Скандальная баба
Так сказал мне муж про меня же. Мне стало неприятно. Во-первых, я никогда не скандалю и не повышаю голоса на людей, а во-вторых, я не баба с рынка, я вполне воспитанный и культурный человек. Почему он так сказал? Вывод он сделал из следующих поступков.
У ребенка был день рождения. Младший школьник. Я через Инстаграм заказала ему капкейки и макаронз ручной работы. Коллеги много раз заказывали там, очень довольны. Я попросила сделать надпись, с днём рождения, сынок и тд. Кондитеру сказала, что подарок для ребёнка. При дегустации одного пирожного макаронз я почувствовала сильное жжение во рту, как-будто перца наелась. Ребёнку их не дала. Позвонила кондитеру, высказала в вежливой форме недовольство.передо мной извинились, прислали в качестве компенсации за промах (они забыли, что это для ребёнка) ещё коробку сладостей. Все.
Вторая ситуация. Столовая-ресторан на работе. С мужем пришли на обед. Я заказаларагу из языка и гарнир. По чеку языка было 120 гр. положили не более 70гр, мизерную порцию. Я подозвала раздатчицу и попросила взвевать. Она была недовольна, но я настояла. Итог: меня обвешали. Принесли языка гораздо больше. Я довольна. Муж мне сказал, что я скандальная баба, вечно настаиваю на своём и недовольна жизнью. Знаете, я не люблю, когда меня откровенно пытаются нае...ну и платить приличные деньги за фуфло не хочется. Я не права?
У ребенка был день рождения. Младший школьник. Я через Инстаграм заказала ему капкейки и макаронз ручной работы. Коллеги много раз заказывали там, очень довольны. Я попросила сделать надпись, с днём рождения, сынок и тд. Кондитеру сказала, что подарок для ребёнка. При дегустации одного пирожного макаронз я почувствовала сильное жжение во рту, как-будто перца наелась. Ребёнку их не дала. Позвонила кондитеру, высказала в вежливой форме недовольство.передо мной извинились, прислали в качестве компенсации за промах (они забыли, что это для ребёнка) ещё коробку сладостей. Все.
Вторая ситуация. Столовая-ресторан на работе. С мужем пришли на обед. Я заказаларагу из языка и гарнир. По чеку языка было 120 гр. положили не более 70гр, мизерную порцию. Я подозвала раздатчицу и попросила взвевать. Она была недовольна, но я настояла. Итог: меня обвешали. Принесли языка гораздо больше. Я довольна. Муж мне сказал, что я скандальная баба, вечно настаиваю на своём и недовольна жизнью. Знаете, я не люблю, когда меня откровенно пытаются нае...ну и платить приличные деньги за фуфло не хочется. Я не права?
ПС. Мы как-то гуляли так со знакомой семейной парой, зашли в кафе на летнюю веранду и заказали шашлык. Когда нам оный шашлык принесли, муж из этой семейной пары попросил взвесить его порцию и пошёл выяснять, не обсчитали ли его. Формально он был абсолютно прав, шашлыка ему (да наверное и всем нам) действительно не доложили. Но больше с ними гулять не хочу. Мне было неприятно все это наблюдать.
А дома громко мне высказывал, какая я скандальная:))
Муж назвал меня барыгой. Сказал : "Ну ты даешь!!!" Вот откуда это ? Для него это оказалось как то необычно ? Вроде и говорит, что да так здорово, но все равно я БАРЫГА.
ПОЧЕМУ ?????
Хотя многие знакомые складывают все барахло на даче/балконе, оно там загнивает потихоньку. Или последующим детям используют, если перерыв не большой. Давали знакомые мне качели такие из архива. Капец, отмывала я их 3 суток, и все равно сыростью воняет.
А почему неприятно это со стороны выглядит? И мне неприятно присутствовать при чужих разборках. Правда, я вот задумалась об этом. Помнится, по молодости, если кавалер какой-нибудь так начинал себя вести где-нибудь в кафе или магазине, сразу минус большой ему, типа жмотяра. А почему? Боялась подсознательно, что и меня так строить начнет, наверно, хз. Ну да, я все равно молчать не буду, мне пох