Как выдержать и пережить лето?
Навеяно темами про дачу и отпуска, куда я этим летом не попаду. В июне футбольный чемпионат, а это значит- работа, работа, работа... Младший сын весь год мечтал о море, в июне у него пауза в тренировках, у мужа проще с графиком. Решила- пусть едут отдыхать. Старший сын от морей отказался, хочет спокойного отдыха без смены климата, на бабушкиных харчах. Ну тут каждому свое- едет на дачу с моими родителями. Я с дочерью двухлетней остаюсь в Москве. Дочку в сад, я на работу. Думала, в июле дочь на закорки, младший сын вернется- махнем на дачу. Фиг там! У мужа работа практически вахтой в июле, младший осчастливил подготовкой в первенству России и так далее, дочку к родителям мои не отправить, сына младшего надо возить на спорт, муж в другом городе будет.... Дочку в сад, сына в спортзал, я на работу. А сил почти нет. Весь год работа с тремя выходными в месяц, напряга. Как дожить до августа? Обещала себя, что ежели доживу- поеду на дачу с дочкой, хоть обстановку сменю. Муж вернется, будет сына младшего на спорт возить. А я отдохну. Но как блин дожить?
в итоге пропадают купленные полгода назад билеты... дач у нас нет, сидеть некому, ребенок уже школьник, в лагерь не отправить из-за лечения, и работу никто не отменял...
так что хватит п...страдать
Тут или терпеть и не ныть, потому что на самом-то деле все хорошо - работа, дети, или как-то решать и чем-то жертвовать.
При даче, бабушке-дедушке, молодом полуработающем папаше и декларированных материальных супервозможностях:dash1
Почему не нанять няньку с выездом на дачу в помощь бабе-деду, если ребенок неуправляемый?
Или девочка в коррекционном садике?
Весь топ не читала, но предполагаю, что большинство вам написала/напишет, что вы "сами виноваты" и "зачем вы рожали"... Не принимайте близко к сердцу -- это ева, а ева всегда такой была.)
как то не вяжется образ "невъебенно занятой усталой тетки, у которой нет ни на что времени", который сама себе пыталась создать
слава Косты с Весной покоя не дают??? давай дальше - квартира чья, скока недвижимости и тп
А вообще топ - бред, из серии «не получается усидеть на трёх стульях, так хоть послушайте мои рыдания».
А всем советы раздавала, как себя с учителями вести, да как учителя должны себя вести. Казалось, не иначе, как работник депаратмента образования в декрет ушел.
По теме.... зарплата директора спортклуба наверняка позволяет нанять сопровождающего сыну на тренировки. А если брать круче, то и помощницу к родителям на дачу, чтобы помогать там с дочкой.
Автор, вы большая молодец. Держитесь! А за поддержкой вам не сюда.
Это ужас, нет УЖАС. Это значит - ребенок по остаточному принципу. И никакие оправдания здесь не подойдут. Есть бабушка и дедушка, есть не очень загруженный отец, два брата-подростка. Ладно, на море отправлять не хотите без себя, но почему не отправить на дачу???? "Не справятся с 2х-леткой" - это бред какой-то, выше уже написали.
Верю, тк ровно такая же семья знакомых - есть дача, есть квартира на море, баба-дедам 58 и 60 лет, бодры и здоровы, дочь-мама сейчас ждет второго и ушла с работы (утомилась), рожать только в октябре. И? Ребенок будет даже не на даче, а в городе! Бабушка молодая тоже - не справиться боится, а дачу только папа-дед любит, дочери и маме там скучно, приезжают редко. Что это значит? Что усилия над собой никто не хочет сделать! А ребенок с сентября по апрель болел не переставая, то одно, то другое.