Школа
1042
Бабушка
Телефон Доверия
13.05.18 19:52

Новая невестка обиделась

У меня есть сын и дочь. Трое внучек. Старшие - от сына и дочки - практически ровесницы: 9 и 10 лет. Младшей дочкиной 6 лет.
Вот уже четвертый раз собираемся отдыхать вместе женским составом: я, дочь и внучки. Мы берем 2 номера рядом и довольны, у нас налаженная жизнь и полное взаимопонимание.
Сын 3 года тому назад с женой развелся, но у нас с бывшей невесткой чудесные отношения, внучку берем с собой.
В сентябре сын женился на женщине с ребенком. Тоже девочка, ей 11 лет.
Обсуждаем недавно на даче поездку: надо уже срочно бронировать. Так вот новая моя невестка начинает подробно расспрашивать. ????? Оказывается, она решила, что ее дочь - член семьи и едет с нами.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!
Я чего-то не понимаю: я должна падать от счастья, что у меня теперь 4 внучки и всех досматривать?

Свернуть
Ответить
Собираетесь в четвертый раз, сын женат уже три года. Вы хотите сказать, что раньше невестка не знала, что вы отдыхаете женским составом?
Ответить
Где написано, что сын женат три года?
Ответить
О! Вы не моя невестка? Тоже с понималкой проблемы. :-) Сын РАЗВЕДЕН 3 года, а женат с сентября.
Ответить
Попкой читаете?
Anonymous
13.05 19:59
Попкой читаете?
Ответить
Сын три года как развелся, а в сентябре женился. Глаза откройте пошире
Ответить
Сын развелся 3 года назад, а женился в сентябре, т.е. чуть более полугода назад.
Все доступно в тексте автора.
Ответить
Не должны. Сын должен был с женой этот вопрос обсудить. Брать с собой незнакомого ребёнка 11 лет - не рискнула бы. К тому же, этот ребёнок мне не родня, при любом раскладе.
Ответить
А я бы взяла конечно родня
Ответить
Не родня, ни по крови, не по закону.
Ответить
А почему по крови "ни", а по закону "не"?
Ответить
Ну если бы моя вторая свекровь не приняла моего ребенка от первого брака - я бы не поняла. Впрочем, сходу, пока толком не знакомы, я и не совалась.
Ответить
"Принять" и взять с собой на отдых - разницы не видите, не?
Ответить
Принять это значит относится как к родной внучке
Ответить
Не бывает принятия человека по факту изменения его юридического статуса. Для этого время нужно, чтоб отношения должные сформировались. Многие и кровных-то не всяких готовы принять. А тут откровенно чужой ребенок. Через год-два может узнают друг друга получше - отношения будут более родственными. А сейчас требовать одинакового отношения к тем, кто с рождения на руках, и подрощенного ребенка, которого едва знаешь - глупо.
Ответить
Ну так и говорят что не приняла бабку новую дочь сына.
Ответить
Принять НЖ - это взять ее дочь в отпуск?
Интересно, родители НЖ приняли ее мужа и возьмут в отпуск его дочь?
Ответить
Так это нормально. Она и сыну-то пока еще не дочь, а падчерица. И станет ли ею - вопрос.
И уж тем более она не может стать слету внучкой автору. Это зависит от того, как будут строиться отношения с новыми родственниками. Будет козлить с самого начала - не удивительно, если не примут ни невестку, ни ее ребенка.
Ответить
Так ей и не надо теперь это. Теперь это проблемы старой дуры, которой кран закроют. Вот она и зассала, ой ачотакова, со она обиделась низашто
Ответить
Да что вас так перемкнуло на этом кране? С чего вы взяли, что автор на содержании у собственного сына? А если даже и на содержании - с чего вы взяли, что сын предпочтет наглую свежеиспеченную тетка с неродным ему приплодом родной матери?
Ответить
Уже предпочел.
Влюбилась KF*
14.05 16:26
20
Уже предпочел.
Ответить
Тем что женился, что ли? Еще одна глупость. Он женился на той, кого можно тр.хать. Мать для этих целей не подходит, у нее более высокое положение априори. И в интересах НЖ, чтоб это желание продержалось у мужа как можно дольше. Ибо если она ему надоест - он с ней разведется так же быстро, как и женился. А с матерью не разведется.
Ответить
Нет, не высокое. В чем и убедится. В своем клубе брошенок: мамко, доча и бжиха
Ответить
Деточка, займи ужо свое место. Это ты побираешься приживалкой, пытаясь прокормить прицеп. Кран - это твое личное, не проецируй на нормальные семьи. Иди лучше поищи Н-дцатого отца для прицепчика.
Ответить
Чета ржу. Обидеть может только равный, запомните, это просто.
Ответить
у неё есть кровные бабушки и дедушки.
Ответить
Принять - это повезти на отдых на море, досматривать и ублажать? вы свекровь с платной дорогостоящей няней не попутали? А вы будете на правах родственницы будете ухаживать за матерью свекрови: вертеть, гавно вымывать, мыть и т.п.? Ну, все-таки прабабушка вашего ребенка.
Ответить
Прабабушки уже нет. За самой свекровью, скорее всего, придется.
Ответить
Хорошо, а внуков свекрови от других детей нянчили бы? Подруг свекрови на дачу возили бы? Их мужьям супчики в больничку таскали?
Ответить
Внуков да. Подруг с мужьями нет (ну если желания нет).
Ответить
Да по фиг. Вам какая разница? Мне никакой. Мне и младших принимать не надо было(родных), у свекрови куча еще внуков от других детей. Зачем ей мои дети, да еще старшая от первого брака? Вы же не за свекровь замуж выходили, она вам ничем не обязана в отношении вашего ребенка , да и вас собственно.
Ответить
А никто никому ничего не обязан. Равно и я тоже. Просто будь у меня другая свекровь - сейчас, когда встал вопрос о том, что надо брать ипотеку для нее и перевозить ее поближе, я вполне могла бы вспомнить, что не обязана.
Ответить
А вам трудно взять 4 внучку? Где 3, там и 4. Теперь она вам приёмная внучка или вы всячески подчеркиваете, что в вашей семье она чужая?
Расскажу вам историю подруги, у неё в детстве был отчим, мать отчима всячески показывала, что девочка чужая, у неё есть родная дочь с внуком. Когда родился брат подруги, бабка ещё больше возненавидела ее, приговаривалась что на чужого ребёнка сын тратит, своего ущемляет. В итоге, когда бабка стала совсем старой и немощной никому она не нужна оказалась, дочка с внуком заграницу переехали, родной внук от сына вообще не заходил, а сын раз в год заезжал. Угадайте, кто досматривал ее? Приёмная внучка, которую она терпеть не могла и считала, что родного внука объедает. Так что, бабушка, не плюйте в колодец.
Ответить
Ну, допустим, ей трудно. Имеет право
Ответить
Аналогично сын имеет право. У него семья - это жена и дети, а не мама. Не плюй в колодец.
Ответить
Тоже имеет право. И его ребенка , кстати, берут с собой.
Ответить
Это теперь тоже его ребенок. Как бы его маман не хотелось считать иначе.
Ответить
С какого перепугу? У вас каждый, с кем вы в койку прыгаете, отцом вашего выводка становится? НЖ сына ведь не стала мамой внучке автора.
Ответить
Она не в койку прыгнула, она жена ему.
Ответить
Это сути не меняет. У ребенка есть родной отец и родная свекровь.
Ответить
"у ребенка есть родной отец и родная свекровь" !!!!!!
:party2
Ответить
Да? А папа этого ребенка в курсе, что его ребенок теперь не его ребенок?
Ответить
с чего вы это взяли? возможно у девочки есть прекрасный отец с которым она общается и муж матери для нее чужой дяденька
Ответить
У сына большая семья: и жена, и ребенок, и мать, и сестра, и племянницы. Дочь жены, раз он так решил, но на последнем месте: у девчонки есть свой папа.
Ответить
Байки типа "в оном черном-черном городе"? :-) Но если и так, то "чем меньше женщину мы ..." Тогда брать НЕ надо.
Ответить
Да, трудно. Зачем брать совершенно чужого почти подростка в сложившуюся компанию?
Ответить
ну вот моя свекровь всячески подчеркивает, что моя дочь - чужая в ее семье. Даже когда я звоню (например, поздравить с праздником) - разговор ТОЛЬКО о родной внучке! Что там у нее, как учеба, какие планы и т.д. Ни разу не спросит - а как твоя (у детей разница в 2 года).
Летом на дачу мы приезжаем исключительно на выходные. Никогда свекровь не предложила оставить хоть на пару дней в каникулы... Отношение прохладно-равнодушное.
Если я вообще что-то говорю про своего ребенка - тут же тема переводится на ее внучку!

какой там присмотр, о чем вы?! лишь бы до слез не доводили. Моя уже и в гости ездить не хочет.
Там принято за столом комментировать - кто что ест, или не ест, или не любит - с подачи свекрови.
Ответить
И таких людей очень много, которым чужие дети совершенно безразличны, особенно когда свои любимые есть.
Ответить
Но ведь она и чужая! Вы правда не понимаете???
Ответить
Я например все прекрасно понимаю и на звание "лучшая невестка года" не претендую. Моего сына, тоже не приняла свекровь, да и не надо. Удивилась, что ее на свадьбу к нему не пригласили, удивилась, что все к нему в сочи в квартиру летают, а ее не приглашают, удивляется, что родная внучка предпочитает отдыхать у брата , а не у нее на даче.
Ответить
50
Да-да, «низачто мать бросить»
Ответить
Удивление вполне хорошее чувство, никак не катастрофа. :)
Ответить
тогда я также не понимаю - почему я ДОЛЖНА дочь мужа принимать как родную? В своем доме. Брать в отпуска, интересоваться ее жизнью. Всячески проявлять внимание.

Вот недавно мы поехали в отпуск не вместе. Свекровь мне тут же выдала: "Жаль, что вы со Светой все вместе не едете". Нормально? т.е. к моему ребенку можно проявлять равнодушие, а к ее родной внучке - исключительно внимание?
Вот прикиньте, даже в разговоре - я НЕ ОБЯЗАНА целый день слушать, что там и как у светы. Свекровь же поворачивает так хитро, что ее внучка ставится во главу угла.
Ответить
Так ребенок едет со своим отцом. При чем здесь вы?
Ответить
Чудненько. Если ребенок едет со своим отцом, почему этот отец спихивает на меня как НЖ кучу ответственности за его ре? Если я ни при чем - почему я должна оплачивать проживание, кормить, лечить, учитывать интересы его ре? Находить компромиссы, сглаживать ревность, мирить, и вообще ОРГАНИЗОВЫВАТЬ этот совместный отдых?

Если бы муж, например, забронировал 2х комнатный апарт, купил всем билеты и мне нужно было бы лишь собрать чемоданы, и дальше ловить кайф - то да! А на деле - на месте - куча проблем. Его дочь хочет то одно, то другое, он - подстраивается под нее. Мы с моей - как третьи лишнии. Еще и на меня же обиды - почему мы не хотим то, что хотят они (=читай его дочь).
Ответить
Эти вопросы задавайте своему мужу.
Видимо, дочь ему ближе и дороже, чем очередная баба и ее приплод.
Если вас не устраивает такой формат отдыха - летайте вдвоем с дочерью.
Ответить
Ваша мама дочь вашего мужа от первого брака возьмёт к морю на пару недель?
Вот это симметричное сравнение.
Ответить
где вы вычитали что автора не приняла девочку? а тем более "подчеркивает" этот факт?
Автор вполне может быть в хороших отношениях и с невесткой и с девочкой, но на отдых брать это совсем другое, во первых за такое короткое время не факт что дети подружились, возможно будут проблемы между детьми, не факт что ребенок не проблемный в плане здоровья, я бы и родных не взяла, если им нужно специальное питание, нафиг ответственность, взяла бы только если всеядные и безпроблемные
Вопрос материальный, одно дело что бабка платит за родных внуков, и совсем другое дело что за навязанную девочку
Вопрос по воспитанию, они не очень хорошо знают девочку, что от нее можно ждать, может она капризная, начнет кочевряжиться, испортит всем отдых, я бы для начала вместе только на короткое время осталась и понаблюдала за ребенком, за мамой и так далее, а то своих можно наказать, а чужого накажешь, потом врагом будешь....
Вообщем я бы вот прямо сразу в первые полгода знакомства с ребенком не стала бы брать в отпуск, чтобы не испортить его себе и компании
Ответить
А как часто вы общаетесь с этой девочкой?
Ответить
Раз 7-8 виделись. Помимо этого, на НГ на даче три дня, на майские три дня. С семьей дочери они еще встречались семьями.
Ответить
Невестка поняла, что бывшая жена сына для вас дороже нынешней.
Ответить
Ну и дура. Надо было понять, что своя внучка всегда дороже приемыша.
Ответить
Чья кровь, тот и дороже. Как можно воспылать неземной любовью к чужому совершенно ребенку за 10 месяцев?
Ответить
Нет конечно, вы не должны никого дополнительного брать, зачем? Да и вряд ли бы эта девочка захотела с чужими людьми ехать.
Забейте и игнорируйте обиды.
Ответить
Она вам чужая девочка. Пусть ее свои бабушки досматривают.
Ответить
Вика-член семьи ,но брать ее никуда не обязаны.
Ответить
Автор, ну куда же Вы пропали? Как там Ваш отдых? И новая невестка-все ещё Ваша невестка?
Ответить
родной внучке то накой такая фигня в отпуске. мало того родной отец теперь живет с чужой девкой, так еще и бабушку с ней делить?
Ответить
у меня брат также женился и дочку второй жены долго свекровь не принимали, лишь спустя 3 года совместной жизни и рождения внука. Но сноха и не навязывала свою дочь, а при необходимости нанимала няню-гувернантку и летом в лагерь.
Ответить
Если новая невестка хорошо относится к моему сыну, ко мне, сама не вызывает неприятия и ребенок, ладит с кровными внуками, то можно и взять. Тем более в этом возрасте попы им вытирать не надо, дети примерно одного возраста, им будет интереснее в компании. Тем более отдых подразумевает такой формат, что готовить не надо.
Ответить
Сейчас в 11-12 лет у каждого второго, если не чаще, уже подростковый кризис с соответствующими закидонами. А тут получится ТРОЕ таких!
Я бы не подписалась.
Ответить
У вас видимо всего двое детей. У меня таких нет среди своих и нет среди племянников. Все дети нормальные и адекватные.
Так получилось что приходилось выгуливать по 4-5 человек одновременно
Ответить
Про один возраст. Девочка переходит в 6 класс. Мои внучки - в 3 и в 4. Если у вас есть дети, то понимаете, что началка и средняя школа - две большие разницы. У той и развитие иное, допускаю. что месячные есть или вот-вот придут.
Ответить
ну а это-то здесь при чем?! :)
какая разница, есть месячные или еще нет? Мне вот пришлось дочке мужа вшей из волос выводить - вот это аут был ((
Ответить
И что? по вашему в 6 лет дети другие?
Или ваши, как только месячные начнутся сразу второсортными станут?
Ответить
Да щяз, я могу понять, что мужчина женится на женщине с ребенком, но то, что автоматически этот ребенок становится внучкой/внуком, мне не понять.
Ответить
+100. Тем более есть родные внуки, тем более от дочери.
Ответить
Вообще ни разу не должны. Незнакомая девочка 11 лет - уже и бури гормональные, и истерики подростковые. С сентября прошло мало времени, пока она вам чужой человек.
Новая невестка, похоже, из тех, про кого говорят про простоту, что хуже воровства, решила присесть на хвост. Её обиды - её проблемы.
Ответить
Это только вы решаете кого брать, а кого не брать. Вы и родных то не обязаны, что уж говорить о ребенке жены сына.
Ответить
все вопросы - к сыну. Пусть он со своей женой разруливает. Вполне возможно, что это он ее обнадежил
Ответить
А что б ему не обнадеживать, если ВЕСЬ детский канал едет? Или он, дурак такой, надеялся, что у него адекватная мать?
Ответить
весь детский канал или все же ВСЕ внучки?)))
Ответить
Вы не должны показывать, что эта девочка вам не нужна и она чужая. Ваш сын взял женщину с ребёнком. И нужно быть законченной тварью чтобы всячески подчёркивать что это чужой ребёнок. Такая тактика не избавит вас от нежелательной чужой внучки, а лишит сына.
Поговорите с невесткой, объясните, что хотите получше познакомиться с новой внучкой прежде чем вместе ехать. И в следующий раз берите всех детей или всех оставляйте.
Ответить
Вот и приживалки подтянулись. Надо быть тварью, чтобы так считать и вашу безотцовщину вешать на чужую немолодую женщину. Нарожали, не будьте тварью, воспитывайте.
Ответить
уже не чужую, а вполне родную свекровь
Ответить
Вам - свекровь, а вашему приплоду - никто. У ваших отпрысков что, родни нет?
Ответить
Вот и анусы подтянулись
Ответить
Вы очень мудрая женщина! Автор, прислушайтесь.
Ответить
Мудрая женщина не ругается как пьяный грузчик для того, чтобы убедить.
Ответить
"Мудрая женщина" сколько уже незнакомых детей за свой счет на отдых свозила?
Даже если это падчерица сына - это не повод ее везти с собой. Женой эта невестка является без году неделя, еще пока ничем никому в душу не запала, а уже вовсю права качает.
Ответить
Вообще-то там все едут с мамой,а не только с бабушкой. Одна только с бабушкой и тетей. Пусть НЖ тоже присоединяется к колхозу, берет третий номер.
Иначе будет несправедливо: бабшука едет с детьми сына. А дочь почему должна за своими сама смотреть?
Ответить
Вот голос разума мелькнул.
Ответить
+ 10000 !
Anonymous
13.05 20:33
+ 10000 !
Ответить
Вообще-то, две из трех девочки едут со своей мамой. И только одна с бабушкой и тетей. Двое ВЗРОСЛЫХ людей сами решат, брать ли им СВОИХ детей на отдых.
Ответить
У той девочки есть родные бабушки. Вот они ей пусть и занимаются. А автору эта взрослая девочка вообще чужая.. совсем поиживалки охренели
Ответить
Ага, размечтались.
Lenaheart SD*
14.05 09:10
Ага, размечтались.
Ответить
Если сын не дурак, то он не будет тратить саои ресурсы и ссориться со своей семьей из-за чужого ребенка. А ребенок действительно ему чужой и родным никогда не станет - он его не растил и не воспитывал.
Ответить
тогда этого "недурака" рано или поздно ждет развод.

Отсюда мораль: не женись на женщине с ребенком!
Ответить
О...
Anonymous
14.05 11:47
О...
Ответить
Не взял с ребенком, а его приняли в семью.
Ответить
Не пишите овулиной хренотни.
Семью создали 2 человека, один из которых имеет ребенка от прошлого брака. Вот и все. И никаких "взял", "приняли"...
Ответить
+1000.
хочу дочку SD**
16.05 17:22
+1000.
Ответить
Начало хорошее и правильное. Но почему в следующий раз нужно не брать тех детей (внуков), с которыми бабушке комфортно? Такое условие подойдет только детям из одной семьи с одними родителями. А если тут собрались двоюродные/троюродные и прочие дети от разных родителей, из разных семей - с чего это бабушке брать или всех, или никого?
Ответить
Плюс очень много.
Buccaneer SD*
16.05 19:30
Плюс очень много.
Ответить
кстати, хорошее предложение. и отношения с родней наладит, и с дочкой мужа, возможно, контакт установит
Ответить
Или разосрутся все. Есть у них нормальные отношения сейчас, нафиг рисковать. Самое лучшее - новой жене брать номер на двоих с дочкой и ехать самой плюсом к компании.
Ответить
Чисто технически: если я устаю или хочу прогуляться, съездить куда-то одна, то я оставляю всех в номере дочери и отдыхаю-уезжаю-гуляю. Номер вмещает максимально 4 человека. То же самое может сделать и дочь.
Лишний ребенок нам эту возможность перекроет.
Ответить
Берите новую сноху с собой-и ничего не перекроется. Ещё и с дочерью вдвоем можете съездить погулять.
Ответить
Не поняла, что в четвером в номере делать? Вы отдыхать же едете, бассейн, свежий воздух, не?
Ответить
Спать, нет? :-)
Anonymous
13.05 20:40
Спать, нет? :-)
Ответить
А куда доца автора или автор на ночь ускакивают на курортах?)))
Ответить
Вы днем не отдыхаете? Дети наши отдыхали. А я вот люблю по магазинчикам пройтись. Экскурсии бывают ранние или во второй половине, с поздним приездом. В этом случае, дети в одном номере со вторым взрослым.
Ответить
10 летний ребёнок не сможет отдохнуть самостоятельно в номере днём? С учётом что за стенкой тетка.
Ответить
А как можно отвечать за поведение чужой незнакомой девочки? Может, ей в голову придет тоже пошляться.
Ответить
Да зачем бабушке этот ребёнок, которого она полгода знает???
Ответить
Автор, вроде все правильно и складно вы пишите, но мерзкое ощущение от ваших постов. Будто вы для себя разделили, ваши внуки и приёмный ребёнок вашего сына. Вы уже девочке термин придумали лишний ребёнок. Ничем хорошим это не закончится, поверьте. Грех обижать ребёнка, она то уж точно не виновата, что в вашу семью попала. Сына потеряете.
Ответить
Это не приемный ребенок сына. Вы берега-то не путайте. Приемный ребенок - это ребенок, у которого нет родителей или они лишены рп. У девочки есть родители, бабушки-дедушки, другие родственники. Очень сомневаюсь, что они будут одевать, одаривать и выгуливать на морях дочь сына автора от первого брака и детей дочки автора.
Вот когда бм нж сына купит путевки на море автору и всем ее внучкам, тогда и будет разговор.
Ответить
Да уж, даже не удочерённый!
Ответить
С какой стати приемный? Это просто ребенок его новой жены. У ребенка есть родные МАМА и ПАПА,
Сын автора - отчим. Весьма недавно.
Ответить
Да конечно, чего это она сына потеряет? Из-за чужой девочки, которой уже 11 лет и которую даже сын уже не обязан любить? Это же не младенец, а состоявшийся человек, со своим характером и привычками, которого никто не должен игнорировать не должны, но и привечать сильно тоже не обязаны. Ровные отношения, как к дальней родне.
Ответить
От ваших постов тоже мерзкое ощущение.
Ответить
А для вас бы она родной стала моментально? Как штамп стукнули, так сразу роднулька??
Ответить
Ребенок не приемный. У ребенка есть отеу и полный комплект бабов-дедов -теть-дядь родных.
Ответить
внучек, которых знаешь с рождения, которые на твоих глазах росли, взять с собой на отдых это одно, а девочку, с которой только недавно познакомился - это другое. Если ее брать, то только вместе с мамой, раз уж мама так хочет войти в семью.
Ответить
Я наверное живу на другой планете, на которой не делят детей на своих и чужих в аналогичных ситуациях.
Меня саму обожает вторая жена моего отца, он умер 3 года назад, мы даже чаще общаться стали.
Сама в разводе, сыну скоро 13, его отец второй раз женился, его НЖ прекрасно относится к сыну и у меня с ней хорошие отношения.
А брать или не брать конечно только вам решать
Ответить
А нж вашего бм повезла бы отдыхать вашего сына после того как раз 7-8 его видела? И вы бы отдали?
Ответить
Прежде всего такого отец ребенка не допустил бы, втроем отдыхать они достаточно часто ездят и по России и заграницу.
Ответить
Увиливаете от ответа.
Ответить
Потому что вопрос не правильно поставлен.
Я без понятия повезла она бы отдыхать или не повезла, я не знаю что у неё в голове.
Отпустила или нет, опять же не верно поставлен вопрос, сын подросток, подросток вполне самостоятельный и ему решать поедет он или нет.
А вообще оснований для недоверия нет.
Ответить
я НЖ, которая повезла отдыхать дочь мужа, видев ее раз 5. Правда, мы ехали все вместе.
Ответить
Ее не вы повезли, а родной отец. Сколько раз вы ее видели до этого, принципиально должно быть только ее матери. В данной же ситуации это фактически посторонняя женщина для данного подростка.
Ответить
к сведению. Родной отец палец о палец не ударил, чтобы забронировать жилье, собрать документы на визы, вообще спланировать отдых. Даже анкеты на его дочь заполняла я сама.
Ответить
Видимо, вам это было очень нужно. А автору - нет.
Ответить
не совсем так. Я привыкла путешествовать. Механизм был отлажен. Планировала СВОЙ отпуск - но муж (с которым только полгода как жили) предложил - о, как здорово! Давай путешествовать ВМЕСТЕ. Это означало - "вместе с его дочерью". Т.е. не на 2х, а на 4х

Когда я спросила, понимает ли он, что брони-билеты-паспорта и т. д. на 4х - в разы сложнее и дороже - нет, он не понимает. Потому что предпочитает, чтобы это взяла на себя я. А он просто "сядет на хвост". Вот как и в случае Автора - там невестка не понимает. А просто пытается свою дочь "посадить доп. пассажиром" в уезжающий поезд.

Нужно ли мне было? Мне декларировали "дружную семью", я в это верила. Мне поначалу казалось, что это несложно. ну да, еще + ребенок. Ну да, теперь вчетвером едем. Ну да, у нас (у НАС!!) теперь ДВОЕ детей.
Мой хитрожопый муж вел себя примерно также, как хитрая невестка Автора.
Ответить
это говорит лишь о том, что родной отец хорошо себе выбрал лохушку для выполнения его приказов. но никак не о вашей исключительности
Ответить
Ваша мама возила дочь вашего мужа от первого брака отдыхать?
А что, она этому ребенку настолько же бабушка, насколько автор топика "камню преткновения!
Ответить
Аналогично. Когда мой муж со мной начал жить, свекровь прыгала от счастья, что уже есть внук (мой сын от 1 брака). Называет бабушкой с 1 дня, на отдых берет обоих внуков, подарки и внимание обоим.
Ответить
да безрыбье и рак рыба. А у автора трое своих внуков.
Ответить
А вы в какой стране живете?
Ответить
Конечно, жены нормально относятся к детям мужей от другого брака. Здесь речь о других родственных отношениях.
Ответить
Я тоже с вашей планеты. Вообще не понимаю, как может быть иначе.
Ответить
А почему бабушка должна брать дочь сына, да еще и падчерицу сына, а дочь со своими детьми - сама?
По справедливости, пусть мать девочки присоединятся к компании.
Ответить
похоже бабушка этот вариант даже не рассматривает.

а я согласна с вами - это очень хорошее решение.
Ответить
Этот вариант очень хороший. Но его не рассматривает жена сына. :-)
Ответить
НЖ бывшего мужа не доверила бы, т.к. она лупит своего сына, может дать подзатыльник на улице при всех. Но жене его брата доверяю и отправляю к ней в гости на 2 месяца этим летом на каникулы. Кстати, лично с ней познакомилась полгода назад, а вот с ее мужем хорошие отношения и ему доверяю точно.
Ответить
Жена брата бм - родственник вашему ребенку. Это же не сестра нж бывшего.
Ответить
кстати, сестра у нее замечательная-дружили в школе))) но не предлагает взять моего ребенка с собой на море(((
Ответить
Я вышла замуж за мужчину вдовца с 5-летней дочкой. В браке у нас родились ещё двое сыновей. В страшном сне я не представляю, чтобы кто то из моей родни, а тем более мама, попытались бы разделить моих детей на своих-чужих.
Ответить
А при чем тут деление " на своих-чужих" ?
Родные бабушки не всегда берут прям всех детей, это норма.
А навязывать своих детей не надо бабушкам, правильно, Евы?
Или чужим бабулькам можно?
Ответить
Автор, а новую жену сына вы нормально воспринимаете? С ней общаетесь? Вы её, образно говоря, в семью приняли? Просто вы так решительно отсекли девочку от семьи, сразу обозначив, как чужую, что, может, там в маме проблема? Вам прежняя невестка больше нравилась?
В любом случае это теперь семья сына, вам придётся как-то с этим мириться. И отказ брать девочку с собой нужно как-то вразумительно и необидно обставить, не обозначая ребёнка как чужого. А то вы так и с сыном отношения испортите.
Одно дело, если вы просто не любите отдыхать колхозом, а другое - брать одних детей и не брать других. Это уже демонстративно получается. Если отношения нормальные с НЖ, то предложите ей с девочкой поехать вместе с вами. Тем более, что девочку вы знаете мало, брать на себя такую ответственность большой риск.
Вы не обязаны любить эту девочку, но объявлять об этом не надо. Придумайте что-нибудь, т.к. сейчас именно ваше поведение выглядит неправильным. Невестка, конечно, тоже со странностями, ей не надо было просить, это неприлично. Ну а вам теперь, получается, не надо было отказывать, т.к. это тоже не совсем правильно. Либо подведите под это вразумительную базу, чтобы отношения окончательно не испортить.
Ответить
Нормально. Бывшая нравилась больше, я ее с ее 10 лет знала. Но это не мешает принять новую жену. Я писала, как мы общаемся. Девочку принимаю у себя дома, на даче. Но вносить хаос в отдых не хочу, да, ребенок малознакомый и чужой. А что не так? Должна быть такой же родной, как те, которых я 9 месяцев ждала? Проблемы будут, а мы отдыхать вообще-то собрались, а делать удобно жене сына и ее дочке. Сын не требует, чтобы я ее взяла. У девочки есть отец, 2 бабушки, 2 дедушки, 2 тети и дядя, 4 двоюродных братьев-сестер.
Ответить
Семье сына еще и года нет, а невестка уже права качает. Так можно и отношения совсем не построить.
Ответить
«права качает» - это не признает вторую роль свою относительно Бж? Это мамке бы опомниться, кто ее сын, и на ком он женат
Ответить
Сын - ее сын. Женат на потребляшке. Автор прекрасно это осознает.
Ответить
Женат, видимо, категория Вам и доням непонятная. Бывает. Живите, такие тоже нужны. Пол мыть.
Ответить
ой, да этих НЖ еще 10 будет и пяток гражданских...из их детей лагерь делать что ли...никому дети НЖ не нужны, ну чужие ж совсем...можно тогда и всех соседских взять...
Ответить
А нахрена вообще жениться на женщинах с детьми,чтобы их менять как перчатки.Каким то УО попахивает.
Ответить
он женился на женщине, у ее ребенка есть папа, и куча родни...они ее и должны любить, ему достаточно просто ее терпеть...А бабушка даже терпеть ее не обязана.
Ответить
Серьёзно?Может этой дочери ещё и спать на коврике чтобы не мешала ему.
Ответить
это мамин выбор, где спит ее дочь...а чужая бабушка тут вообще не при делах.
Ответить
А чужой бабушке никто дочь и не пихает .Они за всё это время виделись то всего ничего.
Ответить
а кому тогда? сестре мужа, дочери чужой бабушки?
Ответить
Да никому Он в вообще не пихала.
Ответить
ага....просто обиделась....
Ответить
чтоб иметь бесплатный постоянный секс
Ответить
Серьёзно?Да у нас сейчас дамы такие,что не только секс онли,но ещё и доплатят.Трахайся её хочу называется.И без детей,и без проблем,и сиськи стоят.
Ответить
я бы очень удивилась такой простоте от новой невестки.
Да, вы правы - у этой девочки есть свои бабушки, пусть они её на моря и вывозят.
Ответить
вряд ли невестка в момент обсуждения отдыха сразу составила коварный план сплавить девочку. Скорее всего сын насвсистел ей при обсуждении планов на лето, что мама всегда ездит с девчонками, вот и Вику возьмёт - сыну и разруливать обиды.
Ответить
Блин, как достали эти "потеряете сына". Да он живет с этой дамой без году неделя, и как сложатся отношения, и с падчерицей, в том числе, еще вилами по воде писано. Может он через пару лет и с этой разведется.

Мой деверь такой долбоеб, с первой женой развелся, двое детей, женился второй раз на тетке с ребенком, не сложилось, третий раз женился на тетке без детей, живут пока.

Автор, я бы не взяла и поговорила с сыном, что бы он свою жену вразумил. В конце концов это он женился на женщине с ребенком, вам и имеющихся внуков хватает.
Ответить
Девочка называет вас бабушкой?
Ответить
А это к чему? Если называет, то надо стереть слезы умиления и отписывать ей дачу? А если родные внуки автора бабушкой не называют, а эта называет, то пнуть родных и везти на море на все лето чужую?
Ответить
это вопрос автору, вы можете проходить мимо
Ответить
Автор, мы с мужем поженились и моему сыну было 9 лет.
свекровь хорошо его приняла, но мне бы даже в голову не пришло рассчитывать что свекровь возьмет куда то моего сына.
вторая невестка наглая.
ставьте на место жестко через сына и включаете вежливый игнор.
Ответить
У девочки отец родной есть? А бабушки-дедушки с той стороны?
Плюс бабушки-дедушки со стороны мамы? Они не хотят ребенка взять с собой отдыхать?
Будь я мамой 11-летнего ребенка ни в жизнь бы не вздумалось мне навязывать своего ребенка, а именно так это выглядит, когда слышишь разговор о будущем отдыхе свекрови и ее дочери и спрашивать "а что вы моего не берете?" Чужие мне и моему ребенку чужиететки, пусть и стали сейчас формально родственниками, но какой-то тесной связи или отношений пока нет. Это же не на дачу, откуда при желании можно сразу же эвакуировать ребенка.
Ответить
выше написано
У девочки есть отец, 2 бабушки, 2 дедушки, 2 тети и дядя, 4 двоюродных братьев-сестер.
Ответить
Автор, не надо, не берите, незнакомый чужой ребенок - невестка неправа. Поясню с позиции как раз НЖ с двумя аж детьми. Мы жить стали вместе 5 лет назад, тогда же познакомили родителей мужа с моими детьми (3 года). Только в прошлом году я всех троих, включая совместного ребенка, отправила к свекрам на дачу на лето. Сейчас уже муж детей усыновил, все еще проще, но в целом, при том, что они искренне (по крайней мере так показывали:))) детей приняли, играли, обнимали, я очень долго выжидала, пока они все окончательно сконтачатся и это будет именно инициатива свекров. Не раньше, потому что фактически мои дети им никто и я это понимала, хотя они мужа папой называли до усыновления еще.
Так что неправа невестка, которая, как у Райкина - тут мы сундук поставим, на нем дедушка жить будет, здесь самогон варить будем, здесь белье стирать... Нельзя так ... нахрапом в этой ситуации, тем более меньше года знакомства и сводить в одной точке родную дочку от первого брака и чужую от второго - скользкая ситуация. Оговорюсь, на мой взгляд при наличии маленьких детей, со старшими, думаю, еще сложнее все
Ответить
"сводить в одной точке родную дочку от первого брака и чужую от второго - скользкая ситуация"
Поддерживаю!
Ответить
Мне на месте этой бабушки было бы странно не взять с собой. Да, если мой сын женится на женщине с ребенком то ее ребенок будет мной восприниматься как часть семьи.
Ответить
Вы уже бабушка или это бла-бла от неимения внуков?
Ответить
Я еще не бабушка. Но я знаю что буду рада детям невестки тоже.
Ответить
Ничего вы не можете знать. Вы -теоретик. И потом: автора не радоваться просят, а работать няней. Вот когда вы после своих детей отнянчите троих собственных внуков, посмотрим, сколько сил и радости у вас будет на четвертого, чужого.
Ответить
Да, теоретик. У меня не будет трех внуков, вряд ли ребенок мой произведет больше двух. Но няньчить их я и не собираюсь, иногда брать в поездки или в театр - с удовольствием.
Ответить
Если бы сын женился на женщине с тремя детьми? Тоже с собой? Зная их несколько месяцев.
Ответить
Не, мой не женится на такой, это точно. Очень разборчив.
Ответить
Вы слишком наивный теоретик.
милли-ванилли H*
14.05 09:21
Вы слишком наивный теоретик.
Ответить
Мне было 11, когда мама вышла замуж. Я родню своего отчима в глаза не видела, она мне на хрен не сдалась. Вот бы я поржала, если бы кто-то из них решил воспринимать меня, как члена семьи.
Ответить
Вам было и 11,и Вы ещё не соображали хотите вы эту родню или нет.Вас просто не возили к новым родственникам.Скорей всего это той стороне вы нахрен не были нужны...
Ответить
Я бы обиделась если бы меня с дочкой не пригласили в третий номер. Свою дочку с "без году неделя роднёй" не отпустила бы сама. И на вашем месте бы ей предложила ехать. Зачем вам проблемы и обидки? Она скоро вашуго внучеГа родит и будет родная-родная... ну или нет, и тогда да- вы останитесь с внучкой и первой невесткой такой славной, а сына и внука/ внучку новых потеряете. Оно вам надо?
Ответить
Мадам знает толк в извращениях )) Кто еще мечтает об отпуске в обществе свекрови и золовки + трое чужих детей?
Ответить
Да запросто в третий номер. Будете сидеть с четырьмя девочками, а свекровь с дочкой хоть отдохнут. Любой каприз за ваш счет. :-)
Ответить
Я бы не хотела отдыхать рядом с новой пассией моего БМ, (как и наоборот)
Ответить
Так старая пассия-то не едет, вы о чём?
Ответить
Вы правы, девочка малознакомая, ответственность большая, да и на практике три подростка это 2 против 1. Только нервы себе попортите.
Ответить
Зачем Вы стали при невестке обсуждать поездку? Вот она и решила, что ее дочь тоже зовут
Я бы не взяла на месте бабушки, и в голову бы пришло дать или просить взять новоиспеченную свекровь на месте невестки.
Одно исключение, если бы родная внучка жила с отцом и мачехой в их семье (и не первый год), тогда да рассматривала как-то бы возможность взять, но не на системной основе.
Ответить
Ну да, теперь в своем доме надо оглядываться, что говорить родной дочери. Вы, когда при вас обсуждают выкорчевывание пня, бежите корчевать или мозги включаете?
Ответить
Пока у Вас в доме ГОСТИ нужно следить за языком, да. Элементарная вежливость и правила приличия, не знали? Теперь понятно, почему невестка обиделась, она решила, что Вы нарочно так сделали, чтоб подчеркнуть, что она хуже первой. Это понятно, что Вы это не имели ввиду... наверное, но она восприняла это так. Поздравляю, Вы плюнули в колодец и СПРОВОЦИРОВАЛИ сама этот конфликт.
При мне не обсуждают выкорчевыние пней и прочих не касающихся меня вещей, когда я у кого-то в гостях, у меня нет знакомых не знающих правила приличия. Если хозяину нужно срочно с кем-то обсудить вопрос, который не касается остальных гостей, об этом сообщают прочим гостям примерно так "Нам с Машей, нужно срочно обсудить одно дело, мы вас оставим на полчаса, извините" Отходят и обсуждают.
Ответить
Мало ли кто что обсуждают. Это не значит, что сразу это все гостям предлагать. Да и гости странные - вроде хотят родственных отношений, а с другой стороны - ГОСТИ.
Ответить
Перечитывайте мое сообщение до полного понимания.
Ответить
Глупость полная -оставить гостей шушукаться. Нж просто нашла повод прекратить общение сына ч матерью и дочерью. Посмотрим, удастся ли ей этр.
Ответить
Может и так. Повод ей прям в руки сунули, даже искать не пришлось. А всего ли правила хорошего тона надо было соблюсти.
Но утверждать мы не можем.
Ответить
Так ГОСТИ или РОДНАЯ ВНУЧЕЧКА? :-) Определяйтесь. Гости вполне могут обсуждать предстоящие поездки, это не значит, что все присутствующие едут с ними. К тому же, дело, как я понимаю, происходило на даче, а не на званном обеде, где разговор за столом для всех и каждого. Небось, присели в беседке дочка с матерью поболтать, а сношенька приперлась, слоновьи ушки развесила.
Ответить
Ответить
На месте невестки я бы взяла мужа, свою дочку и отправилась бы на курорт, а потом фотки мужа со своей дочерью на фоне красот выставила бы в социальные сети. Пусть дочка мужа зеленеет от зависти, сидя у бабки, что ее отец проводит время с другой дочерью...
автор, вы сами спрововцировали ситуацию... Не хрен было при новой невестке обсуждать поездку..
Ответить
"Пусть дочка мужа зеленеет от зависти"
Вот это, бл..., по-взрослому! Обидеться на свекровь и оттоптаться со всей злобой на ребенке, который и так растёт без отца...
Спать ничего не мешает после таких скотских советов?
Ответить
Конечно, по-взрослому... В следующий раз ребенок захочет поехать с отцом, а не с бабкой...
Думать надо на два шага вперед, а не на один...
Ответить
Дааа уж!! С какого перепугу невестка "без году неделя" решает,кто и куда поедет?? Мать едет с дочерью и своими внуками!! Невестка со своим мужем может ехать куда угодно!
Ответить
мадам, персенчику попейте на ночь, а то плохо соображаете...
Ответить
Вы тоже такая ушлая НЖ?
Ответить
вам посраться не с кем? муж не трахает?
Ответить
Что нибудь новое придумайте уже!
Ответить
Взрослая баба с ребенком, которого даже не знает собралась письками мерятся?
Вот дууура!
Ответить
Вы замужем за телком на привязи, что его можно взять и повезти? Моему бы сыну в голову не пришло такое. Он очень четко оговорил формат возможного отдыха: или вдвоем, или вчетвером.
Ответить
Какая тупость!
Вы правда считаете, что нормальные люди по соцсетям отслеживают и зеленеют от зависти? Ваша развитие остановилось в 4 классе?
Ответить
Вам, видимо, на пенсии скучно и поговорить не с кем, о том, какая вы замечательная, вот вы тут и разводите темы свой-чужой, права-не права, имею право или не имею... Демонстрируете невестке, что она вам никто и звать никак, а потом все в интернет вываливаете, получая купоны в виде утверждений, что невестка не права... Сын-то,небось, с вами на эту тему говорить не хочет?
Ответить
Еще одна умная!
ilina SD**
13.05 22:45
Еще одна умная!
Ответить
Больше всего умиляют незамутненные, которые что-то там решают до того, как им предложат ехать :-D
Впрочем, им не уступают вопящие о "приемном ребенке", когда с той теткой сын живет всего полгода. С порога принять и полюбить чужое существо, у которого есть свои бабушки, да :)

Принять ребенка невестки надо. Не выделять в детских конфликтах, не подчеркивать чужеродность и т.д. На том принятие заканчивается. Отдых этому ребенку обеспечивать в данном раскладе чревато - есть риск разругаться с невесткой раз и навсегда. И себе давление заработать
Ответить
"Принять" ребенка - это невозможно. При наличии детей мужа от первого брака, т.е. родных внуков - для бабушки всегда будут только они.
И никакие чужие дети новых жен, даже если им милостиво разрешат бывать в доме у свекрови (на даче) - не будут восприняты иначе.

Вот у моего ре нет родных бабушек. Так уж сложилось. Но свекровь ее не заменила.
Ответить
Я б еще и завещание на внучку от сына и дочь написала, мало ли что сыну в голову придет.
Ответить
С сыном поговорите, скажите, что вы не хотели обидеть ребенка невестки, но вы пока с ней не особенно близки, поэтому в сложившиеся планы по отдыху не включили, а там видно будет. Вам тоже надо время. Только по человечески объясните, не с вызовом. Не вставайте в позу, жизнь длинная, неизвестно, как все повернется. Ребенок точно ни в чем не виноват, да и невестке тяжеловато вписываться в ваш устоявшийся круг. Вот она и пытается занять свое место, топорно получается, да, но вы же старше и мудрее.
Это я вам как старая и любимая невестка говорю. Мои свекры так и не приняли и не восприняли новую жену моего бывшего мужа (она тоже с ребенком вышла за него). Все новые потенциальные и одна реализовавшаяся невестка ооочень меня не любили и не любят, и я их понимаю, честно говоря. Это не моя печаль, конечно. Только вот мой сын практически перестал видеть отца, когда тот женился. И я так понимаю, что новая жена отсекла сына от отца максимально не в последнюю очередь потому, что мы так и остались любимыми невесткой-внуком, и досталось нам в итоге больше всех (досталось в хорошем смысле этого слова:-)
Ответить
А может, ей просто научиться себя вести? Согласно этикету, разговор должен быть общим. Ни к чему разговаривать в присутствии невестки о том, что ее не касается.
Ответить
в своем доме свекрови нужно оглядываться на новую жену сына?
вы ведь шутите?)))
Ответить
Она конечно может делать, что угодно у себя дома. Потом не надо только жаловаться, что сын не приходит
Ответить
А сын уже не приходит? Мне кажется,для сына вообще ничего не произошло. И правильно.
Ответить
Вам кажется. Он разведен. Мамо не «развелась» с БЖ. Она сама определила, с кем она. Дала это всем ясно понять. Дальше развитие событий возможно только в одну сторону.
Ответить
По вашему,она должна разорвать контакты с бывшей невесткой и внучкой???? Боже ,спаси от таких идиотов!
Ответить
Никто никому ничего не должен. Автор выбор сделала. Дальше будет есть последствия. Если прожует.
Ответить
Какой выбор?? Как ей хочется отдохнуть? Она ничего не выбирала,она живет дальше в том же формате,как и жила. Если кому то что то не нравится,так нафиг с пляжа. Блин,если бы мне указывали,как и в каком составе отдыхать, я бы не была такой вежливой,как автор. И сына бы на место поставила.
Ответить
Выбор дружить с бывшей. Я бы не поняла, если б мои родители дружили с моим бывшим. Никому не нужны подружки БЖ в новой семье.
Ответить
"Никому не нужны подружки БЖ в новой семье." Вы за себя говорите, а не за всех.
Ответить
Вы можете понимать или не понимать, но каждый человек решает сам, с кем ему общаться.
Ответить
Абсолютно согласна
Влюбилась KF*
14.05 15:29
230
Абсолютно согласна
Ответить
Ты уо? Родная внучка - подружка БЖ сына?! А дочь НЖ кто тогда? Любовница бывшего НЖ? тебе бы язык горчицей намазать. Твои фантазии отвратительны.
Ответить
Кому ты вообще?
Влюбилась KF*
14.05 22:47
Кому ты вообще?
Ответить
Глупая ты баба. Сын приходил и приходить будет. для нормального мужика - кровные родственники на первом месте. А это дочь и мать, а не какой-то прицеп, которым даже родной отец брезгует. Сын уже поставил бабу на место, обозначив, что прицепу не место в его жизни без родной дочки.
Ответить
Мечтай дальше
Влюбилась KF*
14.05 22:48
Мечтай дальше
Ответить
Странная женщина эта невестка. Я бы свою дочку вот так не отправила с бабушкой, которую мы обе едва знаем. Даже если бы мне это предложили. Возможно, согласилась бы поехать сама с дочкой в отдельный номер и то не факт.
Почему она так хочет отправить свою дочь я не могу понять.
Ответить
бесплатная нянька, халявный отдых) кто ж откажется!
Ответить
я бы издергалась вся... мало ли что
Ответить
Вот мне тоже кажется очень странным такое желание пристроить дочь на отдых к неродным людям при наличии полного комплекта кровных родственников. Складывается впечатление, что эту девочку никогда на отдых не возили, тогда получается, что новая жена из малообеспеченной семьи, завидок девочки на отдыхе и конфликтов между ней и родной дочерью сына практически не избежать. Нехороший звоночек со стороны новой невестки. Три почти подростка - ну точно устроят "против кого дружить будем"
Ответить
Чет новая невестка оборзела. Нельзя ж переть, как танк, когда ты в семье-то без году неделя.
Ответить
И не факт, что не сменишься через год-другой.
Ответить
Именно:)
❀Цурбриген❀ OH*
14.05 00:19
Именно:)
Ответить
Ппкс по поводу обоих сообщений.
Ответить
Возможно, она думала, что ее муж - в ее семье.
Ответить
Автор, есть нюанс! Вам выше правильно написали - не надо было при невестке обсуждать поездку.
Если это Ваша традиция. То и незачем посвящать в подробности.
Ответить
Невестка странная. Ребенок почти не знает людей, а она хочет своего пристроить.
Ответить
Так а сейчас-то что на еве обсуждать? Она уже обиделась. Все, приехали. Мне лично непонятно, когда мать выбирает бывшую сноху, а не родного сына. Но это мои личные непонятки. А у Вас все уже, обсуждай - не обсуждай, всем участникам событий все предельно ясно. Сколько угодно можете рассуждать, а сына потеряли.
Ответить
При чем тут бывшая сноха? Автор хочет провести отпуск в приятном и удобном для неё формате с родными людьми. А НЖ у её сына ещё может быть много.
Ответить
Может. Но сына у нее другого не будет, поэтому не стоило портить отношения с его женой.
Ответить
И каждую с прицепом в отпуск вывозить? Не смешно. Нынешняя НЖ - наглая и нахрапистая, находится с пляжа. Раз сын её так любит, пусть он с ней и носится.
Ответить
Пусть, конечно. Все уже ведь сделано, остались только пустые разговоры «сынок забыл маму ни за что»
Ответить
Сынок не забудет. Скорее он вышвернет чужую девку из дома к ее родному папеньке.
Ответить
Не намокла мечтамши?
Влюбилась KF*
14.05 22:49
Не намокла мечтамши?
Ответить
У него это уже ВТОРАЯ жена. А где вторая - там и третьи, и четвертая... Тетки могут меняться, а родные внучки остаются.
Ответить
Только сына не вернёшь
Влюбилась KF*
14.05 08:41
Только сына не вернёшь
Ответить
Я не собираюсь ужиматься и делать так,как я НЕ хочу, даже в угоду сыну, а тем более какой то новой жене. Если сын вырос идиотом,то по сему и быть.
Ответить
А с чего вы взяли, что сын из-за решения матери от нее отвернется?
Ему эта жена дорога - пусть он и вывозит ее на курорты. Вместе с ее ребенком. Его мать этого делать не обязана. Пусть скажет спасибо, что его родную дочку возит.

А если сын из-за этого от матери отвернется - туда ему и дорога. У автора остается родная внучка с вменяемой бывшей невесткой.
Ответить
Не из-за курорта. Никому не нужны подружки бывшей дома.
Ответить
Извините, что-то я туплю и не понимаю ваш ответ.
Может, вы кому другому отвечали?
Ответить
Я считаю, что проблема не в отдыхе, а вот том, что мама не «развелась» с БЖ И демонстрирует это НЖ. Конфликт неминуем
Ответить
Т.е вы советуете родную внучку забыть, а привечать чужого ребенка от нж?
Ответить
У нее у самой такой приплод без роду и племени. Вот и сует его всем, думая, что затмит родных детей мужчин.
Ответить
Да там и у свекровки дети без роду-племени. Про свера не слыхать...
Ответить
А обязана? Я всегда считала, что молодцы те люди, которые после развода сумели сохранить дружеские отношения. А бывшая невестка свекрови уже никогда чужой не будет - она мать ее внучки.
Если невестка затеет конфликт - то она сама себе дура и своему ребенку тоже.
Конфликтных людей нигде не любят и отовсюду гонят. Какой бы близости родство ни было.
Ответить
Не обязана, конечно. Каждый делает свой выбор. Каждый выбор имеет последствия.
Пока что «выгнал» сын БЖ. Мамка там, похоже, тоже брошенка, раз на ее стороне
Ответить
Ваши умозаключения очень ограниченны. Жизнь гораздо более разнообразна.
Ответить
Ну и хорошо. Наслаждайтесь вашей.
Ответить
Ну а вы не проецируйте жизнь брошенки на всех.
Ответить
А невестка-то кто тогда? Или ей дите с неба свалилось? Она такая же брошенка, которую подобрали, обогрели. Так что гордиться ей совершенно нечем. Еще неизвестно, уживется ли она с мужем, если через полгода после брака начала козьи морды родственникам мужа строить.

На БЖ желчь лить не надо - у нее даже после развода с родственниками мужа отношения отличные. А вот "невыгнанная" НЖ похоже, нежеланный гость ни у родственников БМ, ни у своих. А с таким характером и в доме нынешней свекрови скоро станет нежеланным гостем.
Ответить
А ей оно надо, гости эти? Сына мама поменяла на чужую тетю. Весьма недальновидно. Пусть.
Ответить
Чужая тетя ей пока только одна - это невестка. И станет ли она своей с таким поведением - большой вопрос. А бывшая невестка ей теперь всегда будет родной, потому что она мать ее родной любимой внучки.
И не надо шантажировать сыном. Еще неизвестно, кому кого страшнее потерять - матери сына, или сыну мать.
Ответить
Очевидно же: мама и сестра останутся без кормушки и не поедут никуда в следующем же году. Заварили кашу? Ешьте
Ответить
Оооо, как вы расскрылись некрасиво:) Знакомая ситуация? А с чего вы взяли, что сын оплачивает всем отпуск??
Ответить
Нет, не моя ситуация . Свою давно описывала, если интересно, поиском можно воспользоваться.
Ответить
Слушайте, я конечно сразу поняла, что вы топик очень болезненно восприняли, ибо такая же нахальная невестка, но от вашей нездоровой фантазии автору хуже не станет.
Какой кормушки лишилась мама и сестра? Особенно сестра? В каком бреду вы высмотрели, что сестра живет на содержании у брата?
Не надо быть такой злобной, тогда вас, как ту невестку, никто посылать не будет. А будут рады брать с собой даже не дожидаясь ваших просьб.
Ответить
Меня никуда брать не нужно. Да, я нахальная невестка, в чьих-то глазах наверняка. Я не доллар, чтоб всем нравиться
Ответить
Судя по вашей реакции, не нужно вам это стало именно после того, как вы, оказавшись не долларом, были посланы... к родным бабушкам.
Ответить
Вы ошиблись. Абсолютно другая история, доступна в поиске.
Ответить
Извините, мне ваша история неинтересна.
Ответить
Вообще-то Вы активно участвовали в ее обсуждении
Ответить
Может быть. Но сейчас для меня это вчерашний день. Если вам лень дать ссылку на то обсуждение - то мне тем более лень ее искать.
Ответить
Ну так и закончим на том, что другая история.
Ответить
Мне фиолетово, какую историю вы описывали раньше. Важно что здесь и сейчас вы демонстрируете такую же обидчивость, как эта обломанная в ожиданиях невестка.
Ответить
На кого или что в этом топе я вообще могла бы обидеться?
Ответить
Ну , обиженность у вас, конечно, не на топ. Скорее, на аналогичную ситуацию в вашей собственной жизни.
Ответить
Вряд ли. Мало общего
Влюбилась KF*
14.05 16:07
Вряд ли. Мало общего
Ответить
Какую реакцию выдаете - так ее и интерпретируют.
Возможны, конечно, искажения восприятия из-за виртуального фактора. Но что есть, то есть.
Ответить
Ну, все может быть.
Влюбилась KF*
14.05 16:18
Ну, все может быть.
Ответить
Сколько же г-на в вашей башке :) С чего вы решили, что брат оплачивал отдых мамы и сестры?
Ответить
Если бы сами оплачивали, не было бы топа, послали б, да и все. А так ясно, почему НЖ возмущается. За ее деньги ее же и поимели
Ответить
С чего это вы взяли? Сын может матери и своей дочери оплатить отдых. А сестра сама.
Ответить
Ну все, отразилась, старая перешница, доигралась в дедовщину
Ответить
Кроме "послали" никаких вариантов решения проблемы представить себе не можете? Реально, в голове у вас вавка серьёзная.
Ответить
Закончились аргументы? Бывает.
Ответить
Ещё и не так бывает. У вас аргументы даже не начинались.
Ответить
Какие подружки бывшей?
Дочь от первого брака является внучкой автору, а не подружкой.
Ответить
Имеется в виду мать, которая берет на отдых дочь мужа от первого брака, и сохраняет с бывшей невесткой хорошие отношения. А надо было .... ну не знаю.... сын развелся, забыть, как звали и невестку, и, наверное, внучку. И срочно полюбить новую невестку, с ее дочкой. Иначе "сына потеряешь", потому что подружки бывшей в новой семье не нужны, и НЖ сделает так, чтобы сын о матери забыл. Это ж легко и просто, хе-хе.
Ответить
Как же вас контузило! :-D Вы тоже из тех нищебродок с ребенком, которых не очень любят в семье мужа? Золовка дружит с бывшей женой, потому что они на равных - успешные и состоявшиеся, свекровь БЖ любит, уважает и считает сыновний развод ошибкой? :) Смиритесь - может, иногда, ради приличия, и вашему ребенку что-то перепадет, если уж вы и отец ребенка не смогли его обеспечить.
Ответить
Она от сына не отказывается. Но возить в отпуска всех его баб она не обязана.
Она для сына уже много делает, что вывозит его ребенка на отдых.
Ответить
В первую очередь бабушка выбирает ВНУЧКУ родную, а уж, то, что с ее матерью сохранены отличные отношения, это плюс для всех родственников. Девочка не теряет связи с бабушкой, тетей и двоюродными сестрами.
Ответить
На эти плюсы есть и минусы. Ребенок, растущий на две семьи, растет двуличным.
Ответить
Вы своему ребенку тоже пожелаете, что бы его позабыли папа, бабушка и другие близкие родственники, которые с ним плотно взаимодействовали на протяжении первых 7 лет жизни?
Ответить
Да
Влюбилась KF*
14.05 14:43
Да
Ответить
Жаль ваших детей.
И как хорошо, что вы всего лишь виртуальный персонаж.
Ответить
"Таких дур не бывает!" (С)
Сава-Совунья OH*
19.05 02:39
"Таких дур не бывает!" (С)
Ответить
Вам так хочется, чтобы мужики с легкостью меняли матерей и дочерей на чужое семя. Ан не тут-то было, голубушка. Кровь - не водица.
Бабушка выбрала внучку, думаю, сын ей за это благодарен.
Хотелки НЖ поиметь его маму в качестве няньки чужому для мужика ребенку должны и будут пресекаться жестко. Нормальными мужчинами.
Ответить
Чего бы кому не хотелось, а жизнь все расставляет по местам
Ответить
Большей бредятины и придумать нельзя. Вы чья-то бывшая жена, явно. Мужчина, которому чужды интересы настоящей жены, нормальным называться не может. И семья при таком отношении обречена.
Ответить
Если обсуждается поездка в присутствии другого члена семьи, хотя бы из вежливости надо было пригласить и мать, и её дочь: "Маня, а ты с дочерью не хотела бы поехать с нами?"
Или не обсуждать в их присутствии.
Если бы при мне обсуждались планы на лето, я бы тоже решила, что они относятся и ко мне.
Ну и да, теперь её дочь тоже член семьи.
Ответить
Ну вот с какого.. в планы матери и дочери ( не новой свекрови с бывшей невесткой), должна входить НЖ со своим ребенком??
Они же не в колхозе!! Они новая семья сына. Не свекрови.
Ответить
Автор написала, что она не против такого формата, против новая невестка. Значит ей предложили.
Ответить
Колхоз, барак, общага в России неистребимы. С какой радости приглашать в отпуск довольно посторонних людей? Сегодня она -НЖ, завтра такая же БЖ, как и мать внучки. Всех её перевозишь в отпуск. :tongue2
Ответить
А когда у вашего сына родится ещё один ребёнок?Вы родного ребёнка будете брать,а не родную нет?Как по мне свекровь тут не очень умная..С какими то своими заморочками..Не повезло новой невестке.
Ответить
Вот родится и будем думать. И вряд ли дошкольника будут возить вместе с подростками.
Ответить
Можно влезть? Не думаю,что пока НЖ родит и вырастит ребенка лет до 7 ми ( раньше я бы не лично ребенка в отпуск одного не отправила),то у автора не поменяется формат отдыха.
Ответить
+100. А пока тому ребенку 7 исполнится, дочери НЖ будет уже 19 лет!
Ответить
Тут дело не столько в выездах,а в отношении к ребёнку.Автор могла бы проявить мудрость,и сказать что девочку она не знает,не знает её привычек,что любит,как ей нравится отдыхать.Что им нужно привыкнуть друг к другу.А не тыкать дескать ты нам чужая,тебе слово не давали.
Ответить
Да тут не мудрость надо проявлять,а как можно меньше общаться с такой "просветленной" мамашей!
Автор очень правильно ответила про родных бабушек. Сразу расставила точки!
Ответить
С какой такой просветленной?Она не навязывает свою дочь.А свекровь хамка.Я бы на месте невестки не смолчала.
Другая родня может и рада бы девочку к себе взять отдохнуть,но невестка по доброте душевной подумала что свекровь хочет с её дочкой сблизиться.А тут ей чётко указали на место.Браво.
Ответить
У свекрови своих родных три внучки. Свекровь молодец, что занимается родной внучкой, хоть родители и развелись. Зачем там чужой ребенок?
Ответить
Ну свекрови то не зачем.А хамить то зачем.
Ответить
А где вы увидели хамство?
Ответить
А.То есть указать что ребёнок не член семьи( а вместе с ней и её мать),это вполне себе такая светская беседа.Норма такая.
Ответить
А может нн надо мозг включать и не пихать своего ребенку никому?
Ответить
А она пихала?
Anonymous
14.05 12:27
А она пихала?
Ответить
А обида, что ее дочь не взяли на отдых -это что ?
Ответить
А обида что их назвали чужими в этом царском семействе,не?
Ответить
Господи, а какие они??? Свои что ли??
Ответить
А кто тогда для вас свои?Это семья сына.
Ответить
Семья сына, но не моя!
Ответить
А сын то хоть ваш,или уже тоже отрезанный ломоть.
Ответить
Сын- взрослый человек, имеющий уже вторую жену! О чем вы вообще?? Сам разберется как нибудь.
Ответить
Вот и мне тоже этот вопрос покоя не даёт.А как сын то вообще на это всё отреагировал?Это же всё при нём происходило.
Ответить
А как, по-вашему, он должен был отреагировать на обиду жены? Должен быть поставить матери ультиматум: если не берет дочь НЖ, то он разрыв отношений?
Ответить
Почему же.Мне просто интересно как он отреагировал.Без ваших фантазий.
Ответить
Автор написала, что сын от ничего не требует.
Ответить
А что не так автор сказала?
Ответить
Перечитайте.
Anonymous
14.05 12:43
Перечитайте.
Ответить
Так вы и перечитайте. НЖ не называли чужой.
Ответить
Так ребенок новой жены и не является членом семьи бабушки.
Ответить
У бабушки на минуточку,сын и дочь.Их семьи это и её семья тоже.Она может с ними общаться,может не общаться,это её право.Если её драгоценная дочь разведется и выйдет замуж за мужчину с ребёнком,я думаю бабушка сразу удила закусит родной не родной.Это же дочь.А с невесткой можно и не церемониться.
Ответить
Для большинства - родные внуки есть рлдные внуки. А к другим детчм могут просто хорошо относиться , но не более. И что здесь неправильно?
Ответить
Да всё правильно.Как хочешь относись,но это всё равно семья.И нужно как то сглаживать неудобные моменты..
Ответить
Может быть невесткам не стоит ни себя, ни новых родственников в дурацкое положение ставить?
Ответить
НЖ не указывали, что ее ребёнок не член семьи. Это НЖ с чего-то решила, что ее ребёнок - член семьи автора.
Ответить
Со слов автора не понятно,откуда вообще эта формулировка взялась
Ответить
По-моему, понятно, что так НЖ высказалась, когда поняла, что ее дочь не берут в отпуск.
Ответить
Нет, именно указывали, причем за ее же счет
Ответить
невестка сама пришла на разговор, на кот. ее не звали
невестка сама решила и лхвучила. что ее ребенка возьмут
о деньгах речь не шла. но раз невестка существует всего пол года. ее денег там явно ни копеейки нет )
вы такая же шатура незамутненная?
Ответить
Вам удобно так думать всего лишь
Ответить
О каком счете речь?
Сава-Совунья OH*
19.05 02:47
350
О каком счете речь?
Ответить
То есть эта "добрая" тетя лишила своего ребенка родных бабушек и дедушек, чтоб навязать неродной?
Охренеть, доброта. Да она редкостный враг своему ребенку.
Ответить
Почему лишила?В сообщении автора об этом ни слова.
Ответить
При чем тут сообщение автора? Это вы написали, что "добрая" невестка забрала ребенка у любящих бабушек-дедушек, чтоб выстраивать родственные отношения со свекровью.
Ответить
Во первых я этого не писала,во вторых не забрала у любящих бабушек и дедушек,а решила что в этот раз дочь может съездить в отпуск( не на всю жизнь,не на лето,а в отпуск), со свекровью,дабы сблизиться.Ведь они до этого общались нормально.Свекровь то ей не говорила,что не считает её дочь "не членом семьи"
Ответить
А она сближаться с новой бабушкой в состоянии, только если та ее по курортам возить будет?
На даче бабушку любить ей некозырно?

А новой бабушке оно надо - такие родственнички с потребительскими замашками?
Ответить
Каждый со своей колокольни рассуждает.Вот вы увидели потребительство,а я вижу,что девушка ещё просто не освоилась в этой семье.И могла что то понять не так.Ничего страшного в этом нет.
Ответить
Не освоившиеся не прут с незнакомыми людьми на отдых и тем более - не обижаются на отказ.
Невестка именно что освоилась и возомнила, что у нее на внимание и средства свекрови какие-то права имеются.
Ответить
Опять таки,вы рассуждаете со своей колокольни.Если бы освоилась,таких нелепых ситуаций бы не возникло.А средства может и не свекровины были.Вообще то у этой девочки отчим есть,а у этой невестки муж,который мог оплатить пребывание ребёнка рядом с "родственничками".
Ответить
Дело же не в оплате отдыха девочки.
Ответить
Если человек освоился в окружении - это еще совершенно не означает, что окружение с ним тоже освоилось.
Поведение невестки именно что "освоенное" и наглое. Если бы она не подумав ляпнула глупость про забирание ее ребенка - она бы извинилась и не поднимала больше тему. А ее обиды говорят о том, что она предельно легко чувствует себя в любой компании. Вот только компании в ее обществе, судя по всему, некомфортно.
Ответить
Адекватная мать не отдаст своего ребенка по сути ЧУЖОЙ бабушке, да еще при наличии девочки, которая является родной дочерью ее мужа. Это ж как нужно обеих девочек не любить, что бы искать возможности оправдывать такие поступки.
Ответить
Возможно девочки уже встречались раньше,и нормально друг к другу относятся.Не,не рассматривали такой вариант?
Ответить
Возможно в Рязанской области уже пошли грибные дожди)))
Давайте, исходить из того, что пишет автор и не будем приписывать людям свои мысли и поступки.
Ответить
Автор весьма кратко описала ситуацию.Невестка обиделась.На что обиделась не понятно.То ли на то что её дочь не член семьи,то ли то что свекровь спросила про бабушек.Фиг знает.
Ответить
Ответить
И?Т.е просто непринужденно сказать,что мы обсуждаем отдых с маней,клавой,глашей,так как 4 года ездим в один и тот же отель и одним и тем же составом ,это язык не повернулся?Невестка поди вообще первый раз про всё это слышала.
Ответить
Первый раз слышала и СРАЗУ стала строить планы на отправку своего ребенка? Потрясающая незамутненность!
Ответить
Господи,ну что за мрак.Что вы все злобные то такие.Она просто спросила,может что не допоняла.
Ответить
Спросила и сразу ОБИДЕЛАСЬ. Вы тоже обижаетесь, когда чужие люди не хотят вашу деточку с собой брать? Иначе, никак не могу понять вашей позиции.
Ответить
Ну я не предлагаю никому свою деточку.У меня просто куча родственников,которые с удовольствием их берут.Даже о боже,новая жена моего брата.А мой брат возил к моей маме и свою родную дочь и не родного сына.И мама ни слова ни сказала.И со стороны НЖ брата родители, с удовольствием берут и своих родных внуков,и не родных,и даже о боже моих детей.И нет никакого разделения на свой чужой.
Ответить
Она не просто спросила. Она обиделась, что автор не планирует взять ее дочь.
Ответить
Встречи -это одно, а жить постоянно -это несколько другое. И зачем в семью чужого ребенка вводить?
Ответить
Ну где там постоянно то.Дети уж как нибудь нашли бы общий язык.И что значит чужого.Брат взял в жены женщину с ребёнком.Он взял за них ответственность.Значит это его семья.Жена и ребёнок.
Ответить
С чего это он взял ответственность за чужого ребенка? Он его удочерил? И в браке партнеры равноправные, СК почитайте.
Ответить
Дура что ли совсем.Т.е он о жене заботится,а дочь по боку что ли.Охринеть нравы у людей.
Обязательно удочерять нужно чтобы ответственность взять?
Ответить
Ну отдых точно не обязан оплачивать. И на одежду-кружки тратиться, для этого у каждого есть у одного -родная дочь, у другой - родной отец. Что здесь не так?
Ответить
Если мужчина нормальный,то эта девочка станет частью его семьи,о которой он будет заботиться.В том числе и финансово.А если просто жена для потрахаться,то нафига тогда женился.
Ответить
А папа девочки будет о внучке автора заботиться и финансово тратиться? Женился- может жена настояла?
Ответить
Мама мне кажется там поперек порога легла бы,если бы знала))
Я не знаю насчёт папы девочки ,но это как то отменят то что нормальный мужчина будет заботиться о своей семье?
Ответить
Соглашусь! Он может не любить как родного (при наличии родных детей от БЖ), но минимально заботиться - да. Если совместно проживает с ре жены в одной квартире.
Оплачивать еду, отвозить-привозить, общаться, дарить подарки. Гулять.

Я вот столкнулась с обратной ситуацией. Муж пришел жить к нам. Я думала - значит готов нести ответственность как за семью. За меня и мою дочь. А он оказался готов только при условии - что я принимаю его дочь и забочусь о ней. При этом его дочь живет с БЖ в другом городе.

Я не понимаю - что первично? Чья ответственность? Почему СНАЧАЛА - должна я принять, а уж только потом - так и быть - он примет моего ре. И начнет нести ответственность за нас.
Ответить
Брат взял ответственность. Но эта ответственность не распространяется автоматически на всех его родственников. Одно дело автору отдохнуть с одной девочкой, родной внучкой, которую она с рождения знает и не один раз с ней отдыхала. И совершенно другое ехать с двумя девочками, одна из которых малознакома.
Ответить
А я про это ничего и не говорю.Автор имеет полное право отдыхать тем составом как ей хочется.
Ответить
ну явно не по доброте душевной, а от полного отсутствия мозга
Ответить
Автор имела полное право растеряться от нахальства невестки.
Мне бы в голову не пришло навязывать своего ребенка новым родственникам, которых знаю без году неделя, да еще, как я понимаю, за их же счет.
Ответить
Ещё раз перечитала верхнее сообщение автора.Нет там никакого навязывания.Возможно невестка сама растерялась.Вот представьте.Приезжаете вы в гости на дачу к свекрови.Отношения вроде как нормальные.Дочку вроде как приняли.И тут начинается обсуждение совместного отдыха.Возможно невестка и знать не знала,что у них вот такая вот традиция.Что они выезжают на отдых таким вот составом.По наивности подумала,что свекровь и её дочь имеет ввиду.Вроде как шаг к сближению.А обиделась она скорее всего вот на это " она не член семьи".Простите,а кто она тогда?Тётя посторонняя?
Ответить
Это наивность? "Так вот новая моя невестка начинает подробно расспрашивать. ????? Оказывается, она решила, что ее дочь - член семьи и едет с нами.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!"
Что же тогда наглость?

И почему новую невестку волнуют только ее чувства и хотелки, а чувства бабушки и падчерицы побоку?
Ответить
Вы опять меня не слышите.Ситуация.Сидят свекровь,дочка ейная,и невестка.Возможно даже сын там где то болтается.При всём при том,у всех нормальные отношения.Тут начинается обсуждение совместного отдыха.СОВМЕСТНОГО етить твою колотить.Невестка вполне могла посчитать,что это и её касается,ведь обсуждение происходит при ней..Она спросила.И оказывается,это же нужно наглость такую иметь,невестка считает себя частью семьи.Как будто она ему жена какая то.Ишь ты.
Где там хотелки невестки то?Пока из всего этого я увидела только потрясающий случай,который подвернулся,чтобы унизить невестку.Типа знай своё место.Скажи спасибо что пустили в приличный дом.
Ответить
Мои родители могут с моим братом обсуждать отдых, но это не значит, что я на него своих детей повешу.
Ответить
Ничего не поняла.
Anonymous
14.05 12:28
Ничего не поняла.
Ответить
+ 1000
Anonymous
14.05 12:35
390
+ 1000
Ответить
Т.е ваши родители,с вашим братом куда то там ездят,а вас не берут?Ну это уже вопрос что там у вас в семье.
Ответить
Вы совсем ку ку?? Куда они могут брать или не брать взрослого человека??? Вот это колхоз, слов нет!!
Ответить
Да вы нормально блин сообщение напишите.Написали коряво,а я куку.Что они там обсуждают то.И при чём здесь ваши дети.
Ответить
Вы свое сообщение перечитайте!
Ответить
Мои родители могут с моим братом обсуждать отдых, но это не значит, что я на него своих детей повешу.
Вот это как понимать то?Почему вы можете или не можете на него своих детей навешивать?
Ответить
Потому что это мои дети, они родственники моему брату -родные племянники, но это не значит, что он их обязан брать с собой на отдых. Что не понятно?
Ответить
Тут ситуация то немного другая.Не?
Ответить
Тут ситуация ещё более усугублена.
Нормальные люди и родных племянников и внуков не вешают на родственников. А тут речь о малознакомой девочке и неродной.
Ответить
Понимаете ,автор упирает на то,Что не девочка малознакомая,а то что она не член семьи..Я бы тоже не рискнула взять на отдых незнакомого мне ребёнка.Да я даже крестницу обажаемую и :любимую не рискую взять.Но не потому что она не член семьи,а просто потому что я там с ней делать буду)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)