Как работать?
В апреле было 48. Не знаю как работать? Сил никаких. Жду не дождусь пенсии, чтобы можно было хотя бы на ней найти что то легкое, хоть на 10-15 тыр, неполную занятость или хоть вахтером, лифтером) Если поднимум пенсионный сразу в пенсию, поскольку уже еле ноги таскаю, до 60 лет с отдачей точно работать не смогу. Да и зарплата при всей моей отдаче на руки ровно 35 тыр. Устала, силы на исходе. Чувствую себя плохо, суставы на стопах и в коленях болят так, что заснуть часто не могу до утра, давление скачет, в основном повышенное с 42, начальная стадия диабета, но это хоть пока купируется и надеюсь не дойдет до постоянных инъекций инсулина себе в ближайшие лет 10-15. На ногах расширение вен сильное. В общем к 48 я пришла с целым букетом болезней. Общее самочувствие вялое, еле встаю по утрам, вечером прихожу и труп, благо уже дочь все таки 17 летняя, может что то и приготовить и меня еще накормить. Но опять же работаю пока только я, она учится, денег в обрез, в общем все очень плохо и со здоровьем и по деньгам. А подрабатывать еще и всилу здоровья совершенно не могу. Алиментов уже никаких нет, да и были копейки.
Если бы я не поменяла образ жизни , то к сегодняшнему дню , к 50 ти годам, либо лежала бы в гробу ,либо была бы глубоким инвалидом .
Посетить хорошего врача, который назначит лекарства от давления, обычно их пьют на постоянной основе. С остальными болячками тоже.
Пенсионный возраст нам точно вниз не сдвинут, крепитесь, что делать.
К вашему возрасту мало кто без букета болячек. Сама с ним диву, но вполне активно.
Еще сил добавляет сон (с этим плохо, сплю недостаточно), витамины.
Работаю, 2 детей. На многие вещи стала забивать.
Для плохого самочувствия нужны причины кроме накопившейся усталости, попробуйте их найти.
Сочувствую, так как знаю, как вам.
1. вы, которые разваливаетесь к 50 годам и у вас возрастное, чем думали, когда не занимались спортом ( не путать ходит на фитнес), жрали всякую гадость, не обследовались ежегодно и т.д.
2. Тут я несколько раз увидела, проблемы с венами и прочее, а что вы не знали, что такие проблемы у большинства и есть профилактические меры, или думали,что авосьпрокатит?
Правда, поражаюсь, читая такой вот пофигистичекое к себе отношение,а потом. упс, в 50 лет хрони много и я такая вся больная, как бы до пенсии дотянуть.
И да в 50+ поправить что то может быть почти невозможно, и прежде всего потому, что если женщина жо 50 лет клала на себя и плевала, то откуда она возьмет ресурс наконец начать о себе заботиться.
Да и запрос, если говорить в рамках этого топа, у автора, как бы до пенсии дотянуть, ага, 20к в лучшем случае, а с ее доходом меньше, а не как улучшить качество жизни
ПС на всякий случай, для тех кто в танке, большинство болезней сейчас за вполне доступные деньги можно купировать и знать за много лет, что данеая болезнь/болезни с высокой вероятностью будет/будут и принять меры.
меры стоят денег, конечно, но не настолько больших, чтобы влачить жалкое существование 30-40 % жизни.
50 лет сейчас - это еще оч молодой возраст, разумеется лишь в том случае, если человек бережно относился к своему хдоровью.
https://www.youtube.com/watch?v=ldkLCxXodkA
Мне 41 в этом году. Да, я чувствую усталость, особенно утром тяжко вставать, но у меня хронический недосып (просто не получается ложиться раньше 12, а встаю в 6:30, 6,5 часа для меня очень мало, в выхи сплю 8-9 часов), списываю на это.
Маме будет 65, работает бухгалтером в санатории, свой дом, летом внуки на ней 2 месяца, не жалуется, сил хватает.
Свекрови 63, работает в поликлинике, к нам приезжает к внукам каждую неделю, пирожки, блины печь и т.д. Еще дача у нее с огородом большим, купается в ледяной воде , зимой - на коньках катается
Няня - 74 года, у меня уже 11-й год работает, забирает младшего из школы, гуляют, 2 р/неделю на тренировки возит, выглядит чудесно, но темп ей спокойный советую.
А вы что за рохли???