Новая невестка обиделась
У меня есть сын и дочь. Трое внучек. Старшие - от сына и дочки - практически ровесницы: 9 и 10 лет. Младшей дочкиной 6 лет.
Вот уже четвертый раз собираемся отдыхать вместе женским составом: я, дочь и внучки. Мы берем 2 номера рядом и довольны, у нас налаженная жизнь и полное взаимопонимание.
Сын 3 года тому назад с женой развелся, но у нас с бывшей невесткой чудесные отношения, внучку берем с собой.
В сентябре сын женился на женщине с ребенком. Тоже девочка, ей 11 лет.
Обсуждаем недавно на даче поездку: надо уже срочно бронировать. Так вот новая моя невестка начинает подробно расспрашивать. ????? Оказывается, она решила, что ее дочь - член семьи и едет с нами.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!
Я чего-то не понимаю: я должна падать от счастья, что у меня теперь 4 внучки и всех досматривать?
Вот уже четвертый раз собираемся отдыхать вместе женским составом: я, дочь и внучки. Мы берем 2 номера рядом и довольны, у нас налаженная жизнь и полное взаимопонимание.
Сын 3 года тому назад с женой развелся, но у нас с бывшей невесткой чудесные отношения, внучку берем с собой.
В сентябре сын женился на женщине с ребенком. Тоже девочка, ей 11 лет.
Обсуждаем недавно на даче поездку: надо уже срочно бронировать. Так вот новая моя невестка начинает подробно расспрашивать. ????? Оказывается, она решила, что ее дочь - член семьи и едет с нами.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!
Я чего-то не понимаю: я должна падать от счастья, что у меня теперь 4 внучки и всех досматривать?
Новая невестка, похоже, из тех, про кого говорят про простоту, что хуже воровства, решила присесть на хвост. Её обиды - её проблемы.
Поговорите с невесткой, объясните, что хотите получше познакомиться с новой внучкой прежде чем вместе ехать. И в следующий раз берите всех детей или всех оставляйте.
Лишний ребенок нам эту возможность перекроет.
Меня саму обожает вторая жена моего отца, он умер 3 года назад, мы даже чаще общаться стали.
Сама в разводе, сыну скоро 13, его отец второй раз женился, его НЖ прекрасно относится к сыну и у меня с ней хорошие отношения.
А брать или не брать конечно только вам решать
По справедливости, пусть мать девочки присоединятся к компании.
В любом случае это теперь семья сына, вам придётся как-то с этим мириться. И отказ брать девочку с собой нужно как-то вразумительно и необидно обставить, не обозначая ребёнка как чужого. А то вы так и с сыном отношения испортите.
Одно дело, если вы просто не любите отдыхать колхозом, а другое - брать одних детей и не брать других. Это уже демонстративно получается. Если отношения нормальные с НЖ, то предложите ей с девочкой поехать вместе с вами. Тем более, что девочку вы знаете мало, брать на себя такую ответственность большой риск.
Вы не обязаны любить эту девочку, но объявлять об этом не надо. Придумайте что-нибудь, т.к. сейчас именно ваше поведение выглядит неправильным. Невестка, конечно, тоже со странностями, ей не надо было просить, это неприлично. Ну а вам теперь, получается, не надо было отказывать, т.к. это тоже не совсем правильно. Либо подведите под это вразумительную базу, чтобы отношения окончательно не испортить.
Да, вы правы - у этой девочки есть свои бабушки, пусть они её на моря и вывозят.
Мой деверь такой долбоеб, с первой женой развелся, двое детей, женился второй раз на тетке с ребенком, не сложилось, третий раз женился на тетке без детей, живут пока.
Автор, я бы не взяла и поговорила с сыном, что бы он свою жену вразумил. В конце концов это он женился на женщине с ребенком, вам и имеющихся внуков хватает.
свекровь хорошо его приняла, но мне бы даже в голову не пришло рассчитывать что свекровь возьмет куда то моего сына.
вторая невестка наглая.
ставьте на место жестко через сына и включаете вежливый игнор.
Плюс бабушки-дедушки со стороны мамы? Они не хотят ребенка взять с собой отдыхать?
Будь я мамой 11-летнего ребенка ни в жизнь бы не вздумалось мне навязывать своего ребенка, а именно так это выглядит, когда слышишь разговор о будущем отдыхе свекрови и ее дочери и спрашивать "а что вы моего не берете?" Чужие мне и моему ребенку чужиететки, пусть и стали сейчас формально родственниками, но какой-то тесной связи или отношений пока нет. Это же не на дачу, откуда при желании можно сразу же эвакуировать ребенка.
Так что неправа невестка, которая, как у Райкина - тут мы сундук поставим, на нем дедушка жить будет, здесь самогон варить будем, здесь белье стирать... Нельзя так ... нахрапом в этой ситуации, тем более меньше года знакомства и сводить в одной точке родную дочку от первого брака и чужую от второго - скользкая ситуация. Оговорюсь, на мой взгляд при наличии маленьких детей, со старшими, думаю, еще сложнее все
Я бы не взяла на месте бабушки, и в голову бы пришло дать или просить взять новоиспеченную свекровь на месте невестки.
Одно исключение, если бы родная внучка жила с отцом и мачехой в их семье (и не первый год), тогда да рассматривала как-то бы возможность взять, но не на системной основе.
автор, вы сами спрововцировали ситуацию... Не хрен было при новой невестке обсуждать поездку..
Впрочем, им не уступают вопящие о "приемном ребенке", когда с той теткой сын живет всего полгода. С порога принять и полюбить чужое существо, у которого есть свои бабушки, да :)
Принять ребенка невестки надо. Не выделять в детских конфликтах, не подчеркивать чужеродность и т.д. На том принятие заканчивается. Отдых этому ребенку обеспечивать в данном раскладе чревато - есть риск разругаться с невесткой раз и навсегда. И себе давление заработать
Это я вам как старая и любимая невестка говорю. Мои свекры так и не приняли и не восприняли новую жену моего бывшего мужа (она тоже с ребенком вышла за него). Все новые потенциальные и одна реализовавшаяся невестка ооочень меня не любили и не любят, и я их понимаю, честно говоря. Это не моя печаль, конечно. Только вот мой сын практически перестал видеть отца, когда тот женился. И я так понимаю, что новая жена отсекла сына от отца максимально не в последнюю очередь потому, что мы так и остались любимыми невесткой-внуком, и досталось нам в итоге больше всех (досталось в хорошем смысле этого слова:-)
Почему она так хочет отправить свою дочь я не могу понять.
Если это Ваша традиция. То и незачем посвящать в подробности.
Или не обсуждать в их присутствии.
Если бы при мне обсуждались планы на лето, я бы тоже решила, что они относятся и ко мне.
Ну и да, теперь её дочь тоже член семьи.
У женщины просто в душе предубеждение против ребенка и отсюда вся эта псевдологическая дикость про опасТность.
Всей семьёй - это жена Вашего сына с их ребёнком и ребёнком от предыдущего брака + Ваша дочь с детьми.
Дала бы понять свекрови, что ее семья - только ЕЕ семья. А если бы даже меня - из вежливости - пригласили со всеми на море, я бы спокойно отказала. Вежливо.
- Извините, Марь Ванна, но У НАС уже спланирован летний отпуск.
Тут надо четко ставить границы. Если свекровь не выказывает невестке душевного тепла и искренности в отношениях, то и с моей стороны этого не будет.
Если мой ребенок - гость на даче. Приглашен на пару дней поиграть-развлечь других внуков. То вот мы приехали, погостили, и - до свиданья!
Если у них уже сложилась дружная компашка и отлажен "формат" отдыха, то меня это не устроит 100%. Потому что я индивидуалистка. Люблю отдыхать одна и своей семьей. И терпеть не могу колхоз и коммуналку, и отдых толпой народа, да и еще малознакомого!
Потом, вот такая вот свекровь, будет здесь писать - как моя невестка попу грела на плЯжу, за детьми не смотрела, в попу мне (свекрови) не дула.
У Вас подруг нет, что бы посоветоваться/высказаться?
Ладно девочка будет писать, жаловаться на свекровь, а тут бабушка со стажем строчит сидит. Противно млин.