо ничем не болеет и утром был здоровее здорового. А я на учебе, с которой до сада ехать - два-два с половиной часа. Позвонила подруге, попросила ее прибежать в приемник, куда приедет скорая, чтобы сын хотя бы был со знакомым человеком. К моменту моего прихода они уже дома были. Подруга с работы отпросилась, представляете, какие люди бывают... А могла бы тоже меня учить, что это мои проблемы.
Я не одобряю такого, но у подруги ребенок в пять лет сидел один при "болезни без температуры", которая, например, на моем опыте неоднократно внезапно к обеду превращалась в 39.5. Ну, если состояние ребенка исходно уже было таково, что в саду его не примут, раз его дома оставили...
А собиралась или нет - вопрос сложный. Может и правда понадеялась, что автор зайдет, таблетку даст и все в порядке будет. Уверена, что уж на звонок автора, что она сыну нужна - приехала бы без проблем. Тем более, как пояснила автор, это вопрос 15 минут.
Короче, пошла бы без вариантов. И в шоке от тех, кто не пошел бы.
- Ты чего,детка,что случилось?
- Плохо... - чуть слышно.
Внесла в кабинет,уложила на кушетку,измерила температуру - 39,5.
- Тебе только что плохо стало? - спрашиваю.
-Нет-отвечает- еще с ночи.
- А маме ты сказала?
- Да,мама сказала: - иди в школу,медсестра разберется.
А чего тут разбираться,пошла маме звонить в кабинет директора( в домобильную эпоху дело было). А та мне по телефону:
- Ой,ну Вы уж подержите ее у себя, я бухгалтер,у меня отчет сейчас,никак не могу!
Сказала,что у себя держать больного ребенка не могу, в таком случае вызываю скорую и отправляю в стационар.Мама та ворча на меня, "вспомнила", что неподалеку бабушка живет,которая и прибежала за девочкой через 20 минут.
Зайти к больному ребенку, принести ему горячего поесть, чай сделать, тем-ру проверить, дать книжку и отправить в постель - вот трагедия... Боитесь ляльке своей заразу притащить, обмотайте себе морду масками...
Но вот так сидеть дома и знать, что там больной ребенок один...
Но ситуация совершенно другая.
И если что - на меня регулярно с маниакальным упорством пытается навешать своего единственного ребенка подруга, у которой муж, две бабушки ребенка и пара бездетных тетушек на подхвате. А мать-одиночка ни разу даже из школы забрать не попросила. При прочих равных условиях. Потому что первая привыкла с рождения ребенка, что ей все должны помогать и я, как близкий ей человек, автоматом в ее мозгу записываюсь в помогающие. А вторая все сама, все сама, и даже если мне не сложно что-то сделать для ее сына, ей и в голову не приходит, что ей кто-то что-то должен.
супер помощницы.
Так-то конечно на шею соседке сесть удобней и дешевле опять же.
У меня была няня. Но просто вызвать анонима из интернета в свое отсутствие - никогда.
Тут ситуация - никогда не было няни, нет знакомой няни.
И автора просят проведать больного знакомого ребенка.
Незнакомому час назад нанятому не доверишь больное дитё
Если бы они друг друга подменяли еще иногда - ок (хотя тут грипп блин), но с мамками - одиночками - сядут на шею и поедут. Я так с одной поочередно договаривалась, пока она не села просто мне на шею.
Однажды мой начальник хотел привлечь меня в няньки - жене его надо было к врачу, а ему на встречу. Я отказалась совсем. Ну то есть если бы вопрос жизни и смерти - то да, но так - на фиг надо.
Во-первых, это большая ответственность, которую я на себя брать не готова. Во-вторых, я лучше 10 часов поработаю головой, чем 4 часа посижу с ребенком - мне это гораздо проще, комфортней, приятней и полезней.
Ну и на фига мне таки прецеденты?
Начальник это другое дело.
Если бы она была названа подружкой - то другое дело.
К тому же, в половине случаев дети заболевают именно в середине дня. Утром просто вяловатый, не разберешь, а температура поднимается потом. Во второй половине ночью.
А чем кормить ребенка, если не сваливать на работу?
Или утром звать няню.
Блин, тут тетка даже домой не собирается ехать! О чем речь вообще?
Не думаю, что тетка там настолько ненавидит своего ребенка, что готова даже на риск поиметь серьезные проблемы и потом долго из разгр*мат*, лишь бы не лишать себя удовольствия пойти на работу.
И еще раз. Няня это удовольствие для богатых. Большинству эта услуга просто не доступна.
Если она так мало зарабатывает, что не может оплатить 3 дня няни, то пусть идет в няни, эффективней будет.
У автора заболеет ребенок, муж. Муж вынужден будет не работать из-за той тетки. Та тетка оплатит им потери в таком случае? Или какой-то своей заботой компенсирует?
Я бы на месте мужа автора была категорически против такого.
Просто считаю, что риск заразиться минимальный при соблюдении элементарных методов защиты. А польза ребенку большая (даже не его маме, которую я могу обозвать про себя дурой).
Эти элементарные методы защиты при гриппе не особо спасают - уже писали про это много.
Про больницу это вы совсем теоретик.
Или может мама выкроит пару тыщ на няню?
Или все же автору надо принести грипп своему ребенку и мужу, чтобы муж расплачивался за экономию соседки?
Или соседка потом вместо своей работы за мужа отрабатывать пойдет?
Няня не пойдёт к незнакомому больном у ребенку на 1 день.
Или это будет не няня
В подобных случаях, когда на работе у родителей завал, и надо обращаться к знакомым или соседям. Не все же такие сволочи, как автор. Кто-нибудь да поможет.
Мать ребенка САМА и решает возникшие у нее проблемы.
вы тети давно превратились в животных из людей. живете по принципу человек человеку волк)
Думаете это повод всех просить посидеть с моими детьми?
У меня и телефон завуча (нонче директором завется) нашей школы есть, личный, думаете повод в следующий раз ей позвонить, когда у моих 39 будет?
В таких случаях надо обращаться к своим близким людям (заметте, не обязательно родным), что-то мне подсказывает, что соседка такой не является, иначе и вопроса сидеть или нет у той не возникло бы.
В такой ситуации логично обратиться за помощью ТАКЖЕ к знакомой соседке.
Где логика, зачем вы за помощью к сволочам обращаетесь?
Или для вас все сволочи, кто под вас не проснулся?
А теперь давайте я расскажу, как оно выглядит на практике.
Чтоб к Вам гарантированно приехала выбранная и одобренная Вами няня (которая с послужным списком и рекомендации), Вам надо будет оплачивать ей минимум 20 часов в неделю. А уж понадобится она Вам или нет, это уже Ваши проблемы. Но зато, когда потребуется, она точно приедет.
А не вот прям щас нужна няня, вынь ее и положь.
Не по карману постоянная няня = нет няни
Лично у нас дома камеры, ценных вещей, которых не жалко, нет, няня искалась именно таким образом, потом привлекали на час-два в нашем присутствии дома, потом на прогулки, потом оставляли дома с он-лайн просмотром камер. Это уже поиск постоянной няни.В качестве "няни на подхвате" у нас были две неработающие бабушки, проживающие в равной удаленности и готовые приехать, ну и лояльные работодатели, соглашавшиеся на перенос рабочего дня на час-другой. Если бы не бабушки, то бы озадачились этим вопросом ЗАРАНЕЕ.
У соседки автора другая ситуация.
Ей понадобилась помощь.
Попросила соседку.
Помощи не получила.
Надо было ЗАРАНЕЕ обзавестись бабушками, камерами, ценными вещами )))
раньше ограничения были менее строгими - по квартире на каждого и личная комната в родительской квартире
Я отвечала на это сообщение:
"Знающие и практикующие, а объясните на счёт няни. Вот Вам понадобилась няня прямо сегодня, Вы куда звоните? И без проблем запустите в свой дом постороннего человека, которого видите впервые?"
Которое чисто теоретическое, не в привязке к соседке автора, а как абстрактный от данной ситуации вопрос про поиск няни.
Конкретно про соседку автора: попросила, помощи не получила, с ребенком продолжает держать связь по телефону (мерить температуру, пить больше воды, вызывать скорую, если больше 40) и всячески отпрашиваться домой, а потом брать больничный. Няню в такой ситуации она ниоткуда не возьмет. Поэтому и сказала - ЗАРАНЕЕ.
Так всё же, за сколько именно до болезни ребенка надо искать няню? Я прошла через это "заранее". Заполучить выбранную няню не удалось в день хэ. Как оказалось, надо было оплачивать гарантию. И озаботившись поиском няни ЗАРАНЕЕ, я все равно оказалась без оной в нужный день. Но мне могли прислать любую другую сменную. Ага, незнакомую.
И одна МериПоппинс.
Ну и пара бабушек на подхвате.
Иначе НеФигПлодиться. Во как.
Я решала этот вопрос заранее. Няня гарантированно приедет, если ей оплачивать минимум 80 часов в месяц (примерно 15 тыс.). Независимо от того, заболеет ребенок или нет за этот месяц.
А про заранее - ну, как только возникла такая необходимость.
У нас со старшим были няни, потом ушла в декрет, необходимость отпала, так как на подхвате были бабушки.
А вот когда родила третьего, когда еще не было необходимости в нянях, так как была в декрете и сидела дома, но уже тогда озадачились и нашли именно такую "на подхвате". Она была готова выйти в любое время на любое время с любым количеством детей. Год в таком формате с ней побыли, потом я вышла на целый день на работу, она на целый день с ребенком.
Она никогда не болела и не спала?
В час или два ночи я ее все-таки не вызывала.
Как-то уезжали с приличным захватом времени на ночь, этот момент обговаривали и домой среди ночи отправляли на такси.
Она была одинокая (в смысле без мужа) с выросшими детьми.
Младшая дочь на тот момент в 6-7-8 классе была.
С больными детьми я сама сидела.
Но мне няня была нужна на тот момент, когда я ездила на спорт/бассейн, по разным делам и пр.
Няня да, где-то на два-три дня в неделю привлекалась по полдня.
и Вам :)
и оставила бы свой номер и сказала бы - если что - звони.
Вы вот вроде согласны, что автор почти наверняка притащит ребенку и мужу к грипп, но все равно ее шлете на благотворительность к соседке...
Но я и не согласна с гриппом.
Дело в том, что диагноз "грипп" наши врачи не ставят, ибо низзя,
да и бессмысленно без определенных анализов.
Так что слово "грипп", скорее всего, соседка использовала по незнанию, могла сказать ОРВИ или простуда
В карту не пишут, но вслух говорят. Грипп все же и клинически отличается.
Грипп (фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)
Если нет угрожающего жизни состояния, в больницу не повезут, но рекомендации дадут
Когда то у нас на даче заболела подружка дочери, везти домой ее было проблематично и мать забрать ее не могла и ребенку было откровенно плохо для того чтобы трястись в машине, поэтому я оставила ее у нас, с мамой согласовала что и как я делаю, какие препараты даю и отписывалась ей как ее ребенок чувствует. Да, я ночь не спала, сидела рядом с ребенком ибо температура у нее взлетала моментально, но на следующий день ребенку стало легче и мы ее перевезли в город, отдали маме. Никто меня не обвинял, мама была благодарна.
Если дать лекарство ребенку с маминого разрешения, то обвинять некого.
Температура у ребенка не уникальное явление. Мать сама скажет, какое лекарство дать
Я даже когда то взрослой женщине лекарство давая, позвонила и спросила у ее мужа про ее реакцию на лекарство. Об индивидуальной реакции на лекарства надо всегда помнить.
Да и не обязательно давать, можно просто измерить температуру и он сам примет.
Я даже представить не могу, что у кого-то может не быть хотя бы парацетамола в доме
Вот это вот:
"Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть."
Может означать, что заболел сын в этот день, плохо почувствовал себя в школе, и его отпустили домой.
А грипп... вряд ли наши врачи делали анализ именно на грипп и указали этот диагноз)).
Соседка автора, вероятнее всего, не видит разницы между простудой, ОРВИ и гриппом. Вот и сказала, что ей понятней
Грипп или орви - не важно
Разве что плановая операция у хирурга или ещё какая ответственная работа
Если вы скажет, что ребёнок пластом лежит, этой маме 15 минут до дома.
Вы совсем из дома не выходите в период эпидемий? Магазины? Ребёнок ваш сад не посещает?
Там на вас маски нет.
Вы развели целую теорию, а можно было всего лишь зайти и спросить как там человек.
К вам она обратилась зря.
Больше не будет, не нервничайте капсом
Уже хорошо.
Сходите, извинитесь, соврите, что тоже плохо себя чувствовали
Что за бред?. Почему Я должна помогать "не ей, а ее ребенку", если она не ассоциальный элемент, не инвалид и не еще кто-то из такой категории, а обычная здоровая тетка, которой лень примчаться даже к собственному больному ребенку? Она по телефону его "тестирует", выясняет, что с утра лучше не стало ( когда она решила, что пойдет на работу, несмотря на все). И я дОЛЖНА помогать ребенку? С какого перепугу и КАК? лекарства давать я не в праве. Я даже мед не рискну дать или что-то в этом роде. это не моя ответственность. Диагноз мать не знает, это может быть что угодно. Но ей пофик. Но при этом " ах, бедная мать, бедный ребенок". что тут невозможного-то - приехать к своему ребенку, находящемуся от тебя в 15 минутах??
А 90% мамашам тут видимо по фиг заболеет их ребенок гриппом из-за их альтруизма или нет. Главное выглядеть красиво.
Так же подруга просила.
Ребенок мается же, жалко, я вообще считаю что дети они наши общие, просто кому то мы даем больше ( своим).
Вот моя подруга на столько слабый иммунитет имеет, что кажется заболевает от одной мысли об ОРВИ. От неё отказ в подобной ситуации вполне логичен. Я же, ну из тех на ком пахать можно и даже не задумываясь пошла бы к ребёнку. Люди разные, возможности разные. Мальчишку только жалко( болеет да ее и один дома.
Работодатель может просто уволить такого работника и нанять другого, у кого нет детей или есть кому посидеть. У вашей соседки есть бабушки/дедушки кто может прикрыть? А лишние деньги на нянь? Урезать себя и рисковать рабочим местом разные понятия. Вы этого не в силах понять.
Если бы ей помощь не оказали, то зарадибога. А ребенка жалко
Я бы зашла проведать однозначно. Если такой слабый иммунитет, что заболеете от общения с ребенком, то надо поднимать иммунитет.
Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще.
"Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще. " В данной ситуации СВОЛОЧЬ - мать, которая оставляет СВОЕГО ребенка с высок температурой.
Неработающей этого не понять)
Этой одиночке надо кооперироваться с такой же на основе взаимовыгоды и взаимного же понимания друг друга.
И евская общественность тогда единодушно возмущалась, что никто не помог.
В стационар могут и не принять, ОРВИ, показаний к госпитализации нет,
а в детский дом жалко оформлять ради одного случая болезни
И еще раз. Я бы вызвала дежурного врача - пусть он разбирается с ребенком. Мое мнение все еще - ребенку в этом случае будет лучше в больнице или куда его там увезут. Лечить чужого ребенка с температурой 39 - ну на фиг.
Кстати, многие няни не сидят с ребенком с такой температурой! Что уж про чужую тетю говорить.