92
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.18 15:20

Скандальная баба

Так сказал мне муж про меня же. Мне стало неприятно. Во-первых, я никогда не скандалю и не повышаю голоса на людей, а во-вторых, я не баба с рынка, я вполне воспитанный и культурный человек. Почему он так сказал? Вывод он сделал из следующих поступков.
У ребенка был день рождения. Младший школьник. Я через Инстаграм заказала ему капкейки и макаронз ручной работы. Коллеги много раз заказывали там, очень довольны. Я попросила сделать надпись, с днём рождения, сынок и тд. Кондитеру сказала, что подарок для ребёнка. При дегустации одного пирожного макаронз я почувствовала сильное жжение во рту, как-будто перца наелась. Ребёнку их не дала. Позвонила кондитеру, высказала в вежливой форме недовольство.передо мной извинились, прислали в качестве компенсации за промах (они забыли, что это для ребёнка) ещё коробку сладостей. Все.
Вторая ситуация. Столовая-ресторан на работе. С мужем пришли на обед. Я заказаларагу из языка и гарнир. По чеку языка было 120 гр. положили не более 70гр, мизерную порцию. Я подозвала раздатчицу и попросила взвевать. Она была недовольна, но я настояла. Итог: меня обвешали. Принесли языка гораздо больше. Я довольна. Муж мне сказал, что я скандальная баба, вечно настаиваю на своём и недовольна жизнью. Знаете, я не люблю, когда меня откровенно пытаются нае...ну и платить приличные деньги за фуфло не хочется. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сказал мне муж про меня же. Мне стало неприятно. Во-первых, я никогда не скандалю и не повышаю голоса на людей, а во-вторых, я не баба с рынка, я вполне воспитанный и культурный человек. Почему он так сказал? Вывод он сделал из следующих поступков.
У ребенка был день рождения. Младший школьник. Я через Инстаграм заказала ему капкейки и макаронз ручной работы. Коллеги много раз заказывали там, очень довольны. Я попросила сделать надпись, с днём рождения, сынок и тд. Кондитеру сказала, что подарок для ребёнка. При дегустации одного пирожного макаронз я почувствовала сильное жжение во рту, как-будто перца наелась. Ребёнку их не дала. Позвонила кондитеру, высказала в вежливой форме недовольство.передо мной извинились, прислали в качестве компенсации за промах (они забыли, что это для ребёнка) ещё коробку сладостей. Все.
Вторая ситуация. Столовая-ресторан на работе. С мужем пришли на обед. Я заказаларагу из языка и гарнир. По чеку языка было 120 гр. положили не более 70гр, мизерную порцию. Я подозвала раздатчицу и попросила взвевать. Она была недовольна, но я настояла. Итог: меня обвешали. Принесли языка гораздо больше. Я довольна. Муж мне сказал, что я скандальная баба, вечно настаиваю на своём и недовольна жизнью. Знаете, я не люблю, когда меня откровенно пытаются нае...ну и платить приличные деньги за фуфло не хочется. Я не права?
Anonymous
Лучше быть скандальной, чем лошицей. Если уж такой выбор.
Anonymous
Вы ведь и мужа постоянно поправляете, поучаете и всюду качаете права. Имейте ввиду, что ему это очевидно надоело.
Я такая же как вы, и мне это нравится, так как справедливость должна торжествовать. Но я одинокая. А муж ваш тюля. Он должен по идее устраивать все эти разборки.
Anonymous
Я так не умею- очень редко (если уж совсем внаглую меня пытаются нае.ть) могу возмутиться. А чаще промалчиваю, беру на заметку и больше не их клиент (где возможно). НО не считаю это правильным- я не умею тактично защищать свои права, сразу нервничаю и получаю в ответ тоже нездоровую реакцию. Хотела бы уметь так, как вы
Anonymous
Забейте. Мужа у Вас из категории "лежать и не отсвечивать"... если Вы иная, то ему надо с этим смириться...Вы не позволяете себя нае**вать и правильно делаете... себя надо уважать... орать и скандалить не желательно, а в четкой форме все высказывать и вежливо - это хорошо, но уж от ситуации зависит...никакая Вы не скандалистка, это он переборщил...
Так-то все вы правильно сделали в обоих примерах, но по факту находиться рядом с такими людьми в момент отстаивания ими своих прав очень неприятно. Так что да, я бы тоже подумала про вас, что вы скандальная.
ПС. Мы как-то гуляли так со знакомой семейной парой, зашли в кафе на летнюю веранду и заказали шашлык. Когда нам оный шашлык принесли, муж из этой семейной пары попросил взвесить его порцию и пошёл выяснять, не обсчитали ли его. Формально он был абсолютно прав, шашлыка ему (да наверное и всем нам) действительно не доложили. Но больше с ними гулять не хочу. Мне было неприятно все это наблюдать.
Ну мелочитъся то не надо. А так все правильно делаете. Большинство мужчин предоставляют женам разруливать такие ситуации. Но странно что ваш вам еще замечания делает. В следующий раз пусть он грудью на амбразуру.
Anonymous
Муж мой бывший тоже возмущался моим поведением. Не тем, что нас нае.али в ресторане или на рынке, нет! Там он сидел-стоял, язык в жопу засунув. Трус.
А дома громко мне высказывал, какая я скандальная:))
Anonymous
ни фига себе у вас глаз алмаз, различить 120 гр от 70 гр.! или как вы определили в руки брали кусочек или на языке взвесили?
Anonymous
а я вот мясо покупаю, сырой кусок, например, телячьего филе весит 220 гр, а после тушения в сливочном масле на сковороде 140 гр, кому жаловаться????? хнык :'(
Anonymous
Нет, Вы не скандальная, но момент испортили не Вы, а когда вам перца подложили в дет. пирожное и решили наеб-ть с весом горячего....Муж Ваш, простите, сам должен был увидеть, что еды мало и решитьвопрос. И вообще, общепит такое дело... если не брезгуют так косячить, то лучше к ним не обращаться больше. Хотя Вы про столовую..Муж по хорошему должен был подойти к зав столовой и тихо так сказать: Вася, следи за своими кухарками, они воруют.
Слуште, макаронсы же сладкие для всех, не только для детей??? Откуда в них перец?
Anonymous
автор, я тоже ненавижу обман, поэтому на рынок не хожу .
Anonymous
Вы правы. По сути. Возможно, не по форме донесения. Я тоже стараюсь отстаивать свои права, муж научил меня делать это корректно. Т.е., стараюсь вежливо и спокойно напоминать людям о своих обязанностях, без суеты, без биения в грудь кулаком и надрыва. Возможно, муж ваш имел ввиду именно это, у него создалось ощущение, что вы ищите предлог поругаться, а не просто отстаивать свои права. Оно и понятно, когда женщине, находящейся рядом с мужчиной, самой приходится напоминать, что платили то за другое. Да еще находящийся рядом защитник совсем не защитник. Муж на то и муж, что должен быть на вашей стороне, даже если вы 100 раз не правы. Потом, дома, обсудить, но там, как лев должен был защищать.
Anonymous
"Обвешали".. все с вами ясно..
Anonymous
Я тоже скандальная баба стала с возрастом. То ли раньше легче была, и мне пох было, то ли рот боялась открывать лишний раз. Сейчас не молчу, но стараюсь эмоционально не вовлекаться.
Anonymous
Реакция мужа начинается с того, что ему дискомфортно и неприятно переживать этот момент. Ему лично неприятно быть свидетлем происходящего, даже если жена отстаивает свои права. Но вместо того, чтобы сказать, как ему не по себе, что его настроение испорчено, кураж прошел, вдохновение выдохлось и дальше без объяснений, почему это произошло, он отыскивает личность, на которую приземляет свои эмоции. В виде ярлыков. Так что муж в этот момент говорит не о жене, а о своем состоянии, но применяет ошибочные слова.
Я когда появились дети умудрялась покупать хорошие вещи и игрушки бу и потом продавать их. Мы могли купить и новые, но мне было чем заняться. и легче расстаться с такими вещами. Поэтому у нас не было укчи вещей которые только занимают место (дачи у нас нет, кладовки и гаража тоже нет).
Муж назвал меня барыгой. Сказал : "Ну ты даешь!!!" Вот откуда это ? Для него это оказалось как то необычно ? Вроде и говорит, что да так здорово, но все равно я БАРЫГА.
ПОЧЕМУ ?????

Хотя многие знакомые складывают все барахло на даче/балконе, оно там загнивает потихоньку. Или последующим детям используют, если перерыв не большой. Давали знакомые мне качели такие из архива. Капец, отмывала я их 3 суток, и все равно сыростью воняет.
Anonymous
А меня на работе уже конкретно достала коллега. Просто не знаю как поставить ее на место. Вмешивается в мою работу, делает замечания (хотя она ни разу не начальник, должности одинаковые у нас), отвлекает от работы личными вопросами, мешает моей работе. Я уже напрямую говорила ей, чтобы перестала меня отвлекать и мешать, это бесполезно. Планирую написАть на нее докладную начальству. Мне неприятно это и не хочется скандала, я спокойный человек и никогда не иду первая на конфликт. Но тут уже просто вынуждают. Вот думаю, это правильное решение написАть докладную? Не хочется быть стукачом, но самой решить вопрос просто разговорами мне не удается.
становлюсь скандалисткой
Такие разборки не нравятся моему мужу и ребенку.Имею ввиду ситуации в ресторанах и сферах обслуживания.Стараюсь выпускать пар без присутствия своих любимых людей!
Я не промолчу скорее всего в подобных ситуациях. Знаю, что это не совсем приятно выглядит, особенно мелочи как у автора - обвес на 100 гр. Но и пох, я взрослая тетка и как-нибудь переживу несогласных. Здесь важнее не предавать себя, потому что потом сама же и будешь жалеть о том, что промолчала.
А почему неприятно это со стороны выглядит? И мне неприятно присутствовать при чужих разборках. Правда, я вот задумалась об этом. Помнится, по молодости, если кавалер какой-нибудь так начинал себя вести где-нибудь в кафе или магазине, сразу минус большой ему, типа жмотяра. А почему? Боялась подсознательно, что и меня так строить начнет, наверно, хз. Ну да, я все равно молчать не буду, мне пох
Anonymous
Это у вас отличное качество, называется ассертивность. Люди чато учаться специально такой манере поведения. Ваш муж наверное так не умеет и завидует вам :) Как раз "скандальная баба" это агрессивные слова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения