17 тыр и все
56 лет, овдовела полгода назад. Имею только пенсию московскую, имею 2-комнатную квартиру. Вот думаю что реально лучше сейчас в моей ситуации? Искать работающего пенсионера своего возраста и можно жить у меня. Но это опять готовить, гладить, мужчине выделять время и энергию, но уже устала. Одно дело мой муж, с которым жизнь прожила и к которому привыкла, родной человек, ушедший в другой мир, другое дело к новому мужчине привыкать, да еще и в своей квартире. Вариант второй, сдать одну комнату, какой то спокойной студентке тысяч за 15, будет неплохое подспорье к пенсии. Но мириться придется с посторонним человеком в квартире. Еще вариант найти какую то занятость, работу, если конечно возьмут? Тысяч на 15-20, легенькую, недалеко от дома. Детей не было, не хотела я, потом не хотел уже муж, муж старше был на 10 лет, работал до последнего, с родственниками не знаюсь. они все в провинции. Муж был для меня все, подруг и друзей тоже нет, он был вся моя маленькая Вселенная. Не работала, точнее работала только первое время, стаж 6 лет всего, потом муж неплохо зарабатывал, занималась только домом, немного собой, на танцы ходила, в бассейн всю жизнь, до его смерти, отдыхать ездили летом, среди года отправлял меня одну в дом отдыха, тоже отдохнуть от хозяйства, квартиру вот купили эту. Дайте совет что делать в моей ситуации, что выгоднее из трех пунктов, но может есть и четвертый? Сейчас только пенсию получаю и все, денег больше нет практически, за полгода проматала на лекарства, тяжело переживала его смерть, похороны, памятник дорогой я хотела сделать. Осталось на вкладе 340 тысяч и все!
Зачем вам двушка? Тем более детей нет.
Плохо обеспеченные - выходят на рыботу с той же целью + заработать себееще немного.
Автор оказалась "не такая" чтоб делать что-то реальное, хотела несбыточного
Весь мир работает до 65 и а голову не приходит в 56 считать себя списанным товаром.
Убедительная просьба не муссировать эту тему, для меня это непонятно. Жили вдвоём, детей нет, в которых идёт основная часть вливаний: образование, обеспечение недвижимостью и т. д.
Варианты приютить мужика или сдать комнату для меня ..это ужас ужасный, на старости лет оказаться в коммуналке и ожидать очередь в сортир.
Зачем вам лишняя жилплощадь? Продайте двушку, купите однушку, остальные деньги пусть работают, как работают ....каждый решает сам. Процент в банке сейчас минимальный, но даже с вклада вы будете получать 15 тысяч ежемесячно. По 1.4 раскидать в 3 банка.Это на крайний случай, доверить банкирам свои сбережения..риск.
https://youtu.be/Whe0M3xxZVg
Молодая тётка-ил, записалась в пенсионерки зачем-то. Это ж песец как скуууучно.
Или гардеробщицей.
Библиотекари со спец.образованием, не просто так, думаю, не получится у автора с библиотеками. Да и потом, библиотеки тоже выживают как могут, всякие детские клубы к себе пускают, взрослые клубы. Тишины и легенькой жизни, думаю, там сейчас нет.
Вот олимпиада для школьников была, музеи-парки. Я видела, например, в оранжереях в Царицыно сидят теточки пенсионного возраста. Вряд ли они специально учились, оранжереи эти молодые еще очень, это не Третьяковка, где надо быть подкованной. Почему не попробовать?
В моём районе было три одиноких бездетных женщины.
1. Кира ,1948 г. выпуска всю жизнь прожила с мамой, работала в хирургии им. Вишневского, в аптеке, потом вышла на пенсию.Мама прожила более 90 лет, умерла на своих ногах, раньше работала зав. секцией в Добрынинском универмаге. Сидела всегда в скверике и возмущалась проезжающим детским коляскам, дети её раздражали.
Кира пережила свою маму на 2 года. умерла неожилданно в 4 гр. больнице летом 2017 года, я сама лежала в стационаре и на похоронах не была. Кто хоронил неизвестно, кому досталась 2 комнатная квартира тоже непонятно. Странная была эта Кира, очень хотела общения со мной, но я сторонилась. Всегда грустная, с какой -то скорбью.
2.Татьяна, возраст не известен, проживала с родителями , которые ушли в мир иной, а она скончалась в одиночестве,тревогу забили соседи,когда появился запах в квартире.Квартира отошла государству.
3. Евгения, херова туча лет, но бодрится, с утра до вечера шляется по району , ищет кому бы присесть на уши. Имеет 2 комнатную квартиру, жалуется что пенсия маленькая. На договор с ГУП Моссоцгарантия не соглашается. Предполагаю, что кончит плохо. Обречена.