Отказник муки.
Здравствуйте форумчанки, мучаюсь не первый день ищу ответ.
Есть у меня сестра, до 27 лет жила хорошо, муж, ребёнок, отличная работа и карьера, достаток. В 27 лет сестра начала принимать наркотики. Муж боролся какое-то время, сдался, забрал ребёнка и ушёл. Мы пытались лечить, вразумить, но все тщетно. Связь с сестрой была потеряна.
Перед 8 мартом с нашим отцом связались органы опеки. Оказалось сестра родила ребёнка, а через месяц сдала его в дом ребенка. Ещё через 7 месяцев сестру лишили родительских прав, и сейчас нашлась пара которая хочет усыновить. Опека собрала меня, папу и брата и предложила забрать ребёнка либо подписать отказ. Говорят так лучше для передачи на усыновление. Папа забрал бы, но он не справиться, он до сих пор работает. У брата 3 детей и жена после онкологии. Остаюсь я.
У меня муж и двое подрощенных детей. Жилищные и материальные условия позволяют забрать ребёнка, лечить, учить. Материально мы сможем его полностью обеспечить. Но морально, можем и не принять. Боимся не полюбить.
А тут вроде семья его хочет забрать, осознанно идут на этот шаг, не смотря на букет диагнозов. Но почитав 7ю и другие форумы усыновителей, я понимаю, что приёмные родители бывают разные и не всегда адекватные.
Боюсь взять и что-то недодать, но и отдать чужим людям страшно.
Высказалась, буду благодарна за комментарии.
Есть у меня сестра, до 27 лет жила хорошо, муж, ребёнок, отличная работа и карьера, достаток. В 27 лет сестра начала принимать наркотики. Муж боролся какое-то время, сдался, забрал ребёнка и ушёл. Мы пытались лечить, вразумить, но все тщетно. Связь с сестрой была потеряна.
Перед 8 мартом с нашим отцом связались органы опеки. Оказалось сестра родила ребёнка, а через месяц сдала его в дом ребенка. Ещё через 7 месяцев сестру лишили родительских прав, и сейчас нашлась пара которая хочет усыновить. Опека собрала меня, папу и брата и предложила забрать ребёнка либо подписать отказ. Говорят так лучше для передачи на усыновление. Папа забрал бы, но он не справиться, он до сих пор работает. У брата 3 детей и жена после онкологии. Остаюсь я.
У меня муж и двое подрощенных детей. Жилищные и материальные условия позволяют забрать ребёнка, лечить, учить. Материально мы сможем его полностью обеспечить. Но морально, можем и не принять. Боимся не полюбить.
А тут вроде семья его хочет забрать, осознанно идут на этот шаг, не смотря на букет диагнозов. Но почитав 7ю и другие форумы усыновителей, я понимаю, что приёмные родители бывают разные и не всегда адекватные.
Боюсь взять и что-то недодать, но и отдать чужим людям страшно.
Высказалась, буду благодарна за комментарии.
А у сестры и сейчас проскакивает, что еще одного ребенка хочу... слов нет. Беда это.
И моя тетка говорит, родит еще не буду забирать. Эту боль, чтобы понять, надо побыть в этой ситуации.
Ситуация страшная, даже советовать что-то страшно. Первое, что приходит на ум забрать!
Совсем недавно мне открыли тайну. что одну нашу знакомую, уже достаточно взрослую девушку оказывается усыновили. была имитация беременности. Так хочу сказать, что эта девушка в такой любви и заботе выросла, не передать. Я уверена, что такую хорошую жизнь ей смогли подарить только эти родители.
это предательство,автор и вам с этим жить потом....
С сестрой отношения испорчены у всех, она больна на голову, мы все пытались ей помогать но не вышло . Апогей наступил когда она выкрала моего ребёнка из школы, и шантажировала меня деньгами. После этого и брат и отец вычеркнули её из жизни. Я поменяла место жительства, что бы она меня не нашла. Она монстр.
Но папа за эту неделю узнал, что сестре уже не долго видимо осталось. Там гепатит и что-то жуткое с печенью, что не лечится.
Ребёнка я не видела, хотя опека предложила нам познакомиться. Я знаю, что если увижу уже не отдам. По диагнозам, у ребенка букет по неврологии, проблемы с сердцем, но гепатита и ВИЧ нет, 6 месяцев они проверяли. Я сфотографировала заключение, и мой знакомый педиатр смотрел. Сказала, что все как лотерея, могут приписать, может компенсироваться, а может и в тяжёлой форме всплыть в будущем. Про сердце сказала диагноз распространёный, лечится.
Для неверующих в опеку. Дело в Москве происходит, папа и сестра зарегистрированы в квартире, но папа 20 лет там не живёт. Откуда мобильный телефон узнали, не уточнили. Опека нам озвучила, что наши отказы нужны для суда, для упрощения усыновления. Я не знаю правда это или нет. Позвали нас троих и попросили свидетельство о смерти мамы.
Чего я боюсь. Я работаю, у меня нет возможности сидеть с ребёнком, значит няня. Я смогу ездить с ребёнком на обследования, но не смогу лежать в больницах, няня. В случае каких-то психологических проблем у ребёнка, я не смогу методично и последовательно выполнять рекомендации. Я смотрю по подругам у которых проблемы с детьми, и понимаю, что я так не смогу, как они, вытаскивать ребёнка, и муж мой не сможет. Но я смогу нанять, кого-то, кто это будет делать. Смогу ли я полюбить этого ребёнка? Или я, это все равно для него шанс? Или те родители для него шанс? Я не знаю. Я боюсь. Я боюсь навредить. И все и муж, и папа и брат это решение переложили на меня.
Вы с ней общаетесь, предложить ей стерилизацию.
Можно было бы и про ребенка пообщаться.
Что она думает.
И если есть семья, готовая взять ребенка, зная историю, а при этом никто больше не готов, бесплодием не страдает, свои дети есть, то почему бы той семье не дать шанс? Вы можете с той семьей пообщаться, разрешено это? Посмотреть, что за люди.
Если выбор между детдомом и вами, то конечно взять
Ведь это похожая по сути ситуация, причем они именно хотят растить того ребенка и готовы к сложностям.
Единственное - может быть, я бы уточнила, сколько там детей.
Думайте. Наркотики - это серьезно.
Мне в страшном сне не приснится, чтоб я не взяла детей своей родной сестры. Какой бы она не была наркоманкой, пьяницей или еще кем. Ее дети также и мои дети.
дети не отвечают за поступки своих родителей
Значит, не питать лишних надежд, что дедушка заберёт и т д. Если сами хотите забрать, рассмотреть такую возможность -то езжайте знакомиться с ребёнком срочно прям, а там определитесь, нужен ли, по силам ли, полюбите ли. Правда, не знаю, даст ли опека родственникам разрешение на знакомство с ребёнком без сбора всех документов, или хотя бы минимума. Но это вопрос решаемый. Не так все и сложно, на самом деле.
И не надо вот этих лишних метаний и стыда за другого человека: автор за сестру не в ответе. Да, она может по факту либо забрать ребёнка, либо чуть облегчить ему жизнь, побыстрее написав отказ (странно, что опека только через 7 мес занялась поиском родственников), либо чуть ухудшить его положение, если будет тянуть время и ребёнок будет без статуса на усыновление. Но и таких забирают, просто дольше и шансов ч ть меньше, все же от наркоманки и не совсем здоровый.
Почитайте автор, тема недавно была
А ребёнок ваш родственник племянник.
Возьмите его он ваш родной человечек!!
Что на этот счет говорит ваш муж, это важнее мнения Евы.
Девушки, кто пишут познакомиться с ребенком. Ребенку еще и года нет, если я правильно поняла. Как знакомиться?
Читая посты и советы, я про себя либо соглашаюсь либо отрицаю написанное. От этого мысли как-то встают на место.
Я не боюсь наследственности, она у нас почти одинаковая, да и в гены не очень верю. Здоровье тоже не самое страшное.
Я боюсь не полюбить этого ребёнка, только потому что это ребёнок сестры- человека который мне причинил много бед и горя. Человека от которого меня трясёт, трясёт от одной мысли о ней, я не могу описать вам в какое жестокое чудовище она превратилась. Как она довела нашу мать до могилы. Хотя в детстве была нормальным, добрым ребёнком, в юности мы были очень близки, но так её изменила наркомания, что не осталось ни одного светлого лучика.
Я размышляла о том, что не дай бог, что-то с моим братом или сестрой мужа, то мы забрали бы детей, без сомнений. А этот ребёнок в ступор меня вводит. Хотя размышляю, о старшем племяннике, сыне той же сестры, не будь у него отца, он точно жил бы с нами.
Вроде бы и есть выход с приемными родителями, опека сказала, что мы можем познакомиться только при их желании. Но я за эту неделю прочитала всевозможные форумы и статьи о усыновлении. Всё люди разные, и половина таких родителей жалеют о том что взяли ребёнка, страдают, та же не любовь по сути. Кто-то вообще вернул или думает как вернуть, это вообще дно будет.
Но я уже потихоньку делаю свой выбор, ищу оправдания своему решению. Спасибо мужу.
Ребенка от наркоманки ни за что бы не взяла, к чему такие жертвы?
Ребенок ее даже мамой не называет.
а не приемные родители? хорошие?
а вы считаете себя адекватной ?
И вам. автор, не советую. Не бойтесь, что будете всю жизнь себя корить и думать об этом ребенке. Его усыновят и вы про него забудете очень быстро. он не ваш ребенок
А если приемная семья станет для него родной, то мальчику будет лучше с ними, чем с вами. Не потому, что Вы плохие, а потому что у вас у самих = семеро по лавкам и жизнь не сахарная.