254
Автор
Телефон Доверия
9.05.18 13:44

Есть повод для обиды??

Была немного в шоке от наглости и неуважения.
Сегодня в честь праздника муж решил позвать в гости свою сестру. Она из другого города и давно не встречались, только перезванивались. Так вот в курсе, что у нее дочка нашей ровесница - 1 год. Решили погулять по городу с детьми,а потом прийти к нам домой, посидеть.

Приехали они вчера, ночевали у знакомых, сегодня предложили начать день с того, чтобы заехать к нам,попить кофе и двигаться в путь.
И вот ждём мы гостей,звонок в дверь, заходят , и первое что мать делает ,разувшись - снимает с девочки леггинсы ,подгузник и пускает на пол.
Я в шоке! Говорю "Аня, извини,конечно, но я и своей не разрешаю без памперса. Натягивая на малую обратно". Та начала ныть, что она приучает к горшку, что у малой сыпь от подгузников, и ТД,И ТП . Ее муж стал ее толкать, типа одень не позорься , ты не у себя дома. В итоге она психануть, забрала ребенка и была такова. Муж извинился за ее поведение и тоже ушел.

И вот что это было? Человеку в голову не пришло, что в чужой квартире свои правила не устанавливают?

Мой муж тоже ,мягко говоря в шоке от поведения сестрёнки .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была немного в шоке от наглости и неуважения.
Сегодня в честь праздника муж решил позвать в гости свою сестру. Она из другого города и давно не встречались, только перезванивались. Так вот в курсе, что у нее дочка нашей ровесница - 1 год. Решили погулять по городу с детьми,а потом прийти к нам домой, посидеть.

Приехали они вчера, ночевали у знакомых, сегодня предложили начать день с того, чтобы заехать к нам,попить кофе и двигаться в путь.
И вот ждём мы гостей,звонок в дверь, заходят , и первое что мать делает ,разувшись - снимает с девочки леггинсы ,подгузник и пускает на пол.
Я в шоке! Говорю "Аня, извини,конечно, но я и своей не разрешаю без памперса. Натягивая на малую обратно". Та начала ныть, что она приучает к горшку, что у малой сыпь от подгузников, и ТД,И ТП . Ее муж стал ее толкать, типа одень не позорься , ты не у себя дома. В итоге она психануть, забрала ребенка и была такова. Муж извинился за ее поведение и тоже ушел.

И вот что это было? Человеку в голову не пришло, что в чужой квартире свои правила не устанавливают?

Мой муж тоже ,мягко говоря в шоке от поведения сестрёнки .
Автор
Сестренке вашей гормоны прямо в голову ударили. Не переживайте, диагноз "онажемать" в тяжелой стадии-страшная вещь.
Anonymous
Малая?
Anonymous
Ну обиделась и свалила - вам же лучше. Пусть обижается вдали от вас. Ваши полы целее будут :)
Anonymous
Видимо ещё гормоны вместо мозга. Ей не стремно голопопую девочку отпускать в чужой квартире на пол?
A
если человек хочет обидется, он обидется в любом случае. Увидит и в улыбке извиняющейся, издевку.
Anonymous
ну уж никакой особой наглости и неуважения я не увидела. Наверно, не думала мать, что без памперсов это проблема какая-то. Да и я не вижу особой проблемы. Ребенок совсем прямо голой попой был, или в трусах, но без памперсов? А вы своему ребенку почему дома без памперсов не разрешаете? в год-то?

И как я в гости с детьми ездила годовалыми без памперсов - мне и голову не приходило спросить разрешения об этом :-)
Откуда у них знакомые в вашем городе?
Anonymous
я бы не стала в чужой квартире пускать ребенка без памперса... мало ли что подцепит... квартира-то чужая..
Anonymous
Я бы наверное была в таком шоке, если бы войдя в квартиру ребенка тут же раздели, что ничего бы не сказала:-о Честно говоря даже представить не могу такое, чтоб придя в гости снять памперс с ребенка и пустить его так "гулять".
Автор, а у Вас ковры и диваны дорогостоящие? Или Вы в принципе за любую мебель трясётесь? И ещё, Ваша дочка все время в памперсе в годик? Вы ее как американцы, планируете в школу в памперсе отправить?
А Вы не подумали о том, что возможно у девочки на подгузник будет сильная аллергия, и после пулочасового пребывания у Вас мать потом 2 недели эту сыпь лечить будет всеми мыслимыми и не мыслимыми способами?
Ну а по делу, для Вас сестра мужа- чужой человек, поэтому и реакция на неё такая, как на чужого человека. Вонь от одного пописа дома не случиться. Да к тому же годовалый дети уже обычно долго терпеть могут. Вы просто про это не знаете, так как Ваш ребёнок все время в подгузнике. А уж все остальное в год обычно в горшок делают. Годик- это большой ребёнок. Если что- у самой двое, и один с проблемами энурез + энкопрез был. Так что знаю, про что говорю. И даже с энурезом ребёнок летом долго сухой остаётся. Если он конечно не болеет. Это только при цистите писают каждые 5 минут.
Anonymous
Клуши -мамашки активизировались! Такие все правильные, мама миа! Яички перегреются, микробы попадут в писечку.... Да вы сами своих детей держали в памперсах и раньше вас это не смущало. А теперь запели по-другому, наверное с невестками воевать готовитесь, не иначе!
Anonymous
Я видела ситуацию хлеще. Знакомая заставляла ребенка без трусов ходить и писать НА ПОЛ. Я в ужасе была. У нас общие друзья, так вот у этих друзей неоднократно это лицезрела.
Если бы ребенку одели колготки или трусики вместо памперса и периодически высаживали на горшок, не была бы против.
Кто такой малой?
Anonymous
Ваш дом - Ваши правила, автор. Дело не в том, " нормально" ли это - выпускать голого ребенка, а в бестакном поведении, когда хозяину не нравится, что ты делаешь и он дает тебе понять это, а ты демонстративно хлопаешь дверью. Дура та мамаша. Идиотка. К сожалению, не редкий случай.
Anonymous
Из той же серии. Наглых гостей. Пришла приятельница, пошла в туалет. В туалете стоит кошачий лоток. Разумеется, все там убрано. Она наклонилась и случайно занюхнула запах.
- Фууу, как воняет - подняла вопли на всю квартиру!
Высказала мне кучу претензий. Я сначала обалдела. Потом не поняла - в чем проблема-то ваще?!
Потом чуть не извиняться начала ... емае ((
Это моя любимая кошка, в моем доме!

Еще одна приятельница пришла в гости. Посидели, поболтали. Попили чаек.
- Ой, а можно я у тебя переночую? Ладно, хорошо.
Показала ей диван, постелю здесь.
- Только если на этой постели тра...сь, я спать не буду!! :scared2
Anonymous
Я бы сказала сестре, что в Москве намного больше грязи и копоти и всякой заразы и пол не очень чистый, чтоб не испачкать попу надеть на нее подгузник)) И волки сыты и овцы целы))
Автор, не заморачивайтесь, вы абсолютно правы, постарайтесь побыстрее эту историю забыть. У меня не дорогая мебель и не новый ремонт, но я не хочу чтобы на пол и диван писали дети, даже самые мимишные в мире. Мне моча никакая не нравится. И голые попы чужих детей мне не нравятся тоже.
Я в подобной ситуации не смогла сказать друзьям, что ссать на нас ковер негоже. Стирала потом ковер в ночи, на 30-ой неделе беременности. Но друзья у нас до сих пор есть. До сих пор не знаю, что лучше, сохранить друзей или чистый ковер :) Кстати, со следующим ребенком у подруги этих закидонов с неношением памперса уже не было.
Автор, радоуйтесь, ипанутые к вам в гости больше не ходят.
Anonymous
Напомню, что памперсы нужны только для ситуаций, когда неудобно поменять ребенку испачканное белье - например, во время поездки. Во всех остальных случаях вполне можно обойтись обычным хб-бельем. Это, конечно, предполагает тесный контакт родителя с ребенком в виде совместного времяпровождения. Это помогает сразу зафиксировать факт необходимости смены белья. Раньше с этим было все просто, но нынешнее поколение мамаш зомбировано соцсетями в смартфонах, отсюда хб-трусики по определению будут злом. Ведь объемы физиологических отправлений годовалого ребенка известны и сопоставимы с буферами хб-белья
Мой ребенок дома ходит без памперса. Процесс он контролирует - присаживается пописать - но на горшок категорически не садится(( Но - Я сразу вытираю лужицы.
А в гостях я бы ни за что не стала снимать памперс. Мне было бы неудобно
....
Я как то была в гостях у девушки, которая практиковала высаживание своего ребенка. Это жесть - ребенок без трусов при посторонних бегает и мама его каждые 15 мин на горшок присаживает.
А как вам в добавок к отказу от памперса ещё и за столом прилюдно грудь вывалитб и кормить годоваса? Наблюдала в гостях. Дикое зрелище. А прикол в том, что матери хозяйка дома принесла швабру и тряпку, чтобы та вытирала лужи ( повезло, что не было ковра). А та просто проигнорировала.
Колхозные свиньи, знаете ли, привыкли так жить. Все естественно. Могут и сами нужду за углом справить.
Anonymous
Масквички разнервничались, встали в стойку на слово "малая". Так вот, впервые это слово услышала в вашей Москве)))
Идиотка, че. Я дочку не высаживала, оне сама около года стала проситься по-большому, а в 1,9 по-маленькому, одним днём перестала писать в памперс, даже на улице, требовала горшок, а это был декабрь... и ночью тоже. Так что искренне не понимаю истерии с высаживаем.
Но в гостях это просто дура. Я как-то позвала подруг в гости, 6 человек, доске было месяцев 9, договор был только дамами-одна приперлась с мужем, ну это ладно, и с собакой!!! Тупой вонючей псиной, которая срет и ссыт дома «на газетку». Эта скотина тявкает постоянно и пыталась сожрать пару погремушке моего ребенка. Я так охренела от неожиданности, что промолчала тогда, но больше я ее никогда не звала и не позову
Anonymous
Мне одной кажется странной эта привычка голым ребенку находиться в присутствии других людей? Я должна наблюдать гениталии и оголенный зад, пусть и детский, у себя в квартире? В страшном сне не приснится!
Да пусть ссыт, жалко что ли. Мне по фигу было бы. Возможно потому что мое внутренне устройство - панк.
A
Мне как-то подруга в шоке рассказывала, что к ней пришла в гости знакомая мамочка и подмывала покаканого ребенка исключительно в раковине на кухне, хотя ее несколько раз попросили делать это в ванной. Но ей на кухне "было удобнее". Тетка была то ли француженкой, то ли немкой, уже не помню, причем семья была очень небедная. Вывод такой, что долбанутые есть везде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения