Московская эгоистка или наглая провинция
Как вам такая ситуация?
Муж через соц.сети нашёл своего двоюродного брата по отцу во Владивостоке, раньше его не знал. В прошлом году тот, будучи в Москве проездом, ночевал у нас, больше не видились. Мать этого брата живёт в Шотландии и он хочет этим летом отправить туда свою дочь 11-лет. Ближайший визовый центр в Новосибирске, туда и нужно бы съездить брату с дочерью, но он придумал лучше. Сажает дочь в самолёт до Москвы, мой муж её встречает и далее занимается оформлением для неё визы. Брат собирается заплатить за ускоренную процедуру. Девочка это время живёт у нас. А муж работает 2 через 2 по 12 часов. Мне это было сказано между делом, как совершенно естественная вещь, ведь родственникам же нужно помогать! "Это же мой брат!!!" На мой вопрос, почему брат не может сам всё сделать в Новосибирске, было сказано, что, может быть, у него нет на это денег.
Я попыталась быть хорошей женой и согласиться, но, хорошо подумав, не смогла. Теперь на меня смотрят, как на врага народа и атмосфера в доме тяжёлая.
А вы бы согласились?
* Ситуация, когда действительно не прихоть.
* Даже если я не согласна с мужем, стараюсь наши разборки достоянием общественности не делать и в дурацкие ситуации его не ставить. Раз он уже согласился - поддержу (ну кроме совсем вопиющего).
Но потом или сразу - четко оговорила бы с мужем границы допустимого. Чтобы впредь он не соглашался на то, что мне в напряг.
Сидеть она будет одна, конечно, а замков у меня в доме нет.
У нас с начала апреля уже 4 раза, то мальчики, то девочки великовозрастные, то их родители со своими родителями.
У нищебродов же нет парочки тыщ на гостиницу, мАсквичи приютят, накормят, встретят и проводят((( а вы все прете и прете со своими девАчками(((
И такая же халявщица как мои родственники.
А гомно за вами я из любого сортира убирать не хочу. Беее
А главное, ОТВЕЧАТЬ за чужого незнакомого ребёнка, родители которого хрен знает где, это не напряг?
Я ниже дала ссылку и вопрос я, к сожалению, уже начала прорабатывать, хотя мне это нафиг не нужно!
Меня тоже удивляет, что бывают такие придурки, которые ни в чём не могут сами разобраться, но они бывают. Этот брат просил моего мужа пойти в ПОСОЛЬСТВО и узнать всё про оформление визы, т.к. он из Владика туда не может дозвониться. Собирался почтой отправить документы. Я спросила, пальцы тоже почтой будет отправлять?
А звонил брат не в визовый, а в посольство Великобритании)) Или никуда не звонил, а врёт просто.
Подавали мы вместе, а получил он сам. Но ему 16 лет. Думаю, в 11 лет ни подать, ни получить самостоятельно невозможно..
Почитайте про сопровождение ВЗРОСЛЫМ, а не законным представителем.
Документы собираются ДО сдачи биометрических данных.
Вероятность получения визы в Великобританию в четко определенные сроки (ну так чтобы сразу улететь в Шотландию) стремится к нулю. Обычно подают на визу с приличным запасом до вылета, иначе можно остаться и вовсе без поездки.
Я то всё понимаю... но я теперь эгоистка и гад.
И все же повторюсь, везде, даже на странице с информацией о срочном рассмотрении, выделено жирным шрифтом: "Планируйте поездку заранее! Нет гарантии, что получится подать и/или получить документы в указанные даты."
Я, если честно, не понимаю этого брата. Тупой он или хитрый.
Мне так уже однажды кота принесли, не спросив и прикрывшись детскими умоляниями. И я прогнулась. Нужно говорить, кто этим котом занимался, кто за всё платил и кто покупал новые вещи взамен испорченных?
Только не говорите, как же можно сравнивать ребёнка с котом! Я не сравниваю, просто знаю, как всё будет.
ну потерпите немного. Не каждый день они обращаются ведь. Имхо
Мужику с дочерью из Владика в Новосиб вдвоем, это как из Москвы в Челябинск. И еще там жить. А тут ребенка одного отправил - и расходов меньше, и от работы не нужно отрываться.
Автор, если вам дивиденды нужны, у вас будет контакт в Шотландии, авось, пригодится. И с новой родственницей интересно познакомиться. Через 15 лет вы будете клониться к старости, она будет в полном расцвете сил. Тоже может пригодиться.
К вам же не табор в конце концов приехал.
А во-вторых, причём здесь Москва? Просто есть люди, для которых их дом, как проходной двор, а есть, которые чужих не любят. И не важно, в Москве это или в Воронеже.
И второй вопрос. Вам также безразлично, что вас напрягают лишь потому, что какой-то мужик хочет меньше потратить на своего ребёнка.
2. Мне плевать на какого-то мужика и его мнение. А на мужа не плевать.
ЗЫ. Насчет "меньше потратить" - далеко не уверена.
Выходит, мне плевать на мужа... хотя я бы тогда не парилась.
я, если честно, вообще никого не переношу из чужих дома и даже любимую девушку сына, которая, кстати, мне очень нравится, не готова оставить одну у нас дома (но это конечно просто мои тараканы), НО НО НО - если кому то нужна моя помощь и этот человек по моему восприятию его - мне не противен - я помогу, чем смогу.......................... но вот жить у меня - ох, как мне это тяжело............... думаю я бы попробовала поискать какое то жилье для этого человека............. хотя это тоже деньги......... не знаю, не знаю, не знаю.......... честно, как то не очень хорошо я себя чувствовала бы, если бы прям просто так отказала, как автор....... но опять же - что мы можем говорить тут рассуждая лежа на диване - ей ближе эта ситуация и она видела девочку.
2 вопрос
а то что кто то хочет меньше потратить на своего ребенка за мой счет меня оооооочень напрягло бы!
И девочку я НЕ видела, её вообще никто из родных мужа не знает и самого того двоюродного брата мы с мужем видели один раз.
Ну прочитайте, сказано, что должен сопровождать ВЗРОСЛЫЙ, о законных представителях ни слова.
Я и начала с того, что ситуация вся бредовая и безответственная! Вот и будет здорово, когда мужа с этой девочкой развернут, а у неё билет в Эдинбург и во Владик месяца через полтора. И ещё окажется, что билет невозвратный и денег на другой у папаши нет.
Скажите, это я чтобы мужу пересказать, а как в визовом центре проверяли, что Вы мать ребёнка. У ребёнка же свой паспорт.
Ребенок сообщил " я погуляю", вышел и пропал- ваши действия?
У ребенка аппендицит, или аллергическая реакция на обычную еду- в больнице вас вообще расценят, как семью?
У меня мысли только о туповатости, наглости и безответственности.
Всего лишь два поколения назад, люди после войны брали в семьи чужих детей, родственники из далеких сел и деревень жили подолгу в городах и наоборот... Где бы мы все были, и были бы вы , в том числе, сейчас у вашего компа, если бы вот так все друг другу отказывали?
Люди, что с вами?
Вы считаете, что сможете в одиночку всю жизнь прожить, создав вокруг себя свою личную "зону комфорта"?
Вот как убедить человека? И сохранить мир в семье... Мне было сказано:"Ты не того боишься, бойся остаться одна". Вот так. Просто забить?
Насрать на него и розами засыпать)
за слова бойся остаться одна мой муж бы оргеб по см ые помидоры.
ваш чего то охренел, да при условии что на вас еще все материальное
Надо было потихоньку подсовывать мужу и его родственнику нужные ссылочки.
Например, на форуме Винского есть много тем и сообщений, посвященных получению визы несовершеннолетним без сопровождения взрослых. И пишут там, что это о-о-очень проблематично.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8639532#p8639532
Поищите там ещё в соответствующей теме.
Так бы тихой сапой бы и дожали бы до того, что муж сам бы схватился за голову и воскликнул: А нафига мне эти заведомо пустые хлопоты?
У меня муж ещё такой, ничего не понимает ни в документах, ни в юридических вещах. Творческая натура, будь она не ладна! У нас в семье всем сложным занимаюсь я и, наверно поэтому, мужу кажется, что всё легко делается. Не станет он форум читать.
Но за ссылочку спасибо, всё же попробую.
Спасибо!
Вот как полезно с людьми пообщаться, всё проясняется. Уже не чувствую себя сволочью))
И потом - поставьте себя на место мужа - как он должен поступить - позвонить брату и сказать "извини, все отменяется, мне жена не разрешает".
На самом деле он вам умную вещь сказал - "бойся остаться одна!"
Но Ваш взгляд понятен, спасибо!
Про то что дети на вашем обеспечении - это уже для нас новые вводные)) если вам совсем не проблема его потерять и даже желательно, тогда и вопросов нет)
Я, если честно, я не могу до конца понять, что меня больше всего в этой ситуации бесит.
Может причина как раз в том, что все на вас - дети на вас? Квартира ваша? Может по вашему он мало вкладывается в вас и в аемью и поэтому вас так возмутило, что готов проявить себя перед посторонними?
Вот в точку Вы попали! Аж расплакалась, когда прочитала. Спасибо большое! Уже хотя бы понятно, в какую сторону думать.
Но в любом случае надо успокоиться, я бы все же посоветовала сейчас не обострять, не заставлять его все отменять, потому что иначе будет скандал, конфликт и ваши испорченные нервы. А свои нервы надо беречь) Надо спокойно подумать, как на будущее это исправить. Поможет разговор с ним, что вам это неприятно и вы бы хотели обсуждения с вами таких решений заранее?
Но в любом случае надо успокоиться, я бы все же посоветовала сейчас не обострять, не заставлять его все отменять, потому что иначе будет скандал, конфликт и ваши испорченные нервы. А свои нервы надо беречь) Надо спокойно подумать, как на будущее это исправить. Поможет разговор с ним, что вам это неприятно и вы бы хотели обсуждения с вами таких решений заранее?
По молодости-то особо проблем нет, всё легко, всё вместе, все, вроде бы, одинаково вкладываются. А потом...
Но вот насчет визы и ее оформления, конечно, много нюансов и могут быть затыки, но это проблема мужа, пусть расхлебывает, в следующий раз не будет брать на себя такие обязательства.
А ещё я считаю, что всеми детскими делами, именно, что вовсе не минутными, должны заниматься только родители и больше никто. А если нет на это денег, то можно ещё годик подкопить, какая срочность?
Пошел бы вон, снял квартиру, начал бы платить алименты и заботиться о чужих детях. Все за свой счет.
Ваш муж, дорогая автор, просто попутал берега. И чем быстрее он это поймет, тем будет лучше (и выгоднее) для него самого.
поэтому вам есть смысл перестать с мужем спорить, а расслабиться, записаться в наблюдатели этой эпопеи и может быть извлечь пользу для себя на будущее, как прямую, так и косвенную.
Короче, дайте мужу получить этот бесценный опыт, который он так жаждет получить.
какая польза тут может быть:
- муж столкнется с явными сложностями, замудохается и впредь будет более внимателен к вашим прогнозам;
- муж получить опыт самостоятельного решения бюрократических вопросов, и в будущем, когда вам или вашим детям понадобится что-то оформлять или что-то пробивать, а он будет по мужской ленности все это сваливать на вас, у вас будет сильный аргумент: "Вася, ты такой молодец, такой организатор, такой преодолеватель препятствий. вперед, Вася, я в тебя верю" или "ну, как же, Вася, для двоюродной племянницы- седьмая-вода-на-киселе ты мог британский визовый центр прогнуть, а для родного сына с училкой-конфликт-в-школе сладить сил и умения нет у тебя?"
- а то может и к родственникам в Шотландию отправите своих как-нибудь, когда подрастут. Может там вполне себе отличная бабушка окажется.
Как действовать:
1) перестать выступать против, ибо бессмысленно.
2) пусть муж встречает девочку и водит ее по инстанциям, а вы только пару лишних котлет на сковородку бросайте
3) пусть муж сам решает все проблемы, а с такой организацией и с такой инфантильностью, они наверняка что-то упустят, и какую-нибудь дополнительную доверенность придется срочно пересылать дчл-ом
4) вам надо как-то продумать, что делают ваши дети и эта девочка, когда будут дома одни оставаться, чтоб хату не разнесли;
5) не надо демонстративно показывать, что вы против и не хотели. Станьте дружелюбной. Сводите всех детей на пароходике покататься или на телебашню.
6) не думать о проблемах, которые не случились. Может все и обойдется. Не обойдется - ну, так муж будет решать, а вы по мере сил помогать, но без надрыва.
Шотландская бабушка мужу не тётя, а жена дяди, который умер 100 лет назад, так что там ловить нечего)))
Запомню Ваши советы, может пригодятся в других ситуациях.
Кстати, очень поддерживаю вышеобозначенную идею про уехать в командировку (или еще куда)
И ППКС_ну к мнению Золотой Рыбки выше
Но муж уже сказал, что будет по моему, т.к. квартира моя и ходит весь обиженный.
Как же Вам живется, когда все моё, мое, мое..? И пусть муж обменный, И пусть все по-вашему будет - разве это семья? В семье все общее. А вы считаетесь на твое-мое.... эх,.....
У нас всё общее, кроме проблем, они все почему-то моими оказываются.
А Вы не согласны с тем, что невозможно пригласить кого-то к себе пожить, не согласовав это с членами семьи? Безотносительно того, чья квартира.
ну бывает, у всех свои извращения
нравится вам через силу прослушивать родственникам мужа, ну давайте
ну, ваше право быть прислугой. но что то мне подсказывает, у вас нет своей квартиры и вы в роли приживалки хотите равные права на чужую квартиру )
Какая прислуга? Это поосто человеческие отношения между людьми..
обидно, понимаю, ну уж как есть
https://www.facebook.com/pavel.brand.5/posts/1486021668174260