Новая невестка обиделась
У меня есть сын и дочь. Трое внучек. Старшие - от сына и дочки - практически ровесницы: 9 и 10 лет. Младшей дочкиной 6 лет.
Вот уже четвертый раз собираемся отдыхать вместе женским составом: я, дочь и внучки. Мы берем 2 номера рядом и довольны, у нас налаженная жизнь и полное взаимопонимание.
Сын 3 года тому назад с женой развелся, но у нас с бывшей невесткой чудесные отношения, внучку берем с собой.
В сентябре сын женился на женщине с ребенком. Тоже девочка, ей 11 лет.
Обсуждаем недавно на даче поездку: надо уже срочно бронировать. Так вот новая моя невестка начинает подробно расспрашивать. ????? Оказывается, она решила, что ее дочь - член семьи и едет с нами.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!
Я чего-то не понимаю: я должна падать от счастья, что у меня теперь 4 внучки и всех досматривать?
Все доступно в тексте автора.
Интересно, родители НЖ приняли ее мужа и возьмут в отпуск его дочь?
И уж тем более она не может стать слету внучкой автору. Это зависит от того, как будут строиться отношения с новыми родственниками. Будет козлить с самого начала - не удивительно, если не примут ни невестку, ни ее ребенка.
Расскажу вам историю подруги, у неё в детстве был отчим, мать отчима всячески показывала, что девочка чужая, у неё есть родная дочь с внуком. Когда родился брат подруги, бабка ещё больше возненавидела ее, приговаривалась что на чужого ребёнка сын тратит, своего ущемляет. В итоге, когда бабка стала совсем старой и немощной никому она не нужна оказалась, дочка с внуком заграницу переехали, родной внук от сына вообще не заходил, а сын раз в год заезжал. Угадайте, кто досматривал ее? Приёмная внучка, которую она терпеть не могла и считала, что родного внука объедает. Так что, бабушка, не плюйте в колодец.
:party2
Летом на дачу мы приезжаем исключительно на выходные. Никогда свекровь не предложила оставить хоть на пару дней в каникулы... Отношение прохладно-равнодушное.
Если я вообще что-то говорю про своего ребенка - тут же тема переводится на ее внучку!
какой там присмотр, о чем вы?! лишь бы до слез не доводили. Моя уже и в гости ездить не хочет.
Там принято за столом комментировать - кто что ест, или не ест, или не любит - с подачи свекрови.
Вот недавно мы поехали в отпуск не вместе. Свекровь мне тут же выдала: "Жаль, что вы со Светой все вместе не едете". Нормально? т.е. к моему ребенку можно проявлять равнодушие, а к ее родной внучке - исключительно внимание?
Вот прикиньте, даже в разговоре - я НЕ ОБЯЗАНА целый день слушать, что там и как у светы. Свекровь же поворачивает так хитро, что ее внучка ставится во главу угла.
Если бы муж, например, забронировал 2х комнатный апарт, купил всем билеты и мне нужно было бы лишь собрать чемоданы, и дальше ловить кайф - то да! А на деле - на месте - куча проблем. Его дочь хочет то одно, то другое, он - подстраивается под нее. Мы с моей - как третьи лишнии. Еще и на меня же обиды - почему мы не хотим то, что хотят они (=читай его дочь).
Видимо, дочь ему ближе и дороже, чем очередная баба и ее приплод.
Если вас не устраивает такой формат отдыха - летайте вдвоем с дочерью.
Вот это симметричное сравнение.
Автор вполне может быть в хороших отношениях и с невесткой и с девочкой, но на отдых брать это совсем другое, во первых за такое короткое время не факт что дети подружились, возможно будут проблемы между детьми, не факт что ребенок не проблемный в плане здоровья, я бы и родных не взяла, если им нужно специальное питание, нафиг ответственность, взяла бы только если всеядные и безпроблемные
Вопрос материальный, одно дело что бабка платит за родных внуков, и совсем другое дело что за навязанную девочку
Вопрос по воспитанию, они не очень хорошо знают девочку, что от нее можно ждать, может она капризная, начнет кочевряжиться, испортит всем отдых, я бы для начала вместе только на короткое время осталась и понаблюдала за ребенком, за мамой и так далее, а то своих можно наказать, а чужого накажешь, потом врагом будешь....
Вообщем я бы вот прямо сразу в первые полгода знакомства с ребенком не стала бы брать в отпуск, чтобы не испортить его себе и компании
Забейте и игнорируйте обиды.
Я бы не подписалась.
Так получилось что приходилось выгуливать по 4-5 человек одновременно
какая разница, есть месячные или еще нет? Мне вот пришлось дочке мужа вшей из волос выводить - вот это аут был ((
Или ваши, как только месячные начнутся сразу второсортными станут?
Новая невестка, похоже, из тех, про кого говорят про простоту, что хуже воровства, решила присесть на хвост. Её обиды - её проблемы.
Поговорите с невесткой, объясните, что хотите получше познакомиться с новой внучкой прежде чем вместе ехать. И в следующий раз берите всех детей или всех оставляйте.
Даже если это падчерица сына - это не повод ее везти с собой. Женой эта невестка является без году неделя, еще пока ничем никому в душу не запала, а уже вовсю права качает.
Иначе будет несправедливо: бабшука едет с детьми сына. А дочь почему должна за своими сама смотреть?
Отсюда мораль: не женись на женщине с ребенком!
Семью создали 2 человека, один из которых имеет ребенка от прошлого брака. Вот и все. И никаких "взял", "приняли"...
Лишний ребенок нам эту возможность перекроет.
Вот когда бм нж сына купит путевки на море автору и всем ее внучкам, тогда и будет разговор.
Сын автора - отчим. Весьма недавно.
Меня саму обожает вторая жена моего отца, он умер 3 года назад, мы даже чаще общаться стали.
Сама в разводе, сыну скоро 13, его отец второй раз женился, его НЖ прекрасно относится к сыну и у меня с ней хорошие отношения.
А брать или не брать конечно только вам решать
Я без понятия повезла она бы отдыхать или не повезла, я не знаю что у неё в голове.
Отпустила или нет, опять же не верно поставлен вопрос, сын подросток, подросток вполне самостоятельный и ему решать поедет он или нет.
А вообще оснований для недоверия нет.
Когда я спросила, понимает ли он, что брони-билеты-паспорта и т. д. на 4х - в разы сложнее и дороже - нет, он не понимает. Потому что предпочитает, чтобы это взяла на себя я. А он просто "сядет на хвост". Вот как и в случае Автора - там невестка не понимает. А просто пытается свою дочь "посадить доп. пассажиром" в уезжающий поезд.
Нужно ли мне было? Мне декларировали "дружную семью", я в это верила. Мне поначалу казалось, что это несложно. ну да, еще + ребенок. Ну да, теперь вчетвером едем. Ну да, у нас (у НАС!!) теперь ДВОЕ детей.
Мой хитрожопый муж вел себя примерно также, как хитрая невестка Автора.
А что, она этому ребенку настолько же бабушка, насколько автор топика "камню преткновения!
По справедливости, пусть мать девочки присоединятся к компании.
а я согласна с вами - это очень хорошее решение.
Родные бабушки не всегда берут прям всех детей, это норма.
А навязывать своих детей не надо бабушкам, правильно, Евы?
Или чужим бабулькам можно?
В любом случае это теперь семья сына, вам придётся как-то с этим мириться. И отказ брать девочку с собой нужно как-то вразумительно и необидно обставить, не обозначая ребёнка как чужого. А то вы так и с сыном отношения испортите.
Одно дело, если вы просто не любите отдыхать колхозом, а другое - брать одних детей и не брать других. Это уже демонстративно получается. Если отношения нормальные с НЖ, то предложите ей с девочкой поехать вместе с вами. Тем более, что девочку вы знаете мало, брать на себя такую ответственность большой риск.
Вы не обязаны любить эту девочку, но объявлять об этом не надо. Придумайте что-нибудь, т.к. сейчас именно ваше поведение выглядит неправильным. Невестка, конечно, тоже со странностями, ей не надо было просить, это неприлично. Ну а вам теперь, получается, не надо было отказывать, т.к. это тоже не совсем правильно. Либо подведите под это вразумительную базу, чтобы отношения окончательно не испортить.
Да, вы правы - у этой девочки есть свои бабушки, пусть они её на моря и вывозят.
Мой деверь такой долбоеб, с первой женой развелся, двое детей, женился второй раз на тетке с ребенком, не сложилось, третий раз женился на тетке без детей, живут пока.
Автор, я бы не взяла и поговорила с сыном, что бы он свою жену вразумил. В конце концов это он женился на женщине с ребенком, вам и имеющихся внуков хватает.
свекровь хорошо его приняла, но мне бы даже в голову не пришло рассчитывать что свекровь возьмет куда то моего сына.
вторая невестка наглая.
ставьте на место жестко через сына и включаете вежливый игнор.
Плюс бабушки-дедушки со стороны мамы? Они не хотят ребенка взять с собой отдыхать?
Будь я мамой 11-летнего ребенка ни в жизнь бы не вздумалось мне навязывать своего ребенка, а именно так это выглядит, когда слышишь разговор о будущем отдыхе свекрови и ее дочери и спрашивать "а что вы моего не берете?" Чужие мне и моему ребенку чужиететки, пусть и стали сейчас формально родственниками, но какой-то тесной связи или отношений пока нет. Это же не на дачу, откуда при желании можно сразу же эвакуировать ребенка.
У девочки есть отец, 2 бабушки, 2 дедушки, 2 тети и дядя, 4 двоюродных братьев-сестер.
Так что неправа невестка, которая, как у Райкина - тут мы сундук поставим, на нем дедушка жить будет, здесь самогон варить будем, здесь белье стирать... Нельзя так ... нахрапом в этой ситуации, тем более меньше года знакомства и сводить в одной точке родную дочку от первого брака и чужую от второго - скользкая ситуация. Оговорюсь, на мой взгляд при наличии маленьких детей, со старшими, думаю, еще сложнее все
Поддерживаю!
Я бы не взяла на месте бабушки, и в голову бы пришло дать или просить взять новоиспеченную свекровь на месте невестки.
Одно исключение, если бы родная внучка жила с отцом и мачехой в их семье (и не первый год), тогда да рассматривала как-то бы возможность взять, но не на системной основе.
При мне не обсуждают выкорчевыние пней и прочих не касающихся меня вещей, когда я у кого-то в гостях, у меня нет знакомых не знающих правила приличия. Если хозяину нужно срочно с кем-то обсудить вопрос, который не касается остальных гостей, об этом сообщают прочим гостям примерно так "Нам с Машей, нужно срочно обсудить одно дело, мы вас оставим на полчаса, извините" Отходят и обсуждают.
Но утверждать мы не можем.
автор, вы сами спрововцировали ситуацию... Не хрен было при новой невестке обсуждать поездку..
Вот это, бл..., по-взрослому! Обидеться на свекровь и оттоптаться со всей злобой на ребенке, который и так растёт без отца...
Спать ничего не мешает после таких скотских советов?
Думать надо на два шага вперед, а не на один...
Вот дууура!
Вы правда считаете, что нормальные люди по соцсетям отслеживают и зеленеют от зависти? Ваша развитие остановилось в 4 классе?
Впрочем, им не уступают вопящие о "приемном ребенке", когда с той теткой сын живет всего полгода. С порога принять и полюбить чужое существо, у которого есть свои бабушки, да :)
Принять ребенка невестки надо. Не выделять в детских конфликтах, не подчеркивать чужеродность и т.д. На том принятие заканчивается. Отдых этому ребенку обеспечивать в данном раскладе чревато - есть риск разругаться с невесткой раз и навсегда. И себе давление заработать
И никакие чужие дети новых жен, даже если им милостиво разрешат бывать в доме у свекрови (на даче) - не будут восприняты иначе.
Вот у моего ре нет родных бабушек. Так уж сложилось. Но свекровь ее не заменила.
Это я вам как старая и любимая невестка говорю. Мои свекры так и не приняли и не восприняли новую жену моего бывшего мужа (она тоже с ребенком вышла за него). Все новые потенциальные и одна реализовавшаяся невестка ооочень меня не любили и не любят, и я их понимаю, честно говоря. Это не моя печаль, конечно. Только вот мой сын практически перестал видеть отца, когда тот женился. И я так понимаю, что новая жена отсекла сына от отца максимально не в последнюю очередь потому, что мы так и остались любимыми невесткой-внуком, и досталось нам в итоге больше всех (досталось в хорошем смысле этого слова:-)
вы ведь шутите?)))
Почему она так хочет отправить свою дочь я не могу понять.
Если это Ваша традиция. То и незачем посвящать в подробности.
Ему эта жена дорога - пусть он и вывозит ее на курорты. Вместе с ее ребенком. Его мать этого делать не обязана. Пусть скажет спасибо, что его родную дочку возит.
А если сын из-за этого от матери отвернется - туда ему и дорога. У автора остается родная внучка с вменяемой бывшей невесткой.
Если невестка затеет конфликт - то она сама себе дура и своему ребенку тоже.
Конфликтных людей нигде не любят и отовсюду гонят. Какой бы близости родство ни было.
Пока что «выгнал» сын БЖ. Мамка там, похоже, тоже брошенка, раз на ее стороне
На БЖ желчь лить не надо - у нее даже после развода с родственниками мужа отношения отличные. А вот "невыгнанная" НЖ похоже, нежеланный гость ни у родственников БМ, ни у своих. А с таким характером и в доме нынешней свекрови скоро станет нежеланным гостем.
И не надо шантажировать сыном. Еще неизвестно, кому кого страшнее потерять - матери сына, или сыну мать.
Какой кормушки лишилась мама и сестра? Особенно сестра? В каком бреду вы высмотрели, что сестра живет на содержании у брата?
Не надо быть такой злобной, тогда вас, как ту невестку, никто посылать не будет. А будут рады брать с собой даже не дожидаясь ваших просьб.
Возможны, конечно, искажения восприятия из-за виртуального фактора. Но что есть, то есть.
Дочь от первого брака является внучкой автору, а не подружкой.
Она для сына уже много делает, что вывозит его ребенка на отдых.
Бабушка выбрала внучку, думаю, сын ей за это благодарен.
Хотелки НЖ поиметь его маму в качестве няньки чужому для мужика ребенку должны и будут пресекаться жестко. Нормальными мужчинами.
Или не обсуждать в их присутствии.
Если бы при мне обсуждались планы на лето, я бы тоже решила, что они относятся и ко мне.
Ну и да, теперь её дочь тоже член семьи.
Они же не в колхозе!! Они новая семья сына. Не свекрови.
Автор очень правильно ответила про родных бабушек. Сразу расставила точки!
Другая родня может и рада бы девочку к себе взять отдохнуть,но невестка по доброте душевной подумала что свекровь хочет с её дочкой сблизиться.А тут ей чётко указали на место.Браво.
невестка сама решила и лхвучила. что ее ребенка возьмут
о деньгах речь не шла. но раз невестка существует всего пол года. ее денег там явно ни копеейки нет )
вы такая же шатура незамутненная?
Охренеть, доброта. Да она редкостный враг своему ребенку.
На даче бабушку любить ей некозырно?
А новой бабушке оно надо - такие родственнички с потребительскими замашками?
Невестка именно что освоилась и возомнила, что у нее на внимание и средства свекрови какие-то права имеются.
Поведение невестки именно что "освоенное" и наглое. Если бы она не подумав ляпнула глупость про забирание ее ребенка - она бы извинилась и не поднимала больше тему. А ее обиды говорят о том, что она предельно легко чувствует себя в любой компании. Вот только компании в ее обществе, судя по всему, некомфортно.
Давайте, исходить из того, что пишет автор и не будем приписывать людям свои мысли и поступки.
Обязательно удочерять нужно чтобы ответственность взять?
Я не знаю насчёт папы девочки ,но это как то отменят то что нормальный мужчина будет заботиться о своей семье?
Оплачивать еду, отвозить-привозить, общаться, дарить подарки. Гулять.
Я вот столкнулась с обратной ситуацией. Муж пришел жить к нам. Я думала - значит готов нести ответственность как за семью. За меня и мою дочь. А он оказался готов только при условии - что я принимаю его дочь и забочусь о ней. При этом его дочь живет с БЖ в другом городе.
Я не понимаю - что первично? Чья ответственность? Почему СНАЧАЛА - должна я принять, а уж только потом - так и быть - он примет моего ре. И начнет нести ответственность за нас.
Мне бы в голову не пришло навязывать своего ребенка новым родственникам, которых знаю без году неделя, да еще, как я понимаю, за их же счет.
Осторожно спрашиваю: а разве Вика не проведет время со своими бабушками?
ОБИДА!!!!"
Что же тогда наглость?
И почему новую невестку волнуют только ее чувства и хотелки, а чувства бабушки и падчерицы побоку?
Где там хотелки невестки то?Пока из всего этого я увидела только потрясающий случай,который подвернулся,чтобы унизить невестку.Типа знай своё место.Скажи спасибо что пустили в приличный дом.
Вот это как понимать то?Почему вы можете или не можете на него своих детей навешивать?
Нормальные люди и родных племянников и внуков не вешают на родственников. А тут речь о малознакомой девочке и неродной.