Так ли уж нужна ли эта Москва?
У нас есть квартира на море, и там есть соседи, много лет ездим, перезнакомились. Больше всего из Москвы и Питера, но не только. На этаже семьи из Воронежа, Екатеринбурга и Чебоксар, на пляже познакомились с семьей из Новосиба, и есть несколько знакомых из Москвы. И вот одна семья из Москвы не едет уже в третий раз, проблема проста - нет денег. Жена, дети 8 и 16, работает только муж и, похоже, какой-то свой бизнес. В этом году написала, что думают квартиру на море продавать, тк ежегодный счет оплачивать дорого, а не ездят. Но муж вроде бы не хочет, хоть что-то свое, оказывается, живут в Москве в съемной, в прошлом году она сетовала, что все лето придется провести с детьми в Москве, дачи нет.
И я задумалась - а так ли нужно рваться в Москву? Съем, а дети уже почти выросли, дачи нет, на море в свою же квартиру третий год не выехать.
Семьи соседей на моем этаже не из столиц, ездят уже 8-9й раз на все лето, довольны жизнью, явно семьи не нуждаются. Т.е. можно устроить свою жизнь "невмоскве", и ведь в родном городе это легче, есть поддержка. Или я не права?
И я задумалась - а так ли нужно рваться в Москву? Съем, а дети уже почти выросли, дачи нет, на море в свою же квартиру третий год не выехать.
Семьи соседей на моем этаже не из столиц, ездят уже 8-9й раз на все лето, довольны жизнью, явно семьи не нуждаются. Т.е. можно устроить свою жизнь "невмоскве", и ведь в родном городе это легче, есть поддержка. Или я не права?
А в обще, конечно и в провинции люди живут. Я люблю смотреть деревенских блогеров, бывает вообще люди не то что бедные - нищие, перебираются в деревню и за счет своего хозяйства потихоньку поднимают свой уровень жизни. Какой смысл в Москве если у тебя там нет ничего и ты там не зарабатываешь?
Только дура-баба будет сидеть дома при выросших детях.
16-летка не ребёнок уже, мог бы хоть 500р в день зарабатывать, но туповат как родители. Поэтому всё бесполезно.
Время лёгких доходов закончилось, но люди не понимают.
Я правда не в Москве и не в России, но периодически меня посещают мысли о переезде в страну попроще, подешевле, потеплее... Но ответственность перед детьми не дает этого сделать. Совесть не позволяет забрать их из высокоразвитой страны, с бесплатным образованием, социальными гарантиями, хорошим рынком труда и высокими зарплатами, в страну "похуже". Также думаю, с Москвой и немосквой.
В далеком 2010 году мне предложили хорошую работу в Мск. Я продала свою большую квартиру в Нижнем Новгороде и купила очень скромную квартиру в Москве.
Через год мне предложили еще более заманчивую работу в Нижнем Новгороде и я с ОГРОМНОЙ радостью вернулась)))
Что мне в Москве не понравилось:
мало профессионалов- большинство специалисты уровня ниже среднего... причем они сами и окружающие так не думают, что меня особенно удивило... я элементарно не могла нормальный маникюр сделать, ибо то, что везде делают- халтура редкостная, а тот уровень, к которому я привыкла, в Мск стоит в 4 раза дороже, чем в НН.
К косметологу я вообще не рискнула пойти...
И так во всем: либо дорого и плохо. либо ОЧЕНЬ дорого и хорошо... но это хорошо еще найти надо, даже за ОЧЕНЬ дорого...
короче, в итоге я рванула в НН, года 2 еще московскую квартиру сдавала неплохо... потом ее продала, добавила кое-что и купила роскошную квартиру в НН...
маленькая страна, езжу отдыхать.
если бы не возраст за 40, дети, квартира в мскве, пожилые родители ...даже на месяц летом не вырваться, надо работать. Зарабатывать на 2 нед. отпуска
У меня в провинции доход 1млн в месяц, все лишь сеть магазинов с трусами, а на Москву я даже претендовать не могу, но лучше чем у большинства ев москвичек.
У них 150 рублей муж получает и счастливая домохозяйка, ау как мы далеки....

Все наладил, жизнь с удобствами и интернетом. На природе и вдали от людей