Скандальная баба
Так сказал мне муж про меня же. Мне стало неприятно. Во-первых, я никогда не скандалю и не повышаю голоса на людей, а во-вторых, я не баба с рынка, я вполне воспитанный и культурный человек. Почему он так сказал? Вывод он сделал из следующих поступков.
У ребенка был день рождения. Младший школьник. Я через Инстаграм заказала ему капкейки и макаронз ручной работы. Коллеги много раз заказывали там, очень довольны. Я попросила сделать надпись, с днём рождения, сынок и тд. Кондитеру сказала, что подарок для ребёнка. При дегустации одного пирожного макаронз я почувствовала сильное жжение во рту, как-будто перца наелась. Ребёнку их не дала. Позвонила кондитеру, высказала в вежливой форме недовольство.передо мной извинились, прислали в качестве компенсации за промах (они забыли, что это для ребёнка) ещё коробку сладостей. Все.
Вторая ситуация. Столовая-ресторан на работе. С мужем пришли на обед. Я заказаларагу из языка и гарнир. По чеку языка было 120 гр. положили не более 70гр, мизерную порцию. Я подозвала раздатчицу и попросила взвевать. Она была недовольна, но я настояла. Итог: меня обвешали. Принесли языка гораздо больше. Я довольна. Муж мне сказал, что я скандальная баба, вечно настаиваю на своём и недовольна жизнью. Знаете, я не люблю, когда меня откровенно пытаются нае...ну и платить приличные деньги за фуфло не хочется. Я не права?
Омрачаться я как раз не буду. Я знаю свои права и испорчу жизнь любому, кто на них посягнет.
Сколько денег мне уже заплатили всякие оконщики и мебельщики за 20 лет моей самостоятельной жизни, это не счесть. За просрочку.
А а/к Аэрофлот еще в 90е выплатила 90% стоимости билетов на всю семью за задержку рейса 30 часов. Плюс счет из гостиницы, плюс питание (чеки).
И я очень довольна своей жизненной позицией. А остальные могут терпеть что угодно, это их право.
Я вот недавно без эмоционально вмешалась когда кассир заставлял пенсионера оплатить бой на кассе. Сказала что это убытки магазина и она может узнать это у админа, если сомневается. Она позвонила, узнала. Все друг друга поблагодарили и разошлись. И никаких скандалов. Зачем портить себе нервы?
Я и не буду нервничать, ведь любые правовые разбирательства по подобным моментам - это рутина для меня. И чем больше у меня знаний и привычки к отстаиванию интересов, тем комфортнее мне становится жить.
Секрет в том, что ни с кем не нужно ругаться )) Вы берете бумагу и перо и изливаете свою претензию. Чем чаще вы пишете претензии, тем это проще для вас.
Также можно задать спокойный вопрос. Например, в случае с обвесом вопрос решается мгновенно, если спокойно попросить продавца взвесить товар еще раз, ибо вам показалось, что весы ошиблись. Смешно, но при втором взвешивании волшебным образом значения меняются. И что, где тут скандал, где нервы?
Мой муж думает про меня так же.
Хотя я тоже далеко не базарная тетка - скромная, воспитанная. Говорят, даже слишком)
Но когда меня явно на.бывают или достают - могу слопать. Со страху - полностью, и без запивки)))
Не туда сажают в ресторане, учитель гнобит ребенка, соседи делают ремонт в 5 утра - всегда разруливаю я.
А все почему?
Потому что очень удобно занимать позицию "я ж не скандалист, пусть кто-нибудь еще решит".
Решит, угу. Санта Клаус примчит и решит.
Муж у меня из разряда "промолчу, лишь бы кто чего не сказал про меня".
Я считаю это бытовой трусостью.
Или комплексами.
Вот и ваш такой же.
Не обращайте внимания на неадекватов.
Хотя ситуация, конечно, неприятная, согласна.
В этой истории меня только смущает замечание мужа. Если ребенок - уже младший школьник, то вы по идее уже должны быть достаточно долго вместе, а муж - достаточно хорошо знать вас. Вы же и раньше так себя вели? Почему сейчас его стало это раздражать? Присмотреться бы к супругу повнимательней.
Во втором случае я бы еще и в книгу жалоб написала.
А тут как-то нас пытались заставить делать рентген для справки на оружие, так я дошла до директора клиники, и вопрос тут же решился. И зачем мужу моему расстраиваться, когда надо радоваться?..
ПС. Мы как-то гуляли так со знакомой семейной парой, зашли в кафе на летнюю веранду и заказали шашлык. Когда нам оный шашлык принесли, муж из этой семейной пары попросил взвесить его порцию и пошёл выяснять, не обсчитали ли его. Формально он был абсолютно прав, шашлыка ему (да наверное и всем нам) действительно не доложили. Но больше с ними гулять не хочу. Мне было неприятно все это наблюдать.
Мой БМ - тоже был правдолюб, как и его отец, т.е. мой свекр. Никуда ходить с ними было невозможно, да и просто находиться рядом. У свекра по-моему это уже была патология - он высчитывал до копейки разные квитанции, читал все нормативные акты, чтоб доказать что его обсчитали на одну копейку и потом радостный ходил по учреждениям качал права. И главное, всех вокруг подбивал на такое же поведение. Вечно ходит по соседям с какими-то призывами "тсж все не так сделало и давайте отодвинем бордюр на три сантиметра влево". Или мне: "Маша, давай вот прям щас напишем жалобу в автопарк на водителя автобуса что он не своевременно открыл тебе дверь для коляски". Свекр аж трясся от радости если было за что зацепиться.
А БМ доходил до того что если видел что кто-то на дороге чересчур лихачил - то догонял этого лихача и типа "учил" - или заставлял остановиться или подрезал.
Такая, кстати , мелочь , нехватка 30 гр мяса на шпажке шашлыка :-)
А я ещё себя считала скандалисткой )
У вашего знакомого болезнь ..
Стараюсь отстаивать свои права, но не в мелочах.
Допустим , ремонт авто хреновый:-)
А дома громко мне высказывал, какая я скандальная:))
или какой-то педро руки не помыл после перца и полез лапами в лоханку с тестом
В принципе, я могу на мелких обман закрыть глаза (не значит, что не замечу, сразу или позднее), но если мне покажется, что это уже переходит границы допустимого (где эта граница? каждый раз по разному))), то стану свои права отстаивать, да. На днях пришлось отказаться от покупки в магазине, потому что из 6 позиций три были пробиты по завышенной цене. Все бы ничего, можно было потребовать разницу с ценником или перебить оплату, но это было не впервые, первые два раза ничего не предприняла, на третий просто вернула всю покупку, написала в книгу предложений и больше к ним ни ногой, понятное дело, это у них система, а чувствовать себя лохом чего-то не нравится)
Муж назвал меня барыгой. Сказал : "Ну ты даешь!!!" Вот откуда это ? Для него это оказалось как то необычно ? Вроде и говорит, что да так здорово, но все равно я БАРЫГА.
ПОЧЕМУ ?????
Хотя многие знакомые складывают все барахло на даче/балконе, оно там загнивает потихоньку. Или последующим детям используют, если перерыв не большой. Давали знакомые мне качели такие из архива. Капец, отмывала я их 3 суток, и все равно сыростью воняет.
А почему неприятно это со стороны выглядит? И мне неприятно присутствовать при чужих разборках. Правда, я вот задумалась об этом. Помнится, по молодости, если кавалер какой-нибудь так начинал себя вести где-нибудь в кафе или магазине, сразу минус большой ему, типа жмотяра. А почему? Боялась подсознательно, что и меня так строить начнет, наверно, хз. Ну да, я все равно молчать не буду, мне пох