Есть повод для обиды??
Была немного в шоке от наглости и неуважения.
Сегодня в честь праздника муж решил позвать в гости свою сестру. Она из другого города и давно не встречались, только перезванивались. Так вот в курсе, что у нее дочка нашей ровесница - 1 год. Решили погулять по городу с детьми,а потом прийти к нам домой, посидеть.
Приехали они вчера, ночевали у знакомых, сегодня предложили начать день с того, чтобы заехать к нам,попить кофе и двигаться в путь.
И вот ждём мы гостей,звонок в дверь, заходят , и первое что мать делает ,разувшись - снимает с девочки леггинсы ,подгузник и пускает на пол.
Я в шоке! Говорю "Аня, извини,конечно, но я и своей не разрешаю без памперса. Натягивая на малую обратно". Та начала ныть, что она приучает к горшку, что у малой сыпь от подгузников, и ТД,И ТП . Ее муж стал ее толкать, типа одень не позорься , ты не у себя дома. В итоге она психануть, забрала ребенка и была такова. Муж извинился за ее поведение и тоже ушел.
И вот что это было? Человеку в голову не пришло, что в чужой квартире свои правила не устанавливают?
Мой муж тоже ,мягко говоря в шоке от поведения сестрёнки .
Превратил бытовую нестыковку, которая легко решается, в позорище.
Девушка из темы автора , похоже, обиделась именно на то, что в семье ближайших родственников, Ее и Ее дочку приравнивают к "чужим" людям, с которыми нет общего пространства, а есть у каждого своё и свои правила
Да, у моей мамы дочь без подгузниках. Но это мамин бзик, ей мыть полы потом, ковры чистить.
Подгузник - несколько слоев целлюлозы с наполнителем, ну ничем он не отличается от "трусы-колготки-джинсы", как любят одевать мамы мальчиков, даже когда за окном +20 это просто бумага!
Как жили люди до появления подгузников? Как гуляли с детьми в коляске? Сто слоев марли, клеенка со всех сторон и масса одеялок накручено, и во всем этом ребенок несколько часов спал.
Нет там никакой повышенной температуры, попробуйте туда градусник засунуть и посмотреть, какая будет температура.
И еще, поведайте, почему и как еще не вымерли страны, где большую часть года температура выше 36,6? что-то они там не просто не повымирали, а очень даже активно размножаются
Я, имея двух сыновей, пыталась изучить этот вопрос сначала в начале двухтысячных, а потом в 2014 году. Прочитанная информация и беседы с детскими педиатрами убедили меня в наличии немалой доли вероятности вреда от частого применения памперса. Поэтому мои сыновья были в памперсах только на улице в холодную погоду, в гостях и в общественных местах. Оба быстро привыкли к горшку.
Вы реально считаете, что бумага на попе приносит вред бОльший, чем та же "бумага" в виде трусов? Вы правда не понимаете, что они ничем не отличаются в глобальном смысле?
Беседы с детскими педиатрами... это вообще отдельная история.
Я же считаю и в подавляющем большинстве статей на эту тему даже сторонники памперсов пишут, что одевать их нужно на улицу и в общественные места, а дома давать ребёнку побыть без этого удобного для мамы приспособления
Подгузник ничем не отличается от трусов пока он сухой, зато принципиально отличаются последствия процесса. Я не сумасшедшая, чтобы такой дурью маяться.
Если в памперсе попа потеет, то это либо подделка, либо фирма не подходит
но уж где-где, а в памперсах нет монополизма
Ребенку, к вашему сведению, тоже удобно находиться в подгузнике, который моментально впитает жидкость, нежели в мокрых штанах. О родителях вообще говорить не стоит. Для них это огромный бонус.
" Вред памперсов для мальчиков проявляется через их репродуктивную функцию. Все медики знают, что эта функция начинает формироваться с самого рождения. Правильное развитие яичек осуществляется при температуре ниже 36,6˚С. Несколько слоев в памперсах образуют эффект компресса, что в свою очередь может вызвать перегрев яичек. Тем более, когда малыша одевают на улицу, к памперсам добавляются колготы, штаны и т.п. Поэтому парилка гарантирована, следовательно, родители могут не дождаться внуков. Вред памперсов для девочек проявляется, если родители не сразу заметили, что девочка сходила «по большому». Девочкам не рекомендуется находиться в грязном подгузнике, поскольку кишечные микробы могут проникнуть во влагалище и повлечь за собой множество болезней."
Посмотрите, сколько бесплодия вокруг - эти люди росли ДО памперсов!
" Вред памперсов для мальчиков проявляется через их репродуктивную функцию. Все медики знают, что эта функция начинает формироваться с самого рождения. Правильное развитие яичек осуществляется при температуре ниже 36,6˚С. Несколько слоев в памперсах образуют эффект компресса, что в свою очередь может вызвать перегрев яичек. Тем более, когда малыша одевают на улицу, к памперсам добавляются колготы, штаны и т.п. Поэтому парилка гарантирована, следовательно, родители могут не дождаться внуков. Вред памперсов для девочек проявляется, если родители не сразу заметили, что девочка сходила «по большому». Девочкам не рекомендуется находиться в грязном подгузнике, поскольку кишечные микробы могут проникнуть во влагалище и повлечь за собой множество болезней."
и ребенок сестры также и все очен радуются обоссонному и обосранному полу?
- можно пущу ее с голой попой побегать, вы не против? мы со своим горшком, если что.
А Вы имели полное право ОТКАЗАТЬ.
- извини, маня, но у меня везде ковры светлые. Если описается, не отмоешь. Полчаса погуляет в памперсе, ничего страшного.
в принципе не страшно, если на полу не ковровое покрытие, но надо было предупредить мягче, типа, что тряпок нет, забыли купить, чем лужи подтирать будет, может не стоит в гостях заниматься приучением к горшку и предложить памперс - может он больше подойдет
Элементарно нужно думать головой. Подгузники сейчас на любой вкус,цвет и в любую цену. Если она экономит на подгузниках, то это должны быть только на проблемы и заботы, никак не всей остальной родни.
Вообще многие мамаши нынче странные. Они наивно полагают , что все вокруг в восторге от пописов их чад и готовы терпеть ради сохранения родственных отношений и попки их детиночки.
Но однажды муж упёрся - день рождения дома отмечать. Дочке тогда чуть больше года было, естественно, в подгузниках. И всех ,кто придет с детьми (это были родственники и близкие друзья) просили позаботиться о том, чтобы была бутылочка и подгузник. Дети были от 4 месяцев до 2 лет. Почему-то никому в голову не пришло обидеться или отказаться от приглашения. Дети были в подгузниках, мамы, кормившие грудью, сцедили молоко предварительно, одна уходила кормить в ванну , т.к. свободных комнат, чтобы не мешать взрослым и детям,не было.
В чем проблема проявить уважение к хозяевам квартиры?
И как я в гости с детьми ездила годовалыми без памперсов - мне и голову не приходило спросить разрешения об этом :-)
Без памперса - не обязательно все описано и обкакано. тем более - речь шла, чтобы попить кофе и пойти гулять. Дети в год не какают и не писают непрерывно, какают, извините, вообще раз в день,утром. если нет проблем с животом, конечно.
Наверное, я бы потерпела ради сестры/золовки, раз уж у ребенка проблема с кожей. Свои ж племянники все-таки.
2- извиняться перед сестрой и идти на мировую. Вам лично какой вариант развития событий больше нравится?
Я тоже не просто на картинке детей видела. И своему ребенку не разрешаю голой попой шастать. А уж чужому и подавно. Вряд-ли она бы стала ковер чистить или диван после аварии.
При отсутствии ковров и мягкой мебели, в принципе, терпимо...
Себе в спальню только-только собралась шелковый ковер купить, как завели щенков. Теперь очкую что-то ))
Год -это совсем ещё кроха, не знающая горшка и не желающая его знать. Насилием над ребенком и собой я заниматься не хочу, а пускать без памперса в свободное плавание по квартире - для меня не очень.
А Вы не подумали о том, что возможно у девочки на подгузник будет сильная аллергия, и после пулочасового пребывания у Вас мать потом 2 недели эту сыпь лечить будет всеми мыслимыми и не мыслимыми способами?
Ну а по делу, для Вас сестра мужа- чужой человек, поэтому и реакция на неё такая, как на чужого человека. Вонь от одного пописа дома не случиться. Да к тому же годовалый дети уже обычно долго терпеть могут. Вы просто про это не знаете, так как Ваш ребёнок все время в подгузнике. А уж все остальное в год обычно в горшок делают. Годик- это большой ребёнок. Если что- у самой двое, и один с проблемами энурез + энкопрез был. Так что знаю, про что говорю. И даже с энурезом ребёнок летом долго сухой остаётся. Если он конечно не болеет. Это только при цистите писают каждые 5 минут.
И почему у автора не может быть дорогостоящих ковров?
В год - нет. Увольте. В 1,8 - да, можно начинать высаживать.
Никаких нервов вообще тратить не нужно. Все дети сядут на горшок, никуда не денутся )))
Уж сколько раз твердили, пока ребенок не будет готов ходить на горшок, то хоть заприучайтесь. А когда будет готов, то пойдет даже если до сих пор в памперсе.
И еще добавлю, даже в более старшей школе есть дети, которые в памперсах, и в школах есть специальные люди которые им эти памперсы меняют. Это больные дети, но они не изгой, они имеют возможность учится в обычной школе. Думаете в России таких детей нет? Они есть, просто сидят дома.
Вот 3 часа в полном (с мочой) - да, вполне возможно. Но для этого нужно иметь под рукой на смену.
Памперс поменяли - и никакой аллергии.
Да, я считаю, что повод был. Ее младенчика и общение с ней поставили ниже ценности диванов, ковров, ламината( паркета, паркетной доски). Но автор в своём праве. Она выбрала ковры и ламинат. Ковры автору дороже родственников. Бывает. Автор не обязана любить всю мужнину родню. Но и мужнина родня не обязана плясать под дудку автора. Все остались при своём. Только вот автор опять чем-то не довольна.
А по поводу памперсов. Я считаю, что это отличное изобретение. Просто подарок матерям, от стольких проблем избавляет. Но вот всему своё время. И если для новорожденного памперс - это необходимость, то годовалый может отлично ходить в трусах и колготках скажем. Памперс для него, это уже лень мамашина. Ну для меня это примерно как скажем в соседний дом в булочную на машине поехать. Зачем ехать на машине, если можно отлично сходить пешком, заодно и прогуляться можно. Но муж мой Никогда не пойдёт в булочную пешком, даже если она расположена в торце нашего же дома,через 5 подъездов. Он подъедет. Так и тут. Автор за то, что бы памперс был лет до 3, пока ребёнок полностью не овладеет искусством контролировать свои естественные отправления. Золовка придерживается правила, что чем раньше начнём, тем быстрее научимся. К тому же на памперсы у ребёнка аллергия. Они друг-другу уступить не захотели. Имеют полное право делать так, как считают нужным. Только вот что автору не нравиться? Или Вы считаете, что золовке надо было в прыжке переобуваться, и плюнуть на свои ценности, лишь бы автору угодить?
Головой надо думать.
Я вот за 13 лет ни разу, до 3 - 3 с половиной лет видела, конечно, сама так делала, но до школы??
Если бы ребенку одели колготки или трусики вместо памперса и периодически высаживали на горшок, не была бы против.
Тоже вычленила это слово
- Фууу, как воняет - подняла вопли на всю квартиру!
Высказала мне кучу претензий. Я сначала обалдела. Потом не поняла - в чем проблема-то ваще?!
Потом чуть не извиняться начала ... емае ((
Это моя любимая кошка, в моем доме!
Еще одна приятельница пришла в гости. Посидели, поболтали. Попили чаек.
- Ой, а можно я у тебя переночую? Ладно, хорошо.
Показала ей диван, постелю здесь.
- Только если на этой постели тра...сь, я спать не буду!! :scared2
И еще меня заинтересовало бы, зачем она наклонилась надо кошачьим лотком.
Другое дело, что как гостья я бы об этом не говорила, но выводы сделала бы.
Ну а такие индивидуумы, которым только трудности подавай, были и будут всегда.
расслабьтесь и попробуйте без шпаргалки)
Так что довод " у меня двойня" в этом споре плохо работает. Все равно что апеллировать к наличию у вас двух работающих молочных желез, которыми вы можнте, кормить, а я нет.
Но вам серьезно нужно пообщаться с участковым педиатром или доверенным детским врачом, раз вы решили на мне посамоутверждаться
И что, Вы считаете, что специалист который поможет мне не самоутверждаться на других людях это педиатр или детский врач? Я уже вышла с того возраста. Скорей уж опытный психолог))) Я так подозреваю, что Вы и не доктор вовсе! Пазл сложился.
И как это мой ребенок научился ходить на горшок ,не испытывая подобного дискомфорта и ни дня не ходила в мокром? Ошибка природы? Сбой системы? Исключение из правил?
А в гостях я бы ни за что не стала снимать памперс. Мне было бы неудобно
Кому-то не пахнет, а у меня нос ну очень чувствительный. По этому учу ребенка ходить на горшок в подгузниках.
Для года это бредовые ритуалы, разве что сэкономить на подгузниках и у мамы нет больше дел. Вот после двух вполне. Там к садику готовиться, можно и напрячься.
Про пить из кружки согласна. Старшей до года не показывала, не было нужды, была чертова туча поильников. А с младшей месяцев в 11, когда понрвзла все поильники и покупать уже не хотелось. Поняла сразу.
А кормить детей до определенного возраста старалась сама, так быстрее и чище. А перед садом за месяц может всучила ложку . Три дня полуголодные примерно были, потом скумекали и стали есть.
Избалована с раннего детства. Кормили и одевали меня до пяти лет, перестали, когда я застеснялась этого.
Готовить не умела до 20 лет.
Дочери 13 лет. Такая же избалованная. Отличница, олимпиадница. Уроки учит сама,
Колхозные свиньи, знаете ли, привыкли так жить. Все естественно. Могут и сами нужду за углом справить.
а сынок тут где-то рядышком в травку наделал и побежал дальше
Но в гостях это просто дура. Я как-то позвала подруг в гости, 6 человек, доске было месяцев 9, договор был только дамами-одна приперлась с мужем, ну это ладно, и с собакой!!! Тупой вонючей псиной, которая срет и ссыт дома «на газетку». Эта скотина тявкает постоянно и пыталась сожрать пару погремушке моего ребенка. Я так охренела от неожиданности, что промолчала тогда, но больше я ее никогда не звала и не позову
В штатах голых детей нет нигде, даже на пляже, с нулевого возраста.