416
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.18 11:15

17 тыр и все

56 лет, овдовела полгода назад. Имею только пенсию московскую, имею 2-комнатную квартиру. Вот думаю что реально лучше сейчас в моей ситуации? Искать работающего пенсионера своего возраста и можно жить у меня. Но это опять готовить, гладить, мужчине выделять время и энергию, но уже устала. Одно дело мой муж, с которым жизнь прожила и к которому привыкла, родной человек, ушедший в другой мир, другое дело к новому мужчине привыкать, да еще и в своей квартире. Вариант второй, сдать одну комнату, какой то спокойной студентке тысяч за 15, будет неплохое подспорье к пенсии. Но мириться придется с посторонним человеком в квартире. Еще вариант найти какую то занятость, работу, если конечно возьмут? Тысяч на 15-20, легенькую, недалеко от дома. Детей не было, не хотела я, потом не хотел уже муж, муж старше был на 10 лет, работал до последнего, с родственниками не знаюсь. они все в провинции. Муж был для меня все, подруг и друзей тоже нет, он был вся моя маленькая Вселенная. Не работала, точнее работала только первое время, стаж 6 лет всего, потом муж неплохо зарабатывал, занималась только домом, немного собой, на танцы ходила, в бассейн всю жизнь, до его смерти, отдыхать ездили летом, среди года отправлял меня одну в дом отдыха, тоже отдохнуть от хозяйства, квартиру вот купили эту. Дайте совет что делать в моей ситуации, что выгоднее из трех пунктов, но может есть и четвертый? Сейчас только пенсию получаю и все, денег больше нет практически, за полгода проматала на лекарства, тяжело переживала его смерть, похороны, памятник дорогой я хотела сделать. Осталось на вкладе 340 тысяч и все!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
56 лет, овдовела полгода назад. Имею только пенсию московскую, имею 2-комнатную квартиру. Вот думаю что реально лучше сейчас в моей ситуации? Искать работающего пенсионера своего возраста и можно жить у меня. Но это опять готовить, гладить, мужчине выделять время и энергию, но уже устала. Одно дело мой муж, с которым жизнь прожила и к которому привыкла, родной человек, ушедший в другой мир, другое дело к новому мужчине привыкать, да еще и в своей квартире. Вариант второй, сдать одну комнату, какой то спокойной студентке тысяч за 15, будет неплохое подспорье к пенсии. Но мириться придется с посторонним человеком в квартире. Еще вариант найти какую то занятость, работу, если конечно возьмут? Тысяч на 15-20, легенькую, недалеко от дома. Детей не было, не хотела я, потом не хотел уже муж, муж старше был на 10 лет, работал до последнего, с родственниками не знаюсь. они все в провинции. Муж был для меня все, подруг и друзей тоже нет, он был вся моя маленькая Вселенная. Не работала, точнее работала только первое время, стаж 6 лет всего, потом муж неплохо зарабатывал, занималась только домом, немного собой, на танцы ходила, в бассейн всю жизнь, до его смерти, отдыхать ездили летом, среди года отправлял меня одну в дом отдыха, тоже отдохнуть от хозяйства, квартиру вот купили эту. Дайте совет что делать в моей ситуации, что выгоднее из трех пунктов, но может есть и четвертый? Сейчас только пенсию получаю и все, денег больше нет практически, за полгода проматала на лекарства, тяжело переживала его смерть, похороны, памятник дорогой я хотела сделать. Осталось на вкладе 340 тысяч и все!
Anonymous
Ваша двушка дорогая? Потянет на 2 студии попроще? 1 сдавать во 2й жить.
Anonymous
Обменять вашу двушку на однушку и разницу тратить (в виде депозита или в чистом виде).
Зачем вам двушка? Тем более детей нет.
Anonymous
Автор, в вашем случае самый лучший выход - это работа. И думать смотреть варианты менять квартиру на меньшую и если возможно хоть что то покупать на сдачу... хоть однушку в подмосковье - если получится...
Anonymous
Лучше всего пойти на работу. Чтобы расширить "миры". Вам нужно общаться и не замыкаться на прошлом. Обеспеченные европейки в такой ситуации путешествуют, чтобы "прийти в себя" и начать новую жизнь.

Плохо обеспеченные - выходят на рыботу с той же целью + заработать себееще немного.
Anonymous
При таком раскладе, ДАЧА-то у вас точно есть ? И машина?
Anonymous
Можно сдать квартиру и снять однушку в другом месте значительно дешевле - на границе МО скажем. Только не продавать, а именно сдать.
Anonymous
Вообще не понимаю, что здесь обсуждают. Тунеядка пропорхала всю жизнь, свела мужа в могилу раньше срока, получает пенсию незаслуженную за наш счет и вопрошает, как жить? Да как хочешь.
Anonymous
Дык была такая тема с год назад.
Автор оказалась "не такая" чтоб делать что-то реальное, хотела несбыточного
Пахать идти и забыть, что вы - пенсионерка.
Весь мир работает до 65 и а голову не приходит в 56 считать себя списанным товаром.
Anonymous
Ну вот и настала пора поработать, вы прекрасно отдохнули лет 30,а теперь трудитесь.
Anonymous
Ты все пела, это дело, так поди же - попляши
Anonymous
"Не работала, точнее работала только первое время, стаж 6 лет всего" - а разве таким пенсию дают с 55, а не с 60?
скроюсь
Вопрос чисто риторический как можно было прожить полвека и ничего не нажить?
Убедительная просьба не муссировать эту тему, для меня это непонятно. Жили вдвоём, детей нет, в которых идёт основная часть вливаний: образование, обеспечение недвижимостью и т. д.

Варианты приютить мужика или сдать комнату для меня ..это ужас ужасный, на старости лет оказаться в коммуналке и ожидать очередь в сортир.
Зачем вам лишняя жилплощадь? Продайте двушку, купите однушку, остальные деньги пусть работают, как работают ....каждый решает сам. Процент в банке сейчас минимальный, но даже с вклада вы будете получать 15 тысяч ежемесячно. По 1.4 раскидать в 3 банка.Это на крайний случай, доверить банкирам свои сбережения..риск.
Девочку спокойную встречать из школы, водить на кружки. И прогулка , и общение, и деньги.
стрекоза и муравей
https://youtu.be/Whe0M3xxZVg
Anonymous
А как так получилось, что у Вас совсем нет накоплений? Жили без детей, т.е. минимум по 0,5 тыс.долл. в месяц могли откладывать последние лет 20...
Anonymous
Не пойму - а почему работать не пойти?
Молодая тётка-ил, записалась в пенсионерки зачем-то. Это ж песец как скуууучно.
Anonymous
Самое правильное это помереть вовремя. Плюшки в жизни закончились, на свете не осталось тех кому бы автор была нужна. Полезной никому быть тоже не хочет, а то есть и о ней никто заботиться не станет. Вот к чему такая жизнь?
Anonymous
Тут девушка искала диспетчера в интернет магазин, попробуйте вакансии поискать.
может, смотрителем в музей?
Или гардеробщицей.
Библиотекари со спец.образованием, не просто так, думаю, не получится у автора с библиотеками. Да и потом, библиотеки тоже выживают как могут, всякие детские клубы к себе пускают, взрослые клубы. Тишины и легенькой жизни, думаю, там сейчас нет.
Вот олимпиада для школьников была, музеи-парки. Я видела, например, в оранжереях в Царицыно сидят теточки пенсионного возраста. Вряд ли они специально учились, оранжереи эти молодые еще очень, это не Третьяковка, где надо быть подкованной. Почему не попробовать?
одной студентке за 15 не сдадите, они парами снимают ибо дорого для студентов это
Anonymous
Щас расскажу.
В моём районе было три одиноких бездетных женщины.
1. Кира ,1948 г. выпуска всю жизнь прожила с мамой, работала в хирургии им. Вишневского, в аптеке, потом вышла на пенсию.Мама прожила более 90 лет, умерла на своих ногах, раньше работала зав. секцией в Добрынинском универмаге. Сидела всегда в скверике и возмущалась проезжающим детским коляскам, дети её раздражали.
Кира пережила свою маму на 2 года. умерла неожилданно в 4 гр. больнице летом 2017 года, я сама лежала в стационаре и на похоронах не была. Кто хоронил неизвестно, кому досталась 2 комнатная квартира тоже непонятно. Странная была эта Кира, очень хотела общения со мной, но я сторонилась. Всегда грустная, с какой -то скорбью.
2.Татьяна, возраст не известен, проживала с родителями , которые ушли в мир иной, а она скончалась в одиночестве,тревогу забили соседи,когда появился запах в квартире.Квартира отошла государству.
3. Евгения, херова туча лет, но бодрится, с утра до вечера шляется по району , ищет кому бы присесть на уши. Имеет 2 комнатную квартиру, жалуется что пенсия маленькая. На договор с ГУП Моссоцгарантия не соглашается. Предполагаю, что кончит плохо. Обречена.
Лучший вариан для вас, это найти подходящую работу, не нужны вам никакие "старики" и " студентки"! Вы хоть представляете что такое жить в квартире с чужим человеком, пусть и за "15 тысяч"?! Вы еще не старуха и даже не пожилая, вы молодая еще по сути женщина, прекрасно сможете работать, и зарплата будет и заняты будете, а там, пройбет время и личную жизнь наладите!!
Я
6 лет стажа и 17 тыр. пенсия? у меня и такой не будет.
Anonymous
У вас муж только пол года как ушёл в мир иной а вы уже о другом думаете?
Еще ведь лет 20-30 впереди. Если не трудиться, то недолго из домашнего животного превратиться в совсем уж растение.
В 56 лет вполне трудоспособная женщина, тысяч на 20-25 точно работу непыльную найдёт. Можно смотрителем в музее, консьержем сидеть. Плюс комнату студентке сдать.
Anonym
А как это Вам удалось в 56 лет пенсию получить при стаже 6 лет? Там ведь еще помимо стажа пенсионные баллы нужны. Если что, мне 55 лет и я тоже на пенсии.
Anonymous
Автор, а родственники у вас есть? Подруга привезла из Владивостока бездетную дальнюю родственницу и та у неё няней работает. Может у родственников есть какая-то работа для вас?
A
Для выхода на пенсию в 2017 году нужен стаж не менее 8 лет и 11,4 балла и достижение возраста 55 лет. Социальная пенсия в 2017 году назначались при отсутствии стажа и баллов по достижении 60 летнего возраста для женщин . См. Сайт ПФР.
Anonymous
Если автор овдовела в 55 лет, то там социальная пенсия по утере кормильца возможна... Но вряд ли автор (которая по легенде не способна ни что вообще) стала бы доказывать иждивение и т.п. Тоже считаю, что топ разводка) Слишком много настораживающих уголков))
Anonymous
У меня стаж около 15 лет, сюда и декрет входит. Я бы лучше мужчину нашла приходящего. но жить с кем то постронних, ну нафиг.
Anonymous
В 2016 году для выхода на пенсию женщинам в 55 лет нужно было минимум 7 лет стажа и 9 баллов. Что то автор пропал)))
Anonymous
Боже, 57 лет и такая тоска! Мне 50, у меня еще дети маленькие, квартира, дача, работа, хобби, фитнес. Неужели еще 7 лет - и все?
Anonymous
Лучше вариант 2 и 3 сразу. Одна моя дальняя одинокая родственница поступила так - сдала комнату студентке меда, а потом ей же квартиру завещала. Девушка была приезжая, этого не ожидала - она потом и досматривала старушку.
Anonymous
В плане мужчины - скорее всего получится вариант кто кого попытается развести. Халявщиков мужчин сейчас полно. Сдать комнату - терпеть чужого человека тоже не очень здорово. Идти работать, не работая столько лет.... сложно, но можно, специально уговорили так одну подобную вдову, потерявшую мужа в 54 года, еще и без пенсии была. Пошло на пользу. И отвлеклась, и с людьми общалась и деньги получала. В турфирме повезло трудиться, сферу тем более постоянно путешествуя автор знает, но лет 10 уже после этого прошло, сейчас может быть сложно устроиться. Или еще вариант. Автор ухоженная, в какой-нибудь салон красоты администратором. И тема знакома наверняка и даже может быть в удовольствие.
Отчего муж так рано умер?
Anonymous
Я бы работу подобрала. Если по специальности уже никак, то простую: регистратор в поликлинике, кассир в метро или в будке там сидеть возле эскалатора, зарплата наверняка тыщ 30 есть
Anonymous
Мне одной кажется, что такой топ уже был слово-в-слово или, мб, там муж ушел. Бездельница никчемная того же возраста, та еще и готовить-убирать не умела. Ну разводка же, скуууучно.
Консьержка?
Anonymous
в куртизанки лучше, консьержками становятся деятельные, а автор лентяйка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения