Школа
1056
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.18 23:16

Границы благородной помощи

Я не работаю, ребенок в садик ходит, часто болеет, пока решила на работу не выходить. Обычный день, ребенок в саду, я дома. Звонит соседка ( она воспитывает сына одна, в разводе, сын в начальной школе). Говорит: " я тебе с работы звоню. Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть...." Я ей отказываю. Вообще-то у меня тоже ребенок, еще меньше ее сына, да и я не железная - вирус и сама могу подцепить и своим в семье передать- нафиг мне это все сдалось? И что значит " не могу отпроситься"? Она не такой уж работе, чтобы с нее нльзя было к больному сыну уйти. И вообще, как можно было изначально ребенка с такой температурой оставить одного??? Если честно, я офигела от такой наглости. То есть, "я пошла на работу, а мои проблемы пусть безработная соседка решает - ей все равно заняться больше нечем"? Она так сквозь зубы пробурчала что-то, недовольная, явно на меня рассчитывая, видимо, что не обломилось халява, но мне все равно - мой ребенок мне важнее.
Где для вас границы вашего бескорыстного благородства по отношению к посторонним людям? Я конечно оказывала ей какую то помощь периодически, она мне тоже пару раз помогала по мелочи, но чтобы рисковать своим здоровьем ради того, чтобы той с работы не отпрашиваться.... что-то меня прям взбесила такая наглость. Как вы считаете?

Свернуть
Ответить
Страна 4 дня отдыхает, вы все праздники перевариваете наглость соседки? Или у вас кризис фантазии?
Ответить
Не поняла, при чем здесь 4 дня праздников?? Я описываю ситуацию, которая произошла НЕ в эти праздники.
Ответить
Плохие, значит, у вас праздники)
Ответить
Тоесть вы перевариваете 1 простой звонок соседки даже не 4 дня, а дольше?
Вам просто стыдно, идите извиняйтесь.
Ответить
Эээээ...Если человек заводит тему на еве, это еще не означает, что он в данный момент дико расстраивается из-за чего-то). Может просто хочется поболтать об этом. Вам в голову такой вариант не приходит? Или вы привыкли рефлексировать по любому поводу и испытывать оч сильные эмоции из-за любого постороннего? Где вы усмотрели в моем рассказе раскаяние или переживание?
Ответить
Дамы тут отбсуждают разводы, болезни и прочие серьезные темы. Вам же приспичило обсудить какой-то простой звонок соседки в далеком прошлом) не можете эту ситуацию отпустить значит, совесть мучает. Рефлексуете тут какраз вы, ищете на форуме одобрения своему поступку. Удачи...
Ответить
Сидеть не стала бы. А вот зайти несколько раз зашла бы - проверить, что все в порядке, помочь если надо. Ну и телефон свой ребенку оставила бы.
Но это если отношения как между соседями, т.е. мы знакомы и общаемся.
Ответить
+1
RoseGirl D*
12.03 03:45
+1
Ответить
+ много.. Просто зайти, посмотреть что и как.. Может, таблетку дать..
Хотя, вдруг пацану совсем плохо? Может, скорую бы надо было вызвать, они б температуру сбили.. имхо
Ответить
У ребенка есть мать, которая предпочла работу больному ребенку. Если ребенок не нужен собственной матери, на фиг он сдался соседке: заходить, смотреть, что с ним. Да и наверняка ребенок заболевший еа связи с матерью. Если бы ему поплохело реально, он бы матери позвонил, и та уж как-нибудь бы вызвала скорую.
Ответить
и подцепить вирус, заразив всю семью
Ответить
Маску можно надеть, делов то. Маски нет, шарфом прикрыться.
Ответить
Да-да, и ниже уже писали - амулет для пущей безопасности нацепить.
Ответить
+++ спасибо за понимание
Ответить
Я бы вообще перестала поддерживать какие то отношения с такой соседкой.
Ответить
Соседка Ваша действительно наглая. Правильно Вы поступили. Я бы точно так же поступила.
Ответить
Спасибо за понимание сути темы.
Ответить
Я зашла бы обязательно и сразу, померила температуру, принесла морса. Потом отзвонились бы матери и сообщила информацию. На первый раз. И на второй. На третий - не взяла бы больше трубку и не открыла бы ни ей, ни её ребёнку дверь:)
Ответить
Странно, что она попросила посидеть именно. Всё-таки школьник уже. Могла бы попросить зайти, подогреть еду. И только заранее, а не по факту. Все остальное - наглость.
Ответить
Да вот как раз для таких незамутненных не странно... у меня есть одна знакомая, примерно в таком же духе периодически пытается поступить... из последнего - “подвези меня, пожалуйста, домой из больницы, а то я буду после операции, боюсь, в такси растрясет, они же ездят сама знаешь как». При этом у меня ребёнку год с небольшим и я беременная, везти ее в соседний город ( минут 30, цена вопроса до 500 руб,если на такси.) делала она платную плановую операцию.
Ответить
С 39 ему до еды прям . Зайти дать лекарство, оставить свой телефон. И попоже ещё раз зайти
Ответить
А откуда она узнала, какая температура у сына?
Ответить
Может сын не дебил и циферки на градуснике различает?
Ответить
И один дома посидеть не может?
Ответить
Так он и сидит, и посидел, когда Автор отказала.
Ответить
А зачем с ним нужно было сидеть?
Ответить
Ну испугалась соседка, не ожидала что такая высокая температура будет, да и не подумала что это такой смертельный напряг и наглость.
Ответить
А где ребенок был?
Anonymous
12.03 00:47
А где ребенок был?
Ответить
Дома, разве нет?
Anonymous
12.03 00:48
Дома, разве нет?
Ответить
А-а. А мама его где была в воскресенье?
Ответить
Букварь Жуковой в помощь. Научитесь читать- заходите на еву.
Ответить
О как. Вы имеете в виду, что сам случай произошел не в воскресенье, но почему-то озвучен в воскресенье вечером?
П. С. В сложноподчиненных предложениях части лучше разделять запятой, а не тире.
Ответить
А вы ляпаете посты не прочитав тему?
Ответить
К сожалению, нет :( А что в предыдущих постах противоречит теме?
Ответить
Ответить
"Дата: 11.03.18 Время: 23:32
О как. Вы имеете в виду, что сам случай произошел не в воскресенье, но почему-то озвучен в воскресенье вечером?"
Почему?
Ответить
Я бы точно пошла, по крайней мере убедиться что всё в порядке, чаю налить и ты ды. В медицинской маске если уж бояться заразиться. При гриппе жизнь не останавливается- я и в магазин ходила, и в школу к детям- в маске, а что делать?
Ответить
хороший сосед лучше плохого родственника. Вы плохо поступили, неумно и недальновидно.
Ответить
Я бы зашла, мало ли что с ребенком. Судороги или еще что при такой температуре. Сидеть дома и знать, что у соседки ребенок в опасности...как-то не очень комфортно.
Ответить
У Вас есть ключи от квартир всех соседей?
Ответить
Если ребёнок не отвечает на звонок в дверь, будучи предупреждённым матерью что зайдёт соседка- это повод чтобы срочно звонить матери, а она уж пусть решает.
Ответить
В смысле, нужно было позвонить матери, а не зайти в квартиру?
Ответить
Если соседка просит зайти, то, вероятно, ребенок предупрежден и откроет.
Ответить
Ребенок в состоянии открыть дверь? А зачем ему соседка?
Ответить
Если станет плохо и нужно будет вызвать скорую, как вариант.
Ответить
А мамаше жалеть денег и оставлять ребенка без помощи комфортно? Мне, например, некомфортно принести заразу моему ребенку.
Ответить
Мое ощущение комфорта никак не связано с комфортом других людей.
Заразу принести своему ребенку не получится, только если самой заболеть. Но для этого есть маски, к тому же необязательно обниматься с чужим больным ребенком.
Ответить
Я бы зашла, посмотрела как дела у ре...
Разве я не права? SD**
12.03 01:27
Я бы зашла, посмотрела как дела у ребёнка. Маска + дезинфекция рук и вероятность заражения сведена к минимуму
Ответить
Я бы не пошла. Зачем мне своим домой приносить грипп??? Ради того, чтобы соседка не отпрашивалась с работы? Это бред. Если бы у соседки реально непреодолимые обстоятельства были - в больницу там попала и тп, то помогла бы. Но, может, не сама пошла бы, а няню позвала.
Что кстати той мешало няню позвать разово?
Ответить
А где берут разовых нянь, если никогда такого вопроса не возникало? Ну вот прямо заболел ребенок вечером - а завтра с утра няня?
Ответить
не реклама, но много возможных мест, к примеру
https://kidsout.ru
во всяком случае я имею ввиду такой вариант, чтобы если что
Ответить
и вот выбирай любого постороннего? я бы не рискнула.
Ответить
Ну вы бы и ребенка с температурой дома одного оставить не рискнули бы наверняка ;).
Ответить
Автор, Вы правильно офигели )

Соседка - даже в случае отсутствия температуры утром, раз оставила сына дома - должна САМА нести ответственность и принимать решения. Например, вызвать с работы участкового врача. Которому школьник в состоянии открыть дверь. Врач в состоянии осмотреть ребенка, и в случае необходимости - дать жаропонижающее.
Далее - соседка может (!) отпроситься с работы. Это случай экстренный.
Сын позвонил - 39 темп., мама тут же предупреждает коллег и начальника, бросает все и летит домой. И берет больничный. И следующие три дня сына лечит - САМА!!!

ОРВИ и грипп очень заразны! Это может быть и ротовирус. Все это передается воздушно-капельным путем. Т.е. принести вирусы из одной квартиры в другую - легко! Как нечего делать. На обуви. На одежде. На руках и лице.
Инкубационный период - от 3х дней до недели. Т.е. Автор рискует заболеть сама и заразить своих домашних - спустя НЕДЕЛЮ. Понимаете, в чем фишка? Вроде время пройдет, все нормально... а потом вдруг кто-то чихать начнет. сопли... Мы не обращаем внимания. Ерунда, мол... А ведь это именно от больного ребенка, с которым был контакт неделю назад!
Ответить
Как страшно жить :( если в квартире грипп- облить бензом и поджечь, иначе никак :(
Ответить
Можно не заходить.
Anonymous
12.03 01:46
Можно не заходить.
Ответить
Плавали, знаем (
Будучи студенткой, села в поезд (ехала к родственникам на каникулы) в полном здравии. Утром - жуткий кашель, темп. 38... меня тут же отселили в др. комнату. Родичи в масках ходили все 10 дней. Мне - курс антибиотиков тут же. Грипп. Ну, вот только я начала поправляться - по-очереди заболели и тетя с дядей.

Еще история. Взяли дочку мужа с собой в отпуск. Где-то через пару дней замечаю - ре чешется. Вши (привезенные из детского лагеря). Тут же обработали. Промыли. Приняли все меры. И что вы думаете - через неделю вши у меня. И так промучалась весь отпуск. Как это могли "профукать" БЖ и та семья, ума не приложу.
Ответить
Что чешется?
Anonymous
12.03 01:55
Что чешется?
Ответить
А вы представьте сколько пассажиров того поезда "полегло", что им было делать? Даже вы не знали что вы- разносчик, так что... Если что я в этом году с гриппом валялась- никто не заболел больше, через два месяца болел ребёнок- тоже никого не заразил.

Кошка занесла грибок- двое детей болели, третий и я- нет, один свой кот болел, еще двое- нет.

От гриппа антибиотиками не лечатся, это вирус.

Так что... мать того ребёнка по той же лестнице ходит- единственный выход- дом спалить.
Ответить
гибок от кошки у людей???
Ответить
Да. В теме животных была тема о том, как подобрали кошку, а она вот с грибком была (Дерматомикоз) и как хозяйка и семья потом лечились.
Ответить
Да, ехала я как-то с кашляющей и сопливой соседкой в поезде. И вроде старалась не сидеть рядом, а уходила постоянно постоять у окошка, но... Через 2 дня, прямо 1 января свалилась с жуткой простудой. И все новогодние праздники провалялась. Уже лет 5 прошло, а до сих пор помню, потому что очень обидно. было.
Ответить
антибиотик при гриппе назначают против осложнений в виде бронхита и пневмонии
которые добавляются практически сразу
Ответить
Грипп антибиотиками не лечат. И маска, кстати, тоже как мертвому припарки.
Ответить
Грипп антибиотиками? ПрЭлестно.
Продолжайте :-)
Ответить
там ключевое слово БЖ, понимаете?
Ответить
для несведующих см. выше

естесстно, антибиотик лечит не грипп, а его осложнения!!!! вызванные сопутствующими бактериями, которые проявляются при ослаблении иммунитета, вызванного вирусом гриппа
Ответить
Если в квартире грипп - это мой собственный грипп.
Мой младший проснулся 9 числа с 38,5. Два дня пролежал тряпочкой, все время спал, лежал, правда со мной в одной кровати, ему так было спокойнее.
11 он проснулся с 35,8, а я с 38,5.
Но это мой ребёнок, а не соседский.
Ответить
Врач лекарства дает? Ни разу не встречала.
И без присутствия родителей(законных представителей) никаких манипуляций не проводит.
Ответить
+1. Никакой вменяемый врач не будет лечить ребёнка в отсутствии родителей. Даже в кабинета врачей бывает написано, что ребёнок должен посещать врача только в компании законного представителя, даже не дедушка с бабушкой. Недавно видела.
Ответить
Ась?
Вызванная скорая откажет в помощи при угрозе жизни?
Ну-ну
Ответить
Ну слава богу, в медицине работают одни невменяемые, и таки делают свою работу, хоть один приди.
Ответить
Если раньше разводки просто дурновкусием отдавали, то сейчас стали похожи на геббельсовские эксперименты над психикой.
Ну вот зачем такие темы сочинять?Что вы хотите показать? Что народ совсем оскотинился?
Ответить
Похоже на то.
aсc H*
12.03 01:58
Похоже на то.
Ответить
Оскотинилась мать, бросающая больного ребенка в опасности. Давно пора применять меры к таким.
Ответить
Так тему не мать ребенка создала.
Скотские поступки других не дают ведь индульгенции собственной совести.
Ответить
ну и сука же вы, простите.
Ответить
А вот и подтянулась мамашка, плодящаяся и навешивающая своих масиков на посторонних. Да, знайте, не все горят желанием ваш выводок выпасать.
Ответить
Никогда детей не оставляла ни на кого, да и причин тому не было, но таких как вы мне не понять. Сидит рядом голодный болеющий ребенок один - вы даже не зашли его проведать. И еще рассуждает про чью то наглость. Сука.
Ответить
Поверните свой грязный рот в сторону матери, которой жопочасы на работе важнее ребенка. У нее дома голодный больной ребенок, которого она бросила умирать. Соседи здесь ни при чем. Разве что полицию вызвать и опеку.
Ответить
Назвать сукой бабу, которая ведет себя как сука - это не грязь, а констатация фата.
Зная что там умирает ребенок, эта сука даже не подумала поднять свою жопу и проверить а жив ли он вообще. Зачем? Ведь у него же есть мать.
И похер что той нет дома - неважно по каким причинам!!! - этой суке даже в голову не пришло что ребенку нужна помощь может быть, даже не заглянула на минутку. СУКА ты. СУКА.
Ответить
Ну заглянула - жив, заглянула через 30 минут - не жив, дальше что? Опять сука, так как только заглядывала, могла бы и посидеть?
Ответить
+1
Anonymous
12.03 17:49
+1
Ответить
К чему эти теории если она даже не заглянула?
Ответить
Успокойся, защитница. Все, что ты написала, это ПРО МАТЬ ребенка. Каждое слово! Как эта самка могла бросить свое дитя? Хуже кошки! Дома ее нет, поди ж ты! В этом и есть ее преступление. Она несет ответственность за ребенка, и бросила его умирать, отказав даже во врачебной помощи. Неважно по каким причинам? Важно! Оправдать ее может только нахождение ее самой в больнице: на операционном столе, в реанимации или в родах. И то, как ты, рьяно защищаешь таких, выдает в тебе подобную мать. По другой причине нельзя защищать существо, которое оставляет без помощи в опасности своего ребенка. Это все равно как защищать преступника.
Ответить
В чем риск здоровью? Вас же не в лепрозорий попросили зайти.
Конечно, пошла бы и посидела в пацаном. Он хоть и большой уже, даже школьник, но с температурой под 40 и один дома - страшно.

Тут 40-летние тетки гневные темы строчат что мама не бросила все дела и не прибежала с «дочей» посидеть!
Ответить
А ваш маленький ребенок где был бы в это время? Один в своей квартире или рядом с больным играл бы?
Ответить
По легенде, ребенок в детсаду, автор дома одна
Ответить
Грипп - это очень заразное заболевание, причем заболеете не только сами, но и ребенку принесете его.
Ответить
Он уже в вашей вентиляции)) и ещё тысячи вирусов и бактерий :sick1
Ответить
Ничего не поняла. Вы вообще с людьми не видитесь, в магазины не ходите, в общественном транспорте не бываете, забирая ребенка из сада, надеваете скафандр? Если да, то это психическое заболевание, не для телефона доверия. Если нет- то вы вирус можете принести буквально из любого места. Во втором случае ( если у вас с психикой порядок)- искренне желаю вам бумеранга. Именно в тот момент, когда у вас будет недостаток человеческого и временного ресурса. Таких, как вы, иначе не научить.
Ответить
В детсаду наиболее реально подцепить, туда каки только сопливых не приводят
Ответить
Нет, сидеть бы не стала, но я и изначально дикая и независимая, я не развожу колхозов с соседями, чтобы потом от них отбрыкиваться.
Мне чужды все формы кооперации, они меня напрягают, поэтому все свои дела любой сложности я предпочитаю решать сама, чтобы потом взамен не решать чужие
Ответить
Добавлю, мой телефон знает только одна соседка, это единственный человек в подъезде , с которым я общаюсь чуть больше, чем здравствуйте в лифте.
И если предположить, что она мне вдруг позвонит, то ей не откажу, прекрасно понимая, что если уж позвонила, то у нее действительно пипец, а не посидеть с ребёнком, пока она планово работает
Ответить
Вы же вроде были рк в классе и собирали с родителей деньги на пособия и классные нужды. Значит не так Вам чужда эта кооперация?
Ответить
Собирала и собираю на пособия.
Я экономлю так в первую очередь свои деньги, так как я точно знаю, что я куплю по оптимальным для меня ценам, а не в ближайшем книжном.
Заодно, когда просят в классе вымыть окна или нарядить елку, я с чистой совестью не хожу.
Ответить
Я бы зашла проведать, не чума поди.
Ответить
Тоже сначала хотела написать, что зайду проведать, потом передумала.
А если ребёнку плохо на ваш взгляд, сможете просто зафиксировать для себя этот факт и уйти?
Одно дело побыть с ребёнком экстренно, пока мама бросает все и мчится с работы, а другое - когда мама просто работает
Ответить
А что предполагается делать, если ребенку плохо? Сидеть и смотреть? Лечить самостоятельно ?
Ответить
Ну если моему ребенку плохо, то, да, предпочитаю сидеть и смотреть, и быть готовой в любую минуту предпринять экстренные действия, да хоть скорую вызвать, если надо.

Ну а смысл просто идти смотреть на чужого ребенка? Ну увидела, что плохо. Ну плохо и плозо, и дальше по своим делам пошла? Так чего приходила то?
Ушла,, а у него через 10 минут темпиратурные судороги начались, сильно помог этот визит?
Ответить
Увидеть, что плохо и вызвать скорую. Параллельно наехать на маму, чтобы пулей домой мчалась (можно и краски сгустить заодно).
Ответить
Он с утра с 39,а мама уехала работать. Естественно ему плохо!
Что вы в этой ситуации хотите от мамы, которая уже уехала?
Ну посмотрели, плохо, ушли, через 10 минут судороги, чем помогла, что вы все же приходили?
Как минимум, для таких мам уже давно скайп придумали.

Именно эта ситуация в корне отличается от "мой один дома, у него неожиданно поднялась температура, побудь с ним час, пока я мухой лечу с работы"
Ответить
Зайти, чтобы вызвать скорую, как минимум, если там все к судорогам идет. Маме сообщить, что все плохо, пусть дует домой пулей (ребенок не всегда в состоянии оценить). От того, чтобы сидеть "до прихода" методично отбрыкаться, сославшись на своего ребенка. Не понимаю людей, которые отказываются минимально помочь "из принципа", чтобы отстоять свое я. Тут автор именно из принципа отказалась, чтобы на ней не ездили. Минимально можно помочь было. Не в лесу живем, где человек-человеку волк.
Ответить
Давайте еще раз.
У ребенка по легенде не вдруг неожиданно поднялась температура, и соседка просит автора, пока она уде мчится с работы.
Эту ситуацию соседка создала сама изначально. Я в такие игры не играю.
Как минимум играю в игры обсуждения со мной накануне "у моего температура, мне очень надо на работу, ты не могла бы"
А ставить меня раком по факту потому как так удобнее не надо.
Ответить
Нет такой легенды. Нигде не написано , что "не вдруг неожиданно поднялась температура"
Ответить
Ок, тогда просим соседку посидеть, пока сами мухой мчимся с работы, а не продолжаем работать
Ответить
Давайте. Ткните, плз,носом, где написано, что у ребенка с утра 39 температура, а мама, зная это, учесала на работу? Я не нашла.
Ответить
Тогда не "посиди, пока я работаю", а "посиди час, пока я все бросаю и срочно еду домой"
Второй вариант для меня ок, первый - нет.
Ответить
Да ничего, скорее всего. Сообщить маме, если хуже становится. Возможно, скорую вызвать, аккурат одновременно с мамой приедут.
Но, в основном, успокоить ребенка, который будет знать, что неподалеку есть взрослый, которого можно позвать, если что.
Ответить
Конечно, с температурой 39 ему вряд ли будет хорошо. Но зайду посмотрю - если терпимо, то пару раз в день могу наведаться. Если совсем плохо дело - позвоню соседке, пусть домой чешет. В любом случае сидеть при ребенке не стала бы, но и паниковать, как автор, тоже не вижу повода. Может, у нее дети грудные, тогда да, и за малыша боишься и пролактиновый мозг искажает реальность.
Ответить
Если ребенку плохо, сообщить об этом маме и сказать, чтобы пулей ехала домой. Параллельно вызвать скорую или неотложку. Но зайти-зашла бы. Сидеть бы не стала, сославшись на своего младшего, которого одного не оставляю. Соседка, действительно, могла уйти на работу, когда не все так плохо выглядело и высокой температуры не было. Но лично для меня такая ситуация недопустима. Если дети болеют, с ними всегда кто-то из взрослых (или бабушка, или я остаюсь дома и работаю на удаленке). Но соседку как-то тоже просила зайти: дочка 12 лет не подходила к телефонам, времени 12 дня, оказалось, спала в каникулы. Соседка без вопросов позвонила в дверь (ребенок ее знает хорошо).
Ответить
Ваша ситуация совсем другая.
Но если соседка изначально (этл есть в начальном посте) оставляет дома ребёнка с 39,а потом просит даже не зайти, а посидеть! - нет
Ответить
Изначально оставила ребенка с нормальной температурой, просто вялого. В течении дня ребенок измерил температуру и она оказалась 39.
Что это меняет?
Ответить
Я бы все равно зашла. Ребенок не виновать. Да и не совсем чужая соседка,наверное, скорее всего, общаются по-приятельски. Абсолютно чужим соседям не придет в голову просить о таком. Но я общаюсь с соседями, знаю, что в случае чего, могут и выручить (так пожилая соседка забирала пару раз ребенка из школы, отводила на секцию, как-то даже после школы у себя в квартире оставила, обедом накормила, хотя я просила только забрать, привести к нам домой и оставить одного, но мы не злоупотребляем, конечно, обговариваем и просим заранее). Другая моя детная соседка просила забрать посылку ЕМС-привезли, когда никого у них дома не было, мы без проблем забирали (несколько раз было). Это единственные соседи, с кем мы довольно тесно общаемся и готовы прийти на помощь, если что. Но никто не злоупотребляет, конечно.
Ответить
Так вот конкретно эта ситуация - это именно заведомо известное злоупотребление.
Ответить
Никто не заставляет сидеть. Помочь в меру своих возможностей и все. А не отказывать "потому что хочется отказать и показать, кто тут хозяин".
Ответить
При чем тут хозяин.
Это ты решила оставить заведомо больного ребенка дома одного, при чем тут я?
Или ты решая, уже думала, что мне делать нефиг, посижу? Ан нет.
Еще раз, тут речь не о неожиданно заболевшем ребенке. Тут мать заранее знала, и решила уйти на работу. Ну решила - иди.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 13:38
+1
Ответить
Ну не сообразила попросить заглядывать проверять, эка невидаль. А температура 39 это не ужас-ужас. Каждый ведь своих детей знает, для двоих из троих моих это нормальное явление в первые два дня любой болезни, сбивать не обязательно.
Ответить
Я тоже своих знаю, мой младший как раз в эти выходные 2 дня пролежал в 39, третьий встал с почти 36.
Он вообще крайне удобно болеет, спит все время и никого не трогает.
И тем не менее, с ним рядом находилась я, а не соседка.
И на встречу с подружками я не пошла, хотя вероятность того, что его состояние потребовало бы чего-то экстренного была нулевой.

И, если когда он подрастет, я решу его оставить дома одного, прекрасно уже зная, как он болеет, то это будут значить только то, что Я ОСТАВЛЮ ЕГО ДОМА, и никакой соседки.
Ответить
Вы ставите прогулку с подружками в один ряд с работой? Причем для матери-одиночки, которой никто ничего на хлеб не намажет, если она сама не заработает?

Потом.... ну вы такая. Все же не обязаны быть такими же. А способность человека жить среди людей определяется, в том числе, и его способностью видеть что-то, кроме собственной точки зрения.
Ответить
Ну значит мать-одиночка водит хороводы с такими же, кто ее поймет.
Я - нет, автор тоже не поняла.
Ответить
Ну не поняла и не поняла. Но наглости в этом нет. Обратился человек за помощью, ему отказали. Все.
Ответить
Да, не поняла и отказала.
Но там ниже её уже ав жестокости обвинили.
Ответить
Так присоединюсь. Да, отказать в помощи ребенку (а, по большому счету, в подобной ситуации помощи-то надо - дать ребенку понять, что он не один, и все), это жестокость. Но это ее право.
Ответить
Жестока мать, не соседка.
Коста C.B. H*
12.03 09:52
Жестока мать, не соседка.
Ответить
Соседка точно жестока. Мать? Возможно. Либо находится в безвыходной ситуации (с дивана хорошо рассуждать, какая там у соседки работа).
Одно другого не исключает.
Ответить
Мать, скорее, напугана и безысходна
Ответить
Ага, ее привязали на работе к батарее веревкой и не отпускают к больному ребенку.
Ответить
Хирург может прервать операцию, если ребенок заболел?
Полицейский или военный может оставить свой пост?
Людей многих профессий, кроме клерков, непросто заменить в один момент
Ответить
О боже.
Если бы соседка была хирургом на операции или там пилотом у штурвала, то автор так и написала бы. Тк это довольно уникальные случаи для женщин.
Но вот что-то подсказывает, что у соседки самая обычная работа, как и у 99,9% остальных женщин.

Тем более, автор про это даже явно написала!
Ответить
Автор может быть не в курсе.
Ответить
Так это МАТЬ отказала СВОЕМУ ребенку в помощи. Это она решила, что ее работа важней ребенка.
Ответить
Маску бы нацепила и зашла бы именно проверить.
Сидеть нет.
Воды-еды-проверить температуру, что-то принести-подать.
А если совсем плохо, то вызвала бы скорую, чтоб укол сделали, или бы заручившись согласием соседки, в больницу отвезли бы. Тогда на работе не надо было отпрашиваться, можно было бы просто сказать, что ребенка в больницу экстренно увезли, в таком случае уже можно не отпрашиваться, а ставить перед фактом.

А по поводу заразности, так с та же соседка заразная, которая уже в инкубационном периоде или скоро в нем будет, ходит по подъезду, ездит в закрытом ограниченном лифте, да и не только она.

ЗЫ. А у автора минус один человек, которого она могла бы просить в помощи, когда она понадобится. Нет, не сидеть с ребенком, коли она считает, что такая умная и сидя дома подстраховалась, а в другой какой-то ситуации...
Да и просто ребенок больной, которому банально может быть страшно или больно...
Ответить
Соседки, которые "я пошла на работу, а ты сиди с моим заведомо известно больным ребенком", они не помощь, они обуза. Всегда.
Ответить
Это все можно обдумать потом и даже высказать все этой самой соседке. Но не оказать минимальную помощь ребёнку это выше моего понимания.
Ответить
У меня другой опыт.
Ответить
Топ разводка конечно. Но к ребенку бы пошла безусловно.
Ответить
Надела бы маску и зашла бы пару раз, чтобы посмотреть как он. Вдруг ребёнку плохо станет и надо скорую вызвать или хотя бы лекарство дать. Сидеть там не стала бы, но не отказала. Тоже не работаю.
Ответить
Обязательно бы пошла, проведала ребенка, покормила бы, лекарства бы дала... Вообще не вижу наглости, вообще не вижу проблемы.
Какие же люди жестокие! А еще мать!
Ответить
Ну так это мать оставила своего больного одного.
А жестокая соседка.
Ага, все именно так!
Ответить
А если один из ваших заболеет? Если ему будет больно и страшно, а никого рядом нет. А вас рядом нет по любым причинам, они как раз значения не имеют ибо речь не о причинах, а о человеческих отношениях. Как можно не помочь слабому?
Ответить
Речь о причинах.
Если один из моих детей заболеет, значит я брошу все, чтобы быть рядом.
Если я решу, что ситуация такая, что мое рядом не является обязательным, значит и соседкино рядом тоже необязательно.
Ответить
Речь как раз не о причинах. А о человеческих качествах. Если вы увидите на улице упавшую старушку, то что будете делать? О причинах ее падения думать и советы давать, как надо было идти чтобы не упасть или протяните руку, чтобы она могла встать? Вот и тут так. Причинами вы пытаетесь оправдать свои негативные качества. А надо ли заниматься таким самообманом? Потом кучу денег потратите ища причины своей депрессии или невроза. Куда полезней быть самокритичной и если не помогла, то сказать себе прямо: "ну я и сволочь".
Ответить
Про себя я уже написала, я дикая и хороводов с соседями не вожу, в том числе и потому, чтобы не было вот таких ситуаций
Ответить
Ну надеюсь таких как вы не сильно много и вашим детям в случае необходимости в помощи не откажут, несмотря на дикость их мамаши. Хороводы и не надо водить, чтобы оказать или получить помощь.
Ответить
Ну тогда вперед и пахать на всех брошенных сутками, потом как тех, кому можно было бы помочь - миллиарды на этой земле.
Ответить
Так одиночка, потеряет работу ребёнок будет пухнуть с голоду. Пришлось пойти на риск. Вот такие в нашем обществе матери одиночки, вынуждены поступать так! Я вот прекрасно понимаю соседку автора, температура спадёт а желание есть оно постоянно и мамонта добывать кто-то должен.
Ответить
А няню вызвать на пару дней?
Да и с работы любой можно отпроситься по такой причине - хотя бы за свой счет или в счет отпуска договориться.
Ответить
Няни есть не у всех... кто-то сам работает няней
Ответить
И что мешает вызвать няню на день?
Ответить
Вот расскажите, как это сделать.
Итак, у вас никогда не было няни.
Опаньки, и понадобилась. Прям сегодня. Как это сделать?
Ответить
Выше написала, к примеру,
https://kidsout.ru
но есть еще несколько сайтов.

Ни разу не пользовалась пока, но имею ввиду на подобный случай, но я и соседке не доверила бы просто так своего хитрошилопопика - недавно сама как в регби его ловила на краю дороги. С больным в чем-то проще наверное, правда.
Ответить
Т.е. вы готовы просто так пустить в дом к своему ребенку совершенно незнакомого вам человека в свое отсутствие?
Я уже не говорю, что для многих это не просто накладно, а очень накладно.
Соседка хотя бы реальный человек, а не ник из интернета.
Ответить
Эти люди из интернета ничем не хуже якобы проверенной няни по знакомству, даже лучше чем-то - там и отзывов много, и документы есть, и школу они проходили какую-то.
Там - совершенно обычная цена нянь в Москве.
Если соседка хочет просто не мне поэкономить - то идет лесом. Потому как мой час работы стоит больше, чем час этих нянь (от 500р в час).

Заметная часть мам одиночек прибегает к помощи нянь. Вынужденно. Но се ля ви. Я вот терплю семейную жизнь, чтобы не приходилось хотя бы сразу.
Ответить
Ага-ага. Вон, в КВ на еве был один очень известный ник - Света777. Ее весь раздел знал, много лет писала. Оказалось - мужик средних лет.
Цена там далеко не обычная, а вполне себе рваческая. И для обычной мамы-одиночки с обычной средней зарплатой это не подъемные деньги.
Работы там было на пол часа всего, разделенного на три раза за день. Ну если рассматривать это как работу. По мне так проходит по номинации "помочь человеку без особых затруднений для себя".

ЗЫ. А что до отзывов, так вовсе смешно. Я одно время на бирже копирайтинга подрабатывала. Лично отзывы писать не брала, считаю грязной работой, но сколько таких заказов - видела.
Ответить
Один из риелторов там знал его.
Давайте так - с какого хрена помогать соседке решать ее экономические проблемы за счет своего здоровья и здоровья своего ребенка? Вы о чем вообще? Это почти 100%, что она заболеет. Вы понимаете это или нет?
Если близкая подруга - ок, надела бы маску, перчатки и помылась после посещения, и то постаралась бы со своим ребенком не общаться потом.
Ну на хрена это с соседкой?
Я бы лучше деньгами помогла.
Ответить
Не помогать соседке решать экономические проблемы, а проведать больного ребенка.
И заболеть после такого посещения можно, только если иметь проблемы с иммунитетом (тогда да, никаких контактов) или вовсе не соблюдать гигиену.
Ответить
Почитайте про грипп. При наличии чувствительности к вирусу (это генетическое свойство) им не заболеть почти невозможно. Именно этим эти гриппы и опасны, и поэтому они в пандемию и превращаются.
Ответить
Ну так автор ничего не пишет про свою чувствительность. Если ей хотя бы год удавалось гриппом не заболеть, то никакой особой чувствительности нет. Во время эпидемий она с больными встречается регулярно.
Я уже писала - если есть проблемы с собственным иммунитетом, то да, отказывать. Причем спокойно объяснить, что вот именно это противопоказано.
Ответить
Автор не работает!
Я вот дома сижу 3 года и гриппом не болела, вообще почти не болела в это время, потому как и не видела никого.
А до этого раз в 2 года гриппом точно болела. Один раз очень долго и очень тяжело - с бронхитом острым и тп.

К гриппу (тому или иному) у большинства есть чувствительность. Особенно к свинному - там вроде один из самых высоких % подверженных ему.
Ответить
Ну так она не всю жизнь дома сидит. Должна знать состояние своего иммунитета. К тому же, у автора ребенок в саду - все инфекции с доставкой на дом.
Ответить
На хрена ей еще и грипп???
Вот зачем??? Зачем ей грипп себе, ребенку и мужу?
Чтобы соседка пару тыщ рублей на няне поэкономила? Или чтобы той премию дали?
Ответить
Так я не предлагаю его с собой тащить.
Ответить
А ... ну да... смешно.
Без прививки даже врачи туда бы не захотели идти. И даже c прививкой - все равно маска, халат, перчатки. И даже в этом случае врачи болеют больше всех остальных.
Ответить
Да хватит уже свой сайт рекламировать... Мне там сразу условия не понравились: и регистрация через профиль в соц.сети (если нет у меня фейсбучка-вконтактика, то всё, расстрелять, и паспорт не поможет?), и оплата только с карты, и по другому никак, они явно не любят клиентов.
Ответить
Так можно добыть мамонта как раз к поминкам.
Ответить
+1. У самой ведь критическая ситуация может быть, даже если вроде все под контролем.
Мне однажды пришлось в 12 ночи ехать в больницу с ребёнком. Муж в командиповке. А вторую куда? Позвонила соседке, та сразу без лишних слов прислала свою дочку и та просто поспала у нас на диване, чтобы ребёнок не испугался проснувшись.
Я ей всякие посылки получала днём.
Это при том, что мы тесно не дружили.
Ответить
Это совсем другое. У вас неожиданная ситуация, которую быстро никак не решить. А та тетя бросила больного ребенка заранее и с работы за ним не собиралась. При этом тут не было о взаимопомощи с другой стороны ничего.

Но лично меня бы больше всего беспокоил риск принести грипп своему домой.
Ответить
Вы - врач? Какие лекарства вы бы дали? А если он после них коней двинет? Вам в тюрьму охота?
Ответить
От нурофена кони двинет? При условии, что это по телефону с мамой оговорить заранее.
Ответить
А что нурофен - конфетка, которой можно всех кормить? Телефонный разговор потом к делу не пришьешь. Виноватой будешь по-любому.
Ответить
Как страшно жить
Ответить
Можно спрошу?
Если ситуация - ребенка увозит скорая, то больничный дают матери? И на сколько дней? ведь ребенок в больнице, с ним дома находиться не нужно
Ответить
Без письменного согласия родителей никто ребенка на скорой не увезет..
Если скорая увозит, то не факт, что в больнице примут... Тогда домой отправят.. На день справку дадут.. имхо
Ответить
Если у ребенка температура 41, родители в отъезде, с ребенком няня по вызову без ноатриальной доверенности , скорая не заберет в больницу ?
Ответить
Вряд ли.. Собьют темпу, и все..
Ответить
Я бы пошла, не вникая, что, почему, и как соседка. Просит, значит надо. Но мы с соседями вообще, заядлые колхозники.
Ответить
у каждого своя граница. Что для вас ужас-ужас, для меня может быть вполне естественно.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 10:31
180
+1
Ответить
по-моему все разводки в последнее время угадываются по идиотскому "а вы как считаете?" в конце. Весь ВО засран этими опросами общественного мнения.
Ответить
Интересней ничего придумать было нельзя ? :bye
Ответить
Не раздумывая, пошла бы. В чем проблема зайти, посмотреть на ребенка, дальше уже решать по ходу дела, или таблетку дать (у ребенка наверняка расписано, что давать, а что нет, или позвонить соседке - не проблема), или потребовать, чтобы соседка все бросала и домой бежала. Не понимаю, как в такой ситуации не помочь...
У меня как-то звонок из сада - у ребенка сильно болит живот, вы приезжаете или мы его отправляем на скорой. У здорового как лось ребенка, который вообще особо ничем не болеет и утром был здоровее здорового. А я на учебе, с которой до сада ехать - два-два с половиной часа. Позвонила подруге, попросила ее прибежать в приемник, куда приедет скорая, чтобы сын хотя бы был со знакомым человеком. К моменту моего прихода они уже дома были. Подруга с работы отпросилась, представляете, какие люди бывают... А могла бы тоже меня учить, что это мои проблемы.
Ответить
Там тетя ушла от уже больного ребенка и спешить домой она вообще не собиралась. Это огромная разница.
Ответить
Вот я бы этой тёте все политом разъяснила без политесов, но к ребёнку бы пришла посмотреть как он
Ответить
Лучше дежурного врача просто вызвать ему. Полезней. Может, в больницу просто положат его.
Ответить
Можно и вызвать. Поприсутствовав при этом
Ответить
зачем "объяснять", если мать может увидеть своего больного сына и сама помочь уже через 15!!! минут, отпросившись с работы???
Ответить
Не факт. И уж явно тетя не ожидала, что будет 39.
Я не одобряю такого, но у подруги ребенок в пять лет сидел один при "болезни без температуры", которая, например, на моем опыте неоднократно внезапно к обеду превращалась в 39.5. Ну, если состояние ребенка исходно уже было таково, что в саду его не примут, раз его дома оставили...

А собиралась или нет - вопрос сложный. Может и правда понадеялась, что автор зайдет, таблетку даст и все в порядке будет. Уверена, что уж на звонок автора, что она сыну нужна - приехала бы без проблем. Тем более, как пояснила автор, это вопрос 15 минут.

Короче, пошла бы без вариантов. И в шоке от тех, кто не пошел бы.
Ответить
Не общаюсь с соседями и не раздаю свой телефон направо-налево. Меня никто ни о чем не просит и я ни от кого ничего не жду. Вы спрашиваете про границы - вы сами их расширили, теперь пожинаете плоды.
Ответить
Когда дочке стало плохо в школе, соседка ее забрала, когда за младшим пошла. Я вечером с тортиком к ней. Когда она болела просила разбудить. Но она сама предлагала. Утром я предлагала подвезти пацана в школу, когда началка в другое здание переехала.
Ответить
Ладно дома оставила. Я в свое время в школе медсестрой работала.Прихожу как-то на работу, под дверью полулежит крошечная первоклашка.
- Ты чего,детка,что случилось?
- Плохо... - чуть слышно.
Внесла в кабинет,уложила на кушетку,измерила температуру - 39,5.
- Тебе только что плохо стало? - спрашиваю.
-Нет-отвечает- еще с ночи.
- А маме ты сказала?
- Да,мама сказала: - иди в школу,медсестра разберется.
А чего тут разбираться,пошла маме звонить в кабинет директора( в домобильную эпоху дело было). А та мне по телефону:
- Ой,ну Вы уж подержите ее у себя, я бухгалтер,у меня отчет сейчас,никак не могу!
Сказала,что у себя держать больного ребенка не могу, в таком случае вызываю скорую и отправляю в стационар.Мама та ворча на меня, "вспомнила", что неподалеку бабушка живет,которая и прибежала за девочкой через 20 минут.
Ответить
Я бы не пошла. Если бы жила одна - пошла бы.
Ответить
Я бы зашла и чаю сделала и омлет или...
Розовый львенок KF**
12.03 10:59
Я бы зашла и чаю сделала и омлет или бульон из дома какой нибудь ребенку бы принесла . Дала бы ему свой номер телефона ,если что -чтобы позвонил .
Ответить
С соседями необходимо держать дистанцию. Здравствуте - до свидания.
Ответить
Вы прям проблему масштабную раздули...
Зайти к больному ребенку, принести ему горячего поесть, чай сделать, тем-ру проверить, дать книжку и отправить в постель - вот трагедия... Боитесь ляльке своей заразу притащить, обмотайте себе морду масками...

Но вот так сидеть дома и знать, что там больной ребенок один...
Ответить
да сядет на шею такая мамаша потом, вот чего больше всего боится автор. потому как адекватная мать примчится сама, даже если на работе ад адский. Да и надо понимать, что мать-одиночка - это диагноз, и общение с такими дамами должно быть очень осторожным.
Ответить
Вы, я надеюсь, избежали такого диагноза?... Смотрите не заразитесь
Ответить
отдохни
Роза Азора D**
12.03 14:18
отдохни
Ответить
Да ладно вы. Сядет - сбросит. Если бы автор написала "уже десятый раз за год мне звонит соседка" - я бы первая была согласна с тем, что никуда ходить не надо, а соседке пригрозить опекой, что либо она через пять минут дома, либо пусть общается с официальными властями.
Но ситуация совершенно другая.
И если что - на меня регулярно с маниакальным упорством пытается навешать своего единственного ребенка подруга, у которой муж, две бабушки ребенка и пара бездетных тетушек на подхвате. А мать-одиночка ни разу даже из школы забрать не попросила. При прочих равных условиях. Потому что первая привыкла с рождения ребенка, что ей все должны помогать и я, как близкий ей человек, автоматом в ее мозгу записываюсь в помогающие. А вторая все сама, все сама, и даже если мне не сложно что-то сделать для ее сына, ей и в голову не приходит, что ей кто-то что-то должен.
Ответить
при 39 горячего поесть????
супер помощницы.
Ответить
Знающие и практикующие, а объясните на счёт няни. Вот Вам понадобилась няня прямо сегодня, Вы куда звоните? И без проблем запустите в свой дом постороннего человека, которого видите впервые?
Ответить
Ага, с Авито))
MaraMara SD**
12.03 11:55
Ага, с Авито))
Ответить
Любая няня - это посторонний абсолютно человек. Если вы вообще готовы на няню, то это без разницы почти. Ну и сейчас есть сайты, где няни с послужным списком и отзывами.
Так-то конечно на шею соседке сесть удобней и дешевле опять же.
Ответить
Ну обычно при поиске няни с ней хотя бы общаются заранее. Документы смотрят.
У меня была няня. Но просто вызвать анонима из интернета в свое отсутствие - никогда.
Ответить
Вооот.
Тут ситуация - никогда не было няни, нет знакомой няни.
И автора просят проведать больного знакомого ребенка.
Незнакомому час назад нанятому не доверишь больное дитё
Ответить
Ее просят не проведать, а посидеть! Мамка ускакала на работу от больного ребенка, и вместо того, чтобы озаботиться вызовом няньки, решила скинуть свою головную боль на соседку, еще и бесплатно.
Если бы они друг друга подменяли еще иногда - ок (хотя тут грипп блин), но с мамками - одиночками - сядут на шею и поедут. Я так с одной поочередно договаривалась, пока она не села просто мне на шею.

Однажды мой начальник хотел привлечь меня в няньки - жене его надо было к врачу, а ему на встречу. Я отказалась совсем. Ну то есть если бы вопрос жизни и смерти - то да, но так - на фиг надо.
Во-первых, это большая ответственность, которую я на себя брать не готова. Во-вторых, я лучше 10 часов поработаю головой, чем 4 часа посижу с ребенком - мне это гораздо проще, комфортней, приятней и полезней.
Ну и на фига мне таки прецеденты?
Ответить
Ну попросила и попросила. Отвечаешь - сидеть не могу, могу зайти проведать. Все, вопрос решен.
Начальник это другое дело.
Ответить
Начальник сделал для меня гораздо больше, чем любая из соседок надо сказать. Все соседки по сути чужие люди для меня.
Если бы она была названа подружкой - то другое дело.
Ответить
Ну так вызвать и поговорить надо было заранее просто. А не сваливать на работу от больного. Ребенок ведь не посреди дня заболел.
Ответить
Заранее, это когда? Ночью или за пол часа до выхода на работу? А если не понравится?
К тому же, в половине случаев дети заболевают именно в середине дня. Утром просто вяловатый, не разберешь, а температура поднимается потом. Во второй половине ночью.
А чем кормить ребенка, если не сваливать на работу?
Ответить
Брать больничный на 1 день (за свой счет по семейным) и искать в это время няню. Будет потом зато проверенная няня.
Или утром звать няню.

Блин, тут тетка даже домой не собирается ехать! О чем речь вообще?
Ответить
Ну я бы так и сделала. Я достаточно ценный специалист и мне пойдут навстречу. Но многим рядовым сотрудникам никакой "за свой счет" не подпишут. А потом и вовсе попросят с работы.
Не думаю, что тетка там настолько ненавидит своего ребенка, что готова даже на риск поиметь серьезные проблемы и потом долго из разгр*мат*, лишь бы не лишать себя удовольствия пойти на работу.
И еще раз. Няня это удовольствие для богатых. Большинству эта услуга просто не доступна.
Ответить
Да почти на любой работе (особенно дешевой) можно договориться, поменяться и тп, если захотеть. Тетка просто хочет решить проблему с минимальными затратами, вот и все. Дети не каждый день с 39 болеют, на 3 дня кто угодно няню потянет, вопрос только в необходимости.
Если она так мало зарабатывает, что не может оплатить 3 дня няни, то пусть идет в няни, эффективней будет.
Ответить
Вы очень сильно заблуждаетесь насчет "почти любой работы". Особенно дешевой.
Ответить
Ок, по какой причине вы считаете себя настолько обязанной всем соседям, что готовы рисковать здоровьем семьи ради их экономической выгоды?

У автора заболеет ребенок, муж. Муж вынужден будет не работать из-за той тетки. Та тетка оплатит им потери в таком случае? Или какой-то своей заботой компенсирует?
Я бы на месте мужа автора была категорически против такого.
Ответить
Я не меряю человеческие отношения деньгами. И с детьми счет особый. Поэтому про выгоду это вы только за себя говорите.
Просто считаю, что риск заразиться минимальный при соблюдении элементарных методов защиты. А польза ребенку большая (даже не его маме, которую я могу обозвать про себя дурой).
Ответить
Ребенку вызываем дежурного врача и просим положить в больницу. ДЛЯ РЕБЕНКА так будет лучше. Или няню зовем - я бы скорей сама няню оплатила, чем пошла бы сидеть с больным гриппом при наличии своих маленьких детей.

Эти элементарные методы защиты при гриппе не особо спасают - уже писали про это много.
Ответить
Сидеть и я бы не пошла, это не нужно. Достаточно зайти пару раз. Еды поставить, состояние проверить.
Про больницу это вы совсем теоретик.
Ответить
То есть ребенку в больнице хуже, чем дома одному болеть?
Ответить
То есть вы систему себе очень слабо представляете.
Ответить
Ну то есть пусть лучше один дома болеет?
Или может мама выкроит пару тыщ на няню?
Или все же автору надо принести грипп своему ребенку и мужу, чтобы муж расплачивался за экономию соседки?
Или соседка потом вместо своей работы за мужа отрабатывать пойдет?
Ответить
Няню в день заболевания не найдёшь.
Няня не пойдёт к незнакомому больном у ребенку на 1 день.
Или это будет не няня
Ответить
Няня не пойдёт к незнакомому больном у ребенку на 1 день? А соседка обязана??
Ответить
Ребенка с обычной простудой и температурой не госпитализируют. Это амбулаторное лечение.
В подобных случаях, когда на работе у родителей завал, и надо обращаться к знакомым или соседям. Не все же такие сволочи, как автор. Кто-нибудь да поможет.
Ответить
+500
MaraMara SD**
12.03 13:33
+500
Ответить
+1000
Anonymous
12.03 13:37
+1000
Ответить
Автор не обязана сидеть с посторонним ребенком. Мы работаем, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Здоровье ребенка - мера ответственности родителей.
Ответить
А автора никто и не заставляет ;)
Мать ребенка САМА и решает возникшие у нее проблемы.
Ответить
а откуда у посторонней тетки телефон автора???
вы тети давно превратились в животных из людей. живете по принципу человек человеку волк)
Ответить
Знаете сколько номеров телефонов различных теток у меня в записной книжке?
Думаете это повод всех просить посидеть с моими детьми?
У меня и телефон завуча (нонче директором завется) нашей школы есть, личный, думаете повод в следующий раз ей позвонить, когда у моих 39 будет?
Ответить
телефоны тренеров/учителей/репетиторов/водителей и т.д. у меня тоже есть. а вот телефонов посторонних соседей нет)
Ответить
У меня есть телефон посторонних соседей - обменялись на случай потопа и тп. Никак не ожидаю звонков типо посиди с ребенком от них.
Ответить
а в случае потопа? пошли бы стояк перекрывать? или ждали бы вечера, когда соседи с работы придут?
Ответить
Уж точно не пошла бы в квартиру к соседям делать им ремонт сама.
Ответить
Круто, уже и до сволочей договорились!

В таких случаях надо обращаться к своим близким людям (заметте, не обязательно родным), что-то мне подсказывает, что соседка такой не является, иначе и вопроса сидеть или нет у той не возникло бы.
Ответить
Да, поведение автора - обычный сволочизм. Но автор от этого не страдает кагбэ :)

В такой ситуации логично обратиться за помощью ТАКЖЕ к знакомой соседке.
Ответить
Соседка оказалась сволочью, согласно вашему видению.
Где логика, зачем вы за помощью к сволочам обращаетесь?
Или для вас все сволочи, кто под вас не проснулся?
Ответить
то, что соседка сволочь - мама больного ребенка узнала только что)) столкнувшись лично в ситуации...
Ответить
Т.е. Вы все же теоретик? ЧТД.
А теперь давайте я расскажу, как оно выглядит на практике.
Чтоб к Вам гарантированно приехала выбранная и одобренная Вами няня (которая с послужным списком и рекомендации), Вам надо будет оплачивать ей минимум 20 часов в неделю. А уж понадобится она Вам или нет, это уже Ваши проблемы. Но зато, когда потребуется, она точно приедет.
Ответить
Я тоже теоретик, но из противоположного лагеря.
И я права))
Ответить
С няней вопрос решается ЗАРАНЕЕ!
А не вот прям щас нужна няня, вынь ее и положь.
Ответить
ЗАРАНЕЕ всю жизнь ребенка няня была не нужна.
Не по карману постоянная няня = нет няни
Ответить
ЗАРАНЕЕ - это значит, позвонить в агентство по подбору нянь, выяснить условия предоставления этих нянь, провести анкетирование и возможно собеседование нянь именно тех, которые готовы выйти на час-другой или день-другой.

Лично у нас дома камеры, ценных вещей, которых не жалко, нет, няня искалась именно таким образом, потом привлекали на час-два в нашем присутствии дома, потом на прогулки, потом оставляли дома с он-лайн просмотром камер. Это уже поиск постоянной няни.В качестве "няни на подхвате" у нас были две неработающие бабушки, проживающие в равной удаленности и готовые приехать, ну и лояльные работодатели, соглашавшиеся на перенос рабочего дня на час-другой. Если бы не бабушки, то бы озадачились этим вопросом ЗАРАНЕЕ.
Ответить
Это вы хвастаетесь?
У соседки автора другая ситуация.
Ей понадобилась помощь.
Попросила соседку.
Помощи не получила.
Ответить
)))
Надо было ЗАРАНЕЕ обзавестись бабушками, камерами, ценными вещами )))
Ответить
дык... ёлы-палы...
бабушками... заранее... пошла думать
Ответить
Вот-вот ))) Не имеешь бабушек - не хер плодиться! )))
Ответить
нуваще...
раньше ограничения были менее строгими - по квартире на каждого и личная комната в родительской квартире
Ответить
А причем тут соседка автора???

Я отвечала на это сообщение:
"Знающие и практикующие, а объясните на счёт няни. Вот Вам понадобилась няня прямо сегодня, Вы куда звоните? И без проблем запустите в свой дом постороннего человека, которого видите впервые?"

Которое чисто теоретическое, не в привязке к соседке автора, а как абстрактный от данной ситуации вопрос про поиск няни.

Конкретно про соседку автора: попросила, помощи не получила, с ребенком продолжает держать связь по телефону (мерить температуру, пить больше воды, вызывать скорую, если больше 40) и всячески отпрашиваться домой, а потом брать больничный. Няню в такой ситуации она ниоткуда не возьмет. Поэтому и сказала - ЗАРАНЕЕ.
Ответить
Это моя ветка, я и вопрошаю :)

Так всё же, за сколько именно до болезни ребенка надо искать няню? Я прошла через это "заранее". Заполучить выбранную няню не удалось в день хэ. Как оказалось, надо было оплачивать гарантию. И озаботившись поиском няни ЗАРАНЕЕ, я все равно оказалась без оной в нужный день. Но мне могли прислать любую другую сменную. Ага, незнакомую.
Ответить
Примерно на такой вопрос я ответила тут: https://eva.ru/topic/63/3525687.htm?messageId=96661062
Ответить
Выше писали - много, много нянь, всегда оплачиваемые за простой.
И одна МериПоппинс.
Ну и пара бабушек на подхвате.
Иначе НеФигПлодиться. Во как.
Ответить
За сколько ранее? :)

Я решала этот вопрос заранее. Няня гарантированно приедет, если ей оплачивать минимум 80 часов в месяц (примерно 15 тыс.). Независимо от того, заболеет ребенок или нет за этот месяц.
Ответить
Когда мы подбирали нянь, то были и те, что готовы на весь день, и те, которые на пару-тройку часов забежать.
А про заранее - ну, как только возникла такая необходимость.
У нас со старшим были няни, потом ушла в декрет, необходимость отпала, так как на подхвате были бабушки.
А вот когда родила третьего, когда еще не было необходимости в нянях, так как была в декрете и сидела дома, но уже тогда озадачились и нашли именно такую "на подхвате". Она была готова выйти в любое время на любое время с любым количеством детей. Год в таком формате с ней побыли, потом я вышла на целый день на работу, она на целый день с ребенком.
Ответить
в любое время на любое время - -у неё не было своей жизни и никакой работы?
Она никогда не болела и не спала?
Ответить
Вот про болезнь да, даже не помню, чтоб не вышла по этому основанию.
В час или два ночи я ее все-таки не вызывала.
Как-то уезжали с приличным захватом времени на ночь, этот момент обговаривали и домой среди ночи отправляли на такси.
Она была одинокая (в смысле без мужа) с выросшими детьми.
Младшая дочь на тот момент в 6-7-8 классе была.
Ответить
Ну и как часто у вас дети болели? Или все же няня у вас была чаще, чем раз в год на пару дней? ;)
Ответить
Дети болели редко (ттт), правда, метко.
С больными детьми я сама сидела.
Но мне няня была нужна на тот момент, когда я ездила на спорт/бассейн, по разным делам и пр.
Няня да, где-то на два-три дня в неделю привлекалась по полдня.
Ответить
Вы такая милая :) Здоровья Вам :)
Ответить
Не только милая, но и богатая. И из полной семьи.
Не так, как соседка автора.
Ответить
Соседка автора просто ЗАРАНЕЕ не позаботилась, в какой семье и с каким окружением ей рождаться ;)
Ответить
Мда...прокол
MaraMara SD**
12.03 14:30
Мда...прокол
Ответить
и Вам :)
Ответить
Я бы зашла в маске, посмотрела бы ребенка, сбила бы температуру, спросила не хочет ли он чего? попить может, покушать?

и оставила бы свой номер и сказала бы - если что - звони.
Ответить
То есть еще и за маской до аптеки пробежаться?
Ответить
Или шарфик-косынку гламурно на лицо намотать.
Это ж бесплатно, это дома есть
Ответить
Ага, только зачем - можно же просто амулет на шею повесить, эффект примерно такой же будет.
Ответить
Шо, и вы попались на разводку о том, что медицинские маски все такие полезные?
Ответить
Че-то не пойму.
Вы вот вроде согласны, что автор почти наверняка притащит ребенку и мужу к грипп, но все равно ее шлете на благотворительность к соседке...
Ответить
Я не шлю, мне не надо.
Но я и не согласна с гриппом.
Дело в том, что диагноз "грипп" наши врачи не ставят, ибо низзя,
да и бессмысленно без определенных анализов.
Так что слово "грипп", скорее всего, соседка использовала по незнанию, могла сказать ОРВИ или простуда
Ответить
Вы прям как не тут живете.
В карту не пишут, но вслух говорят. Грипп все же и клинически отличается.
Ответить
Что не так в диагнозе орви при гриппе?

Грипп (фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)
Ответить
А если у ребенка аллергия на лекарство или ему хуже будет ? Обвинят вас? Об этом никто не думает? Не делай добра, не получишь зла.
Ответить
А лучше жить на необитаемом острове - там точно никто не привяжется.
Ответить
Все должно быть в меру.
Ответить
У нас, не в России, для приема лекарств из рук постороннего родители дают письменное согласие, а на сопровождение - оформляют страховку. Ни у кого нет привычки совать детям что-то в рот без разрешения. Люди при этом отзывчивы и от соседей не шарахаются. Вот вам и "необитаемый остров".
Ответить
Чем бы вы помогли соседке в случае автора? Мать знала, что у ребенка 39. Никаких письменных разрешений нет. Врач просто даже не будет разговаривать, если нужна госпитализация - нет законнных представителей ребенка. Если с ребенком что случится, автору отвечать?
Ответить
Решает скорая.
Если нет угрожающего жизни состояния, в больницу не повезут, но рекомендации дадут
Ответить
У моей дочери неделю держалась температура 38.5-40. Скорые я постоянно вызывала. Но никто не услышал восполение легких. Приехала свекровь и определила. Вызвали в очередной раз педиатора , она нас срочно на ренген отправила. На наши скорые надеяться - в лотерею играть.
Ответить
И?
Лучше не вызывать, вы так считаете?
Ответить
Лучше не брать ответственность за чужого ребенка
Ответить
Автор и не взяла.
Что-то не видно здесь её фанаток
Ответить
А телефонную связь уже оборвали? В чем проблема сказать матери что из лекарств даешь и спросить ее согласия?
Когда то у нас на даче заболела подружка дочери, везти домой ее было проблематично и мать забрать ее не могла и ребенку было откровенно плохо для того чтобы трястись в машине, поэтому я оставила ее у нас, с мамой согласовала что и как я делаю, какие препараты даю и отписывалась ей как ее ребенок чувствует. Да, я ночь не спала, сидела рядом с ребенком ибо температура у нее взлетала моментально, но на следующий день ребенку стало легче и мы ее перевезли в город, отдали маме. Никто меня не обвинял, мама была благодарна.
Ответить
У моей дочери была сильнейшая аллергия на лекарство - скорее всего была подделка. У нее поднялась температура и сыпь по всему телу. Полтора месяца жесткой диеты и медикаменты. Если бы с ребенком было плохо, вы уверены что мать вас бы не обвиняла?
Ответить
а вы бы на месте той мамы обвиняли?
Ответить
Все люди разные и никто не даст гарантии, что не сделают вас виноватой. У меня такой ситуации не может быть - я автоматом беру отпуск и работаю из дома.
Ответить
Невменяемая мать обвиняла бы всех и во всём.
Если дать лекарство ребенку с маминого разрешения, то обвинять некого.
Температура у ребенка не уникальное явление. Мать сама скажет, какое лекарство дать
Ответить
"Если дать лекарство ребенку с маминого разрешения, то обвинять некого." А где свидетельство того, что это разрешение было? На словах мама попросила? Обвиняют по факту сделанного, а не сказанного без свидетелей по телефону.
Ответить
Кто обвиняет и откуда он это знает?
А мамаша всё придумала.
Ответить
я о том, что любой расклад меня не устраивает в этой истории. Это не обстоятельства непреодолимой силы, когда мама просто физически не может находиться рядом с ребенком. Это просто ей так удобно. Переложить свою ответственность на другого человека. Тема была о том, насколько это нагло. многие считают нормой просить других людей рисковать своим здоровьем ради того, чтобы самим не отпрашиваться в работы. окей!
Ответить
У меня трое детей и я знаю большинство протоколов лечения в тех или иных ситуациях. С жаропонижающим я дала антигистаминный препарат и согласовала это с мамой.
Ответить
У меня тоже трое, но каждый по разному реагирует на тот или иной препарат.
Ответить
Поэтому даже врачи спрашивают у матери реакцию на препараты. И я спросила.
Я даже когда то взрослой женщине лекарство давая, позвонила и спросила у ее мужа про ее реакцию на лекарство. Об индивидуальной реакции на лекарства надо всегда помнить.
Ответить
Если встречалось уже это лекарство, а если первый раз даете? И разве сейчас не подписывают бумагу родители, когда скорая те же уколы колет? И ампулы должны оставить.
Ответить
Первый раз температура у ребенка? Дети обычно к тому возрасту когда остаются одни уже имели опыт повышения температуры и их реакция на жаропонижающие уже давно известна. Сомневаетесь? Антигистамины добавьте. Сомневаетесь? Позвоните в детскую неотложку и спросите дозировку препарата. Но помощь окажите. Не будьте скотиной. Высокая температура опасна для жизни.
Ответить
Вы серьёзно полагаете, что у матери больного ребёнка нет ни одного жаропонижающего дома??? Зачем своё тащить?
Да и не обязательно давать, можно просто измерить температуру и он сам примет.
Ответить
У ребенка 39 вроде как. Может и не быть.
Ответить
Тогда она звонит Автору и говорит «маня, ты дура! У тебя даже жаропонижающих нет! Вася сейчас помоет. Подними ж... и домой»
Я даже представить не могу, что у кого-то может не быть хотя бы парацетамола в доме
Ответить
Звери вы! Не все, но некоторые.
Ответить
Мяу
Anonymous
12.03 14:15
Мяу
Ответить
Котики тоже звери
Anonymous
12.03 14:15
Котики тоже звери
Ответить
так спросите адрес у автора и помогите, а то песдеть на форуме не мешки ворочать
Ответить
Сама разберусь, что мне делать. Не хватало еще , чтобы всякая шавка мне тут указывала.
Ответить
Кстати, дамы.
Вот это вот:
"Сын заболел, он дома один. Ты не могла бы к нему зайти и посидеть с ним- я с работы отпроситься никак не могу, а у него температура под 39(!!), грипп, просто посидеть."
Может означать, что заболел сын в этот день, плохо почувствовал себя в школе, и его отпустили домой.
А грипп... вряд ли наши врачи делали анализ именно на грипп и указали этот диагноз)).
Соседка автора, вероятнее всего, не видит разницы между простудой, ОРВИ и гриппом. Вот и сказала, что ей понятней
Ответить
Тогда эта фраза звучит как посидеть, пока я мчусь с работы, а не пока я поработаю
Грипп или орви - не важно
Ответить
Да, тут "Не отпустили" не канает))
Разве что плановая операция у хирурга или ещё какая ответственная работа
Ответить
Нда..Спасибо за адекватные отклики. Я совершенно не мучилась и не мучаюсь никакими угрызениями совести по поводу того, что не пошла. Соседка моя работает в 15 минутах езды от дома. И она работает обычным клерком. Да, у нее мог быть завал на работе. Но ЕЕ ребенок - это ЕЕ ответственнсть. У нас в детском саду так одна мамаша, " а завалами на работе" тоже как-то приводила больного ротавирусом ребенка - потом 2 группы на карантин закрывали. Так что все жти " можно было ПРОСТО ЗАЙТИ" - они к чему? Или уж полноценно присматривать за ребенком, но это уж простите, должен быть специальный человек - няня, которому платят разово или на зарплате, у кого как. А если ты угла из дома, зная, что ре температурит и беспокоишься - отпросись хоть на время - 15 минут до дома уж как нибудь! Но легче конечно чужих людей с маленьк детьми подставить, чем свою жопу оторвать ради родного ребена оторвать.
Ответить
А что вы тут распинаетесь? Кому и что вы доказываете? Не зашли и не надо! Главное , чтобы вы потом летели на крыльях с работы к вашему больному ребенку и никого ни о чем не просили!
Ответить
Хватит уже. Противно.
Ответить
+100
МаггиЯ H*
12.03 14:42
+100
Ответить
Гадость какая
Anonymous
12.03 14:44
Гадость какая
Ответить
Лучше бы вы это не писали...
Разве я не права? SD**
12.03 14:44
Лучше бы вы это не писали...
Ответить
Зайти и спросит как ребёнок, для вас это геройство великое??? Если так боитесь вирусов, а доме должны быть маски. Надел, зашёл, спросил. Все! Сидеть я бы тоже не стала. Но просто проведать, это человечность.
Если вы скажет, что ребёнок пластом лежит, этой маме 15 минут до дома.
Ответить
ЧТО "спросит"? Как себя чувствует ребенок с 39 температурой? ПЛОХО он себя чувствует. и я, соседка, не врач, чтобы смочь ему помочь. И еще хуже ему от того, что не МАМА с ним сидит, а должна какая-то соседка присутствовать. И мама не в метро в тоннеле застряла, и это не та мама, которая мчится, застряла, форс маджор и она звонит и просит. А мама, которая решила, что "на работе завал", и не собирается мчаться к сыну. Она решает быть на работе. Есть разница?
Ответить
Температура у ребёнка может быть уже 40. Он может ее просто не померить во-время.
Вы совсем из дома не выходите в период эпидемий? Магазины? Ребёнок ваш сад не посещает?
Там на вас маски нет.
Вы развели целую теорию, а можно было всего лишь зайти и спросить как там человек.
Ответить
еще раз: а родная МАТЬ, позвонив ребенку домой и узнав, что температура высокая, НЕ МОЖЕТ в течении 15 минут подскочить к сыну домой?
Ответить
Бывает, что не может и просит других.
К вам она обратилась зря.
Больше не будет, не нервничайте капсом
Ответить
ЧТО не может? отпроситься с работы и поехать к ребенку в горячке? Вообще-то это называется, " оставление в опасности" и это статьяну так, на минуточку. И это родной ребенок. Работа дороже?
Ответить
То есть вам стыдно за поступок?
Уже хорошо.
Сходите, извинитесь, соврите, что тоже плохо себя чувствовали
Ответить
мне стыдно должно быть, по-вашему? Чего-то нет. Я еще извиняться должна? может еще денег дать, чтобы она не чувствовала, что отпросившись в итоге, потеряла в зарплате?
Ответить
)))
MaraMara SD**
12.03 16:04
)))
Ответить
Да не делайте вы ничего! Что вы примотались к этой матери? Речь о том, что вы не поможете ее ребёнку, а не ей. Не помогли? Хорошо. От нас что хотите? Одобрения?
Ответить
"вы не поможете ее ребёнку, а не ей
Что за бред?. Почему Я должна помогать "не ей, а ее ребенку", если она не ассоциальный элемент, не инвалид и не еще кто-то из такой категории, а обычная здоровая тетка, которой лень примчаться даже к собственному больному ребенку? Она по телефону его "тестирует", выясняет, что с утра лучше не стало ( когда она решила, что пойдет на работу, несмотря на все). И я дОЛЖНА помогать ребенку? С какого перепугу и КАК? лекарства давать я не в праве. Я даже мед не рискну дать или что-то в этом роде. это не моя ответственность. Диагноз мать не знает, это может быть что угодно. Но ей пофик. Но при этом " ах, бедная мать, бедный ребенок". что тут невозможного-то - приехать к своему ребенку, находящемуся от тебя в 15 минутах??
Ответить
Автор, что вы так завелись? Отпустите уже ситуацию. Никто ничего от вас не ждет. Может вам самой к врачу надо, голову пролечить, блин.
Ответить
Ещё раз. Вы никому ничего не должны. Имеете право не идти и не смотреть. Только я например считаю, что так нормальная женщина не поступит. Я бы не смогла спокойно сидеть дома, не важно кляну ли я его дуру-мать последними словами или нет.
Ответить
"Я бы не смогла спокойно сидеть дома" Вот такие, как моя соседка, изначально на таких,как Вы и делают ставку. Она смогла спокойно уйти на работу, все зная, а я "спокойно дома сидеть не смогу", зная, что ее мальчик болен? логика этих людей мне понятна. Возможно я более черствый человек, чем ВЫ, даже так и есть.Но жизнь меня несколько раз учила по=жесткому, что люди просто играют на твоей порядочности, и вот этом " я не могу спокойно сидеть". это был уже не первый случай, когда именно эта соседка меня использовала на "хорошем отношении к людям", рассказывать нет смысла - другая тема.
Ответить
За один раз бы вас прямо таки использовали бы в хвост и в гриву)))
Ответить
Не один раз. Она по разным поводам обращалась неоднократно. Мне не сложно помогать людям. Когда это действительно нормальная просьба. когда же из тебя делают крайнюю - нет.
Ответить
Вы про это не писали. В вашем посте была просьба одинокой матери, ни слова о ее постоянных к вам просьбам, не было.
Ответить
Автор, а как именно Вы защищаете себя и своих близких от возможности заразиться вирусом?
Ответить
не впутываюсь в изначально рискованную ситуацию.
Ответить
Вы же сама пишете, что в саду, куда Вы видите ребенка, постоянно кто-нибудь болеет. Но Вы все равно упорно ведёте туда маленького ребенка. Вы ещё безответственнее, чем Ваша соседка.
Ответить
Да, представьте себе - и в саду болеют, и в школах, и на работе тоже люди др друга заражают. Вот только когда ты изначально уже знаешь, что будешь в контакте с только что заболевшим заразным человеком только лишь потому, что его матери "некогда", то этот случай как-то не попадает в разряд ваших примеров.
Ответить
Боже , какая же вы дура!
Ответить
Ну автор не дура вовсе. Не альтруист конечно, но не дура, и заботится об интересах своих детей.
А 90% мамашам тут видимо по фиг заболеет их ребенок гриппом из-за их альтруизма или нет. Главное выглядеть красиво.
Ответить
Вы ежедневно подвергаете своего ребенка опасности, выводя его из дома и никак не защищая. Вы просто чудовище, а не мать. Таких как Вы надо стерилизовать, чтоб вы не подвергали здоровье собственных детей опасности!
Ответить
Прививки делаете от гриппа, надеюсь?
Ответить
Адекватные - это только те, что совпадают с вашим непоколебимым мнением?
Ответить
340
Уж кто бы говорил...
Ответить
ну если такие отношения, что имеете ключи от квартиры соседей, то чего бы не пойти не проведать ребенка! естественно, сидеть с ним не нужно, но раз в час зайти - еду дать, просто слово сказать...
Ответить
я ходила к мальчику, лекарство покупала, поговорила с ним, покушать поставила, погладила, посидела.
Так же подруга просила.
Ребенок мается же, жалко, я вообще считаю что дети они наши общие, просто кому то мы даем больше ( своим).
Ответить
"Ребенок мается же, жалко" А почему МАТЕРИ родной своего ребенка не жалко, вопрос?
Ответить
Она работала няней, ей нельзя было оставить ребенка того
Ответить
у меня есть соседка. Мы не подруги, ...
Изольда Тихоновна SD*
12.03 15:03
у меня есть соседка. Мы не подруги, но знаю, что ей всегда можно позвонить и что-то попросить сделать и она мне точно так же может позвонить и что-то попросить. Считаю, что это нормальные соседские отношения и очень ими дорожу.
Ответить
"что-то" могут все сделать, и я делаю, и мне. Но за "что-то" я не считаю, когда один откровенно халявно вывозит на другом.И не считаю нормой просить постороннего, пусть даже соседку, рисковать своим здоровьем ради собственных интересов. На это некоторые родственники даже не пойдут.
Ответить
Ой, а Вы удалили текст про риск здоровью? А то я только про температурящего соседского мальчика читаю... А что там за ситуация ещё с риском для здоровья?
Ответить
ситуации бывают разные, описанную ва...
Изольда Тихоновна SD*
12.03 15:46
ситуации бывают разные, описанную вами я не считаю "халявно вывезенной на другом". И риска здоровьем не вижу. Совершенно так же, если не хуже, я рискую, катаясь на ОТ. Я бы сходила, считаю, что это нормальные человеческие и соседские взаимоотношения. Мы с ней не раз выручали друг друга. И я очень рада тому, что у меня есть такой тыл, дай Бог ей здоровья.
Ответить
вы не считаете, а я считаю, что когда вместо того, чтобы решать свои проблемы самому, ты просишь решать их соседа, то тебе пофик - в первую очередь, ТЕБЕ, а не соседке - на ребенка.
Ответить
ваше право, уверена, что когда вы пр...
Изольда Тихоновна SD*
12.03 16:38
350
ваше право, уверена, что когда вы просите о помощи, и вам отказывают, вы с понимаем к этому относитесь
Ответить
Товарищи, но люди же разные бывают.
Вот моя подруга на столько слабый иммунитет имеет, что кажется заболевает от одной мысли об ОРВИ. От неё отказ в подобной ситуации вполне логичен. Я же, ну из тех на ком пахать можно и даже не задумываясь пошла бы к ребёнку. Люди разные, возможности разные. Мальчишку только жалко( болеет да ее и один дома.
Ответить
а МАМЕ жалко быть не должно?
Ответить
Мамы тоже бывают разные. И есть дети желанные и не желанные. Любимые и не любимые. Вы этого не знали?
Ответить
И что теперь сидеть со всеми нелюбимыми детьми?
Ответить
Автору что ли? Сомневаюсь, что она поднимет свою толстую ЖО и с кем то посидит.
Ответить
что до толстой жо, то как раз вы тут не угадали,она у моей соседки, потому что она себя любит, бережет, лишний раз не оторвет, даже ради единственного сына.
Ответить
Зависть к соседке так и прет изо всех ваших дырок, автор! Интересно почему?
Ответить
А у мамы видимо не было выбора! Жрать тоже что-то надо. И не надо петь сказки про почасовых нянь, я пользовалась этой услугой. И кота им не готова доверять. Рулетка та ещё
Ответить
что значит "не было выбора"? Вообще-то когда у тебя дети, ты по любому постоянно в чем-то себя урезаешь и идешь на компромиссы, да, берешь больничные, теряешь в деньгах, а как еще? Есть вариант не рожать. Тогда и отпрашиваться не надо будет. Ну если это так тяжело. Есть вариант повесить все на кого-то - на бабушку, на соседку, и т п. Ну опять же ничего тут "дружественного" нет - это просто решение своих проблем за счет свободного времени и иногда здоровья других. Вот и все.
Ответить
На вас же никого не повесили. Успокойтесь уже, а?
Ответить
Вы немного отупели от сидения дома)
Работодатель может просто уволить такого работника и нанять другого, у кого нет детей или есть кому посидеть. У вашей соседки есть бабушки/дедушки кто может прикрыть? А лишние деньги на нянь? Урезать себя и рисковать рабочим местом разные понятия. Вы этого не в силах понять.
Ответить
Значит, не пожрет. Посидит на хлебе и воде недельку.
Ответить
И вам не хворать!
Anonymous
12.03 17:33
И вам не хворать!
Ответить
смешно читать про маски или шарфики-косынки, кот по мнению некоторых долждны спасти от заражения)) Давно уже выяснили, что они ни от чего не спасают
Ответить
Ну так идите посмейтесь, опднимите с...
Разве я не права? SD**
12.03 16:31
Ну так идите посмейтесь, опднимите себе настроение, вместо то чтобы оправдывать здесь свой гадкий поступок.
Ответить
Блин, как будто чума, а не ОРВИ. Соседка даже слово грипп могла просто сказать, не факт, что там он
Ответить
Грипп - это и есть орви.
Коста C.B. H*
12.03 16:48
Грипп - это и есть орви.
Ответить
Но все же грипп это отдельная категория ОРВИ. Только заражение тем же путем
Ответить
Не отдельная, а одна из.
Коста C.B. H*
12.03 17:17
Не отдельная, а одна из.
Ответить
мир полон равновесия... ребенку авто...
самка подкустовного выползня H*
12.03 16:36
370
мир полон равновесия... ребенку автора тоже однажды кто-то не поможет, потому что своя рубашка ближе к телу... и, судя по логике автора, она такое "неоказание помощи" воспримет без претензий, я прям уверена :)... впрочем автор наверняка считает, что с ней и ее ребенком НИКОГДА и НИЗАЧТО подобного не случится... типа, такого не может быть, потому что не может быть никогда :)
Ответить
Самая фигня в том, что ребенок автора в этом не виноват.
Если бы ей помощь не оказали, то зарадибога. А ребенка жалко
Ответить
Ребенок автора, несмотря на то что от дуры родился, точно ни в чем не виноват, Зачем вы ему такое желаете. Равновесием будет когда помощь не окажут автору, особенно когда она злой и противной бабкой станет.
Ответить
чтоб вам прилетело за слова ваши
Ответить
Пробрало, надо же.
За слова не прилетит, а дела у неё хорошие, лучше ваших
Ответить
Прилетает не за слова, а за поступки. Так что учтите на будущее.
Ответить
там и дел хватает
Aвтор
12.03 17:12
там и дел хватает
Ответить
Достойных, в отличии от ваших
Ответить
гыыы... спасибо, что так ярко и опер...
самка подкустовного выползня H*
12.03 17:05
гыыы... спасибо, что так ярко и оперативно проиллюстрировали мое мнение :)
Ответить
А что такого она сказала? Положим, с вашим ребенком что-то случится. По ВАШЕЙ логике будет нормально, если все пройдут мимо.
Ответить
Да нет)) она сказала, что верит в то, что каждому воздастся по делам его.
Ответить
А чего вы всполошились? Вы же только написали, что вас такая ситуация не тронет.
Ответить
Мама мальчика - мать-одиночка. Если она садится на больничный, то это как минимум отразится на ее зарплате, как максимум на отношении к ней начальства. Кто любит сидящих на больничных работников? Поэтому я ее прекрасно понимаю.
Я бы зашла проведать однозначно. Если такой слабый иммунитет, что заболеете от общения с ребенком, то надо поднимать иммунитет.
Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще.
Ответить
"Кто любит сидящих на больничных работников? Поэтому я ее прекрасно понимаю." А при чем здесь вообще, что она - мать-одиночка? на больничных ВСЕ теряют. У нас в семье были разные времена - иногда я оставалась без работы, работал один муж, иногда я работала за двоих - в голову никогда не приходило вешать свои проблемы на посторонних людей. Да еще и давить на жалость из-за ребенка.
"Быть сволочью и заботиться только о своей шкуре гораздо проще. " В данной ситуации СВОЛОЧЬ - мать, которая оставляет СВОЕГО ребенка с высок температурой.
Ответить
мать-одиночка здесь при том, что при отсутствии её дохода им кушать будет нечего.
Неработающей этого не понять)
Ответить
хаха)) ну конкретно ЭТОЙ матери-одиночке совершенно не близка проблема " кушать нечего будет"))) Вы, я так понимаю, нарисовали в голове какой-то свой - из собственного, видимо, опыта - треш о бедной матери-одиночке и безразличной жирующей соседке. Но это ваши тараканы. В реальной жизни все не так. а вы сочиняйте дальше.
Ответить
Значит, вы не смогли её описать точно.
Жаль, косноязычие не грех, но беда
Ответить
а что "точно"-то надо было описывать? "Меня попросила посидеть соседка-мать одиночка, совершенно материально обеспеченная и не нуждающаяся"? Так?) Ну я не думала, что матери-одиночки в наше время всеми выоспринимаются уже по определению, как малоимущие. Я бы сказала, я встречаю варианты наоборот: а ЭТА мать одиночка с одним ребенком, турнувшая мужа сама тем более, изначально не нуждалась в деньгах . Не думала, что это надо уточнять.
Ответить
В любом случае, в одиночестве соседки уж явно вообще нет вины автора, поэтому ярлыки "тебе не понять" совершенно не уместны.
Этой одиночке надо кооперироваться с такой же на основе взаимовыгоды и взаимного же понимания друг друга.
Ответить
Зато как тут все дружно охали и ахали, когда обсуждали случай с погибшими от голода детьми, запертыми в квартире. А ведь тогда соседки слышали плач детей, но...
И евская общественность тогда единодушно возмущалась, что никто не помог.
Ответить
Я вот за автора за автора, я вообще не понимаю, как возможна такая ситуация. Хорошо, ребенок лежит дома с температурой 39. Он должен иметь связь с матерью, уметь пользоваться мобильным. Мать должна поставить возле его постели напитки, много, еда при 39 не нужна никакая. Если ребенок так мал, чтобы позвонить и самому осуществить прием лекарств, или так плох, то на месте соседки по аналогии с вышеназванным случаем правильно будет позвонить в полицию за оставление ребенка в опасности. Мать-одиночка вполне могла отправить ребенка в стационар, чтобы не потерять работу.
Ответить
Ещё одна дама с облака?
В стационар могут и не принять, ОРВИ, показаний к госпитализации нет,
а в детский дом жалко оформлять ради одного случая болезни
Ответить
Не, с Москвы. Я на каждый вызов скорой по температуре писала отказ от стационара. Последний раз месяца 4 назад.
Ответить
Гы, 1 км снаружи МКАД.
Отказ приезда скорой по вызову Т=39+.
4 штуки
год назад
Ответить
К ребенку? У них отдельная скорая. Мне скорую даже почти без темпы присылали при моем подозрении на воспаление легких.
Ответить
15 лет.
MaraMara SD**
12.03 17:20
15 лет.
Ответить
К ребенку? Я вообще за миллион километров от МКАД, в Москве под Калугой, от нас в Морозовскую возят детей.
Ответить
Я думаю все вполне справедливо полагают, что если соседку послать в жопу с таким ее нахальством найти себе бесплатную няню к больному, то она сама приедет.

И еще раз. Я бы вызвала дежурного врача - пусть он разбирается с ребенком. Мое мнение все еще - ребенку в этом случае будет лучше в больнице или куда его там увезут. Лечить чужого ребенка с температурой 39 - ну на фиг.

Кстати, многие няни не сидят с ребенком с такой температурой! Что уж про чужую тетю говорить.
Ответить
я тоже никак не ожидала, что простая забота о себе и своих близких в отказе взять на себя обязанности чужой матери,желающей халявы, столь драматически будет тут воспринято особо "добрыми" евами)) Наверное любовь к срачу по любому поводу все же неистребима.
Ответить
Ну вы же сами открыли такую неоднозначную тему, причем тут добрые и недобрые евы? Тем более, если вы свято уверены в своей правоте, какое вам дело до альтернативных мнений? Или вы тут индульгенцию хотели получить? Не срослось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)