851

Отказник муки.

Здравствуйте форумчанки, мучаюсь не первый день ищу ответ.
Есть у меня сестра, до 27 лет жила хорошо, муж, ребёнок, отличная работа и карьера, достаток. В 27 лет сестра начала принимать наркотики. Муж боролся какое-то время, сдался, забрал ребёнка и ушёл. Мы пытались лечить, вразумить, но все тщетно. Связь с сестрой была потеряна.
Перед 8 мартом с нашим отцом связались органы опеки. Оказалось сестра родила ребёнка, а через месяц сдала его в дом ребенка. Ещё через 7 месяцев сестру лишили родительских прав, и сейчас нашлась пара которая хочет усыновить. Опека собрала меня, папу и брата и предложила забрать ребёнка либо подписать отказ. Говорят так лучше для передачи на усыновление. Папа забрал бы, но он не справиться, он до сих пор работает. У брата 3 детей и жена после онкологии. Остаюсь я.
У меня муж и двое подрощенных детей. Жилищные и материальные условия позволяют забрать ребёнка, лечить, учить. Материально мы сможем его полностью обеспечить. Но морально, можем и не принять. Боимся не полюбить.
А тут вроде семья его хочет забрать, осознанно идут на этот шаг, не смотря на букет диагнозов. Но почитав 7ю и другие форумы усыновителей, я понимаю, что приёмные родители бывают разные и не всегда адекватные.
Боюсь взять и что-то недодать, но и отдать чужим людям страшно.
Высказалась, буду благодарна за комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте форумчанки, мучаюсь не первый день ищу ответ.
Есть у меня сестра, до 27 лет жила хорошо, муж, ребёнок, отличная работа и карьера, достаток. В 27 лет сестра начала принимать наркотики. Муж боролся какое-то время, сдался, забрал ребёнка и ушёл. Мы пытались лечить, вразумить, но все тщетно. Связь с сестрой была потеряна.
Перед 8 мартом с нашим отцом связались органы опеки. Оказалось сестра родила ребёнка, а через месяц сдала его в дом ребенка. Ещё через 7 месяцев сестру лишили родительских прав, и сейчас нашлась пара которая хочет усыновить. Опека собрала меня, папу и брата и предложила забрать ребёнка либо подписать отказ. Говорят так лучше для передачи на усыновление. Папа забрал бы, но он не справиться, он до сих пор работает. У брата 3 детей и жена после онкологии. Остаюсь я.
У меня муж и двое подрощенных детей. Жилищные и материальные условия позволяют забрать ребёнка, лечить, учить. Материально мы сможем его полностью обеспечить. Но морально, можем и не принять. Боимся не полюбить.
А тут вроде семья его хочет забрать, осознанно идут на этот шаг, не смотря на букет диагнозов. Но почитав 7ю и другие форумы усыновителей, я понимаю, что приёмные родители бывают разные и не всегда адекватные.
Боюсь взять и что-то недодать, но и отдать чужим людям страшно.
Высказалась, буду благодарна за комментарии.
A
мне кажется, я бы не забрала. Вы не в ответе за свою сестру и за всех ее возможных детей. Она уже другой человек. Незачем вам рисковать своей семьей.
Anonymous
Если сомневаетесь-не берите. Мне кажется, что готовые усыновить ребенка люди, заранее в этом уверены и спрашивать в интернете советов у незнакомых людей не станут.
А через год сестра придет в соплях/слезах к кровиночке, на порог не пустите?
Anonymous
у меня двоюродная сестра очень проблемная. Наркотики, но видно не такие серьезные. Плюс разгульный образ жизни, пьянки. Детей двое, воспитывают ее родители. Очень тяжело. Не хотела младшую из род дома забирать. хотела отказываться. А родителям сказала, хотите забирайте. не ходите в дет. дом отдам. Удобно!
А у сестры и сейчас проскакивает, что еще одного ребенка хочу... слов нет. Беда это.
И моя тетка говорит, родит еще не буду забирать. Эту боль, чтобы понять, надо побыть в этой ситуации.
Ситуация страшная, даже советовать что-то страшно. Первое, что приходит на ум забрать!
Совсем недавно мне открыли тайну. что одну нашу знакомую, уже достаточно взрослую девушку оказывается усыновили. была имитация беременности. Так хочу сказать, что эта девушка в такой любви и заботе выросла, не передать. Я уверена, что такую хорошую жизнь ей смогли подарить только эти родители.
Anonymous
я даже бы думать не стала... мой родной человек....

это предательство,автор и вам с этим жить потом....
Anonymous
Постараюсь всем ответить на вопросы и написать свои размышления.
С сестрой отношения испорчены у всех, она больна на голову, мы все пытались ей помогать но не вышло . Апогей наступил когда она выкрала моего ребёнка из школы, и шантажировала меня деньгами. После этого и брат и отец вычеркнули её из жизни. Я поменяла место жительства, что бы она меня не нашла. Она монстр.
Но папа за эту неделю узнал, что сестре уже не долго видимо осталось. Там гепатит и что-то жуткое с печенью, что не лечится.
Ребёнка я не видела, хотя опека предложила нам познакомиться. Я знаю, что если увижу уже не отдам. По диагнозам, у ребенка букет по неврологии, проблемы с сердцем, но гепатита и ВИЧ нет, 6 месяцев они проверяли. Я сфотографировала заключение, и мой знакомый педиатр смотрел. Сказала, что все как лотерея, могут приписать, может компенсироваться, а может и в тяжёлой форме всплыть в будущем. Про сердце сказала диагноз распространёный, лечится.
Для неверующих в опеку. Дело в Москве происходит, папа и сестра зарегистрированы в квартире, но папа 20 лет там не живёт. Откуда мобильный телефон узнали, не уточнили. Опека нам озвучила, что наши отказы нужны для суда, для упрощения усыновления. Я не знаю правда это или нет. Позвали нас троих и попросили свидетельство о смерти мамы.
Чего я боюсь. Я работаю, у меня нет возможности сидеть с ребёнком, значит няня. Я смогу ездить с ребёнком на обследования, но не смогу лежать в больницах, няня. В случае каких-то психологических проблем у ребёнка, я не смогу методично и последовательно выполнять рекомендации. Я смотрю по подругам у которых проблемы с детьми, и понимаю, что я так не смогу, как они, вытаскивать ребёнка, и муж мой не сможет. Но я смогу нанять, кого-то, кто это будет делать. Смогу ли я полюбить этого ребёнка? Или я, это все равно для него шанс? Или те родители для него шанс? Я не знаю. Я боюсь. Я боюсь навредить. И все и муж, и папа и брат это решение переложили на меня.
A
зачем вам ребенок от наркоманки? вы представляете, с кем и где она его зачала и вынашивала? ужас...забудьте как страшный сон, тем более его уже забирают
Anonymous
Автор, не слушайте никого. В этой жизни вы обязаны только своим детям, родителям и может быть мужу если он именно муж, близкий человек. Все! Остальным в силу родства вы ничем не обязаны. Не терзайте себя и не корите. Вы этого ребенка не рожали и не берите ответственности на себя. У вас есть свои дети о них и думайте в первую очередь. Проблемный ребенок это горе! Вы не виноваты ни в чем. Да, ребенка жалко, но если вы морально не готовы, поверьте, не стоит. В мире много несправедливости, но таков мир, вы в этом не виноваты.
Anonymous
А если сестра каждый год по ребенку будет рожать?
Вы с ней общаетесь, предложить ей стерилизацию.

Можно было бы и про ребенка пообщаться.
Что она думает.

И если есть семья, готовая взять ребенка, зная историю, а при этом никто больше не готов, бесплодием не страдает, свои дети есть, то почему бы той семье не дать шанс? Вы можете с той семьей пообщаться, разрешено это? Посмотреть, что за люди.
An
Я бы не взяла в данный момент.Вот просто не хочу и все.Не нужен мне маленький ребенок в доме.Лет 10 назад с радостью бы хапнула.
Anonymous
Тяжелый выбор. Ребёнок , от наркоши, понятно, не здоров...
Anonymous
Подписывайте отказ. У вас есть обязательства перед собственными детьми и мужем. Будет гораздо хуже, если намучившись с больным ребенком от наркоманки( что очень вероятно), вы, пройдя все муки, будете оформлять его в ДД. Пока у него есть шанс попасть в семью, где, скорее всего, он будет единственным ребенком, а не одним из 3х, где 2 родные, а 1-нет. Не лишайте ребенка такого шанса.
Anonymous
Я бы не взяла.
Если вы не планировали усыновлять или брать под опеку ребенка. если вам и своих хватает, то лучше откажитесь. Ребенок пойдет в семью где его ждут, его хотят и это очень важно. Желающих усыновить проверяют и проверяют тщательно, кроме того такие семьи находятся под наблюдением опеки. Пока ребенок маленький у него есть хорошие шансы получить любящих родителей и нормальную семью, а не быть довеском в вашей.
Anonymous
Если бы выбор был Я или детдом - взяла бы, здесь есть семья готовая усыновить и воспитывать в семье - нет, не стала бы ничего делать.
Если есть семья, которая его хочет, а у вас сомнения, то лучше отказ написать. ИМХО.
Если выбор между детдомом и вами, то конечно взять
Кровные родители порой разные и неадекватные бывают. Если есть семья, готовая забрать ребенка, я бы написала отказ. Если бы у ребенка не было других возможностей, кроме меня, попасть в семью, то воспитывала бы сама. Среди усыновителей считается, что дети от наркоманов легче, чем от алкоголичек, так как алкоголички пропивают своим детям мозги, а наркоманки устраивают расколбас нервной системе. Ломка у ребенка была при рождении?
Просто считайте, что его забрали и будут воспитывать родители отца ребенка.
Ведь это похожая по сути ситуация, причем они именно хотят растить того ребенка и готовы к сложностям.
Единственное - может быть, я бы уточнила, сколько там детей.
Anonymous
Автор, у меня двоюродная сестра наркоманка. Родила ребенка и бросила, по притонам ее ловили. Забрала бабушка. Сейчас парню 15 лет. Это тихий ужас.... И все детство был как обезьянка, не слушал никого и ничего.
Думайте. Наркотики - это серьезно.
Anonymous
Я бы не забрала. Во-первых, это ребенок, считай, чужого человека, да еще непонятно что там в анамнезе. Во-вторых, у автора есть свои дети, поэтому ей не надо кровь из носу реализовывать личное материнство. В-третьих, есть семья, которая сознательно хочет этого ребенка забрать, невзирая на диагнозы.
Что за бабы у нас в россии, что думают отдавать родную кровь в чужие руик или нет. Совсем ни совести ни морали нет. У мусульман даже если дальняя родня, то не отдадут , а у нас....стыдно за вас блин
Anonymous
Автор, я думаю вы просто боитесь осуждений, что если кто то узнает, что вы написали отказ, начнут мыть кости . Ребенка то вы брать совершенно не хотите. И тысячник вам эту ситуацию никак не может решить, от слова совсем. Ну если только как репетицию, почитать ответы.
Anonymous
Если вы автор задумались, то вам точно не надо, ребенку будет с чужими лучше.
Мне в страшном сне не приснится, чтоб я не взяла детей своей родной сестры. Какой бы она не была наркоманкой, пьяницей или еще кем. Ее дети также и мои дети.
я забрала бы не раздумывая
дети не отвечают за поступки своих родителей
Как мама двух приемных детей, посоветую автору быстрее принимать решение. Не тянуть. Многие, кто пишет, что готов забрать ребёнка, видимо, пропустили, что мать там наркоманка и букет диагнозов. Да, я знаю прекрасно, что этот букет может на деле обернуться здоровым ребёнком. Но я видела и детей алкоголичек-наркоманок, младенцев. Это страшно((((. И решиться на такого ребёнка гораздо сложнее, чем если бы, к примеру, сестра погибла и остался благополучный залюбленный младенчик. Видимо, с сестрой там совсем плохо все,раз родня даже не в курсе была, что ребёнок родился и прав лишили.
Значит, не питать лишних надежд, что дедушка заберёт и т д. Если сами хотите забрать, рассмотреть такую возможность -то езжайте знакомиться с ребёнком срочно прям, а там определитесь, нужен ли, по силам ли, полюбите ли. Правда, не знаю, даст ли опека родственникам разрешение на знакомство с ребёнком без сбора всех документов, или хотя бы минимума. Но это вопрос решаемый. Не так все и сложно, на самом деле.
И не надо вот этих лишних метаний и стыда за другого человека: автор за сестру не в ответе. Да, она может по факту либо забрать ребёнка, либо чуть облегчить ему жизнь, побыстрее написав отказ (странно, что опека только через 7 мес занялась поиском родственников), либо чуть ухудшить его положение, если будет тянуть время и ребёнок будет без статуса на усыновление. Но и таких забирают, просто дольше и шансов ч ть меньше, все же от наркоманки и не совсем здоровый.
Зачем вам ребенок от наркоманки?! И не важно сестра это или нет. Подумайте тысячу раз нужен ли вам этот геморрой?! Вы испортите себе всю жизнь. Но решение принимать только вам. Имхо.
Anonymous
Автор, а где ваша мама?
Anonymous
Честно, если б мне сказали, что где то моя родная кровь малюсенькая в детском доме - я б ни спать ни есть не могла. лялька же маленькая - ей так нужна любовь забота, родное тепло что б прижаться. тем более что проблем материальных нет, свои дети подрощенные. автор идите посмотрите на малыша - вдруг что-то ёкнет в сердце? как можно свою кровинку куда-то отдать? может ваша сестра когда-то одумается? такое ведь тоже бывает.
Anonymous
еще одна "Приемная племянница-12".

Почитайте автор, тема недавно была
Anonymous
Я бы не взяла при наличии своих детей и обязательств перед своей семьей. Была бы одинока - взяла бы. Ребёнок этот маленький, может ещё в декрет надо было бы пойти из-за непонятно какого ребёнка и своих родных ущемить? К тому же я ненавижу наркоманов и их отродья. У моей самой любимой подруги детства брат - наркоман со школьного возраста, тварь редкостная, он дожил до 43 лет и не сдох, хотя геппатитом болел лет с 20. До сих пор сидит на шее у мамы-пенсионерки, и всем пьёт кровь, на тот свет не собирается. Так что и сестрица ваша тоже, может, поживет ещё лет 30.
Anonymous
Автор сестра ваша больна так как больны люди диабетом или туберкулезом,,
А ребёнок ваш родственник племянник.
Возьмите его он ваш родной человечек!!
мне свои не нужны больше-предохраняюсь всеми способами и если что-на аборт. а чужие и подавно
Anonymous
Если есть семья, готовая его взять, может как-то узнать, кто они и что из себя представляют? Или это невозможно в таких случаях?
Что на этот счет говорит ваш муж, это важнее мнения Евы.
Anonymous
Автор! Вы все-таки познакомьтесь с ребёнком . Тогда и принимайте решение. Если сердце не ёкнет, то пишите отказ. И все-таки познакомьтесь с приемными родителями, что там за семья. Через силу не надо брать ребёнка, станете несчастными и вы и он. А приемной семье он может быть любим и счастлив
Разводка же. Так не бывает - до 27 лет жила хорошо, муж, ребёнок, отличная работа и карьера, достаток. В 27 лет сестра начала принимать наркотики.
Anonymous
Ребенка, рожденного от наркоманки, не взяла бы никогда.

Девушки, кто пишут познакомиться с ребенком. Ребенку еще и года нет, если я правильно поняла. Как знакомиться?
Anonymous
Автор, решать только вам. Сердобольные тетеньки покудахчут и пойдут свои борщи варить, им-то что. А вы должны трезво отдавать себе отчет, что это ребенок наркоманки, и папаша там наверняка не лучше. У ребенка целый букет болезней, что и понятно. Вы уверены, что справитесь? Уверены, что с возрастом из него не полезет дурная наследственность, и ваша жизнь и жизнь ваших детей, между прочим, будет совершенно отравлена? Я бы не взяла такого ребенка, тем более, есть семья, которая готова его взять.
Всем, добрый день. Спасибо за ваше мнение.
Читая посты и советы, я про себя либо соглашаюсь либо отрицаю написанное. От этого мысли как-то встают на место.
Я не боюсь наследственности, она у нас почти одинаковая, да и в гены не очень верю. Здоровье тоже не самое страшное.
Я боюсь не полюбить этого ребёнка, только потому что это ребёнок сестры- человека который мне причинил много бед и горя. Человека от которого меня трясёт, трясёт от одной мысли о ней, я не могу описать вам в какое жестокое чудовище она превратилась. Как она довела нашу мать до могилы. Хотя в детстве была нормальным, добрым ребёнком, в юности мы были очень близки, но так её изменила наркомания, что не осталось ни одного светлого лучика.
Я размышляла о том, что не дай бог, что-то с моим братом или сестрой мужа, то мы забрали бы детей, без сомнений. А этот ребёнок в ступор меня вводит. Хотя размышляю, о старшем племяннике, сыне той же сестры, не будь у него отца, он точно жил бы с нами.
Вроде бы и есть выход с приемными родителями, опека сказала, что мы можем познакомиться только при их желании. Но я за эту неделю прочитала всевозможные форумы и статьи о усыновлении. Всё люди разные, и половина таких родителей жалеют о том что взяли ребёнка, страдают, та же не любовь по сути. Кто-то вообще вернул или думает как вернуть, это вообще дно будет.
Но я уже потихоньку делаю свой выбор, ищу оправдания своему решению. Спасибо мужу.
Anonymous
Автор, она узнает, кто забрал ребенка и будет вас шантажировать всю жизнь. Не берите.
Anonymous
Что интересно. Если вдруг (ну хоть 1 шанс из 100) ребенок окажется благополучным, да еще и успешным, как родственники сразу нарисуются с крокодильими слезами. Все знают эти истории(((
Anonymous
Если бы ребенок был совершенно никому не нужен, то да, стоило бы задуматься, брать ли его в семью и скорее всего все же брать. А здесь все уже решено: ребенка забирают люди, которые станут ему родителями. Не портите его судьбу, уже и так тяжелую.
Anonymous
То есть ваша сестра топ-менеджер-наркоман, и ребенка бросила? или она обычная тетка с дешевым "крокодилом" по вене? в первом случае ребенок еще ничего получился, да и отец наверное тоже топ? а вот если она прям по притонам валяется, тогда ух....
Anonymous
сестра может еще нарожает двоих или троих, и что, автору их всех к себе забрать, потому что "кравиначкародненькая"?
Ребенка от наркоманки ни за что бы не взяла, к чему такие жертвы?
Anonymous
пример перед глазами, в тему. У знакомой дочь-наркоманка, родила не пойми от кого. Знакомая (бабушка) взяла внучку к себе и воспитывала. Мамашку лишила родит. прав, т.к. та ребенком не интересовалась и не навещала. Как чужая. Бабушка оформила опекунство, ей дали, потому что отца там не было в помине. Но помучится лет 7 пришлось, дочь-наркоманка тянет до сих пор деньги, не работает... Один плюс - живет отдельно. Знакомая и в больницу ее клала, и уговаривала, а все без толку. Вот такая же молодая 35 лет, а выглядит как иссохшая старуха. Без зубов. С гепатитом.
Ребенок ее даже мамой не называет.
Anonymous
автор - смените платинку уже...многодетные родители, ненавистная сестра - все алкоголики-наркоманы, тяжелое детство , муж - спаситель из южной республики и друг-любовник на работе и вы - такая правильная, социально активаная и несчастная...оставьте тему усыновления, не ваше это
Sergio
"приёмные родители бывают разные и не всегда адекватные" это вы о ком сейчас ?
а не приемные родители? хорошие?
а вы считаете себя адекватной ?
Ano
я удочерила чужого ребенка, но я знаю все про его био - она не алко, не нарко, молода, здорова, симпатична, у нее есть двое здоровых детей. Информация о био-отце тоже есть. Я сделала тяжелый выбор - у меня была возможность взять девочку с неустановленными родителями, но я не пошла на это, и скорее всего, мой ребенок, когда вырастет, узнает свою кровную мать и будет с ней общаться. Я заранее смирилась с этим. Ребенка от мамы-конченой наркоманки, равно как и "кота в мешке" не взяла бы никогда.
И вам. автор, не советую. Не бойтесь, что будете всю жизнь себя корить и думать об этом ребенке. Его усыновят и вы про него забудете очень быстро. он не ваш ребенок
Anonymous
Сестра будет рожать каждый год, вы всех забирать будете? или выборочно.
Anonymous
Вообще, если такие муки, но есть пара, которая готова взять ребенка и реабилитировать его, воспитать его, как родного, то я бы подписала отказ. С единственной просьбой, если такое возможно: что если ребенка вернут неадекватные усыновители, то Вам сообщат.
А если приемная семья станет для него родной, то мальчику будет лучше с ними, чем с вами. Не потому, что Вы плохие, а потому что у вас у самих = семеро по лавкам и жизнь не сахарная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения