210
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.18 22:36

А ведь летом жизнь дешевле?

Я посчитала тут и подумала, что летом гораздо дешевле жить получается. Нет расходов на обувь и одежду теплую, а трусики и бусики моно носить даже 10 сезонов подряд, они и запылиться не успевают за такой короткий сезон.
Потом еда, опять же дешевле все. Свежайшие фрукты - ягоды, лук молодой, морковка сладкая, картошка рассыпчатая за копейки, опять же зелень с грядки. Мясо и не надо покупать, в свежих овощах пользы явно больше будет, ну и экономия, не без этого.
Детям не нужны развивашки, всякие курсы типа "Как выманить из родителей последнюю копейку".
Коммуналка дешевле, за свет почти и платить не надо, с утра светло, вечером светло, экономия! водой можно чуть теплой мыться, опят же экономия на дорогой горячей воде в разы выходит.
Потом ОТ, летом пройтись несколько остановок ногами, это же чистый фитнес, да еще бесплатный.
Кому удалось отложить за лето приличные деньги, сэкономленные на еде, одежде, коммуналке и развивашках?
Хочу в этом сезоне начать, расскажите, как у вас все было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я посчитала тут и подумала, что летом гораздо дешевле жить получается. Нет расходов на обувь и одежду теплую, а трусики и бусики моно носить даже 10 сезонов подряд, они и запылиться не успевают за такой короткий сезон.
Потом еда, опять же дешевле все. Свежайшие фрукты - ягоды, лук молодой, морковка сладкая, картошка рассыпчатая за копейки, опять же зелень с грядки. Мясо и не надо покупать, в свежих овощах пользы явно больше будет, ну и экономия, не без этого.
Детям не нужны развивашки, всякие курсы типа "Как выманить из родителей последнюю копейку".
Коммуналка дешевле, за свет почти и платить не надо, с утра светло, вечером светло, экономия! водой можно чуть теплой мыться, опят же экономия на дорогой горячей воде в разы выходит.
Потом ОТ, летом пройтись несколько остановок ногами, это же чистый фитнес, да еще бесплатный.
Кому удалось отложить за лето приличные деньги, сэкономленные на еде, одежде, коммуналке и развивашках?
Хочу в этом сезоне начать, расскажите, как у вас все было?
Anonymous
Вы летом без обуви и одежды ходите?
Anonymous
А кто вам мешает круглый год питаться овощами и не водить никуда детей?
И при сем здесь обувьи одежда зимняя? Ке же все равно надо иметь, наступило оето или нет...
Anonymous
Как бы ни так. Лето - это куча летней одежды и обуви, гораздо больше, чем зимней; это отдых на море; это постоянные дачные блюда на мангале; это дальние поездки на машине (соответственно, больше расход бензина); это покупаемые в огромных количествах фрукты и ягоды; это всякие развлечения для детей (аттракционы, музеи, зоопарки и иже с ними). Никакой экономии. У нас любые каникулы и праздники - самое затратное по деньгам время.
Нам лето думаю дороже выходит, этим узнаем точно - я с осени бюджет веду :).
Лагерь + отпуск (2 из 4 летом берем) + каждые выходные на дачу к бабушкам (только бензин мин 2 тр) и мешки продуктов туда возить + летом очень хочется в кафе на террасе посидеть (зимой как-то не очень тянет) + вино/пиво и тд и тп.
На маленьких детей расход примерно такой же получается. Зимой одни зимние сапоги, летом минимум босоножки + ботинки.

Вот если бы лето было 12 месяцев в году, то да, экономия была бы тогда небольшая. Хотя бы на отоплении и омывайке для машины :D.
Anonymous
Лето - период, когда самые большие затраты, особенно продуктовая корзина резко возрастает в цене.Воды больше выпиваю, а та, которая нравится ...дорогая.:-)
За летний месяц на овощи-фрукты уходит гораздо больше денег, чем зимой. Зимой нет соблазнов типа черешни-клубники, а они стоят дороже мандарин.
Anonymous
лето-дороже. Шашлыки, ягоды, фрукты, арбузы, питьё. Много поездок- мы выходные вообще летом дома не проводим. Следовательно на еду больше тратим, т.к. вне дома обедаем. На бензин больше уходит.
Anonymous
А соблазнов сколько.Если зимой идёшь в шубе мимо ресторана и думаешь зайти или нет...вроде кофточка не айс, то летом сложно пройти мимо.
Я живу в центре, многие харчевни уже столики на улице поставили.
Зимой отопление, летом кондиционер. Плюс, полив газона и всех других растений. Плюс, стрижка газона еженедельно.
Одежду, обувь и сумки все- равно приходится покупать. Я зимой меньше времени на улице провожу и мне меньше вещей надо. Спортзал одинаково стоит. А выходов «на мороженое» больше, трат больше незапланированных.
Там, где лето долгое, там бассейны в домах. Это ещё доп расходы.
Даже и не знаю, что дешевле.
Anonymous
У меня с наступлением большого количества солнечных дней аппетит резко уменьшился, ем на треть меньше и не могу в себя ещё кусочек впихнуть. А раньше с трудом ограничивалась. Так что в этом смысле наверное да, экономлю - меньше ем :)
Детский летний отдых мне обходится дороже всего. Это минимум 100 тыс. В этом году больше. Так что экономия условная.
Лето и Новый год, самые дорогое время в моей жизни. Дачи нет, ребенка нужно куда-то вывозить, плюс свой отпуск и траты в отпуске. Если бы дача была и там еще бесплатно кто-то сидел с ребенком, то, наверно, дешевле.
Anonymous
В последние годы каждое лето вызывает у меня противоречивые чувства. Я люблю тепло и легкую одежду, летом я оживаю. Но бесит невозможность провести лето, как хочется. То работа и маленький отпуск мешали. Сейчас отсутствие денег. Месяц на море для нас- непозволительная роскошь, да, в общем-то, сейчас просто не можем себе позволить море вообще ни в каком формате. Дачи нет. Озера. горы и среднюю полосу не люблю, хотя признаю, что там и красота и польза.
Anonymous
Никакой экономии летом: одна вылазка с детьми в парк в 5-ку выходила. Если так ходить раз в месяц, то пятнашка улетит. На развивалки за двоих трачу 9000 в год. Уже расходы. Мясо лично я не ем ни зимой, ни летом, но мои домочадцы едят баранину (и только ее) ежедневно. А фрукты любят те, что у нас не растут. Не представляю футболку, в которой ребенок проходит несколько лет. Это сезонная одежда, и даже если будет в приличном состоянии, то все равно мала - дети имеют свойство расти, иногда перепрыгивая за лето несколько размеров. Даже покупая школьную форму конце августа, я не уверена, что к Н. Г. она не станет мала. Так что экономлю на летние траты в течение всего года.
Anonymous
в Москве полно ипотечников, которые на всё лето отвозят своих детей к бабушке в деревню, тем самым экономя на их пропитании.
Anonymous
Для меня лето как и Новогодние праздники - дорого.
Отложить? Неа, приходится иногда залезать в кубышку...
Летом - ДР у детей, у меня (подарки, празднование), дача (дорога+ питание+ оплата), детские лагеря, детская летняя одежда.
Бесплатный фитнес - это да)
Минус кружки и секции - да.
Anonymous
2 последних года в сентябре откладывала по 300тр на депозиты. Это те деньги, которые платят мне арендаторы за лето, но мы эти деньги не тратим, тк живем на море на те, которые "куплены" весной. В этом году, наверное, так не получится, уже май, а евро я еще не купила, зато на депозит деньги положила в феврале.
Да, экономия есть - не нужно платить за садик и доп занятия в нем, английский и питание в школе, квартплата меньше более, чем вдвое (отопление=0 с мая по сентябрь, вода, свет и газ =0, тк не живем), за ОТ, тк мы не в городе. В общем, такое вот перераспределение расходов.
отдыхаю летом
"удалось отложить за лето приличные деньги, сэкономленные на еде, одежде, коммуналке и развивашках"

Экономить можно круглый год. Сделав акцент на функциональности вещей и приобретений, а не их маркетинговой ценности, женщина перестает отдавать кровно заработанные ушлым маркетологам. Нужно осознать, что даже при самом минимальном качестве жизни вы прочно и неоспоримо находитесь в коммунальном раю.
У меня дешевле однозначно.
Отваливается репетитор, бассейн, карманные деньги для школы.
В июне на 10 дней летим в Турцию с сыном, все куплено, деньги на расходы отложены.
Потом он на месяц едет к деду, деревня, речка, спонсирует дед, я только немного денег даю на карман.
Потом приезжает и опять летим в отпуск в Китай, но там все давно куплено, спланировано, отложено на расходы.
Когда сын у деда, я вообще питаюсь как птичка, очень много денег экономится.
Сыну 14.
Anonymous
хочу вам немного помочь своим опытом и советом. я в прошлом году устроилась на работу на все лето в крым , в симеиз . Жила там с ребенком. Работы на лето очень много в крыму, я еще выбирала. В итоге выбрала и где зарплата была самая большая из предложенных, я устроилась провизором. Мне и сыну хозяйка аптеки разрешила жить там же в здании аптеки (это было один из моих условий). А так как я умею хорошо продавать косметику , а хозяйка хотела основной оборот с продажи косметики , то все было прекрасно. График у меня был 2/2. Мы на море ходили каждый день. в рабочие дни ходили по вечерам после работы,в выходные дни- на целый день.
Anonymous
Летом расходов еще больше!
Не говоря об отпуске/поездках, это: дорогущие ягоды и фрукты, вылазки в парки с адскими ценами на аттракционы и еду, летние наряды. А квартплата точно такая же, потому что электричество тратится не только на свет.
Похоже автор имеет в виду жизнь в деревне без удобств, но это и зимой можно так жить и учиться в сельской школе.
у меня дороже. на даче хочется шашлыка-овощей,а не супа куриного. много мусорной еды, бензин до дачи опять же, платная эта ленинградка(чтоб ей пусто было), хочется много гулять,а не сидеть дома-опять расходы,куча фестивалей музыкальных (одно нашествие нам тыс в 40 выходит), поездки к друзьям на дачи-траты,траты,траты. Лагерь сына 70к, он не учится,а значит его надо чем то занять-кино,музеи,выставки-это не бесплатно. Отпуск летом мы давно не берем. Может по горящей съездим на недельку,если попадется.
короче, дороже мне жить летом намного
Anonymous
У меня тоже экономия летом. На детских развивалках 135 тыс. (по 45 тыс. в мес.), но возможно будет в этом году все-таки расход, но тысяч 30-40, не больше. На коммуналке тысячи по 1.5-2 в мес. На еде вместо 40-45 тратим около 30. В отпуск летом не ездим (у нас самая работа). Дети проводят лето в деревне с бабушкой :).
Anonymous
че за бред? летом наоборот больше денег уходит. черешня,арбузы,абрикосы, стейки на огне, пиво, поедки по разным мероприятиям в обедами на веранде ресторанов. и как это летние вещи дольше живут? наоборот,майки на сезон ,а шубу годами носят.
Anonymous
Я обожаю ягоды:землянику,голубику,малину,чернику у меня денег уходит летом на нее до фига, а еще варенье сварить
Мушмула появилась, вкусная зараза.
Тем, кому летом дешевле жить, - как вы это установили?

Перед очереддной зарплаты остается бОльшая сумма из з/п прошлого месяца?

И сколько это в рублях? 10 000 руб?
Anonymous
Не сказала бы, что летом дешевле. Гораздо больше соблазнов летом, дома сидеть не хочется, поэтому постоянно выезжаем куда-то развлекаться, то пикники на природе (во многие парки въезд платный), то поездки на озера, тоже с собой нужно еды набрать, бензин на дорогу, потому что расстояния огромные, парковки везде платные, походы в парки аттракционов, где не обойдется без обеда в кафе и мороженого/напитков, и много всего подобного. Насчет одежды и обуви летней тоже не соглашусь, летом нужно всего больше, чем зимой. Единственно, на фрукты/овощи/ягоды у нас одинаково уходит, за исключением сезона черешни, она дорогая стала последние годы, а мы ее все любим и много покупаем.
Да кому как:))) июнь июль август:
3 детей (двое практически по 9 лет и один без малого 3 года)
80 000 на двоих - сборы (оплачено в марте)
Младший едете к дедам на дачу на июнь и июль на выхи, старшие на июль - значит, нам надо на выходные к ним ездить (Тверская область)
Естественно, дедам надо денег за передержку внуков дать.
У старших и у мамы моей - дни рождения - минус 15к сразу, за две недели:)
Весь июнь старшие дома - значит опять же прогулки/парки/мороженое - минус 3к и прочие траты возле дома в центре Москвы
Я персиковый и черешневый маньяк - недешевое удовольствие
Ну и три недели в августе на ЮБК - только проживание ок. 60 000 (не считая питания и проезда:) за кордон нельзя:((((
Ну и сборы в сад и школу (канцелярка, одежда) - это тоже летом:)))
А, и сейчас ещё у любимого портного заказала платье и костюм на лето - еще минус 20к
Anonymous1
Всегда получается сильно сэкономить летом и отложить приличную сумму денег. Дети летом на даче, репетиторов и кружков нет, кино-театров тоже. Отдых бронирую и оплачиваю зимой. Одежда на новый школьный сезон уже куплена в СП. Вот на еде не получается экономить, расходы как раз больше, так как и на дачу нужно продукты покупать, и нам с мужем.
Пока дети были маленькие, лето было дорогущее из-за лагерей. Работающим родителям иначе нельзя. Сейчас особой разницы нет.
Так на так. Летом больше одежды, переодеваешься пару раз на дню. больше стирки в разы. Каждый день все стираешь. летом после работы есть возможность и желание поехать на пляж, еще куда-нибудь. Соответственно тратишь на кафе, чаще ходишь в рестораны. Меньше ешь мяса, но куда больше фруктов.
Для меня -дороже, так как возрастают расходы на дачу. Во-первых, бензин, хоть и немного. Во-вторых, еда на дачу, едешь и везешь кучу всего. А дома в холодильнике тем временем что-то портится...
Ну и всякие прелести типа рассады, газонокосилок и прочего, ведь сразу так нужны становятся, и не можешь себе отказать.

Добавлю:
-ребенок в городе, расходы на ее гулянки, нет возможности покормить ее в школьной столовой.
-отпуск, если выезжать, хотя я не езжу в сезон, цены оч высоки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения