Как выдержать и пережить лето?
Навеяно темами про дачу и отпуска, куда я этим летом не попаду. В июне футбольный чемпионат, а это значит- работа, работа, работа... Младший сын весь год мечтал о море, в июне у него пауза в тренировках, у мужа проще с графиком. Решила- пусть едут отдыхать. Старший сын от морей отказался, хочет спокойного отдыха без смены климата, на бабушкиных харчах. Ну тут каждому свое- едет на дачу с моими родителями. Я с дочерью двухлетней остаюсь в Москве. Дочку в сад, я на работу. Думала, в июле дочь на закорки, младший сын вернется- махнем на дачу. Фиг там! У мужа работа практически вахтой в июле, младший осчастливил подготовкой в первенству России и так далее, дочку к родителям мои не отправить, сына младшего надо возить на спорт, муж в другом городе будет.... Дочку в сад, сына в спортзал, я на работу. А сил почти нет. Весь год работа с тремя выходными в месяц, напряга. Как дожить до августа? Обещала себя, что ежели доживу- поеду на дачу с дочкой, хоть обстановку сменю. Муж вернется, будет сына младшего на спорт возить. А я отдохну. Но как блин дожить?
возьмите маленькую дочку и махните отдохнуть
Моя свекровь тоже троих родила.
Женила на себе пузом - старшей сестрой моего мужа. Ее мамаша ездила к родителям "жениха" и угрожала проблемами по учебной и комсомольской линии:scared2
Когда он собрался соскочить - свекруха живенько заделала моего супруга (тут она молодец, конечно).
Ну вот... вырастили двоих детей. Наконец-то свекор решил свалить с чувством исполненного долга - как жена родила ему Снегурочку на старости лет, мою ЛЮБИМУЮ ЗОЛОВКУ:evil
Ну всё! Это его окончательно подкосило. Пришлось жить с ней дальше... А сейчас уж поздно пить Боржоми:sad2
мой сын уехал с мамой моей на дачу в возрасте 1,9. все было отлично - играл, спал, весь день на свежем воздухе. но он понимал речь, слова - нельзя и слушаться бабушку умел.
вы зачем на поводу идете? наказывать сейчас надо строго, чтоб потом на голову на нагадила в 14.....
воспитатели как справляются? лупят поди и орут? и все шелковые....
Муж в июне в отпуске на море - почему без дочери?
Вы не хотите поехать с ребенком отдыхать,потому что это сложно - равно вы не справляетесь.
Ну считайте, что не справляюсь, раз так хочется.
У меня тоже примерно такого плана проблемы, то есть в целом все хорошо)) Только отдых не грозит. Ну так я сама выбрала такую жизнь. Значит, только вперед и с песней! И пусть никто не узнает, как на самом деле тяжело.
Позаботьтесь о себе! Не жалейте вы мужика своего, он вас не жалеет и о вас не думает..
Можете просто витамин В12 поколоть 10 ампул на 10 дней, взбодритесь.
в итоге пропадают купленные полгода назад билеты... дач у нас нет, сидеть некому, ребенок уже школьник, в лагерь не отправить из-за лечения, и работу никто не отменял...
так что хватит п...страдать
детский сад потому что
нет у вас проблем, херню вы себе придумали, и теперь п...страдаете
видимо это у вас получается лучше всего
Большинство баб этого Форума, нарожав детей, сидят со своими масегами) в декрете как минимум до трех лет и никакие работы не рвутся.
В профессиональном спорте дети у единиц еворушниц.. Большинство спокойно мячик на даче с друзьями гоняет.
У народа сейчас денег на моря нет. ВЫ в свою дуду о море...
У большинства такие мужья , что с ними ребенка -подростка не то ,что на море не отправишь, а на 2 часа не оставишь.
О чем и кому Вы пришли плакаться?
Или хвастаться пришли, что все такая невьебенная: и трое детей и муж и работа и родители живы и здоровы и проф спорт и няньки?
Оставили бы лучше все это при себе, т.к. правильно написал аноним выше : есть люди у которых действительно сейчас проблемы! в отличие от Вас.
Тут или терпеть и не ныть, потому что на самом-то деле все хорошо - работа, дети, или как-то решать и чем-то жертвовать.
Завидовать надо его молодости или "крепости в зрелости"?
При даче, бабушке-дедушке, молодом полуработающем папаше и декларированных материальных супервозможностях:dash1
Почему не нанять няньку с выездом на дачу в помощь бабе-деду, если ребенок неуправляемый?
Или девочка в коррекционном садике?
Некоторые садики, в том числе и коррекционные, принимают детей с полутора лет
и ... если ребенок так плох - то зачем ему сад в полтора года?...жесть какая-то. я еще грудью кормила в полтора
Весь топ не читала, но предполагаю, что большинство вам написала/напишет, что вы "сами виноваты" и "зачем вы рожали"... Не принимайте близко к сердцу -- это ева, а ева всегда такой была.)
Разумеется, приятнее отдыхать на море с братишками-пасынками - такими же подростками, нежели нянчиться со своенравной кровиночкой:think
Той-бой неплохо устроился:ups1
девочка разбалованна, и у подростков явно не спрашивали, хотят они еще сестренку или нет.
Как бы и не должны были спрашивать, также как и подростки не должны любить и тем более заниматься этим ребенок - это отсветсвенность мамО и папО этой девАчки
Автор, вы хоть себе-то не врите. Просто вы родили от того,кому не доверяете. И о того, кому за радость сбежать от семейных проблем и "своенравного" родного ребенка. Иначе такие решения вы бы просто не могли принимать в одиночку и вам бы не пришло подобное в голову.
У вас муж из тех, что относятся к категории "старший сын". Себя-то прочите - везде "я решила", "я не отправлю". Не "мы", не "муж", не "отец". Можно по ошибке родить от такого одного, ну по большой дурости -двоих... но чтобы троих?
Ну и главное - при наличии полной семьи, отца, работающего в щадящем графике, маленький ребенок в саду целыми днями и даже летом. При наличии большой семьи ребенок отдан чужим теткам на передержку в два года (!). Вы называете этого ребенка не одиноким и не заброшенным?
У вас проблема в том, что работа практически без выходных. Плюс ребёнок маленький достаточно.
Только нойте-не нойте, проблема не рассосётся (((
И чего, спрашивается, они должны были боятсья в закрытом дачном поселке (такого, чего не могло бы случиться в крупном городе)?
но дело ваше, конечно. пусть сидит в саду с сопливыми ровесниками....
67 лет это ещё нормальный возраст. С двухлеткой справиться легко можно.
Чёта вы усложняете...
как то не вяжется образ "невъебенно занятой усталой тетки, у которой нет ни на что времени", который сама себе пыталась создать
И парке, пока дочка куличи лепила, висла, потом когда она спала -тоже. Делать ничего не хочу, готовить убирать ничего не надо. Муж с сыновьями на рыбалке. Красота!
У автора был топ год назад где она сидя в декрете писала, как ей скучно и как надоело безделье и день сурка дома, поэтому она годовалую дочку отдала в сад и вышла на работу.
На дачу его отправить с детьми, вот и весь разговор. А вы в свой отпуск с сыном к морю.
слава Косты с Весной покоя не дают??? давай дальше - квартира чья, скока недвижимости и тп
позаброшен.
Квартира одна моя, одна общая, одна общая с родителями, одна мужа продана, деньги на депозите. Есть общая дача и общий дом по Угличем с гектаром земли. Что еще рассказать?
Ибо вы даже в этом топе, в котором меня и близко не было не смогли удержаться, чтобы не упомянуть меня.
Да, и сейчас про зависть - это тоже вы, не я.
А вообще топ - бред, из серии «не получается усидеть на трёх стульях, так хоть послушайте мои рыдания».
А всем советы раздавала, как себя с учителями вести, да как учителя должны себя вести. Казалось, не иначе, как работник депаратмента образования в декрет ушел.
По теме.... зарплата директора спортклуба наверняка позволяет нанять сопровождающего сыну на тренировки. А если брать круче, то и помощницу к родителям на дачу, чтобы помогать там с дочкой.
Постороннего человека-няню или помощницу моя мама на своей территории не воспримет как надо. Мама не божий одуван.
С департаментом связь достаточно плотная по работе. А до спортклуба я еще ближе к ним работала.
Мне делать нечего. Рулю нормально, машина комфортная.
Можно попытаться сговориться на подешевле, если хотите)))
Предложила тетке замотанной. По доброте душевной.
Не... могу и бесплатно, конечно. Но ведь это будет унижением для нее.
Зачем же мне унижать несчастную бабу?:sad3
Шедар мне пофигу. Я абсолютно от нее не пострадала. Как только почувствовала, что она пытается меня высасывать - просто перестала с ней контактировать и забанила во всех средствах коммуникации))))))
Автор, вы большая молодец. Держитесь! А за поддержкой вам не сюда.
Это ужас, нет УЖАС. Это значит - ребенок по остаточному принципу. И никакие оправдания здесь не подойдут. Есть бабушка и дедушка, есть не очень загруженный отец, два брата-подростка. Ладно, на море отправлять не хотите без себя, но почему не отправить на дачу???? "Не справятся с 2х-леткой" - это бред какой-то, выше уже написали.
Верю, тк ровно такая же семья знакомых - есть дача, есть квартира на море, баба-дедам 58 и 60 лет, бодры и здоровы, дочь-мама сейчас ждет второго и ушла с работы (утомилась), рожать только в октябре. И? Ребенок будет даже не на даче, а в городе! Бабушка молодая тоже - не справиться боится, а дачу только папа-дед любит, дочери и маме там скучно, приезжают редко. Что это значит? Что усилия над собой никто не хочет сделать! А ребенок с сентября по апрель болел не переставая, то одно, то другое.
Ну и по поводу бабушек/дедушек/дач... Не так всё просто. Помню, как я удивилась, когда моего среднего сына (*на тот момент младшего) в том же примерно возрасте моя мама отказалась взять на лето в деревню. Маме было на тот момент 58 лет, папе 72 года, мне они казались молодыми и бодрыми, а мама мне ответила, что им это тяжело, что они на себя такую ответственность взять не готовы и вообще, этот вариант не обсуждается даже. Но тогда я была молодая и глупая, а сейчас я маму хорошо понимаю (и то её решение не брать младшего внука в деревню, тоже понимаю). При этом мама мне по жизни немало помогала, она хорошая бабушка, но вот в той конкретной ситуации она сказала "нет".
Ну, сочувствую вам, хотя это уже ситуация из прошлого. У нас, к счастью, в семье не было и пока нет неуправляемых детей и капризных взрослых. Моя бабушка осталась со мной годовалой в свои 59 на полтора года, тк папу послали в семейную командировку на Кубу, а я там ничего не ела и таяла, пришлось вернуть. Потом в следующую папину командировку осталась со мной уже 9тилетней на 3,5 года, и ей было уже 67.
моя мама с удовольствием взяла внука в 1,9 на дачу и каждое лето до своих 12 он там с ней и проживал. когда он родился, ей было 64.
У автора ребенок в частном мини-саду. Это считай няня, что значительно лучше, чем нервные баба-деда, которые не горят желанием сидеть с внучкой.
А мини-сад за городом? Нееет? Ну, конечно, это меняет дело, пыль и духота в мини-саду другие, конечно.
Если у мужа сменная работа, мб он будет в свои выходные ездить на дачу + жена в свои выходные, так что баба-деда не целый месяц будут с внучкой. Но это усилия, гораздо проще засунуть ребенка в сад.
Моя свекровь сидела со старшим на даче, вместе со свекром, справлялись, свекор умер, свекровь постарела и с младшей она уже не сидит, категорически. Любит ее, на ночь домой - пожалуйста, а на даче - нет.
Про автора я не знаю, но допускаю, что бабушке и дедушке тяжело справляться с двухлеткой, тяжело, нет желания, хотят отдохнуть летом, не хотят брать ответственность. На все это они имеют полное право, наверняка автор с ними не советовалась, когда еще одного ребенка делала, при чем тут они?
У моего шустрого младшего была няня с проживанием на даче. Может бабушке и не особо нравилось присутствие чужого человека, но мариновать ребенка в пыльном саду ей не нравилось еще больше.