17 тыр и все
56 лет, овдовела полгода назад. Имею только пенсию московскую, имею 2-комнатную квартиру. Вот думаю что реально лучше сейчас в моей ситуации? Искать работающего пенсионера своего возраста и можно жить у меня. Но это опять готовить, гладить, мужчине выделять время и энергию, но уже устала. Одно дело мой муж, с которым жизнь прожила и к которому привыкла, родной человек, ушедший в другой мир, другое дело к новому мужчине привыкать, да еще и в своей квартире. Вариант второй, сдать одну комнату, какой то спокойной студентке тысяч за 15, будет неплохое подспорье к пенсии. Но мириться придется с посторонним человеком в квартире. Еще вариант найти какую то занятость, работу, если конечно возьмут? Тысяч на 15-20, легенькую, недалеко от дома. Детей не было, не хотела я, потом не хотел уже муж, муж старше был на 10 лет, работал до последнего, с родственниками не знаюсь. они все в провинции. Муж был для меня все, подруг и друзей тоже нет, он был вся моя маленькая Вселенная. Не работала, точнее работала только первое время, стаж 6 лет всего, потом муж неплохо зарабатывал, занималась только домом, немного собой, на танцы ходила, в бассейн всю жизнь, до его смерти, отдыхать ездили летом, среди года отправлял меня одну в дом отдыха, тоже отдохнуть от хозяйства, квартиру вот купили эту. Дайте совет что делать в моей ситуации, что выгоднее из трех пунктов, но может есть и четвертый? Сейчас только пенсию получаю и все, денег больше нет практически, за полгода проматала на лекарства, тяжело переживала его смерть, похороны, памятник дорогой я хотела сделать. Осталось на вкладе 340 тысяч и все!
Всегда лучше сдавать комнату не студентке, а человеку с постоянной работой. Студентки редко платят 15 тыр за комнату на одного.
А почему вам пенсию платят с 55, а не с 60?
А почему вам пенсию платят с 55, а не с 60?
мне тоже вот уже третий год платят пенсию. с 55. почему про 60 речь, не пойму никак :mda
upd. погуглила: пенсионный возраст в россии в 2018 г. для женщин - 55 лет, для мужчин - 60.
удивлена - обычно карима не ошибается вроде.
ни одной такой знакомой вспомнить не могу ;)
кажется, что это скорее более молодого поколения касается. в советское время почти все работали. вроде бы (чешу в затылке) :mda
Я по-поводу пенсий мало знаю, у меня стаж 32 года :)
по советским законам у меня был бы 38, когда я пенсию оформляла, но теперь учебу в вузе не засчитывают :(
Может в этом городе в Подмосковье и подработка какая-нибудь найдется.
И эта разница также проестся и потратится на лекарства, тем более от таких потуг как продажа, нервы, переезд уже за 50, обживать новое место. Выхлоп практически в никуда.
Можно организовать свой день, гулять, смотреть телек, читать, даже хобби найти дешевенькое, было бы желание.
На квартплату наверняка льгта или субсидии можно оформить, не знаю. Но даже если вы платите десятку за квартплату, инет, телефон, на все провсе. То 7500 одной можно и не проедать, а 5тыс. Варить себе кашки, сырнички делать, картошечку, овощи, все это приемлемо по цене, без сладкого и няшек жить вполне можно. Остальное на лекарства.
А одежда? Всегда можно что то продать, обменять, где то временно подработать и прибарахлиться и опять жить спокойно.
Зачем кому то сдавать, зачем искать график работы каждодневный? Зачем тем более старик,?? Чтобы горшки за ним выгр*мат*?
на пенсии если нет допдохода - проще просто сдохнуть... или работать вот...
скоро будут топы - мне 63 года до пенсии еще пять лет - нет сил работать да и работать негде жрать нечего и тд
и тоже все будут как под копирку
ага ага.
пользоваться соц льготами
можно подрабатывать кассиром, но это все же не для ленивых
климат другой, не факт, что автор станет там бодрее и здоровее.
медицина другая. Это не городские поликлиники московские, с записями и талончиком в эл.очередь. к специалисту хорошему не попадешь.
имхо, автору лучше, где привычнее.
а вот мамы с детьми снимают что-то такое, что легко эксплуатируется, автор пишет, что дом плохонький. Для сдачи нужен скромный, но добротный вариант. И чтобы вода в дом проведена. А еще важно, какая рядом природа, снимать любят лесные дачи. Или чтобы рощица рядом, и водоемчик.
В нашем снт, дмитровский район, летний домик сдавался. Без удобств, вода на участке. Но много хороших плодовых кустарников, вишня, малина, смородина. Плодоносили без всякого ухода. Хотели сдать за хотя бы 50 т за сезон. Никто не снял. Сдавали два года подряд бригадам. Так что это только кажется, ой, нам бы крышу над головой и хватит . Прям хиппи, ага. А потом выясняется, что под рукомойником детям попы мыть очень неудобно.
Хотя лично я старшего на такой даче пасла летом, и ничего. Рукомойник, да, и вода из колодца. Но я молодая была тогда, сильная, все нипочем.
я это наблюдала, соседи мои так мыкались. Я даже знакомым контакты давала, глухо в итоге.
Сарайчики сдаваемые какие-то, конечно.. шалаши и палатки еще актуальны наверное в вашем представлении. Только в жизни почему-то не так все.
Для вас - именно первый.
Думаю, вы неплохо выглядите и имеете все душевные качества, чтобы обаять бодрого ровесника.
Вы обязательно полюбите следующего мужа. Вы - Душечка.
И это комплимент, есличо.
А когда-нибудь еще окажется, что она попадет под реновацию, если уже не попала, и теоретически сможет провернуть такой же выход в деньги еще раз. Потому что не боится банков и вкладов, а так же риелторов.
Мы вообще теперь жалеем, что купили квартиру. Нужно было снимать, как и раньше, раз потом все равно собираемся уезжать из Москвы. Это выгоднее, т.к. иначе два раза потратить на услуги риелтора (покупка и продажа), недополучить прибыль по вложению денег в другие инструменты (мы купили без ипотеки), а квартиры не только не выросли в цене, но и упали.
Зачем вам двушка? Тем более детей нет.
или идите работать.
чудес не бывает
или замуж съезжайте к мужику и свою сдавайте - но я так понимаю для вас это тоже не вариант.
Вы достаточно молодая женщина - я младше вас на 10 лет. Перекладывая на себя - я бы не смогла сдавать. Если конечно совсем не край был бы.
Пошла бы работать - а что делать.
В Москве я думаю найти работу возможно. Удачи.
Коммерческим работала там и работает до сих мор женщина - ей сейчас 55
хочу быть такой же энергичной, позитивной и тд как она. А если хочу -значит буду
не хочу в 55 лет быть такой что тяжело ходить на работу и ничего не хотеть...
не хочу в 55 лет быть такой что тяжело ходить на работу и ничего не хотеть..." К сожалению это основывается далеко не на одном хочу......
БУДЕТ БЕСИТЬ И НЕРВИРОВАТЬ ВСЕ:
рано ( поздно) встает и ложиться, разговаривает подолгу по моб телефону,
подолгу принимает душ ( или не принимает)), набрызгивает везде воду.
подолгу находится в туалете.
не так моет посуду и не туда ее ставит,
плохо или редко убирает за собой
в холодильнике не туда и не так ставит продукты
и этот список можно продолжать до бесконечности....
Я бы в кошмарном сне только снимала , проживая с хозяйкой...
Так же не стала бы никого селить к себе ( потому что не по наслышке знаю, что это такое)- я люблю людей и общительна , но не в МОЕЙ квартире...
Попомните мои слова - не уживетесь Вы ни с кем- тем более с молодежью и студентками любых мастей) - может быть только ближе к Вашему возрасту...- но они не дебилы- с хозяйкой пойдут жить только те , кому деваться некуда).
Что цепляться то за эту двушку - для кого ее беречь???
Как миниум ,имхо, разменять на малюсенькую студию для себя и еще что то для сдачи или пойти жить компаньонкой к подругам - друзьям- родственникам - сдавая свою + пенсия+ подработка - путешествуя по миру 4- 6 раз в год.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Квартиру предоставило государство как инвалиду войны, он умер ,осталась вдова, участница войны, последнее время часто лежала в госпитале для инвалидов и участников ВОВ. Умерла .Сейчас там проживает врач из госпиталя, который к удивлению соседей, был мужем покойницы. Он предварительно развёлся с женой, у них двое детей. Сейчас опять женился на ней же и ждут третьего.Соседка, собственно всё это с её слов, старшая по дому, представитель от Управы, забыла как это должность называется,это когда назначенный человек должен располагать сведениями обо всех проживающих в доме. Есть в каждом доме, в вашем тоже есть, фотки этого человека на сайте Управы. Блин , не помню...
А вы говорите государству не выгодно...
Двушка - это большие коммунальные платежи, дополнительная уборка. Да и зачем вам еще одна комната, если вы одна? Вам даже беречь для другого поколения это наследство не надо.
Подселять к себе кого-то тоже может быть чревато. Лет 10 вы продержитесь. Потом старость и мошенников облапошить бабушку в возрасте будет много.
Двушка будет тянуть ресурсы, так или иначе. А могла бы приносить прибыль, если ее "уменьшить".
Насчёт содержания согласна, постоянно обсуждаем эту тему со знакомыми, никому не нужны лишние кв.метры. Я, например, в некоторые комнаты захожу только прибираться.
Про мошенников тоже согласна. Только это может случиться гораздо раньше.
Если она зарегистрирована одна, почему не получает субсидию?
ЗА электроэнергию у меня 50 % скидка. Никогда ни на чём не экономлю, люблю когда светло, люблю воду, иногда сижу в ванной до тех пор, пока кусок мыла не измылится:-)
Плохо обеспеченные - выходят на рыботу с той же целью + заработать себееще немного.
И нет у вас никакой такой воли, чтобы пенсию тунеядкам не платили)) Так что смиритесь. ;-)
Здесь пол-Евы не работают и чувствуют себя прекрасно. Представляете?
Во всем мире домохозяйки платят все налоги, потому и имеют право пользоваться всеми благами. И домохозяйствуют только тогда, когда муж действительно может такое позволить: двойное налогообложение на свои доходы.
Тогда логично, что домохозяйка получает пенсию. И то, только в 63-65. А не в 56.
Советы она спрашивает? бросьте. Она насмехается, явно давая понять, что ей нужна легкая работенка, как остальные,ей работать не по статусу.
все верно.
ну вы в ее ситуации искали бы какую работу, тяжелую и динамичную? Ну у нее сил уже нет на такую.
Лифтером можно вполне, музейным смотрителем, гардеробщицей, etc
Да, она легкомысленно построила свою жизнь, что уж теперь. Но вот и платит теперь дорогую цену в конце жизни. Когда другие расслабляются, собирая проценты с вложений в трудовой молодости, образно говоря.
занимаются здоровьем и заслуженным отдыхом. Входят в зону комфорта.
а ей придется сейчас выходить из зоны к. Из зоны К выходить хорошо в период с 30-50, будучи еще относительно сильной и здоровой. А старше уже не очень.
Лично я сочувствую .
Неисповедимы пути Господни
Автор оказалась "не такая" чтоб делать что-то реальное, хотела несбыточного
Весь мир работает до 65 и а голову не приходит в 56 считать себя списанным товаром.
считаю что в России вообще надо пенсии отменить. Оставить только депутатам ментам и судьям и воякам.
А депутатам при этом прибавить раза в четыре.
Вот
и 60 баллов. двое детей - и знаете пенсия которая мне положена тадам - 9600 рублей - недавно считала
до какого то года советский стаж мне вообще оценили по одному баллу в год
и мне никто доплачивать не будет д0 17 тыс так как у меня регион
при этом Путин решил что нужно пенсионный возраст поднять на 8 лет.
ненавижу ублюдочную Россию.
реально ненавижу.
Простая арифметика говорит, что только всем по чуть-чуть и хватит.
Вот у вас сколько детей, которые работать лет через 5-10 будут?
чтобы отменили ранний выход на пенсию всем силовикам - воякам, ментам, мчсникам и прочим прихлебателям
а после этого никакой возраст выхода на пенсию не нужно будет поднимать.
А вот воякам... а вы пойдете в вояки или МЧС? Или отправите туда мужа или сына? Вы понимаете, что эти вояки и мчсники часто действительно рискуют жизнью, при этом они на своей работе получают мало очень?
Если уж думаете, что так шоколадно им - идите сами туда работать, и всех родственников туда отправляйте. Туда устроиться как раз довольно просто. Будут все получать шикарную пенсию и рано.
Пенсии надо заработать. Если за нее муж заработал только 17тысяч, то по одежке пусть ножки протягивает. Или ноги...
Согласна с мнением выше: чего дармоедам деньги платить?
У нее муж был болен продолжительное время - вероятно деньги уходили на его лечение, уход осуществляла сама автор.
А в России есть какая-либо материальная поддержка вдовы?
Муж плохо себя чувствовал, но продолжал работать, а автор если за кем и ухаживала, так только за собой любимой. :(
А у вас пол-ляма? Вот тут не верю.
Один вопрос: автор что накопила?
http://www.kadrof.ru/articles/1199
А теперь считаем ручками и получаем, что 50 тр налогов в месяц дают примерно 100 тр зарплаты на руки. На самом-то деле больше все же, тк после некоторой суммы пенсионный налог уменьшается, но вам про это думать вредно.
А вот эта мадам с 13 тр налога отложила не пенсию всего тысяч 8. И что-то сомневаюсь я, что ее такая пенсия устроит потом.
И щас, как честный человек, получает и еще лет 30, будет все это получать, плюс 17тыров ежемесячно, исключительно из накоплений мужа?
Убедительная просьба не муссировать эту тему, для меня это непонятно. Жили вдвоём, детей нет, в которых идёт основная часть вливаний: образование, обеспечение недвижимостью и т. д.
Варианты приютить мужика или сдать комнату для меня ..это ужас ужасный, на старости лет оказаться в коммуналке и ожидать очередь в сортир.
Зачем вам лишняя жилплощадь? Продайте двушку, купите однушку, остальные деньги пусть работают, как работают ....каждый решает сам. Процент в банке сейчас минимальный, но даже с вклада вы будете получать 15 тысяч ежемесячно. По 1.4 раскидать в 3 банка.Это на крайний случай, доверить банкирам свои сбережения..риск.
Мне другое не понятно - образования никакого похоже нет у автора...
Может и правда на лечение супруга все ушли. Медицина- это бездонное дно. У приятеля сейчас проблемы с простатой, онкология, лекарство зитига стоит очень дорого, ещё и не купишь, вчера закал уже по новой цене ..за 215 тысяч пузырёк
https://youtu.be/Whe0M3xxZVg
Молодая тётка-ил, записалась в пенсионерки зачем-то. Это ж песец как скуууучно.
в консьержки если только
У нас легко смотрят на возраст, шеф сам не юн.
Дома что ли сидеть у телевизора?
Лучше уж продавцом, всё среди людей. И доход кое-какой впридачу.
Процесс реализации, это такой кайф.
Я с голоду не помираю, могла бы не работать, но запах денег...никакого секса не надо.:-)
Или гардеробщицей.
Библиотекари со спец.образованием, не просто так, думаю, не получится у автора с библиотеками. Да и потом, библиотеки тоже выживают как могут, всякие детские клубы к себе пускают, взрослые клубы. Тишины и легенькой жизни, думаю, там сейчас нет.
Вот олимпиада для школьников была, музеи-парки. Я видела, например, в оранжереях в Царицыно сидят теточки пенсионного возраста. Вряд ли они специально учились, оранжереи эти молодые еще очень, это не Третьяковка, где надо быть подкованной. Почему не попробовать?
Там же не газпромовские зарплаты вроде, неужели прямо не прорваться без блата.
насчет театров. Вот это нет. Капельдинерами этими, да ну.. сейчас публика такая стала в театры ходить, скандалят, жуют, грудью кормят.
одни подбегают скандалить, другие жаловаться. На замечания могут отреагировать матом.. и на такую работу по блату?? Да ни за что.
В моём районе было три одиноких бездетных женщины.
1. Кира ,1948 г. выпуска всю жизнь прожила с мамой, работала в хирургии им. Вишневского, в аптеке, потом вышла на пенсию.Мама прожила более 90 лет, умерла на своих ногах, раньше работала зав. секцией в Добрынинском универмаге. Сидела всегда в скверике и возмущалась проезжающим детским коляскам, дети её раздражали.
Кира пережила свою маму на 2 года. умерла неожилданно в 4 гр. больнице летом 2017 года, я сама лежала в стационаре и на похоронах не была. Кто хоронил неизвестно, кому досталась 2 комнатная квартира тоже непонятно. Странная была эта Кира, очень хотела общения со мной, но я сторонилась. Всегда грустная, с какой -то скорбью.
2.Татьяна, возраст не известен, проживала с родителями , которые ушли в мир иной, а она скончалась в одиночестве,тревогу забили соседи,когда появился запах в квартире.Квартира отошла государству.
3. Евгения, херова туча лет, но бодрится, с утра до вечера шляется по району , ищет кому бы присесть на уши. Имеет 2 комнатную квартиру, жалуется что пенсия маленькая. На договор с ГУП Моссоцгарантия не соглашается. Предполагаю, что кончит плохо. Обречена.
Устроит эта дама свою жизнь,может еще и спутника найдет, не волнуйтесь за нее. А все остальные выше вами перечисленные дамы очень неплохо прожили жизнь в свое удовольствие, жили так как хотели, а кому достались их квартиры после их смерти им уже все равно, а вы вот до сих пор переживаете, что не вам квартирки то достались))!!
Мне тоже видится, что как раз кайфно прожили, не рвали жопу, не напрягались по жизни. Жили в свое удовольствие, работали тоже на себя любимую. Да и пожили, в общем то никто не помер в 40, а многие и в 40 на тот свет отправляются, детей оставляют сиротами. Опасный возраст для женщин вообще 42-43, многие не переживают этот рубеж. А они пожили, умерли старыми.
Татьяна умерла приблизительно в 35-37 лет. Вы считаете она пожила?
Выходят замуж, рожают детей, имеют друзей/ знакомых, с которыми общаются .
С чего вы взяли, что ГУП Моссоцгарантия ничего хорошего не гарантировала? В нашем районе многие заключили договор, уже много лет получают дополнительные деньги к пенсии, им делают ремонт, покупают бытовую технику, они ездят за границу по программе социальный туризм.
Все дамы прожили свою жизнь бессмысленно,о чём они в итоге сами и рассказывали.
Я в жилплощади не нуждаюсь и не переживаю кому и что досталось. Лежать и разлагаться никому не нужной...врагу не пожелаешь.
Устроит эта дама свою жизнь,может еще и спутника найдет, не волнуйтесь за нее. А все остальные выше вами перечисленные дамы очень неплохо прожили жизнь в свое удовольствие, жили так как хотели, а кому достались их квартиры после их смерти им уже все равно, а вы вот до сих пор переживаете, что не вам квартирки то достались))!!
2. Татьяна - история неизвестна так же, как и возраст. Там могло быть все, что угодно. У нее даже могли быть дети, которые рано умерли.
3. Евгения. Все нормально с дамой. Таких и детных полным-полно. Молодец, что бодрится.
И совсем не поняла, какая разница, кому квартира отошла? Какое это имеет значение для умершего?
Что нормального с Евгенией? Ходить в обносках, постоянно жаловаться, что голодная .Я даю иногда 100 рублей. Это нормальная жизнь вы считаете?
Зная, что такое болезнь и немощность, не хочу быть обременением для окружающих. Старые люди они как дети должны быть под контролем.
Если бы вы видели как Евгения на своих больных ногах переходит шоссе без светофора..это зрелище не для слабонервных. Ей терять нечего, а автомобилист, если собьёт - сядет в тюрьму.
От одиночества, она не знает к кому прилепиться, её здесь все знают и сочувствуют, но общаться с больным человеком ...то ещё испытание. Иногда ей говорят: "Женя, что- то запах подозрительный, у тебя на плите ничего не вариться? " Женя на своих раскоряченных ногах поковыляла домой. Уже тушили пожар, который она устраивала.
Поэтому все эти разглагольствования про то,что у Евгении всё нормально, это классический трёп.
Справка о размере пенсии свежайшая, датирована 26 апреля 2018 года.
Москва.
Столько лет прожить с человеком и уже через полгода намеревается искать мужика.
Кстати, я вот своего мужа никогда не обстирывала, а готовим мы на равных.
Если я останусь без мужа у меня не будет необходимости искать другого "работодателя".
ПС автор меня старше на 10 лет, молодой ее назвать сложно.
В случае автора у нее только одна проблема - не хватает средств. А так - она прожила жизнь, как им с мужем было удобно.
Замуж выходят по любви. И как уж там дальше распределяются роли - решает только пара - кому работать, кому дома быть.
В соседнем топе про неработающих мужей пишут. Они женаты ради содержания, ага))
А что к 56 годам надоело возиться по хозяйству - это нормально. Обстирывать нового мужчину в этом возрасте мало кому хочется. Это так и бывает. Своих-то "родных", с которыми прожито много лет, и то уже хочется в сад послать с их капризами.
Вам, наверное, еще мало лет, отсюда такая категоричность?
Мне много лет, но меньше чем автору.
Ничего криминального в желании автора нет. Не ищите черную кошку в темной комнате...
Так что ваше "за гранью" для всех разное.
А моя подруга после смерти мужа уже полтора года на АД живет, ее не узнать (((
В принципе даже без субсидий жить можно. Даже если квартплата вместе со светом и водой + теле+ интернет выходит и 10 тыщ. Остается 7500 на одну, питание, проезд вроде бесплатный, лекарства вроде тоже какие то бесплатные для пенсов, стоматология бесплатная по полису, поликлиники тоже. На одежду можно подкоаить и что то купить. Даже если питаться на 5-6 тыщ, тыщу тратить на лекарства, 500 откладывать, то за год это уже 6 тыщ, можно одеться на распродажах. Да и туфли, сапоги, те же кофты- юбки не каждый же год покупаются.
ну пусть подсасывает какому нибудь мужику своего возраста, желающих на это дело в дамской квартирке не мало. Раз ничего большего не научилась за столько лет. Варить устала, убираться устала, детей не любит, муж был, значит скорее всего опыт в сосании есть.
Не за красивые же только глазки он ее содержал все годы.
У Путина можно забрать пенсию, но это и по 1 копейке повысить не хватит. Все, кто такое предлагают, просто не представляют себе объемы пенсионного фонда и количества получающих выплаты.
кстати, автору доплачивает Москва из бюджета Москвы, пенсионный фонд столько не платит конечно, так что формально у нее пенсия очень низкая
Вы не знаете сколько там куда выделяется, и тем более не готовы думать зачем это все надо делать. Еще раз, по объему пенсионный фонд больше, чем половина всего бюджета РФ. Вы не пробовали все считать и объективно планировать. Где-то что-то можно немного урезать в теории, но на практике это очень мало даст, то есть пенсионеров никак не спасет, это чудовищные суммы просто. И повышения пенсионного возраста избежать невозможно из-за возрастной структуры населения.
Внимательно посмотрите и подумайте над этой картинкой:
http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0703/img/a_graf08.jpg
А тут тетка с 6 годами стажа имеет "всего" 17 тысяч.
Правда - дети, спорт - это есть, но работать очень тяжело. Больше даже не сама работа, а добраться туда-обратно, а потом там весь день сидеть.
У меня несколько знакомых мужиков были уверены, что рожать - это вообще не больно, тк у одной девушки из компании маме было рожать не больно (троих родила). А все остальные просто врут капитально, чтобы себе заслуг записать. В обратную сторону переубедить после таких заявлений почти невозможно, даже на личном примере.