Московская эгоистка или наглая провинция
Как вам такая ситуация?
Муж через соц.сети нашёл своего двоюродного брата по отцу во Владивостоке, раньше его не знал. В прошлом году тот, будучи в Москве проездом, ночевал у нас, больше не видились. Мать этого брата живёт в Шотландии и он хочет этим летом отправить туда свою дочь 11-лет. Ближайший визовый центр в Новосибирске, туда и нужно бы съездить брату с дочерью, но он придумал лучше. Сажает дочь в самолёт до Москвы, мой муж её встречает и далее занимается оформлением для неё визы. Брат собирается заплатить за ускоренную процедуру. Девочка это время живёт у нас. А муж работает 2 через 2 по 12 часов. Мне это было сказано между делом, как совершенно естественная вещь, ведь родственникам же нужно помогать! "Это же мой брат!!!" На мой вопрос, почему брат не может сам всё сделать в Новосибирске, было сказано, что, может быть, у него нет на это денег.
Я попыталась быть хорошей женой и согласиться, но, хорошо подумав, не смогла. Теперь на меня смотрят, как на врага народа и атмосфера в доме тяжёлая.
А вы бы согласились?
Муж через соц.сети нашёл своего двоюродного брата по отцу во Владивостоке, раньше его не знал. В прошлом году тот, будучи в Москве проездом, ночевал у нас, больше не видились. Мать этого брата живёт в Шотландии и он хочет этим летом отправить туда свою дочь 11-лет. Ближайший визовый центр в Новосибирске, туда и нужно бы съездить брату с дочерью, но он придумал лучше. Сажает дочь в самолёт до Москвы, мой муж её встречает и далее занимается оформлением для неё визы. Брат собирается заплатить за ускоренную процедуру. Девочка это время живёт у нас. А муж работает 2 через 2 по 12 часов. Мне это было сказано между делом, как совершенно естественная вещь, ведь родственникам же нужно помогать! "Это же мой брат!!!" На мой вопрос, почему брат не может сам всё сделать в Новосибирске, было сказано, что, может быть, у него нет на это денег.
Я попыталась быть хорошей женой и согласиться, но, хорошо подумав, не смогла. Теперь на меня смотрят, как на врага народа и атмосфера в доме тяжёлая.
А вы бы согласились?
И второй вопрос. Вам также безразлично, что вас напрягают лишь потому, что какой-то мужик хочет меньше потратить на своего ребёнка.
Ребенок сообщил " я погуляю", вышел и пропал- ваши действия?
У ребенка аппендицит, или аллергическая реакция на обычную еду- в больнице вас вообще расценят, как семью?
Всего лишь два поколения назад, люди после войны брали в семьи чужих детей, родственники из далеких сел и деревень жили подолгу в городах и наоборот... Где бы мы все были, и были бы вы , в том числе, сейчас у вашего компа, если бы вот так все друг другу отказывали?
Люди, что с вами?
Вы считаете, что сможете в одиночку всю жизнь прожить, создав вокруг себя свою личную "зону комфорта"?
Вот как убедить человека? И сохранить мир в семье... Мне было сказано:"Ты не того боишься, бойся остаться одна". Вот так. Просто забить?
И потом - поставьте себя на место мужа - как он должен поступить - позвонить брату и сказать "извини, все отменяется, мне жена не разрешает".
На самом деле он вам умную вещь сказал - "бойся остаться одна!"
Но вот насчет визы и ее оформления, конечно, много нюансов и могут быть затыки, но это проблема мужа, пусть расхлебывает, в следующий раз не будет брать на себя такие обязательства.
Пошел бы вон, снял квартиру, начал бы платить алименты и заботиться о чужих детях. Все за свой счет.
Ваш муж, дорогая автор, просто попутал берега. И чем быстрее он это поймет, тем будет лучше (и выгоднее) для него самого.
поэтому вам есть смысл перестать с мужем спорить, а расслабиться, записаться в наблюдатели этой эпопеи и может быть извлечь пользу для себя на будущее, как прямую, так и косвенную.
Короче, дайте мужу получить этот бесценный опыт, который он так жаждет получить.
какая польза тут может быть:
- муж столкнется с явными сложностями, замудохается и впредь будет более внимателен к вашим прогнозам;
- муж получить опыт самостоятельного решения бюрократических вопросов, и в будущем, когда вам или вашим детям понадобится что-то оформлять или что-то пробивать, а он будет по мужской ленности все это сваливать на вас, у вас будет сильный аргумент: "Вася, ты такой молодец, такой организатор, такой преодолеватель препятствий. вперед, Вася, я в тебя верю" или "ну, как же, Вася, для двоюродной племянницы- седьмая-вода-на-киселе ты мог британский визовый центр прогнуть, а для родного сына с училкой-конфликт-в-школе сладить сил и умения нет у тебя?"
- а то может и к родственникам в Шотландию отправите своих как-нибудь, когда подрастут. Может там вполне себе отличная бабушка окажется.
Как действовать:
1) перестать выступать против, ибо бессмысленно.
2) пусть муж встречает девочку и водит ее по инстанциям, а вы только пару лишних котлет на сковородку бросайте
3) пусть муж сам решает все проблемы, а с такой организацией и с такой инфантильностью, они наверняка что-то упустят, и какую-нибудь дополнительную доверенность придется срочно пересылать дчл-ом
4) вам надо как-то продумать, что делают ваши дети и эта девочка, когда будут дома одни оставаться, чтоб хату не разнесли;
5) не надо демонстративно показывать, что вы против и не хотели. Станьте дружелюбной. Сводите всех детей на пароходике покататься или на телебашню.
6) не думать о проблемах, которые не случились. Может все и обойдется. Не обойдется - ну, так муж будет решать, а вы по мере сил помогать, но без надрыва.
Кстати, очень поддерживаю вышеобозначенную идею про уехать в командировку (или еще куда)
И ППКС_ну к мнению Золотой Рыбки выше
https://www.facebook.com/pavel.brand.5/posts/1486021668174260