536
Anonymous
Телефон Доверия
13.05.18 09:51

про риск домохозяйствования

Вот очередной раз прихожу к выводу,что очень рискованно не работать если: Нет своего пассивного дохода,нет богатых родителей,нет своих накоплений.(((. Золовка моя после замужества засела дома,родила,ребенок беспроблемный абсолютно,в сад прекрасно ходит,но на работу она не вышла,т.к."женщина может не работать". Хотя девушка была очень амбициозная,карьера вверх шла.Недавно второго родила,муж долго упирался,он ребенка не хотел,т.к.по его словам"я уже старый",за 40 ему и у него еще от первого брака дочка,он финансово ее очень хорошо поддерживает. То ,что у него болит спина,мы все знали. А оказывается это опухоль позвоночника,мать ее,потеря трудоспособности временно и кучу денег теперь надо,а работал один он.... Короче ,жопа,девочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот очередной раз прихожу к выводу,что очень рискованно не работать если: Нет своего пассивного дохода,нет богатых родителей,нет своих накоплений.(((. Золовка моя после замужества засела дома,родила,ребенок беспроблемный абсолютно,в сад прекрасно ходит,но на работу она не вышла,т.к."женщина может не работать". Хотя девушка была очень амбициозная,карьера вверх шла.Недавно второго родила,муж долго упирался,он ребенка не хотел,т.к.по его словам"я уже старый",за 40 ему и у него еще от первого брака дочка,он финансово ее очень хорошо поддерживает. То ,что у него болит спина,мы все знали. А оказывается это опухоль позвоночника,мать ее,потеря трудоспособности временно и кучу денег теперь надо,а работал один он.... Короче ,жопа,девочки.
Anonymous
Неверный вывод. Страховку надо иметь на такой случай, а у него почему-то нет.
Anonymous
Я думаю риск домохозяйки ненамного выше риска офисного планктона. Риск это жить без накоплений, лишней недвижимости под сдачу. Я за время своего домохозяйствования (декрета) начала сдавать свою кв у метро посуточно, помесячно она бы мне приносила 40 т, а посуточно 70-90т, ещё и в управление у друзей взяла квартиру. Подруга стала вынужденно одинокой домохозяйкой, родился ребёнок инвалид дцп, муж ушёл. Чем она только не занималась и рыб для зоомагазинов разводила, завела элитного чихуахуа и сводила его за деньги. Начала шить одежду для неходячих детей инвалидов, вначале сама шила, потом дело пошло, уже мини цех у неё. Я к тому, что если у человека есть мозг, он найдёт способ заработать независимо удалась карьера или нет.
A
Неработающая мать для ребенка - очень важно. Понимаешь только когда ребенок взрослый или почти взрослый, и куча возможностей уже упущено, где надо было контролировать, направлять, обследовать, водить и т.д. Работающая мать - это вынужденная ситуация, и ее дети всегда в гораздо более трудном положении, чем дети неработающей матери.
При прочих входящих условиях, матери семейства лучше не работать. А на случай болезней надо страховку иметь, накопления и недвижимость, а не работу с девяти до шести.
Anonymous
Какая сегодня статистика разводов?
53 процента?
Не работать могут только наследницы нескольких квартир. И то не любых.
Остальные сильно рискуют.
Anonymous
По поводу "неработающая мама хорошо для ребенка". Я правда работала, но удаленно из дома. Сын приходил из школы - кормила, поила, помогала с уроками, подгоняла когда надо и тд. Он вырос и сказал - у меня не было половины детства. Когда приходишь из школы и валяешь дурака, хоть часок...ты всегда была дома...
Anonymous
Риски - просто жить. Расскажу свою историю. Был муж и работа хорошая, небольшой пассивный доход. Муж сплыл, финансово все выправилось, потом тяжело заболел один из детей. Теперь мы живем на то. что государство дает по инвалидности, и БМ, плюс небольшой пассивный доход. Работать уже не выйду. Что не так в моей истории? Ведь я оказалась там же, где осуждаемые рисковые домохозяйки, да еще без всяких перспектив выйти снова замуж или на хорошую работу.
Anonymous
Вечная тема на еве- мешающие жить домохозяйки... :sad1
Anonymous
Это лотерея, можно выйти удачно замуж и быть домохозяйкой всю жизнь, можно и ни с чем остаться. Так же как и работающие, могут карьеру сделать, а могут и всю жизни на одном месте за гроши просидеть.
Ano
Все дело в том, что болеть в нашем государстве очень дорого. Болеть вообще невесело, а в нашей стране вдвойне. У меня сейчас отец болеет - только сиделка обходится в 30тыс. И это он еще сам себя обслуживать может, если бы лежачий был, больше бы платили. А еще реабилитация, лекарства, кушать надо и сиделку кормить и т.д.
Если бы в данной семье заболела бы жена - ситуация была бы не лучше: нужно было бы оплачивать няню, домработницу и еще на лечение уйму денег. Для обычного мужчины со средней зарплатой - это очень дорого. Им в данной ситуации даже легче: женщина может выйти в ту же соцслужбу и 40-45 тыс всегда заработает, при этом быт в доме все равно будет устроен, а с пособиями все 60 тыс. получится. Скромно, но можно жить. На лечение только где деньги брать? Но тут могу сказать - у моего отца были накопления 2млн - уже ничего нет, за 2 года разлетелись.
Получается что жить и размножаться в нашей стране можно только миллионерам. Ну, или при малейших проблемах заворачиваться и отползать. :(
А чё это жопа? Не больше четверти лимона.
Неужели никаких накоплений не было у главы семьи?
Ну опять-таки + больничный оплачивается, + можно потом налоговый вычет получить за платное лечение, если оно будет необходимо.
Некоторые здешние тетки будут экономить, цепляться за "штаны", проклинать весь мужской пол, если "штаны" всё же слиняют, но га работу не выйдут чуть ли не из принципа. А то кто же будет с упорством, достойным лучшего применения, стараться сделать из детки - балбеса гения? :party2
Временная потеря нетрудоспособености - это временно. При домохозяйствовании женщина не превращается в недееспособную инвалидку. Пройдет время, выйдет муж на работу и заживут они как прежде. Пока он будет на больничной койке - государство оплачивает листок нетрудоспособности. В общем, топик сконструирован как страшилка из серии "не ходите дети в африку гулять" и "лелик, все пропало". Я считаю, это излишне. Мы живем в коммунальном раю, даже при особом желании от голода не умрешь. А без деликатесов и излишеств жить вполне можно.
Дело только в деньгах, если их нет или не много нужно работать.
Anonymous
А вдруг ты всю жизнь подстраховывалась, а он гад взял и не помер, и не свалил к другой?)) Вот облом. А единственная жизнь похерена, таскалась ежедневно в офис, всегда в мыле как загнанная лошадь, потом вторая смена вечером у плиты, дети выросли как сорняки сами по себе..
О таком наверное тоже можно пожалеть..
Домохозяйка
Не читала ответов, но если у "домохозяйки" есть хоть капля мозгов, то она понемногу откладывает средства и имеет свои!! накопления, пусть и не большие. То,что дает муж это общее, а то что съэкономила, это твое)).
Я
Никогда не могла представить себя домохозяйкой - скучно же, отсутствует важная составляющая реализации, и стремно без личного дохода. Но никогда не могла представить себя и работающей стандартную 40-часовую неделю в офисе (где ни прилесь, ни душ принять, ни покакать, пардон, спокойно), т.к. всегда хотела много детей и с удовольствием занималась домом, видела себя такой хозяюшкой. осознала я эту дилемму еще в подростковом возрасте и долго думала - как бы и рыбку съесть и т.д. Придумала - работаю по большей части из дома, на себя. В этом варианте тоже есть свои недостатки, но плюсы перевешивают минусы. Только домохозяйка или активно работающая по найму - точно хуже.
Anonymous
Ничего это не жопа- он жив, а материальное - это дело наживное
Пойдёт жена работать
разводка на больную тему домохозяек :chr1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения